Блюда с имбирем для похудения – Как быстро и надежно похудеть в домашних условиях с помощью имбиря и имбирного чая. Как правильно заваривать чай с имбирем и другие рецепты экстренного похудания с имбирными составляющими

Содержание

Полезные блюда из имбиря для похудения: салаты и супы

Имбирь с мёдом для похудения

Самый простой способ использовать мёд с имбирём – это просто потереть на тёрке корень имбиря, а затем смешать его с мёдом. Хранится данная смесь в стеклянной банке в холодильнике. Её можно добавлять в растительные чаи или просто разводить тёплой водой. В любом случае, имбирно-медовую смесь нужно употреблять три раза в сутки по столовой ложке. И очень желательно будет, если после приёма имбиря в пищу или в качестве напитка пройдёт какое-то время до следующей трапезы.

Если стоит цель побаловать себя имбирно-медовым напитком, то можно воспользоваться следующим рецептом. Берётся одна столовая ложка тёртого корня имбиря, две столовые ложки лимонного или апельсинового сока и одна чайная ложка мёда. Всё перемешивается и заливается стаканом очень горячей воды (но не кипятком). После пяти минут ожидания, когда вода остынет, напиток можно употреблять.

Стоит заметить, что имбирь с мёдом для похудения – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для многих напитков, которые заботятся о поддержании стройности фигуры. Мёд добавляется в бесчисленное количество напитков с имбирём и именно потому, чтобы скрасить горечь данной пряности. К тому же мёд с имбирём – это получившее широкое распространение средство для укрепления иммунитета, к которому стоит прибегать в осенне-зимний период.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Имбирь с огурцом для похудения

Напитки, снижающие вес, на основе имбиря разнообразны и неожиданны. Например, имбирь с огурцом для похудения в составе подобного целебного питья обогащён не только этими ингредиентами. А вкус такого «коктейля» довольно неожиданный и пикантный, что является его несомненным достоинством.

Огурец известен своими свойствами очищения организма и его насыщения необходимой структурированной жидкостью (поскольку, огурец на восемьдесят процентов состоит из воды). Кроме того, в огурце содержится множество пищевых волокон, что также является несомненным его достоинством в диете для похудения. Также низкая калорийность продукта является его несомненным преимуществом перед остальными пищевыми продуктами.

Итак, рецепт имбирно-огуречного напитка. Необходимо запастись одной штучкой лимона или лайма, одним крупным огурцом, двумя веточками свежей мяты, столовой ложкой мёда и полулитрами чистой воды. От корня имбиря нужно отрезать четыре сантиметра корнеплода и использовать его при приготовлении напитка.

Цитрус тонко нарезается, например, кружочками. Корень имбиря очищается и также нарезается на тоненькие колечки. Огурчик, чтобы всё было красиво, также нарезается кружочками.

Затем берётся кастрюля, в которую вливается приготовленная вода. Ёмкость ставится на огонь, вода доводится до кипения и в кипящую жидкость добавляется подготовленный корень имбиря. Кастрюлька снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется, чтобы напиток настоялся, на десять или пятнадцать минут. После чего в жидкость добавляются подготовленные кусочки огурца, цитруса и мяты, которые оставляются настаиваться ещё на десять минут. После остывания примерно до сорока градусов в напиток добавляется мёд и тщательно размешивается, чтобы растворился. Всё, напиток готов и его можно использовать для «благородных целей». Маленькая ремарка – мёд ни в коем случае не добавляется в горячий напиток. Поскольку его полезные качества теряются, а сам целебный продукт становится вредным, то есть канцерогенным.

Салаты с имбирём для похудения

Что может быть полезнее и нужнее для здоровья, чем вкусные салатики? Многие дамы, обеспокоенные проблемой лишнего веса, воспримут «на ура» рецепты этих простых в приготовлении, но суперполезных блюд.

Итак, салаты с имбирём для похудения.

  • Рецепт №1. Имбирный салатик с квашеной капустой.

Берётся немного квашеной капусты, в которую крошится любая доступная зелень. Туда же кладётся тёртый корень имбиря или имбирь в порошке, все ингредиенты тщательно перемешиваются и заправляются нерафинированным растительным маслом.

  • Рецепт №2. Свекольно-морковный салат с имбирём.

Обязательно нужно запастись свежим корнем имбиря. Его трут на мелкой тёрке. Кусочек свежей свеклы и достаточное количество морковки трут на крупной тёрке. Всё тщательно перемешивают. К салату добавляют цедру апельсина, а также лимона, которые предварительно мелко режут ножом. В завершении в салат добавляется порошок корня сельдерея и нерафинированное растительное масло.

Чтобы не ошибиться с количеством компонентов для салата, нужно следовать такой формуле. Морковки в свежем виде нужно три части, запеченной свеклы и цедры лимона – по две части, корня имбиря, порошка сельдерея, а также апельсиновой цедры – по одной части.

  • Рецепт № 3. Яблочно-капустный салатик с имбирём.

Капуста шинкуется настолько тонко, насколько это возможно. Затем её нужно помять с небольшим количеством соли. Яблочко трётся с помощью крупной тёрки или нарезается соломкой. После чего измельчённый фрукт сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоко оставалось светлым. Далее измельчается имбирь на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваются, и в салат добавляется заправка.

Приготовление заправки достаточно простое. Необходимо взять некоторое количество растительного масла, лучше оливкового, мёда, горчицы и соли. Всё перемешивается в блендере и полученной смесью заправляется салат с имбирём.

  • Рецепт № 4. Морковно-имбирный салат.

Из ингредиентов запасаемся свежей морковочкой в количестве 300 граммов, финиками без косточек в количестве 100 граммов, а также четырьмя листиками свежего салата. Салат потребует заправки. В неё кладём три сантиметра имбирного корня, один средний лимон, одну чайную ложечку мёда, четыре столовых ложки нерафинированного растительного масла и соль.

Итак, морковку натираем на тёрке крупных размеров, финики режем, а листики салата рвём руками. Всё складываем в салатницу и хорошенько перемешиваем.

Для заправки имбирь натираем на мелкой тёрке и кладём в отдельную посуду. Выжимаем в неё сок из лимона, туда же наливаем растительное масло, льём жидкий мёд и солим. После чего заправка добавляется в салат и все компоненты блюда тщательно перемешиваются. Иногда для большей пользы рекомендуется добавить немного измельчённых грецких орехов.

  • Рецепт № 5. Баклажаны с имбирём в виде салата.

Баклажаны моются и нарезаются колечками. После чего оставляются на десять минут, чтобы стекли. Так из овоща вместе с соком уйдёт неприятная горечь. После чего кружки обваливаются в муке и немного пассируются на растительном масле. Листики салата выкладываются на большую тарелку, сверху выкладываются баклажаны, а завершающим слоем – крупно нарезанный болгарский перец (желательно, красного и желтого цвета). Сверху вся эта «красота» поливается заправкой.

Заправка готовится следующим образом. Берётся некоторое количество нерафинированного растительного масла, измельчённого имбирного корня, мелко нарезанная зелень петрушки и измельчённый чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, а к ним добавляется яблочный уксус и молотый перец. В конце всё солится по вкусу и ещё раз перемешивается.

  • Рецепт № 6. Куриный салат с имбирём.

Куриное филе отваривается, охлаждается и режется на кусочки среднего размера. После чего в ёмкость с курицей добавляются нарезанные яблоки кислых сортов. Также хороши будут в салате и кусочки ананасов и апельсинов, а также орешки кешью, которые предварительно измельчаются в блендере. Ингредиенты перемешиваются, и салат можно использовать в пищу.

Суп с имбирём для похудения

Супы, если приготовить их « с умом» — это та пища, которая насыщает надолго и позволяет организму восполнить запас полезных веществ. Суп с имбирём для похудения – именно то первое блюдо, которое и вкусно, и полезно, и помогает сбросить лишние килограммы.

Готовится сие блюдо следующим образом. Сначала запасаемся ингредиентами: небольшим кусочком постной говядины, двумя штучками картофеля, тремя-четырьмя соцветиями цветной капусты, парой столовых ложек тёртого сыра и солью. Корень имбиря берётся в таком количестве, которое подходит по вкусовым пристрастиям. Вначале нужно положить немного, а потом добавлять в следующие разы приготовления супа (если показалось маловато в предыдущий раз).

Итак, говядина моётся, режется на небольшие кусочки и из неё варится бульон. Не забываем посолить, а то мясо окажется пресным. Время варки говядины от полутора до двух часов, поэтому первый час мы просто отдыхаем и постепенно готовим следующие ингредиенты. Картофель моем, чистим и режем на кубики. От цветной капусты отделяем четыре соцветия и немного их измельчаем. Кусочек сыра трём на тёрке и отбираем две столовые ложки. Некоторое количество имбиря также трём на крупной тёрке.

После того, как до готовности говядины останется минут двадцать, бросаем в бульон картофель. При необходимости досаливаем суп. После чего приходит очередь имбиря, примерно через десять минут, как начал вариться картофель.

Цветная капуста варится минут десять. Поэтому следующим этапом, когда до готовности супа останется такое количество времени, бросаем в суп капусту. Самым последним будет тёртый сыр, который всыпается в кастрюлю за пять минут до готовности блюда. Перед тем, как снять кастрюлю с супом с плиты, нужно обязательно попробовать, всё ли сварилось и достаточно ли соли.

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре. Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел.

trusted-source[1]

Блюда с имбирем для похудения (15 рецептов)

Блюда с имбирем для похуденияНеужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный. Многие люди имеют лишний вес не только потому что они много едят, а также из-за особенностей обмена веществ. Помочь в этом случае может имбирь, который способствует улучшению пищеварения, активизации обмена веществ, а главное, он помогает снизить уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению в печени. Имбирь запускает механизмы, превращающие съеденные белки и углеводы не в жиры, а в энергию. Также его употребление способствует расщеплению уже образовавшихся жировых клеток, правда, для этого, все-таки, придется снизить общую калорийность рациона.

Рецепты блюд с имбирем для похудения

Салат из манго и креветок с имбирем

400 г очищенных креветок; 2 средних плода манго; 50 г рукколы; 1 луковица; черный перец; 50 г корня имбиря; 2,5 ст. л. свежеотжатого сока лайма; 2,5 ст. л. растительного масла.

Отварить креветки, почистить и мелко нарезать лук, промыть и просушить полотенцем рукколу. Плоды манго очистить, тонко нарезать. В глубокую миску влить растительное масло и сок лайма, добавить соль и перец. Корень имбиря натереть на мелкой терке, соединить с заправкой, добавить креветки, лук, манго и рукколу, перемешать и подавать к столу.

Рыба с имбирем в соусе карри

1 кг филе окуня; 2 ст.л. масла; 2 луковицы; 100 г сметаны; 2 зубца чеснока; 50 г корня имбиря; 2,5 ч.л семян кориандра; перец чили на кончике ножа; 15 шт. горошин черного перца; 2 ч.л. семян тмина; 8 шт. кардамона; 9 шт. гвоздики; 1/4 ч.л. корицы; 1 тертый мускатный орех; соль.

Специи подсушить на сковороде и смешать со сметаной. Рыбу порезать на кусочки, поперчить, посолить, добавить стакан воды, тушить 15 минут, добавить сметану со специями, тертый на мелкой терке корень имбиря, измельченный чеснок и тушить еще 10 минут.

Суп куриный с имбирем

2 л куриного бульона; 300 г отварного куриного филе; 50 г корня имбиря; 1 морковь; 2 ст.л. соевого соуса; 1 луковица;3 клубня картофеля.

В кипящий бульон добавьте почищенные и порезанные морковь и картофель, спустя 10 минут – мелко нарезанное мясо. Когда картофель станет мягким добавить луковицу, тонко нарезанный имбирный корень и соевый соус, позволяющий обойтись без соли при приготовлении данного блюда и придать ему оригинальный вкус.

Тушеная красная капуста с имбирем

500 г краснокочанной капусты; 1 стакан овощного бульона; 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; черный перец; 2 яблока; 1 луковица; 40 г корня имбиря; соль.

Нагреть растительное масло, добавить нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, помешивать в течение 5 минут, после чего влить овощной бульон, добавить нарезанный имбирь, перец, соль и тушить 20 минут.

Пикантный салат с имбирем и шпинатом

2 куриных яйца; 4 чашки измельченного шпината; 1 чашка пророщенной сои; 1 чашка тертой сырой моркови; ? чашки обжаренных тыквенных семечек; ? чашки мелко нарезанного зеленого лука; ? чашки измельченных листьев мяты; 1 ст. л. рапсового масла; 1 ст. л. тертого имбирного корня; 1 ст.л. сока лимона.

Яйца взбить и вылить на смазанную маслом разогретую сковороду. Приготовленный омлет охладить и нарезать полосками, добавить остальные ингредиенты, перемешать и подавать к столу.

Маринованные огурцы с имбирем

1 большой свежий огурец; 50 г сахара; 1 ч.л. соли; 25 г засахаренного имбиря; 50 мл уксуса; 70 г тертого имбирного корня.

Огурец тонко нарезать кружочками, корень имбиря натереть на мелкой терке. Сложить нарезанный огурец в банку, добавить соль, тертый и засахаренный имбирь, уксус, сахар, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник, после чего блюдо готово к употреблению.

Имбирный кекс

Для теста: 100 г корня имбиря, 200 г творога кремообразного, 4 белка, 1 яйцо, 4 столовые ложки овсяных отрубей, разрыхлитель, 1 столовая ложка кукурузного крахмала (не обязательно).

Для пропитки: 100 мл крепко заваренного зеленого чая с имбирем, 1 чайная ложка порошковой корицы, 1 пакетик сахарозаменителя или четверть чайной ложки порошковой стевии.

Имбирный корень натереть, остальные ингредиенты для теста перемешать, овсяные отруби высыпать в тесто постепенно, чтобы не было комочков. Лучше всего размешивать миксером до однородной сметанообразной консистенции, затем добавить разрыхлитель, в конце положить натертый имбирь и перемешать тесто вилкой, чтобы равномерно распределить имбирь. Выпекать в формах для кексов, чем меньше форма, тем быстрее выпечка, в среднем минут 20 при температуре 180 градусов. Пока пекутся кексы, приготовить пропитку, смешав все ингредиенты для нее в эмалированной посуде. Полить горячий кекс пропиткой, оставить остывать. Перед подачей на стол это блюдо следует немного охладить.

Имбирная запеканка с овощами

1 кг цветной капусты, 2-3 болгарских перца, 200-300 г спаржевой фасоли, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 100 г натертого на терке имбирного корня, 10 яичных белков, 1 яйцо, морская соль, сибуки или нори.

Капусту предварительно отварить. Спаржевую фасоль ошпарить кипятком в дуршлаге. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом, сложить овощи, положить имбирь, перемешать, присолить. Яичные белки взбить в пену, добавить отруби и желток, смесью залить овощи, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем немного остудить и «накрыть» сверху листом сибуки или нори. Подавать с любой белой рыбой или как самостоятельное блюдо с гарниром из риса.

Имбирный вегетарианский плов

1 стакан чечевицы, 2 стакана коричневого риса, 100 г имбирного корня, немного гвоздики, немного куркумы, 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 луковица, 1 морковка.

Чечевицу и рис отварить до полуготовности в разных емкостях. Имбирный корень нарезать кружочками, и обжарить вместе со специями в кунжутном масле (масло брать светлое, а не темное), затем добавить в емкость с маслом и специями морковь и лук, немного обжарить, долить воды, выложить чечевицу и рис, снова немного долить воды и тушить до готовности.

Имбирное мороженое

100 г имбиря свежего, 10 яичных белков, подсластитель, например, стевия, 1 стакан молока, 1 пакетик желатина.

Желатин развести в теплой воде и мешать, пока не получится однородная жидкость. Молоко нагреть на водяной бане, долить туда желатин и оставить остывать до чуть теплого состояния. Белки взбить в пену, для того, чтобы она сохраняла форму можно добавить немного соли или лимонного сока, добавить предварительно натертый на терке имбирь и в конце всыпать подсластитель. Все хорошо перемешать, в конце тонкой струйкой аккуратно влить молоко, и помешать еще минут 5-6 миксером. Вылить в мороженицу на 15 минут, затем разложить по формам и довести до готовности в морозилке.

Имбирный «шоколад»

200 г кремообразного творога, 1 столовая ложка какао типа «Российский» или «Золотой ярлык» без сахара, 1 веточка мяты, 100 г тертого имбирного корня, 1 пакетик желатина и полстакана молока, стевия порошковая.

Молоко нагреть, предварительно замоченный в воде желатин добавить в молоко и размешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Какао, творог, веточку мяты и имбирь смешать блендером, всыпать подсластитель, перемешать еще раз, добавить молоко и взбивать на самой высокой скорости примерно 4-5 минут. Выложить «шоколад» в формы для кексов, оставить в холодильнике на пару часов. Получается что-то типа желе.

Имбирные кексы 2

2 столовые ложки овсяных отрубей, 5 столовых ложек кремообразного творога, 2 яйца, разрыхлитель, порошковый толченый имбирь (специя), 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка арахисового масла.

Из овсяных отрубей, яиц и творога замесить тесто, добавить толченый имбирь, разрыхлитель. Разлить тесто по силиконовым формам, испечь при температуре 180 градусов. Арахисовое масло чуть растопить на водяной бане, добавить мед, перемешать и аккуратно смазать верхушку каждого изделия глазурью. Помните, что эта добавка увеличивает количество калорий и углеводов в изделии.

Имбирная шарлотка

100 г овсяных отрубей, 200 г тыквы, 500 г яблок, корица, имбирь, 5 яичных белков, разрыхлитель, 120 мл молока.

В молоке замочить отруби, белки взбить в пену, тыкву отварить вместе с небольшим количеством корицы и имбиря. Превратить тыкву в пюре, смешать с отрубями, белками, добавить к отрубной массе. Выложить на противень, запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут. Яблоки натереть на терке, выложить сверху, довести до готовности. Можно пирог затем посыпать небольшим количеством толченого имбиря и корицы, смешанных в пропорции 1 к 1.

Имбирь десертный

200 г свежего имбиря, 500 г яблок, 1 столовая ложка меда, корица.

Имбирь и яблоки нарезать «лепестками», очень тонко. Посыпать корицей порошковой и «засушить» в духовке при температуре 120 градусов, уйдет примерно час. Медом можно полить блюдо сверху, а можно просто подавать лепестки имбиря и яблок вместе с ним, главное – не переусердствовать со сладким.

Имбирный десерт с желе

1 пакетик желатина, теплая вода для растворения, 200 г свежей черешни, 200 г творога, 1 банан, 1 столовая ложка отрубей для посыпки, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка измельченного сухого имбирного корня или 2 столовые ложки тертого имбиря.

Черешню превратить в пюре при помощи блендера, желатин размочить в воде и растворить в 100 мл воды, добавить ягоды, размешать до однородности. Творог вместе с бананом и имбирем превратить в пюре. На дно каждой формочки для десертов положить немного черешни, добавить творог, не перемешивая. Посыпать сверху кунжутными семечками и отрубями по желанию. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Имбирь для похудения, рецепт: самый действующий способ

Многие женщины сегодня сталкиваются с проблемой: как похудеть, прибегают к всевозможным диетам. Кто-то получил желаемый результат, а кто-то диета вовсе не порадовала. Сегодня мы хотим поговорить с вами об одном волшебном корешке, и наша тема – имбирь для похудения, какой самый действующий способ и его рецепт.

имбирь для похудения

Немного о рогатом корешке

Так многие называют имбирь, который пришел к нам с южной Азии, обладает терпким ароматом и немного жгучим вкусом. Впервые появившись на прилавках наших магазинов, он вызвал удивление — многие с непониманием разглядывали не совсем привлекательный на вид корень, похожий на уродливого человечка. Позже он завоевал внимание многих хозяек, которые стали добавлять его в блюда, а затем он стал известен и своими качествами в целях похудения.
Почитайте еще: чай для похудения в аптеках — какой лучше?.

Полезные свойства

полезные свойства имбиря

• Имбирь улучшает пищеварительный процесс, держит под контролем выделение желудочного сока и слюны. Имеет свойство поглощать скопившиеся газы в кишечнике.
• Активно участвует в ускорении метаболизма.
• Полезен и для людей, занимающихся активным спортом, его частое употребление довольно таки ярко уменьшает мышечные боли.
• Чудесно воздействует на артериальное давление.
• Понижает боли при менструальном цикле.
• Снимает спазмы.
• С его помощью уменьшается количество плохого холестерина.
• Хорошо действует, как противовоспалительное средство.
• Это природный антибиотик.

Как видим, польза его огромна, но самое главное — что с его помощью можно сбросить лишний вес. Диета с применением этого экзотического корня проходит плавно, килограммы теряются, и что самое главное — они не возвращаются, как это происходит при быстрых и жестких диетах. Его можно добавлять в различные блюда, готовить чай. В его составе: витамины группы А, В, С, минералы, эфирные масла. Его успешно применяют в кулинарии и косметологии.

В продаже его можно найти в свежем виде, в виде порошка или маринованным. Конечно наиболее эффективный — свежий, так как в нем сохранены все полезные вещества. С его помощью ускоряется обмен веществ.
Поможет в похудении: цветная капуста — диетические рецепты приготовления.

Противопоказания

имбирь противопоказания

Как бы хорош не был корешок, его не стоит применять:

1. Беременным женщинам;
2. Страдающим сердечными заболеваниями;
3. При хронических гепатитах;
4. При геморрое;
5. При циррозе печени и при наличии камней в почках;
6. Гипертоникам;
7. При язвенной болезни;
8. При панкреатите.

Чем хорош для похудения

• Уменьшает аппетит.
• Согревает тело, а, как известно, увеличение температуры способствует быстрому метаболизму. Употребление имбиря увеличивает метаболизм до 20%.
• Ускоряет процесс пищеварения, что очень важно при похудении.
• Способствует лучшему усвоению ценных веществ, поступающих с пищей.

Состав корня

• Состоит из 75% воды.
• 15% углеводы.
• 2% пищевые волокна.
• Включает в себя так же: аскорбиновую кислоту, калий, белки, фолиевую кислоту, магний, кальций, почти всю группу витамина В.
Добавьте в свое меню: тыквенный суп с имбирем.

Как применять имбирь

имбирь

Существует два вида этого корешка – белый и черный. Для похудения выбираем белый, он очищен от верхнего слоя, достаточно хорошо вымыт и менее жгущий, и отмечен эффективным действием. При покупке обязательно обращайте внимание на срез, он должен быть свежим и светлым. Потемневший указывает на то, что корень не молодой и не первой свежести.

Наиболее распространенное применение корня — приготовление чая и различных напитков. Чтобы сбросить килограммы, нужно знать, как правильно его принимать. Обычно чай пьют перед едой или в течении дня, между приемами пищи. Может быть как холодным, так и горячим, его польза от температуры напитка не меняется.

Чай на основе имбиря помогает организму быстро справиться с тяжелой пищей, выводит из организма токсины, очищает кровь от плохого холестерина. Он не только поможет вам сбросить лишние ненавистные килограммы, но и оздоровить весь организм в целом.
Чтобы добиться желаемого результата, нужно знать, как его правильно заваривать, чтобы напиток получился более эффективный. Обычно на 300 мл воды идет 30 г имбиря. Если вы впервые купили чудо-корень, и не знаете что с ним делать, не беда, мы вам поможем. Вначале корешок необходимо хорошо помыть, очистить от кожуры, а затем измельчить.

Самым эффективным способом считается измельчение с помощью терки, но можно его нарезать тонкой соломкой, ломтиками или небольшими кубиками. Хранить его в холодильнике можно не больше одной недели, потому как потом он начинает терять свои великолепные свойства.
Вам будет интересно: рецепты правильного питания для похудения с фото.

Имбирь для похудения рецепт самый действующий способ с лимоном и медом

имбирь мед лимон

Способ приготовления:

30 г свежего натертого корешка залить кипятком 250-300 мл, не забыв при этом очистить от кожуры. Настаивают 10 минут, в готовый напиток добавить ложечку меда и дольку лимона. Пить три раза в день – действительно очень эффективно.

Еще один самый эффективный жиросжигающий способ применения:

Для него понадобиться тертый корень и цедра — их заливают пол литрами кипятка, погружают на 15 минут на паровую баню. В конце добавляют небольшую веточку мяты. Пить напиток по 1/3 стакана два раза в день перед едой. Рецепт этого лимонного напитка с имбирем очень результативен.

Самый простой, но эффективный чай для похудения:

От свежего корешка отрезать кусочек в 1.5 сантиметра, натереть, на мелкой терочке и залить кипятком (350 мл). Пить три раза в течение дня по одному стакану. Сколько можно скинуть на нем — попробуйте, результаты разные у всех.

Чтобы повысить иммунитет, нужно отрезать от свежего молодого корня небольшую пластиночку, и за полчаса до еды тщательно пожевать. Средство отменное и проверенное.

Зеленый чай с корнем имбирным

чай лимон

Как известно, зеленый чай очень хорош для похудения, и на нем можно много лишних кг скинуть, а совместно с чудо корешком они делают вместе отличную работу. В паре они как бы пробуждают организм, и заставляют его активно сжигать жировые отложения.

Несколько тоненьких маленьких пластинок корешка и 0.5 чайной ложечки чая залить кипятком буквально на минутки две. Не нужно держать больше, потому что напиток станет горьким, и вам будет тяжело его пить. Чтобы такой чаек дал нужный эффект – пить нужно три раза в день.

Напиток с лимоном и медом

напитки из имбиря

Лучше всего приготовить эту воду утром и пить ее весь день. Для этого отрезать от свежего молодого корня небольшой кусочек, измельчить, нам нужна одна столовая ложка с горкой. Ее мы зальем кипятком (1.5 литра), когда вода стала тепленькой, добавим в нее половинку лимона, нарезанного кусочками, и ложечку меда. Все, целительная водичка для похудения готова. Ваша задача выпить ее всю в течение дня. На этом напитке скидывают прилично килограммов за неделю.

Еще один действенный напиток

имбирный напиток

Отзывы об этом напитке просто чудесные. Его нужно приготовить с вечера, утром проснетесь и начнете пить, дабы потерять лишние кило и укрепить свой организм. Один свежий огурец почистить, нарезать колечками и выложить в емкость, ну например, в графин на 2 литра. К нему добавить нарезанный вместе со шкуркой лимон, ложку натертого имбиря и несколько листиков свежей мяты. Все эти замечательные продукты залить холодным кипятком, полтора литра будет достаточно. Поставить на ночь в холодильник, начинать пить с утра, но не зразу вот так холодным, а нужную порцию слегка подогреть. Весьма эффективный напиток.

Имбирь для похудения рецепт отзывы и сколько скидывают

Светлана,35 лет

Родители моего зятя с молодости пьют чай из имбиря. Честно вам признаюсь, мать его, если посмотреть сзади – пионерка, ну спереди все-таки возраст виден, ей ведь 61 год!

Ольга, 29 лет

Зимой пила чай с имбирем от простуды и ничего не знала о его свойствах при похудении. За 2.5 месяца были скинуты два килограмма. Теперь пью его уже целенаправленно, хочу еще сбросить несколько килограммов.

Марина, 45 лет

Скажу честно, много всего я перепробовала, чтобы похудеть, читала всякие отзывы, но ничего мне как-то не помогло в моей цели. И вот услышала результаты похудевших с помощью чая с имбиря. Начала пить чай с имбирем и чесноком — не очень вкусно, но рецепт того стоит. В течение полугода пила этот чаек, размер с 42 поменяла на 36. Во так, советую всем, у кого есть терпение.

что можно приготовить, рецепты для похудения, свежий в кулинарии, как добавить

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь. Корень имбиря, рецепты приготовления которого пользуются огромной популярностью не только у жителей Востока, но и у европейцев, обладает тонизирующими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами.

Одной из самых полезных и оригинальных пряностей считается имбирь

Имбирь в кулинарии можно использовать в свежем, сушеном или маринованном виде, его добавляют в супы, горячие блюда, десерты. В маринованном виде его традиционно употребляют с суши и роллами. Из свежего имбиря делают чаи и другие напитки, обладающие отличным дренажным, противовирусным, согревающим эффектом.

Чтобы ваши кулинарные изыски оценили по достоинству, нужно знать,как выбирать, с чем подавать и как обрабатывать этот продукт.

Содержание материала

Использование корнеплода

Нужно внимательно подходить к выбору корня имбиря. Кожица должна быть светлой – это говорит о его свежести, а значит резкий и неприятный запах не испортит напиток или блюдо, в которые вы будете его добавлять.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором. Не срезайте слишком толсто, ведь все ценные витамины находятся в верхнем слое мякоти. Чистить корнеплод необходимо непосредственно перед использованием, чтобы он не завял.

Также рекомендуем прочитать:

Для нарезания используйте керамический нож и деревянную дощечку. Если вы натираете имбирь на терке, то лучше всего подойдет неметаллическая модель, чтобы продукт не окислился.

Прежде чем добавить имбирь, очистите его от кожицы ножом или специальным прибором

Не нужно добавлять пряность в любую пищу. Лучше всего он сочетается с рыбой, креветками, мясом птицы, цитрусовыми, травами и другими приправами.

Все блюда с корнем имбиря объединяет то, что они полезные, питательные, обладают оригинальным острым вкусом, способствуют хорошему пищеварению и улучшают настроение. Самым распространенным способом использования пряности считается приготовление чая и других напитков – с этих рецептов мы и начнем.

Легкий салат из имбиря (видео)

Чаи и напитки

Можно заваривать чай только из имбиря, но лучше сочетать его с другими пряностями, травами или фруктовыми смесями. Для большей пользы в чай следует добавлять мед или тростниковый, а не обычный сахар. Не заливайте чай крутым кипятком, оптимальная температура воды должна быть 80 ˚С.

Ознакомьтесь с рецептами наиболее распространенных чаев, в состав которых входит корень имбиря.

  1. Имбирный чай с лимоном и медом. Натертый на мелкой терке имбирь (можно использовать порошкообразный корень) заливается горячей водой, настаивается 10 минут. Затем в него кладут мед и дольки лимона (либо лимонный сок). Можно пить в горячем виде зимой и охлажденном летом.
  2. Травяной чай с имбирем. Вы можете заварить любые травы, которые вам по вкусу, это может быть мята, мелисса, ромашка, чабрец, листья земляники, липа. Смешайте этот сбор с порошком имбиря и залейте кипятком. Дайте настояться несколько часов, желательно обернув заварной чайник чем-то теплым.
  3. Летний чай. Натертый корень смешивают с несколькими чайными ложками зеленого чая и заваривают. Чай должен настояться и остыть. Пьют в охлажденном виде, добавив сок или цедру цитрусовых плодов, а также лед.
  4. Имбирный лимонад. Для этого понадобится имбирь, цитрусовые плоды (лимон, лайм, апельсин, грейпфрут), мед, обычная или минеральная вода. Нарежьте фрукты дольками, потрите имбирь на крупной терке, засыпьте в стакан или кувшин и подавите ступкой, чтобы выделился сок. Залейте водой и перемешайте. Пейте в охлажденном виде.
  5. Горячий чай с добавлением алкоголя. Если вы хотите в холодный зимний вечер выпить чашку полезного горячительного напитка, то залейте имбирь горячей водой, дайте ему завариться, добавьте сок лимона и мед, перед употреблением плесните в напиток чуть-чуть виски или коньяка и наслаждайтесь обжигающим вкусом полученного аналога глинтвейна.

Это не единственные рецепты напитков, в которых присутствует корень имбиря. Вы можете по своему усмотрению сочетать различные травы, пряности, сушеные фрукты и ягоды и создавать настоящие шедевры, не только вкусные, но и полезные.

Приправа к блюдам

Существует много рецептов основных блюд с корнем имбиря в качестве экзотической и полезной приправы. Запомните правило: свежий корнеплод следует класть в блюда за 15 минут до того, как они будут готовы, а приправа из имбиря в молотом виде кладется в самом конце.

  1. Бараньи ребрышки с имбирем. Хорошо известно, что баранина обладает специфическим ароматом, из-за которого многие отказываются от этого вида мяса. Но если предварительно замариновать бараньи ребрышки в имбирном соусе, то специфический запах исчезнет. В состав такого соуса входит натертый имбирь, пропущенный через чесночницу зубчик чеснока, натуральный йогурт или сметана и приправы на ваш вкус. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов, а лучше на всю ночь, после чего запеките ребрышки в духовке.
  2. Маринованный имбирь. Если вы большой почитатель японских суш и роллов, то знаете, насколько идеально они гармонируют с лепестками имбиря. Этот маринованный корнеплод подойдет к любому рыбному блюду. Если вы хотите освоить приготовление имбиря в домашних условиях, у вас получится это с первого раза. Нарежьте корень тонкими ломтиками и замочите в соленой воде. Чтобы сделать маринад, понадобится 50 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, капля томатного сока или розовый пищевой краситель. Соедините эти ингредиенты, поставьте на огонь до закипания. В полученную смесь погрузите лепестки имбиря, дайте жидкости остыть и оставьте мариноваться в холодильнике несколько дней.

Если вы прочтете состав готовых магазинных приправ к мясу, плову, рыбе, картофелю, то увидите, что практически всегда в их состав входит сушеный имбирь. Это говорит о том, что данный корнеплод – отличная приправа к первым и вторым блюдам.

Рецепт десерта с имбирем

Если вы не знаете, что можно приготовить из имбиря, то остановите свой выбор на рецептах десертов, они просты в приготовлении, вкусные, питательные, да еще и заменяют неполезные сладости.

На Западе огромную популярность завоевали имбирные пряники и печенье, которые являются незаменимым атрибутом рождественских праздников. Их вешают на праздничную ель, кладут в подарочные чулки, продают на улицах. С нашим рецептом вам не придется ломать голову, что приготовить к чаю.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар -100 г;
  • мед – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, цедра – по вкусу.

Приготовление:

  • в миске соедините муку с разрыхлителем, добавьте какао-порошок, цедру и пряности;
  • смешайте в другой посуде размягченное масло, сахар, жидкий мед и яйцо, чтобы получилась однородная масса;
  • продолжая перемешивать, введите в жидкую смесь содержимое первой миски, тщательно растирая массу, чтобы в итоге все тесто собралось в крупные комки, из которого нужно сформировать шар;
  • оберните полученное тесто пищевой пленкой и положите на 40-50 минут в холодильник;
  • вытащите тесто из холодильника, раскатайте на посыпанной мукой поверхности в тонкий ровный слой и с помощью разнообразных формочек вырежьте фигурки;
  • выложите полученные фигурки на застеленный пекарской бумагой противень, поставьте его в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 5-6 минут.

Ни в коем случае не передерживайте печенье в духовом шкафу, чтобы оно не стало черствым и невкусным. Остывшее печенье можно украсить взбитым белковым кремом или готовой разноцветной пищевой пастой.

Лечимся с помощью имбиря

Если у вас есть какой-то недуг и свежий имбирь, рецепты чудодейственных средств с этим корнеплодом, приведенные ниже, помогут вам избавиться от многих болезней, так как эта восточная пряность обладает исцеляющими свойствами.

  1. Имбирный чай от простуды. Для приготовления общеукрепляющего напитка вам понадобится сухой имбирь, кардамон, гвоздика, несколько горошин черного перца, корица. Залейте смесь упомянутых ингредиентов горячей водой и дайте настояться. Пить в горячем виде, можно добавлять мед.
  2. «Йоговский чай» от проблем с дыхательной системой. Смешайте имбирь, гвоздику, корицу, куркуму и кардамон, залейте водой и доведите до кипения, добавьте молоко и снова дайте жидкости закипеть. Пейте напиток в теплом виде, можно добавить в него немного растопленного масла и мед.
  3. Чай от ангины. Натертый корень положить в ковшик или кастрюльку и залить кипятком, поставить посуду на минимальный огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. Пить маленькими глотками с медом и лимоном.
  4. При интоксикации организма. Если вы отравились, потрите на мелкой терке корнеплод, добавьте к нему 1 ч. л. сухой полыни и корень копытня, положите все это в термос и залейте кипятком. Дать смеси настояться, после чего пить маленькими глотками.
  5. Токсикоз. Во время беременности женщинам помогает справляться с тошнотой обычная вода с добавлением имбиря и лимона.

Ученые выяснили, что данная пряность снижает вероятность заболевания раком, замедляет процессы старения в организме, очищает, поддерживает опорно-двигательную систему, повышает потенцию и даже помогает отказаться от курения.

Имбирь – ядреный корень (видео)

Имбирь для похудения

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения. Диетологи утверждают, что если придерживаться правильного питания и в течение дня употреблять напитки и блюда из имбиря, а также регулярно заниматься спортом, то вы быстро начнете терять вес.

Диетические свойства корнеплода обусловлены его способностью очищать организм от шлаков, улучшать обменные процессы благодаря наличию в составе фитонцидов и эфирных масел.

Многие девушки и женщины знают, что имбирь бесценен в процессе похудения

Самый популярный напиток, который вызывает худеющий эффект – зеленый чай с имбирем. Смешайте 1 ч. л. заварки зеленого чая, потертый на терке корень имбиря, корицу и залейте смесь горячей водой. Дайте чаю настояться. Перед употреблением добавьте в чашку дольку лимона. Пить за 30 мин. до еды.

Существуют и другие блюда с имбирем для похудения, которые готовят женщины всего мира. И после регулярного употребления таких блюд они не просто худеют, но и улучшают метаболизм, состояние волос, кожи, ногтей и повышают общий тонус.

Надеемся, что нам удалось убедить вас в целительных свойствах корня имбиря и заинтересовать парочкой интересных рецептов. Освоить сможет любая хозяюшка, главное, чтобы в наличии был сам чудодейственный корнеплод. Мясное блюдо, суп, запеченная рыба, травяной чай или печенье – с имбирем ваши блюда будут не только вкусными, но и невероятно полезными.

Рецепты с имбирем для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Рецепты с имбирем для похуденияКулинарные рецепты с имбирем для похудения набирают большую популярность, в частности, они используются и для обычных диет с подсчетом калорий. Имбирь издавна применяется как пряность, и многие рецепты просто представляют собой вариации популярных блюд с меньшим содержанием масла, большее активным использованием овощей, и применением некоторых специализированных низкокалорийных продуктов. С имбирем можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, лапшу, овощи. В общем, скучно и пресно не будет никому – все блюда довольно острые, с ярким вкусом. Вы можете экспериментировать с количеством специй, чтобы добиться того сочетания, которое вам нравится.

Низкокалорийные рецепты с имбирем для похудения

Низкокалорийные рецепты с имбирем для похудения

Ширатаки с грибами

30 г сушеных резаных грибов шиитаке, 2 упаковки лапши ширатаки, 1 столовая ложка кунжутного масла, 25 г свежего тертого имбиря, белый лук – 1 шт, 2-3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия.

Шиитаке замочить в воде на 40 минут. Воду слить. Ширатаки промыть под струей воды, ни в коем случае не тушить в рассоле, в котором они продаются, тогда лапша приобретет «резиновую» консистенцию. Кунжутное масло прогреть в глубокой сковороде, добавить имбирь, быстро обжарить, добавить белый лук. Затем влить на сковороду 1 стакан кипяченой воды, добавить грибы и лапшу и тушить, пока не выкипит вода. Заправить готовое блюдо соевым соусом.

Креветочная «лапша» с имбирем

2 упаковки ширатаки, или если не критична добавка 100-200 ккал из углеводов – стеклянной лапши, 400 г чищеных креветок, 25 г тертого корня имбиря, 1 яблоко кислое небольшое, 1 стакан бульона из морепродуктов (используйте воду из-под креветок), 1 чайная ложка семян сельдерея (если нет – можно взять немного зеленых листочков самого сельдерея для аромата), подсластитель стевия с ароматом корицы или простой стевиозид плюс чайная ложка корицы, соевый соус с пониженным содержанием натрия, 1 луковица белая сладкая, кунжутное масло.

Лук, яблоко, имбирь обжарить в кунжутном масле. Добавить промытую лапшу ширатаки и уже сваренные креветки, перемешать, долить креветочным соусом. Смешать соевый соус с подсластителем. Добавить в блюдо семена сельдерея и тушить, пока не выкипит вода. Добавить соевый соус, чуть остудить перед подачей на стол.

Острая тыквенная «лапша»

1 средних размеров тыква, 25 г имбиря, немного корицы, оливковое или кунжутное масло, терка крупная с возможностью сделать длинные полоски овощей, 1 стакан овощного бульона, соль и стевиозид по вкусу.

Тыкву нужно «ювелирно» натереть на терке (можно самую обычную тыкву, не «макаронную»), имбирь, корицу обжарить в кунжутном масле, добавить бульон, тушить до готовности, добавить соль и стевиозид по вкусу. Если берется «макаронная» тыква рецепт упрощается. Овощ режется пополам, слегка сбрызгивается маслом, бульоном и печется при температуре 200 градусов в духовке. Когда «макаронная» тыква готова, ее мякоть можно просто выскрести ложкой. Она «рассыплется» на волокна, получатся пресловутые «макаронины». Их просто смешивают с остальными специями, и подают, чуть остудив.

Рецепты вторых блюд с имбирем для похудения

Рецепты вторых блюд с имбирем для похудения

Карри из белой фасоли

1 см корня имбиря, отварная белая фасоль, 1 стакан (можно взять и консервированную белую фасоль, но ее следует тщательно промыть, чтобы снизить содержание соли), 200-300 г помидоров черри, белый лук, 1 яблоко кислое (по желанию), вместо яблока можно взять капусту белокочанную, масло оливковое или гхи, приправа карри готовая.

Имбирь и лук слегка обжарить, добавить фасоль, помидоры, и яблоко, долить водой или овощным бульоном, добавить приправу готовую, тушить пока не выкипит вода.

Овощное рагу с куриными сосисками

4 куриных сосиски (фарш + натуральная оболочка, а не готовые, которые выглядят как обычные сосиски), 1 кг цветной капусты, 300 г фасоли спаржевой, 2 см корня имбиря, лук, помидор, или томатная паста, немного масла и овощной бульон.

Разогреть гриль и прожарить сосиски без добавления масла (используется антипригарный электрогриль, если такового нет под рукой, можно насадить на шпажки для мини-шашлыка и запечь в духовке, или просто потушить в воде со специями в сковороде с керамическим покрытием). Имбирь, лук, томаты обжарить в масле, добавить овощной бульон, капусту и фасоль, тушить до готовности. Подавать с сосисками.

Лосось с пряной фруктовой сальсой

4 порционных куска лосося, немного оливкового масла, немного розмарина.

Для сальсы – 1 ананас, 2-3 см имбирного корня свежего, красный соус чили, 1 красная луковица, немного оливкового масла.

Лосось готовим в гриле слегка сбрызнув маслом. Можно заменить гриль на пароварку и обойтись вообще без масла, приправляем розмарином. Ананас режем кубиками, предварительно очистив от жесткой кожуры. Остальные ингредиенты для сальсы перемешать в сковороде с покрытием. В аутентичном рецепте довольно много масла – полстакана, в «худеющем» – не более 2 ст. л. на весь выход блюда. Корень имбиря лучше тереть, а не резать кружочками. Разогреваем ингредиенты сальсы, добавляем ананас, готовим, помешивая, пока не станет мягким. Подавать блюдо можно «как есть», а можно и с коричневым рисом, чтобы добавить больше углеводов.

Пряная спаржа в фольге

Спаржа – полкило на 2 порции. 3 см корня имбиря – натереть на терке, кориандр, немного куркумы, пряная соль, красная луковица, 2 конвертика из фольги.

Натереть промытую спаржу специями, поместить в фольгу и запекать при 200 градусах. Блюдо сильно «пригождается» тем, кто не любит разнообразные супы для похудения, но хочет добиться мочегонного эффекта.

Тиляпия со спаржей

На 2 порции: 300 г сырой тиляпии, 500 г спаржи, 1 целый лимон, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 1 столовая ложка яблочного пюре (можно взять из детского питания без сахара), розмарин, 3 см имбирного корня, рукав для запекания без «встроенных» специй (т.е простой, а не «для курицы»).

Тиляпию режем порционными кусками, овощи чистим, моем, режем как нравится, имбирь трем на терке, не забываем посолить все вместе, перемешиваем, добавляем яблочное пюре, складываем в рукав и запекаем около 40 минут, возможно немного больше, зависит от типа духовки. Открывать «рукав» осторожно и только когда остынет – можно обжечься соком и горячим паром.

Рецепты вторых блюд с имбирем для похудения

«Лобстеры для бедных»

На 4 порции: 1 кг самой дешевой белой рыбы-филе (треска, например, или филе лемонемы, если есть в продаже), 1 столовая ложка масла гхи, 2 см имбирного корня, черный перец горошком, немного сока свеклы для окрашивания, белая луковица 1 шт, сок 1 лимона, или лимон целиком, петрушка и семена укропа, 1 стакан «крабового» бульона, или даже простой воды.

В гхи обжарить семена укропа, имбирь, и перец горошком, добавить лук, еще обжарить, положить порционные куски рыбы, залить бульоном, проварить до готовности, сбрызнуть смесью лимонного и свекольного сока, подавать с петрушкой. Можно и с молодой картошкой или коричневым рисом. Если нет гхи можно взять оливковое масло или обычное растительное без запаха, но со сливочным вкус получается более «крабовый».

Лосось в духовке с сладким азиатским соусом

1 кг порционных стейков лосося. 4 столовые ложки тамари или любого соевого соуса с пониженным содержанием натрия, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 чайная ложка кунжутного масла, 3 см корня имбиря, чищенного, 1 столовая ложка меда, 1 красная луковица по желанию, сок половины лимона.

Мед растворить в тамари, добавить семена кунжута, воспользоваться ступкой и пестиком для придания соусу большего вкуса. Лук нарезать кольцами и смешать с соком лимона. В маринаде из лука и лимонного сока вымочить лосось 20 мин. Далее обсушить, выложить на пергамент и запекать при температуре 200 градусов. Через 10 минут после начала запекания извлечь, залить сладким соусом и смазать кунжутным маслом. Запечь до готовности, ускорить процесс поможет конвектор.

Жаркое из куриной грудки или говядины с тыквой и специями

1 столовая ложка карри, 3 см имбиря, 1 чайная ложка кориандра (по желанию), веточки мяты, 2 столовые ложки кунжутного масла, 400 г куриного филе, 1 кг тыквы, горшочки для запекания жаркого, фольга, по желанию же – соус из йогурта и корицы (просто смешать оба компонента и охладить).

Тыкву очистить, нарезать кубиками, карри смешать с кунжутным маслом и имбирем, добавить мяту, протереть пестиком в ступке, чтобы вкусы смешались. Курицу нарезать полосками, смешать с тыквой, все вместе заправить маслом и специями, разложить по горшочкам, закрыть фольгой, проколоть фольгу вилкой, поместить в разогретую до 200 градусов духовку для запекания. Обычно занимает от 40 до 60 минут, чтобы приготовить блюдо, время зависит от посуды и духовки. Подавать с коричневым рисом (можно и с басмати, если едите или и вовсе с рисовыми хлебцами) и йогуртом с добавкой корицы. Если получается слишком остро, в следующий раз уменьшаем количество кориандра и имбирного корня вполовину. То же жаркое с говядиной готовится с добавлением яблока, обычно 2 средних яблока, мелко шинкованных на весь выход блюда.

Прочитайте другие интересные статьи:

Как принимать имбирь для похудения
Как приготовить имбирь для похудения
Молотый имбирь для похудения
Помогает ли имбирь похудеть?

Видео по теме

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Имбирь для похудения: как правильно употреблять и хранить

Какой имбирь лучше для похудения?

Корень имбиря достаточно специфический на вкус. Он попросту «жжётся», и его не так уж просто употребить в пищу. Существует несколько разновидностей корня имбиря, а именно свежий имбирь, маринованный корень и сухой порошок имбиря. Справедливым будет вопрос, а какой же имбирь лучше для похудения?

Самым полезным считается свежий корень имбиря. Он является поистине «аптечкой на столе», но обладает резкими вкусовыми качествами. Свежий имбирь не просто использовать в пищу. Необходимо разными ухищрениями завуалировать жжение и горечь корнеплода. Поэтому, специалисты по здоровью придумывают различные коктейли, напитки, салаты и так далее, чтобы суметь использовать все свойства свежего имбиря. И при этом просто суметь его съесть.

Сухой корень имбиря в порошке продаётся практически во всех продуктовых магазинах в отделе специй. Он доступен по цене, и это несомненное его преимущество перед свежим имбирём. Но к недостаткам сухого имбиря относится потеря некоторых качеств корнеплода при термической обработке, измельчении и так далее. Тем не менее, если не имеется возможности употреблять в пищу свежий имбирь, лучше добавить в меню его сушёный аналог, чем остаться совсем без этой полезной пряности.

Ещё одна разновидность имбиря для похудения – это маринованный корнеплод. Он является компромиссным вариантом для желающих похудеть. Ведь, в маринованном имбире сохраняются все свойства и качества свежего имбиря. А вкус данной приправы становится уже более щадящим, и его можно просто есть. Правда, не самостоятельно, а в качестве пикантной добавки к другим блюдам, но это уже немало.

Итак, подведём итоги. Самым полезным для похудения является свежий имбирь. Но чтобы его употребить в пищу, придётся потрудиться и проявить фантазию. Сухой имбирь в порошке доступен и прост в применении, но теряет в полезных свойствах. Маринованный аналог корня имбиря, конечно, выглядит более заманчивым. Да только при его приготовлении используется уксус и сахар, что не является полезным для пищеварительного тракта. А сахар и вовсе добавляет калорий организму, от которых, наоборот, стремятся избавиться.

Так что выбор формы, в которой стоит употреблять имбирь, следует оставить на суд потребителя. Который сам для себя может взвесить все положительные и отрицательные стороны каждого продукта и остановиться на более понравившемся варианте.

Как приготовить имбирь?

Желающим снизить вес и распрощаться с лишними килограммами и «валиками» на теле стоит знать кое-что об имбире. Прежде всего, самый полезный имбирь – это свежий. Но кушать его – занятие не для слабаков. Просто попробуйте съесть маленький кусочек имбиря, и всё поймёте сами.

Поэтому, имбирь кладётся в различные блюда – салаты, супы, из него выжимается сок, имбирь маринуется, с помощью него готовятся чаи и так далее. Конечно же, не во всех способах донести полезные качества имбиря до потребителя можно избежать термической обработки. Настой, чай, отвар, суп – это уже пища, которая подверглась нагреванию. А значит, потеряла часть своих полезных свойств. И при этом, не стоит сбрасывать этот способ со счетов. Имбирный, чай, например, является прекрасной альтернативой утреннему кофе. А имбирный суп – сытным и полезным первым блюдом.

Поэтому, тем, кто интересуется, как приготовить имбирь для похудения, стоит ознакомиться с рецептами напитков и блюд, которые будут указаны ниже. И выбрать именно тот рецепт, который будет больше по душе желающему похудеть.

Отдельно стоит упомянуть салаты с имбирём. Вот здесь уже нельзя сказать, что компоненты блюда потеряли свою свежесть. Имбирь в данном случае только моется, чистится и трётся на тёрке. И если салат употребить сразу и не оставлять на потом, данное блюдо будет очень полезным не только для стройности фигуры, но и для общего здоровья.

Стоит заметить, что имбирь, как самостоятельный продукт очень сложен для употребления. Это обосновано его жгучим и горьким вкусом. Поэтому, всегда при приготовлении блюд с имбирём, требуются дополнительные компоненты, чтобы сделать возможным поглощение этого корня. При возникшем желании сесть на имбирную диету, нужно запастись и другими компонентами, которые входят в состав блюд или напитков. И сделать это нужно в достаточном количестве, чтобы потом не вернуться к обычному меню, без имбиря.

Свежеприготовленные соки уже давно доказали свою эффективность в борьбе со многими недугами. Лишние килограммы являются следствием большого количества факторов, одним их которые считается нарушение обменных процессов. Имбирный сок вместе с соками овощей и фруктов считается универсальным средством от многих болезней. В том числе и от лишнего веса.

Чтобы приготовить свежий имбирный сок, нужен сам корень имбиря. А также иные компоненты, желательно, со сладким вкусом, чтобы перебить имбирную горечь. При приготовлении соков можно воспользоваться рецептами, указанными ниже. А можно и поэкспериментировать, попробовав свои варианты полезных напитков.

Как заваривать имбирь?

Самый простой способ заваривать имбирь следующий. Корень имбиря моется, чистится и трётся на тёрке. После чего столовая ложка сырья заваривается стаканом воды, приближенной к кипению по своей температуре. Напиток нужно оставить на полчаса в укутанном состоянии, и затем его можно употреблять.

Лучше всего воспользоваться термосом для заваривания имбиря. В данном сосуде жидкость надолго остаётся тёплой. И именно такая температура напитков с имбирём является наиболее приемлемой. Кроме того, в термосе при неизменной температуре напиток заваривается быстрее, что также является важным аспектом.

Маленькая ремарка. Кипящей водой не рекомендуется заливать чаи и другие полезные живые ингредиенты. Потому что при температуре в 100 градусов полезные вещества начинают разрушаться. Лучше всего, заварить компоненты для чаёв водой с температурой в 80-90 градусов.

На практике это сделать просто, не прибегая к водяному термометру. Поставив воду на огонь, рекомендуется следить за её закипанием и при появлении пузырьков, когда вода находится в состоянии «вот-вот закипит», выключить огонь под ёмкостью и подождать минутку, чтобы вода немного остыла. Всё, можно готовить чай, в том числе и с имбирём.

Есть и другие способы того, как заваривать имбирь для похудения. Каждый конкретный рецепт предлагает свои варианты того, что и как стоит сделать с имбирём. Ознакомившись со всей статьёй, можно выбрать наиболее понравившийся способ и пользоваться им постоянно.

Как пить имбирь для похудения?

Конечно, как у каждого оздоровительного средство у имбирного напитка существует своя инструкция к применению. Многие дамы, узнав про «волшебные» имбирные напитки, задаются вопросом: а как правильно пить имбирь для похудения? Ничего сложного в этой процедуре не имеется, поэтому читайте дальше и с лёгкостью выполняйте инструкцию.

Самый простой способ – это пить имбирный чай утром натощак и в течение дня за полчаса до приёма пищи. В первую очередь настоем имбиря нужно заменить привычные утренние чашечки чая или кофе. Вместо таких сомнительных напитков лучше выпить стаканчик теплого имбирного настоя.

Начинать рекомендуется с малых порций – в несколько глотков. А затем уже перейти к большему количеству за приём: половинке стакана и, в последствие, к стакану напитка. Почему же необходима такая предосторожность? Потому что имбирь не является продуктом, который произрастает в нашей местности. К нему просто не привык пищеварительный тракт наших людей. Требуется какое-то количество времени, чтобы организм, «познакомившись» с новым продуктом, адаптировался к его присутствию в желудочно-кишечном тракте. Потребуется некоторое время на выработку определённых ферментов и так далее. Поэтому, помним о том, что быстро – это не всегда хорошо и бережём свой организм от ненужных потрясений.

Конечно, употребить имбирный напиток в чистом виде сможет далеко не каждый борец с лишними килограммами. Имбирь жжётся и горчит, поэтому удовольствие от его вкуса – небольшое. Чтобы скрасить такой недостаток имбирных чаёв, к ним добавляются, по традиции, мёд и лимон. При отсутствии лимона можно просто положить ложечку мёда в стакан с настоем. Только необходимо заметить, что температура напитка должна быть меньше семидесяти градусов. Иначе полезные свойства пчелиного продукта превратятся в канцерогенные. Будьте внимательны и заботьтесь не только о внешнем виде, но и о собственном самочувствии.

Обёртывания с имбирём для похудения

В домашних условиях можно использовать имбирь в качестве средства домашней косметики. Обёртывания с имбирём для похудения – прекрасная возможность помочь своему организму сжигать жировые отложения снаружи, а не только изнутри.

Смесь для обёртывания имбирём готовится следующим образом. Берётся один стакан глины белого или голубого сорта и пересыпается в глубокую ёмкость. К ней добавляется половинка чайной ложки имбиря и всё тщательно перемешивается. Затем в глину вливается стакан очень жирного молока или, лучше всего, сливок. Консистенция полученного средства должна быть такая, чтобы его легко можно было намазать на тело. Также хорошо прибавить к смеси пару капелек грейпфрутового эфирного масла и всё опять хорошенько перемешать.

Полученное средство наносится на те зоны тела, которые нуждаются в коррекции, и поражены целлюлитом, например. После чего данные участки кожи нужно накрыть тканью, с помощью которой проводятся обёртывания и спокойно полежать в течение двадцати – тридцати минут.

По истечении указанного промежутка времени глиняную маску нужно смыть тёплой водой и нанести увлажняющее молочко для тела на эти участки. Не стоит передерживать глиняную массу свыше указанного времени, поскольку при нарушении инструкции можно получить ожог кожи или её раздражение.

Также нужно помнить, что руками, которые касались имбирно-глиняной смеси, не стоит тереть глаза и касаться других слизистых оболочек тела. Так как можно нанести вред организму и пострадать от сильного дискомфорта.

Можно также использовать порошок имбиря и в качестве компонента для приготовления антицеллюлитного крема. Берётся молочко для тела и в него добавляется щепотка или две молотого имбиря. Косметическое средство нужно хорошо взболтать и оставить настаиваться на двое — трое суток. После чего молочко используется в качестве увлажняющего средства после принятия душа. Но стоит помнить, что не нужно сильно втирать косметическое средство в кожу, чтобы не повредить её покров твёрдыми частичками порошка имбиря, которые не растворятся в молочке. Также стоит быть внимательными, чтобы не допустить попадания имбирной смеси на слизистые оболочки наружных органов. При этом следует знать, что эфирные масла, содержащиеся в порошке, успеют перейти в косметическое средство и станут способствовать активизации обменных процессов.

Хорош и рецепт антицеллюлитного массажного масла. Для его приготовления используется стакан оливкового масла, в который всыпается чайная ложка молотого имбиря, столовая ложка порошка корицы и некоторое количество розмариновых веточек. Данная смесь вливается в стеклянную бутылку, тщательно взбалтывается, закупоривается крышкой и оставляется в темноте и прохладе на две недели. После истечения указанного срока масло процеживается с помощью мелкого сита или сита, на которое выложен кусок ткани из батиста. Всё, смесь можно заливать обратно в бутылку и хранить столько, сколько потребуется, периодически используя средство для антицеллюлитного массажа.

Имбирь для похудения кормящим мамам

У многих кормящих мам существует проблема с лишним весом. Специалисты не советуют мамочкам тревожиться об этом. Жировые складки на теле выполняют роль питательных и энергетических запасов, которые постепенно уйдут при постоянном и правильном кормлении ребёнка. Если кормить малыша в течение первых двух лет его жизни, то молодая мам сможет вернуть стройность фигуры. Это, конечно же, произойдёт, если не злоупотреблять излишними деликатесами и сладостями, а также вести подвижный образ жизни.

Поэтому, врачи не рекомендуют кормящим мамам никакие диеты. Поскольку они могут обеднить рацион кормящей женщины, а также сузить спектр полезных веществ, которые попадают к малышу с молоком.

Кроме того имбирь для похудения кормящим мамам и вовсе не рекомендуется. Потому что корень имбиря обладает сильным и специфическим вкусом – горечью. Любые специи, которые употребляет мама в период кормления грудью, попадают в молоко, а затем — к её малышу. Случалось, что младенцы отказывались брать грудь и сосать молоко только потому, что оно имело резкий вкус.

Также имбирь оказывает большую нагрузку на пищеварительный тракт младенца. Не стоит в такой ответственный период закладки основ здоровья маленького человечка рисковать стабильностью его состояния и мешать закладываться крепкому иммунитету (который начинается именно с кишечника и его флоры).

В общем, молодые мамы, заботящиеся о своей фигуре должны повременить с имбирём до окончания срока кормления грудью. А там, возможно, и лишние килограммы растворятся в небытие, что даже имбирная диета и не понадобится.

Сколько пить имбирь для похудения?

Имбирные настои, чаи и отвары нельзя пить круглогодично, без перерыва. Дело в том, что имбирь по своим свойствам является сильным стимулятором обменных процессов. И потому не стоит постоянно принуждать организм к интенсивной работе.

Те, кто переходит на имбирную диету, справедливо задаются вопросом: а сколько пить имбирь для похудения? Ответ имеется у специалистов-диетологов, знакомых с особенностями восточной медицины.

Имбирные напитки можно принимать от двадцати пяти дней до одного месяца без перерыва. После этого нужно устроить отдых своему организму и сделать паузу в течение четырнадцати дней. Можно прибегнуть к перерыву и подольше, например, в месяц. Самое главное, чтобы приём имбиря не был для организма лишней нагрузкой. И прежде всего, на пищеварительную систему.

Случается, что эффект от использования имбирных напитков не наблюдается. Тогда нужно задаться вопросом, а всё ли сделано правильно. Имбирь – это не панацея в сжигании лишних килограммов. Если не подкрепить имбирную жидкость приемлемой диетой, можно и не надеяться на похудение.

Также хорошо усилить имбирную диету упражнениями в тренажёрном зале и повышенной физической активностью. Имбирь улучшает самочувствие и делает человека более стеничным, приводит его в тонус. Поэтому, увеличение нагрузок на мышцы, будет оправданным, ведь, силы для этого появились. А жировые отложения будут исчезать с большей скоростью, чем в состоянии покоя в уютном кресле перед экраном телевизора или монитором компьютера.

7 лучших рецептов с имбирем для похудения / Все для женщины

Имбирь является уникальным продуктом. Одни знают его как лучшее противопростудное средство, другие хвалят свойства восточной пряности для похудения. Мы поговорим о различных способах использования имбирного корня, позволяющих добиться стройности.
Имбирь представлен на наших прилавках в различных видах: молотый сушеный, маринованный и свежий. Конечно, лучшего эффекта можно достигнуть лишь с помощью молодого, не прошедшего никакой обработки имбирного корня. Из него готовят напитки, добавляют в салаты и другие блюда. Каждый из многочисленных рецептов имеет свои тонкости приготовления и особенности воздействия на организм.

ТОП-7 лучших рецептов с имбирем для похудения

Рецепт №1. Имбирь с чесноком. Один из самых эффективных рецептов для похудения является чесночно-имбирный настой. Для его приготовления подготовьте два зубчика чеснока и небольшой кусочек имбирного корня. Ингредиенты залейте одним литром воды и оставьте настаиваться на полчаса. Настой можно пить в течение всего дня. Неприятный запах от чеснока вас пугать не должен, ведь имбирь прекрасно заглушает его. Смесь поможет не только справиться с проблемой лишнего веса, но и укрепить иммунитет. Если вас часто беспокоит желудок или кишечник, лучше отказаться от такого радикального метода похудения.
Рецепт №2. Имбирь с перцем. Еще одну жгучую смесь можно отнести к верным способам борьбы с лишними килограммами. Ее рецепт заключается в приготовлении настоя из имбирного корня с добавлением красного жгучего перца. Оба этих продукта успешно справляются с жировыми отложениями, «сжигают» их в прямом смысле слова. На один литр воды возьмите 10 граммов имбирного корня, предварительно очистив и мелко нарезав его, и пол чайной ложки перца красного молотого. Такой напиток лучше употреблять днем, чтобы не снизить качество сна. В случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, кровотечений, а также беременности, к перечно-имбирной методике обращаться не стоит.

Рецепт №3. Имбирь в чистом виде. Для похудения отлично помогает имбирь в первоначальном своем виде: свежий очищенный корень. За 20-30 минут до еды просто берете маленький кусочек корешка, кладете его в рот и разжевываете. Такой метод помогает приглушить чувство голода. Имбирь не только поможет справиться с лишним весом, но и укрепит иммунитет, активизирует обмен веществ. При тяжелых патологических заболеваниях злоупотреблять этим продуктом не стоит.
Рецепт №4. Зеленый чай с имбирем. Элементарный способ похудеть, не прикладывая особых усилий и времени — пить зеленый чай с добавлением свежего имбирного корня. Предварительно моете и очищаете корень, нарезаете его кольцами либо измельчаете на крупной терке. Заливаете кипятком чайные листья и подготовленный имбирь, оставляете настаиваться несколько минут. Чтобы чай не приобрел чрезмерную горечь, процедите его. Зеленый чай, как и имбирь, обладает антиоксидантным и жиросжигающим действием, поэтому напиток, сочетающий в себе эти компоненты — настоящая находка для каждой женщины. Для получения результата, важно следить за своим питанием, исключить жирное, мучное и сладкое. Чай для похудения вприкуску с конфетами вряд ли приведет к идеальной фигуре.
Рецепт №5. Салат с имбирем. Для того чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо пересмотреть свой ежедневный рацион и включить в него блюда из овощей, фруктов и зелени. Очень полезны для организма и эффективны для похудения салаты с добавлением свежего имбиря. Подготовьте одну небольшую вареную свеклу, стебли сельдерея, одну морковь. К мелко нарезанным ингредиентам добавьте несколько долек лимона и тертого имбиря (вместо свежего можно добавить щепотку сушеного молотого). Салат заправьте оливковым маслом.
Рецепт №6. Имбирь с корицей. Сочетание этих пряностей также эффективно используется в борьбе с избыточным весом. Каждый из этих продуктов воздействует на обмен веществ, улучшает пищеварение, тем самым помогая быстрее добиться результатов. На один литр воды вам потребуется две столовые ложки тертого имбиря и половина чайной ложки коричного порошка. Ингредиенты заливаем кипятком и оставляем настаиваться десять минут. Для удобства в применении храните напиток в термосе. Пить его нужно в течение всего дня перед приемами пищи. Проявить осторожность следует людям, страдающим гипертонией, внутренними и внешними кровотечениями, при наличии повышенной температуры. Каждый из приведенных продуктов может вызвать аллергическую реакцию.
Рецепт №7. Кефирный напиток с имбирем. Напиток, основа которого — кисломолочный продукт, в нашем случае — кефир, очень полезен для желудка, кишечника и процесса пищеварения в целом. Чтобы вместе с тем и ускорить процесс похудения, приготовьте следующую смесь: в стакан нежирного кефира добавьте половину чайной ложечки тертого имбирного корня. Для большей эффективности, добавьте туда такое же количество коричного порошка. Этим напитком вполне можно заменить ужин: так вы дополнительно разгрузите желудок перед отходом ко сну.
В заключении хотелось бы пожелать вам достигнуть намеченной цели и обрести стройное, подтянутое тело. Главное, чтобы похудение не отразилось негативным образом на вашем здоровье. Имбирь поможет решить проблему лишнего веса быстро и без последствий, важно учесть пропорции и правила употребления. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *