Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.3% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2512 г |
Зола | 0.646 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.2 мкг | 900 мкг | 12.9% | 33.6% | 775 г |
Ретинол | 0.003 мг | ||||
бета Каротин | 0.715 мг | 5 мг | 14.3% | 37.2% | 699 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.691 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 11.7% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 9.47 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5280 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.5% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 4% | 10.4% | 2500 г | |
Витамин В9, фолаты | 6.426 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.2% | 6225 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.004 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.21 мг | 90 мг | 1.3% | 3.4% | 7438 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.138 мг | 15 мг | 0.9% | 2.3% | 10870 г |
Витамин Н, биотин | 0.203 мкг | 50 мкг | 0.4% | 24631 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3993 мг | 20 мг | 7% | 18.2% | 1429 г |
Ниацин | 0.153 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.83 мг | 2500 мг | 5.8% | 15.1% | 1738 г |
Кальций, Ca | 21.71 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4606 г |
Кремний, Si | 5.18 мг | 30 мг | 17.3% | 579 г | |
Магний, Mg | 8.4 мг | 400 мг | 2.1% | 5.5% | 4762 г |
Натрий, Na | 118.71 мг | 1300 мг | 9.1% | 23.7% | 1095 г |
Сера, S | 27.85 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3591 г |
Фосфор, Ph | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 13.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 36.17 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.2% | 6359 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.311 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 5788 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.536 мкг | 10 мкг | 5.4% | 14.1% | 1866 г |
Литий, Li | 0.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0164 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 12195 г |
Медь, Cu | 85.82 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.4% | 1165 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.2% | 6267 г |
Никель, Ni | 0.844 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.796 мкг | 55 мкг | 3.3% | 8.6% | 3062 г |
Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 28011 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 2.6% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.2496 мг | 12 мг | 2.1% | 5.5% | 4808 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.28 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.534 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.449 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром — 7 рецептов приготовления тыквенного супа-пюре
Привет, друзья! Предлагаю вам подборку кремовых супов из тыквы. Очень вкусный и полезный обед, который придется по душе всем домочадцам.
Во всех семи приведённых рецептах может отсутствовать картофель. Или мясо. Или курица. Но какие ингредиенты будут обязательными, так это тыква и сыр. От них всё и отталкивается. Остальное просто вариации на тему вегетарианского или мясоедского блюда.
Содержание статьи
Да, и ещё одно уточнение – это именно супы-пюре, с разваренными и измельчёнными до мелкодисперсного состояния кусочками тыквы и картофеля. При условии, что он есть в рецепте. Измельчается протиранием через сито после варки. Или блендером, погружным или обычным, что быстрее в 10 раз и является свидетельством того, что человек не чужд прогрессу. Или у него есть деньги на покупку этого кухонного девайса.
Оранжевый цвет мякоти тыквы – это, ребята, каротин. Или провитамин А. Поэтому тыква в условиях России продукт крайне нужный и важный. В зимнее время множество простудных болячек, которые к нам прицепляются – это отсутствие двух основополагающих антиоксидантов – витамина С и провитамина А. Так что приведённые ниже рецепты должны перестать быть для вас экзотикой. Возьмите себе за правило, что не борщами едиными…
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром — пошаговый рецепт
Для приготовления супа-пюре из тыквы и плавленого сыра, выбирая в магазине последний, внимательно знакомьтесь с составом продукта на упаковке. И брезгливо отбрасывайте от себя прямоугольничек с аннотацией «сырный продукт». Молоком там и не пахнет. И толком такой плавленый «сыр» в вашем супе-пюре не разойдётся. А в остывшем виде превратится в неопрятную корку сверху.
Хотя аннотации на упаковке тоже могут, мягко говоря, вводить в заблуждение. Тогда лучше покупать в небольших магазинах с лично знакомыми продавцами. Они дамы продвинутые и о товаре знают всё, так что поддерживать с ними хорошие отношения нужно.
Сыр для супа не обязательно выбирать плавленый, типа сырок «Дружба» и его подобия. В плавленый превратится любой сыр, сделанный из козьего, овечьего или коровьего молока и творога, соответствующим образом обработанного. Стоит только поместить его в кипящий бульон и добавить в сыр сливочное масло.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 0,3 кг,
- Сырок плавленый — 1 шт,
- Картофель — 3 среднего размера картофелины,
- Лук репчатый — 100 г,
- Морковь — 100 г,
- Перец чёрный острый горошком — 3-4 шт,
- Лавровый лист — 1 шт,
- Соль — по вкусу,
- Зелень по вкусу — для заправки в конце готовки,
- Корень имбиря — 5-10 г,
- Кабачки — 150 г,
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Лук, морковь и корень имбиря очистить, нарезать на удобные для обжарки дольки, выложить на политую маслом сковородку.
2. Картофель мелко пошинковать и поставить варить.
3. Когда лук с морковью подрумянятся, добавить к ним нарезанную тыкву, затем кабачки.
Чтобы не «испортить» цвет супа, кабачок берите белый или жёлтый. Если же этот параметр неважен – можно и зелёный. Кожуру с кабачков не счищать, кабачки брать молодые, без пустот и крупных семечек.
4. Прожарить на среднем огне смесь лука, моркови, тыквы и кабачков так, чтобы не было подгорелых мест.
Выложить всё в чашу блендера. Перемолоть в однородную массу.
5. Добавить в неё мелко нарезанные кусочки сыра, перемолоть ещё раз.
6. В кипящий минут 6-7 картофель выложить перемолотую массу овощей с сыром. Дождаться закипания, при перемешивании поварить всё минут 5-6.
7. Посолить, поперчить, подавать на стол, добавив гренки, сухарики и зелень.
Рецепт супа-пюре из тыквы с плавленым сыром и картофелем
Небольшое количество супчика-пюре с минимумом ингредиентов. Для остроты и насыщенности вкуса лук нужно поджарить с чесноком, чеснок при этом не давить, а мелко порезать.
Ингредиенты:
- Тыква 300-400 г,
- Лук репчатый – 100 г,
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера,
- Картофель – 4 шт. среднего размера (300-400 г),
- Сливки 20% — 100 г
- Соль, специи по вкусу
- Вода – 0, 7 л
Соль и специи вводятся не сразу, в начале, чтобы не перебить ими присущий тыквенному супу специфический вкус и аромат.
Приготовление:
1. Нарезанную на небольшие кубики тыкву запустить в 0,7 литра воды, довести до кипения.
2. После 15-минутной варки запустить в тыкву картофель, варить ещё 10 мин.
Добавить специи, соль.
3. Обжаренные на масле лук и чеснок внести в тыкву с картофелем, размолоть всю массу блендером.
4. Разломать на небольшие куски сыр, добавить в пюре, перемешать.
5. Добавить сливки, довести до кипения и снова взбить блендером.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сливками
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5-2 кг,
- Морковь — 2 шт. среднего размера (длиной 10-12 см),
- Картофель — 4 шт. ср. размера,
- Лук белый репчатый — 3 -4 луковицы ср. размера,
- Сливки 15% — 200 мл,
- Карри — 2 ч. ложки,
- Куркума — 1 ч. ложка,
- Перец красный молотый по вкусу,
- Корень сельдерея или пастернака и петрушки — 200 г (всех граммов по 60-70),
- Сырок плавленый — 2 шт (200 г), или сыр «Рокфор», или овечья брынза,
- Копчёный бекон или 1-2 тигровые креветки (белковый вкусовой наполнитель).
Если хотите, чтобы суп-пюре был у вас полностью вегетарианским, вместо креветки, бекона или другого животного протеина добавьте в готовое блюдо несколько ломтиков вяленого томата.
Приготовление:
1. Тыкву располовинить «от полюса до полюса», то есть от хвостика-плодоножки до того места, где раньше был цветок.
2. Выгрести из половинок волокно с семенами, две этих «чаши» поставить в духовку, разогретую до 180-190⁰С.
Для более насыщенного вкуса будущего супа рекомендуем натереть оранжевую мякоть смесью 1 ч. ложки соли и 1 ч. ложки сахара (обе половинки изнутри).
3. Измельчить корни сельдерея, пастернака и петрушки, поставить их варить в 1,5 литрах воды. Воду сразу подсолить из расчёта 1 ч. ложка на 1,5 литра воды.
4. Лук измельчить, выложить его на политую маслом сковородку. Жарить на слабом огне до полупрозрачного состояния.
5. Заранее порезанную на тонкие диски или мелкие кубики морковь запустить в лук, прожарить до размягчения.
Здесь нужно соблюсти тонкий баланс времени прожарки. Морковь запускается в масло не одновременно с луком потому, что она не должна тушиться в выделенном луком соке, а именно слегка прожариться до появления на ней румяной корочки. Но при этом ухитриться не пережечь лук.
Поэтому стойте «над душой» у сковородки от начала до конца процесса. Чтобы не прозевать нужный момент. Из таких мелочей и складывается вкус будущего супа.
6. Добавить к моркови и луку мелко нарезанную картошку.
7. Залить смесь картофеля, лука и моркови овощным бульоном из петрушки, сельдерея и пастернака. Закрыть крышкой, довести до кипения и варить минут 8-10.
8. Вынуть из духовки половинки тыквы, ложкой вычистить мякоть из оболочки, мякоть добавить в кипящий бульон.
Получится густая масса, которую снимают с огня, и погружным блендером размалывают до состояния однородного пюре.
9. Выливаем в пюре сливки, добавляем 2 ч. ложки карри и 1 ч. ложку куркумы и по вкусу – красный молотый перец.
Внимание! В этом месте будьте осторожны. Карри сам по себе имеет некую остроту, поэтому красный перец добавляют после этой приправы, а не до. И добавляя перец, всё время пробуйте, чтобы не переборщить с ним!
10. Суп-пюре из тыквы практически готов. Осталось добавить в него второй главный ингредиент – сыр. Для этого сыр просто измельчают на тёрке или мелко нарезают и добавляют в тарелку.
11. Белковую составляющую, если она будет, добавляют на этом же этапе. Для этого тигровую креветку обжаривают прямо в панцире и вместе с маслом вводят в суп, и также поступают с кусочком бекона.
12. Зелень, гренки и прочее добавляются уже исходя из личных предпочтений.
Рецепт приготовления супа из тыквы с плавленым сыром и курицей
Небольшая по объёму порция супа – буквально на один обед для семьи из 3-4-х человек. Но такой суп и хранить нет смысла, потому что а). очень вкусно и съестся сразу, б). не очень подвержен хранению. Потому что варится не на воде, а на молоке с изрядным добавлением сливок.
Ингредиенты:
- Тыква — 350-400 г,
- Лук белый репчатый — 100 г,
- Морковь — 50 г,
- Картофель — 200 г,
- Филе куриное — 150 г,
- Сливки 30-% — 100 г,
- Молоко — 100 мл,
- Соль, специи — исходя из индивидуальных предпочтений,
- Сливочный плавленый сыр («Янтарь» или подобный ему) — 1 ч. ложка с верхом.
Приготовление:
1. 150 гр. курицы порезать на три части и отварить минут 15 в 150 мл воды без соли и специй. Крышкой плотно не закрывать, варить на медленном огне.
2. Вынуть курицу, в бульон запустить измельчённую на небольшие кусочки тыкву. Варить 15-20 минут.
3. Лук припустить на растительном масле до полупрозрачности, добавить в него мелко нарезанные картофель и морковь.
Пожарить 5 минут всё вместе, долить воды так, чтобы она только прикрыла смесь овощей сверху. Оставить в таком виде тушиться без крышки до тех пора, пока вода не испарится.
4. Как раз во время всех этих манипуляций сварится в бульоне тыква.
5. Тыкву и бульон вылить в овощи, перемолоть блендером.
6. Добавить плавленый сыр.
7. Добавить сливки, молоко. Ещё раз взбиваем блендером или просто ложкой.
8. Сваренную курицу измельчить на небольшие кусочки, вывалить в тыквенно-сливочное пюре. Досолить, доперчить по вкусу.
Готово!
Напоследок небольшое примечание. Допустимо тыкву отварить в чистой воде, а курицу в сыром виде ввести уже в готовое пюре. Просто сварить её в такой густой массе затруднительно – пюре может пригореть во время варки. Что будет неприятно после затраченных усилий.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с плавленым сыром и чесноком?
Этот супчик может храниться и подольше предыдущего. Более того – его ещё называют «супом второго дня». Ну, знаете, как это бывает с борщом? Чем дольше стоит, тем вкуснее. С этим тыквенным супом-пюре та же история.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 1 кг,
- Вода — 1,2 л,
- Лук репчатый средней величины — 1 шт,
- Чеснок — 2 ср. зубчика,
- Сливки 30% жирности — 70 мл,
- Масло растительное — 2 ст. ложки,
- Сыр плавленый «Янтарь» или «Виола», или их аналоги (без наполнителей) — 150 г,
- Соль, специи свежемолотые — по вкусу.
Из волокнистой мякоти, извлечённой из сердцевины, выберите семечки, промойте и подсушите их, поджарьте и достаньте и очистите ядрышки от скорлупы – они пойдут в суп перед подачей его на стол.
Приготовление:
1. Лук и чеснок обжарить на среднем огне до мягкости.
2. Добавить нарезанную кубиками тыкву, потушить вместе с луком 5 минут.
3. Добавить картофель и морковь, перемешать, потушить вместе ещё 5 минут и залить водой так, чтобы она покрыла эту смесь овощей. Варить в воде 15-20 минут.
4. Взбить всё блендером.
5. Добавить сливки и плавленый сыр.
6. Снова збить.
7. Добавить к каждой подаваемой порции калёные ядрышки от семечек.
Подавать на стол с гренками и зеленью.
Классический рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром и картофелем
Этот сыр – из разряда «тяжёлой кулинарной артиллерии» — вегетарианцам нужно держаться от него подальше. Что ни в коей мере не ущемит их, ибо 5 рецептов из этой подборки мясом или курицей и не пахнут!).
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг,
- Картофель — 3 шт. среднего размера,
- Бульон куриный — 1,5 литра,
- Лук репчатый — 1 крупная луковица (150-160 г),
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Сыр «Виола» — 200-250 г,
- Ветчина — 200 г,
- Соль, перец и другие специи — по вкусу,
- Масло сливочное — 20 г,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- Семечки тыквенные из этой же тыквы,
- Лук зелёный и другая свежая зелень.
Обратите внимание на такой компонент супа, как семечки тыквенные. Примечание, что они из этой же тыквы означает, что они будут мягкие, без предварительной сушки. Только очищенные от шелухи – то есть одни ядра.
Приготовление:
1. Приготовить 1,5 литра куриного бульона, отварив в 1,6 л воды, без соли и специй, 300 г куриной грудки (обычно это ½ грудки), оставить бульон на слабом огне, вынув курицу (используйте потом её в каком-нибудь другом блюде).
2. Растопить на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла 20 г. сливочного.
В этой смеси масел обжарить лук и мелко шинкованный чеснок.
3. В сковородку с луком, после того, как он станет полупрозрачным, высыпать нарезанную тыкву.
4. Хорошо перемешав тыкву с луком, добавить в неё всю мелко порезанную картошку.
5. Обжаривать эту овощную смесь 6-8 минут, помешивая.
6. Высыпать эту овощную смесь в кипящий куриный бульон и варить после доведения до кипения 25 минут.
7. Размельчить все компоненты блендером.
8. Добавить в получившееся пюре сырок «Виола» и постоянно помешивая дождаться полного его растворения. Ещё раз взбить.
Подавать, добавив немного обжаренных вместе ветчины и тыквенных семечек. Посыпать суп-пюре перед едой зелёным луком.
Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром «Дружба» и чесноком
Последний рецепт из этого ряда, отличающийся от большинства лишь деталями: временем приготовления да количеством тех же компонентов.
Ингредиенты:
- Тыква — 0,5 кг,
- Лук белый репчатый — 1 шт,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Сыр плавленый — 100 г,
- Сливки 20-30% — 70 мл,
- Масло растительное — 2 ст. л,
- Бульон куриный — 0,5 л.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон с луком, корнем петрушки и укропом. Процедить. В дальнейшем использовать для приготовления тыквенного супа только эту жидкость.
2. Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками, порубить на мелкие кубики.
3. Нашинковать лук и чеснок, обжарить до полупрозрачности на растительном масле в течение 2-3 мин.
4. Добавить к луку тыкву, обжаривать на малом огне до подрумянивания, постоянно помешивая.
5. Залить смесь тыквы и лука бульоном, варить 20-25 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
6. Взбить всё блендером.
7. Добавить сливки, плавленый сыр, взбить ещё раз.
Подавать с сухариками, зеленью и слегка поджаренным беконом или салом.
Как видите, общее у всех рецептов действительно есть. Разница лишь во времени приготовления и рекомендациях по употреблению – сразу или можно оставить суп «на потом». Главный критерий здесь – количество супа-пюре: чем больше объём его готовят, тем дольше допускается его хранение.
И ещё: даже самые вегетарианские рецепты прекратят быть таковыми, стоит только добавить в них мясные или куриные бульоны, а также такие компоненты, как ветчину, креветки, сало или курицу.
Автор публикации
0 Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 12-07-2019Рецепт Суп пюре из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп пюре из тыквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.9 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6260 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.6% | 15200 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 11.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.6% | 2000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 15.2% | 2428 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 57.2% | 649 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.755 мг | 5 мг | 15.1% | 56.1% | 662 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.7 мг | 500 мг | 0.9% | 3.3% | 10638 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 15.6% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 12.6% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.34 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6.7% | 5450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.68 мг | 90 мг | 1.9% | 7.1% | 5357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.1% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 5.6% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 2.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3302 мг | 20 мг | 1.7% | 6.3% | 6057 г |
Ниацин | 0.223 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.23 мг | 2500 мг | 4.2% | 15.6% | 2353 г |
Кальций, Ca | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.6% | 6596 г |
Кремний, Si | 15.728 мг | 30 мг | 52.4% | 194.8% | 191 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 7.1% | 5362 г |
Натрий, Na | 2.66 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 48872 г |
Сера, S | 10.03 мг | 1000 мг | 1% | 3.7% | 9970 г |
Фосфор, Ph | 12.6 мг | 800 мг | 1.6% | 5.9% | 6349 г |
Хлор, Cl | 10.64 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.9% | 21617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.208 мг | 18 мг | 1.2% | 4.5% | 8654 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.1% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 19.3% | 1908 г |
Марганец, Mn | 0.0218 мг | 2 мг | 1.1% | 4.1% | 9174 г |
Медь, Cu | 94.71 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 35.3% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.188 мкг | 70 мкг | 4.6% | 17.1% | 2196 г |
Никель, Ni | 2.359 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 30726 г |
Фтор, F | 93.69 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 8.6% | 4269 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 4.1% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.363 г | ~ | |||
Сахароза | 0.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.472 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.081 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.052 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.169 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.531 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.578 г | min 16.8 г | 3.4% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.49 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп пюре из тыквы составляет 26,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тыквенный суп-пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный суп-пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.7 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.5% | 21870 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 5.2% | 25333 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 9.1% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 39% | 3333 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 55.8% | 2338 г |
Зола | 0.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 127.2 мкг | 900 мкг | 14.1% | 183.1% | 708 г |
бета Каротин | 0.763 мг | 5 мг | 15.3% | 198.7% | 655 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 14.3% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 11.7% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 22.1% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 29.9% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 3.584 мкг | 400 мкг | 0.9% | 11.7% | 11161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.43 мг | 90 мг | 10.5% | 136.4% | 954 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.123 мг | 15 мг | 0.8% | 10.4% | 12195 г |
Витамин Н, биотин | 0.053 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.3% | 94340 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 5.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2221 мг | 20 мг | 1.1% | 14.3% | 9005 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.64 мг | 2500 мг | 2.3% | 29.9% | 4414 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 14.3% | 9268 г |
Магний, Mg | 5.55 мг | 400 мг | 1.4% | 18.2% | 7207 г |
Натрий, Na | 2.47 мг | 1300 мг | 0.2% | 2.6% | 52632 г |
Сера, S | 6.23 мг | 1000 мг | 0.6% | 7.8% | 16051 г |
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 15.6% | 8511 г |
Хлор, Cl | 5.27 мг | 2300 мг | 0.2% | 2.6% | 43643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 10.4% | 12081 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.6% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.356 мкг | 10 мкг | 3.6% | 46.8% | 2809 г |
Литий, Li | 0.214 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 13% | 9569 г |
Медь, Cu | 36.18 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 46.8% | 2764 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | 1375000 г | ||
Фтор, F | 87.58 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 28.6% | 4567 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.3% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.0762 мг | 12 мг | 0.6% | 7.8% | 15748 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.238 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре на воде составляет 7,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп-пюре тыквенно-морковный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре тыквенно-морковный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.7% | 8444 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.1% | 11200 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 6.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 16.9% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 23.6% | 2405 г |
Зола | 0.7281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.5 мкг | 900 мкг | 16.4% | 92.1% | 610 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 97.2% | 578 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 7.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 11.2% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 16.3% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.9% | 5.1% | 11111 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.7% | 37500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 19.1% | 2961 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 3.9% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.7% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 7.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4466 мг | 20 мг | 2.2% | 12.4% | 4478 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.76 мг | 2500 мг | 3.6% | 20.2% | 2817 г |
Кальций, Ca | 29.58 мг | 1000 мг | 3% | 16.9% | 3381 г |
Магний, Mg | 7.44 мг | 400 мг | 1.9% | 10.7% | 5376 г |
Натрий, Na | 224.5 мг | 1300 мг | 17.3% | 97.2% | 579 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 6.7% | 8258 г |
Фосфор, Ph | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 22.5% | 2524 г |
Хлор, Cl | 215.55 мг | 2300 мг | 9.4% | 52.8% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 6.7% | 8571 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 2.2% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.653 мкг | 10 мкг | 6.5% | 36.5% | 1531 г |
Литий, Li | 5.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0266 мг | 2 мг | 1.3% | 7.3% | 7519 г |
Медь, Cu | 35.83 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 20.2% | 2791 г |
Молибден, Mo | 0.939 мкг | 70 мкг | 1.3% | 7.3% | 7455 г |
Никель, Ni | 0.418 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.1% | 44355 г |
Фтор, F | 82.37 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 11.8% | 4856 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 8.4% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1476 мг | 12 мг | 1.2% | 6.7% | 8130 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4535 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1972 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0748 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.0116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0126 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0177 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1314 г | ~ | |||
Аланин | 0.0109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0268 г | ~ | |||
Глицин | 0.0096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.0088 г | ~ | |||
Серин | 0.0114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0071 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0095 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0092 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре тыквенно-морковный составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».