Запеканка калорийность из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
94.8 кКал
1684 кКал
5.6%
5.9%
1776 г
Белки
6.4 г
76 г
8.4%
8.9%
1188 г
Жиры
6.5 г
56 г
11.6%
12.2%
862 г
Углеводы
2 г
219 г
0.9%
0.9%
10950 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.4 г
20 г
7%
7.4%
1429 г
Вода
82 г
2273 г
3.6%
3.8%
2772 г
Зола
1.046 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
123.9 мкг
900 мкг
13.8%
14.6%
726 г
Ретинол
0.092 мг
~
бета Каротин
0.228 мг
5 мг
4.6%
4.9%
2193 г
Лютеин + Зеаксантин
15.231 мкг
~
Витамин В1, тиамин
0.052 мг
1.5 мг
3.5%
3.7%
2885 г
Витамин В2, рибофлавин
0.18 мг
1.8 мг
10%
10.5%
1000 г
Витамин В4, холин
85.64 мг
500 мг
17.1%
18%
584 г
Витамин В5, пантотеновая
0.675 мг
5 мг
13.5%
14.2%
741 г
Витамин В6, пиридоксин
0.174 мг
2 мг
8.7%
9.2%
1149 г
Витамин В9, фолаты
28.244 мкг
400 мкг
7.1%
7.5%
1416 г
Витамин В12, кобаламин
0.295 мкг
3 мкг
9.8%
10.3%
1017 г
Витамин C, аскорбиновая
33.86 мг
90 мг
37.6%
39.7%
266 г
Витамин D, кальциферол
0.599 мкг
10 мкг
6%
6.3%
1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.311 мг
15 мг
2.1%
2.2%
4823 г
Витамин Н, биотин
5.443 мкг
50 мкг
10.9%
11.5%
919 г
Витамин К, филлохинон
8 мкг
120 мкг
6.7%
7.1%
1500 г
Витамин РР, НЭ
1.7116 мг
20 мг
8.6%
9.1%
1168 г
Ниацин
0.171 мг
~
Бетаин
0.053 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
145.08 мг
2500 мг
5.8%
6.1%
1723 г
Кальций, Ca
106.25 мг
1000 мг
10.6%
11.2%
941 г
Кремний, Si
1.987 мг
30 мг
6.6%
7%
1510 г
Магний, Mg
12.32 мг
400 мг
3.1%
3.3%
3247 г
Натрий, Na
115.31 мг
1300 мг
8.9%
9.4%
1127 г
Сера, S
75.61 мг
1000 мг
7.6%
8%
1323 г
Фосфор, Ph
115.1 мг
800 мг
14.4%
15.2%
695 г
Хлор, Cl
154.27 мг
2300 мг
6.7%
7.1%
1491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
5.2 мкг
~
Бор, B
1.4 мкг
~
Железо, Fe
0.948 мг
18 мг
5.3%
5.6%
1899 г
Йод, I
5.28 мкг
150 мкг
3.5%
3.7%
2841 г
Кобальт, Co
2.825 мкг
10 мкг
28.3%
29.9%
354 г
Литий, Li
7.859 мкг
~
Марганец, Mn
0.0998 мг
2 мг
5%
5.3%
2004 г
Медь, Cu
46.49 мкг
1000 мкг
4.6%
4.9%
2151 г
Молибден, Mo
2.488 мкг
70 мкг
3.6%
3.8%
2814 г
Никель, Ni
0.452 мкг
~
Олово, Sn
1.36 мкг
~
Селен, Se
8.859 мкг
55 мкг
16.1%
17%
621 г
Стронций, Sr
1.78 мкг
~
Фтор, F
16.28 мкг
4000 мкг
0.4%
0.4%
24570 г
Хром, Cr
1.76 мкг
50 мкг
3.5%
3.7%
2841 г
Цинк, Zn
0.7381 мг
12 мг
6.2%
6.5%
1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.01 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.1 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.221 г
~
Сахароза
0.074 г
~
Фруктоза
0.252 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.754 г
~
Аргинин*
0.308 г
~
Валин
0.389 г
~
Гистидин*
0.232 г
~
Изолейцин
0.274 г
~
Лейцин
0.496 г
~
Лизин
0.415 г
~
Метионин
0.166 г
~
Метионин + Цистеин
0.247 г
~
Треонин
0.271 г
~
Триптофан
0.119 г
~
Фенилаланин
0.306 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.509 г
~
Заменимые аминокислоты
1.196 г
~
Аланин
0.28 г
~
Аспарагиновая кислота
0.537 г
~
Глицин
0.169 г
~
Глутаминовая кислота
0.961 г
~
Пролин
0.337 г
~
Серин
0.386 г
~
Тирозин
0.259 г
~
Цистеин
0.103 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
142.8 мг
max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2.7 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.008 г
~
8:0 Каприловая
0.033 г
~
10:0 Каприновая
0.106 г
~
12:0 Лауриновая
0.097 г
~
14:0 Миристиновая
0.213 г
~
15:0 Пентадекановая
0.027 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.07 г
~
17:0 Маргариновая
0.024 г
~
18:0 Стеариновая
0.51 г
~
20:0 Арахиновая
0.024 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.135 г
min 16.8 г
12.7%
13.4%
14:1 Миристолеиновая
0.033 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.139 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.617 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.01 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.514 г
от 11.2 до 20.6 г
4.6%
4.9%
18:2 Линолевая
0.361 г
~
18:3 Линоленовая
0.103 г
~
20:4 Арахидоновая
0.025 г
~
Омега-3 жирные кислоты
0.1 г
от 0.9 до 3.7 г
11.1%
11.7%
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
11.2%
Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
102.4 кКал
1684 кКал
6.1%
6%
1645 г
Белки
5.8 г
76 г
7.6%
7.4%
1310 г
Жиры
7.3 г
56 г
13%
12.7%
767 г
Углеводы
3.3 г
219 г
1.5%
1.5%
6636 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
4.9%
2000 г
Вода
80.9 г
2273 г
3.6%
3.5%
2810 г
Зола
1.6896 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
85.9 мкг
900 мкг
9.5%
9.3%
1048 г
Ретинол
0.075 мг
~
бета Каротин
0.041 мг
5 мг
0.8%
0.8%
12195 г
Витамин В1, тиамин
0.061 мг
1.5 мг
4.1%
4%
2459 г
Витамин В2, рибофлавин
0.176 мг
1.8 мг
9.8%
9.6%
1023 г
Витамин В4, холин
62.86 мг
500 мг
12.6%
12.3%
795 г
Витамин В5, пантотеновая
0.761 мг
5 мг
15.2%
14.8%
657 г
Витамин В6, пиридоксин
0.124 мг
2 мг
6.2%
6.1%
1613 г
Витамин В9, фолаты
17.154 мкг
400 мкг
4.3%
4.2%
2332 г
Витамин В12, кобаламин
0.328 мкг
3 мкг
10.9%
10.6%
915 г
Витамин C, аскорбиновая
17.98 мг
90 мг
20%
19.5%
501 г
Витамин D, кальциферол
0.452 мкг
10 мкг
4.5%
4.4%
2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.343 мг
15 мг
2.3%
2.2%
4373 г
Витамин Н, биотин
5.115 мкг
50 мкг
10.2%
10%
978 г
Витамин К, филлохинон
7.9 мкг
120 мкг
6.6%
6.4%
1519 г
Витамин РР, НЭ
1.9176 мг
20 мг
9.6%
9.4%
1043 г
Ниацин
0.337 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
119.77 мг
2500 мг
4.8%
4.7%
2087 г
Кальций, Ca
124.62 мг
1000 мг
12.5%
12.2%
802 г
Магний, Mg
16.57 мг
400 мг
4.1%
4%
2414 г
Натрий, Na
420.19 мг
1300 мг
32.3%
31.5%
309 г
Сера, S
59.67 мг
1000 мг
6%
5.9%
1676 г
Фосфор, Ph
126.8 мг
800 мг
15.9%
15.5%
631 г
Хлор, Cl
535.37 мг
2300 мг
23.3%
22.8%
430 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.17 мг
18 мг
6.5%
6.3%
1538 г
Йод, I
6.18 мкг
150 мкг
4.1%
4%
2427 г
Кобальт, Co
1.846 мкг
10 мкг
18.5%
18.1%
542 г
Марганец, Mn
0.092 мг
2 мг
4.6%
4.5%
2174 г
Медь, Cu
50.66 мкг
1000 мкг
5.1%
5%
1974 г
Молибден, Mo
3.496 мкг
70 мкг
5%
4.9%
2002 г
Селен, Se
5.577 мкг
55 мкг
10.1%
9.9%
986 г
Фтор, F
14.96 мкг
4000 мкг
0.4%
0.4%
26738 г
Хром, Cr
0.65 мкг
50 мкг
1.3%
1.3%
7692 г
Цинк, Zn
0.7854 мг
12 мг
6.5%
6.3%
1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.206 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.1 г
max 100 г
Галактоза
0.0163 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.0098 г
~
Лактоза
1.3008 г
~
Незаменимые аминокислоты
1.2844 г
~
Аргинин*
0.2411 г
~
Валин
0.3182 г
~
Гистидин*
0.1432 г
~
Изолейцин
0.24 г
~
Лейцин
0.4551 г
~
Лизин
0.3595 г
~
Метионин
0.1343 г
~
Метионин + Цистеин
0.2163 г
~
Треонин
0.2259 г
~
Триптофан
0.1034 г
~
Фенилаланин
0.2659 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.5211 г
~
Заменимые аминокислоты
1.788 г
~
Аланин
0.2046 г
~
Аспарагиновая кислота
0.4094 г
~
Глицин
0.1237 г
~
Глутаминовая кислота
0.8268 г
~
Пролин
0.3948 г
~
Серин
0.3075 г
~
Тирозин
0.2553 г
~
Цистеин
0.0803 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
109.67 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
0.9756 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.4 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.1106 г
~
6:0 Капроновая
0.0732 г
~
8:0 Каприловая
0.048 г
~
10:0 Каприновая
0.1122 г
~
12:0 Лауриновая
0.1341 г
~
14:0 Миристиновая
0.7268 г
~
15:0 Пентадекановая
0.0724 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.3927 г
~
17:0 Маргариновая
0.0398 г
~
18:0 Стеариновая
0.6488 г
~
20:0 Арахиновая
0.0374 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.3496 г
min 16.8 г
14%
13.7%
14:1 Миристолеиновая
0.0772 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.1984 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.0016 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.9033 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.013 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.4358 г
от 11.2 до 20.6 г
3.9%
3.8%
18:2 Линолевая
0.3252 г
~
18:3 Линоленовая
0.039 г
~
20:4 Арахидоновая
0.0715 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.4 г
от 4.7 до 16.8 г
8.5%
8.3%
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
64.3 кКал
1684 кКал
3.8%
5.9%
2619 г
Белки
4 г
76 г
5.3%
8.2%
1900 г
Жиры
3.1 г
56 г
5.5%
8.6%
1806 г
Углеводы
4.7 г
219 г
2.1%
3.3%
4660 г
Органические кислоты
0.3 г
~
Пищевые волокна
1.6 г
20 г
8%
12.4%
1250 г
Вода
83.4 г
2273 г
3.7%
5.8%
2725 г
Зола
0.714 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
233.6 мкг
900 мкг
26%
40.4%
385 г
Ретинол
0.02 мг
~
бета Каротин
1.288 мг
5 мг
25.8%
40.1%
388 г
Витамин В1, тиамин
0.059 мг
1.5 мг
3.9%
6.1%
2542 г
Витамин В2, рибофлавин
0.112 мг
1.8 мг
6.2%
9.6%
1607 г
Витамин В4, холин
44.03 мг
500 мг
8.8%
13.7%
1136 г
Витамин В5, пантотеновая
0.542 мг
5 мг
10.8%
16.8%
923 г
Витамин В6, пиридоксин
0.114 мг
2 мг
5.7%
8.9%
1754 г
Витамин В9, фолаты
9.769 мкг
400 мкг
2.4%
3.7%
4095 г
Витамин В12, кобаламин
0.117 мкг
3 мкг
3.9%
6.1%
2564 г
Витамин C, аскорбиновая
18.02 мг
90 мг
20%
31.1%
499 г
Витамин D, кальциферол
0.119 мкг
10 мкг
1.2%
1.9%
8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.23 мг
15 мг
1.5%
2.3%
6522 г
Витамин Н, биотин
2.6 мкг
50 мкг
5.2%
8.1%
1923 г
Витамин К, филлохинон
10.4 мкг
120 мкг
8.7%
13.5%
1154 г
Витамин РР, НЭ
1.132 мг
20 мг
5.7%
8.9%
1767 г
Ниацин
0.565 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
217.16 мг
2500 мг
8.7%
13.5%
1151 г
Кальций, Ca
46.58 мг
1000 мг
4.7%
7.3%
2147 г
Кремний, Si
20.174 мг
30 мг
67.2%
104.5%
149 г
Магний, Mg
18.49 мг
400 мг
4.6%
7.2%
2163 г
Натрий, Na
23.1 мг
1300 мг
1.8%
2.8%
5628 г
Сера, S
26.54 мг
1000 мг
2.7%
4.2%
3768 г
Фосфор, Ph
60.3 мг
800 мг
7.5%
11.7%
1327 г
Хлор, Cl
34.13 мг
2300 мг
1.5%
2.3%
6739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
269.8 мкг
~
Бор, B
204 мкг
~
Ванадий, V
12.45 мкг
~
Железо, Fe
0.901 мг
18 мг
5%
7.8%
1998 г
Йод, I
3.94 мкг
150 мкг
2.6%
4%
3807 г
Кобальт, Co
1.236 мкг
10 мкг
12.4%
19.3%
809 г
Литий, Li
0.632 мкг
~
Марганец, Mn
0.1159 мг
2 мг
5.8%
9%
1726 г
Медь, Cu
49.03 мкг
1000 мкг
4.9%
7.6%
2040 г
Молибден, Mo
7.176 мкг
70 мкг
10.3%
16%
975 г
Никель, Ni
4.118 мкг
~
Олово, Sn
2.82 мкг
~
Рубидий, Rb
9.7 мкг
~
Селен, Se
2.135 мкг
55 мкг
3.9%
6.1%
2576 г
Стронций, Sr
4.6 мкг
~
Фтор, F
14.53 мкг
4000 мкг
0.4%
0.6%
27529 г
Хром, Cr
1.64 мкг
50 мкг
3.3%
5.1%
3049 г
Цинк, Zn
0.3801 мг
12 мг
3.2%
5%
3157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.199 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.5 г
max 100 г
Галактоза
0.007 г
~
Глюкоза (декстроза)
0.281 г
~
Лактоза
0.473 г
~
Сахароза
0.388 г
~
Фруктоза
0.111 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.316 г
~
Аргинин*
0.077 г
~
Валин
0.105 г
~
Гистидин*
0.046 г
~
Изолейцин
0.09 г
~
Лейцин
0.144 г
~
Лизин
0.121 г
~
Метионин
0.044 г
~
Метионин + Цистеин
0.07 г
~
Треонин
0.075 г
~
Триптофан
0.024 г
~
Фенилаланин
0.079 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.15 г
~
Заменимые аминокислоты
0.459 г
~
Аланин
0.071 г
~
Аспарагиновая кислота
0.141 г
~
Глицин
0.042 г
~
Глутаминовая кислота
0.285 г
~
Пролин
0.117 г
~
Серин
0.103 г
~
Тирозин
0.071 г
~
Цистеин
0.025 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
31 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
0.982 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
1 г
max 18.7 г
4:0 Масляная
0.014 г
~
6:0 Капроновая
0.009 г
~
8:0 Каприловая
0.005 г
~
10:0 Каприновая
0.011 г
~
12:0 Лауриновая
0.012 г
~
14:0 Миристиновая
0.063 г
~
15:0 Пентадекановая
0.005 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.182 г
~
17:0 Маргариновая
0.004 г
~
18:0 Стеариновая
0.088 г
~
20:0 Арахиновая
0.007 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.619 г
min 16.8 г
3.7%
5.8%
14:1 Миристолеиновая
0.005 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.031 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.001 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
0.306 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.003 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.119 г
от 11.2 до 20.6 г
1.1%
1.7%
18:2 Линолевая
0.06 г
~
18:3 Линоленовая
0.007 г
~
20:4 Арахидоновая
0.016 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.2 г
от 4.7 до 16.8 г
4.3%
6.7%
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
74.9 кКал
1684 кКал
4.4%
5.9%
2248 г
Белки
5.3 г
76 г
7%
9.3%
1434 г
Жиры
4.2 г
56 г
7.5%
10%
1333 г
Углеводы
3.6 г
219 г
1.6%
2.1%
6083 г
Органические кислоты
0.1 г
~
Пищевые волокна
1.8 г
20 г
9%
12%
1111 г
Вода
77.8 г
2273 г
3.4%
4.5%
2922 г
Зола
0.692 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
2.6 мкг
900 мкг
0.3%
0.4%
34615 г
бета Каротин
0.017 мг
5 мг
0.3%
0.4%
29412 г
Витамин В1, тиамин
0.086 мг
1.5 мг
5.7%
7.6%
1744 г
Витамин В2, рибофлавин
0.086 мг
1.8 мг
4.8%
6.4%
2093 г
Витамин В4, холин
39.09 мг
500 мг
7.8%
10.4%
1279 г
Витамин В5, пантотеновая
0.778 мг
5 мг
15.6%
20.8%
643 г
Витамин В6, пиридоксин
0.138 мг
2 мг
6.9%
9.2%
1449 г
Витамин В9, фолаты
19.892 мкг
400 мкг
5%
6.7%
2011 г
Витамин C, аскорбиновая
60.54 мг
90 мг
67.3%
89.9%
149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.173 мг
15 мг
1.2%
1.6%
8671 г
Витамин Н, биотин
1.297 мкг
50 мкг
2.6%
3.5%
3855 г
Витамин К, филлохинон
13.8 мкг
120 мкг
11.5%
15.4%
870 г
Витамин РР, НЭ
0.8649 мг
20 мг
4.3%
5.7%
2312 г
Ниацин
0.519 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
181.62 мг
2500 мг
7.3%
9.7%
1377 г
Кальций, Ca
22.49 мг
1000 мг
2.2%
2.9%
4446 г
Кремний, Si
19.027 мг
30 мг
63.4%
84.6%
158 г
Магний, Mg
14.7 мг
400 мг
3.7%
4.9%
2721 г
Натрий, Na
8.65 мг
1300 мг
0.7%
0.9%
15029 г
Сера, S
16.61 мг
1000 мг
1.7%
2.3%
6020 г
Фосфор, Ph
44.1 мг
800 мг
5.5%
7.3%
1814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
493 мкг
~
Бор, B
432.4 мкг
~
Железо, Fe
1.211 мг
18 мг
6.7%
8.9%
1486 г
Йод, I
2.59 мкг
150 мкг
1.7%
2.3%
5792 г
Марганец, Mn
0.1349 мг
2 мг
6.7%
8.9%
1483 г
Медь, Cu
36.32 мкг
1000 мкг
3.6%
4.8%
2753 г
Молибден, Mo
6.919 мкг
70 мкг
9.9%
13.2%
1012 г
Никель, Ni
7.654 мкг
~
Селен, Se
0.519 мкг
55 мкг
0.9%
1.2%
10597 г
Фтор, F
0.86 мкг
4000 мкг
465116 г
Хром, Cr
0.95 мкг
50 мкг
1.9%
2.5%
5263 г
Цинк, Zn
0.2422 мг
12 мг
2%
2.7%
4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.346 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.3 г
max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол
1.73 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.1 г
max 18.7 г
Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 74,9 кКал.
Порция = 370 гр (277.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
109.5 кКал
1684 кКал
6.5%
5.9%
1538 г
Белки
7.6 г
76 г
10%
9.1%
1000 г
Жиры
5.9 г
56 г
10.5%
9.6%
949 г
Углеводы
6.2 г
219 г
2.8%
2.6%
3532 г
Органические кислоты
0.2 г
~
Пищевые волокна
1.7 г
20 г
8.5%
7.8%
1176 г
Вода
77.2 г
2273 г
3.4%
3.1%
2944 г
Зола
1.239 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
92.3 мкг
900 мкг
10.3%
9.4%
975 г
Ретинол
0.086 мг
~
бета Каротин
0.042 мг
5 мг
0.8%
0.7%
11905 г
Витамин В1, тиамин
0.129 мг
1.5 мг
8.6%
7.9%
1163 г
Витамин В2, рибофлавин
0.228 мг
1.8 мг
12.7%
11.6%
789 г
Витамин В4, холин
103.75 мг
500 мг
20.8%
19%
482 г
Витамин В5, пантотеновая
1.057 мг
5 мг
21.1%
19.3%
473 г
Витамин В6, пиридоксин
0.167 мг
2 мг
8.4%
7.7%
1198 г
Витамин В9, фолаты
26.034 мкг
400 мкг
6.5%
5.9%
1536 г
Витамин В12, кобаламин
0.252 мкг
3 мкг
8.4%
7.7%
1190 г
Витамин C, аскорбиновая
51.42 мг
90 мг
57.1%
52.1%
175 г
Витамин D, кальциферол
0.667 мкг
10 мкг
6.7%
6.1%
1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.347 мг
15 мг
2.3%
2.1%
4323 г
бета Токоферол
0.001 мг
~
гамма Токоферол
0.026 мг
~
дельта Токоферол
0.006 мг
~
Витамин Н, биотин
6.808 мкг
50 мкг
13.6%
12.4%
734 г
Витамин К, филлохинон
12.2 мкг
120 мкг
10.2%
9.3%
984 г
Витамин РР, НЭ
2.3478 мг
20 мг
11.7%
10.7%
852 г
Ниацин
0.506 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
205.14 мг
2500 мг
8.2%
7.5%
1219 г
Кальций, Ca
97.11 мг
1000 мг
9.7%
8.9%
1030 г
Кремний, Si
16.147 мг
30 мг
53.8%
49.1%
186 г
Магний, Mg
19.53 мг
400 мг
4.9%
4.5%
2048 г
Натрий, Na
121.76 мг
1300 мг
9.4%
8.6%
1068 г
Сера, S
82.09 мг
1000 мг
8.2%
7.5%
1218 г
Фосфор, Ph
128.1 мг
800 мг
16%
14.6%
625 г
Хлор, Cl
123.15 мг
2300 мг
5.4%
4.9%
1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
418.3 мкг
~
Бор, B
367 мкг
~
Железо, Fe
1.948 мг
18 мг
10.8%
9.9%
924 г
Йод, I
7.71 мкг
150 мкг
5.1%
4.7%
1946 г
Кобальт, Co
2.752 мкг
10 мкг
27.5%
25.1%
363 г
Марганец, Mn
0.1609 мг
2 мг
8%
7.3%
1243 г
Медь, Cu
65.77 мкг
1000 мкг
6.6%
6%
1520 г
Молибден, Mo
7.523 мкг
70 мкг
10.7%
9.8%
930 г
Никель, Ni
6.495 мкг
~
Селен, Se
10.7 мкг
55 мкг
19.5%
17.8%
514 г
Фтор, F
15.87 мкг
4000 мкг
0.4%
0.4%
25205 г
Хром, Cr
1.91 мкг
50 мкг
3.8%
3.5%
2618 г
Цинк, Zn
0.7863 мг
12 мг
6.6%
6%
1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
2.373 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
3.2 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза)
0.063 г
~
Мальтоза
0.067 г
~
Фруктоза
0.086 г
~
Незаменимые аминокислоты
0.55 г
~
Аргинин*
0.282 г
~
Валин
0.341 г
~
Гистидин*
0.2 г
~
Изолейцин
0.246 г
~
Лейцин
0.455 г
~
Лизин
0.361 г
~
Метионин
0.158 г
~
Метионин + Цистеин
0.246 г
~
Треонин
0.242 г
~
Триптофан
0.103 г
~
Фенилаланин
0.28 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.476 г
~
Заменимые аминокислоты
0.914 г
~
Аланин
0.251 г
~
Аспарагиновая кислота
0.452 г
~
Глицин
0.157 г
~
Глутаминовая кислота
0.926 г
~
Пролин
0.307 г
~
Серин
0.356 г
~
Тирозин
0.233 г
~
Цистеин
0.103 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
162.53 мг
max 300 мг
Фитостеролы
0.279 мг
~
бета Ситостерол
1.468 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
2 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.006 г
~
8:0 Каприловая
0.025 г
~
10:0 Каприновая
0.081 г
~
12:0 Лауриновая
0.074 г
~
14:0 Миристиновая
0.166 г
~
15:0 Пентадекановая
0.021 г
~
16:0 Пальмитиновая
0.985 г
~
17:0 Маргариновая
0.02 г
~
18:0 Стеариновая
0.478 г
~
20:0 Арахиновая
0.02 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.894 г
min 16.8 г
11.3%
10.3%
14:1 Миристолеиновая
0.025 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.138 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.003 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.596 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.011 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.462 г
от 11.2 до 20.6 г
4.1%
3.7%
18:2 Линолевая
0.412 г
~
18:3 Линоленовая
0.023 г
~
20:4 Арахидоновая
0.028 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.6 г
от 4.7 до 16.8 г
12.8%
11.7%
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
114.4 кКал
1684 кКал
6.8%
5.9%
1472 г
Белки
7.5 г
76 г
9.9%
8.7%
1013 г
Жиры
7.9 г
56 г
14.1%
12.3%
709 г
Углеводы
2.9 г
219 г
1.3%
1.1%
7552 г
Органические кислоты
0.4 г
~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г
6%
5.2%
1667 г
Вода
78.7 г
2273 г
3.5%
3.1%
2888 г
Зола
1.344 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ
100.9 мкг
900 мкг
11.2%
9.8%
892 г
Ретинол
0.093 мг
~
бета Каротин
0.051 мг
5 мг
1%
0.9%
9804 г
Витамин В1, тиамин
0.078 мг
1.5 мг
5.2%
4.5%
1923 г
Витамин В2, рибофлавин
0.194 мг
1.8 мг
10.8%
9.4%
928 г
Витамин В4, холин
79.96 мг
500 мг
16%
14%
625 г
Витамин В5, пантотеновая
0.824 мг
5 мг
16.5%
14.4%
607 г
Витамин В6, пиридоксин
0.135 мг
2 мг
6.8%
5.9%
1481 г
Витамин В9, фолаты
18.789 мкг
400 мкг
4.7%
4.1%
2129 г
Витамин В12, кобаламин
0.368 мкг
3 мкг
12.3%
10.8%
815 г
Витамин C, аскорбиновая
39.09 мг
90 мг
43.4%
37.9%
230 г
Витамин D, кальциферол
0.563 мкг
10 мкг
5.6%
4.9%
1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.333 мг
15 мг
2.2%
1.9%
4505 г
Витамин Н, биотин
5.351 мкг
50 мкг
10.7%
9.4%
934 г
Витамин К, филлохинон
9.4 мкг
120 мкг
7.8%
6.8%
1277 г
Витамин РР, НЭ
2.2322 мг
20 мг
11.2%
9.8%
896 г
Ниацин
0.423 мг
~
Макроэлементы
Калий, K
170.8 мг
2500 мг
6.8%
5.9%
1464 г
Кальций, Ca
166.53 мг
1000 мг
16.7%
14.6%
600 г
Кремний, Si
12.234 мг
30 мг
40.8%
35.7%
245 г
Магний, Mg
18.1 мг
400 мг
4.5%
3.9%
2210 г
Натрий, Na
157.19 мг
1300 мг
12.1%
10.6%
827 г
Сера, S
81.31 мг
1000 мг
8.1%
7.1%
1230 г
Фосфор, Ph
146.1 мг
800 мг
18.3%
16%
548 г
Хлор, Cl
224.23 мг
2300 мг
9.7%
8.5%
1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
322.9 мкг
~
Бор, B
278.1 мкг
~
Железо, Fe
1.406 мг
18 мг
7.8%
6.8%
1280 г
Йод, I
6.47 мкг
150 мкг
4.3%
3.8%
2318 г
Кобальт, Co
1.903 мкг
10 мкг
19%
16.6%
525 г
Марганец, Mn
0.1074 мг
2 мг
5.4%
4.7%
1862 г
Медь, Cu
48.92 мкг
1000 мкг
4.9%
4.3%
2044 г
Молибден, Mo
6.165 мкг
70 мкг
8.8%
7.7%
1135 г
Никель, Ni
4.922 мкг
~
Олово, Sn
1.55 мкг
~
Селен, Se
8.273 мкг
55 мкг
15%
13.1%
665 г
Стронций, Sr
2.03 мкг
~
Фтор, F
12.85 мкг
4000 мкг
0.3%
0.3%
31128 г
Хром, Cr
1.6 мкг
50 мкг
3.2%
2.8%
3125 г
Цинк, Zn
0.92 мг
12 мг
7.7%
6.7%
1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
0.222 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.7 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты
1.275 г
~
Аргинин*
0.253 г
~
Валин
0.395 г
~
Гистидин*
0.285 г
~
Изолейцин
0.257 г
~
Лейцин
0.489 г
~
Лизин
0.396 г
~
Метионин
0.159 г
~
Метионин + Цистеин
0.246 г
~
Треонин
0.251 г
~
Триптофан
0.136 г
~
Фенилаланин
0.303 г
~
Фенилаланин+Тирозин
0.594 г
~
Заменимые аминокислоты
2.12 г
~
Аланин
0.222 г
~
Аспарагиновая кислота
0.431 г
~
Глицин
0.135 г
~
Глутаминовая кислота
1.016 г
~
Пролин
0.42 г
~
Серин
0.352 г
~
Тирозин
0.291 г
~
Цистеин
0.085 г
~
Стеролы (стерины)
Холестерин
123.1 мг
max 300 мг
бета Ситостерол
1.112 мг
~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
3.7 г
max 18.7 г
6:0 Капроновая
0.015 г
~
8:0 Каприловая
0.058 г
~
10:0 Каприновая
0.188 г
~
12:0 Лауриновая
0.173 г
~
14:0 Миристиновая
0.368 г
~
15:0 Пентадекановая
0.045 г
~
16:0 Пальмитиновая
1.305 г
~
17:0 Маргариновая
0.034 г
~
18:0 Стеариновая
0.668 г
~
20:0 Арахиновая
0.034 г
~
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.427 г
min 16.8 г
14.4%
12.6%
14:1 Миристолеиновая
0.058 г
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.144 г
~
17:1 Гептадеценовая
0.002 г
~
18:1 Олеиновая (омега-9)
1.772 г
~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)
0.007 г
~
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.393 г
от 11.2 до 20.6 г
3.5%
3.1%
18:2 Линолевая
0.307 г
~
18:3 Линоленовая
0.011 г
~
20:4 Арахидоновая
0.019 г
~
Омега-6 жирные кислоты
0.5 г
от 4.7 до 16.8 г
10.6%
9.3%
Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.