Как приготовить пирог диетический с яблоками?
В сезон сбора урожая все хозяйки стараются побаловать родных вкусной выпечкой. И сегодня мы расскажем, как приготовить пирог диетический с яблоками. Наши рецепты позволят вам насладиться низкокалорийными десертами, которые не нанесут вреда фигуре.
Для приготовления этого вкусного лакомства мы будем использовать только самые простые продукты. Отсутствие в составе муки делает десерт очень привлекательным для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, но не может отказаться от сладкого.
Ингредиенты:
- 100 граммов мака.
- 100 граммов сливочного масла.
- Столовая ложка меда.
- Две столовые ложки манной крупы.
- Восемь ложек сахарной пудры.
- Три яблока.
- Три яйца.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Один лимон.
Рецепт диетического пирога с яблоками очень прост:
- Мак отварите в воде, затем слейте лишнюю жидкость и измельчите его вместе с медом в мясорубке или кофемолке.
- Растопите сливочное масло и соедините его с маком.
- Постепенно введите желтки, не забывая перетирать их с остальными продуктами.
- Добавьте в тесто измельченные яблоки, разрыхлитель и три ложки сахарной пудры.
- Яичные белки взбейте в отдельной посуде, а потом смешайте их с остальными продуктами.
- Переложите полученную массу в подходящую форму и запеките ее в заранее разогретой духовке.
- Приготовьте глазурь. Для этого смешайте оставшуюся сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Готовый пирог украсьте по своему желанию и подавайте к столу.
Пирог с яблоками в мультиварке
Для этого десерта выбирайте только сочные и крупные яблоки. В этом случае готовый пирог получится сладким и очень нежным.
Подготовьте продукты:
- Три больших яблока.
- 50 мл рафинированного растительного масла.
- 150 мл воды.
- 100 граммов сахара.
- Чайную ложку разрыхлителя.
- Полтора стакана белой муки.
- Пару щепоток молотой корицы.
- Немного порошка имбиря.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Щепотку соли.
Как приготовить диетический пирог с яблоками в мультиварке? Рецепт десерта читайте ниже:
- Смешайте сахар с водой и маслом.
- Просейте к ним муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте пряности и соль.
- Взбивайте тесто венчиком до тех пор, пока не останется комочков.
- Яблоки очистите от семян и порежьте крупными кусочками.
- Соедините продукты.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Установите режим «Выпечка» и готовьте десерт около 50 минут. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой или медом.
Диетический пирог с яблоками и творогом
Данный десерт не содержит сахара. Зато для его приготовления используется творог и молотые отруби. Пирог диетический с яблоками получается воздушным и очень вкусным.
Возьмите следующие продукты:
- Один яичный белок.
- 200 граммов яблок.
- 10 граммов желатина.
- Две ложки овсяных отрубей.
- Ванилин по вкусу.
- 50 граммов жидкого творога.
Диетический творожный пирог с яблоками мы будем готовить так:
- Смешайте отруби с творогом и белком. При желании вы также можете добавить к ним любой сахарозаменитель.
- Из полученного теста испеките в духовке круглую лепешку.
- Яблоки нарежьте произвольно, затем переложите их в кастрюлю и залейте водой. Варите плоды до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Слейте из кастрюли лишнюю жидкость и разомните яблоки ступкой для картофеля.
- В готовое пюре насыпьте желатин, перемешайте и оставьте в покое на несколько минут.
- После этого прогрейте яблоки на огне, не доводя пюре до кипения, и взбейте их миксером.
Положите корж в форму, выложите на него начинку и отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
Пирог с яблоками и бананами
Этот легкий десерт придется по вкусу детям и взрослым.
Нужные ингредиенты:
- Овсяная мука – 240 граммов.
- Две ложки пшеничной муки.
- Три куриных яйца.
- Четыре ложки растительного масла.
- Сахар – 150 граммов.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки.
- Пакет ванилина.
- Половина стакана грецких орехов.
- Четыре зеленых яблока.
- Половина чайной ложки корицы.
- Два банана.
Итак, готовим овсяный пирог с яблоками (диетический):
- Измельчите хлопья с помощью блендера.
- Смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним размягченные вилкой бананы.
- Влейте к продуктам растительное масло, всыпьте ванилин. Взбейте тесто еще раз.
- Соедините полученную массу с мукой, измельченными орехами и разрыхлителем.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму.
- Яблоки помойте и нарежьте тонкими дольками. Выложите заготовки на поверхность будущего пирога, а затем посыпьте их сахаром и корицей.
Запекайте пирог в духовке до готовности.
Яблочно-грушевый десерт
На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог диетический с яблоками и овсянкой. Благодаря этому простому рецепту вы всегда сможете побаловать родных вкусным лакомством.
Состав:
- Один стакан овсяных хлопьев.
- Три четверти стакана овсяной муки.
- Четверть стакана пшеничной муки.
- Две ложки жидкого меда.
- Соль.
- Разрыхлитель для теста.
- 90 граммов сливочного масла.
- По одной чайной ложке корицы и ванилина.
- Два крупных яблока.
- Одна груша.
Готовится диетический пирог с яблоками очень просто:
- Натрите на мелкой терке тщательно вымытые фрукты.
- Муку просейте, овсяные хлопья измельчите блендером.
- Соедините все сыпучие продукты в большой миске.
- Застелите стеклянную форму пергаментом. Насыпьте на дно часть сухой смеси, а поверх нее выложите подготовленные яблоки и груши вместе с выделившимся соком.
- Далее выложите оставшуюся сухую смесь и разровняйте ее ложкой.
- Холодное сливочное масло натрите на терке и посыпьте стружкой будущий пирог.
Разогрейте духовку, поставьте в нее форму и готовьте десерт примерно 40 минут. Готовый пирог остудите, а затем переложите на блюдо вместе с бумагой.
Яблочный пирог с творогом
Этот воздушный десерт можно быстро приготовить к чаю, если вы ждете гостей или просто решили попить чай всей семьей.
Ингредиенты:
- Десять яблок.
- 250 граммов пшеничной муки.
- Молотые отруби.
- Чайная ложка сухих дрожжей.
- 100 граммов молока.
- Одно куриное яйцо.
- Три ложки сахара или его заменителя.
- Соль.
- 150 граммов творога.
- 30 граммов сливочного масла.
Как приготовить вкусный диетический пирог с яблоками и творогом? Рецепт десерта читайте ниже:
- Яблоки помойте, разрежьте каждый плод на две части и удалите сердцевину. Запеките половину подготовленных продуктов в духовке или микроволновой печи.
- Достаньте ложкой мякоть и приготовьте пюре.
- Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте воду и щепотку сахара.
- Взбейте яйцо с тремя ложками сахара, а затем добавьте к ним соль и сливочное масло.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним фруктовое пюре, просеянную муку и несколько ложек молотых отрубей.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место, не забыв накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Остальные яблоки порежьте тонкими дольками.
- Поднявшееся тесто раскатайте в большой круг (он должен быть больше, чем форма для запекания). По краям разложите яблочные ломтики. Закройте фрукты тестом и защипните.
- Смажьте форму маслом и присыпьте дно мукой. Осторожно переложите заготовку.
- В центр выложите творог, смешанный с небольшим количеством сахара (вместо него можно использовать любой заменитель). Поверх него разложите оставшиеся яблоки.
Запекайте десерт в разогретой печи до готовности.
Фруктовый пирог на кефире
Этот простой десерт готовится очень просто. Поэтому с рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 граммов цельнозерновой муки.
- Стакан кефира.
- Три белка.
- Стевия по вкусу.
- Три яблока.
- Два банана.
- Половина чайной ложки соды.
- Сливочное масло для смазывания формы.
Диетический пирог на кефире с яблоками мы будем готовить так:
- Очистите от кожуры бананы и яблоки, а затем порежьте их тонкими дольками.
- Взбейте белки, добавьте порошок стевии, кефир и воду.
- Постепенно введите просеянную муку.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите половину теста. Положите на него фрукты, а затем вылейте остатки теста.
Разогрейте духовку и испеките в ней пирог. Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой. Угощение получается очень вкусным и в остывшем виде.
Легкий яблочный пирог
Если вы питаетесь правильно и стараетесь отказаться от вредной пищи, то попробуйте приготовить диетический пирог с яблоками по нашему рецепту.
Необходимые продукты:
- 125 граммов миндаля.
- Сахарозаменитель.
- 80 граммов сливочного масла.
- Один лайм.
- Два яйца.
- Четыре яблока.
А готовить диетический пирог с яблоками мы будем так:
- Измельчите орехи в муку с помощью блендера.
- Яблоки очистите и порежьте ломтиками. Переложите их в сотейник, добавьте воду и потушите на среднем огне до мягкости.
- Взбейте сливочное масло, желтки и сахарозаменитель.
- Соедините подготовленные продукты (кроме яблок), добавьте к ним цедру и сок лайма, а также взбитые белки.
- Смажьте форму маслом, положите на дно фрукты, а поверх них тесто.
Запекайте пирог в духовке до готовности. Подавайте десерт к столу, когда он немного остынет. Если будет желание, украсьте его пудрой или медом.
Яблочная шарлотка
К сожалению, выпечку нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Однако в этом рецепте используется минимальное количество жирных продуктов.
Нужные ингредиенты:
- Три яйца.
- 60 граммов белой муки.
- 60 граммов ржаной (обдирной) муки.
- 80 граммов сахара.
- Два крупных яблока.
- Кунжут.
- Соль.
- Чайная ложка корицы.
- Тыквенные семечки.
Как приготовить пирог диетический с яблоками? Рецепт легкой шарлотки вы найдете здесь:
- Белки взбейте с солью, а желтки с сахаром.
- Просейте муку, добавьте к ней яичную смесь и белковую пену.
- Яблоки порежьте тонкими ломтиками (одну половинку оставьте целой) и смешайте их с корицей.
- Соедините подготовленные продукты.
- Застелите форму бумагой и вылейте в нее тесто. Натрите яблоко и распределите его по поверхности.
- Посыпьте пирог кунжутом и тыквенными семечками.
Запекайте десерт до готовности полчаса. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или любыми другими напитками.
Постный пирог-перевертыш
Ароматный и сочный пирог придется по вкусу всем членам вашей семьи. Для него нам будут нужны:
- Три больших яблока.
- Полтора стакана цельнозерновой муки.
- Пять ложек сахара.
- Половина стакана растительного масла.
- Две ложки меда.
- Чайная ложка разрыхлителя.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- Столовая ложка воды.
Готовим пирог диетический с яблоками следующим образом:
- Очистите плоды от кожуры и семян.
- Одно яблоко натрите на терке, а затем смешайте его с корицей, растительным маслом и тремя ложками сахара.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все продукты хорошо перемешайте.
- Налейте в сотейник воду, положите мед и оставшийся сахар. Варите продукты около пяти минут.
- Вылейте карамель в керамическую форму, а поверх нее разложите яблочные дольки.
- Аккуратно положите тесто и разровняйте поверхность.
Готовьте пирог примерно 40 минут, затем остудите его и переверните на плоское блюдо.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты вкусных яблочных пирогов, которые мы собрали в этой статье. Готовьте легкие десерты из свежих фруктов и наслаждайтесь оригинальными вкусами!
рецепт от моего персонального тренера по фитнесу
Мой персональный тренер по фитнесу уверяет, что этот рецепт диетического яблочного пирога окажется лучшим десертом, который вы когда-либо пробовали. Вы можете полакомиться этой вкуснятиной и не толстеть. Мой фитнес тренер ручается. А весь секрет этого пирога заключается в полном отсутствии муки в составе.
Как приготовить этот пирог
Из продуктов вам понадобится:
- овсянка – 150 г;
- мед – 40 г;
- творог – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 50 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – ½ ч.л.;
- яблоки – 2 шт.;
- растительное масло.
Измельчите овсянку в муку.
Добавьте разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты.
Разомните творог в миске вилкой, добавьте мед и кефир, перемешайте все до однородной консистенции.
Яйца взбейте, добавьте корицу и взболтайте все еще раз. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте все вместе.
Почистите яблоки и порежьте на мелкие кусочки.
Подготовьте форму для выпечки. Положите на дно пергамент и смажьте маслом.
Выложите на дно формы яблоки, поверх влейте тесто, слегка постучите формой, чтобы тесто равномерно распределилось. Поместите для выпекания в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 оС 30-35 минут.
После выпекания дождитесь, пока десерт остынет, и подавайте к столу.
Вот такой рецепт полезного, а, главное, вкусного пирога я позаимствовала у своего тренера по фитнесу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепты диетических яблочных пирогов
Яблочный пирог — любимый многими десерт и настоящее спасение для хозяек, которые не хотят тратить полдня на приготовление вкусного блюда. Никаких сложных манипуляций на кухне, доступные и недорогие продукты — идеальный рецепт! Но есть у яблочных пирогов и недостаток — как и любая выпечка, они довольно калорийны. Впрочем, правильно подобрав продукты и соблюдая технологию приготовления, десерт можно добавлять и в диетическое питание. Как сделать низкокалорийное блюдо?
Диетическое питание: как снизить калорийность выпечки?
Есть много простых рецептов приготовления яблочных пирогов. В их состав, как правило, входят: мука, сахар, яблоки, яйца, сливочное масло. Понятно, что для тех, кто следит за своей фигурой, десерт будет слишком калорийным. Но вполне реально «модернизировать» рецепт, чтобы без опаски добавлять его в диетическое меню. Как это можно сделать?
- Тесто готовьте не из целых яиц, а только из белков, ведь в желтках есть жиры.
- Берите только полезную муку. Подойдет кукурузная, овсяная и нутовая. Муку можно «обогатить» отрубями, которые богаты клетчаткой — ржаными, пшеничными или овсяными. Эти компоненты полезны для пищеварения.
- Если брать кислые яблоки, то десерт получится несладким. Но совсем не обязательно использовать сахар! Замените его медом — вкусно и более полезно.
- В диетические рецепты не добавляйте сливочное масло или маргарин. Эти продукты лучше заменить на нежирную сметану.
- Не смазывайте противень для запекания маслом. Используйте пергаментную бумагу. Есть и другой вариант — присыпьте дно емкости манкой или панировочными сухарями.
- Если в рецептуру входят молочные продукты, выбирайте те, что с малой жирностью.
В диетическое меню можно добавлять и рецепты десертных соусов — пирог станет еще вкуснее. Например, приготовьте универсальный брусничный соус из 200 г ягод, 100 мл воды, 3 ст. л жидкого меда, 1 ч. л корицы. Все продукты соедините и поварите на слабом огне 5 мин. Затем массу протрите через сито или измельчите блендером.
Рецепт яблочного пирога на кефире
Простые рецепты яблочных пирогов на кефире получаются очень «пышными» и ароматными. Сладкоежки непременно оценят! Отличный вариант для сытного ланча. К пирогу можно подать нежирную сметану или йогурт.
Подготовьте такие продукты: 3 зеленых яблока, стакан овсяной муки, 2 яйца, стакан нежирного кефира, 50 г нежирной сметаны, 1 ч. л разрыхлителя, по щепотке соли и ванили, 3 ст. л жидкого меда. Технология приготовления:
- Отделите яичные белки от желтков.
- В миске замесите тесто из муки, кефира, яичных белков, сметаны, меда, ванили и соли. Масса должна быть однородной.
- Помойте яблоки, уберите сердцевины, нарежьте дольками.
- Противень застелите пергаментом. Вылейте сюда половину всего объема теста. Сверху уложите яблочную начинку. Залейте все остатками теста.
- Выпекайте в духовке 30-40 мин при температуре 180-200 град.
Простой рецепт яблочного пирога с грецкими орехами
В простые рецепты яблочных пирогов нередко добавляются грецкие орехи — они отлично дополняют вкус и аромат десерта. Диетическое питание можно разнообразить, если подать блюдо с ягодным пюре — без добавления сахара измельчите блендером любые ягоды.
Если хотите сэкономить время на приготовлении пирога, можно использовать покупное тесто хорошего качества. Но тогда десерт получится более калорийным. Для приготовления нужны такие ингредиенты: пласт теста, 3 зеленых яблока, 100 г очищенных и измельченных грецких орехов, яйцо, 150 г нежирных сливок, 2 ст. л меда. Готовьте по рецепту:
- Раскатайте тесто. Выложите его в форму для выпечки.
- Помойте яблоки, срежьте кожуру, уберите сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
- Смешайте мед с орехами, немного разогрейте в сотейнике.
- Яблоки выложите на слой теста. Сверху полейте их медовой смесью с орехами.
- В отдельной емкости взбейте миксером сливки и яичный белок. Этой массой залейте пирог.
- Десерт выпекайте в разогретой духовке 35-40 мин при температуре 180 град.
Яблочный пирог для вегетарианского питания
Вы строгий вегетарианец, полностью исключивший из питания даже молочные продукты? Это не повод отказываться от яблочного пирога! Можно приготовить вкусное блюдо и без продуктов животного происхождения.
Нужны такие ингредиенты: 1 кг яблок, лимон, 1 ст. л жидкого меда, 3 ст. л растительных сливок, 2 ст. л коричневого сахара, 50 г изюма, 1 ч. л корицы, 350 г овсяной муки, 5 ст. л растительного молока, по щепотке соли и ванили. Готовьте пирог по следующей технологии:
- В глубокой емкости смешайте молоко, муку, мед, ваниль и соль, сливки. Замесите тесто, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на полчаса.
- В это время помойте яблоки, снимите с них кожуру, уберите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками, присыпьте их корицей и сахаром, полейте соком от 1 лимона.
- К яблокам добавьте изюм. Все хорошенько перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него половину теста. Сверху распределите яблочную начинку. Из теста, что осталось, нарежьте полоски. Сверху пирога выложите из них «решетку».
- Вегетарианский пирог выпекается в духовке примерно 20-30 мин при температуре 180 град.
Яблочный пирог из овсянки и творога
Диетические рецепты десертов с добавлением творога очень полезны — источник кальция. Калорийность такого пирога — всего 120 ккал/100 г. Смело добавляйте его в свое меню, не боясь испортить фигуру.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты: 100 г овсянки, 200 мл нежирного кефира, 70 г нежирного творога, большое яблоко, 1 ч. л разрыхлителя, 1 ст. л жидкого меда, 2-3 ст. л панировочных сухарей. Технология приготовления:
- Овсянку измельчите. Отделите у яйца белок от желтка. Яблоки очистите, уберите сердцевину, порежьте тонкими дольками.
- Смешайте овсянку с творогом, яичным белком, кефиром, разрыхлителем и медом. Должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
- Глубокий противень для запекания посыпьте сухарями. Вылейте сюда половину теста. Потом выложите начинку. Залейте остатками теста.
- Выпекайте в духовке при 180 град примерно 35-40 мин.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1486 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.9% | 3040 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7% | 1273 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 1413 г | |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.9% | 1111 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3047 г |
Зола | 0.5992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 3.8% | 2350 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 29.16 мг | 500 мг | 5.8% | 5.1% | 1715 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 2.6% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.2% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 5.73 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.2% | 6981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 2.3% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.07 мг | 90 мг | 7.9% | 7% | 1273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 3% | 2953 г |
Витамин Н, биотин | 2.305 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.1% | 2169 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9289 мг | 20 мг | 4.6% | 4.1% | 2153 г |
Ниацин | 0.368 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.94 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.9% | 988 г |
Кальций, Ca | 31.21 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.7% | 3204 г |
Кремний, Si | 0.48 мг | 30 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Магний, Mg | 14.48 мг | 400 мг | 3.6% | 3.2% | 2762 г |
Натрий, Na | 30.13 мг | 1300 мг | 2.3% | 2% | 4315 г |
Сера, S | 23.83 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4196 г |
Фосфор, Ph | 43.5 мг | 800 мг | 5.4% | 4.8% | 1839 г |
Хлор, Cl | 12.25 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 18776 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 177.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.892 мг | 18 мг | 10.5% | 9.3% | 951 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.4% | 6198 г |
Кобальт, Co | 3.21 мкг | 10 мкг | 32.1% | 28.3% | 312 г |
Марганец, Mn | 0.2143 мг | 2 мг | 10.7% | 9.4% | 933 г |
Медь, Cu | 103.26 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 9.1% | 968 г |
Молибден, Mo | 5.376 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6.8% | 1302 г |
Никель, Ni | 12.834 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.482 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.4% | 3711 г |
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.15 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11713 г |
Хром, Cr | 3.05 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Цинк, Zn | 0.3123 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4046 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0535 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.8627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0618 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1044 г | ~ | |||
Валин | 0.0996 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0444 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0839 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1442 г | ~ | |||
Лизин | 0.0853 г | ~ | |||
Метионин | 0.0361 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0811 г | ~ | |||
Треонин | 0.0721 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0265 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0955 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1609 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1461 г | ~ | |||
Аланин | 0.0859 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1699 г | ~ | |||
Глицин | 0.0969 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4256 г | ~ | |||
Пролин | 0.1314 г | ~ | |||
Серин | 0.1095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0623 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0436 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.4615 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1431 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3293 г | min 16.8 г | 2% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0153 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2735 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2653 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
👌 Диетический заливной рисовый пирог с яблоком, рецепты с фото
Рисовая мука ничуть не хуже пшеничной. Блюда из нее получаются рассыпчатые и воздушные. К тому же, рисовая мука считается диетической за отсутствие глютена, который способен вызвать аллергические реакции и спровоцировать ожирение. Для страдающих целиакией (непереносимость глютена) рисовая мука — настоящая находка. Хлебобулочные изделия на этой муке получаются белыми, пушистыми и почти не отличаются от тех, которые готовятся на пшеничной. На рисовой муке можно готовить и печенье, и кексы, и пироги с начинками.Сегодня я готовила заливной яблочный пирог к чаю и с удовольствием поделюсь этим рецептом.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: 45-60 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем рисовую муку в количестве 200-250 граммов. Просеиваем ее в глубокую чашку.
В муку разбиваем одно куриное яйцо. Оно должно быть вымытым.
Опускаем туда четыре таблетки сахарозаменителя. Если вы любите более сладкую выпечку, то можно добавить еще пару таблеточек. Также вместо заменителя сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Это будет даже лучше, учитывая их натуральное происхождение.
Затем кладем щепотку соли. Добавляем разрыхлитель, примерно треть чайной ложки без горки. Так как мы в дальнейшем будем добавлять кефир, разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Кефир очень хорошо гасит соду и за счет этой реакции тесто становится более рыхлым и воздушным.
Подливаем в муку 50-60 миллилитров кефира.
Все хорошо перемешиваем и добавляем 3 столовых ложки манки. Манку я добавила для большей клейкости теста, но, в принципе, можно обойтись и без нее.
Берем одно яблоко средних размеров, моем его под холодной водой. Трем на крупной терке.
Теперь берем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой или фольгой. Заливаем половину теста в форму.
Сверху кладем натертое яблоко. При желании его можно просто порезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.
Заливаем яблоко второй половиной теста. Верхний слой аккуратно разглаживаем ложкой.
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и разрезаем. Вот и все, наш яблочный пирог на рисовой муке готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.2 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2181 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.9% | 3304 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.6% | 5091 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.3% | 1386 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.7% | 1111 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2907 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 8911 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.006 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
бета Криптоксантин | 7.681 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.094 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 23.48 мг | 500 мг | 4.7% | 6.1% | 2129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.569 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 8755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 6.1% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.146 мг | 15 мг | 1% | 1.3% | 10274 г |
гамма Токоферол | 0.065 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.631 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7924 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.459 мг | 20 мг | 2.3% | 3% | 4357 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.57 мг | 2500 мг | 4.8% | 6.2% | 2091 г |
Кальций, Ca | 49.23 мг | 1000 мг | 4.9% | 6.3% | 2031 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 2.7% | 4848 г |
Натрий, Na | 106 мг | 1300 мг | 8.2% | 10.6% | 1226 г |
Сера, S | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6868 г |
Фосфор, Ph | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 6.7% | 1932 г |
Хлор, Cl | 39.25 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 5860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 1.7% | 7627 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3% | 4360 г |
Кобальт, Co | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 8.2% | 1600 г |
Марганец, Mn | 0.1351 мг | 2 мг | 6.8% | 8.8% | 1480 г |
Медь, Cu | 24.71 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.2% | 4047 г |
Молибден, Mo | 1.75 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Селен, Se | 1.636 мкг | 55 мкг | 3% | 3.9% | 3362 г |
Фтор, F | 10.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39880 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.1961 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6119 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.525 г | ~ | |||
Сахароза | 1.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.694 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.08 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.7% |
Диетический яблочный пирог: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Все мы с детства любим яблочный пирог. Это сытное и питательное блюдо, и в тоже время довольно калорийное. Что же делать тем, кто хочет насладиться вкусным пирогом без ущерба фигуре? На помощь придет мой рецепт. Я заменила обычные ингредиенты на низкокалорийные. Получается пышный, вкусный и не менее сытный яблочный пирог.
Чтобы приготовить диетический яблочный пирог, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- сахар тростниковый – 25 г + 1 ст.л.
- молоко соевое – 5 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- вода – 125 мл
- яблоко – 1-2 шт.
- орехи
Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить диетический яблочный пирог.
Пошаговое приготовление
Смешать в миске яйцо, растительное масло и тростниковый сахар.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску. Добавить соевое молоко, воду и замесить тесто.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, перелить тесто в форму.
Нарезать яблоки на тонкие дольки и начать выкладывать на тесто.
Разложить остальные дольки яблок по кругу.
Посыпать яблоки тростниковым сахаром.
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 190ºС.
Готовый пирог украсить рублеными орехами. Этот шаг можно пропустить.
Подавайте пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+