Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331.8 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 508 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 6.5% | 463 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 11.2% | 269 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 2.6% | 1177 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Зола | 3.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1096 г | |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 3.7% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 2.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 27.33 мг | 500 мг | 5.5% | 1.7% | 1829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 2.5% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 9.4% | 2.8% | 1070 г | |
Витамин В9, фолаты | 7.112 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5624 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.892 мкг | 3 мкг | 29.7% | 9% | 336 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.561 мкг | 10 мкг | 5.6% | 1.7% | 1783 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.301 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.965 мг | 15 мг | 6.4% | 1.9% | |
бета Токоферол | 0.444 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.072 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6506 мг | 20 мг | 23.3% | 7% | 430 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.02 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.2% | 1373 г |
Кальций, Ca | 255.36 мг | 1000 мг | 25.5% | 7.7% | 392 г |
Магний, Mg | 21.21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.6% | 1886 г |
Натрий, Na | 992.56 мг | 1300 мг | 76.4% | 23% | 131 г |
Сера, S | 62.78 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.9% | 1593 г |
Фосфор, Ph | 227.1 мг | 800 мг | 28.4% | 8.6% | 352 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.232 мг | 18 мг | 6.8% | 2% | 1461 г |
Марганец, Mn | 0.2428 мг | 2 мг | 12.1% | 3.6% | 824 г |
Медь, Cu | 48.92 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.5% | 2044 г |
Селен, Se | 13.026 мкг | 55 мкг | 23.7% | 7.1% | 422 г |
Цинк, Zn | 1.8769 мг | 12 мг | 15.6% | 4.7% | 639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
Сахароза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.704 г | ~ | |||
Валин | 0.859 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.726 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.639 г | ~ | |||
Лейцин | 1.176 г | ~ | |||
Лизин | 1.12 г | ~ | |||
Метионин | 0.364 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.598 г | ~ | |||
Триптофан | 0.273 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.85 г | ~ | |||
Аланин | 0.617 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.108 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.462 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.458 г | ~ | |||
Пролин | 0.949 г | ~ | |||
Серин | 0.656 г | ~ | |||
Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.74 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.242 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.213 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.359 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.866 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.099 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.321 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.285 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.531 г | min 16.8 г | 44.8% | 13.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.134 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.458 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.317 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.793 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.759 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.201 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 1.66 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.029 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.411 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.058 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.022 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.049 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 10.9% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 5.8% | 535 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 10.5% | 295 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 3.1% | 986 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.9% | 1667 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5668 г |
Зола | 3.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.9 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.4% | 2200 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 20 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 6.3% | 492 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.261 мг | 1.8 мг | 14.5% | 4.5% | 690 г |
Витамин В4, холин | 16.51 мг | 500 мг | 3.3% | 1% | 3028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 2.5% | 1229 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 83.018 мкг | 400 мкг | 20.8% | 6.4% | 482 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.209 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7177 г |
Витамин Н, биотин | 0.982 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 5092 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4909 мг | 20 мг | 22.5% | 7% | 445 г |
Ниацин | 0.682 мг | ~ | |||
Бетаин | 46.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.91 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.4% | 1289 г |
Кальций, Ca | 244.36 мг | 1000 мг | 24.4% | 7.6% | 409 г |
Магний, Mg | 25.45 мг | 400 мг | 6.4% | 2% | 1572 г |
Натрий, Na | 974.64 мг | 1300 мг | 75% | 23.2% | 133 г |
Сера, S | 142.23 мг | 1000 мг | 14.2% | 4.4% | 703 г |
Фосфор, Ph | 291.1 мг | 800 мг | 36.4% | 11.3% | 275 г |
Хлор, Cl | 1159.36 мг | 2300 мг | 50.4% | 15.6% | 198 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.514 мг | 18 мг | 14% | 4.3% | 716 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7853 г |
Марганец, Mn | 0.2491 мг | 2 мг | 12.5% | 3.9% | 803 г |
Медь, Cu | 62.27 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.9% | 1606 г |
Селен, Se | 13.082 мкг | 55 мкг | 23.8% | 7.4% | 420 г |
Фтор, F | 31.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 12590 г |
Цинк, Zn | 1.1545 мг | 12 мг | 9.6% | 3% | 1039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.759 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.988 г | min 16.8 г | 11.8% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.249 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.1 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 6.4% | 563 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 9.6% | 373 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 3.5% | 1019 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 45.3 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5018 г |
Зола | 2.729 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.1 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.4% | 1058 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.121 мг | 1.5 мг | 8.1% | 2.9% | 1240 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.8% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 16.2 мг | 500 мг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 2.4% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 17.271 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.5% | 2316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.429 мкг | 3 мкг | 14.3% | 5.1% | 699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 0.531 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9416 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0857 мг | 20 мг | 20.4% | 7.3% | 490 г |
Ниацин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1860 г |
Кальций, Ca | 268.29 мг | 1000 мг | 26.8% | 9.6% | 373 г |
Кремний, Si | 1.243 мг | 30 мг | 4.1% | 1.5% | 2414 г |
Магний, Mg | 22.29 мг | 400 мг | 5.6% | 2% | 1795 г |
Натрий, Na | 681.86 мг | 1300 мг | 52.5% | 18.9% | 191 г |
Сера, S | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 4.5% | 794 г |
Фосфор, Ph | 221.6 мг | 800 мг | 27.7% | 10% | 361 г |
Хлор, Cl | 353.14 мг | 2300 мг | 15.4% | 5.5% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.243 мг | 18 мг | 6.9% | 2.5% | 1448 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10949 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.1929 мг | 2 мг | 9.6% | 3.5% | 1037 г |
Медь, Cu | 48.57 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.8% | 2059 г |
Молибден, Mo | 4.543 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.3% | 1541 г |
Селен, Se | 2.571 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.7% | 2139 г |
Фтор, F | 6.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 64412 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7246 г |
Цинк, Zn | 1.2254 мг | 12 мг | 10.2% | 3.7% | 979 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.786 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.446 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.534 г | ~ | |||
Валин | 0.824 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.581 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лейцин | 1.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.79 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.513 г | ~ | |||
Триптофан | 0.261 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.653 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.506 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.779 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.44 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.87 г | ~ | |||
Пролин | 1.139 г | ~ | |||
Серин | 0.636 г | ~ | |||
Тирозин | 0.573 г | ~ | |||
Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.111 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.36 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.331 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.834 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.091 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.647 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.353 г | min 16.8 г | 31.9% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.379 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.843 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.927 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.793 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.117 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.1% |
Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.5 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 497 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 5.3% | 559 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 10.5% | 283 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 3.5% | 852 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6331 г |
Зола | 2.975 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72 мкг | 900 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Ретинол | 0.065 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.2% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 26.5 мг | 500 мг | 5.3% | 1.6% | 1887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 21.225 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.6% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.375 мкг | 3 мкг | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.975 мг | 15 мг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Витамин Н, биотин | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2 мг | 20 мг | 16% | 4.7% | 625 г |
Ниацин | 1.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.25 мг | 2500 мг | 5.8% | 1.7% | 1721 г |
Кальций, Ca | 236 мг | 1000 мг | 23.6% | 7% | 424 г |
Кремний, Si | 1.1 мг | 30 мг | 3.7% | 1.1% | 2727 г |
Магний, Mg | 21.5 мг | 400 мг | 5.4% | 1.6% | 1860 г |
Натрий, Na | 782.75 мг | 1300 мг | 60.2% | 17.8% | 166 г |
Сера, S | 127.5 мг | 1000 мг | 12.8% | 3.8% | 784 г |
Фосфор, Ph | 208.5 мг | 800 мг | 26.1% | 7.7% | 384 г |
Хлор, Cl | 922 мг | 2300 мг | 40.1% | 11.8% | 249 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.425 мг | 18 мг | 7.9% | 2.3% | 1263 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.4185 мг | 2 мг | 20.9% | 6.2% | 478 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 6.8 мкг | 70 мкг | 9.7% | 2.9% | 1029 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4545 г |
Цинк, Zn | 1.247 мг | 12 мг | 10.4% | 3.1% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.423 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.373 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.383 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.15 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.58 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.315 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.29 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.605 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.547 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.845 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.91 г | min 16.8 г | 11.4% | 3.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.693 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.17 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 338,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и сыром (ржаной) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 15,5 %, витамином PP — 22,6 %, кальцием — 28,9 %, фосфором — 35,7 %, хлором — 14,7 %, железом — 14,9 %, марганцем — 27,6 %, цинком — 12,5 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность бутерброд с колбасой, сыром и маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с колбасой, сыром и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 4.4% | 844 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 8.8% | 424 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 4.8% | 779 г |
Энергетическая ценность бутерброд с колбасой, сыром и маслом составляет 269 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с колбасой сыром майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой сыром майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6% | 633 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.2% | 311 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.2% | 1685 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой сыром майонезом составляет 263 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».