Калорийность творога 0 жирности: Калорийность Творог обезжиренный, 0,6% жирности. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 18 г 76 г
23.7%
27.9% 422 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.25 мг 1.8 мг 13.9% 16.4% 720 г
Витамин В4, холин 46.7 мг 500 мг 9.3% 10.9% 1071 г
Витамин В5, пантотеновая 0.21 мг 5 мг 4.2% 4.9% 2381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.19 мг
2 мг
9.5% 11.2% 1053 г
Витамин В9, фолаты 40 мкг 400 мкг 10% 11.8% 1000 г
Витамин В12, кобаламин 1.32 мкг 3 мкг 44% 51.8% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6%
0.7%
18000 г
Витамин Н, биотин 7.6 мкг 50 мкг 15.2% 17.9% 658 г
Витамин РР, НЭ 4 мг 20 мг 20% 23.5% 500 г
Макроэлементы
Калий, K
4.7 мг
2500 мг 0.2% 0.2% 53191 г
Кальций, Ca 120 мг 1000 мг 12% 14.1% 833 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 7.1% 1667 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг
3.4%
4% 2955 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 3.5% 3390 г
Хлор, Cl 115 мг 2300 мг 5% 5.9% 2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.3 мг
18 мг 1.7% 2% 6000 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 23.5% 500 г
Марганец, Mn 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг
6%
7.1% 1667 г
Молибден, Mo 7.7 мкг 70 мкг 11% 12.9% 909 г
Селен, Se 30 мкг 55 мкг 54.5% 64.1% 183 г
Фтор, F 32 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.5% 3333 г

Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

творог 0% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 27.9% 422 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г
Витамины
Ретинол 8 мг ~
Витамин В1, тиамин 1.7 мг 1.5 мг 113.3% 133.3% 88 г
Витамин В2, рибофлавин 12.4 мг 1.8 мг 688.9% 810.5% 15 г
Витамин РР, НЭ 21.1 мг 20 мг 105.5% 124.1% 95 г
Макроэлементы
Калий, K 2.77 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 90253 г
Кальций, Ca 27.1 мг 1000 мг 2.7% 3.2% 3690 г
Магний, Mg 7.6 мг 400 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Натрий, Na 1.6 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 81250 г
Фосфор, Ph 36.5 мг 800 мг 4.6% 5.4% 2192 г

Энергетическая ценность творог 0% жирности составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 27.9% 422 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.8% 6636 г

Энергетическая ценность творог 0% жирности составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 0 жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0 жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 20.6% 1013 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.2% 4977 г
Витамины
Витамин D, кальциферол 5 мкг 10 мкг 50% 104.2% 200 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 200 мг 1000 мг 20% 41.7% 500 г

Энергетическая ценность Творог 0 жирности составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог 0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 28% 422 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.3% 9333 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.9% 12167 г

Энергетическая ценность Творог 0% жирности составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог жирность 0%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог жирность 0%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 26.5% 697 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2% 9522 г

Энергетическая ценность Творог жирность 0% составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *