Тыквенный суп пюре калорийность на 100 грамм – Рецепт Суп-пюре тыквенный (Здоровое Питание). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 5 г 76 г
6.6%
8.3% 1520 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.4% 1697 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4.1% 3042 г
Органические кислоты 0.06 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.1% 4000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.6% 2739 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 41.8% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 8.5 мг 500 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2.5% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг
3.5%
4.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 7.6 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5263 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 2.9 мг 90 мг 3.2% 4%
3103 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 2.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4158 мг 20 мг 2.1% 2.6% 4810 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.9 мг 2500 мг 4.8% 6% 2068 г
Кальций, Ca 30.5 мг 1000 мг 3.1% 3.9% 3279 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Магний, Mg 7.4 мг 400 мг 1.9% 2.4% 5405 г
Натрий, Na
13.2 мг
1300 мг 1% 1.3% 9848 г
Сера, S 9.9 мг 1000 мг 1% 1.3% 10101 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.5% 2797 г
Хлор, Cl 20.8 мг 2300 мг
0.9%
1.1% 11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг
~
Железо, Fe 0.3 мг 18 мг 1.7% 2.1% 6000 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 5% 2500 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.0229 мг 2 мг 1.1% 1.4% 8734 г
Медь, Cu 8.5 мкг 1000 мкг 0.9% 1.1% 11765 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 2.6% 4667 г
Никель, Ni 0.2 мкг ~
Олово, Sn 2.1 мкг ~
Рубидий, Rb 8.7 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 13750 г
Стронций, Sr 2.5 мкг ~
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.1181 мг 12 мг 1% 1.3% 10161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13.1% 903 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.3% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.6% 1111 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.4% 2739 г
Зола 0.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 203.6 мкг 900 мкг 22.6% 26.6% 442 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.058 мг 5 мг 21.2% 24.9% 473 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 4% 2903 г
Витамин В4, холин 6.57 мг 500 мг 1.3% 1.5% 7610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 8.2% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 8.9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 11.838 мкг 400 мкг 3% 3.5% 3379 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 5.1% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.651 мг 15 мг 4.3% 5.1% 2304 г
Витамин Н, биотин 0.054 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 92593 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.8885 мг 20 мг 4.4% 5.2% 2251 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.61 мг 2500 мг 9.9% 11.6% 1006 г
Кальций, Ca 31.56 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3169 г
Магний, Mg 14.49 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2761 г
Натрий, Na 7.34 мг 1300 мг 0.6% 0.7% 17711 г
Сера, S 23.94 мг 1000 мг 2.4% 2.8% 4177 г
Фосфор, Ph 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.1% 2326 г
Хлор, Cl 23.86 мг 2300 мг 1% 1.2% 9640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 21.78 мкг ~
Железо, Fe 0.486 мг 18 мг 2.7% 3.2% 3704 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 21.2% 556 г
Литий, Li 11.257 мкг ~
Марганец, Mn 0.0748 мг 2 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 18.6% 634 г
Молибден, Mo 1.17 мкг 70 мкг 1.7% 2% 5983 г
Никель, Ni 0.863 мкг ~
Рубидий, Rb 94 мкг ~
Селен, Se 0.472 мкг 55 мкг 0.9% 1.1% 11653 г
Фтор, F 68.61 мкг 4000 мкг 1.7% 2% 5830 г
Хром, Cr 1.55 мкг 50 мкг 3.1% 3.6% 3226 г
Цинк, Zn 0.2788 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.534 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.045 г ~
Сахароза 0.738 г ~
Фруктоза 0.725 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.193 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.293 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.491 г min 16.8 г 8.9% 10.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.5%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.7% 6909 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.5% 3111 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 22.5% 1176 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 10.3% 2545 г
Зола 0.703 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 151.9 мкг 900 мкг 16.9% 44.7% 592 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 45% 587 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.3% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 14.8% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 13.8% 1942 г
Витамин В9, фолаты 10.536 мкг 400 мкг 2.6% 6.9% 3797 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 2.4% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4.4% 11.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.8% 32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 6.3% 4121 г
Витамин Н, биотин 0.526 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9506 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 2.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.5969 мг 20 мг 3% 7.9% 3351 г
Ниацин 0.313 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.21 мг 2500 мг 7.3% 19.3% 1365 г
Кальций, Ca 28.5 мг 1000 мг 2.9% 7.7% 3509 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 8.5% 3108 г
Натрий, Na 105.62 мг 1300 мг 8.1% 21.4% 1231 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4225 г
Фосфор, Ph 30.6 мг 800 мг 3.8% 10.1% 2614 г
Хлор, Cl 182.03 мг 2300 мг 7.9% 20.9% 1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 6.9% 3830 г
Йод, I 1.85 мкг 150 мкг 1.2% 3.2% 8108 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 60.6% 437 г
Марганец, Mn 0.0786 мг 2 мг 3.9% 10.3% 2545 г
Медь, Cu 124.31 мкг 1000 мкг 12.4% 32.8% 804 г
Молибден, Mo 1.673 мкг 70 мкг 2.4% 6.3% 4184 г
Никель, Ni 2.452 мкг ~
Олово, Sn 0.83 мкг ~
Рубидий, Rb 96.4 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 29101 г
Стронций, Sr 1.09 мкг ~
Фтор, F 72.18 мкг 4000 мкг 1.8% 4.8% 5542 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.3% 4167 г
Цинк, Zn 0.3139 мг 12 мг 2.6% 6.9% 3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.773 г ~
Сахароза 1.359 г ~
Фруктоза 0.828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.116 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.033 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.172 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
18:0 Стеариновая 0.148 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.479 г min 16.8 г 2.9% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.391 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.2% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.9% 56000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 9.1% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 36.6% 1176 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.2% 2471 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.6 мкг 900 мкг 13.6% 58.6% 734 г
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 63.4% 679 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 11.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 9.1% 4737 г
Витамин В4, холин 6.87 мг 500 мг 1.4% 6% 7278 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 20.3% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 23.3% 1852 г
Витамин В9, фолаты 10.732 мкг 400 мкг 2.7% 11.6% 3727 г
Витамин C, аскорбиновая 8.22 мг 90 мг 9.1% 39.2% 1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.249 мг 15 мг 1.7% 7.3% 6024 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 3.4% 12077 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 4.7% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.5726 мг 20 мг 2.9% 12.5% 3493 г
Ниацин 0.391 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.78 мг 2500 мг 6.9% 29.7% 1455 г
Кальций, Ca 27.66 мг 1000 мг 2.8% 12.1% 3615 г
Кремний, Si 20.546 мг 30 мг 68.5% 295.3% 146 г
Магний, Mg 12.31 мг 400 мг 3.1% 13.4% 3249 г
Натрий, Na 4.31 мг 1300 мг 0.3% 1.3% 30162 г
Сера, S 21.7 мг 1000 мг 2.2% 9.5% 4608 г
Фосфор, Ph 25 мг 800 мг 3.1% 13.4% 3200 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 3% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.2 мкг ~
Бор, B 45.1 мкг ~
Ванадий, V 44.87 мкг ~
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 9.9% 4337 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 3% 13761 г
Кобальт, Co 1.61 мкг 10 мкг 16.1% 69.4% 621 г
Литий, Li 0.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.0881 мг 2 мг 4.4% 19% 2270 г
Медь, Cu 111.91 мкг 1000 мкг 11.2% 48.3% 894 г
Молибден, Mo 5.021 мкг 70 мкг 7.2% 31% 1394 г
Никель, Ni 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 118.3 мкг ~
Селен, Se 0.412 мкг 55 мкг 0.7% 3% 13350 г
Фтор, F 177.81 мкг 4000 мкг 4.4% 19% 2250 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 16.4% 2660 г
Цинк, Zn 0.3132 мг 12 мг 2.6% 11.2% 3831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.384 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.486 г ~
Сахароза 1.341 г ~
Фруктоза 0.641 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенный суп пюре составляет 23,2 кКал.

  • Порция = 257 гр (59.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре тыквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5.2% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 8.2% 5214 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 23.7% 1818 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 17.7% 2447 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 41.8% 1032 г
бета Каротин 0.552 мг 5 мг 11% 47.4% 906 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 10.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 6% 7200 г
Витамин В4, холин 7.26 мг 500 мг 1.5% 6.5% 6887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 15.1% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 11.6% 3774 г
Витамин В9, фолаты 4.962 мкг 400 мкг 1.2% 5.2% 8061 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 6.5% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 6.5% 6550 г
Витамин Н, биотин 1.042 мкг 50 мкг 2.1% 9.1% 4798 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 19% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.4121 мг 20 мг 2.1% 9.1% 4853 г
Ниацин 0.209 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 94.49 мг 2500 мг 3.8% 16.4% 2646 г
Кальций, Ca 14.49 мг 1000 мг 1.4% 6% 6901 г
Кремний, Si 8.714 мг 30 мг 29% 125% 344 г
Магний, Mg 11.02 мг 400 мг 2.8% 12.1% 3630 г
Натрий, Na 6.16 мг 1300 мг 0.5% 2.2% 21104 г
Сера, S 10.34 мг 1000 мг 1% 4.3% 9671 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 13.4% 3252 г
Хлор, Cl 10.67 мг 2300 мг 0.5% 2.2% 21556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 3.7 мкг ~
Ванадий, V 20.32 мкг ~
Железо, Fe 0.326 мг 18 мг 1.8% 7.8% 5521 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 34884 г
Кобальт, Co 0.676 мкг 10 мкг 6.8% 29.3% 1479 г
Литий, Li 0.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.2349 мг 2 мг 11.7% 50.4% 851 г
Медь, Cu 98.7 мкг 1000 мкг 9.9% 42.7% 1013 г
Молибден, Mo 2.776 мкг 70 мкг 4% 17.2% 2522 г
Никель, Ni 3.19 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 1.294 мкг 55 мкг 2.4% 10.3% 4250 г
Стронций, Sr 0.04 мкг ~
Фтор, F 39.08 мкг 4000 мкг 1% 4.3% 10235 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 3.9% 10870 г
Цинк, Zn 0.2176 мг 12 мг 1.8% 7.8% 5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.674 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.341 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.142 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.042 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.09 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.111 г от 11.2 до 20.6 г 1% 4.3%
18:2 Линолевая 0.106 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 9.1%

Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 12% 1652 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.5% 2667 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.9% 3333 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 7.3% 2722 г
Зола 0.529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 146.3 мкг 900 мкг 16.3% 32.1% 615 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.846 мг 5 мг 16.9% 33.3% 591 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 5.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.5% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 4.5% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 6.1% 3279 г
Витамин В9, фолаты 3.764 мкг 400 мкг 0.9% 1.8% 10627 г
Витамин C, аскорбиновая 3.74 мг 90 мг 4.2% 8.3% 2406 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 4.1% 4688 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.9304 мг 20 мг 14.7% 28.9% 683 г
Ниацин 1.801 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 158.37 мг 2500 мг 6.3% 12.4% 1579 г
Кальций, Ca 9.89 мг 1000 мг 1% 2% 10111 г
Магний, Mg 11.87 мг 400 мг 3% 5.9% 3370 г
Натрий, Na 16.61 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7827 г
Сера, S 6.58 мг 1000 мг 0.7% 1.4% 15198 г
Фосфор, Ph 49.3 мг 800 мг 6.2% 12.2% 1623 г
Хлор, Cl 9.42 мг 2300 мг 0.4% 0.8% 24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.6 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Ванадий, V 15.46 мкг ~
Железо, Fe 0.479 мг 18 мг 2.7% 5.3% 3758 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21429 г
Кобальт, Co 2.288 мкг 10 мкг 22.9% 45.1% 437 г
Литий, Li 8.275 мкг ~
Марганец, Mn 0.0288 мг 2 мг 1.4% 2.8% 6944 г
Медь, Cu 66.21 мкг 1000 мкг 6.6% 13% 1510 г
Молибден, Mo 3.017 мкг 70 мкг 4.3% 8.5% 2320 г
Никель, Ni 0.519 мкг ~
Рубидий, Rb 51.9 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 152778 г
Фтор, F 50.74 мкг 4000 мкг 1.3% 2.6% 7883 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 20.5% 960 г
Цинк, Zn 0.3188 мг 12 мг 2.7% 5.3% 3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.602 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.647 г ~
Сахароза 0.319 г ~
Фруктоза 0.219 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.312 г ~
Валин 0.23 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.451 г ~
Метионин 0.077 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.187 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.163 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.954 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.076 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.436 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.688 г min 16.8 г 4.1% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.591 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.423 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 7.5%
18:2 Линолевая 0.407 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Рецепт Тыквенный суп- пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп- пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.1 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 11943 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.8% 25333 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 9.2% 8000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 5% 14600 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 24.8% 2857 г
Вода 96.3 г 2273 г 4.2% 29.8% 2360 г
Зола 0.146 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143 мкг 900 мкг 15.9% 112.8% 629 г
бета Каротин 0.905 мг 5 мг 18.1% 128.4% 552 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 6.4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 6.4% 11250 г
Витамин В4, холин 2.49 мг 500 мг 0.5% 3.5% 20080 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 14.2% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 12.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 3.003 мкг 400 мкг 0.8% 5.7% 13320 г
Витамин C, аскорбиновая 0.97 мг 90 мг 1.1% 7.8% 9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 19.9% 3521 г
Витамин Н, биотин 0.153 мкг 50 мкг 0.3% 2.1% 32680 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 5.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.1976 мг 20 мг 1% 7.1% 10121 г
Ниацин 0.145 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.46 мг 2500 мг 2.5% 17.7% 4068 г
Кальций, Ca 11.07 мг 1000 мг 1.1% 7.8% 9033 г
Кремний, Si 5.505 мг 30 мг 18.4% 130.5% 545 г
Магний, Mg 6.03 мг 400 мг 1.5% 10.6% 6633 г
Натрий, Na 2.74 мг 1300 мг 0.2% 1.4% 47445 г
Сера, S 7.48 мг 1000 мг 0.7% 5% 13369 г
Фосфор, Ph 9.9 мг 800 мг 1.2% 8.5% 8081 г
Хлор, Cl 9.41 мг 2300 мг 0.4% 2.8% 24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 17.16 мкг ~
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 5.7% 12000 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 2.8% 28302 г
Кобальт, Co 0.514 мкг 10 мкг 5.1% 36.2% 1946 г
Литий, Li 0.309 мкг ~
Марганец, Mn 0.0257 мг 2 мг 1.3% 9.2% 7782 г
Медь, Cu 47.23 мкг 1000 мкг 4.7% 33.3% 2117 г
Молибден, Mo 2.775 мкг 70 мкг 4% 28.4% 2523 г
Никель, Ni 1.029 мкг ~
Рубидий, Rb 28.9 мкг ~
Селен, Se 0.084 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 65476 г
Стронций, Sr 0.45 мкг ~
Фтор, F 86.09 мкг 4000 мкг 2.2% 15.6% 4646 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 7.1% 10000 г
Цинк, Zn 0.1061 мг 12 мг 0.9% 6.4% 11310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.76 г ~
Сахароза 0.544 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.41 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.168 г min 16.8 г 1% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 29.1%
18:2 Линолевая 0.422 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 60.3%

Энергетическая ценность Тыквенный суп- пюре составляет 14,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *