Калорийность Масло кедрового ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Масло кедрового ореха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 11,2 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 35,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 670 кКал | 1684 кКал | 39.8% | 5.9% | 251 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 3.7% | 400 г |
Жиры | 58 г | 56 г | 103.6% | 15.5% | 97 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 1.2% | 1288 г |
Энергетическая ценность Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор] составляет 670 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 581.4 кКал | 1684 кКал | 34.5% | 5.9% | 290 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 4.8% | 357 г |
Жиры | 49.9 г | 56 г | 89.1% | 15.3% | 112 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 0.6% | 3174 г |
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 5.7% | 303 г |
Вода | 3.2 г | 2273 г | 0.1% | 71031 г | |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 150000 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 130.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.583 мг | 1.5 мг | 38.9% | 6.7% | 257 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 20.86 мг | 4.2% | 0.7% | 2397 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 1.2% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 1.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 36.6 мкг | 400 мкг | 9.2% | 1.6% | 1093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 0.6% | 2874 г |
гамма Токоферол | 3.99 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.1% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.836 мг | 20 мг | 14.2% | 2.4% | 705 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 1.8% | 954 г |
Кальций, Ca | 345.8 мг | 1000 мг | 34.6% | 6% | 289 г |
Кремний, Si | 39.8 мг | 30 мг | 132.7% | 22.8% | 75 г |
Магний, Mg | 186.4 мг | 400 мг | 46.6% | 8% | 215 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.3% | 6190 г |
Сера, S | 33.92 мг | 1000 мг | 3.4% | 0.6% | 2948 г |
Фосфор, Ph | 272.4 мг | 800 мг | 34.1% | 5.9% | 294 г |
Хлор, Cl | 4.2 мг | 2300 мг | 0.2% | 54762 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.346 мг | 18 мг | 24.1% | 4.1% | 414 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.2% | 10563 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 0.7% | 2500 г |
Литий, Li | 15.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7818 мг | 2 мг | 39.1% | 6.7% | 256 г |
Медь, Cu | 535.4 мкг | 1000 мкг | 53.5% | 9.2% | 187 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 0.7% | 2333 г |
Никель, Ni | 38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.96 мкг | 55 мкг | 21.7% | 3.7% | 460 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.6 мкг | 4000 мкг | 666667 г | ||
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.4% | 4310 г |
Цинк, Zn | 2.914 мг | 12 мг | 24.3% | 4.2% | 412 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.765 г | ~ | |||
Валин | 0.392 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.336 г | ~ | |||
Лейцин | 0.515 г | ~ | |||
Лизин | 0.283 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.368 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.32 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.577 г | ~ | |||
Аланин | 0.341 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.527 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.311 г | ~ | |||
Серин | 0.383 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 9 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 2.2 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 60 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.706 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.405 г | min 16.8 г | 32.2% | 5.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.352 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 86.3% | 14.8% | |
18:2 Линолевая | 5.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 4.563 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 4.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 124.3% | 21.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 17.2% |
Калорийность Ядро Кедрового Ореха [Кедровый Бор]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ядро Кедрового Ореха [Кедровый Бор]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 647 кКал | 1684 кКал | 38.4% | 5.9% | 260 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 4.8% | 321 г |
Жиры | 60 г | 56 г | 107.1% | 16.6% | 93 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 0.9% | 1752 г |
Энергетическая ценность Ядро Кедрового Ореха [Кедровый Бор] составляет 647 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ядро кедрового ореха. Химический состав и пищевая ценность.
ядро кедрового ореха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 35,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Жмых кедрового ореха. Химический состав и пищевая ценность.
Жмых кедрового ореха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 55,8 %, витамином B2 — 29 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B9 — 19,6 %, витамином E — 66,7 %, витамином K — 103,3 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 54,9 %, магнием — 144,3 %, фосфором — 165,3 %, железом — 70,7 %, марганцем — 1012,2 %, медью — 304,5 %, цинком — 82 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кедровые Орешки [Кедровый Бор]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кедровые Орешки [Кедровый Бор]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 674 кКал | 1684 кКал | 40% | 5.9% | 250 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 3.3% | 452 г |
Жиры | 58.4 г | 56 г | 104.3% | 15.5% | 96 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 1.1% | 1311 г |
Энергетическая ценность Кедровые Орешки [Кедровый Бор] составляет 674 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».