Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 13.2% | 962 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8.6% | 1474 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 10000 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2716 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.1 мкг | 900 мкг | 8.6% | 1473 г | |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 2.8% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 8.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 41.23 мг | 500 мг | 8.2% | 10.4% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 1.6% | 2% | 6452 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.58 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.4% | 5277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.63 мг | 90 мг | 7.4% | 9.4% | 1357 г |
Витамин D, кальциферол | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.126 мг | 15 мг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин Н, биотин | 3.368 мкг | 50 мкг | 6.7% | 8.5% | 1485 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0786 мг | 20 мг | 20.4% | 25.9% | 490 г |
Ниацин | 2.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.02 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 24.58 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Кремний, Si | 10.926 мг | 30 мг | 36.4% | 46.2% | 275 г |
Магний, Mg | 13.96 мг | 400 мг | 3.5% | 4.4% | 2865 г |
Натрий, Na | 82.62 мг | 1300 мг | 6.4% | 8.1% | 1573 г |
Сера, S | 38.59 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.9% | 2591 г |
Фосфор, Ph | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 15.9% | 798 г |
Хлор, Cl | 62 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.4% | 3710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 7.7% | 1633 г |
Йод, I | 5.39 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.6% | 2783 г |
Кобальт, Co | 4.772 мкг | 10 мкг | 47.7% | 60.5% | 210 г |
Литий, Li | 5.37 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0884 мг | 2 мг | 4.4% | 5.6% | 2262 г |
Медь, Cu | 80.04 мкг | 1000 мкг | 8% | 10.2% | 1249 г |
Молибден, Mo | 5.395 мкг | 70 мкг | 7.7% | 9.8% | 1297 г |
Никель, Ni | 2.409 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.702 мкг | 55 мкг | 8.5% | 10.8% | 1170 г |
Стронций, Sr | 1.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.24 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8842 г |
Хром, Cr | 7.14 мкг | 50 мкг | 14.3% | 18.1% | 700 г |
Цинк, Zn | 0.6709 мг | 12 мг | 5.6% | 7.1% | 1789 г |
Цирконий, Zr | 0.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.521 г | ~ | |||
Валин | 0.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.345 г | ~ | |||
Лейцин | 0.661 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.287 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.432 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.632 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.277 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.991 г | ~ | |||
Пролин | 0.361 г | ~ | |||
Серин | 0.387 г | ~ | |||
Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 90.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.185 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.458 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.357 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.5% |
Салат с курицей и яйцами
Продолжаем публикацию подборки салатов под общим названием «Салат из курицы простой и вкусный». Представляю несколько рецептов простых, лёгких и вкусных салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. Салат с курицей и яйцами без майонеза готовят спортсмены для набора мышечной массы. Их ещё называют «Белковый удар». В нём не используют никакие масла и жиры, только белки и зелень. Подойдёт тем, кто предпочитает белковую диету. Очень хорош для тех, кто худеет, чтобы сжигать жир, а не мышцы.
А кто не собирается худеть, делайте салаты с ананасами, сыром, грибами, черносливом. Мы уже рассматривали много салатов в рубрике «Салат из курицы простой и вкусный». Особенно их любят мужчины, в них много мяса и яиц. Сегодня готовим сытные вкусные салаты с курицей и яйцами как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Приближается Новый год. Надеюсь, что-то из этих рецептов Вы внесёте в список новогодних салатов.
В этой статье:
Салат с огурцом, курицей и яйцами
У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез.
Что понадобится:Как приготовить:
На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Форму для салат я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края плёнки свисали вокруг миски. Начинаю укладывать слои салата в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова сметанкой. Солить и перчить каждый слой. При желании можно каждый слой присыпать рубленной зеленью.
Далее слоями укладываю в такой последовательности — оставшиеся яйца, сметана, огурцы, сметана, курица, сметана. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю салат плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов. Когда салат хорошо пропитается, достаю миску и разворачиваю плёнку. Переворачиваю миску на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!
Следующий салат от канала Irina Valencia из раздела «Фитнес — рецепты» должен понравиться спортсменам и тем, кто любит низкокалорийные, белковые диеты.
Белковый салат с курицей, яйцом и грибами
Ирина очень мощно соорудила такой огромный салат и при этом, заметьте, никаких углеводов и жиров. Я хочу взять на заметку эту фишку — обжаривание на сухой сковороде.
Салат из курицы, кукурузы и яиц
Салаты с консервированной кукурузой всегда сочные и даже куриная грудка в них уже не такая суховатая. Набор продуктов весьма доступный для повседневного и для праздничного стола. На нашем сайте есть рецепт домашнего майонеза. Готовится он за пять минут, а салаты с ним ещё вкуснее.
Что понадобится:Как приготовить:
У меня сегодня не оказалось в холодильнике никакой зелени. Но зелень в этот салат я очень рекомендую добавить. Он стразу станет симпатичнее и веселее.
Отвариваю куриную грудку в течении 45 минут с добавлением соли и лаврушки. Яйца варю вкрутую. Кто не в курсе, вкрутую яйца варятся с момента вскипания в течении 10 мин. Всё остудила. Яйца почистила. Беру большую салатницу и начинаю собирать в ней салат. Сначала нарезаю крупными кусочками филе куриной грудки. Высыпаю в салатницу.Далее нарезаю сыр тоже довольно крупными кубиками. Добавляю в салатницу.
Теперь очередь яиц. Накрошила их тоже крупными кусочками и добавила в салат. Слегка посолила и поперчила.
Перемешиваю салат и высыпаю в него кукурузу.
Осталось сдобрить майонезом и хорошенько перемешать. И салат готов. Его можно сразу подавать на стол. Однако, если чуток постоит и пропитается, будет гораздо вкуснее.
А ещё нам Людочка и видеоканал «Позитивная кухня» подготовили самый праздничный вариант куриного с яйцами салата.
Новогодний салат с черносливом, с курицей и яйцами — видео рецепт
После этого шедевра я умолкаю. Приготовьте эти салаты и угостите своих домашних и гостей. Вот увидите — они язык проглотят. А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами!
Рецепт Белковый салат из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый салат из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 13,1 %, холином — 20 %, витамином B12 — 17 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 35,3 %, кальцием — 20,3 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 74,4 %, селеном — 18,4 %, хромом — 26,2 %, цинком — 13,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
рецепт с фото и видео
Белковый салат бывает в разных формах, даже в вегетарианском варианте. Но в какой комбинации он ни был бы, он всегда выполняет свою основную функцию – насыщать. Основа для такого салата — всегда белок. Затем нужно дополнить его питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, бобы и семена.
Белки являются одним из трех типов источников энергии для человека. По сути, они являются строительным материалом для костей, мышц, хрящей, кожи и крови, а также выступают важной частью выработки ферментов и гормонов. С 20 г (или более) белка, полученными из салата можно оставаться сытым до обеда благодаря питательным ингредиентам, таким как курица, свиная вырезка, цельное зерно, лосось и бобы.
В таких салатах следует избегать любых белков, которые жарятся во фритюре, и использования большого количества соусов, которые могут быть очень богаты сахаром.
Сочетание курицы-гриль, хрустящего нарезанного миндаля и голубого сыра создает мощный источник белка. Также такое блюдо может храниться долго, если содержит крахмалистые овощи. Например, капуста и сладкий картофель, могут некоторое время храниться в холодильнике и сочетаются с белковыми продуктами, потому такой салат можно приготовить заранее и на всю неделю.
Простой белковый салат
Этот несложный протеиновый салат с вегетарианскими ингредиентами содержит 30 г полноценного белка на порцию благодаря киноа, фасоли, нуту и эдамаме.
Ингредиенты:
- Жареный миндаль – 100 г
- Копчена паприка – ½ ч.л.
- Чили — 1/2 ч.л.
- Смесь зелени – 300 г
- Киноа – 70 г
- Эдамаме — 70 г
- Фасоль – 70 г
- Нут – 70 г
- Красный лук – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарить миндаль с маслом и специями.
Смешать зелень, киноа, бобы и лук с маслом.
Этот салат действительно универсален – можно комбинировать киноа с любым другим зерном (например, рис или пшеница), или заменять любой тип бобов, перечисленных в рецепте.
Многокомпонентный белковый салат
Это популярное блюдо в Лос-Анджелесе, включающее только полезные компоненты, и являющееся отличным вариантом для полноценного обеда.
Ингредиенты:
- Салат ромэн – 200 г
- Радиккио = 200 г
- Яйцо, сваренное – 1 шт.
- Куриная грудка-гриль – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Нут, отварной – 70 г
- Зленый лук — 2 веточки
- Голубой сыр – 50 г
- Красный уксус – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Смешат нарезанные яйцо, курицу-гриль, помидоры черри, радиккио, ромэн, зеленый лук, нут и голубой сыр в миске.
Смешать с красным уксусом и маслом, и приправить.
Белковый салат с кальмарами
Оригинальный вкус блюда будет уместен на любом столе, и является более полезной альтернативой традиционным зимним сытным салатам.
Ингредиенты:
- Кальмары — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Кукуруза, консервированная – 50 г
- Сметана
Приготовление:
Кальмары и яйца отварить.
Нарезанный лук замочить в воде, добавив специи.
Нарезать кальмары и яйца.
Все ингредиенты смешать.
Веганский белковый салат
Этот салат с высоким содержанием белка, сделан исключительно из веганских белковых продуктов.
Ингредиенты:
- Консервированная зеленая фасоль — 400 г
- Консервированная чечевица — 400 г
- Руккола – 100 г
- Каперсы — 4 ст.л.
- Арахисовое масло – 2 ст.л.
- Тахини – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Острый соус – 2 ст.л.
Приготовление:
Взбить все жидкие ингредиенты в миске.
Смешать рукколу, бобы, чечевицу и каперсы. Заправить соусом.
Белковый салат с киноа и капустой
Салат с луком, киноа и капустой поддержит сытость на долго и поможет восстановиться после самых интенсивных тренировок.
Ингредиенты:
- Яблочный уксус – 30 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
- Мед – 2 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Овощной бульон – 500 мл
- Киноа – 300 г
- Рапсовое масло
- Лук – 1 шт.
- Молодая капуста – 300 г
- Курица, отварная – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Взбить уксус с маслом, лимонным соком, медом и горчицей.
Довести бульон и киноа до кипения. Варить 15 минут. После готовности слить бульон.
Обжарить лук.
В миске смешать нарезанные лук, капусту, курицу и яблоко с готовой заправкой. Добавить специи. Добавить киноа и перемешать.
Белковый салат из бобов
Употребление бобовых снижает холестерин. Потому этот необычный салат из бобов с неординарной заправкой поможет при похудении.
Ингредиенты:
- Зелёные бобы – 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Масло семян льна — 2 ст.л.
- Мёд — ½ ст.л.
Приготовление:
Нарезать помидоры и натереть морковь.
Залить нарезанный лук маслом, уксусом, соевым соусом и медом.
Отварить бобы.
Все ингредиенты смешать.
Белковый салат с курицей и киноа
Этот сытный салат с курицей, киноа и нежным авокадо насыщен разными вкусами и идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Киноа – 200 г
- Черные бобы – 100 г
- Зеленый лук – 2 веточки
- Помидоры черри – 4 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Куриные бедра — 200 г
- Молотый тмин
- Авокадо – 1 шт.
- Руккола – 150 г
- Соус Шрирача
Приготовление:
Отварить киноа.
Промыть черные бобы.
Нарезать зеленый лук и помидоры.
Натереть цедру от лайма и нарезать кориандр. Выдавить сок из лайма.
Смешать нарезанную курицу с тмином. Обжарить мясо на сковороде.
Нарезать авокадо. Смешать авокадо, киноа, помидоры, рукколу, лук и мясо. Полить смесью из сока лайма, цедры и кориандра. В конце добавить соус Шрирача.
Для большей пикантности вкуса, перед тем как варить киноа, можно замочить его в воде с тмином на пару часов.
Редакция рекомендует:
5 белковых салатов, которые вам понравятся – Рацион.ТОП
Содержание статьи
«Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 высокобелковых салатов, которые точно придутся вам по душе. Грамотное сочетание продуктов и приличное содержание протеинов станет отличным поводом включить эти салаты в свой рацион для наращивания мышечной массы!» – Рацион.ТОП
Тёплый салат со шпинатом и грибами
Нежный теплый салат со шпинатом и грибами, это прекрасное сочетание полезных и питательных ингредиентов. Шпинат крайне полезен для иммунитета, поэтому он настолько популярен и является основой большинства салатов. А грибы в свою очередь имеют в своём составе все необходимые нашему организму микроэлементы и витамины, так необходимые для здоровья волос, ногтей, отвечающих за выработку гормонов и поддержку сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- 350 г вешенок
- 4 небольших картофелины
- 200 г свежего шпината
- 1 стебель лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 80 мл оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварите картофель «в мундире». У грибов срежьте ножки, шляпки крупно нашинкуйте.
- Мелко нарежьте чеснок и лук порей. Закиньте в сковороду и добавьте немного оливкового масла. Тушите на слабом огне до мягкости, 5–8 мин. Протушенные лук и чеснок закиньте в блендер, добавьте лимонный сок, соль и перец, а затем взбейте.
- В ту же сковороду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарьте грибы с крупно нарезанным картофелем.
- Выложите шпинат на тарелку, на него выложите грибы и картофель, полейте всё чесночно-луковым соусом.
- Приятного аппетита!
Яичный салат
Этот богатый лекоусваиваемым белком салат весьма насыщает и хорошо подходит для тостов и ланч-брейков, когда хочется просто перекусить, а не поглощать полноценный обед. Стоит сказать, что сельдерей очень полезен при диабете, улучшает умственную деятельность, а также очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты
- 5 крупных яиц
- 3 шт сельдерея
- оливковое масло
- зелень (петрушка, кинза, руккола)
- натуральный майонез или чесночный соус
- соль, перец и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их.
- Мелко нарежьте сельдерей и более крупно — яйца.
- Смешайте сельдерей и яйца, затем смешайте майонез и оливковое масло в соотношении 1 к 1.
- Зарпавьте салат и хорошо перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Сверху посыпьте зеленью.
Салат Цезарь по-домашнему с куриной грудкой
«Цезарь» один из самых популярных и любимых салатов во всём мире. Люди со всех стран мира адаптировали рецепт этого салата под свою кухню и привычные им продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить «фитнес» версию этого салата. Специально для тех, кому надоело жевать сухую куриную грудку или для желающих просто разнообразить свой рацион питания во время похудения или массонабора.
Ингредиенты
- салат латук – 160 г
- куриная грудка – 1 шт
- помидоры черри – 100 г
- сыр пармезан – 20 г
- ржаные гренки – 50 г
- масло оливковое – 100 мл
- вино белое сухое
- соль и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить по вкусу, затем обжарить на оливковом масле с добавлением сухого белого вина.
- Листья салата промыть и порвать. Помидоры черри порезать половинками.
- Выложить в тарелку салат, добавить курицу, заправить оливковым маслом, добавить помидоры и гренки.
Салат с киноа и креветками
Креветки — это очень богатый источник высококачественного белка и многих других полезных нутриентов. Например, вы знали, что креветки содержат в 100 раз больше йода, чем говядина? Также в них
есть кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы и работы почек. А крупа киноа прекрасно усваивается организмом и обладает целым рядом полезных веществ, начиная с укрепления иммунной системы и заканчивая общей детоксикацией организма.
Ингредиенты
- крупа киноа – 450 г
- креветки – 300 г
- шпинат – 1 пучок
- имбирь– 15 г;
- огурец 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- оливковое масло 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика
- половинка лимона
- соль, перец и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Отварить отдельно киноа и креветки и поставить остывать.
- Нарезать брусочками огурец и болгарский перец.
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Соединить масло и сок лимона, добавить к ним чеснок и имбирь. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Выложить в тарелку киноа, креветки и заправить получившимся соусом. Украсить листьями шпината.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Этот салат — настоящее воплощение весны, свежий, яркий, сочный и хрустящий. А летом он даже способен заменить целый обед или ужин. Стоит ли говорить, что такой салат идеальн подходит тем, кто активно худеет и поддерживает фигуру?
Ингредиенты
- куриное филе 150 г
- стручковая зеленая фасоль 60 г
- помидоры черри 80 г
- салат Айсберг 60 г
- лимон 1 шт
- оливковое масло 20 мл
- сахар 20 г
- бальзамический уксус 25 мл
- горчица 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- кунжут
- имбирь
- соль и специи по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарезать куриное филе брусочками. Стручковую фасоль крупно порубить.
- Измельчить чеснок и имбирь. Смешать их в отдельной посуде и отставить. Натереть лимонной цедры и отставить.
- Выдавить лимонный сок в оливковое масло и перемешать, затем добавить ложечку горчицы и помолотые чеснок с имбирем. Взбить всё в блендере.
- Поставить сковороду на средний огонь и добавляем растительного масла. Куриные брусочки приправить по вкусу и выложить на сковороду. Добавить к нимстручковую фасоль и обжаривать до готовности.
- Крупно нарезать салат Айсберг и выложить в отдельную миску. Нарезать помидоры черри на половинки, добавить их в салат и перемешать.
- Выложить в салат курицу и фасоль. Заправить получившимся дрессингом и посыпать кунжутом.
Белковые салаты для похудения — Типичный Кулинар
Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов рецептов на разный вкус. Из всего перечня диет именно белковая заслуживает особого доверия. В течение десятилетий она позволяет добиться обозначенной цели в похудении в разы проще и быстрее других популярных методов. Если вы не готовы полностью перейти на подобное меню и потреблять белок сверх нормы, советуем вам чаще готовить белковые салаты.
С одной стороны, это легкие овощные закуски, а с другой — блюда с добавлением высокобелковых продуктов, направленных на сжигание лишних калорий. Пусть меню вашего обеда остается прежним, а завтрак и ужин мы советуем заменить белковыми салатами для похудения. Нужно всего 10 дней, чтобы первые результаты дали о себе знать. А что потом? Результаты будут такими, что вы не сможете остановиться.
Салаты с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 помидор
- 1 пуч. листьев салата
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
- Сварите куриную грудку. Нарежьте остывшее мясо крупными кусочками.
- Сварите яйца. Для приготовления белкового салата с курицей крупно нарежьте их.
- Крупно нарежьте помидор. Порвите листья салата руками.
- Смешайте продукты и заправьте натуральным йогуртом, солью и перцем.
Салаты с авокадо
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 0,5 красной луковицы
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо:
- Отварите куриную грудку. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нашинкуйте.
- Крупно нарежьте огурец, красную луковицу — полукольцами.
- Очистите авокадо от кожицы. Крупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не пожелтели.
- Смешайте ингредиенты белкового салата на ужин, заправьте йогуртом, солью и перцем.
Салаты с пекинской капустой
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 2 яйца
- 0,5 вилка пекинской капусты
- 1 огурец
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой:
- Чтобы приготовить такой белковый салат с яйцами и капустой, крупно нарежьте огурец и нашинкуйте пекинку.
- Сварите яйца, очистите и измельчите.
- Сварите куриное филе. Порвите остывшее мясо на волокна или крупно нарежьте.
- Заправьте все ингредиенты солью, перцем и натуральным йогуртом.
Салаты с тунцом
Ингредиенты:
- 350 г консервированного тунца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 0,5 пуч. листьев салата
- 6–7 маслин
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления салата с тунцом:
- Слейте жидкость и разомните вилкой консервированную рыбу.
- Крупно нарежьте огурец и помидор. Листья салата порвите руками.
- Смешайте рыбу, овощи, зелень и маслины.
- Отдельно соедините горчицу и оливковое масло. Заправьте белковый салат с тунцом таким соусом.
Салаты с фасолью
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 3 яйца
- 200 г консервированной фасоли
- 1 огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. горчицы
- 100 г сметаны жирностью 10 %
- 2 ч. л. соевого соуса
Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью:
- Отварите филе. Нарежьте.
- Сварите яйца. Измельчите.
- Нарежьте свежий и маринованный огурцы.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли.
- Нарежьте красный лук полукольцами.
- Отдельно смешайте соевый соус, сметану и горчицу.
- Заправьте таким соусом белковый салат с фасолью.
Салаты с креветками
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками:
- Отваривайте креветки в кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Помойте овощи. Нарежьте крупными кусочками.
- Заправьте белковый салат с креветками лимонным соком, перцем и солью.
Если вам тяжело избавиться от тяги к сладкому, вы можете приготовить легкий десерт из фруктов. Откажитесь от банана и винограда, налегая на яблоки и груши, заправленные натуральным йогуртом или обезжиренным кефиром. Надеемся, рецепты белковых салатов помогут вам не просто похудеть, но и очистить организм от вредных скоплений. Делитесь подборкой с другими желающими похудеть. Это не диета, но такой рацион тоже работает. Желаем вам друзья быть здоровыми и готовьте с удовольствием!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 16.3% | 844 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.2% | 2240 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2709 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 5% | 2809 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 43.13 мг | 500 мг | 8.6% | 11.9% | 1159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 13.7% | 1008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.7% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 4.036 мкг | 400 мкг | 1% | 1.4% | 9911 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.89 мг | 90 мг | 7.7% | 10.6% | 1306 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.338 мг | 15 мг | 2.3% | 3.2% | 4438 г |
Витамин Н, биотин | 2.437 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2052 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6945 мг | 20 мг | 8.5% | 11.7% | 1180 г |
Ниацин | 1.939 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.42 мг | 2500 мг | 6.7% | 9.2% | 1493 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 6061 г |
Кремний, Si | 11.527 мг | 30 мг | 38.4% | 53% | 260 г |
Магний, Mg | 26.56 мг | 400 мг | 6.6% | 9.1% | 1506 г |
Натрий, Na | 239.15 мг | 1300 мг | 18.4% | 25.4% | 544 г |
Сера, S | 82.18 мг | 1000 мг | 8.2% | 11.3% | 1217 г |
Фосфор, Ph | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 11.3% | 1221 г |
Хлор, Cl | 377.48 мг | 2300 мг | 16.4% | 22.6% | 609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 6.6% | 2095 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.2% | 4412 г |
Кобальт, Co | 4.526 мкг | 10 мкг | 45.3% | 62.5% | 221 г |
Литий, Li | 6.088 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0576 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3472 г |
Медь, Cu | 61.72 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.6% | 1620 г |
Молибден, Mo | 3.869 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.6% | 1809 г |
Никель, Ni | 2.823 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.631 мкг | 55 мкг | 15.7% | 21.7% | 637 г |
Фтор, F | 22.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17778 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 11.3% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.5192 мг | 12 мг | 4.3% | 5.9% | 2311 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Сахароза | 0.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.289 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.538 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.334 г | ~ | |||
Лейцин | 0.583 г | ~ | |||
Лизин | 0.776 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Треонин | 0.329 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.581 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.385 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.936 г | ~ | |||
Пролин | 0.298 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.95 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.9% |