Ячневая каша калории – польза и вред для организма человека, калорийность на 100 грамм, пищевая ценность, противопоказания

Содержание

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.1 кКал1684 кКал3.3%6%3056 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
4.4%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы11.5 г219 г5.3%9.6%1904 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%12.7%1429 г
Вода85.7 г2273 г3.8%6.9%2652 г
Зола0.211 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%
4.4%
4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг0.6%1.1%16364 г
Витамин В4, холин6.73 мг500 мг1.3%2.4%7429 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.9%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%8.7%2083 г
Витамин В9, фолаты5.693 мкг400 мкг1.4%2.5%7026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%3.3%5618 г
Витамин К, филлохинон
0.4 мкг
120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7609 мг20 мг3.8%6.9%2628 г
Ниацин0.437 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.12 мг2500 мг1.4%2.5%6921 г
Кальций, Ca17.85 мг1000 мг1.8%3.3%5602 г
Магний, Mg9.64 мг400 мг2.4%4.4%4149 г
Натрий, Na
3.39 мг
1300 мг0.3%0.5%38348 г
Сера, S15.25 мг1000 мг1.5%2.7%6557 г
Фосфор, Ph60.4 мг800 мг7.6%13.8%1325 г
Хлор, Cl1.17 мг2300 мг
0.1%
0.2%196581 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%3.3%5660 г
Кобальт, Co0.374 мкг10 мкг3.7%6.7%2674 г
Марганец, Mn0.1366 мг2 мг6.8%12.3%1464 г
Медь, Cu66.33 мкг1000 мкг6.6%12%1508 г
Молибден, Mo3.648 мкг70 мкг5.2%9.4%1919 г
Селен, Se6.707 мкг55 мкг
12.2%
22.1%820 г
Фтор, F99.45 мкг4000 мкг2.5%4.5%4022 г
Цинк, Zn0.1939 мг12 мг1.6%2.9%6189 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.237 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.084 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.073 г~
Аспарагиновая кислота0.114 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.233 г~
Серин0.069 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.036 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ячневая каша, калорийность | Здоровое питание

Авг-5-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Какую имеет ячневая каша калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет ячневая каша калорийность?Из ячменя вырабатывается два вида крупы – ячневая и перловая. Перловка – это целые, отшлифованные зерна ячменя. Ячневая крупа готовится из дробленого ячменя.

Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной. Не всеми любимая перловая каша получила название от слова «перла» (от английского названия крупы pearled barley) или «жемчужина» благодаря своему сходству шлифованного ячменя по форме и цвету с речным жемчугом. Ячменное зерно возрастом 11 тысяч лет было найдено на территории современной Иордании. Известно, что 17 тысяч лет назад ячмень уже выращивали и употребляли на территории Палестины.

В этой крупе, как не в какой другой присутствует почти весь перечень полезных веществ. Употребление в пищу перловки – залог поддержания крепкого иммунитета. Ячмень богат аминокислотами, некоторые из которых незаменимы, например, лизин с его противовирусным действием, защищающий от герпеса и острых простуд.

Именно лизин помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Содержащийся в крупе лизин оказывает противовирусный эффект при герпесе и простуде. Перловая каша – незаменимое блюдо для людей с аллергией.

В крупе содержится большое число аминокислот, которые способны уменьшить восприимчивость организма аллергика к разнообразным внешним раздражителям.

Перловка, как никакая другая крупа богата фосфором. Благодаря этому веществу обеспечивается нормализация функционирования эндокринной системы, активизируется мозговая деятельность. Перловая каша – дежурное блюдо у спортсменов. Употребление данной крупы способствует увеличению интенсивности и увеличению скорости мышечных сокращений.

Недостатком является долгое время варки. Для того чтобы ее приготовить необходимо затратить около 2 часов. После употребления перловой каши у некоторых людей возникает тяжесть в желудке, но это говорит только об индивидуальной особенности организма.

В настоящее время ячневая каша не столь популярна, как рис или гречка, хотя несколько столетий назад она украшала столы зажиточных крестьян и дворян и считалась праздничным блюдом. В ячневой каше много витаминов групп «PP», «D», «Е», «B», «А». Ячневая крупа готовится из дробленого, не шлифованного ячменя, поэтому содержание клетчатки в ней больше. Именно она делает кашу незаменимым продуктом для людей с проблемами кишечника, в частности запорами. Каша из перемолотых зерен ячменя замечательно очищает организм от токсических и других вредных веществ. Также это отличное восстанавливающее средство для тех, кто недавно перенес операции на кишечнике или желудке.

Состав ячневой каши:

Витамины:

Витамин:КВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм220.270.0838.00.150.5432.01.6

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8034350205

Ячневая каша рекомендуется диетологами для людей с излишним весом, поскольку она не только обладает неплохими вкусовыми качествами, но и долгой усвояемостью, что придает длительное ощущение сытости. Также при употреблении ячневой каши не повышается количество сахара в крови, поэтому она показана больным диабетом.

Сколько калорий в ячневой каше?

А вот сколько:

Калорийность ячневой каши на молоке, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов  в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  3,6

Жиры – 2,0

Углеводы – 19,8

А:

Калорийность ячневой каши на молоке с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов  в ячневой каше на молоке (БЖУ) на 100 грамм:

Белки  —  2,7

Жиры – 4,2

Углеводы – 14,8

Каша для похудения:

И еще:

Как известно, лучшее лечение – это профилактика. Достаточно лишь регулярно кушать перловую и ячневую кашу, и о многих болезнях вы будете узнавать лишь из рассказов ровесников, пренебрегающих столь ценным элементом пищевого рациона. Но и злоупотребление любыми кашами (да на молоке, да с сахаром и маслом) приведут к набору веса.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт Ячневая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ячневая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.6 кКал1684 кКал6.7%6%1496 г
Белки3.4 г76 г4.5%4%2235 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2%4308 г
Углеводы21.9 г219 г10%8.9%1000 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%12%741 г
Вода71.4 г2273 г3.1%2.8%3183 г
Зола0.853 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.5%16981 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.2%7826 г
Витамин В4, холин13.1 мг500 мг2.6%2.3%3817 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.9%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%8.2%1087 г
Витамин В9, фолаты10.904 мкг400 мкг2.7%2.4%3668 г
Витамин В12, кобаламин0.002 мкг3 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.2%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.523 мг15 мг3.5%3.1%2868 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.6%15000 г
Витамин РР, НЭ1.5159 мг20 мг7.6%6.7%1319 г
Ниацин0.838 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.57 мг2500 мг2.8%2.5%3594 г
Кальций, Ca31.91 мг1000 мг3.2%2.8%3134 г
Магний, Mg17.64 мг400 мг4.4%3.9%2268 г
Натрий, Na177.88 мг1300 мг13.7%12.2%731 г
Сера, S29.16 мг1000 мг2.9%2.6%3429 г
Фосфор, Ph116.4 мг800 мг14.6%13%687 г
Хлор, Cl266.22 мг2300 мг11.6%10.3%864 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.623 мг18 мг3.5%3.1%2889 г
Кобальт, Co0.782 мкг10 мкг7.8%6.9%1279 г
Марганец, Mn0.2612 мг2 мг13.1%11.6%766 г
Медь, Cu127.75 мкг1000 мкг12.8%11.4%783 г
Молибден, Mo5.985 мкг70 мкг8.6%7.6%1170 г
Селен, Se12.858 мкг55 мкг23.4%20.8%428 г
Фтор, F97.38 мкг4000 мкг2.4%2.1%4108 г
Цинк, Zn0.3759 мг12 мг3.1%2.8%3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.521 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.167 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.175 г~
Лизин0.12 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.123 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.041 г~
Фенилаланин0.178 г~
Фенилаланин+Тирозин0.28 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аланин0.14 г~
Аспарагиновая кислота0.219 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота0.819 г~
Пролин0.447 г~
Серин0.134 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.032 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.094 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.261 гmin 16.8 г1.6%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.011 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.8%

Энергетическая ценность Ячневая каша составляет 112,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ячневая крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

324

Углеводы, г: 

66.3

Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.

Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам – на 1-й, 2-й и 3-й. Чаще всего эти номера смешиваются, но иногда можно встретить в продаже крупную или мелкую ячневую крупу. Перед переработкой зёрна ячменя сортируются – мелкие и повреждённые семена убирают, удаляются семена сорняков; и очищаются от различных примесей – как минеральных, так и органических.

Калорийность ячневой крупы

Калорийность ячневой крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ячневой крупы

В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор). Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.

В составе присутствует антибактериальное природное вещество – гордецин, которое эффективно избавляет от грибковых инфекций, для этого необходимо приготовить специальный отвар, замочив крупу в воде, после чего использовать полученный настой.

Белок в ячневой крупе является важным источником аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, он замедляет процесс старения клеток и обладает противовирусным действием. Регулярное употребление блюд из ячневой крупы оказывает благотворное влияние на рост волос, ногтей и кожи. Высокое содержание клетчатки позволяет решить многие проблемы с кишечником, в том числе избавить от длительных запоров. Диетологи рекомендуют включать в рацион ячневую кашу желающим похудеть.

Ячневая крупа в кулинарии

Из ячневой крупы можно сварить не только вкусные диетические каши на воде, но и её можно запечь в духовке с маслом и добавлением сахара, орехов, яичной смесью. Сочетается она также и с вареньем, свежей зеленью, мёдом, молоком, сметаной и т.д., на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.2 кКал1684 кКал6.4%6%1571 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.2%2235 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы22.4 г219 г10.2%9.5%978 г
Пищевые волокна2.8 г20 г14%13.1%714 г
Вода74 г2273 г3.3%3.1%3072 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%4.1%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.1%8182 г
Витамин В4, холин12.95 мг500 мг2.6%2.4%3861 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.2%1515 г
Витамин В9, фолаты4.476 мкг400 мкг1.1%1%8937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.514 мг15 мг3.4%3.2%2918 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.3969 мг20 мг7%6.5%1432 г
Ниацин0.802 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.24 мг2500 мг2.8%2.6%3559 г
Кальций, Ca30.56 мг1000 мг3.1%2.9%3272 г
Магний, Mg17.83 мг400 мг4.5%4.2%2243 г
Натрий, Na5.77 мг1300 мг0.4%0.4%22530 г
Сера, S28.45 мг1000 мг2.8%2.6%3515 г
Фосфор, Ph117.5 мг800 мг14.7%13.7%681 г
Хлор, Cl0.98 мг2300 мг234694 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.618 мг18 мг3.4%3.2%2913 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%6.7%1389 г
Марганец, Mn0.2615 мг2 мг13.1%12.2%765 г
Медь, Cu127.97 мкг1000 мкг12.8%11.9%781 г
Молибден, Mo5.573 мкг70 мкг8%7.5%1256 г
Селен, Se12.073 мкг55 мкг22%20.5%456 г
Фтор, F100.77 мкг4000 мкг2.5%2.3%3969 г
Цинк, Zn0.3759 мг12 мг3.1%2.9%3192 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.86 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.168 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.178 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.126 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.182 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.143 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.839 г~
Пролин0.458 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.07 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 107,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки4.6 г76 г6.1%5%1652 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы20.9 г219 г9.5%7.7%1048 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%7.7%1053 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.5%3215 г
Зола0.824 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.2 мкг900 мкг0.8%0.6%12500 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%5.1%1579 г
Витамин В4, холин21.36 мг500 мг4.3%3.5%2341 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%2.9%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%4.7%1739 г
Витамин В9, фолаты5.846 мкг400 мкг1.5%1.2%6842 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%4.2%1911 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.356 мг15 мг2.4%1.9%4213 г
Витамин Н, биотин2.509 мкг50 мкг5%4.1%1993 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.5%17143 г
Витамин РР, НЭ1.6345 мг20 мг8.2%6.7%1224 г
Ниацин0.67 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.57 мг2500 мг6.6%5.4%1510 г
Кальций, Ca107.38 мг1000 мг10.7%8.7%931 г
Магний, Mg21.96 мг400 мг5.5%4.5%1821 г
Натрий, Na43.58 мг1300 мг3.4%2.8%2983 г
Сера, S41.98 мг1000 мг4.2%3.4%2382 г
Фосфор, Ph149.9 мг800 мг18.7%15.2%534 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%2.8%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.4 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%2.3%3557 г
Йод, I5.4 мкг150 мкг3.6%2.9%2778 г
Кобальт, Co1.161 мкг10 мкг11.6%9.4%861 г
Марганец, Mn0.1844 мг2 мг9.2%7.5%1085 г
Медь, Cu97.24 мкг1000 мкг9.7%7.9%1028 г
Молибден, Mo6.929 мкг70 мкг9.9%8%1010 г
Олово, Sn11.52 мкг~
Селен, Se9.007 мкг55 мкг16.4%13.3%611 г
Стронций, Sr13.06 мкг~
Фтор, F36.74 мкг4000 мкг0.9%0.7%10887 г
Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%2.5%3247 г
Цинк, Zn0.5618 мг12 мг4.7%3.8%2136 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.055 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.122 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.098 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.576 г~
Пролин0.314 г~
Серин0.094 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.604 гmin 16.8 г3.6%2.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 123,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.7 кКал1684 кКал3.5%6%2869 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.7%28000 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%9.5%1780 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%12.8%1333 г
Вода83.8 г2273 г3.7%6.3%2712 г
Зола0.331 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.8%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.4%12000 г
Витамин В4, холин7.09 мг500 мг1.4%2.4%7052 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%0.9%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.7%1980 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%2.6%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%3.2%5338 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.5%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8812 мг20 мг4.4%7.5%2270 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.5 мг2500 мг1.6%2.7%6329 г
Кальций, Ca18.19 мг1000 мг1.8%3.1%5498 г
Магний, Mg10.44 мг400 мг2.6%4.4%3831 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.9%21667 г
Сера, S15.19 мг1000 мг1.5%2.6%6583 г
Фосфор, Ph64.3 мг800 мг8%13.6%1244 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.338 мг18 мг1.9%3.2%5325 г
Кобальт, Co0.394 мкг10 мкг3.9%6.6%2538 г
Марганец, Mn0.1425 мг2 мг7.1%12.1%1404 г
Медь, Cu78.94 мкг1000 мкг7.9%13.5%1267 г
Молибден, Mo2.438 мкг70 мкг3.5%6%2871 г
Селен, Se7.069 мкг55 мкг12.9%22%778 г
Фтор, F103.04 мкг4000 мкг2.6%4.4%3882 г
Цинк, Zn0.2044 мг12 мг1.7%2.9%5871 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.963 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.088 г~
Лейцин0.096 г~
Лизин0.066 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.45 г~
Пролин0.246 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.038 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%

Энергетическая ценность Каша ячневая составляет 58,7 кКал.

  • Порция = 80 гр (47 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *