Рецепт творожной запеканки без сахара
Творожная запеканка без сахара получается сладкой за счет добавления спелых бананов. Благодаря взбитым белкам она получится нежной на вкус, так что непременно готовьте! И пусть вам будет вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 141 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Творожную запеканку без сахара
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Банан – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
1.
Ингредиентов для творожной запеканки без сахара потребуется минимум.
Сладость достигается за счет бананов, поэтому фрукты должны быть очень спелыми.
Для ароматизации я взяла ванильную эссенцию. Если у вас есть натуральная ваниль, то лучше взять ее.
Яйца на фото весом около 62-65 граммов каждое.
Форма у меня круглая, размером 20 см.
В такую творожную запеканку (по желанию) можно добавлять изюм или, например, корицу.
2.
Яйца разделить на белки и желтки.
В миску поместить творог, бананы, измельченные с помощью блендера (или вилки) в кашу, ваниль и желтки. Всё взбить.
3.
В отдельной миске взбить белки в течение 4-5 минут. Они должны прекрасно держать форму и, если перевернуть миску, то белки останутся на месте.
4.
В творожную массу вмешать взбитые белки.
Нельзя выкладывать белки все сразу, нужно сделать это примерно в 3 захода.
Первую треть белков просто вмешать, чтобы тесто стало немного жиже, мягче.
Оставшиеся две трети (по очереди) вмешать быстро и аккуратно, движениями от края миски, опускаясь в середину, и при этом поворачивая миску.
5.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Края тоже удобно выстелить бумагой или же смазать маслом и присыпать мукой или мелко молотыми сухарями.
Выложить творожную массу в форму.
Поставить будущую запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
6.
Как и все изделия типа суфле, эта запеканка очень красиво поднимается при выпечке и оседает после. Но не стоит беспокоиться! Она остается очень нежной, сочной и вкусной!
Творожную запеканку без сахара я подаю всегда со сметаной и, например, медом. Ещё мне очень нравится измельчать в блендере замороженные летом ягоды клубники с добавлением меда или кленового сиропа.
Приятного вам аппетита и вкусной запеканки!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net
Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками128
Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из
Салаты Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей6457
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,
Салаты Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками185
Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,
Салаты Салат Охотничий рецепт с курицей234
Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же
Как приготовить бражку из сахара и дрожжейОсновное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению
Как приготовить брагу для самогона из сахараПриготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян
Как приготовить брагу из старого вареньяДовольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,
Как приготовить боярышник на спиртуПоделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,
Как приготовить борщевик на зиму в домашнихМарина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы
Как приготовить бочковые помидоры в кастрюлеМне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,
Как приготовить бочковые помидоры в домашних условияхДачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются
Как приготовить борщ чтоб он был краснымБорщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой
Как приготовить борщ с приправой для борщаМясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,
Как приготовить бочковые помидоры в банкахСоленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья
Как приготовить борщ с пампушками по украинскиАроматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически
Как приготовить борщ ингредиентыЧто так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо
Как приготовить борщ простой рецептАппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся
Как приготовить борщ на зиму в домашнихДобрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем
Как приготовить борщ по домашнемуВсе любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и
Творожная запеканка без муки, манки и сахара! [ Рецепт ] — Рецепты
Творожная запеканкаТворожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни сахара! Главное, чтобы творог был мягкий, без комков. Творожная запеканка получается очень нежной, прямо тает во рту!
Белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легко усваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие муки в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим здоровьем.
Ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Творожная запеканка без муки хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. Творожная запеканка подойдет и тем, кто хочет похудеть.
В классическом варианте используется изюм. Но можно добавлять любые ингредиенты: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, бананы, орехи. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно.
Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
На 100 гр — 85 ккал белки — 9,1 жиры — 2,62 углеводы — 8,56
Ингредиенты:
- творог — 250 г.;
- молоко -100 мл.;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- ванилин, корица по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
- Отдельно взбить белки до пиков.
- Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
- Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
- Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без сахара и муки
Опубликовано 15.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото пошагово и приготовить творожную запеканку без сахара и муки – такой себе диетический вариант, который придется по вкусу многим. Запеканка получается вкусной и нежной, она понравится деткам и взрослым. Творог для этого рецепта будем использовать диетический, сахар можно заменить специальным сахарозаменителем. Добавим немного манной крупы, яйцо и ложку обезжиренной сметаны. Подавать к столу такую запеканку можно с легким соусом на основе домашнего йогурта, можно добавить свежие фрукты или ягоды, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
— творог – 250 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— сметана – 1 ст.л.;
— манная крупа – 1 ст.л.;
Подготовить продукты. Взять глубокую миску, выложить обезжиренный творог. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Добавить в миску с творогом одно крупное куриное яйцо.
Всыпать следом в миску с творогом манную крупу. Также можно добавить заменитель сахара.
Ввести сметану с небольшим процентом жирности.
Перемешать все ингредиенты между собой, после необходимо оставить на 5-10 минут в покое, чтобы манка набухла.
Форму для духовки смазать маслом, выложить творожную массу и отправить в духовой шкаф. Готовить творожную запеканку 25 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.
Приятного вам аппетита!
Если вам не так важно, чтобы рецепт был диетическим, попробуйте творожную запеканку со сгущенкой — это очень вкусно!
Творожная запеканка с яблоками без сахара 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
Творожная запеканка в духовке — самый вкусный рецепт без сахара для ребёнка / Популярные статьи / Статьи
Творог вводится в прикорм с 9 месяцев и является источником полноценного белка, витаминов и кальция для растущего организма малыша. Не всегда дети соглашаются есть кисломолочный продукт в чистом виде, и тогда на помощь приходят рецепты творожной запеканки, приготовленной в духовке или на пару с добавлением сладких ягод или фруктов. Я расскажу, как сделать вкусный и полезный десерт без сахара, который подойдет ребёнку от года и любителям здорового питания.
Ингредиенты
Для приготовления детской творожной запеканки вам понадобится:
- Творог 5% или 9% — 200 г. Можно взять мягкий творог для детского питания (тогда увеличьте массу продукта до 250 г и не добавляйте молоко). Обезжиренный творог для детского питания не подойдёт: он плохо усваивается организмом малыша и несёт меньше пользы.
- Молоко 2,5 % — 50 мл.
- Мука — 2 столовые ложки. В творожную запеканку для ребёнка можно добавить рисовую, пшеничную, кукурузную муку, манку или детскую кашу без сахара. Я в этот раз взяла цельнозерновую пшеничную.
- Небольшой спелый банан — 1 штука. Придаст блюду нежную кремовую текстуру и сладкий привкус. Банан в детской запеканке можно заменить на густое пюре из груши, а если не боитесь давать ребёнку сахар — подсластите десерт чайной ложкой сахарной пудры.
- Яйцо С0 — 1 штука. (тщательно вымойте его с использованием моющего средства в горячей воде).
- Ягоды — горсть. Я использую малину, чернику, голубику, клубнику, землянику в свежем или замороженном виде. Перемалываю ягоды в блендере (творожная запеканка приобретает красивый оттенок) или добавляю целиком — ребёнку так есть интереснее.
В зависимости от дополнительных компонентов (ягоды, фрукты), добавляю иногда цедру лимона: благодаря её творожная запеканка ещё в духовке начинает манить тёплым цитрусовым ароматом. Но если ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, лимонную цедру в творожник добавлять не стоит.
Рецепт приготовления
Творожная запеканка готовится просто, если у вас есть блендер: все ингредиенты закладываем в чашу и перемалываем на средней скорости до жидкого кремообразного состояния.
Если техники под рукой нет, воспользуйтесь тёркой и вилкой:
- банан мелко натрите:
- рассыпчатый творог разомните с молоком вилкой;
- смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Перед тем, как начать делать тесто для детской творожной запеканки, разогрейте духовку до 180 градусов.
Массу для творожника разлейте по силиконовым формочкам или выложите в большую форму для запекания. Можно также использовать стеклянные, металлические формы (их надо смазать маслом и обсыпать стенки мукой или манкой, иначе тесто прилипнет к поверхности). Я люблю использовать для детских запеканок и кексов качественную посуду из силикона: она не требует обработки маслом.
В теплый духовой шкаф ставим формочки с заготовками примерно на 30 минут. Готовность запеканки из творога проверьте зубочисткой — на шпажке не должно быть следов теста.
Украсьте десерт свежими ягодами, фруктовым пюре или кремом из йогурта. Я воспользовалась тематическими формочками в виде снеговика и пряничного человечка — это отличный вариант полезного украшения детского новогоднего стола.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается в меру сладкой за счёт бананового пюре и очень нежной. Маленькому ребёнку несложно жевать такое лакомство, а маме — не страшно угощать творожником малыша, ведь в рецепте нет сахара, соли и других вредных компонентов.
Творожная запеканка в духовке — полезный десерт без сахара
Добрый день! Сегодня приготовила для своей семьи очень вкусную запеканку из творога на перекус. Это блюдо соответствует принципам правильного питания, о которых можете почитать подробно здесь.
В этом десерте нет сахара, но при этом он сладкий, вполне заменяет традиционную выпечку к чаю, которая вредит как здоровью, так и фигуре. Такое «лакомство» подходит для любого перекуса: и дневного, и вечернего. Попробуйте и убедитесь, что правильное питание — это не только полезно, но и очень вкусно!
Ингредиенты:
- творог деревенский нежирный- 500 гр.
- яйца — 5шт.
- изюм + курага — 250 гр. (можно любые сухофрукты по вкусу)
- отруби овсяные — 2 ст. л. (можно любые другие отруби)
- мука — 2 ст. л. (лучше мука 1 сорта или овсяная мука, или соевая мука)
- соль — щепотка
- сода + уксус или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Это основные ингредиенты. В этом рецепте вы можете дать волю своей фантазии. Можно добавить ванилин, кокосовую стружку, мак, орехи, семечки, ягоды.
Способ приготовления:
1. Запеканка получится лучше всего из натурального деревенского творога. Только выбирайте нежирный продукт. Разомните его или измельчить блендером.
2. Добавить яйца, и опять все перемешать с помощью блендера.
3. В получившуюся смесь кладем изюм, порезанную курагу. Сухофрукты предварительно моем проточной водой. Замачивать в кипятке не нужно. Так в воде останутся все полезные вещества, и Вы не получите необходимую дозу витаминов.
4. Теперь добавляем соль, отруби, муку, соду, гашенную уксусом. Все тщательно перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Выкладываем нашу заготовку в форму. Сверху я посыпала сырыми семечками подсолнечника, кусочками свежих абрикос, свежей красной смородиной. Вы можете класть те ягоды и фрукты, которые есть в наличии. Также можно добавлять любые семена, орешки.
6. Ставите в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаете около 30 минут. На готовой запеканке будет румяная корочка. К сожалению, моя камера не передает красивый цвет готового десерта без сахара.
Важно! Разрезать, доставать запеканку из формы надо в охлажденном виде!
Это блюдо Вы можете взять с собой в дорогу, на работу, чтобы правильно перекусить и не покупать вредные углеводы и фаст-фуд.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться статьей со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже!