Арахис жареный бжу: Рецепт Жаренный арахис Жаренный арахис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Арахис жареный.. Химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Жаренный арахис Жаренный арахис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаренный арахис Жаренный арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,5 %, холином — 11,4 %, витамином B5 — 38,4 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B9 — 65,1 %, витамином E — 73,1 %, витамином PP — 102,6 %, калием — 22,9 %, магнием — 39,5 %, фосфором — 38 %, железом — 24,1 %, марганцем — 105 %, медью — 124,2 %, селеном — 14,2 %, цинком — 29,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис жареный.. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис жареный.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 626 кКал 1684 кКал 37.2% 5.9% 269 г
Белки 26 г 76 г 34.2%
5.5%
292 г
Жиры 52 г 56 г 92.9% 14.8% 108 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 1% 1634 г

Энергетическая ценность Арахис жареный. составляет 626 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис жареный в хрустящей оболочке Alvo. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис жареный в хрустящей оболочке Alvo».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 530 кКал 1684 кКал 31.5%
5.9%
318 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 3.1% 608 г
Жиры 33.3 г 56 г 59.5% 11.2% 168 г
Углеводы 45.2 г 219 г 20.6% 3.9% 485 г

Энергетическая ценность Арахис жареный в хрустящей оболочке Alvo составляет 530 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность BEERka арахис жареный соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «BEERka арахис жареный соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 620 кКал 1684 кКал 36.8% 5.9% 272 г
Белки 26 г 76 г 34.2% 5.5% 292 г
Жиры 52 г 56 г 92.9% 15% 108 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 1% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 3.9% 417 г
Вода 2.5 г 2273 г 0.1% 90920 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.43 мг 1.5 мг 28.7% 4.6% 349 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.9 мг 15 мг 52.7% 8.5% 190 г
Витамин РР, НЭ 17.6 мг 20 мг 88% 14.2% 114 г
Ниацин 13.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 588 мг 2500 мг 23.5% 3.8% 425 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Магний, Mg 286 мг 400 мг 71.5% 11.5% 140 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 0.5% 3421 г
Фосфор, Ph 385 мг 800 мг 48.1% 7.8% 208 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 1.5% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность BEERka арахис жареный соленый составляет 620 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис жареный соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арахис жареный соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 640 кКал 1684 кКал 38% 5.9% 263 г
Белки 25 г 76 г 32.9% 5.1% 304 г
Жиры 52 г 56 г 92.9% 14.5% 108 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 1.2% 1288 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 3.8% 417 г
Вода 2.5 г 2273 г 0.1% 90920 г
Зола 1.2 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.43 мг 1.5 мг 28.7% 4.5% 349 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1% 1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.9 мг 15 мг 52.7% 8.2% 190 г
Витамин РР, НЭ 17.6 мг 20 мг 88% 13.8% 114 г
Ниацин 13.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 588 мг 2500 мг 23.5% 3.7% 425 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Магний, Mg 286 мг 400 мг 71.5% 11.2% 140 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 0.5% 3421 г
Фосфор, Ph 385 мг 800 мг 48.1% 7.5% 208 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 1.5% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Арахис жареный соленый составляет 640 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт арахис жареный в микроволне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

арахис жареный в микроволне богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,4 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 37,3 %, витамином B6 — 18,4 %, витамином B9 — 63,3 %, витамином E — 71 %, витамином PP — 99,7 %, калием — 22,2 %, магнием — 38,4 %, фосфором — 36,9 %, железом — 23,4 %, марганцем — 102 %, медью — 120,7 %, селеном — 13,8 %, цинком — 28,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *