Творожная запеканка с йогуртом в духовке рецепт – Творожно-йогуртовая запеканка с клубничным вкусом. Ингредиенты: творог, йогурт, яйца куриные

Ягодная запеканка с йогуртом — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • 210 гр. Творог

  • 2 шт. Яйца

  • 50 гр. Сахар

  • 60 гр. Манная крупа

  • 3 ст.л. Йогурт натуральный

  • 3 ст.л. Сыр творожный

  • 1 ч.л. Лайм цедра

  • 50 гр. Ягоды

  • на кончике ножа Соль

  • 1 ч.л. Ванильный сахар

Описание

В современном активном ритме жизни мы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма. Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработки и без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые разнообразят порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом – ягодная запеканка, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.

Шаги

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу.
Готовое тесто может показаться жидким, это нормально. Не добавляйте манку или муку, поскольку этим вы можете просто «забить» тесто и в процессе выпекания запеканка получится тугой и «резиновой».

20-25 мин.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут.
Эту запеканку можно подавать как теплую, так и полностью остывшую. Приятного чаепития Вам, дорогие читатели 🙂

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США — это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina 🙂

Запеканка творожно-рисовая с йогуртом | Домашний йогурт

Творожная запеканка с йогуртом и рисом – это вкусное, сладкое и сытное блюдо, которое очень понравится любителям десертов, приготовленных в духовке. На йогурте оно получается намного пышнее и воздушнее. Изюминка этого десерта заключается в нежном аромате кокоса, который прекрасно сочетается и с творогом, и с рисом.

Ингредиенты:

200 г творога 5% жирности;

125 мл йогурта с кокосовым ароматом (в стаканчике) — его с успехом заменит домашний йогурт с добавленной в него кокосовой стружкой;

5 столовых ложек вареного риса;

1 яйцо;

½ стакана изюма;

1-2 столовые ложки сахарного песка.

Запеканка творожно-рисовая — способ приготовления:

Изюм предварительно промойте водой. Выложите творог, йогурт, рис, изюм и сахар в миску. Одной столовой ложки сахара для гармоничного вкуса запеканки будет вполне достаточно, но если вы любите очень сладкие десерты, то положите две. Разбейте туда же яйцо.

Если вы не нашли кокосовый йогурт, возьмите натуральный и добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки.

Хорошо смешайте все продукты до получения однородного состояния. Смажьте маслом форму для запекания, выложите творожно-рисовую массу и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее форму и выпекайте 35-40 минут.

Готовую запеканку творожно-рисовую с йогуртом можно подавать с медом, сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Sunjulia специально для сайта Домашний йогурт

© 2013, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Творожные запеканки, 149 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Рецепты творожной запеканки в духовке

Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 80 Опубликовано

Самое важное в приготовлении творожной запеканки — правильно выбранный творог. Лучшим вариантом станет натуральный, свежий, однородный, без комочков, с лёгкой кислинкой. Из упаковки не должна выделяться жидкость, а сам продукт — держать форму. Итак, предлагаем вашему вниманию, творожная запеканка в духовке, рецепт наших мам и бабушек.

Классический рецепт Рецепты творожной запеканки в духовке

Это самый распространенный вариант, который признано считается классическим.

Нам понадобится:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар или мёд – 4 столовые ложки;
  • манная крупа – 3 полные столовые ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 6 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа;
  • изюм (по желанию) – горсть или стакан, по предпочтениям. рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Процесс приготовления.

  1. Включить духовку на 160 градусов. Пока она нагревается, подготовить ингредиенты. Если используете изюм, тщательно промыть в горячей воде. Несколько раз слить воду и залить кипятком. Пока он набирает сок и расправляется, заняться остальным.
  2. Манную крупу залить сметаной минут на 10 для набухания. Лучше выдержать подольше, до 30-40 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром до состояния пены. Миксер или блендер ускоряют и упрощают этот процесс. Долго взбивать не стоит, иначе начинка при выпекании поднимется, а по мере остывания упадёт. И получится воздушная шапочка над слоем творога. Его необходимо взбить на низких оборотах постепенно вводя всю массу творога.
  4. Смешать творог и манную крупу со сметаной, добавить соль, ванилин и разрыхлитель (заменить содой, если нет).
  5. Аккуратно соединить яичную пену с сахаром, смешанным с творогом. И аккуратно перемешать. Масса должна быть однородная, без комочков.
  6. Форму использовать силиконовую. Если нет, любую выстелить фольгой и залить содержимое.
  7. Изюм равномерно распределить по начинке и утопить, чтобы не пригорал.

Выпекать при 160 – 180 градусах 37 — 43 минуты. Дать остыть и нарезать. Творожная запеканка в духовке, рецепт которой мы предложили получится пышной, ароматной и невероятно вкусной. Из такого количества ингредиентов выходит 8 порций.

Подавать традиционно со сгущенкой или сметаной. Украсить ягодами или нарезанными кусочками банана. Красиво смотрится веточка свежей мяты, припудренная сахарной пудрой с ежевикой.

Творожная запеканка в духовке: рецепт без яиц творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт

Для тех, кто соблюдает пост или не ест яйца, станет полезным следующий вариант блюда. Он также не содержит сливочное масло, его вполне можно считать диетическим.

Нам понадобится:

  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • йогурт – 150 грамм;
  • по желанию можно добавить молотую корицу, цедру лимона или апельсина.

Совет! Снимайте цедру до белого слоя, он горчит и может испортить вкус блюда.

Процесс приготовления.

  1. В йогурт добавить манку, дать настояться минут 30.
  2. Взбить творог с сахаром, не спеша, по частям вводя весь творог.
  3. Добавить специи, если используете.
  4. Соединить с манкой в йогурте и перемешать.
  5. Форму смазать маслом, чтобы начинка легко отходила и не прилипала ко дню противня.

Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 160 градусов. Количество порций — 6. Подавать с джемом, сливочным кремом, мёдом или сахарной пудрой.

Солнечная запеканка с тыквой Солнечная запеканка с тыквой

Не знаете, куда деть тыкву, или решили внести разнообразие в еженедельное лакомство? Тогда этот рецепт для вас.

Нам понадобится:

  • тыква – 400 грамм;
  • творог – 300 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – 6 грамм;
  • разрыхлитель – 6 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 0,5 стакана.

Процесс приготовления.

  1. В молоко комнатной температуры добавить манку и оставить минут на 30. Это придаст нежности творогу.
  2. А пока заняться тыквой: очистить кожуру, нарезать на кубики, толщиной 1 см. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне 20 минут. Можно запечь в духовке 40 минут при 180 градусах. До мягкого состояния.
  3. Измельчить творог через сито или с помощью блендера.
  4. Вареную и остывшую тыкву размять в пюре. Включить духовку на 180 градусов.
  5. Растереть яйца и сахар, ванилин с разрыхлителем.
  6. Растопить масло.
  7. Всё соединяем: манка, пюре тыквы, творог, яйца, сливочное масло.

Выпекаем 40-45 минут до готовности.

Этот же рецепт можно приготовить по-другому. Не смешивать слои творога и тыквы. А выкладывать поочередно:

  • 1 слой: творог и все остальные ингредиенты;
  • 2 слой: пюре тыквы;
  • 3 слой: творог;
  • 4 слой: пюре тыквы.

Так получится оранжево-белая зебра. Для усиления аромата и вкуса, к взбитой тыкве можно выжать немного лимонного или апельсинового сока. Количество порций — 8- 10. Яркая и ароматная запеканка готова!

Творожная запеканка-пирог Творожная запеканка-пирог

Такой рецепт порадует не только домочадцев, но и гостей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200 грамм;
  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 2 столовых ложки;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 6 грамм;
  • экстракт ванили жидкий – пару капель;
  • шоколад – 30 грамм.

Процесс приготовления.

  1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем разогретое сливочное масло, разрыхлитель, 1 желток и 4 столовых ложки сахара. Перемешиваем и скатываем колобок. Делим на две части 60/40 в процентном соотношении.
    Берем форму для пирога, большую часть теста крошим на дно. Остальную часть замораживаем. Сверху засыпаем вишню.
  2. Готовим начинку. В творог добавляем 3 желтка и 6 столовых ложек сахара. Замешиваем, капаем ванильный экстракт и сыпем манку. Перемешиваем миксером.
  3. Отдельно взбитые, в крутую пену, 4 белка соединяем с начинкой. Вводим аккуратно, несколькими порциями.
  4. На вишню распределяем начинку из творога. Далее замороженное тесто трем на крупной терке. Сверху измельченный шоколад.

Запекать 30-40 минут при 180 градусах. Вместо вишни можно выбрать любую ягоду без косточек. Если добавите фрукты, предварительно выпарите на сковороде лишнюю жидкость. Выходит, примерно,10-12 порций.

Полезные секреты хозяюшкам Полезные секреты хозяюшкам

Если заранее заморозить творог и предварительно достать из морозилки перед готовкой, он становится нежнее.

Вкус напрямую зависит от жирности, чем выше процентное содержание, тем вкуснее.
Зернистый творог протереть через сито, а в сухой, добавить пару ложек сметаны до пастообразного состояния.

Используйте мёд, при отсутствии аллергии. Если он густой или засахарился, можно растопить его в микроволновке. Короткими импульсами по 15 -20 секунд или на водяной бане. Но так он теряет свои полезные свойства.

Воздушности придаёт именно манка, потому ей заменяют муку. Но допустимо использовать рисовую муку.

Изюм можно заменить яблоками, орехами или другими сухофруктами (курага, чернослив).

Если творог жидковат, добавить муку. По количеству, смотрите на глаз. Консистенция должна быть пастообразная.

Соль раскрывает сладкий вкус, именно поэтому её добавляют во многие десерты.

Если используете обезжиренный творог, добавляйте больше сметаны и сахара. Иначе запеканка будет кислой.

Корочку смазать сливочным маслом перед запеканием или промазать сладким черным чаем. Это придаст золотистый цвет.

Форму для запекания не обязательно смазывать маслом, можно засыпать манкой или панировочными сухарями.

Для воздушной запеканки, взбить белки с сахаром, а желтки перетереть с творогом. Соединить всё вместе.

Теперь вы сможете приготовить идеальную запеканку из творога в духовке, рецепты которые мы предложили позволяют получить невероятно вкусное и полезное лакомство. Делитесь статьей в социальных сетях и расскажите какая запеканка вам пришлась по душе в обсуждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *