Вес шаурмы с курицей в лаваше: Шаурма с курицей — калорийность, состав, описание – Сколько граммов в стандартной шаурме, сколько весит одна шаурма ?

Содержание

Сколько калорий в шаверме (с курицей, в лаваше)?

Кто не любит фастфуды? Пожалуй, мало кто. Так хочется хоть иногда побаловать себя такими «вредностями». Особо популярной стала закуска восточного происхождения – шаверма. Сколько калорий в шаверме? Как ее приготовить на домашней кухне?

Сколько калорий в шаверме на тарелке – зависит от вас!

В шаверме, в отличие от других закусок из разряда фастфудов, калорий не слишком много – всего двести пятнадцать единиц на стограммовую порцию. Однако следует учитывать, что целая шаверма обладает весом в триста шестьдесят граммов. А это значит, что скушав ее, вы пополните свой запас калорий на семьсот семьдесят четыре единицы! И вот это уже огромная цифра, особенно для тех, кто борется с лишними килограммами.

На заметку! В шаверме содержится примерно пятьдесят четыре граммов жира. То есть можно сказать, что половину порции составляют жировые калории.

Однако не все так плохо. Салат и соус на основе йогурта, которые входят в шаверму, станут для вас кладезем ценнейшего белка и витаминных комплексов. А если вы хотите снизить калораж закуски, отдайте предпочтение шаверме с мясом курочки либо индейки.

Совет! Поскольку шаверма – продукт довольно калорийный, кушайте ее как основное блюдо, а не в качестве перекуса.

Калораж шавермы зависит от того, какие компоненты ее составляют. В традиционном варианте в такой закуске находится семьсот семьдесят четыре килокалории из расчета на порцию весом в триста шестьсот граммов. В вегетарианской шаверме будет триста восемьдесят пять килокалорий.

А сколько калорий в шаверме с курицей? В фастфуде с курочкой содержится пятьсот девяносто восемь килокалорий. Если добавить в закуску картошку фри, ее калораж повысится до восьмисот двадцати восьми килокалорий.

Сколько калорий в шаверме в лаваше? В ней будет двести девятнадцать килокалорий. А вот в пите закуска обладает меньшей энергетической ценностью. Так сколько калорий в шаверме в пите? В ней находится сто шестьдесят семь килокалорий.

Поскольку калораж шавермы зависит от продуктов, на основе которых она готовится, давайте рассмотрим возможные варианты. Итак, мясо. Традиционно шаверму готовят с бараниной, говяжьей или свиной мякотью. Но если вам нужен диетический вариант, выбирайте закуску с постными сортами мяса – индейкой либо курицей.

Второй не менее важный компонент – соус. К калорийным вариантам относят майонезную, чесночную заправку, а также специальную восточную. Меньшей энергетической ценностью обладают травяные соусы и те, которые приготовлены на основе классического йогурта.

В любой шаверме есть овощи. Это и салатные листья, и капуста разных сортов, и томаты, и лучок, и огурцы. Но они не обладают высокой калорийностью, поэтому смело добавляйте в шаверму овощное ассорти.

Самыми «опасными» в смысле калорий становятся разнообразные добавки. И наиболее популярная из них – картошка фри. Боитесь калорий? Выбирайте вместо картофеля рис. А еще лучше – никаких добавок!

Покушали? Сжигаем калории!

Итак, все-таки не удержались и скушали шаверму, а значит, полученные калории нужно сжечь. Как то сделать? Чтобы избавиться от семисот килокалорий, надо побегать целых восемьдесят две минуты или поплавать два часа. А еще можно поездить на велосипеде девяносто три минуты либо поиграть в бадминтон сто сорок восемь минут. Как видите, придется потрудиться!

Однако если в шаверме находятся только правильные компоненты, с помощью нее даже можно похудеть. Выбирайте мясо постных сортов, добавляйте в закуску больше овощного ассорти и, конечно, готовьте нежирные соусы. А еще вы можете разделить шаверму на две-три порции.

Множество так называемых пустых калорий находится в булке, лепешке, лаваше. Поэтому при диете лучше выбирать менее калорийные основы.

Домашняя шаверма

Приготовьте шаверму сами, и тогда вы сможете изменять ее калораж. Мы будем мясо курочки обжаривать, но если вы хотите менее калорийное блюдо, отварите его. А майонез замените йогуртом.

Ингредиенты:

  • грудка курочки;
  • масло очищенное растительное;
  • капуста сорта белокочанного – 0,3 кг;
  • огурчики – два штуки;
  • тонкий лавашный лист – одна упаковка;
  • майонез;
  • зелень;
  • соус томатный.

Приготовление:

  1. Грудку промоем и просушим.
  2. Нарежем ее крупного размера кусками (не мельчим, иначе филе не будет сочным). Посыплем специями и посолим.
  3. Обжарим кусочки грудки на масле очищенном растительном семь минут с обеих сторон. Уровень конфорки выставим почти на максимум.
  4. Перекладываем мясо в тарелку.
  5. Нарежем курочку небольшого размера кусочками.
  6. Капусту нашинкуем.
  7. Промоем, просушим зелень, порубим ее меленько.
  8. Соединим рубленую зелень с капустой.
  9. Исходя из собственных вкусовых предпочтений, добавим к капусте соль, сахарный песок, уксус и масло растительное. Размешаем хорошенечко.
  10. Подготовим майонез и соус томатный. Можно сделать майонезную заправку самостоятельно. А вместо томатного соуса возьмите подливу из-под лечо, только ее надо взбить блендером.
  11. Лавашные листы прогреем пару минуток в СВЧ-печи. Тогда они станут мягче, а нам работать с ними будет проще.
  12. Делим лавашные листы на порции. «Соберем» одну шаверму, а потом по аналогии остальные заготовки.
  13. Итак, смажем лавашную заготовку майонезом.
  14. Потом нанесем на него томатный соус.
  15. С одной стороны выложим капустный салат.
  16. Поверх салатика выкладываем кусочки мяса.
  17. Огурчики промоем, просушим.
  18. Нарежем их колечками (не толстыми).
  19. Выложим огуречные кольца поверх мяса.
  20. Поверх огурцов выложим еще немножко томатного соуса.
  21. Завернем шаверму.
  22. Таким же способом формируем остальные заготовки.
  23. Слегка обжарим шаверму (на сковороде гриль). Готово!

Читайте также:

Иногда побаловать себя фастфудами можно, даже если вы следите за лишними калориями. Готовьте шаверму дома, тогда вы сможете самостоятельно варьировать ее энергетическую ценность. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Калорийность Шаверма в лаваше с (курицей). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаверма в лаваше с (курицей)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.9%
1070 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 3.7% 1697 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 7.1% 890 г

Энергетическая ценность Шаверма в лаваше с (курицей) составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма в лаваше с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма в лаваше с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 396.1 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 27.2 г 76 г 35.8% 9% 279 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 8.4%
299 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 3.9% 644 г

Энергетическая ценность Шаурма в лаваше с курицей составляет 396,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с курицей в сырном лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей в сырном лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.6 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 4.2% 916 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 9.3% 415 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 4.5% 855 г

Энергетическая ценность Шаурма с курицей в сырном лаваше составляет 259,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма из куриного филе в лаваше. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из куриного филе в лаваше».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 7.7% 543 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 8.9% 467 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 3.8% 1095 г

Энергетическая ценность Шаурма из куриного филе в лаваше составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность, состав БЖУ, пищевая ценность

Фаст-фуд, разумеется, отличается поразительными вкусовыми качествами, однако подобная пища вредна для здоровья. Данная истина относится и к шаурме. Если ваше желание полакомиться блюдом непреодолимо, то постарайтесь употреблять ее вместо полноценного завтрака, но ограничиваться только крайними случаями.

Пищевая ценность продукта

В состав шаурмы входят мясо, низкокалорийные овощи, лаваш и соус. Рецепт включает неопасный набор продуктов. Однако данное блюдо считается одним из достаточно вредных для организма. Рассмотрим состав белков, жиров и углеводов в пересчете на 100 грамм готового блюда:

  1. Шаурма с отварной курицей, морковью, огурцом, капустой и помидором в лаваше – 9,0/8,8/14,5 г
  2. Домашнего приготовления – 9,1/11,0/16,1 г
  3. Блюдо с курицей, капустой и другими овощами – 7,1/3,3/24,6 г
  4. Овощная с цукини, салатом, красным луком с легким майонезом вместо соуса – 3,7/3,6/20,7 г
  5. Со свининой и сыром – 9,0/24,4/13,3 г
  6. Шаурма с помидорами «Черри», салатом, курицей и термостатным йогуртом – 5,4/3,3/10,9 г
  7. Блюдо из отварной говядины, огурца, помидора, листового салата – 8,7/4,2/16,5 г
  8. Шаурма легкая с курицей, капустой, натуральным йогуртом и капустой в пшеничной тортильи – 13,52/3,3/11,8 г
  9. С курицей без соуса – 14,1/5,2/11,9 г
  10. С колбасой – 6,5/11,5/15,1 г

Читайте также

Видео

Калорийность шаурмы с курицей в лаваше

К сожалению, питательность этого блюда довольно высока. Поэтому ему совершенно не место в списке диетических продуктов. Показатели зависят от того, какие ингредиенты входят в состав. Ниже представлены некоторые значения, исходя из которых можно понять, сколько калорий в шаурме из расчета на 100 грамм продукта:

  1. С мясом птицы и овощами – 174,7 ккал.
  2. Домашняя с курицей, овощами, сметаной и зеленью – 199,8.
  3. Рулет с мясом птицы, капустой и овощами – 158 ккал.
  4. Овощная – 131,1.
  5. Со свиным мясом – 309,9 единиц.
  6. Рулет с куриным мясом, помидорами «Черри» и йогуртом – 96,3 ккал.
  7. С говядиной и овощами – 139,3 единицы.
  8. Легкая с тортильей и курицей – 131,1 ккал.
  9. С куриным мясом, сыром без соуса – 154,4 единицы.
  10. С колбасой и овощами – 189,8 ккал.

Чтобы понять, сколько калорий в шаурме (1 шт.), нужно умножить указанные показатели на общий вес готового рулета.

Рецепт Шаурма с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,9 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином C — 15,8 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 12,4 %, калием — 11,9 %, кремнием — 71,3 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 67,7 %, марганцем — 12,3 %, медью — 11,3 %, молибденом — 22,8 %, хромом — 33,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *