Калорийность Овсяные хлопья долгой варки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья долгой варки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.7% | 933 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.7% | 447 г |
Энергетическая ценность Овсяные хлопья долгой варки составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлопья овсяные. Химический состав и пищевая ценность.
Хлопья овсяные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсянка на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценностиПищевая ценность и химический состав «овсянка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 7.7% | 1460 г |
Энергетическая ценность овсянка на воде составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.7% | 2815 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 8% | 1610 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2841 г |
Зола | 0.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 8.5% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 8.86 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5643 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 6.3% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 5.045 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7929 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.351 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4274 г |
Витамин Н, биотин | 4.387 мкг | 50 мкг | 8.8% | 11.4% | 1140 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.009 мг | 20 мг | 5% | 6.5% | 1982 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.43 мг | 2500 мг | 2.9% | 3.8% | 3452 г |
Кальций, Ca | 15.51 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6447 г |
Магний, Mg | 29.18 мг | 400 мг | 7.3% | 9.5% | 1371 г |
Натрий, Na | 194.79 мг | 1300 мг | 15% | 19.4% | 667 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 2.6% | 4958 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 11.7% | 1107 г |
Хлор, Cl | 304.84 мг | 2300 мг | 13.3% | 17.2% | 754 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.804 мг | 18 мг | 4.5% | 5.8% | 2239 г |
Йод, I | 1.32 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.2% | 11364 г |
Кобальт, Co | 1.169 мкг | 10 мкг | 11.7% | 15.2% | 855 г |
Марганец, Mn | 0.8392 мг | 2 мг | 42% | 54.4% | 238 г |
Медь, Cu | 107.76 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 14% | 928 г |
Молибден, Mo | 0.532 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Селен, Se | 6.34 мкг | 55 мкг | 11.5% | 14.9% | 868 г |
Фтор, F | 65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.1% | 6154 г |
Цинк, Zn | 0.6906 мг | 12 мг | 5.8% | 7.5% | 1738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.25 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.478 г | ~ | |||
Пролин | 0.158 г | ~ | |||
Серин | 0.125 г | ~ | |||
Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.469 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.5 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.7% |
Энергетическая ценность Овсяная каша составляет 77,2 кКал.
- Порция = 258 гр (199.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овсяная каша крупные хлопья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша крупные хлопья богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,2 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 12 %, магнием — 24,1 %, фосфором — 30,2 %, хлором — 27,1 %, железом — 12,4 %, кобальтом — 16,5 %, марганцем — 106,1 %, медью — 26,1 %, селеном — 30,4 %, цинком — 13,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша овсяная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.3% | 2533 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.9% | 2800 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.8% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2748 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1.4% | 9574 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 15.89 мг | 500 мг | 3.2% | 4.4% | 3147 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.323 мг | 5 мг | 6.5% | 8.9% | 1548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5.429 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7368 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.8% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.8% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 2.5% | 5535 г |
Витамин Н, биотин | 4.229 мкг | 50 мкг | 8.5% | 11.6% | 1182 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.71 мг | 2500 мг | 4.4% | 6% | 2279 г |
Кальций, Ca | 60.79 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.3% | 1645 г |
Магний, Mg | 24.86 мг | 400 мг | 6.2% | 8.4% | 1609 г |
Натрий, Na | 24.67 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.6% | 5270 г |
Сера, S | 25.43 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 3932 г |
Фосфор, Ph | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 14.6% | 937 г |
Хлор, Cl | 58.17 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.4% | 3954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3226 г |
Йод, I | 4.71 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.2% | 3185 г |
Кобальт, Co | 1.057 мкг | 10 мкг | 10.6% | 14.4% | 946 г |
Марганец, Mn | 0.549 мг | 2 мг | 27.5% | 37.5% | 364 г |
Медь, Cu | 69.69 мкг | 1000 мкг | 7% | 9.5% | 1435 г |
Молибден, Mo | 2.829 мкг | 70 мкг | 4% | 5.4% | 2474 г |
Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.986 мкг | 55 мкг | 9.1% | 12.4% | 1103 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.86 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 6913 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.3% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.6143 мг | 12 мг | 5.1% | 6.9% | 1953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.633 г | min 16.8 г | 3.8% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Каша овсяная составляет 73,4 кКал.
- Порция = 175 гр (128.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсяные хлопья на воде калорийность на 100. Сколько калорий в овсянке содержится? Калорийность каши овсяной
Овсянка, без сомнения, является одним из самых полезных, диетических продуктов. Овсяная крупа показана к употреблению в любом возрасте, на каждом этапе она решает определенные проблемы. В детстве она нужна для формирования правильного и сильного костного скелета и профилактики анемии, во взрослом возрасте она помогает быть здоровыми сердцу и сосудам, избавляться от вредного холестерина. В течение всей жизни она является скорой помощью при заболеваниях жкт, источником красоты и бодрости.
Порой не красочное описание, а сухие цифры могут сказать гораздо больше. Точное содержание того или иного вещества в продукте наглядное демонстрирует его пользу или вред. Чтобы понять и по достоинству оценить пользу овсянки, давайте рассмотрим ее калорийность и состав, какие в ней содержатся жиры, белки, углеводы и микроэлементы.
Сколько калорий в 100г овсянки
Калорийность овсянки зависит от вида хлопьев и способа из приготовления. В 100 граммах каши, приготовленной по всем правилам (с молоком, сахаром, маслом, солью) содержится около 350 калорий . А вот в 100 граммах чистой овсянки всего 92-102 калории. Поэтому использовать овсянку для похудения надо осторожно и без излишеств.
В 100 граммах овсяной крупы присутствуют белки — 3,2 г, жиры — 4,1 г, углеводы — 14,2 г. Ее гликемический индекс равен 85.
В ее химический и биологический состав входит множество важных для здоровья человека веществ. В овсянке в достаточно большом количестве содержатся такие макро- и микроэлементы как: , магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт.
Овсяная крупа ко всему прочему богата и витаминами. Конечно же, это : В1, В2, В6, а также витамины А, Е, РР, К.
Овсяная каша — это лучший источник клетчатки и сложных углеводов . Поскольку овсянка содержит большое количество протеинов и клетчатки, она отлично стимулирует метаболизм, помогает мышечной массе расти и развиваться. Например, стандартная порция овсяной каши содержит 14 суточной нормы клетчатки, а 3/4 стакана геркулесовых хлопьев — всю суточную потребность человека в клетчатке.
Вред овсяной каши
Также в овсяной крупе содержится такое вещество как глютен. Дословно переводится как клей, на самом деле это белок и именно благодаря нему геркулесовая каша имеет свою особую консистенцию. Большинству людей этот белок приносит пользу, но существуют заболевания и состояния, при котором глютен противопоказан. Целиакия — генетическая предрасположенность к непереносимости этого вещества, овсянку в таком случае есть запрещено.
Овсянка очень полезна для здоровья. Она хороша в детском меню, диетическом. Готовят из хлопьев (чаще) или муки. Варят на воде или на молоке. А разнообразить блюдо можно изюмом, курагой, свежими фруктами, медом и т.д. Крупа ценна растительными белками и жирами. В ней содержатся пищевые волокна, адсорбирующие соли тяжелых металлов. В каше есть витамины группы В, Е, РР, кальций, фосфор, магний и железо. А сколько калорий в овсянке, сваренной на воде? Какова калорийность популярных каш-пятиминуток?
Пищевая ценность овсяной крупы
Проанализируем калорийность, энергетический состав сухой овсяной крупы.
Теперь сварим крупу на воде и посмотрим, как изменится энергетическая ценность. Сколько калорий в каше?
Классический рецепт овсянки и его калорийность
Необходимые продукты для овсяной каши на воде:
- хлопья (геркулес) – 50 грамм;
- соль – щепоть;
- вода – 1 стакан.
- Налить в кастрюлю воду, поставить на максимальный огонь.
- Когда закипит, всыпать хлопья. Перемешать.
- Варить на маленьком огне, периодически помешивая.
- Каша чуть загустела – посолить. И снова помешать.
овсяных хлопьев. Кипячение не требуется
US $ 0.57 — 0,66 доллара США / Кусок | 1000 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
- Время выполнения:
Количество (шт.) 1 — 1000 > 1000 Est.Срок (дни) 4 Торг
Овсяные хлопья
Категория: Хлопья овсяные
Принадлежит:
Зерновые хлопья, хлопья, хлопья для завтрака, крупы и продукты из них, завтраки, крупы и картофель, продукты растительного происхождения, продукты питания и напитки растительного происхождения
Содержит:
Пищевая ценность
Средняя пищевая ценность 463 продуктов из категории овсяных хлопьев, по которым известны пищевая ценность (из 499 продуктов).
Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили
Энергия (кДж) | 1,540 кДж | 72 кДж | 357 кДж | 1470 кДж | 1,560 кДж | 1,620 кДж | 1,750 кДж |
Энергия (ккал) | 369 ккал | 11 ккал | 0 ккал | 350 ккал | 371 ккал | 387 ккал | 1470 ккал |
энергии | 1540 кДж (369 ккал) | 48 кДж (11 ккал) | 0 кДж (0 ккал) | 1460 кДж (350 ккал) | 1550 кДж (371 ккал) | 1,620 кДж (387 ккал) | 6 150 кДж (1470 ккал) |
Жир | 6.87 г | 0,785 г | 0 г | 5,3 г | 7 г | 8 г | 19 г |
— Насыщенный жир | 1.24 г | 0,223 г | 0 г | 0,9 г | 1,3 г | 1,6 г | 10 г |
— Мононенасыщенные жиры | 2.55 г | 0,643 г | 1,2 г | 1,43 г | 2,6 г | 3,5 г | 3.8 г |
— Полиненасыщенные жиры | 2.27 г | 0,689 г | 1,3 г | 1,43 г | 2,5 г | 3.3 г | 3,75 г |
— Транс-жиры | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г | 0 г |
— холестерин | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг | 0 мг |
углеводы | 59.5 г | 3,38 г | 1,5 г | 55 г | 59 г | 66,6 г | 130 г |
— сахара | 2.03 г | 3,11 г | 0 г | 0,7 г | 1,1 г | 9,3 г | 31,4 г |
Волокна | 9.58 г | 1,56 г | 0 г | 6,6 г | 10 г | 12 г | 22,2 г |
Белки | 12.4 г | 1,27 г | 2 г | 10 г | 12,5 г | 14 г | 30 г |
Поваренная соль | 0.039 г | 0,076 г | 0 г | 0 г | 0,01 г | 0,19 г | 31,8 г |
натрий | 0.016 г | 0,03 г | 0 г | 0 г | 0,004 г | 0,076 г | 12,7 г |
Алкоголь | 0% об. | 0% об. | 0% об. | 0% об. | 0% об. | 0% об. | 0% об. |
Витамин B1 (тиамин) | 0.597 мг | 0,215 мг | 0 мг | 0,28 мг | 0,6 мг | 1 мг | 57,100 мг |
калий | 331 мг | 59.3 мг | 170 мг | 271 мг | 350 мг | 400 мг | 520 мг |
кальций | 82,6 мг | 92 мг | 0 мг | 0 мг | 52 мг | 357 мг | 1,340 мг |
фосфор | 391 мг | 53 мг | 58 мг | 295 мг | 415 мг | 460 мг | 1,090 мг |
Железо | 4.41 мг | 1,26 мг | 2,25 мг | 2,7 мг | 4,36 мг | 6 мг | 5,300 мг |
магниевый | 123 мг | 17.4 мг | 24 мг | 100 мг | 129 мг | 147 мг | 422 мг |
цинк | 3,78 мг | 0.746 мг | 1,87 мг | 2,6 мг | 3,9 мг | 5,4 мг | 3100 мг |
Оценка питания — Франция | -3.36 | -3,36 | -3,36 | -3,36 | -3,36 | -3,36 | -3,36 |
Nutri-Score |
Продукция из категории хлопья овсяные
501 товаров
- Детализация продуктов по…
,
Мельница
хлопьев овса мельницы овса производственной линии овсяной каши быстрого приготовленияОписание продукта
Линия по производству овсяных хлопьев Мельница для овсяных хлопьев Мельница для производства овсяных хлопьев Введение:
Линия по производству овсяных хлопьев Мельница для производства овсяных хлопьев Мельница для производства овсяных хлопьев имеет передовые технологии. Он может не только реализовать высокую степень автоматизации обработки, но также помочь заблокировать питание овса, чтобы улучшить усвоение организмом человека, что соответствует современному ритму жизни.Линия по производству овсяных хлопьев быстрого приготовления реализует асептическую среду обработки, которая обеспечивает высокое качество овсяных хлопьев.
Technology
atme производственная линия → технологическая сушка сортировка → темперирование паром → шелушение → охлаждение и сушка → упаковка
Основное оборудование линии по производству овсянки быстрого приготовления:
Машина для варки овса, сушильная машина для овса, гранулятор, машина для пропаривания овса, овес увлажнитель, сушильная и охлаждающая машина, дестунер и овсяная моечная машина, вращающийся ситовый классификатор, циркуляционный аспиратор, сортировщик цвета овса, паровой теплообменник, машина для упаковки овсяных хлопьев, предварительно разобранное конвейерное оборудование, оборудование для очистки и удаления пыли.
Характеристики и преимущества
Технические характеристики линии по производству овсяных хлопьев быстрого приготовления:
1. Данная технология изменяет структуру и состояние овса. Он придает овсу гораздо лучший вкус.
2. В линии по производству овсяных хлопьев быстрого приготовления используются технологии пропаривания, варки, сушки и шелушения, а также повышается пластичность овса, а также цвет и блеск кожи за счет использования энергии ферментов в процессе потери тепла.
Зарубежный проект
Готовая продукция
000 Информация о компании000 ,Векторные изображения Овсяные хлопья