Бутерброд с сыром с колбасой калорийность на 100 грамм – Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Бутерброд с сыром и колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.6 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 596 г
Белки 15 г 76 г 19.7%
7%
507 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 10.4% 341 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 2.9% 1217 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 282,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 338.3 кКал 1684 кКал 20.1%
5.9%
498 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 4.2% 697 г
Жиры 24.6 г 56 г 43.9% 13% 228 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2%
2.4%
1223 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 42.7 г 2273 г 1.9% 0.6%
5323 г
Зола 2.174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133.5 мкг 900 мкг 14.8% 4.4% 674 г
Ретинол 0.12 мг
~
бета Каротин 0.083 мг 5 мг 1.7% 0.5% 6024 г
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 2.5% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг
7.8%
2.3% 1277 г
Витамин В4, холин 25.37 мг 500 мг 5.1% 1.5% 1971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 1% 2976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4%
1.9%
1563 г
Витамин В9, фолаты 14.921 мкг 400 мкг 3.7% 1.1% 2681 г
Витамин В12, кобаламин 0.308 мкг 3 мкг 10.3% 3% 974 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг
0.1%
69231 г
Витамин D, кальциферол 0.401 мкг 10 мкг 4% 1.2% 2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.814 мг 15 мг 5.4% 1.6% 1843 г
Витамин Н, биотин 1.034 мкг 50 мкг
2.1%
0.6% 4836 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.6743 мг 20 мг 18.4% 5.4% 544 г
Ниацин 1.311 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.41 мг 2500 мг 5.5% 1.6% 1806 г
Кальций, Ca 184.04 мг 1000 мг 18.4% 5.4% 543 г
Кремний, Si 0.786 мг 30 мг 2.6% 0.8% 3817 г
Магний, Mg 24.66 мг 400 мг 6.2% 1.8% 1622 г
Натрий, Na 524.57 мг 1300 мг 40.4% 11.9% 248 г
Сера, S
102.1 мг
1000 мг 10.2% 3% 979 г
Фосфор, Ph 179.9 мг 800 мг 22.5% 6.7% 445 г
Хлор, Cl 530.89 мг 2300 мг 23.1% 6.8% 433 г
Микроэлементы
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 23.57 мкг ~
Железо, Fe 1.42 мг 18 мг 7.9% 2.3% 1268 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 0.2% 13158 г
Кобальт, Co 0.679 мкг 10 мкг 6.8% 2% 1473 г
Марганец, Mn 0.314 мг 2 мг 15.7% 4.6% 637 г
Медь, Cu 58.17 мкг 1000 мкг 5.8% 1.7% 1719 г
Молибден, Mo 4.571 мкг 70 мкг 6.5% 1.9% 1531 г
Селен, Se 5.007 мкг 55 мкг 9.1% 2.7% 1098 г
Фтор, F 5.66 мкг 4000 мкг 0.1% 70671 г
Хром, Cr 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6329 г
Цинк, Zn 0.9383 мг 12 мг 7.8% 2.3% 1279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.65 г ~
Аргинин* 0.339 г ~
Валин 0.512 г ~
Гистидин* 0.374 г ~
Изолейцин 0.344 г ~
Лейцин 0.631 г ~
Лизин 0.563 г ~
Метионин 0.203 г ~
Метионин + Цистеин 0.299 г ~
Треонин 0.33 г ~
Триптофан 0.173 г ~
Фенилаланин 0.379 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.742 г ~
Заменимые аминокислоты 2.724 г ~
Аланин 0.349 г ~
Аспарагиновая кислота 0.546 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.295 г ~
Глутаминовая кислота 1.47 г ~
Пролин 0.611 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.364 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.461 г ~
6:0 Капроновая 0.229 г ~
8:0 Каприловая 0.186 г ~
10:0 Каприновая 0.493 г ~
12:0 Лауриновая 0.51 г ~
14:0 Миристиновая 1.953 г ~
15:0 Пентадекановая 0.062 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.426 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 2.474 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.332 г min 16.8 г 49.6% 14.7%
14:1 Миристолеиновая 0.356 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.724 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.219 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.078 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.731 г ~
18:3 Линоленовая 0.121 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 4.4%

Рецепт Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287.6 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 586 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 7% 500 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 8.8% 394 г
Углеводы 24.6 г 219 г 11.2% 3.9% 890 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 17 г 2273 г 0.7% 0.2% 13371 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.3% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 0.7% 5143 г
Витамин В4, холин 29.31 мг 500 мг 5.9% 2.1% 1706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 12.621 мкг 400 мкг 3.2% 1.1% 3169 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 0.9% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.048 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.801 мг 15 мг 5.3% 1.8% 1873 г
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6329 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5875 мг 20 мг 7.9% 2.7% 1260 г
Макроэлементы
Калий, K 75.92 мг 2500 мг 3% 1% 3293 г
Кальций, Ca 10.54 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9488 г
Кремний, Si 1.022 мг 30 мг 3.4% 1.2% 2935 г
Магний, Mg 16.01 мг 400 мг 4% 1.4% 2498 г
Натрий, Na 279.39 мг 1300 мг 21.5% 7.5% 465 г
Сера, S 27.41 мг 1000 мг 2.7% 0.9% 3648 г
Фосфор, Ph 45.1 мг 800 мг 5.6% 1.9% 1774 г
Хлор, Cl 388.8 мг 2300 мг 16.9% 5.9% 592 г
Микроэлементы
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 30.66 мкг ~
Железо, Fe 0.989 мг 18 мг 5.5% 1.9% 1820 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 0.3% 10067 г
Кобальт, Co 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 3.1% 1133 г
Марганец, Mn 0.3832 мг 2 мг 19.2% 6.7% 522 г
Медь, Cu 65.43 мкг 1000 мкг 6.5% 2.3% 1528 г
Молибден, Mo 5.946 мкг 70 мкг 8.5% 3% 1177 г
Селен, Se 3.827 мкг 55 мкг 7% 2.4% 1437 г
Фтор, F 6.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 59347 г
Хром, Cr 1.02 мкг 50 мкг 2% 0.7% 4902 г
Цинк, Zn 0.4702 мг 12 мг 3.9% 1.4% 2552 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой составляет 287,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с вареной колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 22,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 25,9 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, железом — 13,2 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 20 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 12,8 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром огурцом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292.2 кКал 1684 кКал 17.4% 6% 576 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 4.4% 768 г
Жиры 21.1 г 56 г 37.7% 12.9% 265 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 2.4% 1441 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.4% 2500 г
Вода 35.8 г 2273 г 1.6% 0.5% 6349 г
Зола 1.416 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 2.2% 1557 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 1.4% 2466 г
Витамин В4, холин 16.73 мг 500 мг 3.3% 1.1% 2989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Витамин В9, фолаты 13.33 мкг 400 мкг 3.3% 1.1% 3001 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 3.4% 1017 г
Витамин C, аскорбиновая 1.39 мг 90 мг 1.5% 0.5% 6475 г
Витамин D, кальциферол 0.189 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.673 мг 15 мг 11.2% 3.8% 897 г
Витамин Н, биотин 0.686 мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 7289 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 0.8% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.8696 мг 20 мг 9.3% 3.2% 1070 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 79.93 мг 2500 мг 3.2% 1.1% 3128 г
Кальций, Ca 182.5 мг 1000 мг 18.3% 6.3% 548 г
Кремний, Si 0.629 мг 30 мг 2.1% 0.7% 4769 г
Магний, Mg 13.55 мг 400 мг 3.4% 1.2% 2952 г
Натрий, Na 300.5 мг 1300 мг 23.1% 7.9% 433 г
Сера, S 62.14 мг 1000 мг 6.2% 2.1% 1609 г
Фосфор, Ph 124.1 мг 800 мг 15.5% 5.3% 645 г
Хлор, Cl 203.71 мг 2300 мг 8.9% 3% 1129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.9 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 1.3% 2711 г
Кобальт, Co 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 2% 1751 г
Марганец, Mn 0.2391 мг 2 мг 12% 4.1% 836 г
Медь, Cu 48.39 мкг 1000 мкг 4.8% 1.6% 2067 г
Молибден, Mo 3.886 мкг 70 мкг 5.6% 1.9% 1801 г
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 101852 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7937 г
Цинк, Zn 0.9 мг 12 мг 7.5% 2.6% 1333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.681 г ~
Аргинин* 0.139 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.191 г ~
Лейцин 0.379 г ~
Лизин 0.301 г ~
Метионин 0.106 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.181 г ~
Триптофан 0.13 г ~
Фенилаланин 0.24 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.505 г ~
Заменимые аминокислоты 2.795 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.904 г ~
Пролин 0.456 г ~
Серин 0.236 г ~
Тирозин 0.265 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.05 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.643 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.077 г ~
10:0 Каприновая 0.248 г ~
12:0 Лауриновая 0.228 г ~
14:0 Миристиновая 0.476 г ~
15:0 Пентадекановая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.376 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.764 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.084 г min 16.8 г 12.4% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.908 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.536 г от 11.2 до 20.6 г 13.7% 4.7%
18:2 Линолевая 1.535 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.7%

Рецепт Бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 326.2 кКал 1684 кКал 19.4% 5.9% 516 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 6.3% 487 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 10.3% 298 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 3.1% 991 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 38.9 г 2273 г 1.7% 0.5% 5843 г
Зола 3.392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.5 мкг 900 мкг 6.4% 2% 1565 г
Ретинол 0.054 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 20.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.1% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 4.2% 738 г
Витамин В4, холин 6.74 мг 500 мг 1.3% 0.4% 7418 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 2% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 0.9% 3636 г
Витамин В9, фолаты 83.538 мкг 400 мкг 20.9% 6.4% 479 г
Витамин В12, кобаламин 0.485 мкг 3 мкг 16.2% 5% 619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 0.6% 5245 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.0842 мг 20 мг 25.4% 7.8% 393 г
Ниацин 1.538 мг ~
Бетаин 47.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.92 мг 2500 мг 7.8% 2.4% 1276 г
Кальций, Ca 236 мг 1000 мг 23.6% 7.2% 424 г
Магний, Mg 20.69 мг 400 мг 5.2% 1.6% 1933 г
Натрий, Na 864.54 мг 1300 мг 66.5% 20.4% 150 г
Сера, S 58.77 мг 1000 мг 5.9% 1.8% 1702 г
Фосфор, Ph 216.6 мг 800 мг 27.1% 8.3% 369 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.458 мг 18 мг 13.7% 4.2% 732 г
Марганец, Mn 0.2505 мг 2 мг 12.5% 3.8% 798 г
Медь, Cu 52.62 мкг 1000 мкг 5.3% 1.6% 1900 г
Селен, Se 13.5 мкг 55 мкг 24.5% 7.5% 407 г
Фтор, F 22.57 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17723 г
Цинк, Zn 1.1492 мг 12 мг 9.6% 2.9% 1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.725 г ~
Мальтоза 0.771 г ~
Фруктоза 1.122 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.602 г ~
Валин 0.697 г ~
Гистидин* 0.427 г ~
Изолейцин 0.61 г ~
Лейцин 0.994 г ~
Лизин 0.874 г ~
Метионин 0.319 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.457 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.563 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.489 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.538 г ~
Аспарагиновая кислота 1.03 г ~
Гидроксипролин 0.08 г ~
Глицин 0.416 г ~
Глутаминовая кислота 2.147 г ~
Пролин 0.83 г ~
Серин 0.543 г ~
Тирозин 0.576 г ~
Цистеин 0.124 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 48.15 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.012 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.204 г ~
6:0 Капроновая 0.124 г ~
8:0 Каприловая 0.09 г ~
10:0 Каприновая 0.175 г ~
12:0 Лауриновая 0.254 г ~
14:0 Миристиновая 0.877 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.571 г ~
17:0 Маргариновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 1.837 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.551 г min 16.8 г 44.9% 13.8%
14:1 Миристолеиновая 0.055 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.449 г ~
16:1 цис 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.95 г ~
18:1 цис 0.252 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.792 г от 11.2 до 20.6 г 16% 4.9%
18:2 Линолевая 1.408 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.287 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.077 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.093 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 9.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *