Запеканка калорийность из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.8 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1776 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.9% 1188 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 12.2% 862 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.9% 10950 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.4%
1429 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 3.8% 2772 г
Зола 1.046 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 123.9 мкг 900 мкг
13.8%
14.6% 726 г
Ретинол 0.092 мг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 4.9% 2193 г
Лютеин + Зеаксантин 15.231 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.7% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 10.5% 1000 г
Витамин В4, холин 85.64 мг 500 мг 17.1% 18% 584 г
Витамин В5, пантотеновая 0.675 мг
5 мг
13.5% 14.2% 741 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 9.2% 1149 г
Витамин В9, фолаты 28.244 мкг 400 мкг 7.1% 7.5% 1416 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 10.3% 1017 г
Витамин C, аскорбиновая 33.86 мг 90 мг 37.6% 39.7% 266 г
Витамин D, кальциферол 0.599 мкг 10 мкг 6% 6.3% 1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.311 мг 15 мг 2.1% 2.2%
4823 г
Витамин Н, биотин 5.443 мкг 50 мкг 10.9% 11.5% 919 г
Витамин К, филлохинон 8 мкг 120 мкг 6.7% 7.1% 1500 г
Витамин РР, НЭ 1.7116 мг 20 мг 8.6% 9.1% 1168 г
Ниацин
0.171 мг
~
Бетаин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.08 мг 2500 мг 5.8% 6.1% 1723 г
Кальций, Ca 106.25 мг 1000 мг 10.6% 11.2% 941 г
Кремний, Si 1.987 мг 30 мг 6.6% 7% 1510 г
Магний, Mg 12.32 мг 400 мг 3.1% 3.3% 3247 г
Натрий, Na 115.31 мг
1300 мг
8.9% 9.4% 1127 г
Сера, S 75.61 мг 1000 мг 7.6% 8% 1323 г
Фосфор, Ph 115.1 мг 800 мг 14.4% 15.2% 695 г
Хлор, Cl 154.27 мг 2300 мг 6.7%
7.1%
1491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.2 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Железо, Fe 0.948 мг 18 мг 5.3% 5.6% 1899 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 3.7% 2841 г
Кобальт, Co 2.825 мкг 10 мкг 28.3% 29.9% 354 г
Литий, Li 7.859 мкг ~
Марганец, Mn 0.0998 мг 2 мг 5% 5.3% 2004 г
Медь, Cu 46.49 мкг 1000 мкг 4.6% 4.9% 2151 г
Молибден, Mo 2.488 мкг 70 мкг 3.6% 3.8% 2814 г
Никель, Ni 0.452 мкг ~
Олово, Sn 1.36 мкг ~
Селен, Se 8.859 мкг 55 мкг 16.1% 17% 621 г
Стронций, Sr 1.78 мкг ~
Фтор, F 16.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24570 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 3.7% 2841 г
Цинк, Zn 0.7381 мг 12 мг 6.2% 6.5% 1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.221 г ~
Сахароза 0.074 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.754 г ~
Аргинин* 0.308 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.232 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.496 г ~
Лизин 0.415 г ~
Метионин 0.166 г ~
Метионин + Цистеин 0.247 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.119 г ~
Фенилаланин 0.306 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.509 г ~
Заменимые аминокислоты 1.196 г ~
Аланин 0.28 г ~
Аспарагиновая кислота 0.537 г ~
Глицин 0.169 г ~
Глутаминовая кислота 0.961 г ~
Пролин 0.337 г ~
Серин 0.386 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 142.8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.106 г ~
12:0 Лауриновая 0.097 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.024 г ~
18:0 Стеариновая 0.51 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.135 г min 16.8 г 12.7% 13.4%
14:1 Миристолеиновая 0.033 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.617 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 4.9%
18:2 Линолевая 0.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.103 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.2%

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.4 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1645 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 7.4% 1310 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 12.7% 767 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.5% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.9% 2000 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 3.5% 2810 г
Зола 1.6896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.9 мкг 900 мкг 9.5% 9.3% 1048 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 9.6% 1023 г
Витамин В4, холин 62.86 мг 500 мг 12.6% 12.3% 795 г
Витамин В5, пантотеновая 0.761 мг 5 мг 15.2% 14.8% 657 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.1% 1613 г
Витамин В9, фолаты 17.154 мкг 400 мкг 4.3% 4.2% 2332 г
Витамин В12, кобаламин 0.328 мкг 3 мкг 10.9% 10.6% 915 г
Витамин C, аскорбиновая 17.98 мг 90 мг 20% 19.5% 501 г
Витамин D, кальциферол 0.452 мкг 10 мкг 4.5% 4.4% 2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 2.2% 4373 г
Витамин Н, биотин 5.115 мкг 50 мкг 10.2% 10% 978 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 6.4% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.9176 мг 20 мг 9.6% 9.4% 1043 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.77 мг 2500 мг 4.8% 4.7% 2087 г
Кальций, Ca 124.62 мг 1000 мг 12.5% 12.2% 802 г
Магний, Mg 16.57 мг 400 мг 4.1% 4% 2414 г
Натрий, Na 420.19 мг 1300 мг 32.3% 31.5% 309 г
Сера, S 59.67 мг 1000 мг 6% 5.9% 1676 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 15.5% 631 г
Хлор, Cl 535.37 мг 2300 мг 23.3% 22.8% 430 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.17 мг 18 мг 6.5% 6.3% 1538 г
Йод, I 6.18 мкг 150 мкг 4.1% 4% 2427 г
Кобальт, Co 1.846 мкг 10 мкг 18.5% 18.1% 542 г
Марганец, Mn 0.092 мг 2 мг 4.6% 4.5% 2174 г
Медь, Cu 50.66 мкг 1000 мкг 5.1% 5% 1974 г
Молибден, Mo 3.496 мкг 70 мкг 5% 4.9% 2002 г
Селен, Se 5.577 мкг 55 мкг 10.1% 9.9% 986 г
Фтор, F 14.96 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26738 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7692 г
Цинк, Zn 0.7854 мг 12 мг 6.5% 6.3% 1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.0163 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0098 г ~
Лактоза 1.3008 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.2844 г ~
Аргинин* 0.2411 г ~
Валин 0.3182 г ~
Гистидин* 0.1432 г ~
Изолейцин 0.24 г ~
Лейцин 0.4551 г ~
Лизин 0.3595 г ~
Метионин 0.1343 г ~
Метионин + Цистеин 0.2163 г ~
Треонин 0.2259 г ~
Триптофан 0.1034 г ~
Фенилаланин 0.2659 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5211 г ~
Заменимые аминокислоты 1.788 г ~
Аланин 0.2046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4094 г ~
Глицин 0.1237 г ~
Глутаминовая кислота 0.8268 г ~
Пролин 0.3948 г ~
Серин 0.3075 г ~
Тирозин 0.2553 г ~
Цистеин 0.0803 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.9756 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1106 г ~
6:0 Капроновая 0.0732 г ~
8:0 Каприловая 0.048 г ~
10:0 Каприновая 0.1122 г ~
12:0 Лауриновая 0.1341 г ~
14:0 Миристиновая 0.7268 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0724 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.3927 г ~
17:0 Маргариновая 0.0398 г ~
18:0 Стеариновая 0.6488 г ~
20:0 Арахиновая 0.0374 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3496 г min 16.8 г 14% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0772 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1984 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9033 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4358 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 3.8%
18:2 Линолевая 0.3252 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0715 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 8.3%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.3 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2619 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 8.2% 1900 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.6% 1806 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 3.3% 4660 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.4% 1250 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 5.8% 2725 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 233.6 мкг 900 мкг 26% 40.4% 385 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 1.288 мг 5 мг 25.8% 40.1% 388 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 9.6% 1607 г
Витамин В4, холин 44.03 мг 500 мг 8.8% 13.7% 1136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.542 мг 5 мг 10.8% 16.8% 923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 8.9% 1754 г
Витамин В9, фолаты 9.769 мкг 400 мкг 2.4% 3.7% 4095 г
Витамин В12, кобаламин 0.117 мкг 3 мкг 3.9% 6.1% 2564 г
Витамин C, аскорбиновая 18.02 мг 90 мг 20% 31.1% 499 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 1.9% 8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6522 г
Витамин Н, биотин 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 8.1% 1923 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 13.5% 1154 г
Витамин РР, НЭ 1.132 мг 20 мг 5.7% 8.9% 1767 г
Ниацин 0.565 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.16 мг 2500 мг 8.7% 13.5% 1151 г
Кальций, Ca 46.58 мг 1000 мг 4.7% 7.3% 2147 г
Кремний, Si 20.174 мг 30 мг 67.2% 104.5% 149 г
Магний, Mg 18.49 мг 400 мг 4.6% 7.2% 2163 г
Натрий, Na 23.1 мг 1300 мг 1.8% 2.8% 5628 г
Сера, S 26.54 мг 1000 мг 2.7% 4.2% 3768 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 11.7% 1327 г
Хлор, Cl 34.13 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.8 мкг ~
Бор, B 204 мкг ~
Ванадий, V 12.45 мкг ~
Железо, Fe 0.901 мг 18 мг 5% 7.8% 1998 г
Йод, I 3.94 мкг 150 мкг 2.6% 4% 3807 г
Кобальт, Co 1.236 мкг 10 мкг 12.4% 19.3% 809 г
Литий, Li 0.632 мкг ~
Марганец, Mn 0.1159 мг 2 мг 5.8% 9% 1726 г
Медь, Cu 49.03 мкг 1000 мкг 4.9% 7.6% 2040 г
Молибден, Mo 7.176 мкг 70 мкг 10.3% 16% 975 г
Никель, Ni 4.118 мкг ~
Олово, Sn 2.82 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Селен, Se 2.135 мкг 55 мкг 3.9% 6.1% 2576 г
Стронций, Sr 4.6 мкг ~
Фтор, F 14.53 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27529 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 5.1% 3049 г
Цинк, Zn 0.3801 мг 12 мг 3.2% 5% 3157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.281 г ~
Лактоза 0.473 г ~
Сахароза 0.388 г ~
Фруктоза 0.111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты 0.459 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.141 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.285 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.982 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.014 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.619 г min 16.8 г 3.7% 5.8%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.306 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.119 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.7%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.7%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.9 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2248 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 9.3% 1434 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10% 1333 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.1% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12% 1111 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 4.5% 2922 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 34615 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.086 мг 1.5 мг 5.7% 7.6% 1744 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 6.4% 2093 г
Витамин В4, холин 39.09 мг 500 мг 7.8% 10.4% 1279 г
Витамин В5, пантотеновая 0.778 мг 5 мг 15.6% 20.8% 643 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 19.892 мкг 400 мкг 5% 6.7% 2011 г
Витамин C, аскорбиновая 60.54 мг 90 мг 67.3% 89.9% 149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.173 мг 15 мг 1.2% 1.6% 8671 г
Витамин Н, биотин 1.297 мкг 50 мкг 2.6% 3.5% 3855 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 15.4% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.8649 мг 20 мг 4.3% 5.7% 2312 г
Ниацин 0.519 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.62 мг 2500 мг 7.3% 9.7% 1377 г
Кальций, Ca 22.49 мг 1000 мг 2.2% 2.9% 4446 г
Кремний, Si 19.027 мг 30 мг 63.4% 84.6% 158 г
Магний, Mg 14.7 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2721 г
Натрий, Na 8.65 мг 1300 мг 0.7% 0.9% 15029 г
Сера, S 16.61 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 6020 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 7.3% 1814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 493 мкг ~
Бор, B 432.4 мкг ~
Железо, Fe 1.211 мг 18 мг 6.7% 8.9% 1486 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 2.3% 5792 г
Марганец, Mn 0.1349 мг 2 мг 6.7% 8.9% 1483 г
Медь, Cu 36.32 мкг 1000 мкг 3.6% 4.8% 2753 г
Молибден, Mo 6.919 мкг 70 мкг 9.9% 13.2% 1012 г
Никель, Ni 7.654 мкг ~
Селен, Se 0.519 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 10597 г
Фтор, F 0.86 мкг 4000 мкг 465116 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 2.5% 5263 г
Цинк, Zn 0.2422 мг 12 мг 2% 2.7% 4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.73 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 74,9 кКал.

  • Порция = 370 гр (277.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 9.1% 1000 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.6% 949 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.6% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.8% 1176 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.1% 2944 г
Зола 1.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.3 мкг 900 мкг 10.3% 9.4% 975 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.7% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 7.9% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.228 мг 1.8 мг 12.7% 11.6% 789 г
Витамин В4, холин 103.75 мг 500 мг 20.8% 19% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 1.057 мг 5 мг 21.1% 19.3% 473 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 7.7% 1198 г
Витамин В9, фолаты 26.034 мкг 400 мкг 6.5% 5.9% 1536 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 7.7% 1190 г
Витамин C, аскорбиновая 51.42 мг 90 мг 57.1% 52.1% 175 г
Витамин D, кальциферол 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 6.1% 1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 2.1% 4323 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 6.808 мкг 50 мкг 13.6% 12.4% 734 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 9.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 2.3478 мг 20 мг 11.7% 10.7% 852 г
Ниацин 0.506 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.14 мг 2500 мг 8.2% 7.5% 1219 г
Кальций, Ca 97.11 мг 1000 мг 9.7% 8.9% 1030 г
Кремний, Si 16.147 мг 30 мг 53.8% 49.1% 186 г
Магний, Mg 19.53 мг 400 мг 4.9% 4.5% 2048 г
Натрий, Na 121.76 мг 1300 мг 9.4% 8.6% 1068 г
Сера, S 82.09 мг 1000 мг 8.2% 7.5% 1218 г
Фосфор, Ph 128.1 мг 800 мг 16% 14.6% 625 г
Хлор, Cl 123.15 мг 2300 мг 5.4% 4.9% 1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 418.3 мкг ~
Бор, B 367 мкг ~
Железо, Fe 1.948 мг 18 мг 10.8% 9.9% 924 г
Йод, I 7.71 мкг 150 мкг 5.1% 4.7% 1946 г
Кобальт, Co 2.752 мкг 10 мкг 27.5% 25.1% 363 г
Марганец, Mn 0.1609 мг 2 мг 8% 7.3% 1243 г
Медь, Cu 65.77 мкг 1000 мкг 6.6% 6% 1520 г
Молибден, Mo 7.523 мкг 70 мкг 10.7% 9.8% 930 г
Никель, Ni 6.495 мкг ~
Селен, Se 10.7 мкг 55 мкг 19.5% 17.8% 514 г
Фтор, F 15.87 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25205 г
Хром, Cr 1.91 мкг 50 мкг 3.8% 3.5% 2618 г
Цинк, Zn 0.7863 мг 12 мг 6.6% 6% 1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.373 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Мальтоза 0.067 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аргинин* 0.282 г ~
Валин 0.341 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.246 г ~
Лейцин 0.455 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.158 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.242 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.28 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.476 г ~
Заменимые аминокислоты 0.914 г ~
Аланин 0.251 г ~
Аспарагиновая кислота 0.452 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.926 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 162.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.279 мг ~
бета Ситостерол 1.468 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.081 г ~
12:0 Лауриновая 0.074 г ~
14:0 Миристиновая 0.166 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.985 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.478 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.894 г min 16.8 г 11.3% 10.3%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.138 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.596 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.462 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 3.7%
18:2 Линолевая 0.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 11.7%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.4 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1472 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 8.7% 1013 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 12.3% 709 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 1.1% 7552 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.2% 1667 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.1% 2888 г
Зола 1.344 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.9 мкг 900 мкг 11.2% 9.8% 892 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 0.9% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 4.5% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 9.4% 928 г
Витамин В4, холин 79.96 мг 500 мг 16% 14% 625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.824 мг 5 мг 16.5% 14.4% 607 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.9% 1481 г
Витамин В9, фолаты 18.789 мкг 400 мкг 4.7% 4.1% 2129 г
Витамин В12, кобаламин 0.368 мкг 3 мкг 12.3% 10.8% 815 г
Витамин C, аскорбиновая 39.09 мг 90 мг 43.4% 37.9% 230 г
Витамин D, кальциферол 0.563 мкг 10 мкг 5.6% 4.9% 1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.9% 4505 г
Витамин Н, биотин 5.351 мкг 50 мкг 10.7% 9.4% 934 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 6.8% 1277 г
Витамин РР, НЭ 2.2322 мг 20 мг 11.2% 9.8% 896 г
Ниацин 0.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.8 мг 2500 мг 6.8% 5.9% 1464 г
Кальций, Ca 166.53 мг 1000 мг 16.7% 14.6% 600 г
Кремний, Si 12.234 мг 30 мг 40.8% 35.7% 245 г
Магний, Mg 18.1 мг 400 мг 4.5% 3.9% 2210 г
Натрий, Na 157.19 мг 1300 мг 12.1% 10.6% 827 г
Сера, S 81.31 мг 1000 мг 8.1% 7.1% 1230 г
Фосфор, Ph 146.1 мг 800 мг 18.3% 16% 548 г
Хлор, Cl 224.23 мг 2300 мг 9.7% 8.5% 1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 322.9 мкг ~
Бор, B 278.1 мкг ~
Железо, Fe 1.406 мг 18 мг 7.8% 6.8% 1280 г
Йод, I 6.47 мкг 150 мкг 4.3% 3.8% 2318 г
Кобальт, Co 1.903 мкг 10 мкг 19% 16.6% 525 г
Марганец, Mn 0.1074 мг 2 мг 5.4% 4.7% 1862 г
Медь, Cu 48.92 мкг 1000 мкг 4.9% 4.3% 2044 г
Молибден, Mo 6.165 мкг 70 мкг 8.8% 7.7% 1135 г
Никель, Ni 4.922 мкг ~
Олово, Sn 1.55 мкг ~
Селен, Se 8.273 мкг 55 мкг 15% 13.1% 665 г
Стронций, Sr 2.03 мкг ~
Фтор, F 12.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31128 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.8% 3125 г
Цинк, Zn 0.92 мг 12 мг 7.7% 6.7% 1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.275 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.285 г ~
Изолейцин 0.257 г ~
Лейцин 0.489 г ~
Лизин 0.396 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.303 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.594 г ~
Заменимые аминокислоты 2.12 г ~
Аланин 0.222 г ~
Аспарагиновая кислота 0.431 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 1.016 г ~
Пролин 0.42 г ~
Серин 0.352 г ~
Тирозин 0.291 г ~
Цистеин 0.085 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.112 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.188 г ~
12:0 Лауриновая 0.173 г ~
14:0 Миристиновая 0.368 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.305 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.668 г ~
20:0 Арахиновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.427 г min 16.8 г 14.4% 12.6%
14:1 Миристолеиновая 0.058 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.144 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.772 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.393 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.307 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 9.3%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.4 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2069 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 7.1% 1727 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.5% 1302 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.4% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.1% 1111 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.4% 2758 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 7% 1765 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 7.6% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 9.5% 1295 г
Витамин В4, холин 58.25 мг 500 мг 11.7% 14.4% 858 г
Витамин В5, пантотеновая 0.704 мг 5 мг 14.1% 17.3% 710 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 8.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 16.912 мкг 400 мкг 4.2% 5.2% 2365 г
Витамин В12, кобаламин 0.108 мкг 3 мкг 3.6% 4.4% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 41.05 мг 90 мг 45.6% 56% 219 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 3.8% 3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5415 г
Витамин Н, биотин 3.585 мкг 50 мкг 7.2% 8.8% 1395 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 9.7% 1263 г
Витамин РР, НЭ 1.6025 мг 20 мг 8% 9.8% 1248 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.17 мг 2500 мг 7% 8.6% 1419 г
Кальций, Ca 51.81 мг 1000 мг 5.2% 6.4% 1930 г
Кремний, Si 17.303 мг 30 мг 57.7% 70.9% 173 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 7.5% 1638 г
Натрий, Na 41.92 мг 1300 мг 3.2% 3.9% 3101 г
Сера, S 43.87 мг 1000 мг 4.4% 5.4% 2279 г
Фосфор, Ph 87.2 мг 800 мг 10.9% 13.4% 917 г
Хлор, Cl 53.44 мг 2300 мг 2.3% 2.8% 4304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 338.6 мкг ~
Бор, B 311.8 мкг ~
Железо, Fe 1.508 мг 18 мг 8.4% 10.3% 1194 г
Йод, I 5.15 мкг 150 мкг 3.4% 4.2% 2913 г
Кобальт, Co 1.42 мкг 10 мкг 14.2% 17.4% 704 г
Марганец, Mn 0.1825 мг 2 мг 9.1% 11.2% 1096 г
Медь, Cu 71.43 мкг 1000 мкг 7.1% 8.7% 1400 г
Молибден, Mo 7.755 мкг 70 мкг 11.1% 13.6% 903 г
Никель, Ni 5.732 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 4.743 мкг 55 мкг 8.6% 10.6% 1160 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 21.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19029 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 3.7% 3289 г
Цинк, Zn 0.512 мг 12 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.261 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.023 г ~
Лактоза 0.002 г ~
Мальтоза 0.009 г ~
Сахароза 0.038 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.166 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.162 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.11 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.228 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.415 г ~
Пролин 0.117 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 72.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.902 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.076 г ~
12:0 Лауриновая 0.062 г ~
14:0 Миристиновая 0.22 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.848 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.329 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.397 г min 16.8 г 8.3% 10.2%
14:1 Миристолеиновая 0.034 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 3.1%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *