Тыквенный суп пюре польза: польза и вред, виды супов – польза и вред, калорийность, классический рецепт с фото, отзывы

Содержание

Рецепт Суп пюре тыквенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.4 кКал1684 кКал2.3%6%4385 г
Белки2.4 г76 г3.2%8.3%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6%4308 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4.9%5341 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.1%2857 г
Вода90.5 г2273 г4%
10.4%
2512 г
Зола0.646 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.2 мкг900 мкг12.9%33.6%775 г
Ретинол0.003 мг
~
бета Каротин0.715 мг5 мг14.3%37.2%699 г
Лютеин + Зеаксантин0.691 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%6.8%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%11.7%2222 г
Витамин В4, холин9.47 мг500 мг1.9%4.9%5280 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%5.5%4673 г
Витамин В6, пиридоксин
0.08 мг
2 мг4%10.4%2500 г
Витамин В9, фолаты6.426 мкг400 мкг1.6%4.2%6225 г
Витамин В12, кобаламин0.004 мкг3 мкг0.1%0.3%75000 г
Витамин C, аскорбиновая1.21 мг90 мг
1.3%
3.4%7438 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.3%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.138 мг15 мг0.9%2.3%10870 г
Витамин Н, биотин0.203 мкг50 мкг0.4%
1%
24631 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%2.1%13333 г
Витамин РР, НЭ1.3993 мг20 мг7%18.2%1429 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K143.83 мг2500 мг5.8%15.1%1738 г
Кальций, Ca21.71 мг1000 мг2.2%5.7%4606 г
Кремний, Si5.18 мг30 мг17.3%
45.1%
579 г
Магний, Mg8.4 мг400 мг2.1%5.5%4762 г
Натрий, Na118.71 мг1300 мг9.1%23.7%1095 г
Сера, S27.85 мг1000 мг2.8%7.3%3591 г
Фосфор, Ph 40.5 мг800 мг5.1%13.3%1975 г
Хлор, Cl36.17 мг2300 мг1.6%4.2%6359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.7 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Ванадий, V15.7 мкг~
Железо, Fe0.311 мг18 мг1.7%4.4%5788 г
Йод, I0.43 мкг150 мкг0.3%0.8%34884 г
Кобальт, Co0.536 мкг10 мкг5.4%14.1%1866 г
Литий, Li0.922 мкг~
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%2.1%12195 г
Медь, Cu85.82 мкг1000 мкг8.6%22.4%1165 г
Молибден, Mo1.117 мкг70 мкг1.6%4.2%6267 г
Никель, Ni0.844 мкг~
Рубидий, Rb24.8 мкг~
Селен, Se1.796 мкг55 мкг3.3%8.6%3062 г
Стронций, Sr0.28 мкг~
Фтор, F14.28 мкг4000 мкг0.4%1%28011 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%2.6%10417 г
Цинк, Zn0.2496 мг12 мг2.1%5.5%4808 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.725 г~
Сахароза0.468 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты0.165 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.294 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.081 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.013 г~
14:0 Миристиновая0.043 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.275 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.534 гmin 16.8 г3.2%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.449 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.6%
18:2 Линолевая0.154 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.2%

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — 7 рецептов приготовления тыквенного супа-пюре

Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.

Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.

Содержание статьи

Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки. Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.

Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт

Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.

Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.

Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 0,3 кг,
  • Сырок плавленый — 1 шт,
  • Картофель — 3 среднего размера картофелины,
  • Лук репчатый — 100 г,
  • Морковь — 100 г,
  • Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
  • Лавровый лист — 1 шт,
  • Соль — по вкусу,
  • Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
  • Корень имбиря — 5-10 г,
  • Кабачки — 150 г,
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.

2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.

3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.

Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.

4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.

Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.

5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.

6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.

7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.

Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем

Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.

Ингредиенты:

  • Тыква 300-400 г,
  • Лук репчатый – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера,
  • Картофель – 4 шт. среднего размера (300-400 г),
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – 0, 7 л

Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.

Приготовление:

1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.

2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.

Добавить специи, соль.

3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.

4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.

5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5-2 кг,
  • Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
  • Картофель — 4 шт. ср. размера,
  • Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
  • Сливки 15% — 200 мл,
  • Карри — 2 ч. ложки,
  • Куркума — 1 ч. ложка,
  • Перец красный молотый по вкусу,
  • Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
  • Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
  • Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).

Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.

Приготовление:

1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.

2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.

Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).

3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды. 

4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.

5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.

Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.

Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.

6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.

7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.

8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.

Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.

9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.

Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!

10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.

11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.

12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.

Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей

Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.

Ингредиенты:

  • Тыква — 350-400 г,
  • Лук белый репчатый — 100 г,
  • Морковь — 50 г,
  • Картофель — 200 г,
  • Филе куриное — 150 г,
  • Сливки 30-% — 100 г,
  • Молоко — 100 мл,
  • Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
  • Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.

Приготовление:

1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.

2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.

3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.

Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.

4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.

5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.

6. Добавить плавленый сыр.

7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.

8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.

Готово!

Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.

Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?

Этот супчик может храниться и подольше предыдущего. Более того – его ещё называют «супом второго дня». Ну, знаете, как это бывает с борщом? Чем дольше стоит, тем вкуснее. С этим тыквенным супом-пюре та же история.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 1 кг,
  • Вода — 1,2 л,
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт,
  • Чеснок — 2 ср. зубчика,
  • Сливки 30% жирности — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. ложки,
  • Сыр плавленый «Янтарь» или «Виола», или их аналоги (без наполнителей) — 150 г,
  • Соль, специи свежемолотые — по вкусу.

Из волокнистой мякоти, извлечённой из сердцевины, выберите семечки, промойте и подсушите их, поджарьте и достаньте и очистите ядрышки от скорлупы – они пойдут в суп перед подачей его на стол.

Приготовление:

1. Лук и чеснок обжарить на среднем огне до мягкости.

2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить вместе с луком 5 минут.

3. Добавить картофель и морковь, перемешать, потушить вместе ещё 5 минут и залить водой так, чтобы она покрыла эту смесь овощей. Варить в воде 15-20 минут.

4. Взбить всё блендером.

5. Добавить сливки и плавленый сыр.

6. Снова збить.

7. Добавить к каждой подаваемой порции калёные ядрышки от семечек.

Подавать на стол с гренками и зеленью.

Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем

Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Картофель — 3 шт. среднего размера,
  • Бульон куриный — 1,5 литра,
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Сыр «Виола» — 200-250 г,
  • Ветчина — 200 г,
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу,
  • Масло сливочное — 20 г,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Семечки тыквенные из этой же тыквы,
  • Лук зелёный и другая свежая зелень.

Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.

Приготовление:

1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).

2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.

В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.

3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.

4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.

5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.

6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.

7. Размельчить все компоненты блендером.

8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.

Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком

Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 0,5 кг,
  • Лук белый репчатый — 1 шт,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сыр плавленый — 100 г,
  • Сливки 20-30% — 70 мл,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Бульон куриный — 0,5 л.

Приготовление:

1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.

2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.

3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.

4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.

5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

6. Взбить всё блендером.

7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.

Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.

Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.

И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.

Автор публикации

0 Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 12-07-2019

Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.9 кКал1684 кКал1.6%5.9%6260 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.6%15200 г
Жиры1.8 г56 г3.2%11.9%3111 г
Углеводы2.2 г219 г1%3.7%9955 г
Пищевые волокна1 г20 г5%18.6%2000 г
Вода93.6 г2273 г4.1%15.2%2428 г
Зола0.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.6 мкг900 мкг15.4%57.2%649 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.755 мг5 мг15.1%56.1%662 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%5.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%6.3%6000 г
Витамин В4, холин4.7 мг500 мг0.9%3.3%10638 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%15.6%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%12.6%2941 г
Витамин В9, фолаты7.34 мкг400 мкг1.8%6.7%5450 г
Витамин C, аскорбиновая1.68 мг90 мг1.9%7.1%5357 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%1.1%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%5.6%6494 г
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%1.5%23810 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%2.2%17143 г
Витамин РР, НЭ0.3302 мг20 мг1.7%6.3%6057 г
Ниацин0.223 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.23 мг2500 мг4.2%15.6%2353 г
Кальций, Ca15.16 мг1000 мг1.5%5.6%6596 г
Кремний, Si15.728 мг30 мг52.4%194.8%191 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%7.1%5362 г
Натрий, Na2.66 мг1300 мг0.2%0.7%48872 г
Сера, S10.03 мг1000 мг1%3.7%9970 г
Фосфор, Ph12.6 мг800 мг1.6%5.9%6349 г
Хлор, Cl10.64 мг2300 мг0.5%1.9%21617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.6 мкг~
Бор, B8.3 мкг~
Ванадий, V47.13 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%4.5%8654 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%1.1%28846 г
Кобальт, Co0.524 мкг10 мкг5.2%19.3%1908 г
Марганец, Mn0.0218 мг2 мг1.1%4.1%9174 г
Медь, Cu94.71 мкг1000 мкг9.5%35.3%1056 г
Молибден, Mo3.188 мкг70 мкг4.6%17.1%2196 г
Никель, Ni2.359 мкг~
Рубидий, Rb36.1 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%1.1%30726 г
Фтор, F93.69 мкг4000 мкг2.3%8.6%4269 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%7.8%4762 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%4.1%9375 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.363 г~
Сахароза0.262 г~
Фруктоза0.472 г~
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.081 г~
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.052 г~
14:0 Миристиновая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая0.531 г~
18:0 Стеариновая0.162 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.578 гmin 16.8 г3.4%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.49 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.9%
18:2 Линолевая0.018 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный суп-пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.7 кКал1684 кКал0.5%6.5%21870 г
Белки0.3 г76 г0.4%5.2%25333 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%9.1%14600 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%39%3333 г
Вода97.2 г2273 г4.3%55.8%2338 г
Зола0.207 г~
Витамины
Витамин А, РЭ127.2 мкг900 мкг14.1%183.1%708 г
бета Каротин0.763 мг5 мг15.3%198.7%655 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%14.3%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%11.7%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%22.1%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%29.9%4444 г
Витамин В9, фолаты3.584 мкг400 мкг0.9%11.7%11161 г
Витамин C, аскорбиновая9.43 мг90 мг10.5%136.4%954 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%10.4%12195 г
Витамин Н, биотин0.053 мкг50 мкг0.1%1.3%94340 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%5.2%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2221 мг20 мг1.1%14.3%9005 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.64 мг2500 мг2.3%29.9%4414 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%14.3%9268 г
Магний, Mg5.55 мг400 мг1.4%18.2%7207 г
Натрий, Na2.47 мг1300 мг0.2%2.6%52632 г
Сера, S6.23 мг1000 мг0.6%7.8%16051 г
Фосфор, Ph9.4 мг800 мг1.2%15.6%8511 г
Хлор, Cl5.27 мг2300 мг0.2%2.6%43643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.7 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.149 мг18 мг0.8%10.4%12081 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%2.6%53571 г
Кобальт, Co0.356 мкг10 мкг3.6%46.8%2809 г
Литий, Li0.214 мкг~
Марганец, Mn0.0209 мг2 мг1%13%9569 г
Медь, Cu36.18 мкг1000 мкг3.6%46.8%2764 г
Никель, Ni0.107 мкг~
Рубидий, Rb16.9 мкг~
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Фтор, F87.58 мкг4000 мкг2.2%28.6%4567 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%1.3%71429 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%7.8%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.598 г~
Сахароза0.445 г~
Фруктоза0.238 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.007 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.016 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре на воде составляет 7,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре тыквенно-морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре тыквенно-морковный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.8 кКал1684 кКал1.1%6.2%9461 г
Белки0.9 г76 г1.2%6.7%8444 г
Жиры0.5 г56 г0.9%5.1%11200 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%6.2%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%16.9%3333 г
Вода94.5 г2273 г4.2%23.6%2405 г
Зола0.7281 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.5 мкг900 мкг16.4%92.1%610 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.865 мг5 мг17.3%97.2%578 г
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%7.3%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%7.9%7200 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%11.2%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%16.3%3448 г
Витамин В9, фолаты3.6 мкг400 мкг0.9%5.1%11111 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%1.7%37500 г
Витамин C, аскорбиновая3.04 мг90 мг3.4%19.1%2961 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.6%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%3.9%13889 г
Витамин Н, биотин0.146 мкг50 мкг0.3%1.7%34247 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%7.3%8000 г
Витамин РР, НЭ0.4466 мг20 мг2.2%12.4%4478 г
Ниацин0.202 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.76 мг2500 мг3.6%20.2%2817 г
Кальций, Ca29.58 мг1000 мг3%16.9%3381 г
Магний, Mg7.44 мг400 мг1.9%10.7%5376 г
Натрий, Na224.5 мг1300 мг17.3%97.2%579 г
Сера, S12.11 мг1000 мг1.2%6.7%8258 г
Фосфор, Ph31.7 мг800 мг4%22.5%2524 г
Хлор, Cl215.55 мг2300 мг9.4%52.8%1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.9 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V10.37 мкг~
Железо, Fe0.21 мг18 мг1.2%6.7%8571 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%2.2%27273 г
Кобальт, Co0.653 мкг10 мкг6.5%36.5%1531 г
Литий, Li5.706 мкг~
Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%7.3%7519 г
Медь, Cu35.83 мкг1000 мкг3.6%20.2%2791 г
Молибден, Mo0.939 мкг70 мкг1.3%7.3%7455 г
Никель, Ni0.418 мкг~
Рубидий, Rb45.8 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%1.1%44355 г
Фтор, F82.37 мкг4000 мкг2.1%11.8%4856 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%8.4%6757 г
Цинк, Zn0.1476 мг12 мг1.2%6.7%8130 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.092 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5184 г~
Сахароза0.4535 г~
Фруктоза0.1972 г~
Незаменимые аминокислоты0.0748 г~
Аргинин*0.013 г~
Валин0.0116 г~
Гистидин*0.0032 г~
Изолейцин0.0089 г~
Лейцин0.0126 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.0026 г~
Метионин + Цистеин0.0051 г~
Треонин0.0095 г~
Триптофан0.0029 г~
Фенилаланин0.0096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0177 г~
Заменимые аминокислоты0.1314 г~
Аланин0.0109 г~
Аспарагиновая кислота0.0268 г~
Глицин0.0096 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.0088 г~
Серин0.0114 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.0026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0071 г~
18:0 Стеариновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.016 гmin 16.8 г0.1%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0095 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.0092 г~
18:3 Линоленовая0.0058 г~

Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенно-морковный составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *