Овощной бульон калорийность – Рецепт Бульон овощной для диеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Бульон овощной — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

5

Углеводы, г: 

0.9

Отвар из овощей удивительно вкусен и полезен. Он является как отдельным блюдом, так и отменной основой для супов, рагу или соусов. Польза овощного бульона во многом зависит от того, какие овощи входят в его состав.

Состав овощного бульона

Основными компонентами овощного бульона являются морковь (витамины А, группы В, С, Е, Н, РР, К), картошка, лучок, зелень укропа, а также петрушки. Для вкуса и аромата в него можно добавить сочный сладкий перец, необычный корень сельдерея или петрушки, чеснок, помидоры.

Калорийность овощного бульона

Калорийность овощного бульона составляет, в среднем, всего 5 ккал и зависит от входящих в него ингредиентов и наваристости.

Как приготовить овощной бульон

Следует отметить, что сам по себе овощной бульон – простое блюдо, которое быстро готовится, имеет славный вкус. Для его приготовления можно брать абсолютно любые овощи. Все они должны быть предварительно подготовлены – тщательно помыты, очищены, нарезаны небольшими кубиками. Приблизительное время приготовления овощного бульона – 30-40 минут. При этом большинство поваров советуют добавлять соль в самом начале варки – так бульон будет максимально ароматным.

Полезные свойства овощного бульона

Овощной бульон является обязательным блюдом в рационе пациентов, страдающих расстройствами питания, болезнями ЖКТ, или просто придерживаются диеты для максимально быстрого, и в то же время, безопасного для организма, похудения.

Овощной отвар полезен детям – ведь не все малыши любят употреблять овощи. Зато они с огромным удовольствием пьют ароматный вкусный бульон, в котором содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов.

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность6.2 кКал1684 кКал0.4%6.5%27161 г
Белки0.6 г76 г0.8%12.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%3.2%56000 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%6.5%27375 г
Пищевые волокна1 г20 г5%80.6%2000 г
Вода
98 г
2273 г4.3%69.4%2319 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.1 мкг900 мкг8.2%132.3%1215 г
бета Каротин0.276 мг5 мг5.5%88.7%1812 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%16.1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%41.9%3830 г
Витамин В5, пантотеновая0.224 мг5 мг4.5%72.6%2232 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%17.7%9091 г
Витамин В9, фолаты7.857 мкг400 мкг2%32.3%5091 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%62.9%2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%9.7%17857 г
Витамин Н, биотин0.016 мкг50 мкг312500 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%114.5%1412 г
Витамин РР, НЭ0.5751 мг20 мг2.9% 46.8%3478 г
Макроэлементы
Калий, K75.49 мг2500 мг3%48.4%3312 г
Кальций, Ca8.74 мг1000 мг0.9%14.5%11442 г
Магний, Mg
4.71 мг
400 мг1.2%19.4%8493 г
Натрий, Na4.41 мг1300 мг0.3%4.8%29478 г
Сера, S2 мг1000 мг0.2%3.2%50000 г
Фосфор, Ph16.3 мг800 мг
2%
32.3%4908 г
Хлор, Cl5.07 мг2300 мг0.2%3.2%45365 г
Микроэлементы
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V
2.39 мкг
~
Железо, Fe0.111 мг18 мг0.6%9.7%16216 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%17.7%9259 г
Кобальт, Co1.338 мкг10 мкг13.4%216.1%747 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%21%7463 г
Медь, Cu7.74 мкг1000 мкг0.8%12.9%12920 г
Молибден, Mo0.725 мкг70 мкг1%16.1%9655 г
Селен, Se0.204 мкг55 мкг0.4%6.5%26961 г
Фтор, F83.54 мкг4000 мкг2.1%33.9%4788 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%37.1%4348 г
Цинк, Zn0.079 мг12 мг0.7%11.3%15190 г

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 6,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.5 кКал1684 кКал0.4%5.3%22453 г
Белки0.3 г76 г0.4%5.3%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.7%56000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%9.3%13688 г
Вода97.4 г2273 г4.3%57.3%2334 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.4 мкг900 мкг13.3%177.3%754 г
альфа Каротин261.4 мкг~
бета Каротин962 мг5 мг19240%256533.3%1 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%1.3%71429 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%5.3%28571 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%61.3%2195 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%10.7%12000 г
Макроэлементы
Калий, K89.9 мг2500 мг3.6%48%2781 г
Кальций, Ca20.8 мг1000 мг2.1%28%4808 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%30.7%4444 г
Натрий, Na27.6 мг1300 мг2.1%28%4710 г
Фосфор, Ph11.8 мг800 мг1.5%20%6780 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%14.7%9000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Сахароза0.3 г~

Энергетическая ценность Бульон овощной составляет 7,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность бульон овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14.41 кКал1684 кКал0.9%6.2%11686 г
Белки0.83 г76 г1.1%7.6%9157 г
Жиры0.99 г56 г1.8%12.5%5657 г
Углеводы1.61 г219 г0.7%4.9%13602 г
Органические кислоты0.005 г~
Пищевые волокна0.07 г20 г0.4%2.8%28571 г
Вода103.5 г2273 г4.6%31.9%2196 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%54.1%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%4.9%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%77%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%2.1%40000 г
Витамин В9, фолаты0.3 мкг400 мкг0.1%0.7%133333 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%1.4%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин Н, биотин0.006 мкг50 мкг833333 г
Витамин РР, НЭ1.964 мг20 мг9.8%68%1018 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%25%2747 г
Кальций, Ca3.5 мг1000 мг0.4%2.8%28571 г
Магний, Mg5.8 мг400 мг1.5%10.4%6897 г
Натрий, Na17.4 мг1300 мг1.3%9%7471 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.7%200000 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%47.2%1479 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.6 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Ванадий, V0.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%30.5%2250 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%9%7895 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%3.5%20000 г
Литий, Li0.05 мкг~
Марганец, Mn0.0033 мг2 мг0.2%1.4%60606 г
Медь, Cu1.3 мкг1000 мкг0.1%0.7%76923 г
Молибден, Mo0.2 мкг70 мкг0.3%2.1%35000 г
Никель, Ni0.07 мкг~
Рубидий, Rb3.6 мкг~
Фтор, F0.7 мкг4000 мкг571429 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.7%125000 г
Цинк, Zn0.0097 мг12 мг0.1%0.7%123711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.03 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г

Энергетическая ценность бульон овощной составляет 14,41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.2 кКал1684 кКал2.2%5.9%4527 г
Белки1.6 г76 г2.1%5.6%4750 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.1%28000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%8.9%3042 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%40.3%667 г
Вода86 г2273 г3.8%10.2%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ816.4 мкг900 мкг90.7%243.8%110 г
бета Каротин4.898 мг5 мг98%263.4%102 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%7.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%8.9%3051 г
Витамин В4, холин1.45 мг500 мг0.3%0.8%34483 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%9.1%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%17.7%1527 г
Витамин В9, фолаты12.937 мкг400 мкг3.2%8.6%3092 г
Витамин C, аскорбиновая7.13 мг90 мг7.9%21.2%1262 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.375 мг15 мг2.5%6.7%4000 г
Витамин Н, биотин0.356 мкг50 мкг0.7%1.9%14045 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%9.4%2857 г
Витамин РР, НЭ0.8625 мг20 мг4.3%11.6%2319 г
Макроэлементы
Калий, K275.98 мг2500 мг11%29.6%906 г
Кальций, Ca52.2 мг1000 мг5.2%14%1916 г
Магний, Mg32.89 мг400 мг8.2%22%1216 г
Натрий, Na70.91 мг1300 мг5.5%14.8%1833 г
Сера, S26.25 мг1000 мг2.6%7%3810 г
Фосфор, Ph64.4 мг800 мг8.1%21.8%1242 г
Хлор, Cl30.94 мг2300 мг1.3%3.5%7434 г
Микроэлементы
Бор, B137.5 мкг~
Ванадий, V30.94 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%14.8%1822 г
Йод, I3.25 мкг150 мкг2.2%5.9%4615 г
Кобальт, Co3.063 мкг10 мкг30.6%82.3%326 г
Марганец, Mn0.1994 мг2 мг10%26.9%1003 г
Медь, Cu65 мкг1000 мкг6.5%17.5%1538 г
Молибден, Mo6.25 мкг70 мкг8.9%23.9%1120 г
Селен, Se0.919 мкг55 мкг1.7%4.6%5985 г
Фтор, F28.81 мкг4000 мкг0.7%1.9%13884 г
Хром, Cr1.69 мкг50 мкг3.4%9.1%2959 г
Цинк, Zn0.5078 мг12 мг4.2%11.3%2363 г

Энергетическая ценность овощной бульон составляет 37,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.5 кКал1684 кКал2.8%6%3622 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.2%4222 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.1%18667 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%9%2380 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%20.4%1053 г
Вода85.8 г2273 г3.8%8.2%2649 г
Зола0.906 г~
Витамины
Витамин А, РЭ446.5 мкг900 мкг49.6%106.7%202 г
бета Каротин2.694 мг5 мг53.9%115.9%186 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%9.7%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%8.4%2535 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%2.8%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%6.7%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%19.1%1130 г
Витамин В9, фолаты14.812 мкг400 мкг3.7%8%2701 г
Витамин C, аскорбиновая34.47 мг90 мг38.3%82.4%261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%2.4%9036 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.6%30120 г
Витамин К, филлохинон36.6 мкг120 мкг30.5%65.6%328 г
Витамин РР, НЭ1.2461 мг20 мг6.2%13.3%1605 г
Ниацин0.965 мг~
Макроэлементы
Калий, K367.47 мг2500 мг14.7%31.6%680 г
Кальций, Ca32.45 мг1000 мг3.2%6.9%3082 г
Магний, Mg23.44 мг400 мг5.9%12.7%1706 г
Натрий, Na12.14 мг1300 мг0.9%1.9%10708 г
Сера, S27.05 мг1000 мг2.7%5.8%3697 г
Фосфор, Ph45.5 мг800 мг5.7%12.3%1758 г
Хлор, Cl35.7 мг2300 мг1.6%3.4%6443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al610.4 мкг~
Бор, B126.9 мкг~
Ванадий, V49.56 мкг~
Железо, Fe0.816 мг18 мг4.5%9.7%2206 г
Йод, I2.99 мкг150 мкг2%4.3%5017 г
Кобальт, Co2.993 мкг10 мкг29.9%64.3%334 г
Литий, Li26.94 мкг~
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%16.1%1333 г
Медь, Cu82.96 мкг1000 мкг8.3%17.8%1205 г
Молибден, Mo7.095 мкг70 мкг10.1%21.7%987 г
Никель, Ni8.315 мкг~
Рубидий, Rb166.3 мкг~
Селен, Se0.261 мкг55 мкг0.5%1.1%21073 г
Фтор, F14.41 мкг4000 мкг0.4%0.9%27759 г
Хром, Cr5.54 мкг50 мкг11.1%23.9%903 г
Цинк, Zn0.3053 мг12 мг2.5%5.4%3931 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.907 г~
Сахароза1.153 г~
Фруктоза0.965 г~
Незаменимые аминокислоты0.471 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.081 г~
Лизин0.08 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.039 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.064 г~
Фенилаланин+Тирозин0.123 г~
Заменимые аминокислоты0.906 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.189 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.076 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.887 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.059 гmin 16.8 г0.4%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.057 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.6%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.5%

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 46,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной бульон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной бульон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.8 кКал1684 кКал0.9%5.7%10658 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.7%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%8.2%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%38%1667 г
Вода39.4 г2273 г1.7%10.8%5769 г
Зола0.4971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ455.9 мкг900 мкг50.7%320.9%197 г
бета Каротин2.73 мг5 мг54.6%345.6%183 г
бета Криптоксантин0.1322 мкг~
Ликопин0.0165 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.5647 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%9.5%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%10.8%5806 г
Витамин В4, холин0.27 мг500 мг0.1%0.6%185185 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%8.2%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%22.2%2899 г
Витамин В9, фолаты8.727 мкг400 мкг2.2%13.9%4583 г
Витамин C, аскорбиновая11.43 мг90 мг12.7%80.4%787 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%10.1%6438 г
гамма Токоферол0.0126 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.256 мкг50 мкг0.5%3.2%19531 г
Витамин К, филлохинон25.2 мкг120 мкг21%132.9%476 г
Витамин РР, НЭ0.38 мг20 мг1.9%12%5263 г
Ниацин0.275 мг~
Бетаин0.0245 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.58 мг2500 мг5.1%32.3%1944 г
Кальций, Ca30.2 мг1000 мг3%19%3311 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%25.9%2413 г
Натрий, Na29.89 мг1300 мг2.3%14.6%4349 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%3.2%18622 г
Фосфор, Ph29.2 мг800 мг3.7%23.4%2740 г
Хлор, Cl2.15 мг2300 мг0.1%0.6%106977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.4 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%22.2%2857 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%1.3%55556 г
Кобальт, Co0.438 мкг10 мкг4.4%27.8%2283 г
Литий, Li0.992 мкг~
Марганец, Mn0.0788 мг2 мг3.9%24.7%2538 г
Медь, Cu16.11 мкг1000 мкг1.6%10.1%6207 г
Никель, Ni0.248 мкг~
Рубидий, Rb39.3 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.6%75342 г
Фтор, F2.66 мкг4000 мкг0.1%0.6%150376 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%1.9%29412 г
Цинк, Zn0.1144 мг12 мг1%6.3%10490 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5207 г~
Сахароза1.1157 г~
Фруктоза0.2645 г~
Незаменимые аминокислоты0.0752 г~
Аргинин*0.02 г~
Валин0.0092 г~
Гистидин*0.0035 г~
Изолейцин0.0091 г~
Лейцин0.0114 г~
Лизин0.0112 г~
Метионин0.0023 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.0086 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.0085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.1531 г~
Аланин0.0127 г~
Аспарагиновая кислота0.0281 г~
Глицин0.0082 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.0074 г~
Серин0.0077 г~
Тирозин0.0055 г~
Цистеин0.0031 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.2534 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0015 г~
14:0 Миристиновая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0073 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0094 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.6%
18:2 Линолевая0.0061 г~
18:3 Линоленовая0.0033 г~

Энергетическая ценность Овощной бульон составляет 15,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *