Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 4.4% | 4222 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 9.6% | 1904 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.7% | 1429 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2652 г |
Зола | 0.211 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 4167 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 6.73 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.693 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.5% | 7026 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.3% | 5618 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.7609 мг | 20 мг | 3.8% | 6.9% | 2628 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 36.12 мг | 2500 мг | 1.4% | 2.5% | 6921 г |
Кальций, Ca | 17.85 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.3% | 5602 г |
Магний, Mg | 9.64 мг | 400 мг | 2.4% | 4.4% | 4149 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38348 г | |
Сера, S | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6557 г |
Фосфор, Ph | 60.4 мг | 800 мг | 7.6% | 13.8% | 1325 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 3.3% | 5660 г |
Кобальт, Co | 0.374 мкг | 10 мкг | 3.7% | 6.7% | 2674 г |
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 12.3% | 1464 г |
Медь, Cu | 66.33 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 12% | 1508 г |
Молибден, Mo | 3.648 мкг | 70 мкг | 5.2% | 9.4% | 1919 г |
Селен, Se | 6.707 мкг | 55 мкг | 12.2% | 22.1% | 820 г |
Фтор, F | 99.45 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.5% | 4022 г |
Цинк, Zn | 0.1939 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6189 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.073 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.427 г | ~ | |||
Пролин | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ячневая каша, калорийность | Здоровое питание
Авг-5-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет ячневая каша калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая. Перловка – это целые, отшлифованные зерна ячменя. Ячневая крупа готовится из дробленого ячменя.
Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной. Не всеми любимая перловая каша получила название от слова «перла» (от английского названия крупы pearled barley) или «жемчужина» благодаря своему сходству шлифованного ячменя по форме и цвету с речным жемчугом. Ячменное зерно возрастом 11 тысяч лет было найдено на территории современной Иордании. Известно, что 17 тысяч лет назад ячмень уже выращивали и употребляли на территории Палестины.
В этой крупе, как не в какой другой присутствует почти весь перечень полезных веществ. Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета. Ячмень богат аминокислотами, некоторые из которых незаменимы, например, лизин с его противовирусным действием, защищающий от герпеса и острых простуд.
Именно лизин помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Содержащийся в крупе лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде. Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с аллергией.
В крупе содержится большое число аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к разнообразным внешним раздражителям.
Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений.
Недостатком является долгое время варки. Для того чтобы ее приготовить необходимо затратить около 2 часов. После употребления перловой каши у некоторых людей возникает тяжесть в желудке, но это говорит только об индивидуальной особенности организма.
В настоящее время ячневая каша не столь популярна, как рис или гречка, хотя несколько столетий назад она украшала столы зажиточных крестьян и дворян и считалась праздничным блюдом. В ячневой каше много витаминов групп «PP», «D», «Е», «B», «А». Ячневая крупа готовится из дробленого, не шлифованного ячменя, поэтому содержание клетчатки в ней больше. Именно она делает кашу незаменимым продуктом для людей с проблемами кишечника, в частности запорами. Каша из перемолотых зерен ячменя замечательно очищает организм от токсических и других вредных веществ. Также это отличное восстанавливающее средство для тех, кто недавно перенес операции на кишечнике или желудке.
Состав ячневой каши:
Витамины:
Витамин: | К | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | Е |
в мг. на 100 грамм | 22 | 0.27 | 0.08 | 38.0 | 0.15 | 0.54 | 32.0 | 1.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 80 | 343 | 50 | 205 |
Ячневая каша рекомендуется диетологами для людей с излишним весом, поскольку она не только обладает неплохими вкусовыми качествами, но и долгой усвояемостью, что придает длительное ощущение сытости. Также при употреблении ячневой каши не повышается количество сахара в крови, поэтому она показана больным диабетом.
Сколько калорий в ячневой каше?
А вот сколько:
Калорийность ячневой каши на молоке, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:
Белки — 3,6
Жиры – 2,0
Углеводы – 19,8
А:
Калорийность ячневой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:
Белки — 2,7
Жиры – 4,2
Углеводы – 14,8
Каша для похудения:
И еще:
Как известно, лучшее лечение – это профилактика. Достаточно лишь регулярно кушать перловую и ячневую кашу, и о многих болезнях вы будете узнавать лишь из рассказов ровесников, пренебрегающих столь ценным элементом пищевого рациона. Но и злоупотребление любыми кашами (да на молоке, да с сахаром и маслом) приведут к набору веса.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 2% | 4308 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 12% | 741 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3183 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 13.1 мг | 500 мг | 2.6% | 2.3% | 3817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 8.2% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 10.904 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.4% | 3668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 3.1% | 2868 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5159 мг | 20 мг | 7.6% | 6.7% | 1319 г |
Ниацин | 0.838 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.57 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.5% | 3594 г |
Кальций, Ca | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3134 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 3.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 177.88 мг | 1300 мг | 13.7% | 12.2% | 731 г |
Сера, S | 29.16 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.6% | 3429 г |
Фосфор, Ph | 116.4 мг | 800 мг | 14.6% | 13% | 687 г |
Хлор, Cl | 266.22 мг | 2300 мг | 11.6% | 10.3% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 3.1% | 2889 г |
Кобальт, Co | 0.782 мкг | 10 мкг | 7.8% | 6.9% | 1279 г |
Марганец, Mn | 0.2612 мг | 2 мг | 13.1% | 11.6% | 766 г |
Медь, Cu | 127.75 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 11.4% | 783 г |
Молибден, Mo | 5.985 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.6% | 1170 г |
Селен, Se | 12.858 мкг | 55 мкг | 23.4% | 20.8% | 428 г |
Фтор, F | 97.38 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.1% | 4108 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 2.8% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.521 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.28 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.219 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Пролин | 0.447 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.032 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.008 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.018 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.094 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ячневая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
324Углеводы, г:
66.3Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам – на 1-й, 2-й и 3-й. Чаще всего эти номера смешиваются, но иногда можно встретить в продаже крупную или мелкую ячневую крупу. Перед переработкой зёрна ячменя сортируются – мелкие и повреждённые семена убирают, удаляются семена сорняков; и очищаются от различных примесей – как минеральных, так и органических.
Калорийность ячневой крупы
Калорийность ячневой крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства ячневой крупы
В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор). Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.
В составе присутствует антибактериальное природное вещество – гордецин, которое эффективно избавляет от грибковых инфекций, для этого необходимо приготовить специальный отвар, замочив крупу в воде, после чего использовать полученный настой.
Белок в ячневой крупе является важным источником аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, он замедляет процесс старения клеток и обладает противовирусным действием. Регулярное употребление блюд из ячневой крупы оказывает благотворное влияние на рост волос, ногтей и кожи. Высокое содержание клетчатки позволяет решить многие проблемы с кишечником, в том числе избавить от длительных запоров. Диетологи рекомендуют включать в рацион ячневую кашу желающим похудеть.
Ячневая крупа в кулинарии
Из ячневой крупы можно сварить не только вкусные диетические каши на воде, но и её можно запечь в духовке с маслом и добавлением сахара, орехов, яичной смесью. Сочетается она также и с вареньем, свежей зеленью, мёдом, молоком, сметаной и т.д., на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4.2% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 22.4 г | 219 г | 10.2% | 9.5% | 978 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 13.1% | 714 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3072 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.1% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 2.4% | 3861 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.2% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 4.476 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.514 мг | 15 мг | 3.4% | 3.2% | 2918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3969 мг | 20 мг | 7% | 6.5% | 1432 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.24 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.6% | 3559 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3272 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 4.2% | 2243 г |
Натрий, Na | 5.77 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22530 г |
Сера, S | 28.45 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.6% | 3515 г |
Фосфор, Ph | 117.5 мг | 800 мг | 14.7% | 13.7% | 681 г |
Хлор, Cl | 0.98 мг | 2300 мг | 234694 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.618 мг | 18 мг | 3.4% | 3.2% | 2913 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 6.7% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.2615 мг | 2 мг | 13.1% | 12.2% | 765 г |
Медь, Cu | 127.97 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 11.9% | 781 г |
Молибден, Mo | 5.573 мкг | 70 мкг | 8% | 7.5% | 1256 г |
Селен, Se | 12.073 мкг | 55 мкг | 22% | 20.5% | 456 г |
Фтор, F | 100.77 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 3969 г |
Цинк, Zn | 0.3759 мг | 12 мг | 3.1% | 2.9% | 3192 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.86 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.839 г | ~ | |||
Пролин | 0.458 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5% | 1652 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.3% | 2435 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 7.7% | 1048 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7.7% | 1053 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3215 г |
Зола | 0.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.2 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 21.36 мг | 500 мг | 4.3% | 3.5% | 2341 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 4.7% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.846 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6842 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 4.2% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.356 мг | 15 мг | 2.4% | 1.9% | 4213 г |
Витамин Н, биотин | 2.509 мкг | 50 мкг | 5% | 4.1% | 1993 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.5% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6345 мг | 20 мг | 8.2% | 6.7% | 1224 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.57 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.4% | 1510 г |
Кальций, Ca | 107.38 мг | 1000 мг | 10.7% | 8.7% | 931 г |
Магний, Mg | 21.96 мг | 400 мг | 5.5% | 4.5% | 1821 г |
Натрий, Na | 43.58 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.8% | 2983 г |
Сера, S | 41.98 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.4% | 2382 г |
Фосфор, Ph | 149.9 мг | 800 мг | 18.7% | 15.2% | 534 г |
Хлор, Cl | 80 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.8% | 2875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 2.3% | 3557 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2.9% | 2778 г |
Кобальт, Co | 1.161 мкг | 10 мкг | 11.6% | 9.4% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.1844 мг | 2 мг | 9.2% | 7.5% | 1085 г |
Медь, Cu | 97.24 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7.9% | 1028 г |
Молибден, Mo | 6.929 мкг | 70 мкг | 9.9% | 8% | 1010 г |
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.007 мкг | 55 мкг | 16.4% | 13.3% | 611 г |
Стронций, Sr | 13.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.74 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10887 г |
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.5618 мг | 12 мг | 4.7% | 3.8% | 2136 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.158 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.604 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 9.5% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2712 г |
Зола | 0.331 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5.8% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.4% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 3.2% | 5338 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8812 мг | 20 мг | 4.4% | 7.5% | 2270 г |
Ниацин | 0.506 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.5 мг | 2500 мг | 1.6% | 2.7% | 6329 г |
Кальций, Ca | 18.19 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5498 г |
Магний, Mg | 10.44 мг | 400 мг | 2.6% | 4.4% | 3831 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 21667 г |
Сера, S | 15.19 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.6% | 6583 г |
Фосфор, Ph | 64.3 мг | 800 мг | 8% | 13.6% | 1244 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.338 мг | 18 мг | 1.9% | 3.2% | 5325 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 6.6% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.1425 мг | 2 мг | 7.1% | 12.1% | 1404 г |
Медь, Cu | 78.94 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.5% | 1267 г |
Молибден, Mo | 2.438 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6% | 2871 г |
Селен, Se | 7.069 мкг | 55 мкг | 12.9% | 22% | 778 г |
Фтор, F | 103.04 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.4% | 3882 г |
Цинк, Zn | 0.2044 мг | 12 мг | 1.7% | 2.9% | 5871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.963 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.246 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 58,7 кКал.
- Порция = 80 гр (47 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».