Цветная капуста калории: Цветная капуста — состав и калорийность, польза и вред – Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки2.4 г76 г
3.2%
11%3167 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%7.2%4867 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%39.7%870 г
Вода92.51 г2273 г4.1%14.1%2457 г
Зола0.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%
0.3%
90000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.3%71429 г
Лютеин + Зеаксантин31 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%11.7%2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг1.8 мг3.9%13.4%2571 г
Витамин В4, холин41.9 мг500 мг8.4%29%1193 г
Витамин В5, пантотеновая0.136 мг5 мг2.7%9.3%3676 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг
2 мг
6.2%21.4%1626 г
Витамин В9, фолаты64 мкг400 мкг16%55.2%625 г
Витамин C, аскорбиновая48.8 мг90 мг54.2%186.9%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5% 1.7%21429 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%42.4%811 г
Витамин РР, НЭ0.429 мг20 мг2.1%7.2%4662 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%26.6%1295 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%7.6%4545 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%10.3%3333 г
Натрий, Na24 мг1300 мг
1.8%
6.2%5417 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%15.2%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%10.3%3333 г
Марганец, Mn
0.197 мг2 мг9.9%34.1%1015 г
Медь, Cu31 мкг1000 мкг3.1%10.7%3226 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%5.2%6875 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг
1.4%
4.8%7059 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*
0.097 г
~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.028 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.072 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.268 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.105 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.019 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.128 гот 11.2 до 20.6 г1.1%3.8%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.098 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%38.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи мороженые (цветная капуста 400гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки2.4 г76 г3.2%11%3167 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%7.2%4867 г

Энергетическая ценность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр) составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запечённая в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.5%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.2%3733 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%4.8%4867 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%29.8%769 г
Вода84.4 г2273 г3.7%8.5%2693 г
Зола1.891 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.4 мкг900 мкг0.4%0.9%26471 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.9%22727 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%14.9%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%13.5%1698 г
Витамин В4, холин56.71 мг500 мг11.3%25.9%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.951 мг5 мг19%43.6%526 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%17.9%1282 г
Витамин В9, фолаты14.581 мкг400 мкг3.6%8.3%2743 г
Витамин C, аскорбиновая41.6 мг90 мг46.2%106%216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.251 мг15 мг1.7%3.9%5976 г
Витамин Н, биотин1.704 мкг50 мкг3.4%7.8%2934 г
Витамин К, филлохинон20.1 мкг120 мкг16.8%38.5%597 г
Витамин РР, НЭ1.0302 мг20 мг5.2%11.9%1941 г
Ниацин0.618 мг~
Макроэлементы
Калий, K221.99 мг2500 мг8.9%20.4%1126 г
Кальций, Ca36.1 мг1000 мг3.6%8.3%2770 г
Кремний, Si20.921 мг30 мг69.7%159.9%143 г
Магний, Mg21.35 мг400 мг5.3%12.2%1874 г
Натрий, Na446.68 мг1300 мг34.4%78.9%291 г
Сера, S23.84 мг1000 мг2.4%5.5%4195 г
Фосфор, Ph58.1 мг800 мг7.3%16.7%1377 г
Хлор, Cl675.74 мг2300 мг29.4%67.4%340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al542 мкг~
Бор, B475.5 мкг~
Железо, Fe1.512 мг18 мг8.4%19.3%1190 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%4.4%5338 г
Кобальт, Co0.17 мкг10 мкг1.7%3.9%5882 г
Марганец, Mn0.1511 мг2 мг7.6%17.4%1324 г
Медь, Cu50.77 мкг1000 мкг5.1%11.7%1970 г
Молибден, Mo8.853 мкг70 мкг12.6%28.9%791 г
Никель, Ni8.416 мкг~
Селен, Se0.698 мкг55 мкг1.3%3%7880 г
Фтор, F0.97 мкг4000 мкг412371 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%4.8%4762 г
Цинк, Zn0.3248 мг12 мг2.7%6.2%3695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.475 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.642 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая в духовке составляет 43,6 кКал.

  • Порция = 130 гр (56.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином C — 52,5 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 11,3 %, кремнием — 49,3 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 41,3 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 23,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *