Калорийность Бутерброд с сыром и колбасой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.6 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 15 г | 76 г | 7% | 507 г | |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 10.4% | 341 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 2.9% | 1217 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 282,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.3 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 76 г | 14.3% | 4.2% | 697 г | |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 13% | 228 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 2.4% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г |
Зола | 2.174 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.5 мкг | 900 мкг | 14.8% | 4.4% | 674 г |
Ретинол | 0.12 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 2.5% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.3% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 1.5% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 3.4% | 1% | 2976 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 14.921 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.1% | 2681 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.308 мкг | 3 мкг | 10.3% | 3% | 974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 1.2% | 2494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 1.6% | 1843 г |
Витамин Н, биотин | 1.034 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4836 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6743 мг | 20 мг | 18.4% | 5.4% | 544 г |
Ниацин | 1.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.41 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.6% | 1806 г |
Кальций, Ca | 184.04 мг | 1000 мг | 18.4% | 543 г | |
Кремний, Si | 0.786 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3817 г |
Магний, Mg | 24.66 мг | 400 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Натрий, Na | 524.57 мг | 1300 мг | 40.4% | 11.9% | 248 г |
Сера, S | 102.1 мг | 1000 мг | 10.2% | 3% | 979 г |
Фосфор, Ph | 179.9 мг | 800 мг | 22.5% | 6.7% | 445 г |
Хлор, Cl | 530.89 мг | 2300 мг | 23.1% | 6.8% | 433 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 2.3% | 1268 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 0.679 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2% | 1473 г |
Марганец, Mn | 0.314 мг | 2 мг | 15.7% | 4.6% | 637 г |
Медь, Cu | 58.17 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.7% | 1719 г |
Молибден, Mo | 4.571 мкг | 70 мкг | 6.5% | 1.9% | 1531 г |
Селен, Se | 5.007 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Фтор, F | 5.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 70671 г | |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.9383 мг | 12 мг | 7.8% | 2.3% | 1279 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.65 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.339 г | ~ | |||
Валин | 0.512 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.374 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.631 г | ~ | |||
Лизин | 0.563 г | ~ | |||
Метионин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Треонин | 0.33 г | ~ | |||
Триптофан | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.379 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.742 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.724 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.546 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.47 г | ~ | |||
Пролин | 0.611 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.364 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.461 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.229 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.186 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.493 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.51 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.953 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.426 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.474 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.332 г | min 16.8 г | 49.6% | 14.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.356 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.724 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.219 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.731 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.121 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.4% |
Рецепт Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 287.6 кКал | 1684 кКал | 17.1% | 5.9% | 586 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 7% | 500 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 8.8% | 394 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 3.9% | 890 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 17 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13371 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 29.31 мг | 500 мг | 5.9% | 2.1% | 1706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 12.621 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.1% | 3169 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.801 мг | 15 мг | 5.3% | 1.8% | 1873 г |
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.5875 мг | 20 мг | 7.9% | 2.7% | 1260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.92 мг | 2500 мг | 3% | 1% | 3293 г |
Кальций, Ca | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9488 г |
Кремний, Si | 1.022 мг | 30 мг | 3.4% | 1.2% | 2935 г |
Магний, Mg | 16.01 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2498 г |
Натрий, Na | 279.39 мг | 1300 мг | 21.5% | 7.5% | 465 г |
Сера, S | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.9% | 3648 г |
Фосфор, Ph | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 1.9% | 1774 г |
Хлор, Cl | 388.8 мг | 2300 мг | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.989 мг | 18 мг | 5.5% | 1.9% | 1820 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 0.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 0.883 мкг | 10 мкг | 8.8% | 3.1% | 1133 г |
Марганец, Mn | 0.3832 мг | 2 мг | 19.2% | 6.7% | 522 г |
Медь, Cu | 65.43 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 1528 г |
Молибден, Mo | 5.946 мкг | 70 мкг | 8.5% | 3% | 1177 г |
Селен, Se | 3.827 мкг | 55 мкг | 7% | 2.4% | 1437 г |
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 0.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.4702 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2552 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой составляет 287,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с вареной колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с вареной колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 22,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 25,9 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, железом — 13,2 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 20 %, цинком — 12,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 12,8 %, цинком — 13,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.2 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 6% | 576 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 4.4% | 768 г |
Жиры | 21.1 г | 56 г | 37.7% | 12.9% | 265 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 2.4% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6349 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.2% | 1557 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 16.73 мг | 500 мг | 3.3% | 1.1% | 2989 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13.33 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.1% | 3001 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 3.4% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 0.5% | 6475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.189 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5291 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.673 мг | 15 мг | 11.2% | 3.8% | 897 г |
Витамин Н, биотин | 0.686 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7289 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.8% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8696 мг | 20 мг | 9.3% | 3.2% | 1070 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.93 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3128 г |
Кальций, Ca | 182.5 мг | 1000 мг | 18.3% | 6.3% | 548 г |
Кремний, Si | 0.629 мг | 30 мг | 2.1% | 0.7% | 4769 г |
Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2952 г |
Натрий, Na | 300.5 мг | 1300 мг | 23.1% | 7.9% | 433 г |
Сера, S | 62.14 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.1% | 1609 г |
Фосфор, Ph | 124.1 мг | 800 мг | 15.5% | 5.3% | 645 г |
Хлор, Cl | 203.71 мг | 2300 мг | 8.9% | 3% | 1129 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 1.3% | 2711 г |
Кобальт, Co | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2% | 1751 г |
Марганец, Mn | 0.2391 мг | 2 мг | 12% | 4.1% | 836 г |
Медь, Cu | 48.39 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.6% | 2067 г |
Молибден, Mo | 3.886 мкг | 70 мкг | 5.6% | 1.9% | 1801 г |
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 101852 г | |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 2.6% | 1333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.681 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.293 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.191 г | ~ | |||
Лейцин | 0.379 г | ~ | |||
Лизин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.181 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.795 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.904 г | ~ | |||
Пролин | 0.456 г | ~ | |||
Серин | 0.236 г | ~ | |||
Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.643 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.248 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.228 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.476 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.376 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.764 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | min 16.8 г | 12.4% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.077 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.908 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 1.535 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.2 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 6.3% | 487 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 10.3% | 298 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 3.1% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 38.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5843 г |
Зола | 3.392 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2% | 1565 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.1% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 4.2% | 738 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 2% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 83.538 мкг | 400 мкг | 20.9% | 6.4% | 479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.485 мкг | 3 мкг | 16.2% | 5% | 619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 0.6% | 5245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.0842 мг | 20 мг | 25.4% | 7.8% | 393 г |
Ниацин | 1.538 мг | ~ | |||
Бетаин | 47.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.92 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.4% | 1276 г |
Кальций, Ca | 236 мг | 1000 мг | 23.6% | 7.2% | 424 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 1.6% | 1933 г |
Натрий, Na | 864.54 мг | 1300 мг | 66.5% | 20.4% | 150 г |
Сера, S | 58.77 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.8% | 1702 г |
Фосфор, Ph | 216.6 мг | 800 мг | 27.1% | 8.3% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.458 мг | 18 мг | 13.7% | 4.2% | 732 г |
Марганец, Mn | 0.2505 мг | 2 мг | 12.5% | 3.8% | 798 г |
Медь, Cu | 52.62 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 1.6% | 1900 г |
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 7.5% | 407 г |
Фтор, F | 22.57 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17723 г |
Цинк, Zn | 1.1492 мг | 12 мг | 9.6% | 2.9% | 1044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.725 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.771 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.697 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.61 г | ~ | |||
Лейцин | 0.994 г | ~ | |||
Лизин | 0.874 г | ~ | |||
Метионин | 0.319 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.234 г | ~ | |||
Треонин | 0.457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.563 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.538 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.03 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.147 г | ~ | |||
Пролин | 0.83 г | ~ | |||
Серин | 0.543 г | ~ | |||
Тирозин | 0.576 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.15 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.204 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.175 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.877 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.837 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.551 г | min 16.8 г | 44.9% | 13.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.449 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.95 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.792 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.408 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 10.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 9.8% |