Диета утром углеводы вечером белки: Правильное питание — что это за зверь., белки с утра углеводы вечером углеводы утром белки вечером – Диета углеводы утром белки вечером

Содержание

Правильное питание — что это за зверь., белки с утра углеводы вечером углеводы утром белки вечером

Правильное питание — это то, что я рекомендую всем без исключения! И планирующим, и беременным, и кормящим, и едящим, и пьющим)))
К слову, когда я я была беременная, я дико боялась, что меня разнесет во все стороны, т.к. я склонна к полноте. И начала искать приемлемый вариант похудения, или хотя бы поддержания веса. И нашла для себя правильное питание. Результат: август 2009 — 74 кг (я не беременная), август 2010 — 72 кг (я пошла в роддом), вышла из роддома 61 кг, сейчас вешу 50 кг.
Ни одна диета не даст вам такого хорошего и долговременного результата как правильное питание. Более того вы не только не навредите своему организму, но и оздоровите его.
Безусловно, переход на правильное питание занимает не мало времени, требует силы воли и желания. Но оно стоит того, поверьте!
И не воспринимайте правильное питание как диету, сделайте его своим образом жизни.

Вот основные принципы правильного питания:

1. Частое питание небольшими порциями (не менее 5-6 раз в день, через каждые 3 часа).


Частое питание разгоняет обмен вещ-в, к тому же часто питаясь вы не будете чувствовать сильного голода, а значит снижается вероятность того что вы переедите за обедом или ужином.
Если вы не едите в течении 6-7 часов организм переходит в режим накопления, и все съеденное после длительного перерыва будет откладывать про запас.

2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным (в необходимом кол-ве должны присутствовать углеводы, белки, и жиры).


Обычно это соотношение б30-ж20-у50 (30-25-45) % от вашей дневной калорийности, но вы можете его варьировать в зависимости от ваших целей (если хотите похудеть чуть увеличиваете кол-во белка и уменьшаете углеводы, например, — б40-ж20-у40 (40-25-35).

3. Питаться надо с учетом своих энергетических затрат, — что бы был баланс между потребляемым и расходуемым.


4. Обязательно надо завтракать, — сложные углеводы с утра необходимы, они заряжают нас энергией на целый день.


5. Надо следовать принципу питания: утром — углеводы, вечером – белки.


Вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываются в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, — на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, — а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами).

6. Исключить все вредное — жирное, жареное, вредные сладости, мучное, выпечку из белой муки, копченое, фаст фуд, полуфабрикаты и т.д.


Из сладкого лучше выбирать — зефир, пастилу, мармелад, горький шоколад, фрукты, сухофрукты и т.д., — есть их лучше в первой половине дня, в сочетании со сложными углеводами или белком, — так снижается скорость усвоения из них сахара, соответственно колебания инсулина будут не такие резкие, как если бы вы съели их отдельным приемом.
Но опять же надо знать меру при употреблении даже этих сладостей;)

7. Еда должна быть качественной.

— больше натуральных продуктов;
— чаще готовьте сами;
необходимо исключить из своего рациона различные полуфабрикаты, так называемые рафинированные продукты, которые не несут в себе никакой пищевой ценности, а так же продукты с искусственными добавками.

8. Пить больше воды, — около 1,5-2 л в сутки.


9. Еда должна приносить удовольствие.


 Полезная еда тоже может быть вкусной, главное ее правильно приготовить.

фото Ланы Гущиной, она сидела на диете Протасова и снимала блюда, которые готовила. Даже я, не сидя на диете, захотела этих вкусностей. В них не содержится ничего вредного!!!

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Основную часть вашего рациона должны составлять:


— каши, крупы, цельнозерновые продукты – например, овсянка, греча, бурый/дикий/красный рис, пшено, ячневая, пшеничная, перловая, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб

— бобовые – чечевица, фасоль, горох, бобы

— овощи – помидоры, огурцы, перец, морковь, капуста (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская, пекинская и т.д.), листовой салат, кабачки, баклажаны, цуккини, тыква, лук (репчатый и зеленый), зелень, редис, фасоль стручковая, шпинат, замороженные овощи и овощные смеси (без риса и картошки), картофель (запеченный в кожуре или отварной в мундире, 1-2 раза в неделю), и т.д.

— фрукты, ягоды, сухофрукты (есть их надо в умеренных кол-вах и в первой половине дня)

— грибы

— нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца (женщинам в день не более 2 желтков, мужчинам 4-5, — остальное белки), нежирный творог, нежирный сыр

— нежирное молоко и кисломолочные продукты

— полезные жиры — растительные масла (оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное и т.д.), орехи, семечки, жирная рыба

Используйте натуральные специи: сушеные травы — укроп, петрушка, базилик, орегано, майоран, смеси трав — итальянские, прованские, для салатов и т.д; карри, куркума, перец, корица, ваниль, шафран, чеснок, лимонных сок и т.д.

пирамида питания
Правильное питание — что это за зверь?

Правильное питание — что это за зверь?

Варианты приготовления:

-варить
-жарить без масла
-тушить
-запекать
-готовить на пару

Примерная схема такая дневного меню:

Завтрак: сложные углеводы+немного белка+можно добавить немного простых углей (фруктов/сухофруктов)

Перекус: на ваш вкус, например, — кефир/творог с фруктами/сухофруктами; орехи; овощной салат с растительным маслом и т.д.

Обед: сложные углеводы+белок

Перекус: на ваш вкус, например, — омлет с овощами; творог; кефир; овощи (в этот перекус уже без фруктов)

Ужин: белок+овощи (не крахмалистые)

На ночь можно кефир/нежирный творог

Остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений, режима дня и образа жизни в целом!

Всем удачи!!! Худейте правильно!!!

Красота и здоровье — сбалансированное питание и роль белков, жиров и углеводовКрасота и как ее добиться

Людям, которые решили сбросить лишний вес, важно соблюдать правильный режим питания и особенно определенную очередность употребления пищи. Сохранить крепкое здоровье и стройную фигуру надолго позволит четко распланированный прием углеводов, жиров и белков.

Углеводы и их роль в рационе

Диетологи в один голос твердят, что углеводы употребляют строго до обеда, потому как это своеобразное топливо разрешает правильно функционировать всем органам на протяжении дня. Желательно не переборщить с их приемом, ведь лишние углеводы не успевают усваиваться организмом, что приводит к жировым отложениям на бедрах, талии, плечах и других проблемных зонах.

Злаки являются аккумулятором углеводов. Их нехватка накладывает негативный отпечаток на настроение. Для улучшения пищеварения требуются волокна и клетчатка. Из зерновых культур изготавливают крупы. Особенно ценятся крупяные каши из гречки, овса и риса. Оказывают благотворное влияние на организм и продлевают годы жизни.

Безусловно, если вы решили набрать в весе, то, конечно же, углеводы после обеда вам необходимы. А так ни в коем случае не стоит есть макароны, крупы, фрукты, алкоголь перед сном, в противном случае о стройности фигуры придется забыть. Правильное питание: белки, жиры, углеводы, таблица утром, днем, вечером – это залог эффективного результата.

Сладости в ограниченном количестве

Углеводы не в меру скажутся непременно на здоровье: диабет, расстройство сердечно-сосудистой деятельности, суставы, проблемы с лишним весом. В наличии шанс бесплодия, ухудшение зрения и ослабление интеллекта. В обязательном порядке гарантируется визит к стоматологу. Чрезмерное потребление углеводов отзывается отрицательно на работе желудочно-кишечного тракта. Внешний вид и красота — под угрозой.

Вторая половина дня не совсем подходящее время для лакомства сладким и мучным. Если очень хочется кондитерских изделий, старайтесь кушать до обеда: не каждый день и в разумных границах. Замените сладости сухофруктами, зефиром либо мармеладом.

Место овощей и фруктов в рациональном питании

Занимают около 40 % в меню человека. Содержат витамины и минеральные вещества. Отвечают за жизненные функции организма. Включение в меню на каждый день обеспечивает профилактику заболеваний, повышение иммунитета. Стимулируют пищеварительные процессы, обмен веществ и абсорбируют вредные и токсичные вещества. Их недостаток отражается негативно на работоспособности, внешнем облике и долголетии.

Фрукты отличаются быстротой усвояемости, но не тотчас после обеда. Впору отведать яблоко или грушу за полчаса до приема пищи либо спустя 1.5 часа после еды.

Основа белка

Без сомнения, это рыба и мясо. Суточная потребность белка для человека равняется примерно 120 г. Норма при диетическом питании уменьшается до 80 г. Овощи ускоряют процесс переваривания животной пищи. В зависимости от мясных и рыбных продуктов содержание белка варьируется от 15 до 20 %. Процент усвоения рыбы колеблется от 93 до 98, мяса – достигает 89. Недаром блюда из мяса и рыбы включаются в состав различных диет.

Список продукции, содержащей в себе большое количество белка: сыр, молочные изделия, яйца, бобовые. Употреблять белок желательно в то время, когда ощущается дефицит энергии в организме. Дело в том, что это своеобразный катализатор обменных процессов. Поэтому предпочтительно кушать белковые продукты на ужин. Но даже если вы будете есть такие продукты по два-три раза в день, то это никак не навредит организму.

Кладезь энергии

После попадания в организм жиры точно так же, как и углеводы, полноценно компенсируют энергетические затраты. Выполняют функции защиты и термоизоляции. Обеспечивают мягкость, эластичность и водонепроницаемость эпидермиса. Являются носителями вкуса пищевых продуктов. Однако чрезмерное употребление приводит к неполной усвояемости, следовательно, появятся жировые отложения.

Специалисты утвердили список продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови. Это масло сливочное, масло растительного происхождения, сало, мясо, арахис, орехи, маслины и другие продукты. По возможности сократите их потребление, но не годится полностью отказываться от них. Диетологи рекомендуют не употреблять одновременно жиры и углеводы в большом количестве. Как было указано ранее, углеводы лучше съесть до обеда, а жиры ближе к вечеру. Даже после 18:00 40–60 граммов жиров не смогут навредить вашей фигуре, а вот углеводы легко.

В ежедневном рационе  около 2000 ккал

Насытят организм энергией и необходимыми микроэлементами. Сахар и жиры в умеренном количестве присутствуют в рационе. Выбирая продукты, исходите из калорийности, однако помните о полезных веществах.

Вода в организме

Контролируйте поступление жидкости. Является регулятором деятельности внутренних органов, энергетическим источником. Норма в сутки составляет примерно 2–2.5 л. Потребление жидкости в большем объеме приводит к разрушению водно-солевого равновесия.

Важно пить перед приемом еды воду натощак. Позволит избежать чувство голода. Если мучает жажда, на выручку придет несладкий чай из трав или теплая вода. Черный чай не лучший выход, так как содержит танин, тормозящий переваривание пищи. Кофе и газировка не заменяют воду. Алкоголь приводит к дегидрации.  Свежевыжатые фруктовые соки несут пользу, но не напитки с полок магазинов.

Газировка под запретом

Не обращайтесь жестоко со своим организмом. Высокое содержание сахара и консервантов – прямой путь к лишним килограммам и болезням кишечника и желудка. Компот, сок, чай, кисель, морс – достойная и полезная замена газированному напитку.

Завтрак обязателен

Начинайте день со стакана сока из овощей или воды. Способствуют выведению шлаков. Служат для запуска в действие внутренних органов. Диетологи утверждают, что идеальный завтрак содержит в себе продукты, насыщенные белком и углеводами. Это могут быть хлеб, фрукты, масло, каши, яйца, молоко, рыба и орехи.

Что на обед и ужин

И обед, и завтрак состоит из белковой пищи и пищи, богатой на углеводы (супы, овощи, макароны, рыба и мясо). На ужин организм должен получать только белки: мясо, свежие овощи, рыбу, растительное масло. Низкокалорийные продукты актуальны для рационального питания.

Внимание! Порция для мужчин составляет 350 г, для слабой половины – на 100 г меньше. Не увлекайтесь макаронами и картофелем, белым хлебом. Исключите жареные блюда, бутерброды с колбасой, майонез и шоколад. Кушайте овощи сырыми, а также приготовленными на пару, запеченными либо вареными.

О жирной и жареной пище

Без сомнения, не годится полностью отказываться от жирных и жареных блюд. Ежедневно человеку необходимо 1 г жира на 1 кг нормальной массы тела. Приготовление блюд на сковороде с противопригарным покрытием – способ снизить жирность пищи. Добавление жидкости при тушении овощей позволит сократить количество потребляемого жира. Поджаренные пирожки и рыбу помещайте на бумажное полотенце. Вместо майонеза используйте йогурт. Масло и лимонный сок для салатов – оптимальная заправка.

Азы рационального питания

Грамотная комбинация жиров, белков и углеводов в рационе – базис правильного питания. Целесообразно придерживаться следующих правил:

  • соотношение жиров, белков и углеводов в меню человека – 1:2:3;
  • удерживаться от чревоугодничества;
  • отсутствие однообразия в питании как предупреждение ожирения и насыщение организма микроэлементами и витаминами;
  • дробные, однако частые, до 5 раз в день, приемы пищи;
  • в приоритете овощи и фрукты из-за содержимого – пищевых волокон и клетчатки;
  • ограничивание в потреблении сладостей, алкоголя, сдобы, жирного по причине калорийности продуктов;
  • излишек соли – первопричина гипертонии, отеков. Немаловажно сократить ее употребление;
  • использование в салатах растительных, без термической обработки, масел;
  • отказ от фастфуда и полуфабрикатов;
  • копчености в ежедневном меню и стройная фигура – вещи несовместимые;
  • голодание является стрессом для организма, который сражается за самовыживание. В итоге сверхбыстрое возвращение потерянного веса.

Если вы будете придерживаться режима и азов сбалансированного питания, то не только сможете иметь красивую фигуру, но и полноценно позаботитесь о своем здоровье. Вдобавок получите уверенность, успех и жизнерадостность.

Пищевые привычки: №4 Углеводы до обеда

Цель — привить себе полезные пищевые привычки. 

 

  • Углеводы — это топливо, которое необходимо нашему организму для правильной работы в течение дня.
  • Ближе к ночи уровень гормонов меняется. И если мы съедаем нечто с высоким гликемическим индексом — а это опять же углеводы (прежде всего простые), особенно в сочетании с жирами — то уходим спать с высоким инсулином. А это способствует отложению жира и развитию опасного для сердечно-сосудистой системы атеросклероза.
  • Решая, в какой прием пищи можно съесть тот или иной продукт, нужно ориентироваться на количество и качество содержащихся в нем углеводов. Если это в основном простые сахара и их много (мед, сахар, сладкие и мягкие неволокнистые фрукты и ягоды вроде винограда), такой пищей, если и стоит себя побаловать, то только с утра.
  • Если углеводов в продукте много, но это в основном полисахариды, то есть крахмал и клетчатка (крупы, картофель, зерновой хлеб), их время — первая половина дня. Такая еда не спровоцирует скачков сахара в крови, но обеспечит необходимую энергию мышцам и мозгу.
  • Вечером, когда бодриться ни к чему, будут хороши несладкие ягоды с большим содержанием клетчатки (смородина, клубника) и овощи — содержание углеводов в них вообще не высоко
Метод:

С основными приемами пищи в принципе все понятно. На завтрак сложные углеводы (каши), на обед густые супы, на ужин свежие сезонные овощи с мясом, заливное или куриные лапки.

Утром с чашечкой кофе позволяю себе сладости — трюфели из нута, белковые ватрушки, фруктовый шоколад, домашние пироги.

Но вот что делать с перекусами? план такой:

перекусы до обеда: 
— домашний йогурт с творогом (вариации разные — с хлопьями, с семечками, с зеленью и специями)
— крупы (нут со специями, гречка, овсяная крупа и т.д., главное, что без мяса
— фрукт (кислые яблоки, грепфруты, киви)

перекусы после обеда:
— заливное с печенью, грудкой, яйцами, овощами — делаю в баночках из-под детского питания, порции сразу на неделю))))
— морская капуста (замачиваю, отвариваю, добавляю специи, соевый соус)
— куриные лапки (желатиносодержащие продукты очень полезны для тех, у кого повышенные  физические нагрузки для суставов, а также для хорошего состояния кожи и волос). Это вообще  можно сказать открытие для меня — мало того, что это очень бюджетно, так и отличная замена      всяким снекам
— домашняя ветчина из курицы, мясные рулеты
— свежая морковка, свекла
— орехи — до 5 штук на один перекус

Меню в постоянном оттачивании правила «углеводы до обеда»

Результат: В моем холодильнике целый питательный конструктор из баночек с заливным, йогуртом, контейнерами с супом, крупами, котлетками, овощами. Все в легком доступе, готовлю сразу на несколько дней. Поэтому нет оправдания, что нужно что-то готовить — все под рукой. И теперь эта рука не тянется к сухарикам с конфетками))))

Привычка №1: пить воду 
Пивычка №2: Спокойствие 
Привычка №3: Дробное питание.

Утром углеводы вечером белки для похудения

И даже колбасу собственного приготовления, копченое мясо, сладости, выпечку. Любая диета ограничивает употребление углеводов, жиров и, реже, белков, из которых мы получаем калории — энергию для поддержания своей жизнедеятельности. Наиболее калориен жир: 1 грамм жира любого содержит 9 ккал. Белки и углеводы — по 4 ккал на 1 грамм.

Углеводы хлеб, каши, овощи необходимы для организма в первую очередь как топливо, как средство получения энергии для поддержания нашей жизнедеятельности. Чем меньше углеводов вы потребляете, тем менее активными вы становитесь. Белки мясо, птица, субпродукты, рыба — это строительный материал для мышц и клеток организма. Если слишком урезать долю белков в питании, у вас никогда не получится красивое подтянутое тело.

Когда есть жиры?

Жиры важны для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Питаясь только обезжиренными продуктами, вы рискуете нажить себе неприятности со здоровьем. Например, кальций усваивается при наличии витамина D. Витамин D, в свою очередь, усваивается с помощью жиров. Употреблять жиры желательно с утра и до обеда. Вечером от жиров нужно отказаться или употреблять в очень незначительных количествах например, заправив овощной салат сметаной или добавив в него каплю растительного масла.

Фитнес-мифы: углеводы вечером превращаются в жир

При таком балансе белков, жиров и углеводов вы будете терять лишний жир. Совет 1. Никогда не пропускайте завтрак. Завтрак должен быть легким, но в то же время насыщать вас и заряжать энергией. Лучше всего с утра употреблять богатые углеводами блюда. Овсянка С кашей можно есть фрукты, сухофрукты, хлеб, сливочное масло, творог, сыр, яйца, отварное мясо, орехи, мед, молоко, чай, кофе. Любимыми сладостями можно без вреда побаловать себя именно на завтрак или в течение первой половины дня.

Совет 2. Не отказывайтесь от обеда. Чем сытно пообедать: первые блюда, овощи с мясом или рыбой, овощи с картофелем, хлеб, сметана, каша с овощами, мясом или рыбой, салат, макароны, бобовые. Совет 3.

Ты есть то, что ты ешь! Эта фраза не теряет актуальности. Что чаще всего мы едим? То, что попадется на глаза. Это и перекус на работе в виде фастфуда, и полуфабрикаты сомнительного качества.

Не отказывайтесь от ужина. Если не получилось поужинать вовремя, обязательно съешьте легкий ужин чуть позднее. Последний прием пищи должен быть за 4—5 часов до сна. Идеальный ужин — это мясо или рыба белок с овощами. Овощи можно потушить, сделать салат, приготовить различные запеканки с мясом или рыбой. Причем белок должен преобладать. Совет 4. Всегда перекусывайте между основными приемами пищи. Что съесть на перекус в первой половине дня: фрукты, крекер с чаем, горсть сухофруктов или ягод, орехи, мед.

Чем перекусить во второй половине дня: овощи, творог, ряженка, йогурт, кефир, сыр. Есть очень простой, вкусный и сытный салат пропорции любые : свежие помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить творог, рубленую зелень, немного соли и каплю оливкового масла. Или нужно ложиться спать голодным, чтобы организм сжег больше жира?

Углеводы — это энергия.

Когда есть белки, жиры и углеводы?

Тем более, это невозможнн на дефиците калорий. Для многих более эффективным для похудения может быть перенос бОльшей части калорий на вечер. Во-первых, это полноценный ужин с семьей или в ресторане вместо листьев салата на тарелке.

утром углеводы вечером белки для похудения

Или им проще отвлечься от мыслей о еде, пока есть занятие. Вечером, когда заканчиваются все дела, и человек остается предоставленным себе, отказаться от еды очень сложно — холодильник манит, под ложечкой сосет, и от мыслей о голоде ничего не отвлекает.

Почему вредно не есть вечером

В-третьих, достаточное количество углеводов в последний прием пищи помогает быстрее заснуть а с засыпанием на диете часто бывают проблемы. Это не значит, что состав еды не важен, но калории — все равно важнее. Бояться того, что еда на дефиците калорий отложится в жир, бессмысленно.

После каждого приема пищи наступает анаболическая фаза, когда еда начинает усваиваться.

Что же есть вечером: еще немного теории

Худейте правильно!!! ПМС Санкт-Петербург.

Диета белки утром углеводы вечером белки.

Три простые истины, или почему мы набираем вес

Читать полностью. Определенного меню нет что бы угли утром вечером белки. Стараюсь примерно в одно время кушать и примерно в одинаковом колараже, то есть приемов пищи по ккал.

диета белки утром углеводы вечером белки

Если сидишь на низкокалорийной диете, то рискуешь получить замедленный обмен веществ, организм просто перестает отдавать жир, приспосабливается к низкой калорийности и все что будет больше , будет обратно в жир гнать. Катюшка плюс шесть. А что из белков употребляете? Мне бы как раз белков побольше? Спасибо, поняла в чем ошибка, я больше растительные белки употребляла, а в них углеводов тоже много, буду на творог налягать. Попробую, как раз рядом магазин есть спортпита. Доброго времени суток!

Пожалуйста, скиньте и мне ваше примерное меню. Мой е мейл krasota mail.

CBL — все углеводы вечером

Буду очень благодарна! Поделитесь, пожалуйста, и со мной. Очень интересно. Я, когда не дотягиваю по белкам, тоже беру творог 0. Еще хороши белки от яиц жира нет, сплошной белок. И ,конечно, грудка куриная — жира мало, белка много. Грудку и яйца не ем крайне редко могу себе позволить и то если кушать нечего , а вот творог люблю, буду им ужинать теперь. Обязательно попробую. Почти запеканка Спасибо. У меня то с жиром проблемка, не успеешь что то скушать, — уже перебор.

А сладкого очень хочеться.

Всем здравствуйте пишу дипломную работу о правильном питании, не могли бы вы поучаствовать? Пройдите мой опрос, это буквально займет несколько минут. Планирование Недели беременности Дети до 3 лет Дети лет Дети старше. Первый триместр. Второй триместр.

Спасаюсь желейными конфетами. Там тоже жира почти или вообще нет. Я ужасная сладкоешка, пока выручают яблоки и морковь на перекусы Тоже утром конфетку ела желейную одну штучку. Стараюсь Не всегда получается. На белок выхожу -куриной грудкой. У меня главное с утра кашу с сухофруктами, чай с медом -. Лидия Завражнова. Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться ,.

Комментарии пользователей

В творог можно натур. Лук-чеснок-зелень-специи-соль можно использовать. Кофе-чай пить можно. Мне помогает, здорово разгоняется обменка.

диета белки утром углеводы вечером белки

Kati, а можно чуть подробнее о том моменте, где помогает? Главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок делится на четырехдневные циклы.

Правильное питание — что это за зверь?

Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные белка — грамм на кг. Третий день — высокоуглеводный углеводы граммов на кило веса, белок ,5 грамма. Четвертый день — умеренный белок ,5 грамма на кг. В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена и начинает расходовать ЖИР для покрытия энергозатрат.

Но продолжать так питаться ни в коем случае нельзя.

утром углеводы, вечером белки… кто знаком?

Из-за углеводного истощения организм получает сильный стресс и может «переключиться» на аварийный режим работы, и начнет сберегать жиры, а расходоватся будут мышечные клетки, как наименее ценные. Чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день.

диета белки утром углеводы вечером белки

В этот день нужно резко повысить потребление углеводов, сохранив при этом прежнюю калорийность. Урезать потребление белка, и потребление жира свести к минимуму. Это ловушка для организма, который после такой углеводной терапии «запутается», и продолжит использовать в качестве энергии жиры, запасая одновременно гликоген в мышцах и печени.

Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно.

Диета углеводы утром белки вечером

После этих четырех дней цикл повторяется. Что же происходит с весом? В первые два дня вес заметно снижается, а после высокоуглеводного дня вес

Диета углеводы утром белки днем. Углеводы утром, белки вечером

Калорийность полуфабриката, указанная на упаковке, может быть сильно занижена. Лучше покупать продукты с минимальной обработкой например, не фарш, а мясо и готовить самостоятельно. Важно понимать, что похудение и избавление от лишнего жира — это разные вещи.

Когда мы сидим на диете, то теряем в основном мышцы, воду и получаем худое, но дряблое тело: его делает таковым подкожный жир.

диета углеводы утром белки днем

Когда мы худеем в результате правильного питания , организм начинает избавляться от своих стратегических запасов, так как угрозы голода нет. Если при этом подключить физическую нагрузку, мы получим стройное подтянутое тело, упругий живот и красивые ягодицы.

Когда вы готовите пищу самостоятельно, вам проще контролировать калорийность своих блюд: вы знаете, какие ингредиенты добавляете и в каком количестве. Давайте посмотрим, каким продуктам лучше отдавать предпочтение, а каких стоит избегать, значительно сократить их количество или отказаться вообще. Готовые полуфабрикаты: замороженные котлеты, пельмени, вареники, блинчики, готовые комплексные обеды.

Вся молочная и кисломолочная продукция с вкусовыми добавками: йогурты, творожные десерты, творожные сырки. Скачать таблицу. Не расстраивайтесь, если у вас не получается все сразу. Постепенно вы научитесь выбирать нужные вам продукты, откажетесь от жирных магазинных соусов, а готовым пельменям предпочтете запеченное в духовке мясо с горчицей или рыбу с веточкой розмарина и лимоном.

Буженина Используя правильные продукты, вы сможете готовить вкусные и разнообразные блюда. И даже колбасу собственного приготовления, копченое мясо, сладости, выпечку. Любая диета ограничивает употребление углеводов, жиров и, реже, белков, из которых мы получаем калории — энергию для поддержания своей жизнедеятельности. Наиболее калориен жир: 1 грамм жира любого содержит 9 ккал. Белки и углеводы — по 4 ккал на 1 грамм. Углеводы хлеб, каши, овощи необходимы для организма в первую очередь как топливо, как средство получения энергии для поддержания нашей жизнедеятельности.

Диета углеводы утром белки вечером

Чем меньше углеводов вы потребляете, тем менее активными вы становитесь. Белки мясо, птица, субпродукты, рыба — это строительный материал для мышц и клеток организма.

диета углеводы утром белки днем

Если слишком урезать долю белков в питании, у вас никогда не получится красивое подтянутое тело. Жиры важны для усвоения жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Питаясь только обезжиренными продуктами, вы рискуете нажить себе неприятности со здоровьем. Например, кальций усваивается при наличии витамина D. Витамин D, в свою очередь, усваивается с помощью жиров. Употреблять жиры желательно с утра и до обеда. Вечером от жиров нужно отказаться или употреблять в очень незначительных количествах например, заправив овощной салат сметаной или добавив в него каплю растительного масла.

При таком балансе белков, жиров и углеводов вы будете терять лишний жир. Совет 1.

Кто знаком с такой системой питания, где утром едят больше углеводов, в обед едят все вместе, а вечером никаких углеводов, а только белки. Называется «Худеть в сне».

Никогда не пропускайте завтрак. Завтрак должен быть легким, но в то же время насыщать вас и заряжать энергией. Лучше всего с утра употреблять богатые углеводами блюда. Овсянка С кашей можно есть фрукты, сухофрукты, хлеб, сливочное масло, творог, сыр, яйца, отварное мясо, орехи, мед, молоко, чай, кофе. Любимыми сладостями можно без вреда побаловать себя именно на завтрак или в течение первой половины дня.

Совет 2. Не отказывайтесь от обеда. Чем сытно пообедать: первые блюда, овощи с мясом или рыбой, овощи с картофелем, хлеб, сметана, каша с овощами, мясом или рыбой, салат, макароны, бобовые. Совет 3. Не отказывайтесь от ужина. Если не получилось поужинать вовремя, обязательно съешьте легкий ужин чуть позднее.

Последний прием пищи должен быть за 4—5 часов до сна. Идеальный ужин — это мясо или рыба белок с овощами. Овощи можно потушить, сделать салат, приготовить различные запеканки с мясом или рыбой. Причем белок должен преобладать. Совет 4.

Противопоказания

Всегда перекусывайте между основными приемами пищи. Что съесть на перекус в первой по

CBL — все углеводы вечером | Питание | Do4a.com

Всем привет!

Хочу поделиться своим опытом использования системы питания «Carb backloading». Автор — John Kiefer. Написал книгу одноименную. Достаточно много отзывов о ней, но подавляющее большинство на английском (Например http://www.schwarzenegger.com/fitness/post/carb-back-loading-whats-old-is-new).

Сразу хочу предупредить, что схема приема углеводов тут полностью идет вразрез с классической ( = наличие завтрака, углеводы утром, мало углеводов на ночь). И на первый взгляд написанное будет казаться бредом, но лично на мне эта штука работает и, возможно, подойдет кому-то еще.

Первые 3-4 года занятий я питался как советуют в большинстве источников. Ел овсянку по утрам, питался часто, сладкого не ел, на ночь кушал творожок. При этом я жирел вместе с ростом мяса и силовых. Это раз. Не люблю жрать медленные угли типа риса, гречки. Это два. Мне не нравилось есть 5-6 раз в день, это отнимает время, иногда ЖКТ буйствовал. Это три. Я подумал, что-то тут не так, ведь зал для меня — хобби, почему я должен испытывать столько неудобств, хобби должно приносить удовольствие. Я начал искать альтернативные системы питания и в итоге наткнулся на эту книгу. Прочитал, попробовал и уже года 2 питаюсь по CBL. Я решил все свои проблемы: приемов пищи стало меньше, я не жирею, пузо не надувается, кушаю я вкусно 🙂

Сам план питания:
-Пропустить завтрак (можно выпить специфический коктейль — кофе+кокосовое масло+изолят)
-Первую половину дня никаких углеводов, только белок, овощи и жиры(орехи,авокадо).
-Тренировка между 16 и 19 часами (тренинг должен быть тяжелый с железом, с мощными мышечными сокращениями).
-После тренировки нужно съесть всю свою норму углей. Причем это должны быть угли с высоким ГИ — паста, пицца, пончики, очень зрелые бананы и т.п.

Это идеальная схема. Есть вариации для тех, кто тренируется утром или вечером. У меня, например, тренировка в 21.00 чаще всего.

Почему такой план (с позиции автора) работает:

Спойлер: Обоснование плана питания Когда мы просыпаемся утром наши тела — машины по мобилизации жира. Сахар в крови низкий, инсулин низкий, ГР высокий. Если вкинуть в это время углей — жиросжигание остановится, т.к. повысится сахар в крови и, соответственно, инсулин. Инсулин растит ткани, причем не выборочно, и жировую и мышечную. Человеческий организм устроен так, что утром чувствительность тканей к инсулину высокая (tGLUT выходят на поверхность клетки в присутствии инсулина), а к вечеру она достигает минимума. Значит, съев углеводы утром, мы будет набирать и мышцы и жир.

Было проведено исследование на диабетиках второго типа (ткани плохо реагируют на инсулин). Установили, что тяжелые занятия с отягощениями улучшают чувствительность тканей к инсулину. Иными словами tGLUT выходят на поверхность клетки и забирают сахар из крови без присутствия инсулина! Т.е. занятия с отягощениями имитируют присутствие инсулина. Это ключевой момент. Если пойти в зал ближе к вечеру и там тяжело покачать железо, то мы получаем ситуацию, в которой мышечная ткань готова забирать сахар из крови, а жировая нет (ввиду естественного снижения чувствительности к инсулину ближе к ночи).

Таким образом можно жрать углеводы на ночь, не боясь зажиреть (при адекватном общем БЖУ за день). При этом угли должны быть с высоким ГИ, чтобы вызвать кратковременный высокий пик выработки инсулина, а не растягивать его надолго, тем самым откладывая поднятие уровня ГР ночью.


Всю эту хрень (обоснование плана) можно и не читать, т.к. понаписать можно чего угодно, любую теорию можно описать убедительно. Но это будешь лишь теория. А конкретно эту я на себе тестирую уже довольно долго. И утверждение из классической теории питания «если жрать угли на ночь, то будешь жирной свиньей» считаю опровергнутым. По крайней мере для тех, кто занимается с железом.

Выводы по моему личному опыту: время приема макронутриентов имеет значение. Конечно, на первом месте общее БЖУ за день (я ем 180/120/350). Можно есть быстрые угли и не жиреть, а можно есть медленные и жиреть. Даже если такой план будет давать те же результаты, что и классический, то он некоторым будет удобнее.

Мои примеры расписания питания по часам:

Спойлер: Графики питания Будни обычно:
8.00 — встаю
8.30 — кофе + 17г кокосового масла + 15г изолята
12.00 — 250г грудки + томат + 80г орехов
15.00 — 250г грудки + томат + 50г орехов
19.00 — 200г спагетти, 200г форели, очень спелый банан, десерт
21.00 — тренировка
23.30 — пшено 150г, 60г изюма, изолят 50г.

Тренировка в субботу:
10.00 — встаю
10.30 — кофе этот
13.00 — 300г свиньи, томат, орехи
16.00 — тренировка
19.30 — изолят, пицца, десерт
23.00 — пшено, изюм, мясо

Утренняя тренировка иногда:
7.00 — встаю
7.15 — кофе
8.00 — тренировка (bcaa)
10.30 — изолят 50г, очень спелый банан
12.00 — 250г грудки + томат + 80г орехов
15.00 — 250г грудки + томат + 50г орехов
19.00 — 200г спагетти, 200г форели, десерт
23.30 — пшено, изюм, мясо


Приемы пищи вечером, после 19:
DSC_0178[1].JPG DSC_0163[1].JPG DSC_0153[1].JPG DSC_0128[1].JPG

Приемы пищи днем:
DSC_0148[1].JPG DSC_0150[1].JPG

Пара моих фоток:
Bqe9q5-rgC4[1].jpg DSC_0121[1].JPG

Расчеты:
DSC_0102[1].JPG

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *