Тыква рецепты по дюкану: Рецепты из тыквы по Дюкану – Тыквенные лепёшки — Рецепты для диеты Дюкана

Содержание

Любимые рецепты из книги «350 рецептов диеты Дюкан»,опробовано лично,фото прилагаются.))) — дюкан рецепты тыква — запись пользователя Алекcандра (Selestial) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Диета Дюкана

Девочки,кто тут сильно страдал без хлеба и печенек?

Купите книжку "350 рецептов диеты Дюкан" и будет вам счастье!

Фото счастья и любимые рецепты под катом.)))

1."Хлеб из двух видов отрубей"

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 30 минут

Компоненты:

1.4 яйца

2.6 столовых ложек мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

3. 10 столовых ложек овсяных отрубей

4.6 столовых ложек пшеничных отрубей

Примечание я беру сразу 16 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.

5.3/4 пакетика сухих дрожжей (я использую Саф-момент)

6.молотая зелень по желанию : кориандр,тмин,я кладу обычно базилик или розмарин.

7.Половина чайной ложки сахарозаменителя (я кладу 1 размельченную таблетку Стевии )

8.Соль по вкусу

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов (термостат на 7 ).Смешать миксером яйца,творог.отруби,соль,сахарозаменитель,травы и дрожжи.Положить в форму для выпечки,я советую выпекать или в тефлоне или в силиконе.Выпекать 30 минут.Я обычно пеку половинную порцию,так 16 ложек отрубец многовато,так долго хлеб предпочитаю не держать.Хлебушек очень вкусный,я на него даже маму подсадила.)))

2.Кофейные/шоколадные маффины.

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 20-30 минут

Компоненты:

1.4 яйца

2.4 столовые ложки мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

3.ваниль,или корица.или 0,5 ч.л.обезжиренного какао,или 1 ч.л. кофе.

4.4 столовые ложки пшеничных отрубей

5.8 столовых ложек овсяных отрубей

Примечание я беру сразу 12 столовых ложек овсяных отрубей Dr.Hajas они уже содержат и овсяные,и пшеничные отруби.

6.Половина чайно ложки подсластителя (я беру 6 размельченных таблеток Стевии ).

Разогреть духовку до 180 градусов (термостат 6).Взбить белки.Смешать остальные ингридиенты и добавить в белки.выложить тесто в формочки - предпочтительно силикон.Выпекать 30 минут.У меня кексики получаются плоские,так как теста я кладу немного,духовка у меня дурацкая,если много положить,тогда оин не пропекаются.Обычно я пеку половину порции.

3.Морковно-тыквенный пирог (рецепт уже был здесь).

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 60 минут

1.100 г мягкого творога (я беру "Домик в деревне 0,1%")

2.2 яйца

3.125 г моркови

4.125 г тыквы

5.1 стакан кефирной актии 1%

6.соль,перец

7.заменитель по вкусу (я делаю соленый пирог,поэтому без него)

Натереть на мелкой терке морковь.Тыкву мелко порезать кубиками и отварить в кипятке 5 минут.Слить воду.Смешать морковь и тыкву.Посолить (подсластить) .Добавить остальные ингридиенты и выложить в форму для выпечки (силикон или тефлон препочтительно,так как прилипает даже в жаропрочном стекле).Выпекать при 170 градусах (термостат 5) 1 час.Пириг получается больше похож на запеканку,зато очень-очень-вкусный.

Девочки,всем удачи в похудении на нашей вкуснейшей диете.

рецепты дюкана книга

Тыква | Диета Дюкана

  • Метод
    • Суть метода
  • Этапы
    • Атака
    • Чередование (Круиз)
    • Закрепление (Консолидация)
    • Стабилизация
  • Разрешенные продукты
    • На Атаке
    • На Чередовании
    • На Закреплении
    • На Cтабилизации
    • Дополнительные продукты для каждого этапа
  • Рецепты
    • Рецепты для Атаки
    • Рецепты для Чередования
    • Закуски
    • Супы
    • Соусы и заправки
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Рецепты для Закрепления
    • Рецепты для Стабилизации
  • Фитнес
    • Тренировки
    • Ходьба
  • КЕТО
  • Экспресс-метод Лестница
Диета Дюкана » Blog Archives
  • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.

    Рецепты Рецепты для Чередования Супы
  • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!

    Гарниры Круиз Рецепты Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Чередование
  • Картофель фри по Дюкану

    Гарниры Закуски Рецепты Рецепты для Чередования Чередование
  • Рубрики

    РубрикиВыберите рубрикуАтака  (14)Без рубрики  (5)Выпечка  (6)Гарниры  (3)Десерты  (4)Дюкан  (2)Закуски  (10)КЕТО  (2)Кожа  (1)Красота  (2)Круиз  (2)Мясо  (1)Напитки  (1)Настроение  (3)Полезное  (6)Праздничные рецепты  (2)Рецепты  (30)Рецепты для Атаки  (19)Рецепты для Закрепления  (15)Рецепты для Стабилизации  (15)Рецепты для Чередования  (27)Рыба  (4)С чего начать  (5)Сладкое  (4)Соусы и заправки  (3)Супы  (3)Тренировки  (1)Фитнес  (2)Ходьба  (1)Чередование  (3)Экспресс-метод Лестница  (1)
  • Темы

    Без допов Вазелиновое масло Гарниры Десерты Домашние тренировки Интервью Кетчуп Кожа Кофе Красота Куриная грудка Курица Лапша Лепешка из отрубей Майонез Меню на Атаке Мотивация Овощи Отруби Паштет Печень Рецепты Рис Руккола Рыба Салаты Семена чиа. Сладкое Соус Спагетти Суп Сыр Тело Трейси Андерсон Тыква Уха Фитнес Хлеб Ходьба Холодные напитки Чиа Шашлык Ширатаки Яйца маринад
  • Популярное

    • Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки
    • Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред.
    • Рыбный четверг: сочная телапия для Атаки.
    • Овсяная каша дюкана для Атаки. Вся норма отрубей
    • Котлетки из баночки тунца. Для Атаки.
    • Блины Дюкана: идеально тонкие.
    • Тыквенный суп — пюре по Дюкану.
    • Заготовка: тыквенное пюре для супов и выпечки круглый год!
    • Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Пироги с курицей и капустой + вариант для Атаки.
  • О диете Дюкана

    • МЕТОД
      • Суть метода
    • РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
      • Дополнительные продукты для каждого этапа
      • На Cтабилизации
      • На Атаке
      • На Закреплении
      • На Чередовании
    • ЭТАПЫ
      • Атака
      • Закрепление (Консолидация)
      • Стабилизация
      • Чередование (Круиз)
  • Свежие комментарии

    • Autor к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Алена к записи Ржаные хлебцы без допов для Атаки и прочих этапов.
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Ирина к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
    • Autor к записи Ванильное мороженое: охладись в жару
  • Видео-рецепты

    • Паштет из куриной печени.
    • Хлеб Дюкана: без допов, без глютена.
    • Вазелиновое масло: едим и не боимся.
    • Дютелла — лучшая шоколадная паста!
    • Сыр? Сыр… Сыр!
    • Картофель фри по Дюкану.
    • Кофейный скраб от целлюлита.
    • Лепешки из отрубей по Дюкану!
    • Меню для Атаки на неделю. Подробная таблица!
    • Техника ходьбы Дюкана — оптимальная скорость сжигания калорий
    • О проекте
    • Реклама
    • Обратная связь
    • Facebook
    • ВКонтакте
    • Twitter
    • Youtube

    © 2015 dukan.by

    тыквенный кекс по дюкану — Правильная дача

    тыквенный кекс по дюкану

    Рецепт: диетический кекс из тыквы! Для тех кто сидя на диете хочет побаловать себя вкусной выпечкой не влияющей на фигуру. Тыквенный кекс по Дюкану рекомендуется употреблять в овощные дни.

    Тыквенный кекс по Дюкану

    Желаете на диете побаловать себя вкусными кексами? Почему бы и нет. Дюкан дает такую возможность всем, кто не ленится готовить для себя вкусные десерты, тем более блюда из тыквы очень полезны. Тыквенные кексы можно есть со второго этапа диеты Дюкана в овощные дни.

    Во время второго этапа диеты Дюкана чисто белковые дни чередуются с белковыми и овощными. Именно в такие дни можно побаловать себя вкусными тыквенными кексами. По вкусу они напоминают фруктовые пироги. В рецепте указаны исключительно разрешенные французским диетологом продукты, поэтому за свою талию можно не опасаться. Дюкан рекомендует не превышать количество более одной столовой ложки в день кукурузного крахмала, поэтому либо кексами придется поделиться, либо отложить половину на следующий день.

    Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса:

    Ингредиенты для приготовления тыквенного кекса

    • тыква сладкая – 500 грамм;
    • яйца крупные куриные – 2;
    • цедра лимона натертая – 1 столовая ложка;
    • кукурузный крахмал – 2 полные столовые ложки;
    • сахарозаменитель – 2 пакетика;
    • щепотка разрыхлителя и пару капель лимонного сока.
    Приготовление тыквенного кекса

    Разогреть духовку. Испечь в ней тыкву, остудить.

    запечь тыкву в духовке

    Духовку не выключать. Отделить белки от желтков, аккуратно разбив скорлупу пополам, поставить белки на несколько минут в холодильник, присыпав их солью.

    Смешать блендером тыкву, желтки, крахмал, сахарозаменитель, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и лимонный сок.

    смешиваем тыкву с желтками

    Масса не должна быть слишком водянистой, иначе придется добавить крахмала.

    Взбить белки венчиком до твердой пены.

    взбиваем яичные белки

    Ввести их в массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

    смешиваем взбитые белки с тыквой

    Выложить тесто в силиконовую форму для кексов и поставить в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40 минут.

    выложить тесто для тыквенных кексов в форму для запекания

    Если кексы не пропекутся, то сделать медленный огонь и допечь еще 15 минут. Затем дать остыть. Замечательный легкий десерт готов.

    кекс из тыквы

    ✿ Важные дополнения к этому материалу:

    Тыквенный суп-пюре по Дюкану. | Диета Дюкана

    В холодные осенние погоды всегда хочется чего-то согревающего и обволакивающего. Суп — лучшее решение. Он не такой тяжелый, как, скажем, рагу с мясом и овощами, но надолго оставляет чувство сытости.

    Супы дюкана я готовлю двух видов: чисто белковые для Атаки и белковых дней на Чередовании, или белково-овощные. Тыквенные супы, разумеется, относятся ко второй категории и подходят для белково-овощных дней.

    Тыквенный суп-пюре по Дюкану рецепт. Примерно на 4 порции.

     Нам понадобится:  
    • 1 мускатная тыква весом примерно в 1 кг или такое же количество обычной тыквы. Либо 3 стакана готового тыквенного пюре. Как его приготовить и хранить рассказано здесь.
    • 1 луковица.
    • 1 головка чеснока.
    • ¾ чайной ложки соли.
    • Черный перец.
    • 3 — 4 стакана коровьего молока 0% — 1% или такое же количество соевого молока, если любите (на выбор). Если не переносите молоко, то можно добавить 2 стакана любого бульона: куриного или овощного.
     Приготовление:  

    Разогреть духовку до 180C. Выложить половинки тыквы на противень, застеленный пергаментом. А так же луковицу в кожуре и головку чеснока, завернутую в фольгу. Или можно выложить тыкву уже порезанную на кусочки, но без шкурки и внутренностей. Хорошо запекать и добавлять в такой суп: кабачки, сельдерей, морковь, но это все по вкусу и желанию. Запекать минут 35 — 40 пока тыква не станет мягкой.

    По готовности выключить духовку и оставить тыкву немного остыть.

    Залить 2 стакана молока в блендер.

    Ложкой достать мякоть из тыквы и поместить в блендер к молоку. Если запекали кусочками, то просто закинуть готовую тыкву в блендер. Далее лук и зубчики запеченного чеснока.

    Как следует размельчите. Если покажется слишком густым, то долейте молока или воды.

    Добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

    С тыквой отлично сочетаются: сушеный тимьян, свежая петрушка, базилик, черный и душистый перцы, мускатный орех, розмарин, кориандр, тмин и смесь карри.

    Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до грани кипения. Не кипятить!

    Подавать с ложкой холодного греческого йогурта до 2% жирности или дюсметаны. Посыпать зеленью.

    Тыква по-корейски в домашних условиях: рецепт по Дюкану

    Тыква по-корейски по Дюкану Опубликовано: 06.11.2014
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность/100г: 30
    Жиры/100г: 0

    Калорийность: 103
    Белки/100г: 1
    Углеводы/100г: 8

    Сочной и вкусной получается тыква по-корейски в домашних условиях. Этот рецепт по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Даже когда вы сидите на диете, вам хочется сладкого, острого, жирного и сытного. Ведь организму не объяснишь, почему вдруг привычные ингредиенты вдруг исчезли из вашего рациона, а появились всем ненавистные каши, супы на воде и с минимумом продуктов. Держать фигуру в хорошей форме – дело нужное, но для многих очень хлопотное и неприятное, поэтому многие барышни, уделив своему питанию несколько месяцев, устают бороться за свою идеальную талию.

    Чтобы этого не происходило, необходимо выбрать такой режим питания, который вам идеально подойдет – это диета Дюкана. Ее принцип очень прост: ешьте столько, сколько вам захочется, главное, выбирайте для блюд те составляющие, которые разрешены этой системой.

    Хотите сладкие пирожные брауни? Пожалуйста, главное, используйте вместо муки кукурузный крахмал или отруби, добавьте сахарозаменитель.
    Хотите кусочек жареного мяса? Не проблема, но оно должно быть постным.

    По такому же принципу вы можете приготовить и тыкву по-корейски. Насыщаясь ароматом и вкусом специй, она получается очень аппетитной, добавляя вашему рациону разнообразия и остроты.

    Ингредиенты для тыквы по-корейски
    Ингредиенты:
    — 300 грамм тыквы;
    — 2 ст.л. винного уксуса (6%Ингредиенты для тыквы по-корейски;
    — сахарозаменитель, соль;
    — 2-3 дольки чеснока;
    — 1 ч.л. кориандра и 1/4 ч.л. чили.
    Тыква по-корейски по Дюкану — рецепт приготовления.

    Как приготовить в домашних условиях


    тыкву нарезать
    1. Выберите ярко-окрашенную, сочную тыкву, с помощью ложки извлеките из нее семечки, очистите ее от толстой кожуры и нашинкуйте овощным ножом тонкими пластинками.

    чеснок измельчите
    2. Подготовьте маринад для тыквы по-корейски: в небольшую емкость положите измельченный с помощью пресса чеснок.

    Введите сахарозаменитель, соль
    Введите сахарозаменитель (1/4 ч.л.), соль (1/2 ч.л.),

    Добавить кориандр
    Добавить кориандр.

    Всыпать чили.
    Всыпать чили.
    3. Добавьте в острую смесь винный уксус и 30 грамм теплой воды.

    Залейте ароматной массой кусочки тыквы
    4. Залейте ароматной массой кусочки тыквы и перемешайте ее.

    маринованную тыкву охладите 2-3 часа
    5. Положите тыкву по-корейски в пищевой контейнер и оставьте на холоде (2-3 часа).
    6. После того, как оранжевый овощ напитается вкусом и ароматом пряностей, употребляйте его в любом количестве, с кусочками куриного филе, рыбой или лавашом.

    рецепт маринованной тыквы по-корейски
    7. Угощайте тыквой по-корейски даже тех друзей и родственников, которые не придерживаются диеты Дюкана. Удивляйте их невероятным вкусом качественной и полезной для тела пищей.

    Рецепты по Дюкану: лимонно-тыквенный пирог

    Женщины набирают вес не потому, что едят очень много, чаще всего лишние килограммы появляются от увлечения сладкими и калорийными блюдами. Серьезной проблемой также является настойчивое желание перекусывать десертами между обедом и ужином, а иногда и перед сном. Нет ну никакой возможности удержаться и не выпить кофе или чай с печеньем, пирогом или блинчиком! Так и возникает замкнутый круг: отказать себе в любимой выпечке – почувствовать себя несчастной и голодной, съесть пирог – нанести вред фигуре, значит, снова ощутить неудовольствие. Но выход есть – диета Дюкана, позволяющая скинуть вес, не отказывая себе в сладостях. На втором этапе овощные дни чередуются с чисто белковыми. Вот в такой овощной день и можно побаловать себя нежным, сладким, удивительно вкусным лимонно-тыквенным пирогом.

    • Время приготовления: 90 мин.
    • Сложность: Низкая
    • Порций: 6
    Ингредиенты
    • Тыква сладкая — 500 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Молоко сухое 0% — 3 ст.л.
    • разрыхлитель — 1 щепотка
    • Сахарозаменитель — 6 таблеток
    • Отруби овсяные — 2 ст.л.

    Способ приготовления
    • Тыкву очистить от шкурки, помыть, порезать небольшими кусочками, которые поместятся в подающее отверстие комбайна. Установить среднюю терку и запустить комбайн на третьей скорости. Тыква измельчится за полминуты. Поменять насадку на нож.
    • В кофемолке измельчить в муку овсяные отруби и сахарозаменитель, добавить их к тыкве.
    • Прямо в чашу комбайна разбить яйцо, закинуть треть лимона вместе с цедрой, засыпать разрыхлитель и сухое молоко. Запустить нож на десятой скорости для приготовления теста. Если тыква не очень сочная, то можно добавить столовую ложку обезжиренного кефира или йогурта.
    • Затем следует перелить тесто в силиконовую форму и поставить пирог в разогретую духовку на час. Температура запекания должна быть не меньше 200 градусов. Переворачивать блюдо не нужно.
    • Охлажденный пирог нужно разрезать на шесть частей и сложить, как торт, по три коржика. Получится два небольших пирога. При желании можно перемазать слои обезжиренным йогуртом или шоколадом по Дюкану. Но и без перемазывания пирог получается очень сочным, мягким и сладким с лимонной горчинкой.
    Пищевая ценность на 100 гр готового продукта:
    • Калорийность: 33.34 ккал
    • Белки: 3.02 г
    • Жиры: 0.76 г
    • Углеводы: 3.72 г

    Пюре из тыквы для супов, кексов и печенья.

    Много рецептов вкуснейших супов, рагу и даже выпечки из тыквы можно применить к нашей системе питания. Это прекрасно, потому что тыква по дюкану — очень редкий продукт. По вкусу она нечто среднее между овощем и фруктом: очень ароматная, яркая и сладкая.

    Тыква — это очень сладкий и ароматный овощ. Он прекрасно подходит для гарниров в белково-овощные (БО) дни на Чередовании в виде рагу, джемов, бархатных супов, печенья и кексов. Без ограничений по количеству!

    Если с рагу из сырой тыквы более или менее все понятно, то приготовление супов, джемов и выпечки предполагает один нюанс. Мы используем не саму сырую тыкву, а пюре из нее. Заграницей частенько такое пюре покупают уже готовым, закатанным в банки или замороженным. У нас пока такой возможности нет, но такое пюре очень просто сделать самостоятельно и хранить целую зиму, периодически применяя в любимых рецептах.

    Для начала выберите сладкий сорт тыквы и небольшой плод. Огромные тыквы, из которых делают фонари на Хэллоуин, не годятся — это кормовой или декоративный вариант, поэтому и вкус у таких плодов не сильно приятный. Вкуснее всего получается мускатная тыква, чья форма напоминает грушу или гитару. Но и круглые ярко-оранжевые тыквы бывают весьма неплохи.

    Итак, тыква по дюкану — рецепт пюре заготовки.

    Разрежьте тыквы пополам и достаньте семечки. Положите на противень половинками кожурой вверх или вниз (я предпочитаю кожурой вниз) и запекайте на 180 — 200 градусах пока на не станет мягкой. Это легко проверить потыкав мякоть вилкой. Не допускайте подгорелой корочки.

    После этого выключайте духовку и дайте тыкве остыть. Как только это произойдет ложкой достаньте всю мякоть (это будет легко) и забросьте в блендер. Нужно мякоть измельчить, так как в ней много волокон, а нам нужна однородная, гладкая масса. После этого можно положить пюре в пакетики и заморозить, или хранить в холодильнике, но недолго (максимум 5 дней). Замороженное тыквенное пюре хранится до полугода не теряя своих вкусовых качеств.

     

    Такое пюре прекрасно подойдет для вкуснейших кремовых супов, мороженого с корицей, выпечки кексов и печенья, джема.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о