Запеканка калорийность из цветной капусты: Запеканка из цветной капусты — калорийность, состав, описание – Запеканка диетическая из цветной капусты — калорийность, состав, описание

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.8 кКал1684 кКал5.6%5.9%1776 г
Белки6.4 г76 г8.4%8.9%1188 г
Жиры6.5 г56 г11.6%12.2%862 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.4%
1429 г
Вода82 г2273 г3.6%3.8%2772 г
Зола1.046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.9 мкг900 мкг
13.8%
14.6%726 г
Ретинол0.092 мг~
бета Каротин0.228 мг5 мг4.6%4.9%2193 г
Лютеин + Зеаксантин15.231 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%3.7%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%10.5%1000 г
Витамин В4, холин85.64 мг500 мг17.1%18%584 г
Витамин В5, пантотеновая0.675 мг
5 мг
13.5%14.2%741 г
Витамин В6, пиридоксин0.174 мг2 мг8.7%9.2%1149 г
Витамин В9, фолаты28.244 мкг400 мкг7.1%7.5%1416 г
Витамин В12, кобаламин0.295 мкг3 мкг9.8% 10.3%1017 г
Витамин C, аскорбиновая33.86 мг90 мг37.6%39.7%266 г
Витамин D, кальциферол0.599 мкг10 мкг6%6.3%1669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%2.2%
4823 г
Витамин Н, биотин5.443 мкг50 мкг10.9%11.5%919 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%7.1%1500 г
Витамин РР, НЭ1.7116 мг20 мг8.6%9.1%1168 г
Ниацин
0.171 мг
~
Бетаин0.053 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.08 мг2500 мг5.8%6.1%1723 г
Кальций, Ca106.25 мг1000 мг10.6%11.2%941 г
Кремний, Si1.987 мг30 мг6.6%7%1510 г
Магний, Mg12.32 мг400 мг3.1%3.3%3247 г
Натрий, Na115.31 мг
1300 мг
8.9%9.4%1127 г
Сера, S75.61 мг1000 мг7.6%8%1323 г
Фосфор, Ph115.1 мг800 мг14.4%15.2%695 г
Хлор, Cl154.27 мг2300 мг6.7%
7.1%
1491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.2 мкг~
Бор, B1.4 мкг~
Железо, Fe0.948 мг18 мг5.3%5.6%1899 г
Йод, I5.28 мкг150 мкг3.5%3.7%2841 г
Кобальт, Co2.825 мкг10 мкг28.3%29.9%354 г
Литий, Li7.859 мкг~
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%5.3%2004 г
Медь, Cu46.49 мкг1000 мкг4.6%4.9%2151 г
Молибден, Mo2.488 мкг70 мкг3.6%3.8%2814 г
Никель, Ni0.452 мкг~
Олово, Sn1.36 мкг~
Селен, Se8.859 мкг55 мкг16.1%17%621 г
Стронций, Sr1.78 мкг~
Фтор, F16.28 мкг4000 мкг0.4%0.4%24570 г
Хром, Cr1.76 мкг50 мкг3.5%3.7%2841 г
Цинк, Zn0.7381 мг12 мг6.2%6.5%1626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.221 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.252 г~
Незаменимые аминокислоты0.754 г~
Аргинин*0.308 г~
Валин0.389 г~
Гистидин*0.232 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.496 г~
Лизин0.415 г~
Метионин0.166 г~
Метионин + Цистеин0.247 г~
Треонин0.271 г~
Триптофан0.119 г~
Фенилаланин0.306 г~
Фенилаланин+Тирозин0.509 г~
Заменимые аминокислоты1.196 г~
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.537 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота0.961 г~
Пролин0.337 г~
Серин0.386 г~
Тирозин0.259 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин142.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.106 г~
12:0 Лауриновая0.097 г~
14:0 Миристиновая0.213 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая1.07 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая0.51 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.135 гmin 16.8 г12.7%13.4%
14:1 Миристолеиновая0.033 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.139 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.617 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.9%
18:2 Линолевая0.361 г~
18:3 Линоленовая0.103 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.7%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%11.2%

Рецепт Запеканка из цветной капусты с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.4 кКал1684 кКал6.1%6%1645 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.4%1310 г
Жиры7.3 г56 г13%12.7%767 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.9%2000 г
Вода80.9 г2273 г3.6%3.5%2810 г
Зола1.6896 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.9 мкг900 мкг9.5%9.3%1048 г
Ретинол0.075 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.8%12195 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%9.6%1023 г
Витамин В4, холин62.86 мг500 мг12.6%12.3%795 г
Витамин В5, пантотеновая0.761 мг5 мг15.2%14.8%657 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%6.1%1613 г
Витамин В9, фолаты17.154 мкг400 мкг4.3%4.2%2332 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг10.9%10.6%915 г
Витамин C, аскорбиновая17.98 мг90 мг20%19.5%501 г
Витамин D, кальциферол0.452 мкг10 мкг4.5%4.4%2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%2.2%4373 г
Витамин Н, биотин5.115 мкг50 мкг10.2%10%978 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%6.4%1519 г
Витамин РР, НЭ1.9176 мг20 мг9.6%9.4%1043 г
Ниацин0.337 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.77 мг2500 мг4.8%4.7%2087 г
Кальций, Ca124.62 мг1000 мг12.5%12.2%802 г
Магний, Mg16.57 мг400 мг4.1%4%2414 г
Натрий, Na420.19 мг1300 мг32.3%31.5%309 г
Сера, S59.67 мг1000 мг6%5.9%1676 г
Фосфор, Ph126.8 мг800 мг15.9%15.5%631 г
Хлор, Cl535.37 мг2300 мг23.3%22.8%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%6.3%1538 г
Йод, I6.18 мкг150 мкг4.1%4%2427 г
Кобальт, Co1.846 мкг10 мкг18.5%18.1%542 г
Марганец, Mn0.092 мг2 мг4.6%4.5%2174 г
Медь, Cu50.66 мкг1000 мкг5.1%5%1974 г
Молибден, Mo3.496 мкг70 мкг5%4.9%2002 г
Селен, Se5.577 мкг55 мкг10.1%9.9%986 г
Фтор, F14.96 мкг4000 мкг0.4%0.4%26738 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%1.3%7692 г
Цинк, Zn0.7854 мг12 мг6.5%6.3%1528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Галактоза0.0163 г~
Глюкоза (декстроза)0.0098 г~
Лактоза1.3008 г~
Незаменимые аминокислоты1.2844 г~
Аргинин*0.2411 г~
Валин0.3182 г~
Гистидин*0.1432 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин0.4551 г~
Лизин0.3595 г~
Метионин0.1343 г~
Метионин + Цистеин0.2163 г~
Треонин0.2259 г~
Триптофан0.1034 г~
Фенилаланин0.2659 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5211 г~
Заменимые аминокислоты1.788 г~
Аланин0.2046 г~
Аспарагиновая кислота0.4094 г~
Глицин0.1237 г~
Глутаминовая кислота0.8268 г~
Пролин0.3948 г~
Серин0.3075 г~
Тирозин0.2553 г~
Цистеин0.0803 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.9756 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1106 г~
6:0 Капроновая0.0732 г~
8:0 Каприловая0.048 г~
10:0 Каприновая0.1122 г~
12:0 Лауриновая0.1341 г~
14:0 Миристиновая0.7268 г~
15:0 Пентадекановая0.0724 г~
16:0 Пальмитиновая1.3927 г~
17:0 Маргариновая0.0398 г~
18:0 Стеариновая0.6488 г~
20:0 Арахиновая0.0374 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.3496 гmin 16.8 г14%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.0772 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1984 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9033 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4358 гот 11.2 до 20.6 г3.9%3.8%
18:2 Линолевая0.3252 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.0715 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.3%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал3.8%5.9%2619 г
Белки4 г76 г5.3%8.2%1900 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.6%1806 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%3.3%4660 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.4%1250 г
Вода83.4 г2273 г3.7%5.8%2725 г
Зола0.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ233.6 мкг900 мкг26%40.4%385 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин1.288 мг5 мг25.8%40.1%388 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%9.6%1607 г
Витамин В4, холин44.03 мг500 мг8.8%13.7%1136 г
Витамин В5, пантотеновая0.542 мг5 мг10.8%16.8%923 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%8.9%1754 г
Витамин В9, фолаты9.769 мкг400 мкг2.4%3.7%4095 г
Витамин В12, кобаламин0.117 мкг3 мкг3.9%6.1%2564 г
Витамин C, аскорбиновая18.02 мг90 мг20%31.1%499 г
Витамин D, кальциферол0.119 мкг10 мкг1.2%1.9%8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%2.3%6522 г
Витамин Н, биотин2.6 мкг50 мкг5.2%8.1%1923 г
Витамин К, филлохинон10.4 мкг120 мкг8.7%13.5%1154 г
Витамин РР, НЭ1.132 мг20 мг5.7%8.9%1767 г
Ниацин0.565 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.16 мг2500 мг8.7%13.5%1151 г
Кальций, Ca46.58 мг1000 мг4.7%7.3%2147 г
Кремний, Si20.174 мг30 мг67.2%104.5%149 г
Магний, Mg18.49 мг400 мг4.6%7.2%2163 г
Натрий, Na23.1 мг1300 мг1.8%2.8%5628 г
Сера, S26.54 мг1000 мг2.7%4.2%3768 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%11.7%1327 г
Хлор, Cl34.13 мг2300 мг1.5%2.3%6739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.8 мкг~
Бор, B204 мкг~
Ванадий, V12.45 мкг~
Железо, Fe0.901 мг18 мг5%7.8%1998 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%4%3807 г
Кобальт, Co1.236 мкг10 мкг12.4%19.3%809 г
Литий, Li0.632 мкг~
Марганец, Mn0.1159 мг2 мг5.8%9%1726 г
Медь, Cu49.03 мкг1000 мкг4.9%7.6%2040 г
Молибден, Mo7.176 мкг70 мкг10.3%16%975 г
Никель, Ni4.118 мкг~
Олово, Sn2.82 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Селен, Se2.135 мкг55 мкг3.9%6.1%2576 г
Стронций, Sr4.6 мкг~
Фтор, F14.53 мкг4000 мкг0.4%0.6%27529 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%5.1%3049 г
Цинк, Zn0.3801 мг12 мг3.2%5%3157 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.199 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.281 г~
Лактоза0.473 г~
Сахароза0.388 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.144 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.459 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.141 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.285 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.982 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.009 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.011 г~
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.063 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.182 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.088 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.619 гmin 16.8 г3.7%5.8%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.119 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.7%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6.7%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из цветной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.9 кКал1684 кКал4.4%5.9%2248 г
Белки5.3 г76 г7%9.3%1434 г
Жиры4.2 г56 г7.5%10%1333 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%2.1%6083 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%12%1111 г
Вода77.8 г2273 г3.4%4.5%2922 г
Зола0.692 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.4%34615 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%7.6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%6.4%2093 г
Витамин В4, холин39.09 мг500 мг7.8%10.4%1279 г
Витамин В5, пантотеновая0.778 мг5 мг15.6%20.8%643 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг2 мг6.9%9.2%1449 г
Витамин В9, фолаты19.892 мкг400 мкг5%6.7%2011 г
Витамин C, аскорбиновая60.54 мг90 мг67.3%89.9%149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%1.6%8671 г
Витамин Н, биотин1.297 мкг50 мкг2.6%3.5%3855 г
Витамин К, филлохинон13.8 мкг120 мкг11.5%15.4%870 г
Витамин РР, НЭ0.8649 мг20 мг4.3%5.7%2312 г
Ниацин0.519 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.62 мг2500 мг7.3%9.7%1377 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%2.9%4446 г
Кремний, Si19.027 мг30 мг63.4%84.6%158 г
Магний, Mg14.7 мг400 мг3.7%4.9%2721 г
Натрий, Na8.65 мг1300 мг0.7%0.9%15029 г
Сера, S16.61 мг1000 мг1.7%2.3%6020 г
Фосфор, Ph44.1 мг800 мг5.5%7.3%1814 г
Микроэлементы
Алюминий, Al493 мкг~
Бор, B432.4 мкг~
Железо, Fe1.211 мг18 мг6.7%8.9%1486 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%2.3%5792 г
Марганец, Mn0.1349 мг2 мг6.7%8.9%1483 г
Медь, Cu36.32 мкг1000 мкг3.6%4.8%2753 г
Молибден, Mo6.919 мкг70 мкг9.9%13.2%1012 г
Никель, Ni7.654 мкг~
Селен, Se0.519 мкг55 мкг0.9%1.2%10597 г
Фтор, F0.86 мкг4000 мкг465116 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%2.5%5263 г
Цинк, Zn0.2422 мг12 мг2%2.7%4955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.346 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.73 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты составляет 74,9 кКал.

  • Порция = 370 гр (277.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки7.6 г76 г10%9.1%1000 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.6%949 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.6%3532 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.8%1176 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.1%2944 г
Зола1.239 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.3 мкг900 мкг10.3%9.4%975 г
Ретинол0.086 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.7%11905 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%7.9%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.228 мг1.8 мг12.7%11.6%789 г
Витамин В4, холин103.75 мг500 мг20.8%19%482 г
Витамин В5, пантотеновая1.057 мг5 мг21.1%19.3%473 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%7.7%1198 г
Витамин В9, фолаты26.034 мкг400 мкг6.5%5.9%1536 г
Витамин В12, кобаламин0.252 мкг3 мкг8.4%7.7%1190 г
Витамин C, аскорбиновая51.42 мг90 мг57.1%52.1%175 г
Витамин D, кальциферол0.667 мкг10 мкг6.7%6.1%1499 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.347 мг15 мг2.3%2.1%4323 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.026 мг~
дельта Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин6.808 мкг50 мкг13.6%12.4%734 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%9.3%984 г
Витамин РР, НЭ2.3478 мг20 мг11.7%10.7%852 г
Ниацин0.506 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.14 мг2500 мг8.2%7.5%1219 г
Кальций, Ca97.11 мг1000 мг9.7%8.9%1030 г
Кремний, Si16.147 мг30 мг53.8%49.1%186 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%4.5%2048 г
Натрий, Na121.76 мг1300 мг9.4%8.6%1068 г
Сера, S82.09 мг1000 мг8.2%7.5%1218 г
Фосфор, Ph128.1 мг800 мг16%14.6%625 г
Хлор, Cl123.15 мг2300 мг5.4%4.9%1868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al418.3 мкг~
Бор, B367 мкг~
Железо, Fe1.948 мг18 мг10.8%9.9%924 г
Йод, I7.71 мкг150 мкг5.1%4.7%1946 г
Кобальт, Co2.752 мкг10 мкг27.5%25.1%363 г
Марганец, Mn0.1609 мг2 мг8%7.3%1243 г
Медь, Cu65.77 мкг1000 мкг6.6%6%1520 г
Молибден, Mo7.523 мкг70 мкг10.7%9.8%930 г
Никель, Ni6.495 мкг~
Селен, Se10.7 мкг55 мкг19.5%17.8%514 г
Фтор, F15.87 мкг4000 мкг0.4%0.4%25205 г
Хром, Cr1.91 мкг50 мкг3.8%3.5%2618 г
Цинк, Zn0.7863 мг12 мг6.6%6%1526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.373 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Мальтоза0.067 г~
Фруктоза0.086 г~
Незаменимые аминокислоты0.55 г~
Аргинин*0.282 г~
Валин0.341 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.246 г~
Лейцин0.455 г~
Лизин0.361 г~
Метионин0.158 г~
Метионин + Цистеин0.246 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.103 г~
Фенилаланин0.28 г~
Фенилаланин+Тирозин0.476 г~
Заменимые аминокислоты0.914 г~
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.452 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.926 г~
Пролин0.307 г~
Серин0.356 г~
Тирозин0.233 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин162.53 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.279 мг~
бета Ситостерол1.468 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.081 г~
12:0 Лауриновая0.074 г~
14:0 Миристиновая0.166 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.985 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.478 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.894 гmin 16.8 г11.3%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.025 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.138 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.596 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.462 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.7%
18:2 Линолевая0.412 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.7%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность114.4 кКал1684 кКал6.8%5.9%1472 г
Белки7.5 г76 г9.9%8.7%1013 г
Жиры7.9 г56 г14.1%12.3%709 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.1%7552 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.2%1667 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.1%2888 г
Зола1.344 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%9.8%892 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.051 мг5 мг1%0.9%9804 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%4.5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%9.4%928 г
Витамин В4, холин79.96 мг500 мг16%14%625 г
Витамин В5, пантотеновая0.824 мг5 мг16.5%14.4%607 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%5.9%1481 г
Витамин В9, фолаты18.789 мкг400 мкг4.7%4.1%2129 г
Витамин В12, кобаламин0.368 мкг3 мкг12.3%10.8%815 г
Витамин C, аскорбиновая39.09 мг90 мг43.4%37.9%230 г
Витамин D, кальциферол0.563 мкг10 мкг5.6%4.9%1776 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%1.9%4505 г
Витамин Н, биотин5.351 мкг50 мкг10.7%9.4%934 г
Витамин К, филлохинон9.4 мкг120 мкг7.8%6.8%1277 г
Витамин РР, НЭ2.2322 мг20 мг11.2%9.8%896 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.8 мг2500 мг6.8%5.9%1464 г
Кальций, Ca166.53 мг1000 мг16.7%14.6%600 г
Кремний, Si12.234 мг30 мг40.8%35.7%245 г
Магний, Mg18.1 мг400 мг4.5%3.9%2210 г
Натрий, Na157.19 мг1300 мг12.1%10.6%827 г
Сера, S81.31 мг1000 мг8.1%7.1%1230 г
Фосфор, Ph146.1 мг800 мг18.3%16%548 г
Хлор, Cl224.23 мг2300 мг9.7%8.5%1026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.9 мкг~
Бор, B278.1 мкг~
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%6.8%1280 г
Йод, I6.47 мкг150 мкг4.3%3.8%2318 г
Кобальт, Co1.903 мкг10 мкг19%16.6%525 г
Марганец, Mn0.1074 мг2 мг5.4%4.7%1862 г
Медь, Cu48.92 мкг1000 мкг4.9%4.3%2044 г
Молибден, Mo6.165 мкг70 мкг8.8%7.7%1135 г
Никель, Ni4.922 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se8.273 мкг55 мкг15%13.1%665 г
Стронций, Sr2.03 мкг~
Фтор, F12.85 мкг4000 мкг0.3%0.3%31128 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%2.8%3125 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%6.7%1304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.275 г~
Аргинин*0.253 г~
Валин0.395 г~
Гистидин*0.285 г~
Изолейцин0.257 г~
Лейцин0.489 г~
Лизин0.396 г~
Метионин0.159 г~
Метионин + Цистеин0.246 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.303 г~
Фенилаланин+Тирозин0.594 г~
Заменимые аминокислоты2.12 г~
Аланин0.222 г~
Аспарагиновая кислота0.431 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота1.016 г~
Пролин0.42 г~
Серин0.352 г~
Тирозин0.291 г~
Цистеин0.085 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.112 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.188 г~
12:0 Лауриновая0.173 г~
14:0 Миристиновая0.368 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.305 г~
17:0 Маргариновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.668 г~
20:0 Арахиновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.427 гmin 16.8 г14.4%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.058 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.144 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.772 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.393 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3.1%
18:2 Линолевая0.307 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9.3%

Рецепт Запеканка из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.4 кКал1684 кКал4.8%5.9%2069 г
Белки4.4 г76 г5.8%7.1%1727 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.5%1302 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.4%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.1%1111 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.4%2758 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51 мкг900 мкг5.7%7%1765 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.7%16667 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%7.6%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%9.5%1295 г
Витамин В4, холин58.25 мг500 мг11.7%14.4%858 г
Витамин В5, пантотеновая0.704 мг5 мг14.1%17.3%710 г
Витамин В6, пиридоксин0.136 мг2 мг6.8%8.4%1471 г
Витамин В9, фолаты16.912 мкг400 мкг4.2%5.2%2365 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%4.4%2778 г
Витамин C, аскорбиновая41.05 мг90 мг45.6%56%219 г
Витамин D, кальциферол0.311 мкг10 мкг3.1%3.8%3215 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.277 мг15 мг1.8%2.2%5415 г
Витамин Н, биотин3.585 мкг50 мкг7.2%8.8%1395 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%9.7%1263 г
Витамин РР, НЭ1.6025 мг20 мг8%9.8%1248 г
Ниацин0.616 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.17 мг2500 мг7%8.6%1419 г
Кальций, Ca51.81 мг1000 мг5.2%6.4%1930 г
Кремний, Si17.303 мг30 мг57.7%70.9%173 г
Магний, Mg24.42 мг400 мг6.1%7.5%1638 г
Натрий, Na41.92 мг1300 мг3.2%3.9%3101 г
Сера, S43.87 мг1000 мг4.4%5.4%2279 г
Фосфор, Ph87.2 мг800 мг10.9%13.4%917 г
Хлор, Cl53.44 мг2300 мг2.3%2.8%4304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338.6 мкг~
Бор, B311.8 мкг~
Железо, Fe1.508 мг18 мг8.4%10.3%1194 г
Йод, I5.15 мкг150 мкг3.4%4.2%2913 г
Кобальт, Co1.42 мкг10 мкг14.2%17.4%704 г
Марганец, Mn0.1825 мг2 мг9.1%11.2%1096 г
Медь, Cu71.43 мкг1000 мкг7.1%8.7%1400 г
Молибден, Mo7.755 мкг70 мкг11.1%13.6%903 г
Никель, Ni5.732 мкг~
Олово, Sn1.49 мкг~
Селен, Se4.743 мкг55 мкг8.6%10.6%1160 г
Стронций, Sr1.69 мкг~
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F21.02 мкг4000 мкг0.5%0.6%19029 г
Хром, Cr1.52 мкг50 мкг3%3.7%3289 г
Цинк, Zn0.512 мг12 мг4.3%5.3%2344 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.261 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.023 г~
Лактоза0.002 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.038 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.166 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты0.267 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.228 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.415 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.105 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин72.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.902 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.018 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.076 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.22 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.848 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.329 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.397 гmin 16.8 г8.3%10.2%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.059 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.1%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *