Луковый диетический суп для похудения – Рецепт французского лукового супа для похудения: диетический, для любителей классических вариантов и не только, а также отзывы

Содержание

Луковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты — минус 8 кг легко

Луковая диета не только поможет привести в порядок фигуру, но и укрепит иммунитет. Минус 8 кг ненужного жира за неделю! Получите меню, узнайте рецепты лукового супа и секреты достижения максимальных результатов!

СодержаниеСвернуть

Кристина Лобановская

на луковой диете

Несмотря на «невкусное» название, данный тип диеты не является сложно переносимым для гурманов. Прежде всего, она придется по вкусу любителям овощей, которых в последнее время становится всё больше. К тому же перечень блюд не исчерпывается этим незаменимым в кулинарии овощем, поскольку по типу питания данный метод не относится к монодиетам.

Главная овощная культура данного рациона – лук – богата витаминами и минералами (магний, кальций, калий, фосфор). В его соке содержатся флавоноиды, гликозиды (источники горького вкуса), лимонная и яблочная кислота. Свойства фитонцидов горького корнеплода в борьбе с вирусными заболеваниями используются не только для профилактики, но и для лечения сезонных заболеваний. Целесообразно в ходе диеты есть не только луковицу, но использовать зелёные перья в салатах и для посыпания супа, поскольку их витаминный состав и наличие хлорофилла положительно влияет на сбалансированность питательных веществ.

В роли базового блюда выступает видоизменённый рецепт французской кухни – луковый жиросжигающий суп, а дополняется он белковой пищей, жирами растительного происхождения и «быстрыми» углеводами. Приятным моментом является то, что продукты для него круглогодично бывают в продаже и подкупают доступностью цен.

Результаты этой диеты впечатляют, но естественной её назвать сложно. Калорийность одной порции находится в пределах 35 ккал. Она отлично подходит в случаях острой необходимости резкого снижения веса, часто её применяют перед хирургическими вмешательствами у людей с ожирением.

С точки зрения диетологии луковая диета для похудения вполне допустима и безопасна для организма в том случае, если у человека нет проблем со здоровьем.

Для того чтобы понять принцип работы этого типа питания, нужно знать несколько нюансов.

Реклама

Плюсы и минусы жиросжигающего супа

Об антиоксидантных свойствах лука известно много, но перечень его возможностей не исчерпывается только этой характеристикой. Он дарит здоровье, повышает защитные силы организма, даёт телу тонизирующий эффект и способствует похудению. За счёт высокого содержания хрома в кольцах лука, он способен подавлять тягу к сладкому и регулировать выработку инсулина, налаживать работу печени и понижать уровень холестерина в крови. Он используется, как поддерживающий продукт для людей с заболеваниями сердца и уменьшает проявления остеопороза.

В каждом рецепте такого жиросжигающего супа обязательно присутствует не только лук, но и сельдерей. Оба эти компонента обеспечивают явление «отрицательной калорийности» — когда для переваривания этих ингредиентов затрачивается большее число калорий, чем в них содержится. Этим объясняется то, что потребление лукового супа во время диеты не имеет строгих ограничений и его можно есть всякий раз, когда разыграется аппетит. Однако нужно помнить, что огромные объёмы порций способны существенно растянуть стенки желудка, а это может стать причиной резкого набора веса по окончанию курса похудения. Поэтому разумным будет применение методики 5–6-ти разового питания в день меньшими объёмами.

Наличие в составе основного блюда капусты, моркови и помидоров обеспечивает рацион пектинами и клетчаткой, а это гарантирует лёгкий слабительный эффект и очищение кишечника от токсинов.

Применение лукового супа приветствуется кардиологами как средство профилактики инфарктов и инсультов, а также для снижения риска закупорки сосудов и артерий, уменьшения размеров холестериновых бляшек.

Преимущества питания на луковом супе

  1. Уничтожает жировые отложения в местах, наиболее нуждающихся в коррекции: область живота, бёдра, ягодицы.
  2. Естественным образом ускоряет метаболизм, активизирует липидно-жировой обмен и действует послабляюще.
  3. Улучшает работу почек и борется с проявлениями мочекаменной болезни.
  4. Является профилактическим средством для возникновения злокачественных опухолей и применяется в терапии доброкачественных.
  5. Активизирует восстановительные процессы в пост операционный период.
  6. Назначается врачами при диабете.
  7. Отслеживать существенную потерю веса можно ежедневно, начиная с первого дня.

Недостатки метода

  1. После прекращения курса похудения потерянный вес может быстро возвратиться, поэтому существует определённая процедура постепенного выхода из диеты.
  2. Нельзя применять дольше месяца, во избежание проблем со здоровьем.
  3. Натуральный вкус супа многим не нравится, но эта проблема легко устраняется добавлением при приготовлении приправ и специй, в соответствии с вкусовыми предпочтениями: карри, лавровый лист, тмин, кинза, имбирь, кориандр или чеснок.
  4. Частое потребление основного блюда, делающее меню однообразным, вследствие чего луковую диету сложно выдержать на протяжении длительного времени.

Реклама

Как повысить эффективность диеты

Несмотря на низкую калорийность рациона, эффект похудения можно усилить, если соблюдать ряд правил:

  • Свести к минимуму потребление хлебобулочных и макаронных изделий, сладостей, копчёностей, маринованных овощей и жареной пищи.
  • Из списка фруктов следует вычеркнуть виноград, хурму, абрикосы.
  • Из овощей не стоит есть картофель, фасоль, кукурузу и свеклу.
  • Алкоголь – под строгим запретом. Он не только замедлит выведение жидкости из организма, но ещё и нанесёт вред здоровью, так как данный тип диеты снижает резистентность организма к спиртному. Выпить незначительное количество алкоголя разрешено только через сутки после окончания луковой диеты.
  • Сладкие газированные напитки – табу.
  • Не стоит сводить рацион исключительно к потреблению лукового супа: таким образом эффективность понизится.
  • Ужин должен проводиться не меньше, чем за 2 часа до сна.
  • Уменьшение веса при данном типе питания происходит за счёт избавления от лишней жидкости в жировых депо и потери мышечной массы. Если дряблость мышц не входила в планы похудения, то хотя бы 3 раза в неделю нужно делать физические упражнения, направленные на рельефность мышечной ткани, проводить процедуру пиллинга и обёртывания.

Употребление этого супа особенно результативно, если есть его тёплым. Поэтому брать его на работу или в дорогу можно в термосе для того, чтобы сохранить необходимую температуру. Не стоит переживать о возможном трудно удаляемом характерном запахе, так как после приготовления он совершенно отсутствует, что позволяет применять эту диету в рабочее время и при необходимости посещения общественных мест.

За время курса желательно скорректировать привычки в плане питания, потому что если этого не произойдёт, то результат похудения быстро сведётся к нулю, а такие резкие скачки веса нанесут здоровью ощутимый вред.

Луковый суп успешно используется как моноблюдо в ходе разгрузочных дней. Всего за 1 день такого рациона можно избавиться от 2 кг лишней массы. Это может послужить тестированием для тех, кто сомневается в способности выдержать луковую диету. Продолжительность разгрузочных дней должна быть не дольше 2-х дней в неделю.

Меню

Главное достоинство такого типа питания – потребление большого количества зелёных овощей, которые параллельно с детоксикацией организма снабжают тело хлорофиллом, каротиноидом, лютеином и фолиевой кислотой.

жиросжигающий суп

При минимально возможном потреблении ккал в желудок поступает большой объём пищи, что позволяет чувствовать насыщение и не подвергаться атакам голода.

Питьевой режим — не менее 2-х литров воды в день. Газированная вода не подходит, а вот минеральная очищенная вода без газа с низкой концентраций солей будет лучшим вариантом. Травяной и зелёный чай, настой шиповника или фруктовые соки тоже уместны, только сахар в них лучше не добавлять.

Рекомендация для вегетарианцев: использование мяса можно заменить продуктами на основе сои.

На 7 дней

За неделю можно стать легче на 4-8 кг.

  • Понедельник: жиросжигающий суп и фрукты (кроме банана).
  • Вторник: основное блюдо и овощи в сыром или запечённом виде. Особое предпочтение отдаётся зелёным листовым овощам.
  • Среда: суп и фрукты с овощами.
  • Четверг: с этого дня организм постепенно готовится к выходу из жёсткого рациона. В меню вводится обезжиренное молоко.
  • Пятница: в первой половине дня основное блюдо дополняется постным мясом (200 г), помидорами и творогом. Объём жидкости нужно максимально повысить, чтобы очистить ЖКТ от кислот.
  • Суббота: Мясо нежирных сортов или рыба в отварном виде, основное блюдо. Запрещено употребление в пищу любых овощей.
  • Воскресенье: в последний день к супу прибавляется куриное филе (150 г), коричневый рис (3 ст. л.), фрукты или соки из них.

На 10 дней

Потеря веса при 10-дневном курсе похудения составляет около 7 кг. Выдержать такой рацион довольно сложно, поскольку ежедневное потребление калорий низкое. Чувство голода нивелируется достаточным объёмом основного блюда, которое присутствует на столе в каждый приём пищи.

печеные яблоки

  • День 1: суп и фрукты. Можно съесть в первой половине дня запечённые яблоки с корицей, а на полдник – кусок арбуза.
  • День 2: основное блюдо дополнить овощным салатом из помидоров, болгарского перца с зеленью и оливковым маслом.
  • День 3: на обед можно позволить себе овощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и зелени с маслом, а на полдник – чашку свежих ягод.
  • День 4: в этот день обычно обостряется чувство голода. Кроме жиросжигающего супа можно пить обезжиренную ряженку, кефир или натуральный йогурт и съесть средний банан. Из банана и молочного продукта получится прекрасный пюрированный десерт.
  • День 5: 6–8 помидоров и 200 г мяса дичи. Если после предыдущего дня есть проблема метеоризма или диареи, как реакции на молокопродукты, то за полчаса до приёма белковой пищи нужно выпить 2 ст. л. льняного масла.
  • День 6: на обед съесть порцию греческого салата с брынзой и пекинской капустой.
  • День 7: основной компонент дополняем свежевыжатым соком и обезжиренным молоком. В случае головокружения — съесть ложку натурального мёда.
  • День 8: при взвешивании утром, натощак, нужно оценить потерю веса. Если она больше 6 кг, то можно два раза за день выпить зелёный чай с молоком. До обеда разрешено употребить 2 мандарина, адыгейский сыр, 150 г куриного мяса или говядины.
  • День 9: необходимо приготовить куриный бульон с сыром и луком, можно съесть с ним 1 кусочек чёрного хлеба. На полдник нужно выпить 2 куриных яйца и чёрный кофе, а перед сном скушать 1 зелёное яблоко.
  • День 10: меню дополняется сырами низкой жирности, мясом курицы и большим количеством овощей.

На месяц

Самый продолжительный режим длится 30 дней. Однако в таком случае ограничения не должны быть чересчур строгими. Просто нужно худеть, придерживаясь принципов здорового питания, каждый день в обед и на ужин есть луковый суп, а порции других блюд делать как можно меньше. Запрет на досаливание блюд в ходе такого длительного курса отменяется, просто стоит соблюдать меру в потреблении соли, потому что длительное лишение натрия хлорида может привести к нарушению водно–солевого обмена. При таком подходе организм совершенно не испытывает недостатка любых необходимых для здорового функционирования веществ. И хотя снижение веса происходит медленнее, чем в других вариантах диет на луковом супе, привычка соблюдать норму и не переедать за месяц закрепляется, что является условием для последующей стройности и поддержания оптимального веса.

Рецепты жиросжигающих луковых супов

Важно помнить, что готовить данное блюдо нужно ежедневно, потому что содержание его полезных веществ в течение дня резко уменьшается, а это, в свою очередь, может плохо сказаться на водно–солевом балансе организма. Рецепты — крайне просты, поэтому каждый день выделить время для приготовления не сложно.

Лучшим вариантом будет использование мультиварки: при этом время приготовления значительно сокращается и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Рекомендуется чередовать между собой разные рецепты жиросжигающего супа, чтобы по возможности разнообразить перечень поступающих в организм веществ.

Солить луковый суп запрещено, как альтернатива — в конце приготовления выдавить в кастрюлю немного сока лимона (только в том случае, если не используется сметана или сыр).

Самым подходящим сортом для приготовления супов признан лук сорта боннский. Если не удаётся найти его в продаже, можно заменить любым другим. А для салатов незаменимо использование лука – порея, как источника хрома, железа и серы.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 6–7 крупных луковиц;
  • 2 шишковатых болгарских перца зелёного цвета;
  • 6 крупных помидоров;
  • корневой сельдерей;
  • средний кочан капусты;
  • куркума;
  • тмин;
  • итальянские травы.

Овощи вымыть, нарезать мелкими кусками и поместить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, прикрутить и варить до готовности на минимальном огне. Можно добавить куркуму, итальянские травы и тмин. Подавать тёплым, перед подачей посыпать укропом, петрушкой и базиликом.

луковый суп

Вариант 2 – сырный луковый суп

Ингредиенты:

  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • корневой сельдерей;
  • крупная луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • полголовки чеснока;
  • орегано;
  • 1 литр куриного бульона;
  • несколько листиков красного базилика;
  • 2 ст. л. плавленного сырка;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. красного перца или паприки.

К разогретому оливковому маслу добавить мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь и перцы. Выдавить туда же через чесночницу чеснок и тщательно перемешать. Затем влить бульон и измельчённые помидоры. После закипания прикрутить огонь на минимум и добавить сырок, предварительно натёртый на крупной тёрке. Когда капуста будет полностью готова, добавить специи и убрать с огня. Перед подачей посыпать зеленью.

луковый суп

Вариант 3

Ингредиенты:

  • 6–8 луковиц;
  • кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сметана;
  • приправа «Французские травы» или «Альпийские травы».

Луковицы и кабачок порезать и положить в емкость с 2 л воды. Туда же влить оливковое масло. Довести до кипения и варить на маленьком огне. За 10 минут до выключения по вкусу добавить приправы.

Поскольку данный рецепт является самым низкокалорийным, то разрешается для повышения вкусовых качеств перед подачей на стол растворить в нём ложку сметаны низкой жирности.

кабачковый суп

Вариант 4

Идеально подходит для употребления вегетарианцами, поскольку шампиньоны в составе частично восполняют дефицит белков.

Ингредиенты:

  • 6 крупных луковиц;
  • 100 г стеблевого сельдерея;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень (петрушка и укроп).

Измельчённые шампиньоны обжариваются на масле, затем тушатся с половиной лука и сельдереем. После охлаждения взбиваются блендером до однородной массы, заливаются литром воды и кипятятся с остальным луком до готовности.

Перед подачей блюдо украшается зеленью.

грибной суп

Во всех вышеприведённых рецептах допускается добавление молотого чёрного перца и кусочка имбиря, однако следует помнить, что острые блюда имеют тенденцию к раздражению стенок желудка и разжиганию чувства голода, но активизируют жиросжигающие процессы организма и помогут похудеть.

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка.
  2. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
  3. Недавно перенесённые тяжёлые заболевания и период восстановления.
  4. Беременность, лактационный и пубертатный период.
  5. Повышенное кровяное давление.
  6. Дистонический синдром.
  7. Гиповитаминоз кальция и магния.
  8. Анемия.
  9. Злокачественные и доброкачественные опухоли.
  10. Заболевания щитовидной железы.
  11. Ежедневные интенсивные физические нагрузки.

Выход из диеты

Часто умалчивается о том, как важен правильный постепенный выход из луковой диеты. Несоблюдение этого требования может свести на нет все усилия периода голодания. В первые дни после прекращения диеты необходимо к используемому рациону добавить приблизительно 200 ккал, через 5–7 дней – ещё 200 и так далее до того времени, пока не будет достигнут разумный баланс между калорийностью пищи и расходом энергии. Если пренебречь этой мерой, то почти гарантированно в течение первых недель весь потерянный вес вернётся на место.

Отзывы и результаты похудевших

Константин, 54 года

Лишний вес с годами становился всё больше и всё ощутимее. Тяжело ходить пешком, тяжело ходить за продуктами, играть с внуками вообще стало пыткой. Диеты – не мужское дело, но жена настаивала, и я решил попробовать. В еде я не требовательный, поэтому согласился, когда жена сама выбрала мне луковую диету. И оказалось, что не зря: я похудел на 12 кг за месяц! Чувствую себя лучше, как будто помолодел. Даже колени перестали болеть, а раньше постоянно мешали ночью спать после того, как нахожусь за день. Короче, зря я стеснялся сесть на диету. Стать здоровее – не стыдно.

Алина, 31 год

Я очень люблю овощи и все овощные блюда, сразу поняла, что мне не будет сложно есть такой суп да ещё и худеть. За 10 дней меня только 2 раза мучило чувство голода, остальное время вообще прошло хорошо. Больше всего меня беспокоили мои бёдра. Жир оттуда почти полностью ушёл. Перед летом это было очень актуально! Сейчас я сделаю небольшой перерывчик и, наверное, попробую месячную луковую диету, потому что хочу ещё уменьшить объём талии и убрать с живота лишнее.

Луковая диета для похудения: рецепты диетических луковых супов, отзывы

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У]

Луковый суп для похудения – проверено, работает!

Разработанный американскими диетологами луковый суп для похудения, названный «Боннским», очень часто включают в рацион те, кто хотят быстро похудеть после праздников. Но в отличие от многих низкокалорийных блюд, это первое очень вкусное. И оно работает! Пора рассмотреть несколько проверенных вариантов диетического лукового супа.

Советы по диете

Перед тем, как рассмотреть рецепты самых популярных и вкусных, а главное действенных диетических супов из лука, рекомендуется чуть подробнее разобраться в вопросе.

  • Во-первых, придерживаться диеты с луковым супом важно не более семи дней. Если результат не устраивает, следует поменять тип рациона или сделать двухнедельный перерыв.
  • Во-вторых, вместо хлеба необходимо использовать много зелени и листовых овощей при подаче, поскольку они относятся к типу продуктов с отрицательной калорийностью (для переваривания требуется больше калорий, чем содержится в них).
  • В-третьих
    , кушать боннский суп можно в любое время и в любом количестве, а значит сидящий на диете не будет испытывать чувство голода.
  • В-четвертых, если правильно, а главное долго тушить лук, запаха впоследствии не останется, а значит «сидеть» на такой диете можно в любое время (работая или отдыхая).
  • В-пятых, лук для этого первого выступает основным ингредиентом, но помимо него можно добавлять и другие овощи. Главное, учитывать количество калорий, которые они содержат. Лучшими в этом плане считаются: капуста, морковь, болгарский перец, сельдерей, петрушка, свежие помидоры и т. д.

Проверенные рецепты для похудения

Традиционный боннский луковый суп готовят из таких ингредиентов:

  • луковица – 6 шт.;
  • средние помидоры – 6 шт.;
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.;
  • большие болгарские перцы – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • соль/любой перец по вкусу.

Все овощи обработать, срезав при необходимости кожуру (у перца вырезать внутреннюю часть с перегородками и семечками). Потом все промыть и легко промокнуть бумажными полотенцами. Затем вместе с чистой зеленью и сельдереем измельчить на сухой разделочной доске. Помидоры по желанию бланшировать, чтобы жесткие кусочки кожуры не испортили структуру супа из лука.

Пересыпать продукты в большую кастрюлю. Немедленно влить внутрь минеральную (без газа) или фильтрованную воду, которая должна немного покрыть овощи. Ввести соль и щепотку любого перца. Перемешать, после чего прикрыть блюдо крышкой и томить на средней конфорке с небольшим огнем не менее часа. Попробовать на вкус и добавить специи, если потребуется. Хранить в холодильнике, перед подачей обязательно немного подогревать.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос эксперту

Сельдерей отличается очень запоминающимся вкусовым оттенком, который нравится далеко не всем. Но поскольку он вместе с луком и петрушкой является основным продуктом супа для похудения, исключать вовсе его нельзя. Можно просто уменьшить количество стеблей, соответственно увеличив объем петрушки или лука

.

Что касается вида капусты, то допустимо брать не только белокочанную, но и пекинскую, красную или савойскую. При использовании брокколи или цветной капусты понадобится разобрать кочаны на соцветия, срезать более толстые и жесткие стебли, после чего вымыть и добавить в целом виде.

Также луковый суп для похудения можно сварить на легком бульоне с добавлением мяса из филе курицы, индейки или кролика. Для этого нужно подготовить:

  • мясо – 200 г;
  • столовую воду – 2 л;
  • репчатый лук – 200 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • брокколи – 200 г;
  • петрушку и кинзу – по 3-4 г;
  • поваренную соль;
  • вяленые томаты – 1 ст. л.;
  • морковь – 100 г;
  • красный сладкий перец – 100 г.

Куриный бульон

Зачищенное филе любой птицы или кролика вымыть и сразу же порезать мелкими кусками. Заложить в кастрюлю, куда тонко влить пару литров воды. Отварить легкий бульон на протяжении 40 минут, после чего хорошо процедить. Мясо разобрать и вернуть в кастрюлю.

Пока все это происходит, поставить сковороду на огонь. Налить немного готовящегося бульона, а когда он прогреется, высыпать луковые полукольца, тертую морковь, соцветия брокколи, рубленый сладкий перец и измельченные стебли сельдерея. Спустя 10 минут влить стакан любого белого вина. Томить до практически полного испарения алкоголя, после чего вложить овощную прожарку в чистый бульон с мясными кусочками.

Туда же добавить порезанную зелень и вяленые помидоры. Круговыми неспешными движениями перемешать. Томить диетический суп приблизительно четверть часа, а потом частично остудить и подать с листьями салата или свежей зеленью. Вот и разобрались, как готовить луковый суп для похудения.

В этой подборке нельзя не вспомнить вариант с морепродуктами, которые часто советуют включать в рацион диетологи. Ведь помимо низкого содержания калорий, в них есть множество полезных веществ, которых иногда так не хватает в организме. Для такого первого надо приобрести:

Луковый суп с мидиями и креветками

  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • белый лук – 250 г;
  • вода – 1,5 л;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • каменная соль/перец;
  • цветная капуста – 200 г;
  • желтый перец – 110 г.

Срезать кожуру с морковки и луковицы. У желтого перца вырезать внутреннюю часть. Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия. Все овощи вместе с петрушкой и сельдереем вымыть и измельчить. Вылить воду в кастрюлю, где прогреть до кипения.

Затем осторожно пересыпать все указанные выше ингредиенты. Еще добавить каменную соль и щепотку перца для остроты. Использовать только молотый натуральный! Дальше варить луковый суп с овощами на протяжении 30-35 минут под неплотно закрытой крышкой.

По прошествии обозначенного времени ввести мидии и креветки. Последние обязательно зачистить от хитина и тонкой кишки на спине. Готовить первое с морепродуктами не более 10 минут, чтобы последние ингредиенты не получились в итоге «резиновыми». При подаче обильно засыпать свежей зеленью.

Чтобы не тратить время на обработку морепродуктов, рекомендуется приобрести готовый набор или коктейль, который включает помимо указанных мидий и креветок кольца кальмаров, бэби осьминожки и гребешки.

Суп с коктейлем из морепродуктов

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:


Рейтинг автора

Автор статьи

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Написано статей

Диета на луковом супе — меню для похудения

Любая диета является повышенным стрессом для организма. Поэтому подбирать ее следует с особым щадящим рационом питания, чтобы не нанести вред пищеварительной системе.

Диета на луковом супе от французских диетологов – оптимально подходит людям, которые трудно переносят процесс голодания, ведь суп – полезное, безопасное и вкусное блюдо.

Употреблять его можно не ограничивая объем. Лишь за неделю без усилий реально потерять до 5 кг лишнего веса. Диета противопоказана при болезнях мочеполовой системы, почек, язвенной болезни кишечника, желудка.

Как похудеть с помощью луковой диеты?

Луковый суп для похудения является низкокалорийным блюдом. Для его приготовления отнюдь не требуется особое кулинарное мастерство и жесткое меню.

Диетическое питание рассчитано на неделю. Худеющему нужно употреблять суп 4 и боле раз в день. Но блюдо желательно готовить каждый день свежее.

Во время похудения запрещены:

  • хлеб;
  • сахар;
  • алкоголь;
  • газированная вода;
  • жареные, копченые, жирные продукты.

Эффективность

Эффективность лукового супа для похудения крайне велика, так как диетологи считают, что у него отрицательная калорийность. Другими словами, организмом на переработку тратит больше калорий, чем потребляет.

Диета на луковом супе принесет организму неоценимую пользу. При использовании диеты на луковом первом блюде, организм ограничивается в количестве жировых отложений, что, несомненно, приводит к улучшению общего пищеварения, ускорению метаболизма и нормализации работы каждого органа. Зелень, которая входит в состав блюда, помогает расщеплять жир естественным путем.

Основной компонент блюда – лук, который обладает жиросжигающим свойством. Он также выводит лишний холестерин, снижает в крови сахар и активизирует обмен веществ.

Лук богат минеральными веществами (основные: магний, фосфор, калий, кальций) и витаминами, а также имеет флавоноиды, органические кислоты, гликозиды.

При данном типе питания организм чистится от шлаков и токсинов, лишних жировых отложений, насытится витаминами, восстановится водный баланс. Результаты диеты будут видны всего за неделю подобного рациона питания.

Меню на неделю

Диета на луковом супе для похудения на неделю — это 4-х разовое питание: завтрак, перекус, обед и ужин. Все напитки употребляются без сахара.

Классическое меню:

Первый день

  1. тарелка лукового первого, чашка кофе.
  2.  2 апельсина или любые свежие фрукты до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, чашка зеленого чая.
  4. фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).

Второй день

  1.  тарелка первого блюда, чашка чая зеленого или кофе.
  2. салат из моркови, капусты, приправленный оливковым или растительным маслом.
  3. тарелка лукового первого, салат из отварных, печеных или сырых овощей (кроме горошка, картошки, фасоли, кукурузы).
  4. жидкое первое.

Третий день

  1. тарелка первого, чашка кофе.
  2.  фруктовое ассорти до 0,5 кг (кроме банана, винограда).
  3. тарелка первого, 1 печеное яблоко.
  4. тарелка супа.

Четвертый день

  1. тарелка супа, 1 стакан нежирного молока.
  2.  салат из огурцов, томатов, приправленный растительным, оливковым маслом.
  3.  тарелка первого.
  4. исключительно тарелка первого.

Пятый день

  1. тарелка лукового блюда, отварная курица (200 гр.), зеленый чай.
  2.  2 помидора.
  3. первое, рыба паровая (500 гр.).
  4. стандартное первое, отварная курица (100 гр.).

Шестой день

  1.  тарелка лукового супчика, чай или кофе.
  2.  салат из капусты, огурцов и перца (400 гр.)
  3. первое, отварная курица или говядина (300 гр.).
  4. стандартное первое, салат из помидоров, листья салата.

Седьмой день

  1. стандартный луковый суп, чашка кофе или чая.
  2. стакан фруктового сока без сахара.
  3. тарелка первого, рис вареный коричневый (120 гр.).
  4. стандартное первое, стакан фруктового сока.

Небольшие рекомендации:

  • Основное жиросжигательное блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
  • Неограниченно можно пить чай, кофе, воду, без сахара.
  • Ужин следует закончить до 6-ти часов вечера.
  • За день жидкий рацион должен составлять до 2 литров.

Диетную неделю можно повторить через 3 дня. После диеты, следует в обычное меню ввести кисломолочные обезжиренные продукты, чтобы не набрать назад резко сброшенные килограммы, максимально закрепить результат.

Рецепты

Рецепты лукового супа для похудения практически все имеют одинаковую компонентную составляющую.

Самый простой рецепт первого блюда

Классический луковый суп

Для приготовления потребуется:

  • луковица (средняя) — 6 шт.,
  • капуста – ½-1 кочан,
  • морковь – 1 шт.,
  • перец зеленый – 2 шт.,
  • помидор – 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки.

Овощи необходимо измельчить на кусочки, залить водой (возможно нежирным бульоном), посолить и кипятить около 10-ти минут на большом огне, после огонь уменьшить и варить овощи вплоть до готовности. В конце приготовления добавить зелень. Блюдо можно готовить с кубиками овощного бульона, острым соусом, имбирем, чесноком, тмином.

Классический французский

Классический французский луковый суп

Ингредиенты:

  • 6 головок лука,
  • мясной бульон,
  • 2 стебля сельдерея,
  • укроп,
  • 50 г сыра,
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Запечь лук кольцами в духовке до золотистого цвета. В кастрюлю с бульоном добавить готовые запеченые колечки и мелко нарезанный стебель сельдерея. Варить 20 минут, после добавить натертый сыр. Блюдо готово. При подаче посыпать укропом.

Американский луковый суп для похудения

Американский луковый суп

Мелко нарезать 6 луковиц, 3 стебля сельдерея, 200 г белокочанной капусты. Поместить все в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она немного прикрывала все продукты. Варить 20 минут, посолить и поперчить. 

Рецепт приготовления с сельдереем

Луковый суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.,
  • сельдерей (корень) – 100 гр.,
  • помидор – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 1 морковь,
  • кориандр, имбирь, куркума (по вкусу).

Мелко нарезать все овощи и варить до готовности, примерно, 20 минут. В онце добавить все любимые вами приправы. 

Рецепт приготовления с красным луком

Луковый суп с красным луком
  • красный лук — 6 шт.,
  • капуста – 250 гр.,
  • помидор – 6 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • болгарский перчик (красный)– 1 шт.

Мелко нарезать все овощи варить до готовности 15-20 минут на маленьком огне. В уже готовый суп рекомендуется добавить 1 свежий мелко нарезанный томат и пол головки луковицы. Это придаст блюду пикантности. При подаче к столу можно добавить немного лимонного сока.

Загрузка…

Луковый суп для похудения — правила и секреты приготовления

Привет всем!

В продолжении темы супов для похудения, решила написать пост про луковый суп для похудения.

Этот рецепт давно зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и эффективных способов по сбросу лишнего веса.

Итак, как приготовить суп из лука для похудения и как его правильно есть, постараюсь рассказать подробнее далее…

Из этой статьи вы узнаете:

Луковый суп для похудения — рецепт приготовления

Как вы уже поняли, основным действующим компонентом этого супа является репчатый лук.

Лук-репка – это популярный природный, натуральный антиоксидант.

Он позитивно влияет на состояние организма, тонизирует, повышает настроение и обогащает тело витаминами. Помимо всего прочего, продукт еще и отменная приправа для снижения массы тела.

Жиросжигающий суп с  этой овощной культурой советует употреблять даже популярная и эффективная кремлевская диета.

Достоинства этого блюда следующие:

  1. Ускоряет обменные процессы в организме.
  2. Позволяет не ограничивать себя в большом количестве продуктов.
  3. Эффективно сжигает жировые отложения в самых проблемных местах: низ живота, внутри бедер, на предплечьях.

Врачи-диетологи назначают  луково-капустный суп с сельдереем как средство борьбы с мочекаменной болезнью, раковой опухолью (по Бройсу), сахарным диабетом, для восстановления организма после операции.

Луковый суп для похудения — классический рецепт

Рецепт классический и для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук-репка — 6 шт.
  2. Б/к капуста – средний кочан.
  3. Болгарский перец зелёного цвета – 2 шт.
  4. Сельдерей листовой – 1 маленький пучок.
  5. Томаты — 3 шт.

Рецепт несложный.

Приготовление следующее:

  1. Все подготовленные продукты надо измельчить, после чего положить в глубокую кастрюлю и  залить водой, так, чтобы она на 5 см см превышала уровень овощей.
  2. Сначала необходимо довести суп до кипения на большом огне,  а потом, постепенно убавляя его, довести овощи до готовности.
  3. Добавить по вкусу специи и посолить. При желании можно измельчить суп блендером, получив замечательный крем-суп.

Ничего сложного, совсем немного времени, и можно кушать и худеть.

Диета на луковом супе на 7 дней — правила проведения

В расчете на 7 дней:

  1.  Этот суп необходимо потреблять в любом количестве, как холодным, так и горячим. Литраж супа, потребляемый каждый день, совершенно не ограничен (не меньше 2 л).
  2. Также во время данной диеты  можно употреблять фрукты, за исключением бананов и винограда, так как их калорийность  достаточно высокая.
  3. В питательный рацион, кроме основного блюда, можно добавить  овощи. Их хорошо готовить в пароварке или тушить.
  4. Количество употребляемых фруктов и овощей не ограничено, но надо во всем знать меру.
  5. Также в диету можно включить постное мясо (отваренное), курицу и рыбную продукцию ( 200,0) ,  0,2 кг нежирного молока и 100,0  отваренного коричневого риса.
  6. Также следует пить фруктовые свежевыжатые соки.

Что нельзя есть  при луковой диете?

Запрещены:

  •  Кофейные и чайные напитки лучше не потреблять совершенно.  есть на ночь, запрещается.
  • Жареные продукты полностью исключаются.
  • От вышеизложенного меню нельзя отступать, также не следует делать замену продуктов.
  • В период диетического питания на первом блюде из лука следует из ежедневного рациона исключить сахарный песок, хлеб и булки, алкоголь и газировку.

Диета на луковом супе на 10 дней

Суп можно кушать полторы недели, тогда рацион немного изменен, но и похудение будет более эффективное. Рацион на 10 дней следующий:

  1. В первые сутки нельзя кушать ничего, кроме фруктовой продукции и лукового супа. Если душа жаждет праздника, то разрешается запеченное яблоко с корицей, ближе к полднику можно скушать кусок арбуза.
  2. На день нужно приготовить салат с болгарским перцем, томатами. Заправить можно маслом оливы и приправить солью, перцем. Суп.
  3. В этот день разрешаются яблоки, огурцы, томаты, болгарский перец, ягоды. Суп.
  4. Самые труднопереносимые сутки из всех, как утверждают на женских форумах. Разрешается кушать только молочную продукцию. Из молочной продукции разрешается потреблять греческий йогурт, ряженку, кефирный продукт. Разрешены бананы. Не забываем про первое луковое блюдо.
  5. В этот день надо кушать только томаты (6 шт.) рыбную продукцию, индюшатину и курицу. Суп в неограниченном количестве. Если после потребления молочных продуктов начались неполадки с желудком (понос или газы), то перед тем, как есть белки (мясо птицы), необходимо выпить ложечку льняного масла.
  6. В этот день хорошо скушать в обеденное время греческий салат с брынзой и пекинской капустой. Суп кушать на завтрак и ужин.
  7. Снова можно сказать голодаем. Только луковое блюдо, свежевыжатые соки и молочные продукты. Важно не сорваться.
  8. Можно взвеситься. После того, как станет понятно, что вес уходит, можно заварить себе зелёный чайный напиток с молоком. В этот день к луковому супу разрешается чуть-чуть вводить в меню мандарины, сыр, мясо говяжье мясо, курицу.
  9. Бульонный день. Надо сварить бульон на курице, с добавлением лука-репки и сыра. Можно закусить кусочком отрубного хлеба. Кофе разрешено. На полдник можно яйца, а на ночь яблоко.

В последний день можно постепенно выходить из диеты, добавив в меню сырную продукцию, мясо.

Отзывы  от похудении на луковом супе

Что касается отзывов о  луковом супе для похудения, то они в основном позитивные.

Всего лишь за 7 дней, некоторым людям удавалось сбросить др  10 кг лишнего веса.

Достаточно востребованы разгрузочные дни на этом первом блюде. Уже за сутки можно избавиться приблизительно от 2 кило избыточной массы тела.

Противопоказания к диете на луковом супе

У  этого диетического блюда для похудения имеются противопоказания:

  1. Дистония.
  2. Дефицит Са и Mg.
  3. Гипертоническая болезнь.
  4. Патологии щитовидной железы.

В любом случае перед любым  похудением,  надо проконсультироваться с врачом-диетологом. И конечно же, друзья, больше двигаться и активно заниматься спортом.  Без него любая диета не будет столь эффективна.

Друзья, а вам приходилось худеть на  луковом супе?

Делитесь отзывами.

Также вам могут быть интересны эти посты по данной теме:

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото на обложке @ BarbaraNeveu https://depositphotos.com/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 3 3

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Рецепт французского лукового супа для похудения: диетический, для любителей классических вариантов и не только, а также отзывы

Содержание статьи

Диетическое питание помогает похудеть и восстановить нормальный обмен веществ. Основными принципами такого рациона является употребление низкокалорийных продуктов с небольшим содержанием жира, частое питание маленькими порциями, употребление углеводов в первой половине дня, а белков во второй, отказ от сладкого и мучного. Первые блюда можно есть на диетах, это очень полезно и хорошо насыщает.

Диетическое первое блюдо

Супы отлично подходят для белковых диет. Обычно для приготовления первых блюд используются овощи, в некоторые рецепты входит нежирное мясо – куриная грудка или говяжье филе.

Очень популярен для похудения луковый суп, он появился во Франции и рекомендован к употреблению многими диетологами. Лук является антиоксидантом, он не только помогает похудеть, но и повышает тонус организма, делает настроение лучше, насыщает витаминами.

Важно! Лук ускоряет обмен веществ, не повышая давление, и очень эффективен для сброса веса.

Существует специальная луковая диета, на которой можно есть многие продукты, но в умеренном количестве. Обычно она длится всего неделю и помогает избавиться от 5 кг. Сначала можно есть луковый суп и все фрукты и овощи, кроме банана и картофеля. На четвёртый день в рацион входит обезжиренное молоко, а на пятый разрешается обезжиренные мясо. В шестой день в пищу можно принимать отварную рыбу, но не нужно есть овощи, в седьмой же меню составит луковый суп с коричневым рисом и фруктовыми соками.

Однако не обязательно придерживаться определенной диеты, чтобы похудеть – можно просто есть блюда с низким содержанием калорий и следовать принципам правильного питания. В этом случае французский луковый суп будет как нельзя кстати!

Как готовить

Луковый суп появился во Франции. О французской кухне известно, что она открыла множество удивительных вкусовых сочетаний. Хоть суп и овощной, но он получается очень ароматным, вкусным и полезным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • черный свежемолотый перец;
  • сливочное масло – 5 ч. л.;
  • половина багета;
  • полутвердый сыр – 140 г.

Шаг 1. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и положите его в кастрюлю с толстым дном с растопленным там сливочным маслом. Тушите лук примерно 20 минут на очень медленном огне, в этом случае классический суп будет очень ароматным. Цвет овоща должен стать карамельно-золотистым.

Шаг 2. Подогрейте готовый овощной бульон и вылейте его в лук. Сначала вливайте только один стакан, пусть он выпарится, а потом можно добавить остальное.

Шаг 3. Посолите и поперчите суп, варите около 20 минут. Он получится весьма густым. Подавайте его, положив сверху поджаренные кусочки багета и тертый сыр.

Внимание! Чтобы адаптировать этот суп к диете, замените сливочное масло оливковым, вместо багета подавайте подсушенный зерновой хлеб.

Из капусты с сельдереем и сыром

Этот суп получается очень легким, он подойдет всем желающим похудеть и любящим вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • 100 г белого лука;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • орегано – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • перец молотый;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • кочан капусты – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло без запаха;
  • обезжиренный сыр – 200 г.

Шаг 1. Нашинкуйте капусту как можно мельче, очистьте корень сельдерея и нарежьте его кубиками, морковку нарежьте соломкой. Болгарский перец измельчите, чеснок пропустите через давилку.

Шаг 2. Две столовые ложки оливкового масла нагрейте, не доводя до кипения. Капусту, сельдерей, морковь и перец смешайте, положите в кастрюлю с маслом и обжарьте. Добавьте туда чеснок, помидоры, всё пожарьте еще некоторое время.

Шаг 3. Влейте бульон в овощи, доведите всё до кипения, уменьшите огонь, добавьте плавленый сыр прямо в кастрюлю.

Шаг 4. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи и снимите суп с огня. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

С картофелем

Это очень вкусное национальное лакомство, которое понравится любому гурману. Оно подходит вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 8 шт.;
  • молодой картофель – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • нежирная сметана или натуральный йогурт – 1 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • приправа «Французские травы».

Шаг 1. Лук очистьте от кожуры, нарежьте на кубики.

Шаг 2. Картофель очистьте, нарежьте на кубики.

Шаг 3. Овощи залейте водой и варите на тихом огне до приготовления, в конце добавьте масло – пару чайных ложек.

Шаг 4. За 10 минут до конца приготовления добавьте приправу, перед подачей положите в суп ложку нежирной сметаны или натурального йогурта.

Важно! Чтобы наесться, такой суп следует есть вприкуску с хлебцами из гречки или натуральных злаков.

В мультиварке

Луковый суп можно сварить в мультиварке, в этом случае приготовление займёт у вас меньше времени.

Вам понадобится:

  • крупные луковицы – 7шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • средний вилок капусты – 1 шт.

Шаг 1. Все овощи вымойте и очистьте, нарежьте их небольшими кусочками, смешайте и залейте водой.

Шаг 2. Установите режим «Суп» и варите с открытой крышкой до кипения, потом добавьте специи, например, куркуму или тмин, закройте крышку и варите до готовности. Перед подачей посыпьте петрушкой.

С  шелухой

В луковой шелухе есть очень ценное вещество, которое помогает от рака. Также оно полезно при больной печени, желчном пузыре и других проблемах. Но употреблять такой суп можно и здоровым людям для похудения и профилактики.

Вам понадобится:

  • очень большая луковица – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • овощной бульон – 1 ст.;
  • оливковое масло.

Шаг 1. Мелко нарежьте луковицу вместе с кожурой. Снимите только верхний слой кожи с грязью, а следующие обязательно оставьте.

Шаг 2. На оливковом масле обжарьте куски овоща вместе со шкуркой до золотистого цвета.

Шаг 3. В готовый лук вылейте холодную воду, варите на медленном огне до полного распаривания.

Шаг 4. Добавьте овощной бульон в массу, поварите ещё некоторое время, процедите суп.

Шаг 5. Суп подавайте без лука, все витамины уже остались в бульоне.

Внимание! Для повышения сытности блюда можно добавить в него нарезанное вареное яйцо и есть суп в прикуску с диетическими хлебцами.

На томатном соке

Такой суп получается крайне полезным и вкусным, он обязательно понравится любителям томатного сока.

Вам понадобится:

  • луковицы – 8 шт.;
  • домашний томатный сок без специй и соли – 2 л;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • петрушка;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • соль и перец.

Шаг 1. Кусочками нарежьте фасоль, лук почистьте и нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте, сельдерей помойте, просушите и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Все овощи перемешайте, немного посолите и добавьте перец, залейте всё холодным томатным соком и поставьте на огонь, варите до готовности. Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

С перловкой

Такой суп обладает более высокой калорийностью, чем приведенные выше варианты. Его лучше употреблять на завтрак или обед, блюдо очень полезно и хорошо насыщает.

Вам понадобится:

  • картофель или батат – 400 г;
  • овощной бульон – 1л;
  • свежая мята;
  • перловка – 150 г;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зелёный лук – 100 г;
  • оливковое или льняное масло – 50мл;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Шаг 1. Перловку сварите до готовности. Ее следует замачивать заранее, чтобы она сварилась быстрее.

Шаг 2. Лук репчатый нарежьте полукольцами и пожарьте его в масле. К нему добавьте мелко нарезанный зеленый лук, через минуту выключите газ.

Шаг 3. Кубиками нарежьте картофель или батат и залейте его кипящим бульоном, 10 минут варите. После этого добавьте к нему измельченные листья мяты и обжаренный лук. Варите ещё 15 минут.

Шаг 4. Остудите суп и взбейте его блендером, потом добавьте в густую массу перловку и варите еще 10 минут. За минуту до готовности добавьте специи и подавайте суп в горячем виде.

С шампиньонами

Такой вариант подойдет для любителей грибов, он диетический и подходит даже для ужина.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • капуста – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • соль, специи;
  • вода;
  • зелень.

Шаг 1. Капусту нашинкуйте, нарежьте болгарский перец соломкой. Всё высыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности. Лучше всего взять болгарский перец разного цвета – жёлтый, зелёный и красный. Так суп станет ещё красивее и аппетитнее.

Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки, грибы тоже. Если это шампиньоны, нарежьте их пластинами. Всё обжарьте на оливковом масле или на воде на антипригарной сковороде.

Шаг 3. Добавьте обжарку к остальным овощам, туда же всыпьте свежую зелень, соль и специи. Всё варите до готовности.

Советы и рекомендации

Такой суп очень вкусный, он содержит множество полезных микроэлементов, но есть его лучше свежим. Не храните такой суп в холодильнике дольше двух дней. В крайнем случае можно разлить блюдо по формочкам и заморозить, так оно сохранит большую часть витаминов.

  1. Если вы хотите сделать суп более насыщенным, добавьте в него любую крупу, кроме риса – подойдёт гречка, перловка, пшено. Также можно добавить туда чечевицу.
  2. Если вы хотите похудеть на луковой диете, то употребляйте луковый суп на завтрак, обед и ужин. Можно готовить блюдо по разным рецептам. Но питаться так лучше не дольше десяти дней, а потом нужно добавлять другие продукты. В это время можно есть все несладкие фрукты, овощи и обезжиренный кефир и творог.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный томатный или свекольный суп.

Отзывы

Елена: Я сидела уже на многих диетах, и почти отчаялась, ведь большинство из них сильно сказывается на бюджете и не имеет особого эффекта. Решила напоследок попробовать луковую диету, но она мне так понравилась, что я снова вдохновилась. Правда, суп мне надоедал каждый день, но остальные дополнительные продукты спасали положение. За неделю я сбросила 3 кг и в восторге!

Василиса: Я только недавно узнала об этой диете, но мне очень понравилось: продукт стоит дёшево, готовить легко. Суп мне очень нравится, я вообще люблю лук, но даже не догадывалась, что из него можно приготовить так много блюд. Питаюсь только луковыми супами и фруктами неделю, сбросила 4 кг.

Дарья: Я не придерживалась определенной диеты, просто питалась правильно, каждый день на обед ела луковый суп по новому рецепту, дополняя его цельнозерновыми хлебцами. На ужин у меня были овощи с куриным филе, с утра гречка с тем же филе. За 2 месяца я сбросила 6 кг, просто потрясающе!

Выводы

На диете можно есть супы, главное, чтобы они не были жирными и тяжелыми. Лучше всего для этого подойдут овощные варианты, в частности луковый суп. Классический французский луковый суп готовится с добавлением сливочного масла и багета, но рецепт можно адаптировать и для желающих похудеть: вместо сливочного использовать оливковое масло, вместо багета – зерновой хлеб.

Существует большое разнообразие рецептов супов с этим овощем, все они обладают большой пользой и низкой калорийностью. Готовить их очень просто, а ингредиенты обладают низкой стоимостью. Луковый суп подойдет для любого бюджета, поможет похудеть и насытить организм полезными веществами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Супы для похудения: лёгкие овощные

овощной суп

Чтобы избавиться от лишнего веса, необходимо не только регулярно уделять время физическим упражнениям, но и освоить принципы здорового питания. В рацион желательно включить супы для похудения из овощей. Они разнообразны, не требуют значительных усилий и времени на приготовление. Используйте рецепты вкусных супов, чтобы привести себя в порядок.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Лёгкие овощные супы

Употребление овощных супов – идеальный способ сбросить до 10 кг без голодания. Обусловлено это тем, что для переваривания организму придётся тратить достаточно много времени.

Тыквенный

Тыквенный суп очень лёгкий, но сытный. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, в него желательно добавить имбирь.

крем-суп

Тыквенный крем-суп

Для приготовления тыквенного супа-пюре используют полкило свежей тыквы, несколько зубчиков чеснока, 250 г моркови, пару ломтиков имбиря, растительное масло, острый перец и соль.

Приготовление:

  1. Измельчить морковь и варить чуть меньше получаса.
  2. Тыкву нарезать.
  3. Обжарить тыкву на масле.
  4. Чеснок раздавить в прессе, добавить кашицу на сковороду.
  5. Обжарить тыкву, добавить к ней имбирь, а также необходимое количество перца.
  6. Острый перец желательно разрезать на маленькие кусочки, избавиться от семян.
  7. Получившуюся смесь добавить к моркови, варить на мелком огне.
  8. Когда овощи размякнут, термическую обработку можно завершить.

Луковый суп, помогающий сбросить 10 кг

Луковый суп быстро расщепляет жиры. Поэтому получится сбросить до 10 кг за 2 недели.

Ингредиенты:

  1. Луковицы – 6 шт.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Зелёный болгарский перец.
  4. Пучок сельдерея.

Приготовление:

  1. Овощи порезать, высыпать в кастрюлю, наполненную водой.
  2. Включить сильный огонь, кипятить смесь 10 минут.

Луковый суп для похудения на 10 кг готов.

суп, лук

Диетический луковый суп

С фасолью

Фасоль давно известна своими замечательными диетическими свойствами. Для приготовления, помимо 200 г основного ингредиента, используют: пару картофелин, по штуке небольшой моркови и репчатого лука. Также понадобится оливковое масло, несколько зубчиков чеснока и любые приправы.

За сутки до начала готовки, фасоль нужно замочить в воде. Если много времени нет, можно использовать режим тушения в мультиварке.

Приготовление:

  1. Отварить фасоль (60-90 минут). Воду слить.
  2. В отдельную кастрюлю положить картофель и морковь, начать варить.
  3. Отдельно обжарить чеснок и лук.
  4. Заправку вместе с фасолью добавить в суп на финальном этапе.

Суп готовят в мультиварке или обычной кастрюле. Полезные свойства сохранятся в любом случае.

Боннский

Боннский суп позволяет похудеть примерно на 3 кг за неделю. Основной ингредиент – сельдерей (понадобится 200 г). Также используют полкило фасоли, небольшой кочан капусты, перец (желательно болгарский), по 6 маленьких помидоров черри и стручков лука. Всё это заливают томатным соком (1,5 л).

суп

Боннский суп

Приготовление:

  1. Измельчить овощи и сельдерей.
  2. Залить заготовки томатным соком.
  3. Прокипятить четверть часа, уменьшить пламя, закрыть крышку.
  4. Держать ещё 10 минут.
  5. За 5 минут до конца варки добавить зелень.

Крем-суп из сельдерея в блендере

Для приготовления лёгкого крем-супа из сельдерея необходимо следовать инструкции:

  1. Порезать овощи.
  2. В кастрюлю выложить сельдерей, лук порей и картошку.
  3. Насыпать специи.
  4. Прикрыть кастрюлю, убавить огонь и держать четверть часа. Овощи должны получиться мягкими.
  5. В подготовленный бульон влить воду и молоко, варить до закипания.
  6. После кипения убавить огонь, ждать еще 15 минут. Подготовленный состав пюрировать блендером. В суп-пюре можно дополнительно добавить сыр.

Крем-суп в блендере готов.

Капустный

Употребляя капустный суп, можно сбросить до 10 кг за 14 дней. Используем самый большой кочан капусты, который есть дома, несколько стеблей лука-порей, репчатый лук, пару помидоров и зелень.

капустный суп

Диетический капустный суп с морковью

Приготовление:

  1. Измельчить овощи.
  2. Разогреть кастрюлю и дождаться закипания воды.
  3. Положить внутрь подготовленные ингредиенты.
  4. Варить чуть больше четверти часа, пока капуста не размякнет.

Суп готов. Чтобы улучшить вкусовые качества, нужно добавить в него лимонный сок.

Минус 7 кг

Американские диетологи разработали специальный суп, с помощью которого можно за неделю получить минус 7 кг. Для готовки понадобится 400 г сельдерея (использовать его стебель), полкило капусты белокочанной, 6 луковиц, 4 помидора, сладкий перец (не больше 2 шт.) и соль.

Приготовление:

  1. Нарезанные овощи положить в кастрюлю.
  2. Залить ёмкость водой, включить огонь, дождаться кипения.
  3. Варить 10 минут.
  4. Добавить специи.
  5. Убавить огонь и ждать полной готовности.

Грибной

Если худеющий человек очень любит грибы и желает сбросить лишние килограммы, то он может приготовить специальный суп, который не вредит фигуре. Он состоит из куриного бульона, половины стакана грибов в сушёном виде, 100 г перловой крупы, моркови и репчатого лука. Для вкуса добавляют лавровый лист, несколько стеблей зелёного лука и специи.

Овощной суп

Овощной суп с грибами и перловкой

Приготовление:

  1. Замочить перловку в воде и настоять в течение 3 часов.
  2. Сварить куриный бульон из филейной части.
  3. Сушёные грибы замочить в воде.
  4. Порезать репчатый лук, промыть все овощи.
  5. Лук очень мелко нарезать, морковь поделить на четвертинки.
  6. Процедить бульон, добавить крупу и варить 40 минут.
  7. Добавить грибы и воду (немного).
  8. Варить 10-15 минут.
  9. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.
  10. Продолжать варить ещё 7 минут.
  11. Зелёный лук засыпать в последнюю очередь, а после довести суп до кипения.

Грибной суп готов к употреблению.

Гороховый

Чтобы сварить вкусный суп, используем стакан гороха, две картофелины, немного репчатого лука и большую морковь. Для вкуса добавить специи, от 2 до 4 зубчиков чеснока (по собственному вкусу), зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Горох залить водой на 12 часов.
  2. Варить горох на минимальном пламени.
  3. Порезать лук.
  4. Сковороду полить оливковым маслом и обжарить лук.
  5. Порезать морковь, добавить жариться к луку – 10 минут.
  6. Картофель порезать, положить в кастрюлю гороху.
  7. Дождаться закипания и только тогда добавить морковь и лук.
  8. Добавить ингредиенты для вкуса.
  9. Убавить до минимума огонь.
  10. Чеснок и зелень добавить только в конце варки.
гороховый суп

Постный гороховый суп

Суп турецкой невесты с чечевицей

Главные ингредиенты супа турецкой невесты – чечевица и булгур (по 150 г каждого). Дополнительно используют небольшую горку сушёной мяты, несколько ложек болгарского перца, головку репчатого лука. Также нужно подготовить бульон из овощей (достаточно 2,5 л), а для вкуса добавить пару ложек томатной пасты, специй и растительного масла.

Приготовление:

  1. Нагреть воду с чечевицей до кипения.
  2. Добавить булгур, перец и паприку.
  3. Поставить на слабый огонь.
  4. Нарезать лук, обжарить.
  5. Сделать кашицу, вылив томатную пасту, тушить чуть меньше 3 минут.
  6. Полученный состав поместить в кастрюлю с супом.
  7. Добавить мяту и посолить.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и ждать, когда чечевица размякнет.

Диетический суп из чечевицы подавать к столу.

Гречневый

Для приготовления гречневого супа берем 4 столовые ложки основного ингредиента, голень курицы, репчатый лук, морковь и картофелину, приправы.

суп с гречкой

Похлебка с гречневой крупой

Приготовление:

  1. Куриную голень довести до кипения в воде.
  2. Промыть гречневую крупу, высыпать в кастрюлю.
  3. Это же повторить с луком и морковью.
  4. Добавить картофель.
  5. Дождаться готовности картошки.
  6. Продолжать варить, пока все ингредиенты не будут готовы.

Томатный

Томатный суп будет состоять из 3 помидоров, 300 г сельдерея (корень) и полкило брокколи. Для остроты и вкуса взять пару зубчиков чеснока и зелень.

Приготовление:

  1. Перетереть морковь, помидоры, перец и лук, прожарить их.
  2. Измельчить оставшиеся компоненты, залить водой.
  3. Варить, пока капуста не размякнет.
  4. В конце варки высыпать ранее приготовленную поджарку и приправы.

Суп Митчелла

Используя суп Митчелла, можно сбросить 4 кг за неделю. Ингредиенты:

  1. Корень сельдерея.
  2. Морковь.
  3. Килограмм фасоли.
  4. Луковицы – 6 шт.
  5. Сладкий перец.
  6. Капуста.
  7. Томатный сок.
  8. Помидоры.
  9. Говяжий бульон.

Овощи порезать, поместить в бульон. Дождаться кипения, включить сильный огонь и держать 10 минут. После этого убавить пламя, довести до готовности.

овощной суп

Суп Митчелла

Диетический суп из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях

Диетический суп из куриной грудки варят, помимо основного ингредиента, из 6 помидоров черри, болгарского перца, моркови и лука.

Приготовление:

  1. Порезать курицу, залить 1,5 л воды.
  2. Закипятить.
  3. Добавить соль.
  4. Мелконарезанные овощи варить вместе с курицей до состояния готовности.

Какие супы лучше употреблять на ночь

Иногда людям сложно не наедаться на ночь при похудении. В таком случае необходимо подойти к делу с умом и выяснить, какие можно есть супы при похудении перед сном.

Для полезного перекуса, можно съедать на ночь овощные или куриные супы. Также разрешены супы с чечевицей, но это может привести к беспокойному сну.

Основные принципы питания для снижения веса

Главный принцип питания при похудении – отказ от вредных продуктов и соблюдение баланса. Ежедневно нужно придерживаться следующей схемы: белки 75 г, жиры – 60 г, углеводы – 250 г.

Иногда людей с лишним весом мучает вопрос о том, можно ли есть гороховый суп при похудении. Этот продукт не запрещен.

советы

Советы для эффективного похудения

Что можно и что нельзя есть

Разрешённые продукты при похудении:

  • капуста;
  • рыба;
  • курица;
  • гречка;
  • мюсли;
  • молоко;
  • яйца.

Запрещенные продукты

  • колбасы;
  • фастфуд и чипсы;
  • газировка;
  • сдоба и белый хлеб;
  • копченые продукты;
  • соусы;
  • жирное мясо, сало;
  • кондитерские изделия.

Диета на основе супов

Для похудения достаточно выбрать для себя супы и отказаться от запрещенных продуктов. При этом необязательно следовать руководству пошагово, ингредиенты разрешено смешивать, отталкиваясь от собственных предпочтений.

Диета на основе супов – более безопасная, чем использование монодиет, поскольку продукты содержат много полезных компонентов, микроэлементов и витаминов.

Детокс-супы

Детокс-супы нужны для чистки организма. Они должны состоять из растительной основы – органические, питательные и низкокалорийные продукты.

Такие супы полезны, но нельзя основывать диету лишь на одном продукте. Рацион будет сильно ограничен, а организм не сможет получать суточную дозу питательных веществ. Поэтому детокс-супы рекомендовано использовать только в качестве разнообразия.

Полезное видео

Рецепт приготовления холодного детокс-супа от Инны Воловичевой:

Заключение

  1. Чтобы эффективно похудеть, нельзя просто голодать. В этом случае лишний вес однажды вернётся в двойном объеме.
  2. Правильная диета основана на употреблении специальных блюд, которые насыщают тело полезными питательными веществами, но содержат мало калорий. Поэтому всем худеющим важно полюбить диетические супы, сделанные в домашних условиях. К тому же все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *