простой рецепт для любого этапа диеты
Хлеб может быть полезным. Для этого нужно использовать ценные для организма продукты: муку грубого помола (или отруби), кисломолочные продукты. Вашему вниманию представлен рецепт вкусного и полезного диетического хлеба с отрубями. Этот хлеб идеально подойдет для всех этапов диеты Дюкана.
Чем полезны овсяные отруби?
В составе овсяных отрубей содержится растительный белок, ок. 20 % клетчатки, витамины, антиоксиданты, минералы (кремень, фосфор, йод, железо, кальций, магний). Отруби легко очищают кишечник, выводят токсины, холестерин и свободные радикалы, укрепляют защитные функции организма, способствуют похудению, приводят в норму работу печени, почек, поджелудочной железы.
Статья в тему: Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами
В чем польза пшеничных отрубей?
В пшеничных отрубях содержится около 40 % белка, до 15 % клетчатки, витамины и минералы (натрий, железо, медь, марганец, кобальт, йод, магний, цинк). Пшеничные отруби улучшают метаболизм, приводят в норму гормональный фон, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника, стимулируют регенерацию клеток, улучшают зрение, оздоравливают кожу и волосы.
Как приготовить хлеб по Дюкану?
Для приготовления хлеба потребуется всего 15-20 минут.
Продукты:
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничные отруби, нежирный жидкий творог – по 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 пакета.
Приготовление:
- Измельчить отруби блендером до получения муки.
- Все продукты соединить.
- Взбить до однородности.
- Вылить в формочку.
- Готовить в микроволновке (с мощностью 750 Вт) 4 минуты.
- Остудить. Нарезать.
Такой простой рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке!
Поделитесь рецептом с друзьями:
Хлеб по Дюкану в микроволновке (7 рецептов)
С помощью микроволн вы можете быстро получить вкусную, полезную и ароматную выпечку. Как испечь хлеб по Дюкану в микроволновке, какие продукты входят в рецептуру?
Рецепт для Атаки
Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности около 4-х минут.
Без яиц
Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Количество соли – 0.5 ч.л., а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.
В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и хорошо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный уровень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).
На кефире
Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое количество отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – достаточно 0.5 ч.л., но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона).
Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое время. Пеките 5 минут при полной мощности.
Из овсяных отрубей
Возьмите 50 г овсяных отрубей, пару яиц и 50 мл «нулевого» йогурта. Также используйте 5 мл сока лимона и 0.5 ч.л. соды. Все соедините, добавьте гашеную соду, перемешайте. Оставьте на четверть часа. Готовьте 4 минуты (включите максимальный уровень микроволн).
На молоке
Смешайте овсяную клетчатку, СОМ и кукурузный крахмал (50 г/60 г/30 г). Также вам нужны яйца и «нулевое» молоко (2 шт./100 мл). Норма разрыхлителя – 2 ч.л. Количество соли определяйте по вкусу.
Добавьте в сухую смесь молоко и яичные желтки, дайте тесту настояться. Белки взбейте в пену, введите в состав теста. Готовьте 5 минут в силиконовой или стеклянной форме (СВЧ — максимальный уровень).
С кориандром
Возьмите яйца и обезжиренный мягкий творожок (4 шт./120 г). Также вам потребуется клетчатка из овса (10 ст.л.) и из пшеницы (вполовину меньше). Дополнительные ингредиенты – разрыхлитель (3/4 пакетика), порошковый кориандр (по вкусу). Можете положить 1 ч.л. заменителя сахара. Все соедините (яйца подсолите, взбейте с творогом). Пеките при полной мощности 6 минут.
С домашним сыром
Для этого рецепта пригодится домашний нежирный сыр (40 г). Также вам нужна клетчатка из овса (25-30 г) и пшеницы (половина нормы). Остальные составляющие теста – яйцо, пара ложек обезжиренной сметаны и 0.5 ч.л. соды (погасите ее). Для улучшения вкуса можете положить рубленую зелень и приправы. Яйцо подсолите, взбейте, добавьте сыр, сметану и остальные компоненты. Дайте тесту настояться. Готовьте 3 минуты (полная мощность).
Хлеб по Дюкану в микроволновке – продукт не только полезный, но и очень вкусный. Кушая его, вы заботитесь о своей фигуре.
Хлеб в микроволновке по Дюкану, рецепт с фото
Было время, когда моя кума увлекалась разными диетами для похудения. Это были всевозможные монодиеты, вегетарианские и даже сыроедение. Были диеты, по которым худеют публичные люди, а также просто ограничения в еде после определённого времени суток.Среди всех методик была и популярная ныне диета Дюкана, согласно которой можно употреблять белковые продукты в неограниченном количестве, обязательно нужно вводить в свой рацион овсяные хлопья и категорически нельзя никаких жиров как растительного, так и животного происхождения.
Я не знаю, какая именно диета помогла, но сейчас кума прекрасно выглядит и стабилизировала свой вес на комфортной для себя отметке. Зато она научилась готовить много разнообразных вкусных и очень полезных блюд, рецептами которых с удовольствием делится с друзьями. Например, очень вкусными получаются фаршированные помидоры с витаминным салатом , которые можно подать и на праздничный стол или чахохбили из курицы.
Не могу сказать, что очень люблю овсянку, но во многих блюдах такие хлопья создают очень приятный вкус, поэтому я пересмотрела своё отношение к этому продукту, и сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с фото хлеба в микроволновке по Дюкану.
Рецептуру таких оригинальных хлебцов я также взяла у подруги после того, как попробовала их. Как по мне, это прекрасная альтернатива покупному хлебу, тем более что приготовить их достаточно легко и быстро. Представьте, что вы забыли купить хлеб и у вас нет видимого желания выходить в магазин, тогда за пару минут можно приготовить такие хлебчики.
В тесто мы не будем добавлять ни муку, ни жир, а просто смешаем овсяные отруби с йогуртом и куриным яйцом, добавим в массу гашёную соду и перемешаем тесто венчиком. Далее перельём его в пищевые контейнеры и выпечем в микроволновом шкафу за 5 минут.
Рецептура подобрана на 2 порции.
Ингредиенты:
— отруби овсяные – 4 ст.л.,
— яйцо курицы – 1-2 шт.,
— йогурт натуральный – 2 ст.л.,
— сода пищевая – 0,5 ч.л.,
— сок лимона – 1 ч.л.
Хлеб по Дюкану в микроволновке с отрубями без яиц за 10 минут
Диета Дюкана одна из наиболее популярных и действенных в мире. Ее практика насчитывает более 30-ти лет и подтверждается миллионами позитивных результатов. Главная особенность диеты – не голодать. Более того, список применяемых продуктов достаточно обширен. 75 видов в самый строгий период – «Атаки», по 100 – в остальные два, в процессе диеты и полный рацион без ограничений видов провианта в дальнейшем.
Самым интересным можно назвать тот факт, что для диеты Дюкана существует очень много фото и видео рецептов. Попробуем описать рецепт хлеба по Дюкану в микроволновке. Тем более что существует несколько вариантов, это и хлеб по Дюкану в микроволновке на «Атаке» с яйцом и творогом, и хлеб по Дюкану в микроволновке на кефире.
Польза отрубей
Отруби – это внешняя часть зерен различных злаков. В зависимости от вида растений отруби могут быть:
- пшеничные;
- ржаные;
- гречневые;
- овсяные и т. д.
Отруби полезны не только в качестве продукта для похудения. Они – вещества, содержащие большое количество микроэлементов, необходимых для стабильной работы внутренних органов и систем. Так, прием отрубей положительно влияет на:
- Процесс пищеварения. Налаживаются функции и взаимодействие желудочно-кишечного тракта, улучшается обмен веществ, выводятся из организма шлаки.
- Кровеносную систему. Укрепляются стенки сосудов, снижается уровень холестерина, улучшается кровообращение, как следствие – регенерация клеток.
- Иммунную систему. Употребление отрубей, которые легко усваиваются, не мешает организму заниматься самоукреплением. В результате иммунитет повышается, организм лучше противостоит простудным и инфекционным заболеваниям, особенно в период межсезонья, когда риски достаточно высокие.
Отруби – органический, понятный пищеварению продукт. Следовательно, затраты организма на его переваривание будут минимальными, а значит, энергия повысится. Это очень важно, в особенности тем, кто живет крупных городах и большую часть времени проводит на работе, сталкиваясь со стрессовыми ситуациями.
Приготовление
Хлеб из отрубей по Дюкану в микроволновке готовится с использованием овсяного продукта. Рецепт приготовления достаточно прост.
- Для выпекания потребуется силиконовая форма, хотя можно использовать самую обыкновенную посуду, даже кружку (все зависит от порции).
- По одному из рецептов потребуются: яйцо – 1, отрубей – 2 столовых ложки, разрыхлителя – 1 чайная ложка, жидкого творога или кефира – 1 столовая ложка, а также пшеничные или другие отруби в дополнение – 1 столовая ложка.
- Приготовление займет не более 5 минут. Для этого необходимо блендером взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Вылить все в подготовленную форму, поставить в камеру микроволновой печи.
- Готовится хлеб не более 5-ти минут, при средней мощности в 740 Ватт.
Принимать хлебушек можно в любой из периодов диеты, а их, как уже упоминалось, три:
- «Атака» – начальный и самый сложный этап, который направлен на перестройку системы питания.
- «Круиз» – чередование различных продуктов белкового происхождения.
Противопоказаний у диеты Дюкана практически нет. Однако, прежде чем садиться на любую диету, следует проконсультироваться с врачом. Например, эндокринные заболевания требуют особого внимания к рациону, так как организм периодически нуждается в углеводах, которые при белковой диете запрещены. Также на период использования диеты следует принимать дополнительный витаминно-минеральный комплекс для поддержания организма.
В заключение остается добавить, что хлеб по Дюкану можно готовить в микроволновке и без двух видов отрубей, используя один. Все зависит от наличия продуктов в доме, а также от личных вкусов и предпочтений. Также можно использовать отруби других злаков.
Это интересно:
Хлеб по Дюкану в микроволновке — Медицинский портал
С помощью микроволн вы можете скоро получить вкусную, полезную и ароматную выпечку. Будто испечь хлеб по Дюкану в микроволновке, какие продовольствие входят в рецептуру?
Рецепт для Атаки
Представленный ниже рецепт хлеба в микроволновке по Дюкану может использоваться, начиная с этапа Атаки. Яйцо подсолите, взбейте, переложите в полученную массу творог (20 г), перемешайте. Смешайте разрыхлитель (0.5 ч.л.) с перемолотой клетчаткой (овсяных отрубей возьмите 25-30 г, а пшеничных – вполовину меньше). Соедините обе массы. Переложите в силиконовую, керамическую или стеклянную форму. Оставьте на четверть часа. Пеките в СВЧ печи при полной мощности возле 4-х минут.
Без яиц
Приготовьте выпечку из отрубей овса и пшеницы (6 ст.л. и 3 ст.л. соответственно). Также вам потребуются СОМ, крахмал и изолят (60 г/15 г/30 г). Число соли – 0.5 ч.л., а разрыхлителя – 10 г. Количество воды – 175 мл. Дополнительно используйте «нулевое» молоко – 40 мл.
В смеси из воды и молока растворите разрыхлитель, посолите жидкость. Сухие вещества перемешайте, добавьте жидкость и неплохо вымесите. Пеките в форме, разрешенной к использованию в СВЧ печи, 5 минут (максимальный степень). Полученный продукт разделите на 3 дня (храните в холодильнике).
На кефире
Возьмите 2 ст.л. «нулевого» кефира, куриное яичко и 20 г мягкого творожка (обезжиренный продукт). Рекомендуемое число отрубей овса – 25-30 г, а пшеницы – вполовину меньше. Соду добавляйте умеренно – довольно 0.5 ч.л., но можно увеличить норму до 1 ч.л. (погасите ее соком лимона).
Все сухие ингредиенты положите в миску, разбавьте яично-кефирной массой. Оставьте на некоторое пора. Пеките 5 минут при полной мощности.
Из овсяных отрубей
Возьмите 50 г овсяных отрубей, пару яиц и 50 мл «нулевого» йогурта. Также используйте 5 мл сока лимона и 0.5 ч.л. соды. Все соедините, добавьте гашеную соду, перемешайте. Оставьте на четверть часа. Готовьте 4 минуты (включите максимальный степень микроволн).
На молоке
Смешайте овсяную клетчатку, СОМ и кукурузный крахмал (50 г/60 г/30 г). Также вам нужны яйца и «нулевое» молоко (2 шт./100 мл). Норма разрыхлителя – 2 ч.л. Число соли определяйте по вкусу.
Добавьте в сухую смешение молоко и яичные желтки, дайте тесту настояться. Белки взбейте в пену, введите в состав теста. Готовьте 5 минут в силиконовой или стеклянной форме (СВЧ — максимальный степень).
С кориандром
Возьмите яйца и обезжиренный мягкий творожок (4 шт./120 г). Также вам потребуется клетчатка из овса (10 ст.л.) и из пшеницы (вполовину меньше). Дополнительные ингредиенты – разрыхлитель (3/4 пакетика), порошковый кориандр (по вкусу). Можете возложить 1 ч.л. заменителя сахара. Все соедините (яйца подсолите, взбейте с творогом). Пеките при полной мощности 6 минут.
С домашним сыром
Для этого рецепта пригодится домашний нежирный сыр (40 г). Также вам нужна клетчатка из овса (25-30 г) и пшеницы (половина нормы). Остальные составляющие теста – яйцо, чета ложек обезжиренной сметаны и 0.5 ч.л. соды (погасите ее). Для улучшения вкуса можете возложить рубленую зелень и приправы. Яйцо подсолите, взбейте, добавьте сыр, сметану и остальные компоненты. Дайте тесту настояться. Готовьте 3 минуты (полная мощность).
Хлеб по Дюкану в микроволновке – продукт не лишь полезный, но и очень вкусный. Кушая его, вы заботитесь о своей фигуре.
upDiet.info
Узнаем рецепт приготовления хлеба по Дюкану. Вкусно и полезно
Диета Дюкана считается очень эффективной для похудения, она набрала большую популярность в настоящее время.
Но придерживаться правил тяжело тем, кто привык все есть с хлебом, ведь обычный хлеб нельзя есть ни на диете Дюкана, ни на какой-либо другой.
Он содержит муку, масло, дрожжи, сахар и прочие ингредиенты, которые вредны для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.
Но выход есть – специальный хлебушек по Дюкану, который можно испечь дома самостоятельно!
Приготовить его можно разными способами, как в духовке, так и в микроволновке, хлебопечке и даже в мультиварке, все зависит от ваших предпочтений. Такой хлеб несет большую пользу для организма, от пищевых волокон, что есть в нем, кишечник улучшает свою работу, очищается весь организм, выводятся шлаки и токсины.
При всем это хлебушек по Дюкану низкокалорийный и вкусный! Его можно есть как вприкуску с супами, так и делать с ним полезные бутерброды!
Хлеб по Дюкану
Этот рецепт позволяет приготовить низкокалорийный и полезный продукт в микроволновке. Сделать это совсем не сложно, с этим справиться любой, кто хочет питаться правильно и сохранить фигуру!
Калорийность: 148 Ккал
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Шесть столовых ложечек отрубей овсяных
- Шесть столовых ложек отрубей из пшеницы
- Двести пятьдесят граммов ноль процентного творога
- Три куриных яйца среднего размера
- Две трети чайной ложечки соли поваренной
- Половина чайной ложечки соды
- Половина чайной ложки столового уксуса
- Одна столовая ложка растительного масла
- Шаг 1. Соедините в большой миске или кастрюле творог и яйца. Творог желательно протереть. Если вы хотите еще больше уменьшить калорийность готового блюда, можно убрать из яиц желтки.
- Шаг 2. Добавьте к смеси отруби и соль, все тщательно перемешайте, постарайтесь, чтобы масса была однородной.
- Шаг 3. Погасите соду небольшим количеством уксуса или лимонным соком, после того как произойдет реакция добавьте соду в смесь творога и отрубей. Снова все хорошенько перемешайте.
- Шаг 4. В форму для запекания положите специальную фольгу, стенки и дно смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть) и обсыпьте отрубями. Так готовое блюдо не прилипнет к крам. Без смазывания можно обойтись, если вы используете силиконовые формы.
- Шаг 5. Из теста мокрыми руками сформируйте батон или просто выложите массу в форму и разровняйте. Прогрейте духовку и выпекайте хлеб при температуре двести градусов около сорока минут, пока не появится румяная корочка. Хлеб станет больше раза в полтора. После того, как выключите духовку, не спешите вынимать форму – пусть они постоит там еще с полчаса.
В микроволновке
Хлеб по Дюкану можно сделать не только в духовке, но и в микроволновке.
Это займет меньше времени, но продукт получится таким же полезным.
Калорийность: 140 Ккал
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Четыре столовых ложечки отрубей из овса
- Два куриных яичка средних
- Две столовых ложечки ноль процентного йогурта
- Половина чайной ложечки соды
- Немного сока лимончика
- Шаг 1. Смешайте сначала натуральный йогурт, отруби и яйца, а затем добавьте туда соду, которую нужно предварительно погасить лимонным соком. Если его нет, подойдет уксус или можно взять разрыхлитель вместо соды.
- Шаг 2. Тщательно размешайте полученную массу руками или вилкой, а вот блендер лучше не брать, иначе хлеб может получиться клеклым. Разлейте тесто по формочкам или вылейте его в глубокую миску для микроволновки – это дело вкуса.
- Шаг 3. Поставьте массу в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (примерно 700) около пяти минут. Когда время выйдет, проверьте хлеб на готовность спичкой и, если следов не остается, дайте ему остыть и ешьте с удовольствием!
В мультиварке
В мультиварке можно быстро и просто приготовить буханку полезнейшего хлеба по Дюкану. Нужно только следовать этому рецепту.
Калорийность: 144 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Сорок граммов отрубей из пшенички
- Восемьдесят граммов отрубей из овса
- Два средних куриных яичка
- Пятнадцать граммов разрыхлителя или соды
- Тридцать граммов творожка низкой жирности
- Немного соли поваренной
- Сахарозаменитель, стевия (по желанию)
- Шаг 1. Отруби следует перемолоть в муку с помощью кофемолки, к ним нужно добавить два взбитых вилкой яйца со щепоткой соли. Это все необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель (или гашеную соду), творог и заменитель сахара. Тесто готово.
- Шаг 2. Выложите массу в чашу мультиварки и установите режим выпечки. Пусть хлеб готовится полчаса. По истечению этого времени достаньте его и проверьте на готовность. Если он сыроват внутри, поставьте еще ненадолго. Если же он готов, то дайте ему остыть, а потом ешьте с удовольствием!
В хлебопечке
Данный способ приготовления хлеба предполагает, что он выпекается на автоматическом уровне, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка.
Теперь это займет мало времени и практически не отнимет сил.
Калорийность: 163 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Двести пятьдесят граммов смеси отрубей (из овса и пшеницы)
- Сто двадцать граммов ноль процентного творожка
- Четыре куриных яичка
- Две чайных ложечки дрожжей
- Полторы чайных ложечки соли
- Заменитель сахара по желанию
- Шаг 1. Смешайте отруби со взбитыми с помощью вилки яйцами и протертым творогом. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте туда дрожжи, соль и – если хотите – заменитель сахара. Снова перемешайте массу.
- Шаг 2. Поставьте смесь в хлебопечку и выпекайте до готовности. Перед употреблением хлеб лучше остудить естественным способом. Хранить его стоит под полотенцем или в целлофановом пакетике, чтобы не обветрился.
Булочки по Дюкану
Вместо буханки или батона можно приготовить несколько небольших булочек – их удобнее есть, так как они порционные, а по вкусу и полезным свойствам они ничуть не уступают продукту, приготовленному по классическому рецепту.
Калорийность: 136 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Двадцать граммов отрубей (лучше из овса)
- Двести граммов кефирчика
- Два яичка
- Десять граммов разрыхлителя
- Немного соли, примерно щепотку
- Шаг 1. Перемолите отруби в муку, смешайте ее с кефиром, взбитыми яйцами, разрыхлителем и солью. Тщательно все перемешайте с помощью вилки.
- Шаг 2. Смесь разлейте по нескольким силиконовым формочкам, которые затем положите в духовку на сорок минут или в микроволновку. В последнем случае выпекать булочки стоит при мощности 700 Вт около пяти минут. Также можно воспользоваться мультиваркой, тогда процесс приготовления займет двадцать минут.
С крабовыми палочками
Этот хлеб можно есть как самостоятельное блюдо, а еще из него получаются отличные тосты, вкусные и полезные.
Крабовые палочки низкокалорийные и придают хлебу оригинальный, изысканный вкус.
На его основе хорошо делать бутерброды с морепродуктами, обезжиренным творогом или овощами.
Калорийность: 195 Ккал
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Двести граммов крабовых палочек или крабового мяса
- Три столовых ложки кукурузного крахмала
- Стакан молока небольшой жирности
- Три куриных яйца
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Чайная ложечка масла оливкового
- Сорок граммов твердого сыра низкой жирности
- Зелень, соль и перец
- Шаг 1. Сначала разогрейте молоко на небольшом огне или в микроволновке. Взбейте яйца с помощью вилки, введите крахмал, соль по вкусу, немного перца, сушеную или свежую нарезанную зелень. Теперь влейте в смесь теплое молоко, масло. Натрите сыр и тоже положите туда, нарежьте крабовое мясо и отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешайте.
- Шаг 2. Вылейте смесь в форму – силиконовую или смазанную маслом – и поставьте на сорок пять минут в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. При желании можно испечь хлеб в микроволновке, тогда это займет пять – десять минут на максимальной мощности. Такой хлеб хранится около трех дней. Вы можете убрать его в целлофановый пакетик и в холодильник, так он точно не засохнет. Приятного аппетита!
Попробуйте, это не прибавит ему калорийности, ведь этот сахар вы не будете есть, а сохранить хлеб дольше свежим поможет!
Поделитесь с друзьями