Тыквенный крем суп калорийность: Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тыквенный крем-суп — калорийность, состав, описание

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
2.8%6333 г
Жиры3.6 г56 г6.4%11.2%1556 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%4%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%9.6%1818 г
Вода75.7 г2273 г3.3%5.8%3003 г
Зола0.299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.5 мкг900 мкг14.1%24.6%711 г
бета Каротин0.759 мг5 мг15.2%26.5%659 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг1.8 мг1.6%2.8%6207 г
Витамин В4, холин4.94 мг500 мг1%1.7%10121 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%6.3%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг
2 мг
5%8.7%2000 г
Витамин В9, фолаты6.324 мкг400 мкг1.6%2.8%6325 г
Витамин C, аскорбиновая3.54 мг90 мг3.9%6.8%2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1% 1.9%9259 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%0.7%22523 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1.4%12000 г
Витамин РР, НЭ0.4904 мг20 мг2.5%4.4%4078 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.13 мг2500 мг6.1%10.6%1643 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг
1.4%
2.4%7252 г
Кремний, Si17.584 мг30 мг58.6%102.3%171 г
Магний, Mg9.31 мг400 мг2.3%4%4296 г
Натрий, Na2.51 мг1300 мг0.2%0.3%51793 г
Сера, S16.09 мг1000 мг1.6%2.8%6215 г
Фосфор, Ph20.9 мг800 мг2.6%4.5%3828 г
Хлор, Cl18.83 мг2300 мг0.8%1.4%12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.5 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V52.08 мкг~
Железо, Fe
0.315 мг
18 мг1.8%3.1%5714 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%1.7%10067 г
Кобальт, Co1.555 мкг10 мкг15.6%27.2%643 г
Литий, Li11.936 мкг~
Марганец, Mn0.0662 мг2 мг3.3%5.8%3021 г
Медь, Cu84.12 мкг1000 мкг8.4%14.7%1189 г
Молибден, Mo3.763 мкг70 мкг5.4%9.4%1860 г
Никель, Ni2.583 мкг~
Рубидий, Rb135.1 мкг~
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.7%22727 г
Стронций, Sr1.67 мкг~
Фтор, F63.56 мкг4000 мкг1.6%2.8%6293 г
Хром, Cr2.56 мкг50 мкг5.1%8.9%1953 г
Цинк, Zn0.2094 мг12 мг1.7%3%5731 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.032 г~
Сахароза0.855 г~
Фруктоза0.404 г~
Незаменимые аминокислоты0.142 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.036 г~
Заменимые аминокислоты0.249 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.025 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.024 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.6%1514 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.7%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.6%1667 г
Вода87 г2273 г3.8%6.7%2613 г
Зола1.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.3 мкг900 мкг14.9%26.3%670 г
Ретинол0.011 мг~
альфа Каротин0.054 мкг~
бета Каротин0.466 мг5 мг9.3%16.4%1073 г
бета Криптоксантин0.112 мкг~
Ликопин0.089 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.03 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.6%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3.4%5294 г
Витамин В4, холин7.86 мг500 мг1.6%2.8%6361 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%5.3%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%7.8%2299 г
Витамин В9, фолаты8.643 мкг400 мкг2.2%3.9%4628 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%4.1%4286 г
Витамин C, аскорбиновая8.58 мг90 мг9.5%16.8%1049 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.03 мг15 мг6.9%12.2%1456 г
гамма Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.846 мкг50 мкг1.7%3%5910 г
Витамин К, филлохинон52.1 мкг120 мкг43.4%76.5%230 г
Витамин РР, НЭ0.4465 мг20 мг2.2%3.9%4479 г
Ниацин0.144 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.74 мг2500 мг5.7%10.1%1739 г
Кальций, Ca45.38 мг1000 мг4.5%7.9%2204 г
Кремний, Si3.461 мг30 мг11.5%20.3%867 г
Магний, Mg14.52 мг400 мг3.6%6.3%2755 г
Натрий, Na361.25 мг1300 мг27.8%49%360 г
Сера, S29.28 мг1000 мг2.9%5.1%3415 г
Фосфор, Ph39.8 мг800 мг5%8.8%2010 г
Хлор, Cl563.63 мг2300 мг24.5%43.2%408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115 мкг~
Бор, B53.3 мкг~
Ванадий, V6.46 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%4.6%3905 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%2.6%6818 г
Кобальт, Co1.833 мкг10 мкг18.3%32.3%546 г
Литий, Li0.82 мкг~
Марганец, Mn0.2063 мг2 мг10.3%18.2%969 г
Медь, Cu86.08 мкг1000 мкг8.6%15.2%1162 г
Молибден, Mo4.125 мкг70 мкг5.9%10.4%1697 г
Никель, Ni1.671 мкг~
Олово, Sn2.23 мкг~
Рубидий, Rb110.7 мкг~
Селен, Se0.773 мкг55 мкг1.4%2.5%7115 г
Стронций, Sr7.17 мкг~
Фтор, F53.68 мкг4000 мкг1.3%2.3%7452 г
