Сколько калорий в 100 граммах творога: Калорийность Творога на 100 грамм Всех Видов и Процентов жирности – Творог 5 процентов. Калорийность на 100 грамм, БЖУ, как употреблять на диете

Содержание

Калорийность Творог сладкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 11.6% 475 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.9% 1120 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г

Энергетическая ценность Творог сладкий составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творога на 100 грамм

Творог – очень полезный натуральный продукт, неотъемлемо входящий в рацион питания людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. В состав данного продукта входят белки, витамины, незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Многих людей, садящихся на диету, интересует вопрос – какую имеет творог калорийность?

Особенности

Количество килокалорий в этом кисломолочном продукте имеет зависимость от вида. Качественные разновидности этого молочного продукта, такие как деревенский и зернистый – очень полезны для здоровья. Однако стоит помнить, что в качестве диетического питания они не подходят, поскольку их жирность составляет примерно 18 %.

творожная диетатворожная диета

Количество килокалорий в продукте, как правило, указана производителем на упаковке. Однако в некоторых случаях данные о калорийности отсутствуют. В таком случае следует вначале определить, сколько процентов жирности содержит данный молочный продукт. Творог подразделяется на три группы по жирности:

  1. Обезжиренный – до трёх процентов жирности;
  2. Полужирные – от четырёх до одиннадцати процентов жирности;
  3. Жирные – 18% содержание жира.

Используя цифру-показатель жирности творога, можно с легкостью высчитать количество килокалорий.

Таблица КБЖУ в 100 граммах

Калорийность разных видов творогаКалорийность разных видов творога

Отличия в концентрации жира обусловлены разными способами приготовления творога. Существует три метода приготовления молочного продукта:

  • Кислотный;
  • Кислотно-сычужный;
  • Комбинированный.

Благодаря первому методу технологии удаётся создать диетический творог, а с помощью второго – сорта повышенной жирности.

Количество килокалорий в различных сортах творога:

  1. Полностью обезжиренный творог (0%) – 71 килокалорий;
  2. 0,1%-ный – 76 килокалорий;
  3. 1%-ный – 79 килокалорий;
  4. С низким содержанием жира (0,2%) – 81 килокалорий;
  5. 0,3%-ный – 88 килокалорий;
  6. 3%-ный – 97 килокалорий;
  7. 2 %-ный – 104 килокалорий;
  8. 4 %-ный – 106 килокалорий;
  9. 8 %-ный – 138 килокалорий;
  10. 9%-ный – 159 килокалорий;
  11. Полужирный (11%) – 178 килокалорий;
  12. Жирный (18%-ный) – 236 килокалорий.

Количество килокалорий в 5%-ном твороге

едаеда

Творог, содержащий 5 процентов жирности, наиболее популярен среди потребителей, поскольку содержит значительное число полезных элементов, является очень вкусным и не слишком калорийным продуктом. Следует отметить, что микро- и макроэлементы в нём имеются в достаточном количестве. Кроме того, даже при добавлении в данный творог различных вкусовых добавок, например сливки или кусочки фруктов, количество килокалорий будет составлять примерно 140 на сто граммов, что, несомненно, является плюсом для людей, следящих за фигурой.

Количество минеральных элементов в 5%-ном твороге на сто граммов продукта:

  • Кальций – 120 миллиграмм;
  • Фосфор – 180 миллиграмм;
  • Калий – 78 миллиграмм;
  • Сера – 200 миллиграмм;
  • Магний – 24 миллиграмма;
  • Селен – 30 микрограмм;
  • Железо – 0,3 миллиграмма.

Обезжиренный творог

йогуртйогурт

В обезжиренном твороге не содержится сыворотки – её удаляют во время изготовления. Данный кисломолочный продукт имеет не выше 3 процентов содержания жира.

Творог с маленькой концентрацией жира имеет значительную пользу не только как диетическое блюдо, но и в целом для здоровья организма, за счёт содержания в нём различных витаминов и минералов.

Количественное содержание витаминов в 100 граммах обезжиренного творога:

  1. Никотиновая кислота – 4 миллиграмма;
  2. Аскорбиновая кислота – 0,5 миллиграмма;
  3. Тиамин – 0,04 миллиграмма;
  4. Рибофлавин – 0,25 миллиграммов;
  5. Пантотеновая кислота – 0,2 миллиграмма;
  6. Пиридоксин – 0,2 миллиграмма;
  7. Фолиевая кислота – 40 микрограммов;
  8. Цианокобаламин – 1,3 микрограмма;
  9. Биотин – 7,6 микрограммов;
  10. Кальциферолы – 0,02 микрограмма.

Содержание минеральных элементов в 100 граммах обезжиренного творога:

цинк

цинк

  • Сера – 220 миллиграммов;
  • Фосфор – 189 миллиграммов;
  • Кальций – 120 миллиграммов;
  • Калий – 117 миллиграммов;
  • Хлор – 115 миллиграммов;
  • Медь – 60 миллиграммов;
  • Натрий – 44 миллиграмма;
  • Магний – 24 миллиграмма;
  • Цинк – 0,4 миллиграмма;
  • Железо – 0,3 миллиграмма;
  • Марганец – 0,008 миллиграммов.

Обезжиренный творог представляет особенную ценность для диетологов и худеющих людей благодаря своей очень низкой калорийности: число килокалорий в ста граммах этого кисломолочного продукта варьирует от 90 до 100. Кроме того, этот творог славится отличной пропорцией белков, жиров и углеводов:

  1. Белки составляют 81% от общей массы и несут 88 килокалорий энергии;
  2. Жиров содержится всего лишь 6 %, и они несут 5 килокалорий;
  3. Углеводы составляют 13 % и снабжают организм 13 килокалориями.

Полезные свойства творога

В твороге имеются в высокой концентрации кальций, животные белки, цианокобаламин. Они требуются для построения и правильного выполнения функций костной и хрящевой тканей.

В составе кисломолочного продукта также содержится значительное количество кисломолочных бактерий. Эти микроорганизмы имеют особое значение, поскольку они способны синтезировать витамины группы B и участвовать в поддержании нормального пищеварения. Кроме того, в состав творога входят элементы, обладающие антибактериальными свойствами.

Эти вещества подавляют размножение гнилостных микроорганизмов в кишечнике и желудке. Особые аминокислоты и витаминные элементы, которые содержатся в кисломолочном продукте, позволяют поднять концентрацию гемоглобина в крови, поэтому употребление данного продукта можно посоветовать людям, страдающим анемией.

Ещё одним полезным свойством творога является его отличная усвояемость организмом.

Не стоит забывать, что творог не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью каких-либо компонентов молочных продуктов

Отзывы и результаты

Маргарита, 25 лет

Большое спасибо за статью! Врач рекомендовал включить творог в диету, но сильно сомневалась, думала, слишком жирный продукт. Оказалось, что и калорий мало, и полезный очень! Слышала, что его много есть нельзя, максимум – пачку в день

Андрей, 19 лет

Творог обязательно надо есть, особенно спортсменам.Мне лично тренер всегда советовал перед тренировками и на завтрак творог кушать. Там как раз много белка, мышцы наращивать. Ну и энергии придаёт много для тренировок. Но обезжиренный по-моему вообще пользы никакой не даёт, разве что просто для тех, кто на диете

Алеся, 36 лет

Согласна, очень нужный продукт для поддержки фигуры! У меня есть свой рецепт нежирного творога. Для этого нужно молоко отстоять, снять с него пенку, на огне прогреть хорошо и добавить закваску (я добавляю ложку кефира) Через часиков шесть на медленном огне варим полчаса. Потом даём стечь и готово! И вкусно, и полезно, и знаешь точно, что натуральный продукт!

Творог 8% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

138

Углеводы, г: 

1.5

Творог 8% – один самых полезных кисломолочных продуктов, который уже с давних времен получают из скисшего молока (простокваши). Свернувшуюся ранее простоквашу отделяли от сыворотки, в итоге получалась плотная творожная масса (калоризатор). Таким же образом вкусный творог можно приготовить дома.

Классификация творожных продуктов зависит от процента жирности этого продукта. Творог, жирность которого 8%, считается полужирным.

Калорийность творога 8%

Калорийность творога 8% составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 8%

Творог 8% обладает множеством полезным свойств, благодаря его химическим веществам и витаминам.

Основным наиболее ценным компонентом, который входит в состав 8%-го творога является казеин (молочный белок), который выступает аналогом животного белка, и обладает высокой питательностью.

Благоприятно сказываются на стадии формирования костной системы такие химические элементы, как: магний, кальций, а также селен, фосфор и цинк, которые входят в творожный состав (calorizator). Эти вещества наиболее важны для молодого подрастающего организма, для людей в возрасте, при переломах и гипертонических заболеваниях.

Такие витамины, как группы B,А, В6 и К поддерживают общее состояние, а кисломолочные бактерии улучшают рабочий процесс желудочно-кишечного тракта.

Творог популярен в рационе спортсменов.

Применение творога 8% в кулинарии

Кулинары используют творог 8%, а также творожные продукты в рецептах различных блюд и десертов, а домохозяйки с удовольствием радуют близких домашними запеканками и сырниками.

Калорийность творог натуральный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог натуральный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 10.2% 894 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 11.4% 800 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.5% 6257 г

Энергетическая ценность творог натуральный составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Творог 2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Углеводы, г: 

3.3

Творог – кисломолочный продукт, который в Северной и Восточной Европе получают в процессе сквашивания молока, после чего сыворотка удаляется.

Разделяют несколько видов творога, это напрямую зависит от содержащегося в нем жира (калоризатор). Творог 2% классифицируется как нежирный.

С древних времен этот кисломолочный продукт заработал большую популярность, к примеру, славяне очень любили его и часто творог являлся основой их рациона, скорее всего, из-за его доступности и относительно простой технологии приготовления.

В настоящее время популярность творога не потеряна, так как он обогащен полезными веществами и содержит достаточное количество витаминов, благоприятно влияющих на организм человека.

Творог 2% употребляют при диетическом питании или просто используют в ежедневном рационе в виде отдельных самостоятельных блюд.

Калорийность творога 2%

Калорийность творога 2% составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 2%

Химический состав творога 2% безмерно богат. В первую очередь, стоит заметить, что одним из немногих источников кальция, магния, фосфора, селена и цинка, а также белка является именно творог.

При добавлении в рацион творога 2%, организм получает такие необходимые группы витаминов как А и В, а также С и редкие группы Е и К.

Содержание белка в твороге 2%, к примеру, довольно высоко, а благодаря аминокислотам, усваивается он лучше, чем тот белок, который содержится в рыбе или мясе (calorizator). Именно поэтому, творог 2% зачастую входит в меню диетического или здорового питания, восполняя при этом организм всеми полезными химическими веществами и витаминами.

Применение творога 2% в кулинарии

Творог 2% широко используется в кулинарии. Из него готовят сырники, ватрушки, вареники, запеканки и другие.

Творог 4% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

104

Углеводы, г: 

1.4

Творог – такой молочный продукт, польза которого очень велика. С древних времен люди открыли этот продукт, только позднее этот молочный продукт получил название «творог».

От степени жирности зависит, к какому виду относится творог, например, он бывает: обезжиренным, нежирным и полужирным.

Калорийность творога 4%

Калорийность творога 4% составляет 104 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 4%

Творог 4% жирности содержит в себе достаточное количество наиболее важных для организма микроэлементов (калоризатор). Он богат белком, известно, что молочный белок намного быстрее усваивается в организме и лучше, чем животный.

Соли кальция, калия, селен и фосфор – все эти элементы, благоприятно сказываются здоровом состоянии человека, и ко всему прочему делают костную систему крепкой.

Творожный продукт всегда был достаточно насыщен витаминами А, В1, Е, еще бета-каротин и витамин С также входят в состав творога.

Творог идеально вписывается в рацион спортсменов и людей, придерживающихся диетического или правильного питания, ведь именно творожные продукты легко обеспечивают насыщение организма. Он полезен для детей и людей с гипертонией, а ещё нормализует нервную систему.

Применение творога 4% в кулинарии

В кулинарии этот продукт также популярен (calorizator). Творог используют для приготовления десертов, различных запеканок и просто принимает в пищу, как отдельное блюдо, с добавлением сухофруктов или сметаны.

Стоит отметить, что из жирного творога даже дома можно приготовить вкуснейший и полезный сыр.

Калорийность творог с рынка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творог с рынка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 13.4% 475 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 1.7% 3733 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.1% 5475 г

Энергетическая ценность творог с рынка составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о