Калорийность Беляш с мясом ОКЕЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом ОКЕЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 478 кКал | 1684 кКал | 28.4% | 5.9% | 352 г |
Белки | 10 г | 76 г | 2.8% | 760 г | |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 14.9% | 140 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 1.9% | 1123 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом ОКЕЙ составляет 478 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Беляш с мясом (преображенка). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом (преображенка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 791 г | |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 7.2% | 650 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.4% | 862 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 4.9% | 961 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом (преображенка) составляет 213 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Беляш с Мясом [Вилон]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с Мясом [Вилон]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 6.4% | 608 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.3% | 467 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.4% | 876 г |
Энергетическая ценность Беляш с Мясом [Вилон] составляет 258 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Беляши с Мясом [Карусель]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши с Мясом [Карусель]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Углеводы | 29.8 г | 219 г | 13.6% | 7.1% | 735 г |
Энергетическая ценность Беляши с Мясом [Карусель] составляет 192 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Беляш из говядины. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляш из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 624 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 6.1% | 608 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 7.9% | 467 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 4.2% | 876 г |
Энергетическая ценность Беляш из говядины составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Беляши с Мясом [Обожамс]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши с Мясом [Обожамс]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 6.9% | 691 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 3.4% | 1400 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 7% | 684 г |
Энергетическая ценность Беляши с Мясом [Обожамс] составляет 210 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт беляш со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
беляш со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, холином — 13,3 %, витамином B6 — 11,7 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 58,6 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 16,1 %, цинком — 12,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».