Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
5Углеводы, г:
0.9Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.
Состав овощного бульона
Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.
Калорийность овощного бульона
Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.
Как приготовить овощной бульон
Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.
Полезные свойства овощного бульона
Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.
Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.
Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.2 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.5% | 27161 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 12.9% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 3.2% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 6.5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 80.6% | 2000 г |
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 69.4% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 132.3% | 1215 г |
бета Каротин | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 88.7% | 1812 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 16.1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 41.9% | 3830 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 72.6% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 17.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 32.3% | 5091 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 62.9% | 2535 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 9.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.016 мкг | 50 мкг | 312500 г | ||
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 114.5% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5751 мг | 20 мг | 2.9% | 46.8% | 3478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.49 мг | 2500 мг | 3% | 48.4% | 3312 г |
Кальций, Ca | 8.74 мг | 1000 мг | 0.9% | 14.5% | 11442 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.2% | 19.4% | 8493 г | |
Натрий, Na | 4.41 мг | 1300 мг | 0.3% | 4.8% | 29478 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 3.2% | 50000 г |
Фосфор, Ph | 16.3 мг | 800 мг | 2% | 32.3% | 4908 г |
Хлор, Cl | 5.07 мг | 2300 мг | 0.2% | 3.2% | 45365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | ~ | ||||
Железо, Fe | 0.111 мг | 18 мг | 0.6% | 9.7% | 16216 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 17.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 1.338 мкг | 10 мкг | 13.4% | 216.1% | 747 г |
Марганец, Mn | 0.0268 мг | 2 мг | 1.3% | 21% | 7463 г |
Медь, Cu | 7.74 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 12.9% | 12920 г |
Молибден, Mo | 0.725 мкг | 70 мкг | 1% | 16.1% | 9655 г |
Селен, Se | 0.204 мкг | 55 мкг | 0.4% | 6.5% | 26961 г |
Фтор, F | 83.54 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 33.9% | 4788 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 37.1% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.079 мг | 12 мг | 0.7% | 11.3% | 15190 г |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.3% | 22453 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 5.3% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.7% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 9.3% | 13688 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 57.3% | 2334 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.4 мкг | 900 мкг | 13.3% | 177.3% | 754 г |
альфа Каротин | 261.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 962 мг | 5 мг | 19240% | 256533.3% | 1 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 1.3% | 71429 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 5.3% | 28571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 61.3% | 2195 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 10.7% | 12000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.9 мг | 2500 мг | 3.6% | 48% | 2781 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 28% | 4808 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 30.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 27.6 мг | 1300 мг | 2.1% | 28% | 4710 г |
Фосфор, Ph | 11.8 мг | 800 мг | 1.5% | 20% | 6780 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 14.7% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.41 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.2% | 11686 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 7.6% | 9157 г |
Жиры | 0.99 г | 56 г | 1.8% | 12.5% | 5657 г |
Углеводы | 1.61 г | 219 г | 0.7% | 4.9% | 13602 г |
Органические кислоты | 0.005 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.07 г | 20 г | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Вода | 103.5 г | 2273 г | 4.6% | 31.9% | 2196 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 54.1% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 4.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 77% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.3 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.7% | 133333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 1.4% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.964 мг | 20 мг | 9.8% | 68% | 1018 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91 мг | 2500 мг | 3.6% | 25% | 2747 г |
Кальций, Ca | 3.5 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.8% | 28571 г |
Магний, Mg | 5.8 мг | 400 мг | 1.5% | 10.4% | 6897 г |
Натрий, Na | 17.4 мг | 1300 мг | 1.3% | 9% | 7471 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Фосфор, Ph | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 47.2% | 1479 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 30.5% | 2250 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 3.5% | 20000 г |
Литий, Li | 0.05 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 1.4% | 60606 г |
Медь, Cu | 1.3 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 76923 г |
Молибден, Mo | 0.2 мкг | 70 мкг | 0.3% | 2.1% | 35000 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Цинк, Zn | 0.0097 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 123711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.6% | 4750 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 8.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 40.3% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 10.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 816.4 мкг | 900 мкг | 90.7% | 243.8% | 110 г |
бета Каротин | 4.898 мг | 5 мг | 98% | 263.4% | 102 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 8.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 1.45 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 34483 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 9.1% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 17.7% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 12.937 мкг | 400 мкг | 3.2% | 8.6% | 3092 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.13 мг | 90 мг | 7.9% | 21.2% | 1262 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.375 мг | 15 мг | 2.5% | 6.7% | 4000 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8625 мг | 20 мг | 4.3% | 11.6% | 2319 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.98 мг | 2500 мг | 11% | 29.6% | 906 г |
Кальций, Ca | 52.2 мг | 1000 мг | 5.2% | 14% | 1916 г |
Магний, Mg | 32.89 мг | 400 мг | 8.2% | 22% | 1216 г |
Натрий, Na | 70.91 мг | 1300 мг | 5.5% | 14.8% | 1833 г |
Сера, S | 26.25 мг | 1000 мг | 2.6% | 7% | 3810 г |
Фосфор, Ph | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 21.8% | 1242 г |
Хлор, Cl | 30.94 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.5% | 7434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 137.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 14.8% | 1822 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 5.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 3.063 мкг | 10 мкг | 30.6% | 82.3% | 326 г |
Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 26.9% | 1003 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 17.5% | 1538 г |
Молибден, Mo | 6.25 мкг | 70 мкг | 8.9% | 23.9% | 1120 г |
Селен, Se | 0.919 мкг | 55 мкг | 1.7% | 4.6% | 5985 г |
Фтор, F | 28.81 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.9% | 13884 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 9.1% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.5078 мг | 12 мг | 4.2% | 11.3% | 2363 г |
Энергетическая ценность овощной бульон составляет 37,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.2% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 20.4% | 1053 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2649 г |
Зола | 0.906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 446.5 мкг | 900 мкг | 49.6% | 106.7% | 202 г |
бета Каротин | 2.694 мг | 5 мг | 53.9% | 115.9% | 186 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 9.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 8.4% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 6.7% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 19.1% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 14.812 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.47 мг | 90 мг | 38.3% | 82.4% | 261 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 36.6 мкг | 120 мкг | 30.5% | 65.6% | 328 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2461 мг | 20 мг | 6.2% | 13.3% | 1605 г |
Ниацин | 0.965 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367.47 мг | 2500 мг | 14.7% | 31.6% | 680 г |
Кальций, Ca | 32.45 мг | 1000 мг | 3.2% | 6.9% | 3082 г |
Магний, Mg | 23.44 мг | 400 мг | 5.9% | 12.7% | 1706 г |
Натрий, Na | 12.14 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.9% | 10708 г |
Сера, S | 27.05 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.8% | 3697 г |
Фосфор, Ph | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 12.3% | 1758 г |
Хлор, Cl | 35.7 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 610.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 9.7% | 2206 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 4.3% | 5017 г |
Кобальт, Co | 2.993 мкг | 10 мкг | 29.9% | 64.3% | 334 г |
Литий, Li | 26.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 16.1% | 1333 г |
Медь, Cu | 82.96 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 17.8% | 1205 г |
Молибден, Mo | 7.095 мкг | 70 мкг | 10.1% | 21.7% | 987 г |
Никель, Ni | 8.315 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 166.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21073 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27759 г |
Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 23.9% | 903 г |
Цинк, Zn | 0.3053 мг | 12 мг | 2.5% | 5.4% | 3931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.907 г | ~ | |||
Сахароза | 1.153 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.965 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.906 г | ~ | |||
Аланин | 0.074 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.887 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.057 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10658 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.7% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 38% | 1667 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 10.8% | 5769 г |
Зола | 0.4971 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 455.9 мкг | 900 мкг | 50.7% | 320.9% | 197 г |
бета Каротин | 2.73 мг | 5 мг | 54.6% | 345.6% | 183 г |
бета Криптоксантин | 0.1322 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0165 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.5647 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 9.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 10.8% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 0.27 мг | 500 мг | 0.1% | 0.6% | 185185 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 8.2% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 22.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.727 мкг | 400 мкг | 2.2% | 13.9% | 4583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.43 мг | 90 мг | 12.7% | 80.4% | 787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 10.1% | 6438 г |
гамма Токоферол | 0.0126 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 3.2% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 132.9% | 476 г |
Витамин РР, НЭ | 0.38 мг | 20 мг | 1.9% | 12% | 5263 г |
Ниацин | 0.275 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.58 мг | 2500 мг | 5.1% | 32.3% | 1944 г |
Кальций, Ca | 30.2 мг | 1000 мг | 3% | 19% | 3311 г |
Магний, Mg | 16.58 мг | 400 мг | 4.1% | 25.9% | 2413 г |
Натрий, Na | 29.89 мг | 1300 мг | 2.3% | 14.6% | 4349 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 3.2% | 18622 г |
Фосфор, Ph | 29.2 мг | 800 мг | 3.7% | 23.4% | 2740 г |
Хлор, Cl | 2.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.6% | 106977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 22.2% | 2857 г |
Йод, I | 0.27 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.3% | 55556 г |
Кобальт, Co | 0.438 мкг | 10 мкг | 4.4% | 27.8% | 2283 г |
Литий, Li | 0.992 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0788 мг | 2 мг | 3.9% | 24.7% | 2538 г |
Медь, Cu | 16.11 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 10.1% | 6207 г |
Никель, Ni | 0.248 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 75342 г |
Фтор, F | 2.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.6% | 150376 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.9% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.1144 мг | 12 мг | 1% | 6.3% | 10490 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5207 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1157 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2645 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0752 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.0092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0114 г | ~ | |||
Лизин | 0.0112 г | ~ | |||
Метионин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.0086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1531 г | ~ | |||
Аланин | 0.0127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0281 г | ~ | |||
Глицин | 0.0082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.0074 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.2534 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0073 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0094 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 15,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».