Миндаль — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г
1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г
Миндаль
- Штук83,3 миндаля
-
Стаканов0,7
целого миндаля
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами250,0 г Отходы: скорлупа (60% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Миндаль жареный — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 138,0 г2 ст — 276,0 г3 ст — 414,0 г4 ст — 552,0 г5 ст — 690,0 г6 ст — 828,0 г7 ст — 966,0 г8 ст — 1 104,0 г9 ст — 1 242,0 г10 ст — 1 380,0 г11 ст — 1 518,0 г12 ст — 1 656,0 г13 ст — 1 794,0 г14 ст — 1 932,0 г15 ст — 2 070,0 г16 ст — 2 208,0 г17 ст — 2 346,0 г18 ст — 2 484,0 г19 ст — 2 622,0 г20 ст — 2 760,0 г21 ст — 2 898,0 г22 ст — 3 036,0 г23 ст — 3 174,0 г24 ст — 3 312,0 г25 ст — 3 450,0 г26 ст — 3 588,0 г27 ст — 3 726,0 г28 ст — 3 864,0 г29 ст — 4 002,0 г30 ст — 4 140,0 г31 ст — 4 278,0 г32 ст — 4 416,0 г33 ст — 4 554,0 г34 ст — 4 692,0 г35 ст — 4 830,0 г36 ст — 4 968,0 г37 ст — 5 106,0 г38 ст — 5 244,0 г39 ст — 5 382,0 г40 ст — 5 520,0 г41 ст — 5 658,0 г42 ст — 5 796,0 г43 ст — 5 934,0 г44 ст — 6 072,0 г45 ст — 6 210,0 г46 ст — 6 348,0 г47 ст — 6 486,0 г48 ст — 6 624,0 г49 ст — 6 762,0 г50 ст — 6 900,0 г51 ст — 7 038,0 г52 ст — 7 176,0 г53 ст — 7 314,0 г54 ст — 7 452,0 г55 ст — 7 590,0 г56 ст — 7 728,0 г57 ст — 7 866,0 г58 ст — 8 004,0 г59 ст — 8 142,0 г60 ст — 8 280,0 г61 ст — 8 418,0 г62 ст — 8 556,0 г63 ст — 8 694,0 г64 ст — 8 832,0 г65 ст — 8 970,0 г66 ст — 9 108,0 г67 ст — 9 246,0 г68 ст — 9 384,0 г69 ст — 9 522,0 г70 ст — 9 660,0 г71 ст — 9 798,0 г72 ст — 9 936,0 г73 ст — 10 074,0 г74 ст — 10 212,0 г75 ст — 10 350,0 г76 ст — 10 488,0 г77 ст — 10 626,0 г78 ст — 10 764,0 г79 ст — 10 902,0 г80 ст — 11 040,0 г81 ст — 11 178,0 г82 ст — 11 316,0 г83 ст — 11 454,0 г84 ст — 11 592,0 г85 ст — 11 730,0 г86 ст — 11 868,0 г87 ст — 12 006,0 г88 ст — 12 144,0 г89 ст — 12 282,0 г90 ст — 12 420,0 г91 ст — 12 558,0 г92 ст — 12 696,0 г93 ст — 12 834,0 г94 ст — 12 972,0 г95 ст — 13 110,0 г96 ст — 13 248,0 г97 ст — 13 386,0 г98 ст — 13 524,0 г99 ст — 13 662,0 г100 ст — 13 800,0 г
Миндаль жареный
Рецепт Шоколад-Миндаль-Белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шоколад-Миндаль-Белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 424 г | |
Белки | 20.2 г | 76 г | 26.6% | 6.7% | 376 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 8.3% | 304 г |
Углеводы | 38.4 г | 219 г | 17.5% | 4.4% | 570 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 8.3% | 303 г |
Вода | 14.8 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 15358 г |
Зола | 1.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 0.07 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.1% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 3.65 мг | 500 мг | 0.7% | 13699 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 1.8% | 1377 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.41 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.35 мг | 90 мг | 13.7% | 3.4% | 729 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.385 мг | 15 мг | 22.6% | 5.7% | 443 г |
бета Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.7387 мг | 20 мг | 23.7% | 6% | 422 г |
Ниацин | 2.912 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 395.29 мг | 2500 мг | 15.8% | 4% | 632 г |
Кальций, Ca | 67.56 мг | 1000 мг | 6.8% | 1.7% | 1480 г |
Магний, Mg | 124.14 мг | 400 мг | 31% | 7.8% | 322 г |
Натрий, Na | 97.66 мг | 1300 мг | 7.5% | 1.9% | 1331 г |
Сера, S | 0.36 мг | 1000 мг | 277778 г | ||
Фосфор, Ph | 162.4 мг | 800 мг | 20.3% | 5.1% | 493 г |
Хлор, Cl | 119.38 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.3% | 1927 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.41 мг | 18 мг | 13.4% | 3.4% | 747 г |
Кобальт, Co | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Марганец, Mn | 0.1625 мг | 2 мг | 8.1% | 2% | 1231 г |
Медь, Cu | 86.52 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 2.2% | 1156 г |
Молибден, Mo | 0.22 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 31818 г |
Селен, Se | 0.251 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 21912 г |
Цинк, Zn | 0.2547 мг | 12 мг | 2.1% | 0.5% | 4711 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.102 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 11.95 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.28 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.28 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.26 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.27 г | min 16.8 г | 13.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.248 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.912 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Шоколад-Миндаль-Белок составляет 397,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Миндаль бланшированный. Химический состав и пищевая ценность.
Миндаль бланшированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B2 — 39,5 %, витамином B9 — 12,3 %, витамином E — 158,3 %, витамином PP — 17,5 %, калием — 26,4 %, кальцием — 23,6 %, магнием — 67 %, фосфором — 60,1 %, железом — 18,2 %, марганцем — 91,8 %, медью — 102,7 %, цинком — 24,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Миндальное молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Миндальное молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 15.6% | 800 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 10950 г |
Вода | 0.64 г | 2273 г | 355156 г | ||
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 7.3% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 8.34 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.4 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.936 мг | 15 мг | 26.2% | 32.8% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.992 мг | 20 мг | 5% | 6.3% | 2016 г |
Ниацин | 0.64 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.68 мг | 2500 мг | 4.8% | 6% | 2089 г |
Кальций, Ca | 43.68 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.5% | 2289 г |
Магний, Mg | 37.44 мг | 400 мг | 9.4% | 11.8% | 1068 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 81250 г |
Сера, S | 28.48 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.5% | 3511 г |
Фосфор, Ph | 75.7 мг | 800 мг | 9.5% | 11.9% | 1057 г |
Хлор, Cl | 6.24 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 36859 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 4.6% | 2679 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 46875 г |
Марганец, Mn | 0.3072 мг | 2 мг | 15.4% | 19.3% | 651 г |
Медь, Cu | 22.4 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.8% | 4464 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13750 г |
Фтор, F | 14.56 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 27473 г |
Цинк, Zn | 0.3392 мг | 12 мг | 2.8% | 3.5% | 3538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3504 г | ~ | |||
Валин | 0.1504 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0768 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2048 г | ~ | |||
Лизин | 0.0752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0768 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1104 г | ~ | |||
Треонин | 0.0768 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0208 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1584 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2464 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3152 г | ~ | |||
Глицин | 0.1712 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.664 г | ~ | |||
Пролин | 0.1472 г | ~ | |||
Серин | 0.1216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0352 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.576 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.872 г | min 16.8 г | 35% | 43.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.824 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.3% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 53.3% |
Энергетическая ценность Миндальное молоко составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Почему белочкам нельзя есть миндаль и хлеб?
Они мастерили кормушки для белочек, ведь весна — время, когда им особенно нужна помощь человека. Природного корма в мончегорском парке, который сейчас успешно обживает беличья диаспора, к весне практически не остается. А самое главное — это период, когда белочки выводят потомство.
Как говорят волонтеры, помогать — это здорово, и потратить пару часов выходного дня на доброе дело — в радость.
— Настоящая активность не только в разговорах, а в делах, в действиях. Даже маленькие шаги помогут сделать наш город лучше, краше. А мы — волонтеры — чем можем, тем и помогаем, — поделилась с журналистами одна из них — Ольга Зыппельт.
— Живем в мире современных технологий. Большинство людей предпочитает общаться в соцсетях, вместо того, чтобы выйти на час на улицу и что-то сделать, хотя для этого нужно совсем мало труда, нужно только одно желание, — уверен еще один участник акции — Артем Большаков.
Еще каких-то 10-15 лет назад увидеть белку в городском парке было редкостью, а теперь эти милые зверушки снуют по аллеям и бесцеремонно выпрашивают у горожан гостинцы: самые настойчивые могут и в карман заглянуть, и сумку проверить. Мончегорцы привыкли к такому раскладу и не заходят во владения «рыжей мафии» с пустыми карманами. Белочек можно смело назвать брендом нашего города. Почему за столь короткий период не только в парке, но и в других зеленых массивах развелось так много хвостатых красавиц, рассказала зам. директора по туризму и рекреации Лапландского заповедника Юлия Фишер. По ее словам, тут сошлось несколько факторов: и отсутствие угрозы со стороны хищников, и то, что их подкармливают горожане, и улучшение экологической ситуации.
— Количество белок увеличилось, это связано и с искусственным кормлением, и с отсутствием хищников, и с тем, что за последние десятилетия улучшилась экологическая ситуация. Выбросы, которые были в советский период, аккумулировались в почве, в растениях и десятки лет сохранялись. Но со временем они выводятся, и животные это чувствуют, их численность восстанавливается. В черте города появилось много уток и птиц, которых даже нет в заповеднике! То же касается и редких растений.
— В нашем парке, правда, столько белок появилось, а говорят же, что белка не будет жить в загрязненной среде, — говорит одна из участниц «Белкиного часа» — Лариса Батракова. — Сегодня в акции участвуют родители с маленькими детьми, и это так замечательно: малыши зверушек кормят, соприкасаются с природой, и у них рождается мотивация природе помогать, те же кормушки делать.
Однако, все должно быть в меру. Как говорит Юлия Фишер, белки регулируют численность других животных, птиц. Если их будет слишком много, то могут пострадать птицы — белки могут покушаться на их яйца.
Участникам «Белкиного часа» напомнили, что белочки всеядны, но основной и естественный корм — это семена ели, сосны, семечки подсолнечника, фундук, сухофрукты. Для некоторых стало новостью, что ни в коем случае нельзя кормить животных миндалем (он содержит смертельно опасную для пушистых грызунов синильную кислоту), чипсами, сухариками и хлебом (он вызывает брожение).
— Белка может это съесть, но такая еда принесет ей только вред, — отметила Юлия Фишер и дала немаловажный совет: — Эти зверьки кажутся миловидными, но все-таки не стоит сажать их на ладонь. Они могут быть переносчиками заболеваний, которые могут передаться человеку. Кормить их можно, но не старайтесь приручать. А подкармливать их важно именно сейчас, в другое время, особенно осенью полно природных запасов. Интересный факт: чем больше будет корма весной, тем быстрее пройдет процесс линьки.
Участники акции не только собирали кормушки из заготовок, но и разрисовывали их, писали добрые послания и пушистым красавицам, и горожанам. Первым — «Добро пожаловать!», вторым — советы о том, что можно класть в кормушку.
Школьник Матвей Кукушкин, например, смастерил одну кормушку и помог повесить две.
— Я не раз кормил белок в парке, и знал, чем нужно их кормить, а сегодня узнал, что есть и смертельно опасные для них продукты, миндаль, например. Я считаю, что кормить белок нужно, важно только знать, что брать с собой, чтобы не навредить. А еще было интересно узнать, как они линяют.
Миндаль — сколько жиров (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г
1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г
Миндаль
- Штук83,3 миндаля
-
Стаканов0,7
целого миндаля
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами250,0 г Отходы: скорлупа (60% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.