Бутерброды с сыром и колбасой калорийность: Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание – Бутерброд с сыром и колбасой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331.8 кКал1684 кКал19.7%5.9%508 г
Белки16.4 г76 г21.6%6.5%463 г
Жиры20.8 г56 г37.1%11.2%269 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%2.6%1177 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.4% 2222 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола3.605 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.1 мкг900 мкг
9.1%
2.7%1096 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.046 мг5 мг0.9%0.3%10870 г
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%3.7%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.167 мг1.8 мг9.3%2.8%1078 г
Витамин В4, холин27.33 мг500 мг5.5%1.7%1829 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%2.5%1225 г
Витамин В6, пиридоксин
0.187 мг
2 мг9.4%2.8%1070 г
Витамин В9, фолаты7.112 мкг400 мкг1.8%0.5%5624 г
Витамин В12, кобаламин0.892 мкг3 мкг29.7%9%336 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг
0.2%
0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.561 мкг10 мкг5.6%1.7%1783 г
Витамин D3, холекальциферол0.301 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.965 мг15 мг6.4%1.9%
1554 г
бета Токоферол0.444 мг~
гамма Токоферол0.072 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин К, филлохинон0.5 мкг
120 мкг
0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ4.6506 мг20 мг23.3%7%430 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин1.845 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.02 мг2500 мг7.3%2.2%1373 г
Кальций, Ca255.36 мг1000 мг25.5%7.7%392 г
Магний, Mg21.21 мг400 мг
5.3%
1.6%1886 г
Натрий, Na992.56 мг1300 мг76.4%23%131 г
Сера, S62.78 мг1000 мг6.3%1.9%1593 г
Фосфор, Ph227.1 мг800 мг28.4%8.6%352 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%2%1461 г
Марганец, Mn0.2428 мг2 мг12.1%3.6%824 г
Медь, Cu48.92 мкг1000 мкг4.9%1.5%2044 г
Селен, Se13.026 мкг55 мкг23.7%7.1%422 г
Цинк, Zn1.8769 мг12 мг15.6%4.7%639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.118 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.019 г~
Сахароза0.056 г~
Незаменимые аминокислоты2.316 г~
Аргинин*0.704 г~
Валин0.859 г~
Гистидин*0.726 г~
Изолейцин0.639 г~
Лейцин1.176 г~
Лизин1.12 г~
Метионин0.364 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.598 г~
Триптофан0.273 г~
Фенилаланин0.66 г~
Фенилаланин+Тирозин0.695 г~
Заменимые аминокислоты3.85 г~
Аланин0.617 г~
Аспарагиновая кислота1.108 г~
Гидроксипролин0.028 г~
Глицин0.462 г~
Глутаминовая кислота2.458 г~
Пролин0.949 г~
Серин0.656 г~
Тирозин0.68 г~
Цистеин0.146 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.74 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.242 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.213 г~
полиненасыщенные трансжиры0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.106 г~
10:0 Каприновая0.359 г~
12:0 Лауриновая0.323 г~
14:0 Миристиновая0.866 г~
15:0 Пентадекановая0.099 г~
16:0 Пальмитиновая4.321 г~
17:0 Маргариновая0.115 г~
18:0 Стеариновая2.285 г~
20:0 Арахиновая0.07 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.531 гmin 16.8 г44.8%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.134 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.458 г~
16:1 цис0.317 г~
16:1 транс0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.793 г~
18:1 цис4.759 г~
18:1 транс0.201 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.085 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.009 г~
22:1 цис0.009 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.88 гот 11.2 до 20.6 г16.8%5.1%
18:2 Линолевая1.66 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.029 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.411 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.037 г~
18:3 Линоленовая0.062 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.061 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.058 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.022 г~
20:3 Омега-30.008 г~
20:3 Омега-60.014 г~
20:4 Арахидоновая0.049 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%10.9%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки14.2 г76 г18.7%5.8%535 г
Жиры19 г56 г33.9%10.5%295 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%3.1%986 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.9%1667 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.6%5668 г
Зола3.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%1.4%2200 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.1%31250 г
Лютеин + Зеаксантин20 мкг~
Витамин В1, тиамин0.305 мг1.5 мг20.3%6.3%492 г
Витамин В2, рибофлавин0.261 мг1.8 мг14.5%4.5%690 г
Витамин В4, холин16.51 мг500 мг3.3%1%3028 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%2.5%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.5%2062 г
Витамин В9, фолаты83.018 мкг400 мкг20.8%6.4%482 г
Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%0.7%4412 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.169 мкг10 мкг1.7%0.5%5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.209 мг15 мг1.4%0.4%7177 г
Витамин Н, биотин0.982 мкг50 мкг2%0.6%5092 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ4.4909 мг20 мг22.5%7%445 г
Ниацин0.682 мг~
Бетаин46.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K193.91 мг2500 мг7.8%2.4%1289 г
Кальций, Ca244.36 мг1000 мг24.4%7.6%409 г
Магний, Mg25.45 мг400 мг6.4%2%1572 г
Натрий, Na974.64 мг1300 мг75%23.2%133 г
Сера, S142.23 мг1000 мг14.2%4.4%703 г
Фосфор, Ph291.1 мг800 мг36.4%11.3%275 г
Хлор, Cl1159.36 мг2300 мг50.4%15.6%198 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.514 мг18 мг14%4.3%716 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%0.4%7853 г
Марганец, Mn0.2491 мг2 мг12.5%3.9%803 г
Медь, Cu62.27 мкг1000 мкг6.2%1.9%1606 г
Селен, Se13.082 мкг55 мкг23.8%7.4%420 г
Фтор, F31.77 мкг4000 мкг0.8%0.2%12590 г
Цинк, Zn1.1545 мг12 мг9.6%3%1039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.714 г~
Мальтоза0.759 г~
Фруктоза1.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.55 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.191 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.099 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.988 гmin 16.8 г11.8%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.259 г~
18:1 цис0.249 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.88 гот 11.2 до 20.6 г7.9%2.4%
18:2 Линолевая0.648 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.075 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.3%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.1 кКал1684 кКал16.5%5.9%606 г
Белки13.5 г76 г17.8%6.4%563 г
Жиры15 г56 г26.8%9.6%373 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%3.5%1019 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2%1818 г
Вода45.3 г2273 г2%0.7%5018 г
Зола2.729 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.1 мкг900 мкг9.5%3.4%1058 г
Ретинол0.077 мг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
Витамин В1, тиамин0.121 мг1.5 мг8.1%2.9%1240 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%2.8%1277 г
Витамин В4, холин16.2 мг500 мг3.2%1.2%3086 г
Витамин В5, пантотеновая0.081 мг5 мг1.6%0.6%6173 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%2.4%1493 г
Витамин В9, фолаты17.271 мкг400 мкг4.3%1.5%2316 г
Витамин В12, кобаламин0.429 мкг3 мкг14.3%5.1%699 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1.7%2143 г
Витамин Н, биотин0.531 мкг50 мкг1.1%0.4%9416 г
Витамин РР, НЭ4.0857 мг20 мг20.4%7.3%490 г
Ниацин1.129 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.43 мг2500 мг5.4%1.9%1860 г
Кальций, Ca268.29 мг1000 мг26.8%9.6%373 г
Кремний, Si1.243 мг30 мг4.1%1.5%2414 г
Магний, Mg22.29 мг400 мг5.6%2%1795 г
Натрий, Na681.86 мг1300 мг52.5%18.9%191 г
Сера, S126 мг1000 мг12.6%4.5%794 г
Фосфор, Ph221.6 мг800 мг27.7%10%361 г
Хлор, Cl353.14 мг2300 мг15.4%5.5%651 г
Микроэлементы
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V28.29 мкг~
Железо, Fe1.243 мг18 мг6.9%2.5%1448 г
Йод, I1.37 мкг150 мкг0.9%0.3%10949 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%2.2%1667 г
Марганец, Mn0.1929 мг2 мг9.6%3.5%1037 г
Медь, Cu48.57 мкг1000 мкг4.9%1.8%2059 г
Молибден, Mo4.543 мкг70 мкг6.5%2.3%1541 г
Селен, Se2.571 мкг55 мкг4.7%1.7%2139 г
Фтор, F6.21 мкг4000 мкг0.2%0.1%64412 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.5%7246 г
Цинк, Zn1.2254 мг12 мг10.2%3.7%979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.786 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.03 г~
Глюкоза (декстроза)0.081 г~
Мальтоза0.36 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.116 г~
Незаменимые аминокислоты2.446 г~
Аргинин*0.534 г~
Валин0.824 г~
Гистидин*0.581 г~
Изолейцин0.571 г~
Лейцин1.064 г~
Лизин0.79 г~
Метионин0.301 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.513 г~
Триптофан0.261 г~
Фенилаланин0.653 г~
Фенилаланин+Тирозин1.221 г~
Заменимые аминокислоты4.066 г~
Аланин0.506 г~
Аспарагиновая кислота0.779 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.44 г~
Глутаминовая кислота2.87 г~
Пролин1.139 г~
Серин0.636 г~
Тирозин0.573 г~
Цистеин0.179 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.36 г~
12:0 Лауриновая0.331 г~
14:0 Миристиновая0.834 г~
15:0 Пентадекановая0.091 г~
16:0 Пальмитиновая3.303 г~
17:0 Маргариновая0.077 г~
18:0 Стеариновая1.647 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.353 гmin 16.8 г31.9%11.5%
14:1 Миристолеиновая0.131 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.379 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.843 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.927 гот 11.2 до 20.6 г8.3%3%
18:2 Линолевая0.793 г~
18:3 Линоленовая0.117 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.1%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338.5 кКал1684 кКал20.1%5.9%497 г
Белки13.6 г76 г17.9%5.3%559 г
Жиры19.8 г56 г35.4%10.5%283 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%3.5%852 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.9%1538 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.5%6331 г
Зола2.975 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72 мкг900 мкг8%2.4%1250 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В1, тиамин0.112 мг1.5 мг7.5%2.2%1339 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.3%1286 г
Витамин В4, холин26.5 мг500 мг5.3%1.6%1887 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%0.9%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%1.9%1563 г
Витамин В9, фолаты21.225 мкг400 мкг5.3%1.6%1885 г
Витамин В12, кобаламин0.375 мкг3 мкг12.5%3.7%800 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.24 мкг10 мкг2.4%0.7%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.975 мг15 мг6.5%1.9%1538 г
Витамин Н, биотин0.92 мкг50 мкг1.8%0.5%5435 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%4.7%625 г
Ниацин1.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.25 мг2500 мг5.8%1.7%1721 г
Кальций, Ca236 мг1000 мг23.6%7%424 г
Кремний, Si1.1 мг30 мг3.7%1.1%2727 г
Магний, Mg21.5 мг400 мг5.4%1.6%1860 г
Натрий, Na782.75 мг1300 мг60.2%17.8%166 г
Сера, S127.5 мг1000 мг12.8%3.8%784 г
Фосфор, Ph208.5 мг800 мг26.1%7.7%384 г
Хлор, Cl922 мг2300 мг40.1%11.8%249 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.425 мг18 мг7.9%2.3%1263 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.4%8571 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3%1000 г
Марганец, Mn0.4185 мг2 мг20.9%6.2%478 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.4%1250 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%2.9%1029 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%0.6%4545 г
Цинк, Zn1.247 мг12 мг10.4%3.1%962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.14 г~
Аргинин*0.178 г~
Валин0.423 г~
Гистидин*0.373 г~
Изолейцин0.243 г~
Лейцин0.483 г~
Лизин0.383 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.188 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.165 г~
Фенилаланин0.305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.643 г~
Заменимые аминокислоты3.558 г~
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.338 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота1.15 г~
Пролин0.58 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.025 г~
8:0 Каприловая0.097 г~
10:0 Каприновая0.315 г~
12:0 Лауриновая0.29 г~
14:0 Миристиновая0.605 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая1.547 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая0.845 г~
20:0 Арахиновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.91 гmin 16.8 г11.4%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.097 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.693 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.4%
18:2 Линолевая0.17 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 338,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 28,9 %, фосфором — 35,7 %, хлором — 14,7 %, железом — 14,9 %, марганцем — 27,6 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность бутерброд с колбасой, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой, сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269 кКал1684 кКал16%5.9%626 г
Белки9 г76 г11.8%4.4%844 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.8%424 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%4.8%779 г

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой, сыром и маслом составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с колбасой сыром майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой сыром майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263 кКал1684 кКал15.6%5.9%640 г
Белки12 г76 г15.8%6%633 г
Жиры18 г56 г32.1%12.2%311 г
Углеводы13 г219 г5.9%2.2%1685 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой сыром майонезом составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *