Тыквенный суп пюре калорийность на 100 грамм – Рецепт Суп-пюре тыквенный (Здоровое Питание). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Тыквенный суп-пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.7 кКал1684 кКал4.7%5.9%2113 г
Белки5 г76 г
6.6%
8.3%1520 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.4%1697 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%4.1%3042 г
Органические кислоты0.06 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.1%4000 г
Вода83 г2273 г3.7%4.6%2739 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%41.8%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг2.8%3.5%3600 г
Витамин В4, холин8.5 мг500 мг1.7%2.1%5882 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг
3.5%
4.4%2857 г
Витамин В9, фолаты7.6 мкг400 мкг1.9%2.4%5263 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%2.9%4286 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%4%
3103 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.6%7500 г
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%2.5%5000 г
Витамин РР, НЭ0.4158 мг20 мг2.1%2.6%4810 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.9 мг2500 мг4.8%6% 2068 г
Кальций, Ca30.5 мг1000 мг3.1%3.9%3279 г
Кремний, Si0.09 мг30 мг0.3%0.4%33333 г
Магний, Mg7.4 мг400 мг1.9%2.4%5405 г
Натрий, Na
13.2 мг
1300 мг1%1.3%9848 г
Сера, S9.9 мг1000 мг1%1.3%10101 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%4.5%2797 г
Хлор, Cl20.8 мг2300 мг
0.9%
1.1%11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45.8 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V4 мкг
~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%2.1%6000 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1.5%8333 г
Кобальт, Co0.4 мкг10 мкг4%5%2500 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%1.4%8734 г
Медь, Cu8.5 мкг1000 мкг0.9%1.1%11765 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%2.6%4667 г
Никель, Ni0.2 мкг~
Олово, Sn2.1 мкг~
Рубидий, Rb8.7 мкг~
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.9%13750 г
Стронций, Sr2.5 мкг~
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F5.9 мкг4000 мкг0.1%0.1%67797 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.3%10000 г
Цинк, Zn0.1181 мг12 мг1%1.3%10161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85 кКал1684 кКал5%5.9%1981 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.1%5429 г
Жиры6.2 г56 г11.1%13.1%903 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.3%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.6%1111 г
Вода83 г2273 г3.7%4.4%2739 г
Зола0.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ203.6 мкг900 мкг22.6%26.6%442 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.058 мг5 мг21.2%24.9%473 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%4%2903 г
Витамин В4, холин6.57 мг500 мг1.3%1.5%7610 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%8.2%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%8.9%1316 г
Витамин В9, фолаты11.838 мкг400 мкг3%3.5%3379 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%5.1%2344 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.2%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.651 мг15 мг4.3%5.1%2304 г
Витамин Н, биотин0.054 мкг50 мкг0.1%0.1%92593 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.8885 мг20 мг4.4%5.2%2251 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.61 мг2500 мг9.9%11.6%1006 г
Кальций, Ca31.56 мг1000 мг3.2%3.8%3169 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%4.2%2761 г
Натрий, Na7.34 мг1300 мг0.6%0.7%17711 г
Сера, S23.94 мг1000 мг2.4%2.8%4177 г
Фосфор, Ph34.4 мг800 мг4.3%5.1%2326 г
Хлор, Cl23.86 мг2300 мг1%1.2%9640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V21.78 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3.2%3704 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.3%8772 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%21.2%556 г
Литий, Li11.257 мкг~
Марганец, Mn0.0748 мг2 мг3.7%4.4%2674 г
Медь, Cu157.7 мкг1000 мкг15.8%18.6%634 г
Молибден, Mo1.17 мкг70 мкг1.7%2%5983 г
Никель, Ni0.863 мкг~
Рубидий, Rb94 мкг~
Селен, Se0.472 мкг55 мкг0.9%1.1%11653 г
Фтор, F68.61 мкг4000 мкг1.7%2%5830 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%3.6%3226 г
Цинк, Zn0.2788 мг12 мг2.3%2.7%4304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.534 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.045 г~
Сахароза0.738 г~
Фруктоза0.725 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.021 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
18:0 Стеариновая0.057 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.491 гmin 16.8 г8.9%10.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.447 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.9%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.8 кКал1684 кКал2.2%5.8%4455 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.7%6909 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8.5%3111 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%22.5%1176 г
Вода89.3 г2273 г3.9%10.3%2545 г
Зола0.703 г~
Витамины
Витамин А, РЭ151.9 мкг900 мкг16.9%44.7%592 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.852 мг5 мг17%45%587 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%6.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%6.9%3830 г
Витамин В4, холин2.53 мг500 мг0.5%1.3%19763 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%14.8%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%13.8%1942 г
Витамин В9, фолаты10.536 мкг400 мкг2.6%6.9%3797 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%2.4%11538 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%11.6%2250 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.8%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.364 мг15 мг2.4%6.3%4121 г
Витамин Н, биотин0.526 мкг50 мкг1.1%2.9%9506 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%2.6%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5969 мг20 мг3%7.9%3351 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.21 мг2500 мг7.3%19.3%1365 г
Кальций, Ca28.5 мг1000 мг2.9%7.7%3509 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%8.5%3108 г
Натрий, Na105.62 мг1300 мг8.1%21.4%1231 г
Сера, S23.67 мг1000 мг2.4%6.3%4225 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%10.1%2614 г
Хлор, Cl182.03 мг2300 мг7.9%20.9%1264 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.5 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%6.9%3830 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%3.2%8108 г
Кобальт, Co2.286 мкг10 мкг22.9%60.6%437 г
Марганец, Mn0.0786 мг2 мг3.9%10.3%2545 г
Медь, Cu124.31 мкг1000 мкг12.4%32.8%804 г
Молибден, Mo1.673 мкг70 мкг2.4%6.3%4184 г
Никель, Ni2.452 мкг~
Олово, Sn0.83 мкг~
Рубидий, Rb96.4 мкг~
Селен, Se0.189 мкг55 мкг0.3%0.8%29101 г
Стронций, Sr1.09 мкг~
Фтор, F72.18 мкг4000 мкг1.8%4.8%5542 г
Хром, Cr1.2 мкг50 мкг2.4%6.3%4167 г
Цинк, Zn0.3139 мг12 мг2.6%6.9%3823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.773 г~
Сахароза1.359 г~
Фруктоза0.828 г~
Незаменимые аминокислоты0.08 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.015 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.237 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.009 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.058 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.037 г~
14:0 Миристиновая0.172 г~
16:0 Пальмитиновая0.479 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.479 гmin 16.8 г2.9%7.7%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.391 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность тыквенный суп-пюре составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.2%8444 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.9%56000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%9.1%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%36.6%1176 г
Вода92 г2273 г4%17.2%2471 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ122.6 мкг900 мкг13.6%58.6%734 г
бета Каротин0.736 мг5 мг14.7%63.4%679 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%11.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%9.1%4737 г
Витамин В4, холин6.87 мг500 мг1.4%6%7278 г
Витамин В5, пантотеновая0.235 мг5 мг4.7%20.3%2128 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%23.3%1852 г
Витамин В9, фолаты10.732 мкг400 мкг2.7%11.6%3727 г
Витамин C, аскорбиновая8.22 мг90 мг9.1%39.2%1095 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%7.3%6024 г
Витамин Н, биотин0.414 мкг50 мкг0.8%3.4%12077 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%4.7%9231 г
Витамин РР, НЭ0.5726 мг20 мг2.9%12.5%3493 г
Ниацин0.391 мг~
Макроэлементы
Калий, K171.78 мг2500 мг6.9%29.7%1455 г
Кальций, Ca27.66 мг1000 мг2.8%12.1%3615 г
Кремний, Si20.546 мг30 мг68.5%295.3%146 г
Магний, Mg12.31 мг400 мг3.1%13.4%3249 г
Натрий, Na4.31 мг1300 мг0.3%1.3%30162 г
Сера, S21.7 мг1000 мг2.2%9.5%4608 г
Фосфор, Ph25 мг800 мг3.1%13.4%3200 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%3%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al109.2 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V44.87 мкг~
Железо, Fe0.415 мг18 мг2.3%9.9%4337 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%3%13761 г
Кобальт, Co1.61 мкг10 мкг16.1%69.4%621 г
Литий, Li0.031 мкг~
Марганец, Mn0.0881 мг2 мг4.4%19%2270 г
Медь, Cu111.91 мкг1000 мкг11.2%48.3%894 г
Молибден, Mo5.021 мкг70 мкг7.2%31%1394 г
Никель, Ni3.06 мкг~
Рубидий, Rb118.3 мкг~
Селен, Se0.412 мкг55 мкг0.7%3%13350 г
Фтор, F177.81 мкг4000 мкг4.4%19%2250 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%16.4%2660 г
Цинк, Zn0.3132 мг12 мг2.6%11.2%3831 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.384 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.486 г~
Сахароза1.341 г~
Фруктоза0.641 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.112 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенный суп пюре составляет 23,2 кКал.

  • Порция = 257 гр (59.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре тыквенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность23.2 кКал1684 кКал1.4%6%7259 г
Белки0.9 г76 г1.2%5.2%8444 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.2%18667 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%8.2%5214 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%23.7%1818 г
Вода92.9 г2273 г4.1%17.7%2447 г
Зола0.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.2 мкг900 мкг9.7%41.8%1032 г
бета Каротин0.552 мг5 мг11%47.4%906 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%10.3%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%6%7200 г
Витамин В4, холин7.26 мг500 мг1.5%6.5%6887 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%15.1%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%11.6%3774 г
Витамин В9, фолаты4.962 мкг400 мкг1.2%5.2%8061 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%6.5%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%6.5%6550 г
Витамин Н, биотин1.042 мкг50 мкг2.1%9.1%4798 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%19%2264 г
Витамин РР, НЭ0.4121 мг20 мг2.1%9.1%4853 г
Ниацин0.209 мг~
Макроэлементы
Калий, K94.49 мг2500 мг3.8%16.4%2646 г
Кальций, Ca14.49 мг1000 мг1.4%6%6901 г
Кремний, Si8.714 мг30 мг29%125%344 г
Магний, Mg11.02 мг400 мг2.8%12.1%3630 г
Натрий, Na6.16 мг1300 мг0.5%2.2%21104 г
Сера, S10.34 мг1000 мг1%4.3%9671 г
Фосфор, Ph24.6 мг800 мг3.1%13.4%3252 г
Хлор, Cl10.67 мг2300 мг0.5%2.2%21556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.5 мкг~
Бор, B3.7 мкг~
Ванадий, V20.32 мкг~
Железо, Fe0.326 мг18 мг1.8%7.8%5521 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%1.3%34884 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%29.3%1479 г
Литий, Li0.038 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%50.4%851 г
Медь, Cu98.7 мкг1000 мкг9.9%42.7%1013 г
Молибден, Mo2.776 мкг70 мкг4%17.2%2522 г
Никель, Ni3.19 мкг~
Рубидий, Rb15.6 мкг~
Селен, Se1.294 мкг55 мкг2.4%10.3%4250 г
Стронций, Sr0.04 мкг~
Фтор, F39.08 мкг4000 мкг1%4.3%10235 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%3.9%10870 г
Цинк, Zn0.2176 мг12 мг1.8%7.8%5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.674 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.982 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.341 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.032 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.021 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.046 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.03 г~
Аспарагиновая кислота0.044 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.042 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.09 гmin 16.8 г0.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%4.3%
18:2 Линолевая0.106 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%9.1%

Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенный составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.8 кКал1684 кКал3%5.9%3315 г
Белки4.6 г76 г6.1%12%1652 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.5%2667 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3%6636 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.9%3333 г
Вода83.5 г2273 г3.7%7.3%2722 г
Зола0.529 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.3 мкг900 мкг16.3%32.1%615 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.846 мг5 мг16.9%33.3%591 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%5.5%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%4.5%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%6.1%3279 г
Витамин В9, фолаты3.764 мкг400 мкг0.9%1.8%10627 г
Витамин C, аскорбиновая3.74 мг90 мг4.2%8.3%2406 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.2%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%4.1%4688 г
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.2%128205 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1%20000 г
Витамин РР, НЭ2.9304 мг20 мг14.7%28.9%683 г
Ниацин1.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.37 мг2500 мг6.3%12.4%1579 г
Кальций, Ca9.89 мг1000 мг1%2%10111 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%5.9%3370 г
Натрий, Na16.61 мг1300 мг1.3%2.6%7827 г
Сера, S6.58 мг1000 мг0.7%1.4%15198 г
Фосфор, Ph49.3 мг800 мг6.2%12.2%1623 г
Хлор, Cl9.42 мг2300 мг0.4%0.8%24416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B11.9 мкг~
Ванадий, V15.46 мкг~
Железо, Fe0.479 мг18 мг2.7%5.3%3758 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1%21429 г
Кобальт, Co2.288 мкг10 мкг22.9%45.1%437 г
Литий, Li8.275 мкг~
Марганец, Mn0.0288 мг2 мг1.4%2.8%6944 г
Медь, Cu66.21 мкг1000 мкг6.6%13%1510 г
Молибден, Mo3.017 мкг70 мкг4.3%8.5%2320 г
Никель, Ni0.519 мкг~
Рубидий, Rb51.9 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.2%152778 г
Фтор, F50.74 мкг4000 мкг1.3%2.6%7883 г
Хром, Cr5.21 мкг50 мкг10.4%20.5%960 г
Цинк, Zn0.3188 мг12 мг2.7%5.3%3764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.647 г~
Сахароза0.319 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.09 г~
Аргинин*0.312 г~
Валин0.23 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.451 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.151 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.346 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.227 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.036 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.182 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.954 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.006 г~
10:0 Каприновая0.017 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.076 г~
16:0 Пальмитиновая0.436 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.688 гmin 16.8 г4.1%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.591 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.423 гот 11.2 до 20.6 г3.8%7.5%
18:2 Линолевая0.407 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Рецепт Тыквенный суп- пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп- пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.1 кКал1684 кКал0.8%5.7%11943 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.8%25333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%9.2%8000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%5%14600 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%24.8%2857 г
Вода96.3 г2273 г4.2%29.8%2360 г
Зола0.146 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143 мкг900 мкг15.9%112.8%629 г
бета Каротин0.905 мг5 мг18.1%128.4%552 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%6.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%6.4%11250 г
Витамин В4, холин2.49 мг500 мг0.5%3.5%20080 г
Витамин В5, пантотеновая0.098 мг5 мг2%14.2%5102 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%12.8%5556 г
Витамин В9, фолаты3.003 мкг400 мкг0.8%5.7%13320 г
Витамин C, аскорбиновая0.97 мг90 мг1.1%7.8%9278 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%19.9%3521 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%2.1%32680 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%5.7%12000 г
Витамин РР, НЭ0.1976 мг20 мг1%7.1%10121 г
Ниацин0.145 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.46 мг2500 мг2.5%17.7%4068 г
Кальций, Ca11.07 мг1000 мг1.1%7.8%9033 г
Кремний, Si5.505 мг30 мг18.4%130.5%545 г
Магний, Mg6.03 мг400 мг1.5%10.6%6633 г
Натрий, Na2.74 мг1300 мг0.2%1.4%47445 г
Сера, S7.48 мг1000 мг0.7%5%13369 г
Фосфор, Ph9.9 мг800 мг1.2%8.5%8081 г
Хлор, Cl9.41 мг2300 мг0.4%2.8%24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B20.2 мкг~
Ванадий, V17.16 мкг~
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%5.7%12000 г
Йод, I0.53 мкг150 мкг0.4%2.8%28302 г
Кобальт, Co0.514 мкг10 мкг5.1%36.2%1946 г
Литий, Li0.309 мкг~
Марганец, Mn0.0257 мг2 мг1.3%9.2%7782 г
Медь, Cu47.23 мкг1000 мкг4.7%33.3%2117 г
Молибден, Mo2.775 мкг70 мкг4%28.4%2523 г
Никель, Ni1.029 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%1.4%65476 г
Стронций, Sr0.45 мкг~
Фтор, F86.09 мкг4000 мкг2.2%15.6%4646 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%7.1%10000 г
Цинк, Zn0.1061 мг12 мг0.9%6.4%11310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.76 г~
Сахароза0.544 г~
Фруктоза0.299 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.021 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.044 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.168 гmin 16.8 г1%7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.167 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%29.1%
18:2 Линолевая0.422 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%60.3%

Энергетическая ценность Тыквенный суп- пюре составляет 14,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *