Овощной бульон калорийность – Рецепт Бульон овощной для диеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Бульон овощной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

5

Углеводы, г: 

0.9

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.2 кКал 1684 кКал 0.4% 6.5% 27161 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 12.9% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 3.2% 56000 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 6.5% 27375 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 80.6% 2000 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 69.4% 2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ 74.1 мкг 900 мкг 8.2% 132.3% 1215 г
бета Каротин 0.276 мг 5 мг 5.5% 88.7% 1812 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 16.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 41.9% 3830 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 72.6% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 17.7% 9091 г
Витамин В9, фолаты 7.857 мкг 400 мкг 2% 32.3% 5091 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 62.9% 2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.084 мг 15 мг 0.6% 9.7% 17857 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 114.5% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.5751 мг 20 мг 2.9% 46.8% 3478 г
Макроэлементы
Калий, K 75.49 мг 2500 мг 3% 48.4% 3312 г
Кальций, Ca 8.74 мг 1000 мг 0.9% 14.5% 11442 г
Магний, Mg 4.71 мг 400 мг 1.2% 19.4% 8493 г
Натрий, Na 4.41 мг 1300 мг 0.3% 4.8% 29478 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 3.2% 50000 г
Фосфор, Ph 16.3 мг 800 мг 2% 32.3% 4908 г
Хлор, Cl 5.07 мг 2300 мг 0.2% 3.2% 45365 г
Микроэлементы
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 2.39 мкг ~
Железо, Fe 0.111 мг 18 мг 0.6% 9.7% 16216 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1%
17.7%
9259 г
Кобальт, Co 1.338 мкг 10 мкг 13.4% 216.1% 747 г
Марганец, Mn 0.0268 мг 2 мг 1.3% 21% 7463 г
Медь, Cu 7.74 мкг 1000 мкг 0.8% 12.9% 12920 г
Молибден, Mo 0.725 мкг 70 мкг 1%
16.1%
9655 г
Селен, Se 0.204 мкг 55 мкг 0.4% 6.5% 26961 г
Фтор, F 83.54 мкг 4000 мкг 2.1% 33.9% 4788 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 37.1% 4348 г
Цинк, Zn 0.079 мг 12 мг 0.7% 11.3% 15190 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.5 кКал 1684 кКал 0.4% 5.3% 22453 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 5.3% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.7% 56000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 9.3% 13688 г
Вода 97.4 г 2273 г 4.3% 57.3% 2334 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119.4 мкг 900 мкг 13.3% 177.3% 754 г
альфа Каротин 261.4 мкг ~
бета Каротин 962 мг 5 мг 19240% 256533.3% 1 г
Витамин В4, холин 0.7 мг 500 мг 0.1% 1.3% 71429 г
Витамин В9, фолаты 1.4 мкг 400 мкг 0.4% 5.3% 28571 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 61.3% 2195 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 10.7% 12000 г
Макроэлементы
Калий, K 89.9 мг 2500 мг 3.6% 48% 2781 г
Кальций, Ca 20.8 мг 1000 мг 2.1% 28% 4808 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 30.7% 4444 г
Натрий, Na 27.6 мг 1300 мг 2.1% 28% 4710 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 20% 6780 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 14.7% 9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Сахароза 0.3 г ~

Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бульон овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.41 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11686 г
Белки 0.83 г 76 г 1.1% 7.6% 9157 г
Жиры 0.99 г 56 г 1.8% 12.5% 5657 г
Углеводы 1.61 г 219 г 0.7% 4.9% 13602 г
Органические кислоты 0.005 г ~
Пищевые волокна 0.07 г 20 г 0.4% 2.8% 28571 г
Вода 103.5 г 2273 г 4.6% 31.9% 2196 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 54.1% 1286 г
Ретинол 0.07 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 77% 900 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 2.1% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.3 мкг 400 мкг 0.1% 0.7% 133333 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 1.4% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.006 мг 15 мг 250000 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин РР, НЭ 1.964 мг 20 мг 9.8% 68% 1018 г
Ниацин 1.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91 мг 2500 мг 3.6% 25% 2747 г
Кальций, Ca 3.5 мг 1000 мг 0.4% 2.8% 28571 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 10.4% 6897 г
Натрий, Na 17.4 мг 1300 мг 1.3% 9% 7471 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 47.2% 1479 г
Хлор, Cl 0.7 мг 2300 мг 328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.6 мкг ~
Бор, B 3.1 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 30.5% 2250 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 9% 7895 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 3.5% 20000 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 1.4% 60606 г
Медь, Cu 1.3 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 76923 г
Молибден, Mo 0.2 мкг 70 мкг 0.3% 2.1% 35000 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 3.6 мкг ~
Фтор, F 0.7 мкг 4000 мкг 571429 г
Хром, Cr 0.04 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 125000 г
Цинк, Zn 0.0097 мг 12 мг 0.1% 0.7% 123711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г

Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.6% 4750 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8.9% 3042 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 40.3% 667 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 10.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 816.4 мкг 900 мкг 90.7% 243.8% 110 г
бета Каротин 4.898 мг 5 мг 98% 263.4% 102 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 7.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 8.9% 3051 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.8% 34483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 9.1% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 17.7% 1527 г
Витамин В9, фолаты 12.937 мкг 400 мкг 3.2% 8.6% 3092 г
Витамин C, аскорбиновая 7.13 мг 90 мг 7.9% 21.2% 1262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 6.7% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 1.9% 14045 г
Витамин К, филлохинон 4.2 мкг 120 мкг 3.5% 9.4% 2857 г
Витамин РР, НЭ 0.8625 мг 20 мг 4.3% 11.6% 2319 г
Макроэлементы
Калий, K 275.98 мг 2500 мг 11% 29.6% 906 г
Кальций, Ca 52.2 мг 1000 мг 5.2% 14% 1916 г
Магний, Mg 32.89 мг 400 мг 8.2% 22% 1216 г
Натрий, Na 70.91 мг 1300 мг 5.5% 14.8% 1833 г
Сера, S 26.25 мг 1000 мг 2.6% 7% 3810 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 21.8% 1242 г
Хлор, Cl 30.94 мг 2300 мг 1.3% 3.5% 7434 г
Микроэлементы
Бор, B 137.5 мкг ~
Ванадий, V 30.94 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 14.8% 1822 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 5.9% 4615 г
Кобальт, Co 3.063 мкг 10 мкг 30.6% 82.3% 326 г
Марганец, Mn 0.1994 мг 2 мг 10% 26.9% 1003 г
Медь, Cu 65 мкг 1000 мкг 6.5% 17.5% 1538 г
Молибден, Mo 6.25 мкг 70 мкг 8.9% 23.9% 1120 г
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 4.6% 5985 г
Фтор, F 28.81 мкг 4000 мкг 0.7% 1.9% 13884 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 9.1% 2959 г
Цинк, Zn 0.5078 мг 12 мг 4.2% 11.3% 2363 г

Энергетическая ценность овощной бульон составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 5.2% 4222 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 9% 2380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 20.4% 1053 г
Вода 85.8 г 2273 г 3.8% 8.2% 2649 г
Зола 0.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 446.5 мкг 900 мкг 49.6% 106.7% 202 г
бета Каротин 2.694 мг 5 мг 53.9% 115.9% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 9.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 8.4% 2535 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 2.8% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 6.7% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 19.1% 1130 г
Витамин В9, фолаты 14.812 мкг 400 мкг 3.7% 8% 2701 г
Витамин C, аскорбиновая 34.47 мг 90 мг 38.3% 82.4% 261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.166 мг 15 мг 1.1% 2.4% 9036 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 30120 г
Витамин К, филлохинон 36.6 мкг 120 мкг 30.5% 65.6% 328 г
Витамин РР, НЭ 1.2461 мг 20 мг 6.2% 13.3% 1605 г
Ниацин 0.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 367.47 мг 2500 мг 14.7% 31.6% 680 г
Кальций, Ca 32.45 мг 1000 мг 3.2% 6.9% 3082 г
Магний, Mg 23.44 мг 400 мг 5.9% 12.7% 1706 г
Натрий, Na 12.14 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 10708 г
Сера, S 27.05 мг 1000 мг 2.7% 5.8% 3697 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 12.3% 1758 г
Хлор, Cl 35.7 мг 2300 мг 1.6% 3.4% 6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 610.4 мкг ~
Бор, B 126.9 мкг ~
Ванадий, V 49.56 мкг ~
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 9.7% 2206 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 4.3% 5017 г
Кобальт, Co 2.993 мкг 10 мкг 29.9% 64.3% 334 г
Литий, Li 26.94 мкг ~
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 16.1% 1333 г
Медь, Cu 82.96 мкг 1000 мкг 8.3% 17.8% 1205 г
Молибден, Mo 7.095 мкг 70 мкг 10.1% 21.7% 987 г
Никель, Ni 8.315 мкг ~
Рубидий, Rb 166.3 мкг ~
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 21073 г
Фтор, F 14.41 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27759 г
Хром, Cr 5.54 мкг 50 мкг 11.1% 23.9% 903 г
Цинк, Zn 0.3053 мг 12 мг 2.5% 5.4% 3931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.907 г ~
Сахароза 1.153 г ~
Фруктоза 0.965 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.076 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты 0.906 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.189 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.076 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.887 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.059 г min 16.8 г 0.4% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.057 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.6%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной бульон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.8 кКал 1684 кКал 0.9% 5.7% 10658 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.7% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.2% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 38% 1667 г
Вода 39.4 г 2273 г 1.7% 10.8% 5769 г
Зола 0.4971 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 455.9 мкг 900 мкг 50.7% 320.9% 197 г
бета Каротин 2.73 мг 5 мг 54.6% 345.6% 183 г
бета Криптоксантин 0.1322 мкг ~
Ликопин 0.0165 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.5647 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 9.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 10.8% 5806 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.6% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 8.2% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 22.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 8.727 мкг 400 мкг 2.2% 13.9% 4583 г
Витамин C, аскорбиновая 11.43 мг 90 мг 12.7% 80.4% 787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.233 мг 15 мг 1.6% 10.1% 6438 г
гамма Токоферол 0.0126 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 3.2% 19531 г
Витамин К, филлохинон 25.2 мкг 120 мкг 21% 132.9% 476 г
Витамин РР, НЭ 0.38 мг 20 мг 1.9% 12% 5263 г
Ниацин 0.275 мг ~
Бетаин 0.0245 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.58 мг 2500 мг 5.1% 32.3% 1944 г
Кальций, Ca 30.2 мг 1000 мг 3% 19% 3311 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 25.9% 2413 г
Натрий, Na 29.89 мг 1300 мг 2.3% 14.6% 4349 г
Сера, S 5.37 мг 1000 мг 0.5% 3.2% 18622 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 23.4% 2740 г
Хлор, Cl 2.15 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 106977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.4 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 22.2% 2857 г
Йод, I 0.27 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 55556 г
Кобальт, Co 0.438 мкг 10 мкг 4.4% 27.8% 2283 г
Литий, Li 0.992 мкг ~
Марганец, Mn 0.0788 мг 2 мг 3.9% 24.7% 2538 г
Медь, Cu 16.11 мкг 1000 мкг 1.6% 10.1% 6207 г
Никель, Ni 0.248 мкг ~
Рубидий, Rb 39.3 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.6% 75342 г
Фтор, F 2.66 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 150376 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 1.9% 29412 г
Цинк, Zn 0.1144 мг 12 мг 1% 6.3% 10490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5207 г ~
Сахароза 1.1157 г ~
Фруктоза 0.2645 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0752 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.0092 г ~
Гистидин* 0.0035 г ~
Изолейцин 0.0091 г ~
Лейцин 0.0114 г ~
Лизин 0.0112 г ~
Метионин 0.0023 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.0086 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.0085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1531 г ~
Аланин 0.0127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0281 г ~
Глицин 0.0082 г ~
Глутаминовая кислота 0.057 г ~
Пролин 0.0074 г ~
Серин 0.0077 г ~
Тирозин 0.0055 г ~
Цистеин 0.0031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.2534 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0015 г ~
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0073 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0069 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0094 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0061 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 15,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *