Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 87 %, витамином B2 — 378,9 %, холином — 11,7 %, витамином D — 18,5 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 68,5 %, фосфором — 12,1 %, железом — 13 %, кобальтом — 17,7 %, марганцем — 25,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 339.8 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 496 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 9.6% | 308 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 4.6% | 644 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5286 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.4 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.3% | 2228 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1744 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1.2% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 28.05 мг | 500 мг | 5.6% | 1.6% | 1783 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 15.987 мкг | 400 мкг | 4% | 1.2% | 2502 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 1.6% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.117 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.267 мг | 15 мг | 28.4% | 8.4% | 352 г |
Витамин Н, биотин | 1.016 мкг | 50 мкг | 2% | 0.6% | 4921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8499 мг | 20 мг | 9.2% | 2.7% | 1081 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.46 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2892 г |
Кальций, Ca | 169.6 мг | 1000 мг | 17% | 5% | 590 г |
Кремний, Si | 2.031 мг | 30 мг | 6.8% | 2% | 1477 г |
Магний, Mg | 15.17 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2637 г |
Натрий, Na | 358.61 мг | 1300 мг | 27.6% | 8.1% | 363 г |
Сера, S | 85.11 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.5% | 1175 г |
Фосфор, Ph | 156.7 мг | 800 мг | 19.6% | 5.8% | 511 г |
Хлор, Cl | 200.02 мг | 2300 мг | 8.7% | 2.6% | 1150 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.2% | 2517 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.1% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.861 мкг | 10 мкг | 8.6% | 2.5% | 1161 г |
Марганец, Mn | 0.2919 мг | 2 мг | 14.6% | 4.3% | 685 г |
Медь, Cu | 55.62 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1798 г |
Молибден, Mo | 6.698 мкг | 70 мкг | 9.6% | 2.8% | 1045 г |
Селен, Se | 4.582 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1200 г |
Фтор, F | 37.63 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 10630 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.7702 мг | 12 мг | 6.4% | 1.9% | 1558 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Чебуреки с сыром составляет 339,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248.6 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 6% | 677 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 6% | 667 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 5.9% | 684 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.2% | 1250 г |
Вода | 157.2 г | 2273 г | 6.9% | 2.8% | 1446 г |
Зола | 1.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.8% | 1051 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 26.77 мг | 500 мг | 5.4% | 2.2% | 1868 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 1.7% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17.91 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.8% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.384 мкг | 3 мкг | 12.8% | 5.1% | 781 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.03 мг | 90 мг | 2.3% | 0.9% | 4433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.787 мг | 15 мг | 5.2% | 2.1% | 1906 г |
Витамин Н, биотин | 1.466 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3411 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9441 мг | 20 мг | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.7% | 2300 г |
Кальций, Ca | 236.08 мг | 1000 мг | 23.6% | 9.5% | 424 г |
Кремний, Si | 2.766 мг | 30 мг | 9.2% | 3.7% | 1085 г |
Магний, Mg | 16.29 мг | 400 мг | 4.1% | 1.6% | 2455 г |
Натрий, Na | 278.1 мг | 1300 мг | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Сера, S | 92.71 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.7% | 1079 г |
Фосфор, Ph | 170.4 мг | 800 мг | 21.3% | 8.6% | 469 г |
Хлор, Cl | 442.06 мг | 2300 мг | 19.2% | 7.7% | 520 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 483.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 1.9% | 2108 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.738 мкг | 10 мкг | 17.4% | 7% | 575 г |
Литий, Li | 4.882 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3003 мг | 2 мг | 15% | 6% | 666 г |
Медь, Cu | 75.85 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.1% | 1318 г |
Молибден, Mo | 7.317 мкг | 70 мкг | 10.5% | 4.2% | 957 г |
Никель, Ni | 3.154 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.412 мкг | 55 мкг | 11.7% | 4.7% | 858 г |
Титан, Ti | 4.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.77 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9576 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 1.2376 мг | 12 мг | 10.3% | 4.1% | 970 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.19 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.432 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.381 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.494 г | ~ | |||
Лизин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин | 0.138 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.312 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.594 г | ~ | |||
Серин | 0.307 г | ~ | |||
Тирозин | 0.345 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.322 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.297 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.619 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.074 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.584 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.865 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.123 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.732 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.174 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.6% |
Рецепт Чебуреки с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Чебуреки с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 26,6 %, витамином PP — 12,7 %, кальцием — 13,6 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 38,9 %, кобальтом — 16,2 %, марганцем — 16,7 %, молибденом — 12,2 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт чебурек с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебурек с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.5 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 8.8% | 472 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 4.9% | 839 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 8742 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 23.3 мг | 500 мг | 4.7% | 2% | 2146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 10.049 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3980 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 5.4% | 763 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.252 мг | 15 мг | 15% | 6.2% | 666 г |
Витамин Н, биотин | 1.075 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.9% | 4651 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1603 мг | 20 мг | 5.8% | 2.4% | 1724 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.49 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.8% | 5264 г |
Кальций, Ca | 354.57 мг | 1000 мг | 35.5% | 14.8% | 282 г |
Кремний, Si | 1.466 мг | 30 мг | 4.9% | 2% | 2046 г |
Магний, Mg | 6.28 мг | 400 мг | 1.6% | 0.7% | 6369 г |
Натрий, Na | 3.57 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 36415 г |
Сера, S | 28.82 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.2% | 3470 г |
Фосфор, Ph | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 1.8% | 2292 г |
Хлор, Cl | 10.23 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22483 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3727 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 3.2% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.2111 мг | 2 мг | 10.6% | 4.4% | 947 г |
Медь, Cu | 38.2 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.6% | 2618 г |
Молибден, Mo | 4.682 мкг | 70 мкг | 6.7% | 2.8% | 1495 г |
Селен, Se | 2.735 мкг | 55 мкг | 5% | 2.1% | 2011 г |
Фтор, F | 27.78 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14399 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.2755 мг | 12 мг | 2.3% | 1% | 4356 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность чебурек с сыром составляет 240,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чебуреки жареные с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки жареные с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279.85 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 5.4% | 661 г |
Жиры | 15.95 г | 56 г | 28.5% | 10.2% | 351 г |
Углеводы | 19.52 г | 219 г | 8.9% | 3.2% | 1122 г |
Энергетическая ценность Чебуреки жареные с сыром составляет 279,85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чебурек с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебурек с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 11.53 г | 76 г | 15.2% | 5.4% | 659 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 10.2% | 350 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 3.2% | 1123 г |
Энергетическая ценность чебурек с сыром составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».