Белковый салат с курицей: Белковый пп салат — 26 пошаговых рецептов с фото – Белковый салат с курицей и грибами — 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рецепт Белковый салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.8 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2137 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 13.2% 962 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8%
8.6%
1474 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.3% 10000 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 4.7%
2716 г
Зола 0.829 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.1 мкг 900 мкг 6.8% 8.6% 1473 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.108 мг
5 мг
2.2% 2.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 4.9% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 8.6% 1475 г
Витамин В4, холин 41.23 мг 500 мг 8.2% 10.4% 1213 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 6.5% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2% 6452 г
Витамин В9, фолаты 7.58 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5277 г
Витамин В12, кобаламин 0.102 мкг 3 мкг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин C, аскорбиновая
6.63 мг
90 мг 7.4% 9.4% 1357 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 4.2% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 1% 11905 г
Витамин Н, биотин 3.368 мкг 50 мкг 6.7% 8.5% 1485 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 4.8% 2609 г
Витамин РР, НЭ 4.0786 мг 20 мг 20.4% 25.9% 490 г
Ниацин 2.063 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.02 мг 2500 мг 7.7% 9.8% 1295 г
Кальций, Ca 24.58 мг 1000 мг 2.5% 3.2% 4068 г
Кремний, Si 10.926 мг 30 мг 36.4% 46.2% 275 г
Магний, Mg 13.96 мг 400 мг 3.5% 4.4% 2865 г
Натрий, Na 82.62 мг 1300 мг
6.4%
8.1% 1573 г
Сера, S 38.59 мг 1000 мг 3.9% 4.9% 2591 г
Фосфор, Ph 100.2 мг 800 мг 12.5% 15.9% 798 г
Хлор, Cl 62 мг 2300 мг 2.7% 3.4% 3710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.8 мкг ~
Бор, B 21.6 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 7.7% 1633 г
Йод, I
5.39 мкг
150 мкг 3.6% 4.6% 2783 г
Кобальт, Co 4.772 мкг 10 мкг 47.7% 60.5% 210 г
Литий, Li 5.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.0884 мг 2 мг 4.4% 5.6% 2262 г
Медь, Cu 80.04 мкг
1000 мкг
8% 10.2% 1249 г
Молибден, Mo 5.395 мкг 70 мкг 7.7% 9.8% 1297 г
Никель, Ni 2.409 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 4.702 мкг 55 мкг 8.5% 10.8% 1170 г
Стронций, Sr 1.05 мкг ~
Фтор, F 45.24 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 8842 г
Хром, Cr 7.14 мкг 50 мкг 14.3% 18.1% 700 г
Цинк, Zn 0.6709 мг 12 мг 5.6% 7.1% 1789 г
Цирконий, Zr 0.89 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.416 г ~
Гистидин* 0.342 г ~
Изолейцин 0.345 г ~
Лейцин 0.661 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.287 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.348 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.57 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.432 г ~
Аспарагиновая кислота 0.632 г ~
Гидроксипролин 0.044 г ~
Глицин 0.277 г ~
Глутаминовая кислота 0.991 г ~
Пролин 0.361 г ~
Серин 0.387 г ~
Тирозин 0.285 г ~
Цистеин 0.141 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.86 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.552 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.185 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.427 г min 16.8 г 8.5% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.2%
18:2 Линолевая 0.357 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.5%

Салат с курицей и яйцами

Продолжаем публикацию подборки салатов под общим названием «Салат из курицы простой и вкусный». Представляю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Салат с курицей и яйцами без майонеза готовят спортсмены для набора мышечной массы. Их ещё называют «Белковый удар». В нём не используют никакие масла и жиры, только белки и зелень. Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету. Очень хорош для тех, кто худеет, чтобы сжигать жир, а не мышцы.

А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами,  сыром, грибами, черносливом. Мы уже рассматривали много салатов в рубрике «Салат из курицы простой и вкусный». Особенно их любят мужчины, в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные салаты с курицей и яйцами как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Приближается Новый год. Надеюсь, что-то из этих рецептов Вы внесёте в список новогодних салатов.

В этой статье:

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится:Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой.  Солить и перчить каждый слой.  При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Белковый салат с курицей, яйцом и грибами

Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Салаты с  консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.

Что понадобится:Как приготовить:

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.

Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.

Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.

Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов.  Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

Новогодний салат с черносливом, с курицей и яйцами — видео рецепт

После этого шедевра я умолкаю. Приготовьте эти салаты и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите — они язык проглотят. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,9 %, витамином B2 - 13,1 %, холином - 20 %, витамином B12 - 17 %, витамином H - 14 %, витамином PP - 35,3 %, кальцием - 20,3 %, фосфором - 27,5 %, кобальтом - 74,4 %, селеном - 18,4 %, хромом - 26,2 %, цинком - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепт с фото и видео

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата - всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.

Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.

Простой белковый салат

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили - 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме - 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Многокомпонентный белковый салат

Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.

Многокомпонентный белковый салат

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Радиккио = 200 г
  • Яйцо, сваренное – 1 шт.
  • Куриная грудка-гриль – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Нут, отварной – 70 г
  • Зленый лук - 2 веточки
  • Голубой сыр – 50 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.

Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.

Белковый салат с кальмарами

Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.

Белковый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук салатный - 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Кальмары и яйца отварить.

Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.

Нарезать кальмары и яйца.

Все ингредиенты смешать.

Веганский белковый салат

Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.

Веганский белковый салат

Ингредиенты:

  • Консервированная зеленая фасоль - 400 г
  • Консервированная чечевица - 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Каперсы - 4 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Острый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты в миске.

Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.

Белковый салат с киноа и капустой

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.

Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.

Обжарить лук.

В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.

Белковый салат из бобов

Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.

Белковый салат из бобов

Ингредиенты:

  • Зелёные бобы – 200 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Лук - ½ шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Масло семян льна - 2 ст.л.
  • Мёд - ½ ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры и натереть морковь.

Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Отварить бобы.

Все ингредиенты смешать.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.

Белковый салат с курицей и киноа

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр - 1 пучок
  • Куриные бедра - 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Отварить киноа.

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.

Редакция рекомендует:

5 белковых салатов, которые вам понравятся – Рацион.ТОП

Содержание статьи

«Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 высокобелковых салатов, которые точно придутся вам по душе. Грамотное сочетание продуктов и приличное содержание протеинов станет отличным поводом включить эти салаты в свой рацион для наращивания мышечной массы!» – Рацион.ТОП

Тёплый салат со шпинатом и грибами

Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварите картофель «в мун­дире». У грибов срежьте ножки, шляпки круп­но нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!

Яичный салат

Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 3 шт сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, кинза, руккола)
  • натуральный майонез или чесночный соус
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
  2. Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
  3. Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
  4. Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой

«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • салат латук – 160 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • ржаные гренки – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • вино белое сухое
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
  2. Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.

Салат с киноа и креветками

Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них
есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • крупа киноа – 450 г
  • креветки – 300 г
  • шпинат – 1 пучок
  • имбирь– 15 г;
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • оливковое масло 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика
  • половинка лимона
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
  2. Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
  3. Измельчить чеснок и имбирь.
  4. Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • куриное филе 150 г
  • стручковая зеленая фасоль 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • салат Айсберг 60 г
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 20 мл
  • сахар 20 г
  • бальзамический уксус 25 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут
  • имбирь
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать куриное филе брусочками. Стручковую фасоль крупно порубить.
  2. Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить. Натереть лимонной цедры и отставить.
  3. Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать, затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла. Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду. Добавить к нимстручковую фасоль и обжаривать до готовности.
  5. Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
  6. Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.

Белковые салаты для похудения - Типичный Кулинар

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салаты с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Салаты с тунцом

Ингредиенты:
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Салаты с фасолью

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Салаты с креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками: 
  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!

Рецепт Салат белковый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.5 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2323 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 16.3% 844 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6.2% 2240 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.2% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.4% 4000 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
Зола 1.041 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55 мкг 900 мкг 6.1% 8.4% 1636 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.178 мг 5 мг 3.6% 5% 2809 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.2% 2647 г
Витамин В4, холин 43.13 мг 500 мг 8.6% 11.9% 1159 г
Витамин В5, пантотеновая 0.496 мг 5 мг 9.9% 13.7% 1008 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 9.7% 1429 г
Витамин В9, фолаты 4.036 мкг 400 мкг 1% 1.4% 9911 г
Витамин В12, кобаламин 0.105 мкг 3 мкг 3.5% 4.8% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 10.6% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.216 мкг 10 мкг 2.2% 3% 4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.338 мг 15 мг 2.3% 3.2% 4438 г
Витамин Н, биотин 2.437 мкг 50 мкг 4.9% 6.8% 2052 г
Витамин К, филлохинон 4.8 мкг 120 мкг 4% 5.5% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.6945 мг 20 мг 8.5% 11.7% 1180 г
Ниацин 1.939 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.42 мг 2500 мг 6.7% 9.2% 1493 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 6061 г
Кремний, Si 11.527 мг 30 мг 38.4% 53% 260 г
Магний, Mg 26.56 мг 400 мг 6.6% 9.1% 1506 г
Натрий, Na 239.15 мг 1300 мг 18.4% 25.4% 544 г
Сера, S 82.18 мг 1000 мг 8.2% 11.3% 1217 г
Фосфор, Ph 65.5 мг 800 мг 8.2% 11.3% 1221 г
Хлор, Cl 377.48 мг 2300 мг 16.4% 22.6% 609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.7 мкг ~
Бор, B 30.5 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.859 мг 18 мг 4.8% 6.6% 2095 г
Йод, I 3.4 мкг 150 мкг 2.3% 3.2% 4412 г
Кобальт, Co 4.526 мкг 10 мкг 45.3% 62.5% 221 г
Литий, Li 6.088 мкг ~
Марганец, Mn 0.0576 мг 2 мг 2.9% 4% 3472 г
Медь, Cu 61.72 мкг 1000 мкг 6.2% 8.6% 1620 г
Молибден, Mo 3.869 мкг 70 мкг 5.5% 7.6% 1809 г
Никель, Ni 2.823 мкг ~
Рубидий, Rb 46.7 мкг ~
Селен, Se 8.631 мкг 55 мкг 15.7% 21.7% 637 г
Фтор, F 22.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17778 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 11.3% 1225 г
Цинк, Zn 0.5192 мг 12 мг 4.3% 5.9% 2311 г
Цирконий, Zr 1.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Сахароза 0.345 г ~
Фруктоза 0.289 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.538 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.387 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.583 г ~
Лизин 0.776 г ~
Метионин 0.132 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.329 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.314 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.581 г ~
Заменимые аминокислоты 0.191 г ~
Аланин 0.385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.594 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 0.936 г ~
Пролин 0.298 г ~
Серин 0.299 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.533 г min 16.8 г 3.2% 4.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.168 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.18 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.055 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *