Бутерброды с сыром и колбасой калорийность: Бутерброд с колбасой и сыром — калорийность, состав, описание – Бутерброд с сыром и колбасой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Бутерброд с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.8 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 6.5% 463 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 11.2% 269 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 2.6% 1177 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.4% 2222 г
Вода 39 г 2273 г 1.7% 0.5% 5828 г
Зола 3.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.1 мкг 900 мкг
9.1%
2.7% 1096 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 3.7% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 2.8% 1078 г
Витамин В4, холин 27.33 мг 500 мг 5.5% 1.7% 1829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.408 мг 5 мг 8.2% 2.5% 1225 г
Витамин В6, пиридоксин
0.187 мг
2 мг 9.4% 2.8% 1070 г
Витамин В9, фолаты 7.112 мкг 400 мкг 1.8% 0.5% 5624 г
Витамин В12, кобаламин 0.892 мкг 3 мкг 29.7% 9% 336 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг
0.2%
0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.561 мкг 10 мкг 5.6% 1.7% 1783 г
Витамин D3, холекальциферол 0.301 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.965 мг 15 мг 6.4% 1.9%
1554 г
бета Токоферол 0.444 мг ~
гамма Токоферол 0.072 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг
120 мкг
0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.6506 мг 20 мг 23.3% 7% 430 г
Ниацин 0.372 мг ~
Бетаин 1.845 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.02 мг 2500 мг 7.3% 2.2% 1373 г
Кальций, Ca 255.36 мг 1000 мг 25.5% 7.7% 392 г
Магний, Mg 21.21 мг 400 мг
5.3%
1.6% 1886 г
Натрий, Na 992.56 мг 1300 мг 76.4% 23% 131 г
Сера, S 62.78 мг 1000 мг 6.3% 1.9% 1593 г
Фосфор, Ph 227.1 мг 800 мг 28.4% 8.6% 352 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.232 мг 18 мг 6.8% 2% 1461 г
Марганец, Mn 0.2428 мг 2 мг 12.1% 3.6% 824 г
Медь, Cu 48.92 мкг 1000 мкг 4.9% 1.5% 2044 г
Селен, Se 13.026 мкг 55 мкг 23.7% 7.1% 422 г
Цинк, Zn 1.8769 мг 12 мг 15.6% 4.7% 639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.019 г ~
Сахароза 0.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.316 г ~
Аргинин* 0.704 г ~
Валин 0.859 г ~
Гистидин* 0.726 г ~
Изолейцин 0.639 г ~
Лейцин 1.176 г ~
Лизин 1.12 г ~
Метионин 0.364 г ~
Метионин + Цистеин 0.203 г ~
Треонин 0.598 г ~
Триптофан 0.273 г ~
Фенилаланин 0.66 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.695 г ~
Заменимые аминокислоты 3.85 г ~
Аланин 0.617 г ~
Аспарагиновая кислота 1.108 г ~
Гидроксипролин 0.028 г ~
Глицин 0.462 г ~
Глутаминовая кислота 2.458 г ~
Пролин 0.949 г ~
Серин 0.656 г ~
Тирозин 0.68 г ~
Цистеин 0.146 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.74 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.242 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.213 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.027 г ~
8:0 Каприловая 0.106 г ~
10:0 Каприновая 0.359 г ~
12:0 Лауриновая 0.323 г ~
14:0 Миристиновая 0.866 г ~
15:0 Пентадекановая 0.099 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.321 г ~
17:0 Маргариновая 0.115 г ~
18:0 Стеариновая 2.285 г ~
20:0 Арахиновая 0.07 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.531 г min 16.8 г 44.8% 13.5%
14:1 Миристолеиновая 0.134 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.458 г ~
16:1 цис 0.317 г ~
16:1 транс 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.793 г ~
18:1 цис 4.759 г ~
18:1 транс 0.201 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.085 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 цис 0.009 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.88 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 5.1%
18:2 Линолевая 1.66 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.029 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.411 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.037 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.061 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.058 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.022 г ~
20:3 Омега-3 0.008 г ~
20:3 Омега-6 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.049 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.015 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 10.9%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 5.8% 535 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 10.5% 295 г
Углеводы 22.2 г 219 г 10.1% 3.1% 986 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9% 1667 г
Вода 40.1 г 2273 г 1.8% 0.6% 5668 г
Зола 3.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.9 мкг 900 мкг 4.5% 1.4% 2200 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 20 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.305 мг 1.5 мг 20.3% 6.3% 492 г
Витамин В2, рибофлавин 0.261 мг 1.8 мг 14.5% 4.5% 690 г
Витамин В4, холин 16.51 мг 500 мг 3.3% 1% 3028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 2.5% 1229 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 1.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 83.018 мкг 400 мкг 20.8% 6.4% 482 г
Витамин В12, кобаламин 0.068 мкг 3 мкг 2.3% 0.7% 4412 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 0.5% 5917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 0.4% 7177 г
Витамин Н, биотин 0.982 мкг 50 мкг 2% 0.6% 5092 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.4909 мг 20 мг 22.5% 7% 445 г
Ниацин 0.682 мг ~
Бетаин 46.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.91 мг 2500 мг 7.8% 2.4% 1289 г
Кальций, Ca 244.36 мг 1000 мг 24.4% 7.6% 409 г
Магний, Mg 25.45 мг 400 мг 6.4% 2% 1572 г
Натрий, Na 974.64 мг 1300 мг 75% 23.2% 133 г
Сера, S 142.23 мг 1000 мг 14.2% 4.4% 703 г
Фосфор, Ph 291.1 мг 800 мг 36.4% 11.3% 275 г
Хлор, Cl 1159.36 мг 2300 мг 50.4% 15.6% 198 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.514 мг 18 мг 14% 4.3% 716 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7853 г
Марганец, Mn 0.2491 мг 2 мг 12.5% 3.9% 803 г
Медь, Cu 62.27 мкг 1000 мкг 6.2% 1.9% 1606 г
Селен, Se 13.082 мкг 55 мкг 23.8% 7.4% 420 г
Фтор, F 31.77 мкг 4000 мкг 0.8% 0.2% 12590 г
Цинк, Zn 1.1545 мг 12 мг 9.6% 3% 1039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.95 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Мальтоза 0.759 г ~
Фруктоза 1.105 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.55 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.191 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.988 г min 16.8 г 11.8% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.259 г ~
18:1 цис 0.249 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.88 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 2.4%
18:2 Линолевая 0.648 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.075 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.075 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 5.3%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.1 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 6.4% 563 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 9.6% 373 г
Углеводы 21.5 г 219 г 9.8% 3.5% 1019 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2% 1818 г
Вода 45.3 г 2273 г 2% 0.7% 5018 г
Зола 2.729 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 85.1 мкг 900 мкг 9.5% 3.4% 1058 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.4% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 2.9% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 2.8% 1277 г
Витамин В4, холин 16.2 мг 500 мг 3.2% 1.2% 3086 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.6% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 2.4% 1493 г
Витамин В9, фолаты 17.271 мкг 400 мкг 4.3% 1.5% 2316 г
Витамин В12, кобаламин 0.429 мкг 3 мкг 14.3% 5.1% 699 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 1% 3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 1.7% 2143 г
Витамин Н, биотин 0.531 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 9416 г
Витамин РР, НЭ 4.0857 мг 20 мг 20.4% 7.3% 490 г
Ниацин 1.129 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.43 мг 2500 мг 5.4% 1.9% 1860 г
Кальций, Ca 268.29 мг 1000 мг 26.8% 9.6% 373 г
Кремний, Si 1.243 мг 30 мг 4.1% 1.5% 2414 г
Магний, Mg 22.29 мг 400 мг 5.6% 2% 1795 г
Натрий, Na 681.86 мг 1300 мг 52.5% 18.9% 191 г
Сера, S 126 мг 1000 мг 12.6% 4.5% 794 г
Фосфор, Ph 221.6 мг 800 мг 27.7% 10% 361 г
Хлор, Cl 353.14 мг 2300 мг 15.4% 5.5% 651 г
Микроэлементы
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 28.29 мкг ~
Железо, Fe 1.243 мг 18 мг 6.9% 2.5% 1448 г
Йод, I 1.37 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 10949 г
Кобальт, Co 0.6 мкг 10 мкг 6% 2.2% 1667 г
Марганец, Mn 0.1929 мг 2 мг 9.6% 3.5% 1037 г
Медь, Cu 48.57 мкг 1000 мкг 4.9% 1.8% 2059 г
Молибден, Mo 4.543 мкг 70 мкг 6.5% 2.3% 1541 г
Селен, Se 2.571 мкг 55 мкг 4.7% 1.7% 2139 г
Фтор, F 6.21 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 64412 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7246 г
Цинк, Zn 1.2254 мг 12 мг 10.2% 3.7% 979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.786 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Мальтоза 0.36 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.446 г ~
Аргинин* 0.534 г ~
Валин 0.824 г ~
Гистидин* 0.581 г ~
Изолейцин 0.571 г ~
Лейцин 1.064 г ~
Лизин 0.79 г ~
Метионин 0.301 г ~
Метионин + Цистеин 0.48 г ~
Треонин 0.513 г ~
Триптофан 0.261 г ~
Фенилаланин 0.653 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.221 г ~
Заменимые аминокислоты 4.066 г ~
Аланин 0.506 г ~
Аспарагиновая кислота 0.779 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.44 г ~
Глутаминовая кислота 2.87 г ~
Пролин 1.139 г ~
Серин 0.636 г ~
Тирозин 0.573 г ~
Цистеин 0.179 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.71 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.111 г ~
10:0 Каприновая 0.36 г ~
12:0 Лауриновая 0.331 г ~
14:0 Миристиновая 0.834 г ~
15:0 Пентадекановая 0.091 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.303 г ~
17:0 Маргариновая 0.077 г ~
18:0 Стеариновая 1.647 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.353 г min 16.8 г 31.9% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.131 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.379 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.843 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.927 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 3%
18:2 Линолевая 0.793 г ~
18:3 Линоленовая 0.117 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 6.1%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 338.5 кКал 1684 кКал 20.1% 5.9% 497 г
Белки 13.6 г 76 г 17.9% 5.3% 559 г
Жиры 19.8 г 56 г 35.4% 10.5% 283 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 3.5% 852 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.9% 1538 г
Вода 35.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6331 г
Зола 2.975 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 2.4% 1250 г
Ретинол 0.065 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.3% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 2.2% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.14 мг 1.8 мг 7.8% 2.3% 1286 г
Витамин В4, холин 26.5 мг 500 мг 5.3% 1.6% 1887 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 0.9% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 1.9% 1563 г
Витамин В9, фолаты 21.225 мкг 400 мкг 5.3% 1.6% 1885 г
Витамин В12, кобаламин 0.375 мкг 3 мкг 12.5% 3.7% 800 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 0.7% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.975 мг 15 мг 6.5% 1.9% 1538 г
Витамин Н, биотин 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.5% 5435 г
Витамин РР, НЭ 3.2 мг 20 мг 16% 4.7% 625 г
Ниацин 1.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.25 мг 2500 мг 5.8% 1.7% 1721 г
Кальций, Ca 236 мг 1000 мг 23.6% 7% 424 г
Кремний, Si 1.1 мг 30 мг 3.7% 1.1% 2727 г
Магний, Mg 21.5 мг 400 мг 5.4% 1.6% 1860 г
Натрий, Na 782.75 мг 1300 мг 60.2% 17.8% 166 г
Сера, S 127.5 мг 1000 мг 12.8% 3.8% 784 г
Фосфор, Ph 208.5 мг 800 мг 26.1% 7.7% 384 г
Хлор, Cl 922 мг 2300 мг 40.1% 11.8% 249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.425 мг 18 мг 7.9% 2.3% 1263 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8571 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 3% 1000 г
Марганец, Mn 0.4185 мг 2 мг 20.9% 6.2% 478 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 2.4% 1250 г
Молибден, Mo 6.8 мкг 70 мкг 9.7% 2.9% 1029 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Цинк, Zn 1.247 мг 12 мг 10.4% 3.1% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.14 г ~
Аргинин* 0.178 г ~
Валин 0.423 г ~
Гистидин* 0.373 г ~
Изолейцин 0.243 г ~
Лейцин 0.483 г ~
Лизин 0.383 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.188 г ~
Треонин 0.23 г ~
Триптофан 0.165 г ~
Фенилаланин 0.305 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.643 г ~
Заменимые аминокислоты 3.558 г ~
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.338 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 1.15 г ~
Пролин 0.58 г ~
Серин 0.3 г ~
Тирозин 0.338 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.025 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.315 г ~
12:0 Лауриновая 0.29 г ~
14:0 Миристиновая 0.605 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.547 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.845 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.91 г min 16.8 г 11.4% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.097 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.693 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.17 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.4%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 338,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 28,9 %, фосфором — 35,7 %, хлором — 14,7 %, железом — 14,9 %, марганцем — 27,6 %, цинком — 12,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность бутерброд с колбасой, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой, сыром и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 269 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 626 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.4% 844 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 8.8% 424 г
Углеводы 28.1 г 219 г 12.8% 4.8% 779 г

Энергетическая ценность бутерброд с колбасой, сыром и маслом составляет 269 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с колбасой сыром майонезом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой сыром майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6% 633 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.2% 311 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 2.2% 1685 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой сыром майонезом составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *