Калорийность торт творожный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «торт творожный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 3.3% | 1382 г | |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 9% | 509 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 6% | 768 г |
Энергетическая ценность торт творожный составляет 218 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.3 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 944 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 6.7% | 835 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.3% | 1302 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 6.5% | 862 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.2% | 1333 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3840 г |
Зола | 1.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.6% | 1571 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 6.1% | 923 г |
Витамин В4, холин | 49.67 мг | 500 мг | 9.9% | 5.6% | 1007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 6.6% | 853 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.738 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 5.9% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин D, кальциферол | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 2.2% | 2525 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
бета Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.239 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.269 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.6% | 1530 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.602 мг | 20 мг | 8% | 4.5% | 1248 г |
Ниацин | 0.033 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.31 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.32 мг | 2500 мг | 6.2% | 3.5% | 1620 г |
Кальций, Ca | 66.65 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.8% | 1500 г |
Магний, Mg | 26.86 мг | 400 мг | 6.7% | 3.8% | 1489 г |
Натрий, Na | 166.56 мг | 1300 мг | 12.8% | 7.2% | 780 г |
Сера, S | 91.09 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.1% | 1098 г |
Фосфор, Ph | 173.8 мг | 800 мг | 21.7% | 12.2% | 460 г |
Хлор, Cl | 25.25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9109 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.126 мг | 18 мг | 6.3% | 3.5% | 1599 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.2% | 4630 г |
Кобальт, Co | 1.618 мкг | 10 мкг | 16.2% | 9.1% | 618 г |
Марганец, Mn | 0.4241 мг | 2 мг | 21.2% | 11.9% | 472 г |
Медь, Cu | 96.36 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.4% | 1038 г |
Молибден, Mo | 0.971 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.8% | 7209 г |
Селен, Se | 10.257 мкг | 55 мкг | 18.6% | 10.4% | 536 г |
Фтор, F | 22.41 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17849 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.9056 мг | 12 мг | 7.5% | 4.2% | 1325 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.216 г | ~ | |||
Лактоза | 0.537 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.404 г | ~ | |||
Валин | 0.514 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.401 г | ~ | |||
Лейцин | 0.751 г | ~ | |||
Лизин | 0.563 г | ~ | |||
Метионин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.35 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Глицин | 0.239 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.762 г | ~ | |||
Серин | 0.499 г | ~ | |||
Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.069 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.035 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.054 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.22 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.969 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.347 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.454 г | min 16.8 г | 8.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.209 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316.7 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 532 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.9% | 817 г |
Жиры | 21.4 г | 56 г | 38.2% | 12.1% | 262 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 3.1% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3% | 1053 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5143 г |
Зола | 1.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.2 мкг | 900 мкг | 21.6% | 6.8% | 463 г |
Ретинол | 0.177 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 3.7% | 865 г |
Витамин В4, холин | 64.98 мг | 500 мг | 13% | 4.1% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 2.8% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.789 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.1% | 2901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.454 мкг | 3 мкг | 15.1% | 4.8% | 661 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 0.6% | 5521 г |
Витамин D, кальциферол | 0.733 мкг | 10 мкг | 7.3% | 2.3% | 1364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.398 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3769 г |
Витамин Н, биотин | 5.967 мкг | 50 мкг | 11.9% | 3.8% | 838 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1732 мг | 20 мг | 10.9% | 3.4% | 920 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 2.9% | 1087 г |
Кальций, Ca | 106.45 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.3% | 939 г |
Кремний, Si | 3.923 мг | 30 мг | 13.1% | 4.1% | 765 г |
Магний, Mg | 33.36 мг | 400 мг | 8.3% | 2.6% | 1199 г |
Натрий, Na | 49.92 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.2% | 2604 г |
Сера, S | 94.85 мг | 1000 мг | 9.5% | 3% | 1054 г |
Фосфор, Ph | 177 мг | 800 мг | 22.1% | 7% | 452 г |
Хлор, Cl | 77.69 мг | 2300 мг | 3.4% | 1.1% | 2960 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.812 мг | 18 мг | 10.1% | 3.2% | 993 г |
Йод, I | 6.71 мкг | 150 мкг | 4.5% | 1.4% | 2235 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 8.3% | 379 г |
Литий, Li | 0.287 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 3.8% | 835 г |
Медь, Cu | 260.4 мкг | 1000 мкг | 26% | 8.2% | 384 г |
Молибден, Mo | 5.957 мкг | 70 мкг | 8.5% | 2.7% | 1175 г |
Никель, Ni | 1.435 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.494 мкг | 55 мкг | 24.5% | 7.7% | 408 г |
Стронций, Sr | 4.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.39 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11631 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.2% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.7537 мг | 12 мг | 6.3% | 2% | 1592 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.526 г | ~ | |||
Лактоза | 0.957 г | ~ | |||
Сахароза | 3.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.431 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.174 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.142 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 153.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.752 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.167 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.145 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.38 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.486 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.581 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.338 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.68 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.883 г | min 16.8 г | 41% | 12.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.169 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.649 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.54 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.837 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.394 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4% |
Рецепт Творожный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215.2 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 783 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 7.5% | 623 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 3.6% | 1302 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 6.7% | 691 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Зола | 0.766 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 2.7% | 1689 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5% | 928 г |
Витамин В4, холин | 51.99 мг | 500 мг | 10.4% | 4.8% | 962 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 17.136 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2% | 2334 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.724 мкг | 3 мкг | 24.1% | 11.2% | 414 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 2% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.26 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 6.308 мкг | 50 мкг | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3934 мг | 20 мг | 12% | 5.6% | 836 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 104.15 мг | 2500 мг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Кальций, Ca | 99.61 мг | 1000 мг | 10% | 4.6% | 1004 г |
Магний, Mg | 14.96 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 2674 г |
Натрий, Na | 43.53 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 2986 г |
Сера, S | 121.12 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.6% | 826 г |
Фосфор, Ph | 142.5 мг | 800 мг | 17.8% | 8.3% | 561 г |
Хлор, Cl | 83.79 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.7% | 2745 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2703 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.9% | 2412 г |
Кобальт, Co | 2.442 мкг | 10 мкг | 24.4% | 11.3% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Медь, Cu | 45.89 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 2.1% | 2179 г |
Молибден, Mo | 5.795 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.9% | 1208 г |
Олово, Sn | 5.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.803 мкг | 55 мкг | 30.6% | 14.2% | 327 г |
Стронций, Sr | 7.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16757 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.3526 мг | 12 мг | 2.9% | 1.3% | 3403 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 26.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лизин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.137 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 71.92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.249 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.237 г | min 16.8 г | 7.4% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Творожный торт составляет 215,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творожный торт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 2.1% | 1854 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 9.2% | 424 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 5.4% | 730 г |
Энергетическая ценность Творожный торт составляет 256 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Творожный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный торт богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 13,9 %, витамином B12 — 22 %, витамином H — 12,5 %, витамином PP — 15,9 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 17,6 %, селеном — 42,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 14.6% | 679 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.1% | 2435 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.9% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11.9% | 833 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3072 г |
Зола | 1.094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.3 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.9% | 3422 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 4.6% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 24.31 мг | 500 мг | 4.9% | 4.9% | 2057 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 6.2% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 5.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.711 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 3.6% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.9% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.7% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 2.664 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.2% | 1877 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2371 мг | 20 мг | 6.2% | 6.1% | 1617 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.88 мг | 2500 мг | 10.2% | 10.1% | 977 г |
Кальций, Ca | 76.64 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.6% | 1305 г |
Кремний, Si | 11.978 мг | 30 мг | 39.9% | 39.5% | 250 г |
Магний, Mg | 37.55 мг | 400 мг | 9.4% | 9.3% | 1065 г |
Натрий, Na | 24.97 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.9% | 5206 г |
Сера, S | 26.3 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.6% | 3802 г |
Фосфор, Ph | 131 мг | 800 мг | 16.4% | 16.2% | 611 г |
Хлор, Cl | 39.43 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5833 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 9.3% | 1059 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 2% | 4967 г |
Кобальт, Co | 0.902 мкг | 10 мкг | 9% | 8.9% | 1109 г |
Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3596 мг | 2 мг | 18% | 17.8% | 556 г |
Медь, Cu | 317.28 мкг | 1000 мкг | 31.7% | 31.4% | 315 г |
Молибден, Mo | 5.224 мкг | 70 мкг | 7.5% | 7.4% | 1340 г |
Никель, Ni | 0.622 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.219 мкг | 55 мкг | 5.9% | 5.8% | 1709 г |
Стронций, Sr | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.19 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11699 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.6235 мг | 12 мг | 5.2% | 5.1% | 1925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.807 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.096 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.255 г | ~ | |||
Серин | 0.118 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | min 16.8 г | 3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |