Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 18 г | 76 г | 27.9% | 422 г | |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 16.4% | 720 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 10.9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 9.5% | 11.2% | 1053 г | |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 11.8% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 51.8% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 17.9% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 23.5% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 53191 г | |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 14.1% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 4% | 2955 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 3.5% | 3390 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 5.9% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 1.7% | 2% | 6000 г | |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 23.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 7.1% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 12.9% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 64.1% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.36 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
творог 0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27.9% | 422 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Витамины | |||||
Ретинол | 8 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 1.7 мг | 1.5 мг | 113.3% | 133.3% | 88 г |
Витамин В2, рибофлавин | 12.4 мг | 1.8 мг | 688.9% | 810.5% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 21.1 мг | 20 мг | 105.5% | 124.1% | 95 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2.77 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 90253 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.2% | 3690 г |
Магний, Mg | 7.6 мг | 400 мг | 1.9% | 2.2% | 5263 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 81250 г |
Фосфор, Ph | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 5.4% | 2192 г |
Энергетическая ценность творог 0% жирности составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творог 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 27.9% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Энергетическая ценность творог 0% жирности составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог 0 жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 0 жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 20.6% | 1013 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.2% | 4977 г |
Витамины | |||||
Витамин D, кальциферол | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 104.2% | 200 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 200 мг | 1000 мг | 20% | 41.7% | 500 г |
Энергетическая ценность Творог 0 жирности составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 28% | 422 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.3% | 9333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Творог жирность 0%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог жирность 0%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 26.5% | 697 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 2% | 9522 г |
Энергетическая ценность Творог жирность 0% составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».