Калорийность Цветная капуста замороженная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста замороженная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 11% | 3167 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.2% | 4867 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 39.7% | 870 г |
Вода | 92.51 г | 2273 г | 4.1% | 14.1% | 2457 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 31 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.7% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 13.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 41.9 мг | 500 мг | 8.4% | 29% | 1193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 9.3% | 3676 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 6.2% | 21.4% | 1626 г | |
Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 55.2% | 625 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.8 мг | 90 мг | 54.2% | 186.9% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 21429 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 42.4% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.429 мг | 20 мг | 2.1% | 7.2% | 4662 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 26.6% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.6% | 4545 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 10.3% | 3333 г |
Натрий, Na | 24 мг | 1300 мг | 1.8% | 6.2% | 5417 г |
Фосфор, Ph | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 15.2% | 2286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 10.3% | 3333 г |
0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 34.1% | 1015 г | |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 10.7% | 3226 г |
Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.2% | 6875 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 4.8% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | ~ | ||||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.065 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 38.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста замороженная составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи мороженые (цветная капуста 400гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 7.2% | 4867 г |
Энергетическая ценность Овощи мороженые (цветная капуста 400гр) составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запечённая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 8.5% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.2% | 3733 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 29.8% | 769 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 8.5% | 2693 г |
Зола | 1.891 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 26471 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 14.9% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 13.5% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 56.71 мг | 500 мг | 11.3% | 25.9% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 43.6% | 526 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 17.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 14.581 мкг | 400 мкг | 3.6% | 8.3% | 2743 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.6 мг | 90 мг | 46.2% | 106% | 216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.251 мг | 15 мг | 1.7% | 3.9% | 5976 г |
Витамин Н, биотин | 1.704 мкг | 50 мкг | 3.4% | 7.8% | 2934 г |
Витамин К, филлохинон | 20.1 мкг | 120 мкг | 16.8% | 38.5% | 597 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0302 мг | 20 мг | 5.2% | 11.9% | 1941 г |
Ниацин | 0.618 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.99 мг | 2500 мг | 8.9% | 20.4% | 1126 г |
Кальций, Ca | 36.1 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.3% | 2770 г |
Кремний, Si | 20.921 мг | 30 мг | 69.7% | 159.9% | 143 г |
Магний, Mg | 21.35 мг | 400 мг | 5.3% | 12.2% | 1874 г |
Натрий, Na | 446.68 мг | 1300 мг | 34.4% | 78.9% | 291 г |
Сера, S | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.5% | 4195 г |
Фосфор, Ph | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 16.7% | 1377 г |
Хлор, Cl | 675.74 мг | 2300 мг | 29.4% | 67.4% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 542 мкг | ~ | |||
Бор, B | 475.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.512 мг | 18 мг | 8.4% | 19.3% | 1190 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 3.9% | 5882 г |
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 17.4% | 1324 г |
Медь, Cu | 50.77 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.7% | 1970 г |
Молибден, Mo | 8.853 мкг | 70 мкг | 12.6% | 28.9% | 791 г |
Никель, Ni | 8.416 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.698 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3% | 7880 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.8% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.3248 мг | 12 мг | 2.7% | 6.2% | 3695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.642 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая в духовке составляет 43,6 кКал.
- Порция = 130 гр (56.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста с сыром и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста с сыром и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 26,9 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином C — 52,5 %, витамином H — 19,3 %, витамином PP — 11,3 %, кремнием — 49,3 %, фосфором — 16 %, кобальтом — 41,3 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 23,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».