Хром, Cr2.87 мкг50 мкг5.7%10.1%1742 г
Цинк, Zn0.3992 мг12 мг3.3%5.8%3006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.128 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Лактоза0.716 г~
Сахароза1.498 г~
Фруктоза0.35 г~
Незаменимые аминокислоты0.302 г~
Аргинин*0.059 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.069 г~
Заменимые аминокислоты0.472 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.07 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.26 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.216 мг~
бета Ситостерол3.578 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.042 г~
14:0 Миристиновая0.277 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.461 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.264 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.968 гmin 16.8 г5.8%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.852 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.258 гот 11.2 до 20.6 г11.2%19.8%
18:2 Линолевая1.117 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%45%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.5 кКал1684 кКал3.5%5.9%2830 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.9%5846 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.2%4000 г
Углеводы12 г219 г5.5%9.2%1825 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.2%833 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.2%2696 г
Зола0.902 г~
Витамины
Витамин А, РЭ566.7 мкг900 мкг63%105.9%159 г
Ретинол0.008 мг~
альфа Каротин1261.314 мкг~
бета Каротин4.73 мг5 мг94.6%159%106 г
бета Криптоксантин2665.289 мкг~
Ликопин0.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.25 мкг~
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%10.8%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%3.5%4865 г
Витамин В4, холин4.99 мг500 мг1%1.7%10020 г
Витамин В5, пантотеновая0.379 мг5 мг7.6%12.8%1319 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%14.1%1198 г
Витамин В9, фолаты25.076 мкг400 мкг6.3%10.6%1595 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1.3%12000 г
Витамин C, аскорбиновая17.66 мг90 мг19.6%32.9%510 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.281 мг15 мг8.5%14.3%1171 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.221 мкг50 мкг0.4%0.7%22624 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%4.7%3636 г
Витамин РР, НЭ1.1885 мг20 мг5.9%9.9%1683 г
Ниацин0.006 мг~
Бетаин0.106 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.56 мг2500 мг14.4%24.2%693 г
Кальций, Ca55.02 мг1000 мг5.5%9.2%1818 г
Магний, Mg32.42 мг400 мг8.1%13.6%1234 г
Натрий, Na18.46 мг1300 мг1.4%2.4%7042 г
Сера, S1.53 мг1000 мг0.2%0.3%65359 г
Фосфор, Ph41.3 мг800 мг5.2%8.7%1937 г
Хлор, Cl4.19 мг2300 мг0.2%0.3%54893 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.065 мг18 мг5.9%9.9%1690 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.5%30000 г
Кобальт, Co0.017 мкг10 мкг0.2%0.3%58824 г
Марганец, Mn0.2384 мг2 мг11.9%20%839 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%13.4%1249 г
Молибден, Mo0.277 мкг70 мкг0.4%0.7%25271 г
Селен, Se0.624 мкг55 мкг1.1%1.8%8814 г
Фтор, F15.8 мкг4000 мкг0.4%0.7%25316 г
Цинк, Zn0.237 мг12 мг2%3.4%5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.255 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.869 г~
Лактоза0.205 г~
Сахароза0.819 г~
Фруктоза0.86 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.149 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.266 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.346 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.038 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.171 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.402 гmin 16.8 г2.4%4%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.323 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.134 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.6 кКал1684 кКал1%5.7%9568 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.1%10857 г
Жиры1.1 г56 г2%11.4%5091 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%3.4%15643 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%17%3333 г
Вода95.8 г2273 г4.2%23.9%2373 г
Зола0.209 г~
Витамины
Витамин А, РЭ121.8 мкг900 мкг13.5%76.7%739 г
Ретинол0.004 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.722 мг5 мг14.4%81.8%693 г
бета Криптоксантин0.011 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.794 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%6.3%9474 г
Витамин В4, холин3.87 мг500 мг0.8%4.5%12920 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%10.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%9.7%6061 г
Витамин В9, фолаты3.449 мкг400 мкг0.9%5.1%11598 г
Витамин В12, кобаламин0.011 мкг3 мкг0.4%2.3%27273 г
Витамин C, аскорбиновая1.58 мг90 мг1.8%10.2%5696 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%5.7%10417 г
гамма Токоферол0.377 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.281 мкг50 мкг0.6%3.4%17794 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%18.2%3158 г
Витамин РР, НЭ0.2367 мг20 мг1.2%6.8%8450 г
Ниацин0.125 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.03 мг2500 мг2.6%14.8%3904 г
Кальций, Ca13.79 мг1000 мг1.4%8%7252 г
Кремний, Si4.606 мг30 мг15.4%87.5%651 г
Магний, Mg11.71 мг400 мг2.9%16.5%3416 г
Натрий, Na3.34 мг1300 мг0.3%1.7%38922 г
Сера, S8.45 мг1000 мг0.8%4.5%11834 г
Фосфор, Ph22.9 мг800 мг2.9%16.5%3493 г
Хлор, Cl10.99 мг2300 мг0.5%2.8%20928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B18.7 мкг~
Ванадий, V15.22 мкг~
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%7.4%7692 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%2.8%19481 г
Кобальт, Co0.601 мкг10 мкг6%34.1%1664 г
Литий, Li0.386 мкг~
Марганец, Mn0.0712 мг2 мг3.6%20.5%2809 г
Медь, Cu53.68 мкг1000 мкг5.4%30.7%1863 г
Молибден, Mo2.945 мкг70 мкг4.2%23.9%2377 г
Никель, Ni0.914 мкг~
Олово, Sn0.33 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.184 мкг55 мкг0.3%1.7%29891 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Титан, Ti0.21 мкг~
Фтор, F86.23 мкг4000 мкг2.2%12.5%4639 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%10.8%5376 г
Цинк, Zn0.1749 мг12 мг1.5%8.5%6861 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.592 г~
Лактоза0.093 г~
Сахароза0.401 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.081 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.043 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.096 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.083 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.326 гmin 16.8 г1.9%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.29 г~
18:1 цис0.173 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%12.5%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.222 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%24.4%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31.2 кКал1684 кКал1.9%6.1%5397 г
Белки1.2 г76 г1.6%5.1%6333 г
Жиры1.1 г56 г2%6.4%5091 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.1%5341 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%28.8%1111 г
Вода90.1 г2273 г4%12.8%2523 г
Зола1.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.6 мкг900 мкг23.3%74.7%429 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.226 мг5 мг24.5%78.5%408 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%6.7%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%9.9%3273 г
Витамин В4, холин6.49 мг500 мг1.3%4.2%7704 г
Витамин В5, пантотеновая0.184 мг5 мг3.7%11.9%2717 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%6.1%5405 г
Витамин В9, фолаты7.711 мкг400 мкг1.9%6.1%5187 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%4.2%7500 г
Витамин C, аскорбиновая3.61 мг90 мг4%12.8%2493 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.403 мг15 мг2.7%8.7%3722 г
Витамин Н, биотин0.336 мкг50 мкг0.7%2.2%14881 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.9%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6866 мг20 мг3.4%10.9%2913 г
Ниацин0.393 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.79 мг2500 мг7.3%23.4%1375 г
Кальций, Ca36.18 мг1000 мг3.6%11.5%2764 г
Магний, Mg13.19 мг400 мг3.3%10.6%3033 г
Натрий, Na456.4 мг1300 мг35.1%112.5%285 г
Сера, S9.1 мг1000 мг0.9%2.9%10989 г
Фосфор, Ph29.5 мг800 мг3.7%11.9%2712 г
Хлор, Cl304.74 мг2300 мг13.2%42.3%755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5 мкг~
Железо, Fe0.398 мг18 мг2.2%7.1%4523 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%1.9%16667 г
Кобальт, Co0.104 мкг10 мкг1%3.2%9615 г
Марганец, Mn0.0682 мг2 мг3.4%10.9%2933 г
Медь, Cu71.54 мкг1000 мкг7.2%23.1%1398 г
Молибден, Mo1.284 мкг70 мкг1.8%5.8%5452 г
Олово, Sn1.29 мкг~
Селен, Se0.19 мкг55 мкг0.3%1%28947 г
Стронций, Sr1.69 мкг~
Фтор, F16.63 мкг4000 мкг0.4%1.3%24053 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%1.3%25000 г
Цинк, Zn0.2045 мг12 мг1.7%5.4%5868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.224 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.009 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.301 гmin 16.8 г1.8%5.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1.3%

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 31,2 кКал.

  • Порция = 201 гр (62.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.6 кКал1684 кКал1.5%5.9%6578 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.5%10857 г
Жиры1.6 г56 г2.9%11.3%3500 г
Углеводы2 г219 г0.9%3.5%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.7%3333 г
Вода94.3 г2273 г4.1%16%2410 г
Зола0.264 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.5 мкг900 мкг9.2%35.9%1091 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.467 мг5 мг9.3%36.3%1071 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%4.7%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%7%5455 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%4.3%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%13.3%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%8.2%4762 г
Витамин В9, фолаты4.638 мкг400 мкг1.2%4.7%8624 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%8.2%4688 г
Витамин C, аскорбиновая1.1 мг90 мг1.2%4.7%8182 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.4%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%4.7%8571 г
Витамин Н, биотин0.664 мкг50 мкг1.3%5.1%7530 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.3316 мг20 мг1.7%6.6%6031 г
Ниацин0.17 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.16 мг2500 мг3.4%13.3%2902 г
Кальций, Ca22.91 мг1000 мг2.3%9%4365 г
Кремний, Si5.838 мг30 мг19.5%76.2%514 г
Магний, Mg6.31 мг400 мг1.6%6.3%6339 г
Натрий, Na9.39 мг1300 мг0.7%2.7%13845 г
Сера, S10.01 мг1000 мг1%3.9%9990 г
Фосфор, Ph20.3 мг800 мг2.5%9.8%3941 г
Хлор, Cl18.42 мг2300 мг0.8%3.1%12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.7 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V17.49 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%3.1%12766 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%3.5%11364 г
Кобальт, Co0.359 мкг10 мкг3.6%14.1%2786 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%1.6%24096 г
Медь, Cu65.38 мкг1000 мкг6.5%25.4%1530 г
Молибден, Mo1.674 мкг70 мкг2.4%9.4%4182 г
Никель, Ni0.876 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb13.4 мкг~
Селен, Se0.144 мкг55 мкг0.3%1.2%38194 г
Стронций, Sr2.65 мкг~
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%6.3%6327 г
Хром, Cr0.7 мкг50 мкг1.4%5.5%7143 г
Цинк, Zn0.1221 мг12 мг1%3.9%9828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.062 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.848 г~
Лактоза0.649 г~
Сахароза0.162 г~
Фруктоза0.292 г~
Незаменимые аминокислоты0.216 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.098 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.055 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.032 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.25 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.31 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.17 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.481 гmin 16.8 г2.9%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.379 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.7%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8.2%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.3 кКал1684 кКал3.3%5.9%2991 г
Белки1.3 г76 г1.7%3%5846 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.1%1750 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4.4%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.8%1000 г
Вода85.9 г2273 г3.8%6.7%2646 г
Зола0.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ559.3 мкг900 мкг62.1%110.3%161 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин3.268 мг5 мг65.4%116.2%153 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%5.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.3%3333 г
Витамин В4, холин9.53 мг500 мг1.9%3.4%5247 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%9.2%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.7%2062 г
Витамин В9, фолаты5.048 мкг400 мкг1.3%2.3%7924 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1.8%9677 г
Витамин C, аскорбиновая3.34 мг90 мг3.7%6.6%2695 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.2%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.568 мг15 мг3.8%6.7%2641 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%2%8757 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%5%3529 г
Витамин РР, НЭ0.7093 мг20 мг3.5%6.2%2820 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K194.82 мг2500 мг7.8%13.9%1283 г
Кальций, Ca28.06 мг1000 мг2.8%5%3564 г
Кремний, Si10.345 мг30 мг34.5%61.3%290 г
Магний, Mg18.19 мг400 мг4.5%8%2199 г
Натрий, Na17.74 мг1300 мг1.4%2.5%7328 г
Сера, S20.27 мг1000 мг2%3.6%4933 г
Фосфор, Ph38.4 мг800 мг4.8%8.5%2083 г
Хлор, Cl15.81 мг2300 мг0.7%1.2%14548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.7 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Ванадий, V30.03 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%5%3550 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.2%14286 г
Кобальт, Co1.054 мкг10 мкг10.5%18.7%949 г
Литий, Li0.034 мкг~
Марганец, Mn0.0488 мг2 мг2.4%4.3%4098 г
Медь, Cu122.44 мкг1000 мкг12.2%21.7%817 г
Молибден, Mo2.172 мкг70 мкг3.1%5.5%3223 г
Никель, Ni1.744 мкг~
Олово, Sn0.86 мкг~
Рубидий, Rb53 мкг~
Селен, Se0.352 мкг55 мкг0.6%1.1%15625 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Фтор, F31.8 мкг4000 мкг0.8%1.4%12579 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%4.1%4386 г
Цинк, Zn0.2629 мг12 мг2.2%3.9%4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.609 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)1.579 г~
Лактоза0.256 г~
Сахароза0.953 г~
Фруктоза0.624 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.023 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.185 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.02 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.43 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.733 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.048 г~
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.03 г~
14:0 Миристиновая0.213 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.488 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.571 гmin 16.8 г9.4%16.7%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.449 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.293 гот 11.2 до 20.6 г2.6%4.6%
18:2 Линолевая0.237 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *