Цветная капуста калории: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста замороженная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2%
11%
3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.2% 4867 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 39.7% 870 г
Вода 92.51 г 2273 г 4.1% 14.1%
2457 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 90000 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.3% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин
31 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 11.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.4% 2571 г
Витамин В4, холин 41.9 мг 500 мг 8.4% 29% 1193 г
Витамин В5, пантотеновая
0.136 мг
5 мг 2.7% 9.3% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 21.4% 1626 г
Витамин В9, фолаты 64 мкг 400 мкг 16% 55.2% 625 г
Витамин C, аскорбиновая 48.8 мг 90 мг 54.2% 186.9% 184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 1.7% 21429 г
Витамин К, филлохинон 14.8 мкг 120 мкг 12.3% 42.4% 811 г
Витамин РР, НЭ 0.429 мг 20 мг 2.1% 7.2% 4662 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 26.6% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 7.6% 4545 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 10.3% 3333 г
Натрий, Na 24 мг 1300 мг 1.8% 6.2% 5417 г
Фосфор, Ph 35 мг
800 мг
4.4% 15.2% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 10.3% 3333 г
Марганец, Mn 0.197 мг 2 мг 9.9% 34.1% 1015 г
Медь, Cu 31 мкг 1000 мкг 3.1% 10.7% 3226 г
Селен, Se 0.8 мкг 55 мкг 1.5% 5.2% 6875 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 4.8% 7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.077 г
~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.028 г ~
Треонин 0.073 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.106 г ~
Аспарагиновая кислота 0.236 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.268 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.019 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 3.8%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 38.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи мороженые (цветная капуста 400гр)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 11% 3167 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 7.2% 4867 г

Энергетическая ценность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр) составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста запечённая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 8.5% 2714 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.2% 3733 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 29.8% 769 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 8.5% 2693 г
Зола 1.891 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 0.9% 26471 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.9% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 14.9% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 13.5% 1698 г
Витамин В4, холин 56.71 мг 500 мг 11.3% 25.9% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.951 мг 5 мг 19% 43.6% 526 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 17.9% 1282 г
Витамин В9, фолаты 14.581 мкг 400 мкг 3.6% 8.3% 2743 г
Витамин C, аскорбиновая 41.6 мг 90 мг 46.2% 106% 216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 3.9% 5976 г
Витамин Н, биотин 1.704 мкг 50 мкг 3.4% 7.8% 2934 г
Витамин К, филлохинон 20.1 мкг 120 мкг 16.8% 38.5% 597 г
Витамин РР, НЭ 1.0302 мг 20 мг 5.2% 11.9% 1941 г
Ниацин 0.618 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.99 мг 2500 мг 8.9% 20.4% 1126 г
Кальций, Ca 36.1 мг 1000 мг 3.6% 8.3% 2770 г
Кремний, Si 20.921 мг 30 мг 69.7% 159.9% 143 г
Магний, Mg 21.35 мг 400 мг 5.3% 12.2% 1874 г
Натрий, Na 446.68 мг 1300 мг 34.4% 78.9% 291 г
Сера, S 23.84 мг 1000 мг 2.4% 5.5% 4195 г
Фосфор, Ph 58.1 мг 800 мг 7.3% 16.7% 1377 г
Хлор, Cl 675.74 мг 2300 мг 29.4% 67.4% 340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 542 мкг ~
Бор, B 475.5 мкг ~
Железо, Fe 1.512 мг 18 мг 8.4% 19.3% 1190 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 4.4% 5338 г
Кобальт, Co 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 3.9% 5882 г
Марганец, Mn 0.1511 мг 2 мг 7.6% 17.4% 1324 г
Медь, Cu 50.77 мкг 1000 мкг 5.1% 11.7% 1970 г
Молибден, Mo 8.853 мкг 70 мкг 12.6% 28.9% 791 г
Никель, Ni 8.416 мкг ~
Селен, Se 0.698 мкг 55 мкг 1.3% 3% 7880 г
Фтор, F 0.97 мкг 4000 мкг 412371 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 4.8% 4762 г
Цинк, Zn 0.3248 мг 12 мг 2.7% 6.2% 3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.475 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.642 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая в духовке составляет 43,6 кКал.

  • Порция = 130 гр (56.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,4 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 26,9 %, витамином B5 - 23,9 %, витамином C - 52,5 %, витамином H - 19,3 %, витамином PP - 11,3 %, кремнием - 49,3 %, фосфором - 16 %, кобальтом - 41,3 %, молибденом - 12,5 %, селеном - 23,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *