Белковый салат с курицей: Белковый пп салат — 26 пошаговых рецептов с фото – Белковый салат с курицей и грибами — 8 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Рецепт Белковый салат с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.8 кКал1684 кКал4.7%6%2137 г
Белки7.9 г76 г10.4%13.2%962 г
Жиры3.8 г56 г6.8%8.6%1474 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%2%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1.3%
10000 г
Вода83.7 г2273 г3.7%4.7%2716 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг
6.8%
8.6%1473 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин0.108 мг5 мг2.2%2.8%4630 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%4.9%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.122 мг1.8 мг6.8%8.6%1475 г
Витамин В4, холин41.23 мг500 мг8.2%10.4%1213 г
Витамин В5, пантотеновая0.257 мг5 мг5.1%6.5%1946 г
Витамин В6, пиридоксин
0.031 мг
2 мг1.6%2%6452 г
Витамин В9, фолаты7.58 мкг400 мкг1.9%2.4%5277 г
Витамин В12, кобаламин0.102 мкг3 мкг3.4%4.3%2941 г
Витамин C, аскорбиновая6.63 мг90 мг
7.4%
9.4%1357 г
Витамин D, кальциферол0.33 мкг10 мкг3.3%4.2%3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.126 мг15 мг0.8%1%11905 г
Витамин Н, биотин3.368 мкг50 мкг6.7%8.5%1485 г
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%4.8%2609 г
Витамин РР, НЭ4.0786 мг20 мг20.4%25.9%490 г
Ниацин2.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.02 мг2500 мг7.7%9.8%1295 г
Кальций, Ca24.58 мг1000 мг2.5%3.2%4068 г
Кремний, Si10.926 мг30 мг36.4%46.2%275 г
Магний, Mg13.96 мг400 мг3.5%4.4%2865 г
Натрий, Na82.62 мг1300 мг6.4%8.1%1573 г
Сера, S38.59 мг1000 мг3.9%4.9%2591 г
Фосфор, Ph
100.2 мг
800 мг12.5%15.9%798 г
Хлор, Cl62 мг2300 мг2.7%3.4%3710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe1.102 мг18 мг6.1%7.7%1633 г
Йод, I5.39 мкг150 мкг3.6%4.6%2783 г
Кобальт, Co4.772 мкг10 мкг47.7%60.5%210 г
Литий, Li5.37 мкг~
Марганец, Mn0.0884 мг2 мг4.4%5.6%2262 г
Медь, Cu80.04 мкг1000 мкг8%10.2%1249 г
Молибден, Mo5.395 мкг70 мкг7.7%9.8%1297 г
Никель, Ni2.409 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb28.3 мкг~
Селен, Se4.702 мкг55 мкг8.5%10.8%1170 г
Стронций, Sr1.05 мкг~
Фтор, F45.24 мкг4000 мкг1.1%1.4%8842 г
Хром, Cr7.14 мкг50 мкг14.3%18.1%700 г
Цинк, Zn0.6709 мг12 мг5.6%7.1%1789 г
Цирконий, Zr0.89 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.521 г~
Валин0.416 г~
Гистидин*0.342 г~
Изолейцин0.345 г~
Лейцин0.661 г~
Лизин0.744 г~
Метионин0.171 г~
Метионин + Цистеин0.287 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.57 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.432 г~
Аспарагиновая кислота0.632 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.277 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.361 г~
Серин0.387 г~
Тирозин0.285 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин90.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.185 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.427 гmin 16.8 г8.5%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.942 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.458 гот 11.2 до 20.6 г4.1%5.2%
18:2 Линолевая0.357 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.5%

Салат с курицей и яйцами

Продолжаем публикацию подборки салатов под общим названием «Салат из курицы простой и вкусный». Представляю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Салат с курицей и яйцами без майонеза готовят спортсмены для набора мышечной массы. Их ещё называют «Белковый удар». В нём не используют никакие масла и жиры, только белки и зелень. Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету. Очень хорош для тех, кто худеет, чтобы сжигать жир, а не мышцы.

А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами,  сыром, грибами, черносливом. Мы уже рассматривали много салатов в рубрике «Салат из курицы простой и вкусный». Особенно их любят мужчины, в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные салаты с курицей и яйцами как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Приближается Новый год. Надеюсь, что-то из этих рецептов Вы внесёте в список новогодних салатов.

В этой статье:

Салат с огурцом, курицей и яйцами

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.

Что понадобится:Как приготовить:

На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой.  Солить и перчить каждый слой.  При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.

Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.

Белковый салат с курицей, яйцом и грибами

Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.

Салат из курицы, кукурузы и яиц

Салаты с  консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.

Что понадобится:Как приготовить:

У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.

Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.

Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.

Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.

Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов.  Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.

А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.

Новогодний салат с черносливом, с курицей и яйцами — видео рецепт

После этого шедевра я умолкаю. Приготовьте эти салаты и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите — они язык проглотят. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!

Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 20 %, витамином B12 — 17 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 35,3 %, кальцием — 20,3 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 74,4 %, селеном — 18,4 %, хромом — 26,2 %, цинком — 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

рецепт с фото и видео

Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.

Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.

В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.

Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.

Простой белковый салат

Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и ​​эдамаме.

Простой белковый салат

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль – 100 г
  • Копчена паприка – ½ ч.л.
  • Чили — 1/2 ч.л.
  • Смесь зелени – 300 г
  • Киноа – 70 г
  • Эдамаме — 70 г
  • Фасоль – 70 г
  • Нут – 70 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарить миндаль с маслом и специями.

Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.

Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.

Многокомпонентный белковый салат

Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.

Многокомпонентный белковый салат

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – 200 г
  • Радиккио = 200 г
  • Яйцо, сваренное – 1 шт.
  • Куриная грудка-гриль – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Нут, отварной – 70 г
  • Зленый лук — 2 веточки
  • Голубой сыр – 50 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.

Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.

Белковый салат с кальмарами

Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.

Белковый салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Кукуруза, консервированная – 50 г
  • Сметана

Приготовление:

Кальмары и яйца отварить.

Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.

Нарезать кальмары и яйца.

Все ингредиенты смешать.

Веганский белковый салат

Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.

Веганский белковый салат

Ингредиенты:

  • Консервированная зеленая фасоль — 400 г
  • Консервированная чечевица — 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Каперсы — 4 ст.л.
  • Арахисовое масло – 2 ст.л.
  • Тахини – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Острый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Взбить все жидкие ингредиенты в миске.

Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.

Белковый салат с киноа и капустой

Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.

Белковый салат с киноа и капустой

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус – 30 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Киноа – 300 г
  • Рапсовое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Молодая капуста – 300 г
  • Курица, отварная – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.

Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.

Обжарить лук.

В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.

Белковый салат из бобов

Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.

Белковый салат из бобов

Ингредиенты:

  • Зелёные бобы – 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Лук — ½ шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Масло семян льна — 2 ст.л.
  • Мёд — ½ ст.л.

Приготовление:

Нарезать помидоры и натереть морковь.

Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.

Отварить бобы.

Все ингредиенты смешать.

Белковый салат с курицей и киноа

Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.

Белковый салат с курицей и киноа

Ингредиенты:

  • Киноа – 200 г
  • Черные бобы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кориандр — 1 пучок
  • Куриные бедра — 200 г
  • Молотый тмин
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 150 г
  • Соус Шрирача

Приготовление:

Отварить киноа.

Промыть черные бобы.

Нарезать зеленый лук и помидоры.

Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.

Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.

Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.

Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.

Редакция рекомендует:

5 белковых салатов, которые вам понравятся – Рацион.ТОП

Содержание статьи

«Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 высокобелковых салатов, которые точно придутся вам по душе. Грамотное сочетание продуктов и приличное содержание протеинов станет отличным поводом включить эти салаты в свой рацион для наращивания мышечной массы!» – Рацион.ТОП

Тёплый салат со шпинатом и грибами

Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • 350 г вешенок
  • 4 небольших картофелины
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварите картофель «в мун­дире». У грибов срежьте ножки, шляпки круп­но нашинкуйте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
  3. В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
  4. Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
  5. Приятного аппетита!

Яичный салат

Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц
  • 3 шт сельдерея
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, кинза, руккола)
  • натуральный майонез или чесночный соус
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
  2. Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
  3. Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
  4. Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.

Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой

«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • салат латук – 160 г
  • куриная грудка – 1 шт
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • ржаные гренки – 50 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • вино белое сухое
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
  2. Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
  3. Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.

Салат с киноа и креветками

Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них
есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • крупа киноа – 450 г
  • креветки – 300 г
  • шпинат – 1 пучок
  • имбирь– 15 г;
  • огурец 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • оливковое масло 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика
  • половинка лимона
  • соль, перец и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
  2. Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
  3. Измельчить чеснок и имбирь.
  4. Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?

Рацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятсяРацион.ТОП - 5 белковых салатов, которые вам понравятся

Ингредиенты

  • куриное филе 150 г
  • стручковая зеленая фасоль 60 г
  • помидоры черри 80 г
  • салат Айсберг 60 г
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 20 мл
  • сахар 20 г
  • бальзамический уксус 25 мл
  • горчица 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кунжут
  • имбирь
  • соль и специи по вкусу

Инструкции по приготовлению

  1. Нарезать куриное филе брусочками. Стручковую фасоль крупно порубить.
  2. Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить. Натереть лимонной цедры и отставить.
  3. Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать, затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
  4. Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла. Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду. Добавить к нимстручковую фасоль и обжаривать до готовности.
  5. Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
  6. Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.

Белковые салаты для похудения — Типичный Кулинар

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.

С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.

Салаты с курицей

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 помидор
  • 1 пуч. листьев салата
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
  1. Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
  2. Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
  3. Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
  4. Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.

Салаты с авокадо

Ингредиенты:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
  1. Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
  2. Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
  3. Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
  4. Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.

Салаты с пекинской капустой

Ингредиенты:
  • 300 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
  1. Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
  2. Сварите яйца, очистите и измельчите.
  3. Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
  4. Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.

Салаты с тунцом

Ингредиенты:
  • 350 г консервированного тунца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. листьев салата
  • 6–7 маслин
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
  1. Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
  2. Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
  3. Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
  4. Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.

Салаты с фасолью

Ингредиенты:
  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. горчицы
  • 100 г сметаны жирностью 10 %
  • 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
  1. Отварите филе. Нарежьте.
  2. Сварите яйца. Измельчите.
  3. Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
  4. Слейте жидкость с консервированной фасоли.
  5. Нарежьте красный лук полукольцами.
  6. Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
  7. Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.

Салаты с креветками

Ингредиенты:
  • 200 г креветок
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • лимонный сок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками: 
  1. Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
  3. Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.

Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!

Рецепт Салат белковый с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.5 кКал1684 кКал4.3%5.9%2323 г
Белки9 г76 г11.8%16.3%844 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.2%2240 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%2.2%6441 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.4%4000 г
Вода83.9 г2273 г3.7%5.1%2709 г
Зола1.041 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55 мкг900 мкг6.1%8.4%1636 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.178 мг5 мг3.6%5%2809 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%5.2%2647 г
Витамин В4, холин43.13 мг500 мг8.6%11.9%1159 г
Витамин В5, пантотеновая0.496 мг5 мг9.9%13.7%1008 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%9.7%1429 г
Витамин В9, фолаты4.036 мкг400 мкг1%1.4%9911 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%4.8%2857 г
Витамин C, аскорбиновая6.89 мг90 мг7.7%10.6%1306 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%3%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.338 мг15 мг2.3%3.2%4438 г
Витамин Н, биотин2.437 мкг50 мкг4.9%6.8%2052 г
Витамин К, филлохинон4.8 мкг120 мкг4%5.5%2500 г
Витамин РР, НЭ1.6945 мг20 мг8.5%11.7%1180 г
Ниацин1.939 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.42 мг2500 мг6.7%9.2%1493 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%2.3%6061 г
Кремний, Si11.527 мг30 мг38.4%53%260 г
Магний, Mg26.56 мг400 мг6.6%9.1%1506 г
Натрий, Na239.15 мг1300 мг18.4%25.4%544 г
Сера, S82.18 мг1000 мг8.2%11.3%1217 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%11.3%1221 г
Хлор, Cl377.48 мг2300 мг16.4%22.6%609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.7 мкг~
Бор, B30.5 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%6.6%2095 г
Йод, I3.4 мкг150 мкг2.3%3.2%4412 г
Кобальт, Co4.526 мкг10 мкг45.3%62.5%221 г
Литий, Li6.088 мкг~
Марганец, Mn0.0576 мг2 мг2.9%4%3472 г
Медь, Cu61.72 мкг1000 мкг6.2%8.6%1620 г
Молибден, Mo3.869 мкг70 мкг5.5%7.6%1809 г
Никель, Ni2.823 мкг~
Рубидий, Rb46.7 мкг~
Селен, Se8.631 мкг55 мкг15.7%21.7%637 г
Фтор, F22.5 мкг4000 мкг0.6%0.8%17778 г
Хром, Cr4.08 мкг50 мкг8.2%11.3%1225 г
Цинк, Zn0.5192 мг12 мг4.3%5.9%2311 г
Цирконий, Zr1.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.085 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.289 г~
Незаменимые аминокислоты0.048 г~
Аргинин*0.538 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.387 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.583 г~
Лизин0.776 г~
Метионин0.132 г~
Метионин + Цистеин0.255 г~
Треонин0.329 г~
Триптофан0.113 г~
Фенилаланин0.314 г~
Фенилаланин+Тирозин0.581 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.385 г~
Аспарагиновая кислота0.594 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.272 г~
Глутаминовая кислота0.936 г~
Пролин0.298 г~
Серин0.299 г~
Тирозин0.267 г~
Цистеин0.126 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин57.95 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.116 г~
18:0 Стеариновая0.026 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.533 гmin 16.8 г3.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.2%
18:2 Линолевая0.055 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *