Бутерброд с маслом и с сыром калорийность: Бутерброд с маслом и сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 27,7 %, кремнием — 13,7 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 41 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сл.маслом и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность322.4 кКал1684 кКал19.1%5.9%522 г
Белки10.9 г76 г
14.3%
4.4%697 г
Жиры17.1 г56 г30.5%9.5%327 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%4.4%709 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна
2.1 г20 г10.5%3.3%952 г
Вода36.3 г2273 г1.6%0.5%6262 г
Зола2.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128.3 мкг900 мкг14.3%4.4%701 г
Ретинол0.115 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин
0.111 мг
1.5 мг7.4%2.3%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2.2%1417 г
Витамин В4, холин6.2 мг500 мг1.2%0.4%8065 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг
1.6%
0.5%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.4%8000 г
Витамин В9, фолаты5.875 мкг400 мкг1.5%0.5%6809 г
Витамин В12, кобаламин0.396 мкг3 мкг13.2%4.1%
758 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%1.2%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.063 мг15 мг7.1%2.2%1411 г
Витамин Н, биотин
0.575 мкг50 мкг1.2%0.4%8696 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ3.55 мг20 мг17.8%5.5%563 г
Ниацин1.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.75 мг2500 мг4.4%1.4%2257 г
Кальций, Ca237.38 мг1000 мг23.7%7.4%421 г
Магний, Mg30.06 мг400 мг7.5%2.3%1331 г
Натрий, Na481.25 мг1300 мг37%11.5%270 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%1.8%1695 г
Фосфор, Ph184.4 мг800 мг23.1%7.2%434 г
Хлор, Cl312.25 мг2300 мг13.6%4.2%737 г
Микроэлементы
Бор, B30 мкг~
Ванадий, V41.25 мкг~
Железо, Fe1.525 мг18 мг8.5%2.6%1180 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%0.4%7843 г
Медь, Cu13.25 мкг1000 мкг1.3%0.4%7547 г
Селен, Se7.5 мкг55 мкг13.6%4.2%733 г
Фтор, F9.41 мкг4000 мкг0.2%0.1%42508 г
Цинк, Zn0.8938 мг12 мг7.4%2.3%1343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.184 г~
Аргинин*0.181 г~
Валин0.428 г~
Гистидин*0.377 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.492 г~
Лизин0.388 г~
Метионин0.137 г~
Метионин + Цистеин0.191 г~
Треонин0.236 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.31 г~
Фенилаланин+Тирозин0.653 г~
Заменимые аминокислоты3.617 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.345 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота1.168 г~
Пролин0.586 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.343 г~
Цистеин0.054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.336 г~
6:0 Капроновая0.179 г~
8:0 Каприловая0.18 г~
10:0 Каприновая0.504 г~
12:0 Лауриновая0.505 г~
14:0 Миристиновая1.598 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая4.308 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая1.698 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.668 гmin 16.8 г27.8%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.29 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.41 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.944 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%1.2%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2%

Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 17,7 %, витамином B9 — 19,9 %, витамином B12 — 31,2 %, кальцием — 36,3 %, фосфором — 33,5 %, селеном — 36,7 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность439.2 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки11 г76 г14.5%3.3%691 г
Жиры36.6 г56 г65.4%14.9%153 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%1.7%1377 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%0.9%2500 г
Вода32.8 г2273 г1.4%0.3%6930 г
Зола2.1943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.9 мкг900 мкг26.5%6%377 г
Ретинол0.212 мг~
бета Каротин0.163 мг5 мг3.3%0.8%3067 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%0.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.186 мг1.8 мг10.3%2.3%968 г
Витамин В4, холин15.9 мг500 мг3.2%0.7%3145 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.5%4444 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%0.5%4762 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.803 мкг10 мкг8%1.8%1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.067 мг15 мг7.1%1.6%1406 г
Витамин Н, биотин0.552 мкг50 мкг1.1%0.3%9058 г
Витамин РР, НЭ2.9129 мг20 мг14.6%3.3%687 г
Ниацин0.376 мг~
Макроэлементы
Калий, K71.81 мг2500 мг2.9%0.7%3481 г
Кальций, Ca363.93 мг1000 мг36.4%8.3%275 г
Кремний, Si0.66 мг30 мг2.2%0.5%4545 г
Магний, Mg21.93 мг400 мг5.5%1.3%1824 г
Натрий, Na490.39 мг1300 мг37.7%8.6%265 г
Сера, S104.79 мг1000 мг10.5%2.4%954 г
Фосфор, Ph236.9 мг800 мг29.6%6.7%338 г
Хлор, Cl213.9 мг2300 мг9.3%2.1%1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%0.9%2651 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%1.4%1667 г
Марганец, Mn0.2525 мг2 мг12.6%2.9%792 г
Медь, Cu42.56 мкг1000 мкг4.3%1%2350 г
Молибден, Mo4.08 мкг70 мкг5.8%1.3%1716 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%0.3%7576 г
Цинк, Zn0.2746 мг12 мг2.3%0.5%4370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.55 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.121 г~
Аргинин*0.0089 г~
Валин0.0144 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.0141 г~
Лейцин0.0261 г~
Лизин0.0154 г~
Метионин0.0058 г~
Метионин + Цистеин0.0103 г~
Треонин0.0161 г~
Триптофан0.0147 г~
Фенилаланин0.0144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0274 г~
Заменимые аминокислоты0.1625 г~
Аланин0.0123 г~
Аспарагиновая кислота0.0195 г~
Глицин0.0082 г~
Глутаминовая кислота0.0487 г~
Пролин0.0165 г~
Серин0.0185 г~
Тирозин0.0144 г~
Цистеин0.0034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты22.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.9223 г~
6:0 Капроновая0.4217 г~
8:0 Каприловая0.2263 г~
10:0 Каприновая0.5177 г~
12:0 Лауриновая0.5897 г~
14:0 Миристиновая2.7223 г~
16:0 Пальмитиновая7.5703 г~
18:0 Стеариновая2.3383 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.5634 гmin 16.8 г45%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.528 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.7954 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.1749 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.336 гот 11.2 до 20.6 г3%0.7%
18:2 Линолевая0.312 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 439,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность406 кКал1684 кКал24.1%5.9%415 г
Белки13.9 г76 г18.3%4.5%547 г
Жиры31 г56 г55.4%13.6%181 г
Углеводы16.6 г219 г7.6%1.9%1319 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.1%2222 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.4%6550 г
Зола2.869 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255.8 мкг900 мкг28.4%7%352 г
Ретинол0.236 мг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%0.4%5952 г
Лютеин + Зеаксантин14.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.205 мг1.5 мг13.7%3.4%732 г
Витамин В2, рибофлавин0.263 мг1.8 мг14.6%3.6%684 г
Витамин В4, холин9.04 мг500 мг1.8%0.4%5531 г
Витамин В5, пантотеновая0.344 мг5 мг6.9%1.7%1453 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты65.889 мкг400 мкг16.5%4.1%607 г
Витамин В12, кобаламин0.933 мкг3 мкг31.1%7.7%322 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%0.8%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%0.5%5068 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ1.7289 мг20 мг8.6%2.1%1157 г
Бетаин33.967 мг~
Макроэлементы
Калий, K74.22 мг2500 мг3%0.7%3368 г
Кальций, Ca361.78 мг1000 мг36.2%8.9%276 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%0.8%2976 г
Натрий, Na499.56 мг1300 мг38.4%9.5%260 г
Сера, S1.11 мг1000 мг0.1%90090 г
Фосфор, Ph259.1 мг800 мг32.4%8%309 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.35 мг18 мг7.5%1.8%1333 г
Марганец, Mn0.1849 мг2 мг9.2%2.3%1082 г
Медь, Cu45.78 мкг1000 мкг4.6%1.1%2184 г
Селен, Se14 мкг55 мкг25.5%6.3%393 г
Фтор, F16.92 мкг4000 мкг0.4%0.1%23641 г
Цинк, Zn1.8244 мг12 мг15.2%3.7%658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.39 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.523 г~
Мальтоза0.557 г~
Фруктоза0.81 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.382 г~
Валин0.785 г~
Гистидин*0.317 г~
Изолейцин0.666 г~
Лейцин1.144 г~
Лизин0.913 г~
Метионин0.337 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.406 г~
Триптофан0.163 г~
Фенилаланин0.61 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.365 г~
Аспарагиновая кислота0.808 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин1.326 г~
Серин0.626 г~
Тирозин0.655 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.56 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.009 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.222 г~
6:0 Капроновая0.423 г~
8:0 Каприловая0.331 г~
10:0 Каприновая0.754 г~
12:0 Лауриновая1.019 г~
14:0 Миристиновая2.902 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая9.02 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая2.717 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.325 гmin 16.8 г55.5%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.187 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.938 г~
16:1 цис0.006 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.94 г~
18:1 цис0.182 г~
18:1 транс0.007 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%3.1%
18:2 Линолевая0.839 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:3 Линоленовая0.214 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.055 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%4.2%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность363.5 кКал1684 кКал21.6%5.9%463 г
Белки10.4 г76 г13.7%3.8%731 г
Жиры24.2 г56 г43.2%11.9%231 г
Углеводы25.5 г219 г11.6%3.2%859 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода36.1 г2273 г1.6%0.4%6296 г
Зола2.007 г~
Витамины
Витамин А, РЭ186.3 мкг900 мкг20.7%5.7%483 г
Ретинол0.167 мг~
бета Каротин0.114 мг5 мг2.3%0.6%4386 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%1.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%2%1417 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В9, фолаты6.305 мкг400 мкг1.6%0.4%6344 г
Витамин В12, кобаламин0.402 мкг3 мкг13.4%3.7%746 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.528 мкг10 мкг5.3%1.5%1894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.207 мг15 мг8%2.2%1243 г
Витамин РР, НЭ2.8073 мг20 мг14%3.9%712 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K76.54 мг2500 мг3.1%0.9%3266 г
Кальций, Ca252.44 мг1000 мг25.2%6.9%396 г
Магний, Mg15.98 мг400 мг4%1.1%2503 г
Натрий, Na429.51 мг1300 мг33%9.1%303 г
Сера, S65.41 мг1000 мг6.5%1.8%1529 г
Фосфор, Ph174.4 мг800 мг21.8%6%459 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.927 мг18 мг5.2%1.4%1942 г
Медь, Cu14.02 мкг1000 мкг1.4%0.4%7133 г
Цинк, Zn0.9659 мг12 мг8%2.2%1242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.659 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.565 г~
Аргинин*0.21 г~
Валин0.485 г~
Гистидин*0.426 г~
Изолейцин0.291 г~
Лейцин0.575 г~
Лизин0.445 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.201 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.21 г~
Фенилаланин0.359 г~
Фенилаланин+Тирозин0.69 г~
Заменимые аминокислоты4.178 г~
Аланин0.188 г~
Аспарагиновая кислота0.406 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота1.343 г~
Пролин0.659 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.394 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.561 г~
6:0 Капроновая0.283 г~
8:0 Каприловая0.241 г~
10:0 Каприновая0.653 г~
12:0 Лауриновая0.67 г~
14:0 Миристиновая2.305 г~
15:0 Пентадекановая0.219 г~
16:0 Пальмитиновая6.263 г~
17:0 Маргариновая0.112 г~
18:0 Стеариновая2.329 г~
20:0 Арахиновая0.175 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.05 гmin 16.8 г12.2%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.427 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.612 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.57 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.621 гот 11.2 до 20.6 г5.5%1.5%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 363,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356.2 кКал1684 кКал21.2%6%473 г
Белки11.3 г76 г14.9%4.2%673 г
Жиры21.9 г56 г39.1%11%256 г
Углеводы27.5 г219 г12.6%3.5%796 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.4%6532 г
Зола2.203 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.3 мкг900 мкг17.8%5%561 г
Ретинол0.144 мг~
бета Каротин0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%1.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2%1406 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.4%6452 г
Витамин В9, фолаты7.344 мкг400 мкг1.8%0.5%5447 г
Витамин В12, кобаламин0.469 мкг3 мкг15.6%4.4%640 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.503 мкг10 мкг5%1.4%1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.216 мг15 мг8.1%2.3%1234 г
Витамин РР, НЭ3.0531 мг20 мг15.3%4.3%655 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.06 мг2500 мг3.2%0.9%3084 г
Кальций, Ca288.84 мг1000 мг28.9%8.1%346 г
Магний, Mg17.92 мг400 мг4.5%1.3%2232 г
Натрий, Na482.31 мг1300 мг37.1%10.4%270 г
Сера, S73.75 мг1000 мг7.4%2.1%1356 г
Фосфор, Ph195.5 мг800 мг24.4%6.9%409 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%1.5%1835 г
Марганец, Mn0.0006 мг2 мг333333 г
Медь, Cu16.56 мкг1000 мкг1.7%0.5%6039 г
Цинк, Zn1.1172 мг12 мг9.3%2.6%1074 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.766 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.73 г~
Аргинин*0.226 г~
Валин0.535 г~
Гистидин*0.471 г~
Изолейцин0.309 г~
Лейцин0.615 г~
Лизин0.485 г~
Метионин0.172 г~
Метионин + Цистеин0.239 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.213 г~
Фенилаланин0.388 г~
Фенилаланин+Тирозин0.816 г~
Заменимые аминокислоты4.521 г~
Аланин0.193 г~
Аспарагиновая кислота0.431 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота1.46 г~
Пролин0.733 г~
Серин0.383 г~
Тирозин0.428 г~
Цистеин0.067 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.42 г~
6:0 Капроновая0.223 г~
8:0 Каприловая0.225 г~
10:0 Каприновая0.63 г~
12:0 Лауриновая0.631 г~
14:0 Миристиновая1.997 г~
15:0 Пентадекановая0.091 г~
16:0 Пальмитиновая5.384 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая2.122 г~
20:0 Арахиновая0.059 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.834 гmin 16.8 г34.7%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.363 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.513 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.93 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.366 гот 11.2 до 20.6 г3.3%0.9%
18:2 Линолевая0.355 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 356,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *