Бутерброд с сыром с колбасой калорийность на 100 грамм – Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Бутерброд с сыром и колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.6 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки15 г76 г
19.7%
7%507 г
Жиры16.4 г56 г29.3%10.4%341 г
Углеводы18 г219 г8.2%2.9%1217 г

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром и колбасой составляет 282,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность338.3 кКал1684 кКал20.1%5.9%498 г
Белки
10.9 г
76 г14.3%4.2%697 г
Жиры24.6 г56 г43.9%13%228 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%2.4%1223 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.6%5323 г
Зола2.174 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.5 мкг900 мкг14.8%4.4%674 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.5%6024 г
Витамин В1, тиамин0.129 мг1.5 мг8.6%2.5%1163 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%2.3%1277 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%1.5%1971 г
Витамин В5, пантотеновая
0.168 мг
5 мг3.4%1%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%1.9%1563 г
Витамин В9, фолаты14.921 мкг400 мкг3.7%1.1%2681 г
Витамин В12, кобаламин0.308 мкг3 мкг
10.3%
3%974 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.401 мкг10 мкг4%1.2%2494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%1.6%1843 г
Витамин Н, биотин1.034 мкг50 мкг2.1%0.6%4836 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ3.6743 мг20 мг18.4%5.4%544 г
Ниацин 1.311 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.41 мг2500 мг5.5%1.6%1806 г
Кальций, Ca184.04 мг1000 мг18.4%
5.4%
543 г
Кремний, Si0.786 мг30 мг2.6%0.8%3817 г
Магний, Mg24.66 мг400 мг6.2%1.8%1622 г
Натрий, Na524.57 мг1300 мг40.4%11.9%248 г
Сера, S102.1 мг1000 мг10.2%3%979 г
Фосфор, Ph179.9 мг800 мг22.5%6.7%445 г
Хлор, Cl530.89 мг2300 мг23.1%6.8%433 г
Микроэлементы
Бор, B17.1 мкг~
Ванадий, V23.57 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%2.3%1268 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%0.2%13158 г
Кобальт, Co0.679 мкг10 мкг6.8%2%1473 г
Марганец, Mn0.314 мг2 мг15.7%4.6%637 г
Медь, Cu58.17 мкг1000 мкг5.8%1.7%1719 г
Молибден, Mo4.571 мкг70 мкг6.5%1.9%1531 г
Селен, Se5.007 мкг55 мкг9.1%2.7%1098 г
Фтор, F5.66 мкг4000 мкг0.1%70671 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.5%6329 г
Цинк, Zn0.9383 мг12 мг7.8%2.3%1279 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.65 г~
Аргинин*0.339 г~
Валин0.512 г~
Гистидин*0.374 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.631 г~
Лизин0.563 г~
Метионин0.203 г~
Метионин + Цистеин0.299 г~
Треонин0.33 г~
Триптофан0.173 г~
Фенилаланин0.379 г~
Фенилаланин+Тирозин0.742 г~
Заменимые аминокислоты2.724 г~
Аланин0.349 г~
Аспарагиновая кислота0.546 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.295 г~
Глутаминовая кислота1.47 г~
Пролин0.611 г~
Серин0.366 г~
Тирозин0.364 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.461 г~
6:0 Капроновая0.229 г~
8:0 Каприловая0.186 г~
10:0 Каприновая0.493 г~
12:0 Лауриновая0.51 г~
14:0 Миристиновая1.953 г~
15:0 Пентадекановая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая6.426 г~
17:0 Маргариновая0.058 г~
18:0 Стеариновая2.474 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.332 гmin 16.8 г49.6%14.7%
14:1 Миристолеиновая0.356 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.724 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.219 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.078 гот 11.2 до 20.6 г9.6%2.8%
18:2 Линолевая0.731 г~
18:3 Линоленовая0.121 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.3%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.4%

Рецепт Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность287.6 кКал1684 кКал17.1%5.9%586 г
Белки15.2 г76 г20%7%500 г
Жиры14.2 г56 г25.4%8.8%394 г
Углеводы24.6 г219 г11.2%3.9%890 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода17 г2273 г0.7%0.2%13371 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%2.3%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%0.7%5143 г
Витамин В4, холин29.31 мг500 мг5.9%2.1%1706 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.066 мг2 мг3.3%1.1%3030 г
Витамин В9, фолаты12.621 мкг400 мкг3.2%1.1%3169 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%0.9%3947 г
Витамин D, кальциферол0.048 мкг10 мкг0.5%0.2%20833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.801 мг15 мг5.3%1.8%1873 г
Витамин Н, биотин0.79 мкг50 мкг1.6%0.6%6329 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5875 мг20 мг7.9%2.7%1260 г
Макроэлементы
Калий, K75.92 мг2500 мг3%1%3293 г
Кальций, Ca10.54 мг1000 мг1.1%0.4%9488 г
Кремний, Si1.022 мг30 мг3.4%1.2%2935 г
Магний, Mg16.01 мг400 мг4%1.4%2498 г
Натрий, Na279.39 мг1300 мг21.5%7.5%465 г
Сера, S27.41 мг1000 мг2.7%0.9%3648 г
Фосфор, Ph45.1 мг800 мг5.6%1.9%1774 г
Хлор, Cl388.8 мг2300 мг16.9%5.9%592 г
Микроэлементы
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V30.66 мкг~
Железо, Fe0.989 мг18 мг5.5%1.9%1820 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.3%10067 г
Кобальт, Co0.883 мкг10 мкг8.8%3.1%1133 г
Марганец, Mn0.3832 мг2 мг19.2%6.7%522 г
Медь, Cu65.43 мкг1000 мкг6.5%2.3%1528 г
Молибден, Mo5.946 мкг70 мкг8.5%3%1177 г
Селен, Se3.827 мкг55 мкг7%2.4%1437 г
Фтор, F6.74 мкг4000 мкг0.2%0.1%59347 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%0.7%4902 г
Цинк, Zn0.4702 мг12 мг3.9%1.4%2552 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с сыром, кетчупом и колбасой составляет 287,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с вареной колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с вареной колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 22,6 %, витамином B12 — 12,5 %, витамином PP — 25,9 %, кальцием — 39,9 %, фосфором — 31 %, железом — 13,2 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 20 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,3 %, витамином B2 — 11,9 %, витамином B12 — 14,9 %, витамином PP — 24,1 %, кальцием — 36,9 %, фосфором — 36,7 %, марганцем — 12,8 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с сыром огурцом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292.2 кКал1684 кКал17.4%6%576 г
Белки9.9 г76 г13%4.4%768 г
Жиры21.1 г56 г37.7%12.9%265 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%2.4%1441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.4%2500 г
Вода35.8 г2273 г1.6%0.5%6349 г
Зола1.416 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.8 мкг900 мкг6.4%2.2%1557 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%1.4%2466 г
Витамин В4, холин16.73 мг500 мг3.3%1.1%2989 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.2%2857 г
Витамин В9, фолаты13.33 мкг400 мкг3.3%1.1%3001 г
Витамин В12, кобаламин0.295 мкг3 мкг9.8%3.4%1017 г
Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%0.5%6475 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.7%5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.673 мг15 мг11.2%3.8%897 г
Витамин Н, биотин0.686 мкг50 мкг1.4%0.5%7289 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.8%4138 г
Витамин РР, НЭ1.8696 мг20 мг9.3%3.2%1070 г
Ниацин0.336 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.93 мг2500 мг3.2%1.1%3128 г
Кальций, Ca182.5 мг1000 мг18.3%6.3%548 г
Кремний, Si0.629 мг30 мг2.1%0.7%4769 г
Магний, Mg13.55 мг400 мг3.4%1.2%2952 г
Натрий, Na300.5 мг1300 мг23.1%7.9%433 г
Сера, S62.14 мг1000 мг6.2%2.1%1609 г
Фосфор, Ph124.1 мг800 мг15.5%5.3%645 г
Хлор, Cl203.71 мг2300 мг8.9%3%1129 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.9 мкг~
Железо, Fe0.664 мг18 мг3.7%1.3%2711 г
Кобальт, Co0.571 мкг10 мкг5.7%2%1751 г
Марганец, Mn0.2391 мг2 мг12%4.1%836 г
Медь, Cu48.39 мкг1000 мкг4.8%1.6%2067 г
Молибден, Mo3.886 мкг70 мкг5.6%1.9%1801 г
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%101852 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%0.4%7937 г
Цинк, Zn0.9 мг12 мг7.5%2.6%1333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.681 г~
Аргинин*0.139 г~
Валин0.332 г~
Гистидин*0.293 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.379 г~
Лизин0.301 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.147 г~
Треонин0.181 г~
Триптофан0.13 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.505 г~
Заменимые аминокислоты2.795 г~
Аланин0.118 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.904 г~
Пролин0.456 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.265 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.643 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.077 г~
10:0 Каприновая0.248 г~
12:0 Лауриновая0.228 г~
14:0 Миристиновая0.476 г~
15:0 Пентадекановая0.057 г~
16:0 Пальмитиновая1.376 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.764 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.084 гmin 16.8 г12.4%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.097 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.908 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.536 гот 11.2 до 20.6 г13.7%4.7%
18:2 Линолевая1.535 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Рецепт Бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность326.2 кКал1684 кКал19.4%5.9%516 г
Белки15.6 г76 г20.5%6.3%487 г
Жиры18.8 г56 г33.6%10.3%298 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%3.1%991 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.8%1667 г
Вода38.9 г2273 г1.7%0.5%5843 г
Зола3.392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%2%1565 г
Ретинол0.054 мг~
Лютеин + Зеаксантин20.308 мкг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%4.2%738 г
Витамин В4, холин6.74 мг500 мг1.3%0.4%7418 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%2%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%0.9%3636 г
Витамин В9, фолаты83.538 мкг400 мкг20.9%6.4%479 г
Витамин В12, кобаламин0.485 мкг3 мкг16.2%5%619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%0.6%5245 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ5.0842 мг20 мг25.4%7.8%393 г
Ниацин1.538 мг~
Бетаин47.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.92 мг2500 мг7.8%2.4%1276 г
Кальций, Ca236 мг1000 мг23.6%7.2%424 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%1.6%1933 г
Натрий, Na864.54 мг1300 мг66.5%20.4%150 г
Сера, S58.77 мг1000 мг5.9%1.8%1702 г
Фосфор, Ph216.6 мг800 мг27.1%8.3%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.458 мг18 мг13.7%4.2%732 г
Марганец, Mn0.2505 мг2 мг12.5%3.8%798 г
Медь, Cu52.62 мкг1000 мкг5.3%1.6%1900 г
Селен, Se13.5 мкг55 мкг24.5%7.5%407 г
Фтор, F22.57 мкг4000 мкг0.6%0.2%17723 г
Цинк, Zn1.1492 мг12 мг9.6%2.9%1044 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.155 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.725 г~
Мальтоза0.771 г~
Фруктоза1.122 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.602 г~
Валин0.697 г~
Гистидин*0.427 г~
Изолейцин0.61 г~
Лейцин0.994 г~
Лизин0.874 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.234 г~
Треонин0.457 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.563 г~
Фенилаланин+Тирозин0.489 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.538 г~
Аспарагиновая кислота1.03 г~
Гидроксипролин0.08 г~
Глицин0.416 г~
Глутаминовая кислота2.147 г~
Пролин0.83 г~
Серин0.543 г~
Тирозин0.576 г~
Цистеин0.124 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.15 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.204 г~
6:0 Капроновая0.124 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.175 г~
12:0 Лауриновая0.254 г~
14:0 Миристиновая0.877 г~
15:0 Пентадекановая0.017 г~
16:0 Пальмитиновая4.571 г~
17:0 Маргариновая0.048 г~
18:0 Стеариновая1.837 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.551 гmin 16.8 г44.9%13.8%
14:1 Миристолеиновая0.055 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.449 г~
16:1 цис0.008 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.95 г~
18:1 цис0.252 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.792 гот 11.2 до 20.6 г16%4.9%
18:2 Линолевая1.408 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:3 Линоленовая0.287 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.077 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%10.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%9.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *