Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.8 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 3.3% | 1810 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.7% | 2240 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 8.6% | 700 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.5% | 800 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.7264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1800 г | |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 58.44 мг | 500 мг | 11.7% | 7.1% | 856 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 8.1% | 4.9% | 1242 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.975 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.094 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.9% | 3191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.5% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 2.4% | 2519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
Витамин Н, биотин | 4.475 мкг | 50 мкг | 9% | 5.4% | 1117 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0659 мг | 20 мг | 10.3% | 6.2% | 968 г |
Ниацин | 0.998 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.38 мг | 2500 мг | 9.3% | 5.6% | 1076 г |
Кальций, Ca | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3908 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 1828 г | |
Натрий, Na | 130.02 мг | 1300 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1972 г |
Фосфор, Ph | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 7.1% | 851 г |
Хлор, Cl | 33.25 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.8% | 6917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.472 мг | 18 мг | 13.7% | 8.3% | 728 г |
Йод, I | 4.76 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.9% | 3151 г |
Кобальт, Co | 3.035 мкг | 10 мкг | 30.4% | 18.3% | 329 г |
Марганец, Mn | 0.4376 мг | 2 мг | 21.9% | 13.2% | 457 г |
Медь, Cu | 143.69 мкг | 1000 мкг | 14.4% | 8.7% | 696 г |
Молибден, Mo | 8.133 мкг | 70 мкг | 11.6% | 7% | 861 г |
Никель, Ni | 13.357 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.88 мкг | 55 мкг | 12.5% | 7.5% | 799 г |
Фтор, F | 14.52 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27548 г |
Хром, Cr | 3.02 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1656 г |
Цинк, Zn | 0.6146 мг | 12 мг | 5.1% | 3.1% | 1952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.1466 г | ~ | |||
Сахароза | 0.86 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1532 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0505 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2304 г | ~ | |||
Валин | 0.2296 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3372 г | ~ | |||
Лизин | 0.2319 г | ~ | |||
Метионин | 0.1054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2046 г | ~ | |||
Треонин | 0.1755 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0592 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3615 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1192 г | ~ | |||
Аланин | 0.2068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3521 г | ~ | |||
Глицин | 0.1561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9032 г | ~ | |||
Пролин | 0.2635 г | ~ | |||
Серин | 0.2657 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1442 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0979 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0072 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1621 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9448 г | min 16.8 г | 5.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7843 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0072 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3834 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.3446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0207 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0181 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Рецепт Яблочный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.8% | 2171 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 1.4% | 4308 г |
Углеводы | 33.7 г | 219 г | 15.4% | 9.4% | 650 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 11.9% | 513 г |
Вода | 59.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.6% | 3807 г |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.1 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 0.054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.271 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 3.8% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 2.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 11.44 мг | 500 мг | 2.3% | 1.4% | 4371 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 4.1% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 7.62 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.54 мг | 90 мг | 3.9% | 2.4% | 2542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.739 мг | 15 мг | 4.9% | 3% | 2030 г |
Витамин Н, биотин | 0.883 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5663 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5852 мг | 20 мг | 7.9% | 4.8% | 1262 г |
Ниацин | 0.731 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.637 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.72 мг | 2500 мг | 12.7% | 7.7% | 789 г |
Кальций, Ca | 51.33 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.1% | 1948 г |
Кремний, Si | 2.201 мг | 30 мг | 7.3% | 4.4% | 1363 г |
Магний, Mg | 35.91 мг | 400 мг | 9% | 5.5% | 1114 г |
Натрий, Na | 34.58 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.6% | 3759 г |
Сера, S | 32.26 мг | 1000 мг | 3.2% | 2% | 3100 г |
Фосфор, Ph | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 6.6% | 921 г |
Хлор, Cl | 27.09 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8490 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.457 мг | 18 мг | 13.7% | 8.3% | 733 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 4.103 мкг | 10 мкг | 41% | 25% | 244 г |
Литий, Li | 0.573 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5718 мг | 2 мг | 28.6% | 17.4% | 350 г |
Медь, Cu | 148.86 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 9.1% | 672 г |
Молибден, Mo | 6.747 мкг | 70 мкг | 9.6% | 5.9% | 1037 г |
Никель, Ni | 13.655 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.01 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.939 мкг | 55 мкг | 9% | 5.5% | 1114 г |
Стронций, Sr | 5.84 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.29 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32547 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.1% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.6552 мг | 12 мг | 5.5% | 3.4% | 1832 г |
Цирконий, Zr | 2.15 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.779 г | ~ | |||
Сахароза | 9.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.676 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.121 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.094 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.075 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.9% |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 164,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 6% | 760 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 3.4% | 1310 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 2.7% | 1697 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 8.7% | 521 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.9% | 1538 г |
Вода | 46.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4857 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 3.4% | 1339 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 76.4 мг | 500 мг | 15.3% | 6.9% | 654 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 3.8% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.2% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 8.575 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.9% | 4665 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 1.4% | 3136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.556 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.5% | 1799 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 1.7% | 2708 г |
Витамин Н, биотин | 5.654 мкг | 50 мкг | 11.3% | 5.1% | 884 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7149 мг | 20 мг | 8.6% | 3.9% | 1166 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 144.02 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.6% | 1736 г |
Кальций, Ca | 23.33 мг | 1000 мг | 2.3% | 1% | 4286 г |
Кремний, Si | 1.494 мг | 30 мг | 5% | 2.3% | 2008 г |
Магний, Mg | 9.3 мг | 400 мг | 2.3% | 1% | 4301 г |
Натрий, Na | 42.28 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.5% | 3075 г |
Сера, S | 62.03 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.8% | 1612 г |
Фосфор, Ph | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 4% | 1119 г |
Хлор, Cl | 44.62 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 273 мкг | ~ | |||
Бор, B | 78.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.609 мг | 18 мг | 8.9% | 4% | 1119 г |
Йод, I | 5.98 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2508 г |
Кобальт, Co | 3.184 мкг | 10 мкг | 31.8% | 14.3% | 314 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1519 мг | 2 мг | 7.6% | 3.4% | 1317 г |
Медь, Cu | 75.59 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.4% | 1323 г |
Молибден, Mo | 6.115 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.9% | 1145 г |
Никель, Ni | 5.391 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.229 мкг | 55 мкг | 16.8% | 7.6% | 596 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18815 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.4% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.4847 мг | 12 мг | 4% | 1.8% | 2476 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.839 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.575 г | ~ | |||
Сахароза | 0.431 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.58 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.198 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.088 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.233 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Треонин | 0.157 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.518 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.257 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.278 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Калорийность пирог с яблоком. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пирог с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.1% | 1689 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.6% | 3294 г |
Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 9.4% | 569 г |
Энергетическая ценность пирог с яблоком составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.6 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 5% | 918 г |
Углеводы | 28.9 г | 219 г | 13.2% | 6% | 758 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 23.1 г | 2273 г | 1% | 0.5% | 9840 г |
Зола | 0.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.3% | 870 г |
Ретинол | 0.098 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 13158 г |
бета Криптоксантин | 4.394 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.585 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 92.61 мг | 500 мг | 18.5% | 8.5% | 540 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.494 мг | 5 мг | 9.9% | 4.5% | 1012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 10.482 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.381 мкг | 3 мкг | 12.7% | 5.8% | 787 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.94 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.772 мкг | 10 мкг | 7.7% | 3.5% | 1295 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 1% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 7.071 мкг | 50 мкг | 14.1% | 6.5% | 707 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4745 мг | 20 мг | 7.4% | 3.4% | 1356 г |
Ниацин | 0.107 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.8 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2784 г |
Кальций, Ca | 50.01 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Магний, Mg | 8.89 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4499 г |
Натрий, Na | 27.87 мг | 1300 мг | 2.1% | 1% | 4665 г |
Сера, S | 68.52 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.2% | 1459 г |
Фосфор, Ph | 105.3 мг | 800 мг | 13.2% | 6% | 760 г |
Хлор, Cl | 58.14 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.1% | 3956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 2.1% | 2158 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 1.8% | 2504 г |
Кобальт, Co | 2.736 мкг | 10 мкг | 27.4% | 12.5% | 365 г |
Марганец, Mn | 0.0234 мг | 2 мг | 1.2% | 0.5% | 8547 г |
Медь, Cu | 43.93 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2% | 2276 г |
Молибден, Mo | 3.029 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2% | 2311 г |
Олово, Sn | 2.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.176 мкг | 55 мкг | 24% | 11% | 417 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35180 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.4247 мг | 12 мг | 3.5% | 1.6% | 2826 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.971 г | ~ | |||
Сахароза | 0.827 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.063 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.201 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 163.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 4.794 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.799 г | min 16.8 г | 10.7% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.9% |
Калорийность Яблочный пирог. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 425 кКал | 1684 кКал | 25.2% | 5.9% | 396 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 1.4% | 1652 г |
Жиры | 23.1 г | 56 г | 41.3% | 9.7% | 242 г |
Углеводы | 50 г | 219 г | 22.8% | 5.4% | 438 г |
Энергетическая ценность Яблочный пирог составляет 425 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.8% | 1310 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 5.9% | 622 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 7.1% | 509 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.1% | 1176 г |
Вода | 43.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5249 г |
Зола | 1.133 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.7 мкг | 900 мкг | 7.6% | 2.8% | 1310 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 49.41 мг | 500 мг | 9.9% | 3.6% | 1012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 2.2% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 1.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 11.733 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.1% | 3409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.341 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.2% | 2933 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.744 мг | 15 мг | 5% | 1.8% | 2016 г |
Витамин Н, биотин | 3.544 мкг | 50 мкг | 7.1% | 2.6% | 1411 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5788 мг | 20 мг | 7.9% | 2.9% | 1267 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.23 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.6% | 1015 г |
Кальций, Ca | 87.17 мг | 1000 мг | 8.7% | 3.2% | 1147 г |
Кремний, Si | 1.935 мг | 30 мг | 6.5% | 2.4% | 1550 г |
Магний, Mg | 12.17 мг | 400 мг | 3% | 1.1% | 3287 г |
Натрий, Na | 70.12 мг | 1300 мг | 5.4% | 2% | 1854 г |
Сера, S | 51.54 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.9% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 139.8 мг | 800 мг | 17.5% | 6.4% | 572 г |
Хлор, Cl | 48.3 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.285 мг | 18 мг | 7.1% | 2.6% | 1401 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Кобальт, Co | 2.007 мкг | 10 мкг | 20.1% | 7.3% | 498 г |
Литий, Li | 0.195 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2262 мг | 2 мг | 11.3% | 4.1% | 884 г |
Медь, Cu | 74.75 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.7% | 1338 г |
Молибден, Mo | 7.844 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.1% | 892 г |
Никель, Ni | 4.941 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.523 мкг | 55 мкг | 10% | 3.6% | 996 г |
Стронций, Sr | 5.2 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19455 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 1.9% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.5196 мг | 12 мг | 4.3% | 1.6% | 2309 г |
Цирконий, Zr | 0.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.774 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Сахароза | 0.366 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.341 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.37 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.725 г | min 16.8 г | 16.2% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.39 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.327 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |