Тыквенный крем суп калорийность: Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Тыквенный крем-суп — калорийность, состав, описание

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.2 г 76 г
1.6%
2.8% 6333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.2% 1556 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.8% 3003 г
Зола 0.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 24.6% 711 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 26.5% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 1.7% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 6.3% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг
2 мг
5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.324 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6325 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг 3.9% 6.8% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22523 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4904 мг 20 мг 2.5% 4.4% 4078 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.13 мг 2500 мг 6.1% 10.6% 1643 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг
1.4%
2.4% 7252 г
Кремний, Si 17.584 мг 30 мг 58.6% 102.3% 171 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 4% 4296 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 51793 г
Сера, S 16.09 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6215 г
Фосфор, Ph 20.9 мг 800 мг 2.6% 4.5% 3828 г
Хлор, Cl 18.83 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.5 мкг ~
Бор, B 44.1 мкг ~
Ванадий, V 52.08 мкг ~
Железо, Fe
0.315 мг
18 мг 1.8% 3.1% 5714 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10067 г
Кобальт, Co 1.555 мкг 10 мкг 15.6% 27.2% 643 г
Литий, Li 11.936 мкг ~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3021 г
Медь, Cu 84.12 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.763 мкг 70 мкг 5.4% 9.4% 1860 г
Никель, Ni 2.583 мкг ~
Рубидий, Rb 135.1 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 63.56 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6293 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 8.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.2094 мг 12 мг 1.7% 3% 5731 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.032 г ~
Сахароза 0.855 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Крем суп из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.7 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2970 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11.6% 1514 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.7% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.6% 1667 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.7% 2613 г
Зола 1.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.3 мкг 900 мкг 14.9% 26.3% 670 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.054 мкг ~
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 16.4% 1073 г
бета Криптоксантин 0.112 мкг ~
Ликопин 0.089 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.03 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 2.6% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5294 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 2.8% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.3% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 7.8% 2299 г
Витамин В9, фолаты 8.643 мкг 400 мкг 2.2% 3.9% 4628 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 4.1% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 8.58 мг 90 мг 9.5% 16.8% 1049 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.03 мг 15 мг 6.9% 12.2% 1456 г
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.846 мкг 50 мкг 1.7% 3% 5910 г
Витамин К, филлохинон 52.1 мкг 120 мкг 43.4% 76.5% 230 г
Витамин РР, НЭ 0.4465 мг 20 мг 2.2% 3.9% 4479 г
Ниацин 0.144 мг ~
Бетаин 0.04 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.74 мг 2500 мг 5.7% 10.1% 1739 г
Кальций, Ca 45.38 мг 1000 мг 4.5% 7.9% 2204 г
Кремний, Si 3.461 мг 30 мг 11.5% 20.3% 867 г
Магний, Mg 14.52 мг 400 мг 3.6% 6.3% 2755 г
Натрий, Na 361.25 мг 1300 мг 27.8% 49% 360 г
Сера, S 29.28 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3415 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 8.8% 2010 г
Хлор, Cl 563.63 мг 2300 мг 24.5% 43.2% 408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 6.46 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 4.6% 3905 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 2.6% 6818 г
Кобальт, Co 1.833 мкг 10 мкг 18.3% 32.3% 546 г
Литий, Li 0.82 мкг ~
Марганец, Mn 0.2063 мг 2 мг 10.3% 18.2% 969 г
Медь, Cu 86.08 мкг 1000 мкг 8.6% 15.2% 1162 г
Молибден, Mo 4.125 мкг 70 мкг 5.9% 10.4% 1697 г
Никель, Ni 1.671 мкг ~
Олово, Sn 2.23 мкг ~
Рубидий, Rb 110.7 мкг ~
Селен, Se 0.773 мкг 55 мкг 1.4% 2.5% 7115 г
Стронций, Sr 7.17 мкг ~
Фтор, F 53.68 мкг 4000 мкг 1.3% 2.3% 7452 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 10.1% 1742 г
Цинк, Zn 0.3992 мг 12 мг 3.3% 5.8% 3006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.53 г ~
Лактоза 0.716 г ~
Сахароза 1.498 г ~
Фруктоза 0.35 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.302 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.472 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.07 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.216 мг ~
бета Ситостерол 3.578 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.036 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.036 г ~
12:0 Лауриновая 0.042 г ~
14:0 Миристиновая 0.277 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.461 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.968 г min 16.8 г 5.8% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.258 г от 11.2 до 20.6 г 11.2% 19.8%
18:2 Линолевая 1.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 45%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.2% 4000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.2% 1825 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 20.2% 833 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.2% 2696 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 566.7 мкг 900 мкг 63% 105.9% 159 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 1261.314 мкг ~
бета Каротин 4.73 мг 5 мг 94.6% 159% 106 г
бета Криптоксантин 2665.289 мкг ~
Ликопин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 10.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4865 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 1.7% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 12.8% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 14.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 25.076 мкг 400 мкг 6.3% 10.6% 1595 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.66 мг 90 мг 19.6% 32.9% 510 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 14.3% 1171 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22624 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.1885 мг 20 мг 5.9% 9.9% 1683 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 360.56 мг 2500 мг 14.4% 24.2% 693 г
Кальций, Ca 55.02 мг 1000 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Магний, Mg 32.42 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1234 г
Натрий, Na 18.46 мг 1300 мг 1.4% 2.4% 7042 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65359 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 8.7% 1937 г
Хлор, Cl 4.19 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 54893 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 9.9% 1690 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Кобальт, Co 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 20% 839 г
Медь, Cu 80.04 мкг 1000 мкг 8% 13.4% 1249 г
Молибден, Mo 0.277 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 25271 г
Селен, Se 0.624 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 8814 г
Фтор, F 15.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25316 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 3.4% 5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.869 г ~
Лактоза 0.205 г ~
Сахароза 0.819 г ~
Фруктоза 0.86 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.346 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.402 г min 16.8 г 2.4% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.6 кКал 1684 кКал 1% 5.7% 9568 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.1% 10857 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 11.4% 5091 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 3.4% 15643 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 17% 3333 г
Вода 95.8 г 2273 г 4.2% 23.9% 2373 г
Зола 0.209 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 121.8 мкг 900 мкг 13.5% 76.7% 739 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.722 мг 5 мг 14.4% 81.8% 693 г
бета Криптоксантин 0.011 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.794 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5.7% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 6.3% 9474 г
Витамин В4, холин 3.87 мг 500 мг 0.8% 4.5% 12920 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 10.8% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 9.7% 6061 г
Витамин В9, фолаты 3.449 мкг 400 мкг 0.9% 5.1% 11598 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 2.3% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 10.2% 5696 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 5.7% 10417 г
гамма Токоферол 0.377 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.281 мкг 50 мкг 0.6% 3.4% 17794 г
Витамин К, филлохинон 3.8 мкг 120 мкг 3.2% 18.2% 3158 г
Витамин РР, НЭ 0.2367 мг 20 мг 1.2% 6.8% 8450 г
Ниацин 0.125 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.03 мг 2500 мг 2.6% 14.8% 3904 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 8% 7252 г
Кремний, Si 4.606 мг 30 мг 15.4% 87.5% 651 г
Магний, Mg 11.71 мг 400 мг 2.9% 16.5% 3416 г
Натрий, Na 3.34 мг 1300 мг 0.3% 1.7% 38922 г
Сера, S 8.45 мг 1000 мг 0.8% 4.5% 11834 г
Фосфор, Ph 22.9 мг 800 мг 2.9% 16.5% 3493 г
Хлор, Cl 10.99 мг 2300 мг 0.5% 2.8% 20928 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.4 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Ванадий, V 15.22 мкг ~
Железо, Fe 0.234 мг 18 мг 1.3% 7.4% 7692 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 19481 г
Кобальт, Co 0.601 мкг 10 мкг 6% 34.1% 1664 г
Литий, Li 0.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 20.5% 2809 г
Медь, Cu 53.68 мкг 1000 мкг 5.4% 30.7% 1863 г
Молибден, Mo 2.945 мкг 70 мкг 4.2% 23.9% 2377 г
Никель, Ni 0.914 мкг ~
Олово, Sn 0.33 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 1.7% 29891 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Титан, Ti 0.21 мкг ~
Фтор, F 86.23 мкг 4000 мкг 2.2% 12.5% 4639 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 10.8% 5376 г
Цинк, Zn 0.1749 мг 12 мг 1.5% 8.5% 6861 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.592 г ~
Лактоза 0.093 г ~
Сахароза 0.401 г ~
Фруктоза 0.231 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.096 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.017 г ~
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.153 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.326 г min 16.8 г 1.9% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.29 г ~
18:1 цис 0.173 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 12.5%
18:2 Линолевая 0.233 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.222 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 24.4%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.4% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.1% 5341 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 28.8% 1111 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 12.8% 2523 г
Зола 1.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.6 мкг 900 мкг 23.3% 74.7% 429 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.226 мг 5 мг 24.5% 78.5% 408 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.9% 3273 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 4.2% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 11.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 6.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 7.711 мкг 400 мкг 1.9% 6.1% 5187 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 4.2% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 12.8% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 8.7% 3722 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14881 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6866 мг 20 мг 3.4% 10.9% 2913 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.79 мг 2500 мг 7.3% 23.4% 1375 г
Кальций, Ca 36.18 мг 1000 мг 3.6% 11.5% 2764 г
Магний, Mg 13.19 мг 400 мг 3.3% 10.6% 3033 г
Натрий, Na 456.4 мг 1300 мг 35.1% 112.5% 285 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 10989 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 11.9% 2712 г
Хлор, Cl 304.74 мг 2300 мг 13.2% 42.3% 755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 7.1% 4523 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 16667 г
Кобальт, Co 0.104 мкг 10 мкг 1% 3.2% 9615 г
Марганец, Mn 0.0682 мг 2 мг 3.4% 10.9% 2933 г
Медь, Cu 71.54 мкг 1000 мкг 7.2% 23.1% 1398 г
Молибден, Mo 1.284 мкг 70 мкг 1.8% 5.8% 5452 г
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 1% 28947 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 16.63 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 24053 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Цинк, Zn 0.2045 мг 12 мг 1.7% 5.4% 5868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.301 г min 16.8 г 1.8% 5.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 31,2 кКал.

  • Порция = 201 гр (62.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.6 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6578 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.5% 10857 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 11.3% 3500 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 3.5% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 11.7% 3333 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 16% 2410 г
Зола 0.264 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.5 мкг 900 мкг 9.2% 35.9% 1091 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.467 мг 5 мг 9.3% 36.3% 1071 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 4.7% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7% 5455 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 4.3% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 13.3% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 8.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 4.638 мкг 400 мкг 1.2% 4.7% 8624 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 8.2% 4688 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 4.7% 8182 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 4.7% 8571 г
Витамин Н, биотин 0.664 мкг 50 мкг 1.3% 5.1% 7530 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.3316 мг 20 мг 1.7% 6.6% 6031 г
Ниацин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.16 мг 2500 мг 3.4% 13.3% 2902 г
Кальций, Ca 22.91 мг 1000 мг 2.3% 9% 4365 г
Кремний, Si 5.838 мг 30 мг 19.5% 76.2% 514 г
Магний, Mg 6.31 мг 400 мг 1.6% 6.3% 6339 г
Натрий, Na 9.39 мг 1300 мг 0.7% 2.7% 13845 г
Сера, S 10.01 мг 1000 мг 1% 3.9% 9990 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 9.8% 3941 г
Хлор, Cl 18.42 мг 2300 мг 0.8% 3.1% 12486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.7 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 17.49 мкг ~
Железо, Fe 0.141 мг 18 мг 0.8% 3.1% 12766 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 3.5% 11364 г
Кобальт, Co 0.359 мкг 10 мкг 3.6% 14.1% 2786 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 1.6% 24096 г
Медь, Cu 65.38 мкг 1000 мкг 6.5% 25.4% 1530 г
Молибден, Mo 1.674 мкг 70 мкг 2.4% 9.4% 4182 г
Никель, Ni 0.876 мкг ~
Олово, Sn 2.02 мкг ~
Рубидий, Rb 13.4 мкг ~
Селен, Se 0.144 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 38194 г
Стронций, Sr 2.65 мкг ~
Фтор, F 63.22 мкг 4000 мкг 1.6% 6.3% 6327 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 5.5% 7143 г
Цинк, Zn 0.1221 мг 12 мг 1% 3.9% 9828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.848 г ~
Лактоза 0.649 г ~
Сахароза 0.162 г ~
Фруктоза 0.292 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.216 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.055 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.032 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.25 г ~
15:0 Пентадекановая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.17 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 11.3%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.075 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.2%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.1% 1750 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.4% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6.7% 2646 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 559.3 мкг 900 мкг 62.1% 110.3% 161 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 3.268 мг 5 мг 65.4% 116.2% 153 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В4, холин 9.53 мг 500 мг 1.9% 3.4% 5247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 9.2% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 5.048 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7924 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.8% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 6.6% 2695 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 6.7% 2641 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 2% 8757 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 5% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.7093 мг 20 мг 3.5% 6.2% 2820 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.82 мг 2500 мг 7.8% 13.9% 1283 г
Кальций, Ca 28.06 мг 1000 мг 2.8% 5% 3564 г
Кремний, Si 10.345 мг 30 мг 34.5% 61.3% 290 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 8% 2199 г
Натрий, Na 17.74 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7328 г
Сера, S 20.27 мг 1000 мг 2% 3.6% 4933 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 8.5% 2083 г
Хлор, Cl 15.81 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.7 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 30.03 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 5% 3550 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Кобальт, Co 1.054 мкг 10 мкг 10.5% 18.7% 949 г
Литий, Li 0.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 4.3% 4098 г
Медь, Cu 122.44 мкг 1000 мкг 12.2% 21.7% 817 г
Молибден, Mo 2.172 мкг 70 мкг 3.1% 5.5% 3223 г
Никель, Ni 1.744 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 53 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15625 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 31.8 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12579 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4386 г
Цинк, Zn 0.2629 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.609 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.579 г ~
Лактоза 0.256 г ~
Сахароза 0.953 г ~
Фруктоза 0.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.571 г min 16.8 г 9.4% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.4%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *