Бутерброд с маслом и с сыром калорийность: Бутерброд с маслом и сыром — калорийность, состав, описание – Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 27,7 %, кремнием — 13,7 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 41 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с сл.маслом и сыром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 322.4 кКал 1684 кКал 19.1% 5.9% 522 г
Белки 10.9 г 76 г
14.3%
4.4% 697 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 9.5% 327 г
Углеводы 30.9 г 219 г 14.1% 4.4% 709 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна
2.1 г 20 г 10.5% 3.3% 952 г
Вода 36.3 г 2273 г 1.6% 0.5% 6262 г
Зола 2.188 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.3 мкг 900 мкг 14.3% 4.4% 701 г
Ретинол 0.115 мг ~
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В1, тиамин
0.111 мг
1.5 мг 7.4% 2.3% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2.2% 1417 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг
1.6%
0.5% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин В9, фолаты 5.875 мкг 400 мкг 1.5% 0.5% 6809 г
Витамин В12, кобаламин 0.396 мкг 3 мкг 13.2% 4.1%
758 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.402 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.063 мг 15 мг 7.1% 2.2% 1411 г
Витамин Н, биотин
0.575 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8696 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.55 мг 20 мг 17.8% 5.5% 563 г
Ниацин 1.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.75 мг 2500 мг 4.4% 1.4% 2257 г
Кальций, Ca 237.38 мг 1000 мг 23.7% 7.4% 421 г
Магний, Mg 30.06 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1331 г
Натрий, Na 481.25 мг 1300 мг 37% 11.5% 270 г
Сера, S 59 мг 1000 мг 5.9% 1.8% 1695 г
Фосфор, Ph 184.4 мг 800 мг 23.1% 7.2% 434 г
Хлор, Cl 312.25 мг 2300 мг 13.6% 4.2% 737 г
Микроэлементы
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 41.25 мкг ~
Железо, Fe 1.525 мг 18 мг 8.5% 2.6% 1180 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 0.4% 7843 г
Медь, Cu 13.25 мкг 1000 мкг 1.3% 0.4% 7547 г
Селен, Se 7.5 мкг 55 мкг 13.6% 4.2% 733 г
Фтор, F 9.41 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 42508 г
Цинк, Zn 0.8938 мг 12 мг 7.4% 2.3% 1343 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.688 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.184 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.428 г ~
Гистидин* 0.377 г ~
Изолейцин 0.248 г ~
Лейцин 0.492 г ~
Лизин 0.388 г ~
Метионин 0.137 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.236 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.31 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.653 г ~
Заменимые аминокислоты 3.617 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.345 г ~
Глицин 0.098 г ~
Глутаминовая кислота 1.168 г ~
Пролин 0.586 г ~
Серин 0.307 г ~
Тирозин 0.343 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.336 г ~
6:0 Капроновая 0.179 г ~
8:0 Каприловая 0.18 г ~
10:0 Каприновая 0.504 г ~
12:0 Лауриновая 0.505 г ~
14:0 Миристиновая 1.598 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 1.698 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.668 г min 16.8 г 27.8% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.29 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.41 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.944 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.445 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.2%
18:2 Линолевая 0.284 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2%

Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 17,7 %, витамином B9 — 19,9 %, витамином B12 — 31,2 %, кальцием — 36,3 %, фосфором — 33,5 %, селеном — 36,7 %, цинком — 15,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 439.2 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.3% 691 г
Жиры 36.6 г 56 г 65.4% 14.9% 153 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 1.7% 1377 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 0.9% 2500 г
Вода 32.8 г 2273 г 1.4% 0.3% 6930 г
Зола 2.1943 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.9 мкг 900 мкг 26.5% 6% 377 г
Ретинол 0.212 мг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 0.8% 3067 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 0.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 2.3% 968 г
Витамин В4, холин 15.9 мг 500 мг 3.2% 0.7% 3145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.4% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.5% 4444 г
Витамин В9, фолаты 8.4 мкг 400 мкг 2.1% 0.5% 4762 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.803 мкг 10 мкг 8% 1.8% 1245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.067 мг 15 мг 7.1% 1.6% 1406 г
Витамин Н, биотин 0.552 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9058 г
Витамин РР, НЭ 2.9129 мг 20 мг 14.6% 3.3% 687 г
Ниацин 0.376 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 71.81 мг 2500 мг 2.9% 0.7% 3481 г
Кальций, Ca 363.93 мг 1000 мг 36.4% 8.3% 275 г
Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 0.5% 4545 г
Магний, Mg 21.93 мг 400 мг 5.5% 1.3% 1824 г
Натрий, Na 490.39 мг 1300 мг 37.7% 8.6% 265 г
Сера, S 104.79 мг 1000 мг 10.5% 2.4% 954 г
Фосфор, Ph 236.9 мг 800 мг 29.6% 6.7% 338 г
Хлор, Cl 213.9 мг 2300 мг 9.3% 2.1% 1075 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 0.9% 2651 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 1.4% 1667 г
Марганец, Mn 0.2525 мг 2 мг 12.6% 2.9% 792 г
Медь, Cu 42.56 мкг 1000 мкг 4.3% 1% 2350 г
Молибден, Mo 4.08 мкг 70 мкг 5.8% 1.3% 1716 г
Хром, Cr 0.66 мкг 50 мкг 1.3% 0.3% 7576 г
Цинк, Zn 0.2746 мг 12 мг 2.3% 0.5% 4370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.0089 г ~
Валин 0.0144 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.0141 г ~
Лейцин 0.0261 г ~
Лизин 0.0154 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Метионин + Цистеин 0.0103 г ~
Треонин 0.0161 г ~
Триптофан 0.0147 г ~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0274 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1625 г ~
Аланин 0.0123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0195 г ~
Глицин 0.0082 г ~
Глутаминовая кислота 0.0487 г ~
Пролин 0.0165 г ~
Серин 0.0185 г ~
Тирозин 0.0144 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 22.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.9223 г ~
6:0 Капроновая 0.4217 г ~
8:0 Каприловая 0.2263 г ~
10:0 Каприновая 0.5177 г ~
12:0 Лауриновая 0.5897 г ~
14:0 Миристиновая 2.7223 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.5703 г ~
18:0 Стеариновая 2.3383 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.5634 г min 16.8 г 45% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.528 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.7954 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.1749 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.312 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 439,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 406 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 415 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 4.5% 547 г
Жиры 31 г 56 г 55.4% 13.6% 181 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 1.9% 1319 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.1% 2222 г
Вода 34.7 г 2273 г 1.5% 0.4% 6550 г
Зола 2.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 255.8 мкг 900 мкг 28.4% 7% 352 г
Ретинол 0.236 мг ~
бета Каротин 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.4% 5952 г
Лютеин + Зеаксантин 14.667 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.205 мг 1.5 мг 13.7% 3.4% 732 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 3.6% 684 г
Витамин В4, холин 9.04 мг 500 мг 1.8% 0.4% 5531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 1.7% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 0.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 65.889 мкг 400 мкг 16.5% 4.1% 607 г
Витамин В12, кобаламин 0.933 мкг 3 мкг 31.1% 7.7% 322 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 0.8% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 0.5% 5068 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 1.7289 мг 20 мг 8.6% 2.1% 1157 г
Бетаин 33.967 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 74.22 мг 2500 мг 3% 0.7% 3368 г
Кальций, Ca 361.78 мг 1000 мг 36.2% 8.9% 276 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 0.8% 2976 г
Натрий, Na 499.56 мг 1300 мг 38.4% 9.5% 260 г
Сера, S 1.11 мг 1000 мг 0.1% 90090 г
Фосфор, Ph 259.1 мг 800 мг 32.4% 8% 309 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 1.8% 1333 г
Марганец, Mn 0.1849 мг 2 мг 9.2% 2.3% 1082 г
Медь, Cu 45.78 мкг 1000 мкг 4.6% 1.1% 2184 г
Селен, Se 14 мкг 55 мкг 25.5% 6.3% 393 г
Фтор, F 16.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 23641 г
Цинк, Zn 1.8244 мг 12 мг 15.2% 3.7% 658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.39 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Мальтоза 0.557 г ~
Фруктоза 0.81 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.382 г ~
Валин 0.785 г ~
Гистидин* 0.317 г ~
Изолейцин 0.666 г ~
Лейцин 1.144 г ~
Лизин 0.913 г ~
Метионин 0.337 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.406 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.61 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.365 г ~
Аспарагиновая кислота 0.808 г ~
Глицин 0.225 г ~
Глутаминовая кислота 2.46 г ~
Пролин 1.326 г ~
Серин 0.626 г ~
Тирозин 0.655 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.56 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 19.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1.222 г ~
6:0 Капроновая 0.423 г ~
8:0 Каприловая 0.331 г ~
10:0 Каприновая 0.754 г ~
12:0 Лауриновая 1.019 г ~
14:0 Миристиновая 2.902 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 9.02 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 2.717 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.325 г min 16.8 г 55.5% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.187 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.938 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.94 г ~
18:1 цис 0.182 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.41 г от 11.2 до 20.6 г 12.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.839 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.214 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.055 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 5.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 4.2%

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 363.5 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 463 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 3.8% 731 г
Жиры 24.2 г 56 г 43.2% 11.9% 231 г
Углеводы 25.5 г 219 г 11.6% 3.2% 859 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.7% 1667 г
Вода 36.1 г 2273 г 1.6% 0.4% 6296 г
Зола 2.007 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.3 мкг 900 мкг 20.7% 5.7% 483 г
Ретинол 0.167 мг ~
бета Каротин 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.6% 4386 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 1.2% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2% 1417 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.4% 6250 г
Витамин В9, фолаты 6.305 мкг 400 мкг 1.6% 0.4% 6344 г
Витамин В12, кобаламин 0.402 мкг 3 мкг 13.4% 3.7% 746 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.528 мкг 10 мкг 5.3% 1.5% 1894 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.207 мг 15 мг 8% 2.2% 1243 г
Витамин РР, НЭ 2.8073 мг 20 мг 14% 3.9% 712 г
Ниацин 0.517 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 76.54 мг 2500 мг 3.1% 0.9% 3266 г
Кальций, Ca 252.44 мг 1000 мг 25.2% 6.9% 396 г
Магний, Mg 15.98 мг 400 мг 4% 1.1% 2503 г
Натрий, Na 429.51 мг 1300 мг 33% 9.1% 303 г
Сера, S 65.41 мг 1000 мг 6.5% 1.8% 1529 г
Фосфор, Ph 174.4 мг 800 мг 21.8% 6% 459 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 1.4% 1942 г
Медь, Cu 14.02 мкг 1000 мкг 1.4% 0.4% 7133 г
Цинк, Zn 0.9659 мг 12 мг 8% 2.2% 1242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.565 г ~
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.485 г ~
Гистидин* 0.426 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.575 г ~
Лизин 0.445 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.201 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.21 г ~
Фенилаланин 0.359 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.69 г ~
Заменимые аминокислоты 4.178 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.406 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 1.343 г ~
Пролин 0.659 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.394 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.561 г ~
6:0 Капроновая 0.283 г ~
8:0 Каприловая 0.241 г ~
10:0 Каприновая 0.653 г ~
12:0 Лауриновая 0.67 г ~
14:0 Миристиновая 2.305 г ~
15:0 Пентадекановая 0.219 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.263 г ~
17:0 Маргариновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 2.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.175 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.05 г min 16.8 г 12.2% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.427 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.612 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.57 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.621 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 1.5%
18:2 Линолевая 0.373 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.2%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 363,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 356.2 кКал 1684 кКал 21.2% 6% 473 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 4.2% 673 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 11% 256 г
Углеводы 27.5 г 219 г 12.6% 3.5% 796 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.8% 1538 г
Вода 34.8 г 2273 г 1.5% 0.4% 6532 г
Зола 2.203 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.3 мкг 900 мкг 17.8% 5% 561 г
Ретинол 0.144 мг ~
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.4% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 2% 1406 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 0.4% 6452 г
Витамин В9, фолаты 7.344 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 5447 г
Витамин В12, кобаламин 0.469 мкг 3 мкг 15.6% 4.4% 640 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 1.4% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.216 мг 15 мг 8.1% 2.3% 1234 г
Витамин РР, НЭ 3.0531 мг 20 мг 15.3% 4.3% 655 г
Ниацин 0.556 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.06 мг 2500 мг 3.2% 0.9% 3084 г
Кальций, Ca 288.84 мг 1000 мг 28.9% 8.1% 346 г
Магний, Mg 17.92 мг 400 мг 4.5% 1.3% 2232 г
Натрий, Na 482.31 мг 1300 мг 37.1% 10.4% 270 г
Сера, S 73.75 мг 1000 мг 7.4% 2.1% 1356 г
Фосфор, Ph 195.5 мг 800 мг 24.4% 6.9% 409 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.981 мг 18 мг 5.5% 1.5% 1835 г
Марганец, Mn 0.0006 мг 2 мг 333333 г
Медь, Cu 16.56 мкг 1000 мкг 1.7% 0.5% 6039 г
Цинк, Zn 1.1172 мг 12 мг 9.3% 2.6% 1074 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.73 г ~
Аргинин* 0.226 г ~
Валин 0.535 г ~
Гистидин* 0.471 г ~
Изолейцин 0.309 г ~
Лейцин 0.615 г ~
Лизин 0.485 г ~
Метионин 0.172 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.295 г ~
Триптофан 0.213 г ~
Фенилаланин 0.388 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.816 г ~
Заменимые аминокислоты 4.521 г ~
Аланин 0.193 г ~
Аспарагиновая кислота 0.431 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 1.46 г ~
Пролин 0.733 г ~
Серин 0.383 г ~
Тирозин 0.428 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.37 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.42 г ~
6:0 Капроновая 0.223 г ~
8:0 Каприловая 0.225 г ~
10:0 Каприновая 0.63 г ~
12:0 Лауриновая 0.631 г ~
14:0 Миристиновая 1.997 г ~
15:0 Пентадекановая 0.091 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 2.122 г ~
20:0 Арахиновая 0.059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.834 г min 16.8 г 34.7% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.363 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.513 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.93 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 356,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *