Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином PP — 14,7 %, кальцием — 27,7 %, кремнием — 13,7 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 41 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 11,8 %, марганцем — 48,8 %, медью — 14,4 %, селеном — 13,3 %, цинком — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.4 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 522 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 4.4% | 697 г | |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 9.5% | 327 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 4.4% | 709 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.3% | 952 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6262 г |
Зола | 2.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.3 мкг | 900 мкг | 14.3% | 4.4% | 701 г |
Ретинол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 2.3% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.2% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 0.5% | 6173 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.875 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.5% | 6809 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.396 мкг | 3 мкг | 13.2% | 4.1% | 758 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 2.2% | 1411 г |
0.575 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8696 г | |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.55 мг | 20 мг | 17.8% | 5.5% | 563 г |
Ниацин | 1.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.75 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.4% | 2257 г |
Кальций, Ca | 237.38 мг | 1000 мг | 23.7% | 7.4% | 421 г |
Магний, Mg | 30.06 мг | 400 мг | 7.5% | 2.3% | 1331 г |
Натрий, Na | 481.25 мг | 1300 мг | 37% | 11.5% | 270 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.8% | 1695 г |
Фосфор, Ph | 184.4 мг | 800 мг | 23.1% | 7.2% | 434 г |
Хлор, Cl | 312.25 мг | 2300 мг | 13.6% | 4.2% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.525 мг | 18 мг | 8.5% | 2.6% | 1180 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 0.4% | 7843 г |
Медь, Cu | 13.25 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7547 г |
Селен, Se | 7.5 мкг | 55 мкг | 13.6% | 4.2% | 733 г |
Фтор, F | 9.41 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42508 г |
Цинк, Zn | 0.8938 мг | 12 мг | 7.4% | 2.3% | 1343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.428 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.377 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.236 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.653 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.617 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.168 г | ~ | |||
Пролин | 0.586 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.343 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.336 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.179 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.18 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.504 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.505 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.598 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.308 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.698 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.668 г | min 16.8 г | 27.8% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.29 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.41 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.445 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Рецепт Бутерброд с сыром и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сыром и маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B1 — 14 %, витамином B2 — 17,7 %, витамином B9 — 19,9 %, витамином B12 — 31,2 %, кальцием — 36,3 %, фосфором — 33,5 %, селеном — 36,7 %, цинком — 15,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 439.2 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.3% | 691 г |
Жиры | 36.6 г | 56 г | 65.4% | 14.9% | 153 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 1.7% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
Вода | 32.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 6930 г |
Зола | 2.1943 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.9 мкг | 900 мкг | 26.5% | 6% | 377 г |
Ретинол | 0.212 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 0.8% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 0.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.186 мг | 1.8 мг | 10.3% | 2.3% | 968 г |
Витамин В4, холин | 15.9 мг | 500 мг | 3.2% | 0.7% | 3145 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.803 мкг | 10 мкг | 8% | 1.8% | 1245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.067 мг | 15 мг | 7.1% | 1.6% | 1406 г |
Витамин Н, биотин | 0.552 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9058 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9129 мг | 20 мг | 14.6% | 3.3% | 687 г |
Ниацин | 0.376 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.81 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3481 г |
Кальций, Ca | 363.93 мг | 1000 мг | 36.4% | 8.3% | 275 г |
Кремний, Si | 0.66 мг | 30 мг | 2.2% | 0.5% | 4545 г |
Магний, Mg | 21.93 мг | 400 мг | 5.5% | 1.3% | 1824 г |
Натрий, Na | 490.39 мг | 1300 мг | 37.7% | 8.6% | 265 г |
Сера, S | 104.79 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.4% | 954 г |
Фосфор, Ph | 236.9 мг | 800 мг | 29.6% | 6.7% | 338 г |
Хлор, Cl | 213.9 мг | 2300 мг | 9.3% | 2.1% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 0.9% | 2651 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.4% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.2525 мг | 2 мг | 12.6% | 2.9% | 792 г |
Медь, Cu | 42.56 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1% | 2350 г |
Молибден, Mo | 4.08 мкг | 70 мкг | 5.8% | 1.3% | 1716 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2746 мг | 12 мг | 2.3% | 0.5% | 4370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0089 г | ~ | |||
Валин | 0.0144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0261 г | ~ | |||
Лизин | 0.0154 г | ~ | |||
Метионин | 0.0058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0103 г | ~ | |||
Треонин | 0.0161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1625 г | ~ | |||
Аланин | 0.0123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0195 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0487 г | ~ | |||
Пролин | 0.0165 г | ~ | |||
Серин | 0.0185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.9223 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4217 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2263 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5177 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.5897 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.7223 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.5703 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.3383 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.5634 г | min 16.8 г | 45% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.528 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.7954 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.1749 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 439,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 406 кКал | 1684 кКал | 24.1% | 5.9% | 415 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 4.5% | 547 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 13.6% | 181 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 1.9% | 1319 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
Вода | 34.7 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6550 г |
Зола | 2.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 255.8 мкг | 900 мкг | 28.4% | 7% | 352 г |
Ретинол | 0.236 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 5952 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.205 мг | 1.5 мг | 13.7% | 3.4% | 732 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 3.6% | 684 г |
Витамин В4, холин | 9.04 мг | 500 мг | 1.8% | 0.4% | 5531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 1.7% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 65.889 мкг | 400 мкг | 16.5% | 4.1% | 607 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.933 мкг | 3 мкг | 31.1% | 7.7% | 322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3003 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 0.5% | 5068 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7289 мг | 20 мг | 8.6% | 2.1% | 1157 г |
Бетаин | 33.967 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.22 мг | 2500 мг | 3% | 0.7% | 3368 г |
Кальций, Ca | 361.78 мг | 1000 мг | 36.2% | 8.9% | 276 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 0.8% | 2976 г |
Натрий, Na | 499.56 мг | 1300 мг | 38.4% | 9.5% | 260 г |
Сера, S | 1.11 мг | 1000 мг | 0.1% | 90090 г | |
Фосфор, Ph | 259.1 мг | 800 мг | 32.4% | 8% | 309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.35 мг | 18 мг | 7.5% | 1.8% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.1849 мг | 2 мг | 9.2% | 2.3% | 1082 г |
Медь, Cu | 45.78 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.1% | 2184 г |
Селен, Se | 14 мкг | 55 мкг | 25.5% | 6.3% | 393 г |
Фтор, F | 16.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 23641 г |
Цинк, Zn | 1.8244 мг | 12 мг | 15.2% | 3.7% | 658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.523 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.557 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.81 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.382 г | ~ | |||
Валин | 0.785 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.317 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.666 г | ~ | |||
Лейцин | 1.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.913 г | ~ | |||
Метионин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.406 г | ~ | |||
Триптофан | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.61 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.365 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.808 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 1.326 г | ~ | |||
Серин | 0.626 г | ~ | |||
Тирозин | 0.655 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.56 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.222 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.423 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.331 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.754 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.902 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.02 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.717 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.325 г | min 16.8 г | 55.5% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.187 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.938 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.94 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.182 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.41 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.839 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.214 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 5.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 4.2% |
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363.5 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 3.8% | 731 г |
Жиры | 24.2 г | 56 г | 43.2% | 11.9% | 231 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 3.2% | 859 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Вода | 36.1 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6296 г |
Зола | 2.007 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.3 мкг | 900 мкг | 20.7% | 5.7% | 483 г |
Ретинол | 0.167 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.6% | 4386 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.305 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6344 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.402 мкг | 3 мкг | 13.4% | 3.7% | 746 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.528 мкг | 10 мкг | 5.3% | 1.5% | 1894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.207 мг | 15 мг | 8% | 2.2% | 1243 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8073 мг | 20 мг | 14% | 3.9% | 712 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.54 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3266 г |
Кальций, Ca | 252.44 мг | 1000 мг | 25.2% | 6.9% | 396 г |
Магний, Mg | 15.98 мг | 400 мг | 4% | 1.1% | 2503 г |
Натрий, Na | 429.51 мг | 1300 мг | 33% | 9.1% | 303 г |
Сера, S | 65.41 мг | 1000 мг | 6.5% | 1.8% | 1529 г |
Фосфор, Ph | 174.4 мг | 800 мг | 21.8% | 6% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 1.4% | 1942 г |
Медь, Cu | 14.02 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7133 г |
Цинк, Zn | 0.9659 мг | 12 мг | 8% | 2.2% | 1242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.659 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.565 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.426 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.575 г | ~ | |||
Лизин | 0.445 г | ~ | |||
Метионин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.21 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.359 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.659 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.394 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.561 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.283 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.241 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.653 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.67 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.305 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.219 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.263 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.175 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.05 г | min 16.8 г | 12.2% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.427 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.612 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.621 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 363,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356.2 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 6% | 473 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 4.2% | 673 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 11% | 256 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 3.5% | 796 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6532 г |
Зола | 2.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.3 мкг | 900 мкг | 17.8% | 5% | 561 г |
Ретинол | 0.144 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 1.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2% | 1406 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 7.344 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 4.4% | 640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 1.4% | 1988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.216 мг | 15 мг | 8.1% | 2.3% | 1234 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0531 мг | 20 мг | 15.3% | 4.3% | 655 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.06 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3084 г |
Кальций, Ca | 288.84 мг | 1000 мг | 28.9% | 8.1% | 346 г |
Магний, Mg | 17.92 мг | 400 мг | 4.5% | 1.3% | 2232 г |
Натрий, Na | 482.31 мг | 1300 мг | 37.1% | 10.4% | 270 г |
Сера, S | 73.75 мг | 1000 мг | 7.4% | 2.1% | 1356 г |
Фосфор, Ph | 195.5 мг | 800 мг | 24.4% | 6.9% | 409 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.981 мг | 18 мг | 5.5% | 1.5% | 1835 г |
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 16.56 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.5% | 6039 г |
Цинк, Zn | 1.1172 мг | 12 мг | 9.3% | 2.6% | 1074 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.766 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.73 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.535 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.471 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.615 г | ~ | |||
Лизин | 0.485 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.213 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.388 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.816 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.521 г | ~ | |||
Аланин | 0.193 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.733 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.428 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.42 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.223 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.225 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.63 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.631 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.997 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.059 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.834 г | min 16.8 г | 34.7% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.363 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.513 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.93 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 356,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».