Десерт из яблок и овсяных хлопьев
Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.
Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.
И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла.
Трудов мало — а результат впечатляющий.
Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:
На 2 порции.
- Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
- Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные.
- Мука. 1 чайная ложка с горкой.
- Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
- Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Сливочное масло. 70 грамм.
- Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
- Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.
Растапливаем сливочное масло.
В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.
И как следует перемешиваем.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.
Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.
Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.
Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.
Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.
На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.
И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.
Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.
Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.
А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
3 592
Десерт из яблок и овсяных хлопьев — БУДЕТ ВКУСНО!
Отличный горячий десерт из яблок и овсяных хлопьев.
Вкусный, ароматный и очень интересный по сочетанию фактур и температур. Не все же из овсяных хлопьев только овсянку делать. Можно и в десертах использовать, как в этом, или в тефтели добавлять. Да и печеные яблоки в этом рецепте начинают играть совсем иначе.
И совсем просто и быстро делается. Основное время — в общей сложности минут 40, из которых минут 30 десерт проводит в духовке. Намного проще того же самого яблочного крамбла.
Трудов мало — а результат впечатляющий.
Для десерта из яблок и овсяных хлопьев понадобится:
На 2 порции.
- Яблоко. Крупное, кисло-сладкое. 1 шт. Здесь антоновка.
- Овсяные хлопья. 2 столовые ложки. Лучше всего взять самые дешевые и самые крупные. Не быстроразваривающуюся овсянку! Геркулес подойдет, но бывают хлопья еще крупнее.
- Мука. 1 чайная ложка с горкой.
- Сахар, лучше всего тростниковый. 2-2½ столовые ложки.
- Корица. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Сливочное масло. 70 грамм.
- Соль. 1 очень маленькая щепотка — не для солености, а для подчеркивания вкуса.
- Мороженое. Для подачи.
Готовим яблочный десерт с овсяными хлопьями.
Растапливаем сливочное масло.
В небольшую чашку выкладываем половину сахара, половину корицы и половину растопленного сливочного масла.
Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семенные коробочки. Аккуратно надрезаем яблоко на тонкие ≈ 5мм дольки, но не прорезаем полностью, а оставляем примерно 1 см ненадрезанного яблока.
Слегка смазываем небольшую форму сливочным маслом, чтобы яблоки не начали сразу пригорать.
Выкладываем надрезанные яблоки в форму и сверху обильно промазываем маслом с сахаром и корицей, стараясь, чтобы масло и сахар попали в надрезы, но яблоко не развалилось.
Ставим форму с яблоками в разогретую до 180ºC духовку примерно на 20 минут.
Запекаем яблоки до готовности. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Пока яблоки запекались, выкладываем в чашку овсяные хлопья, муку, вторую половину растопленного масла, маленькую щепотку соли, вторую половину корицы. Хорошо все перемешиваем.
На запеченные яблоки выкладываем овсяную смесь.
И снова ставим в духовку на 10 минут при 200ºC.
Готовые яблоки выкладываем на порционные тарелки и сверху кладем шарик мороженого.
Десерт замечательный — сильный и яркий аромат яблок с корицей хорошо сочетается с легким ореховым запахом поджарившихся и хрустящих овсяных хлопьев.
А холодное мороженое добавляет контраст горячим яблокам.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБлюда с яблоком и овсяной мукой: 16 рецептов что приготовить с яблоком и овсяной мукой
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овсяная мука 230 г
Мед 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Яблоко 1 штука
Яйцо куриное 2 штукиТолченые грецкие орехи 4 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех на кончике ножа
Имбирь ½ чайной ложки
Десерт из яблока и овсянки
Сладкий, хрустящий, необычный, но очень простой десерт на основе зеленых яблок и овсяных хлопьев. Такой можно сделать даже на завтрак. Расскажу о варианте, как приготовить десерт из яблока и овсянки.
Описание приготовления:
Десерт стоит подавать теплым или после остывания. Украсьте его шариком мороженого или сливочным сыром, сорбетом. Можно сделать порционно, например, в формочках для жульена или в одной форме, чтобы десерт напоминал пирог.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Сахар белый — 3/4 Стакана
- Сахар коричневый — 1 3/4 Стакана
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мука — 3/4 Стакана
- Овсянка — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 120 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Десерт из яблока и овсянки»
1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
2. В отдельной миске смешайте белый сахар, крахмал, корицу.
3. К яблокам добавьте сахарную смесь и перемешайте хорошенько.
4. В другой миске смешайте муку, овсянку, коричневый сахар, соду, разрыхлитель.
5. Растопите сливочное масло, добавьте к мучной смеси, перемешайте и сделайте крупную крошку.
6. Выложите яблоки на дно небольшой сковороды или специальной формочки. Сверху добавьте овсяно-мучную смесь.
7. Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте
Блюда с яблоком, бананами и овсяными хлопьями: 22 рецепта что приготовить с яблоком, бананами и овсяными хлопьями
Пшеничная крупа 1 стакан
Ячневая крупа 1 стакан
Овсяная крупа 1 стакан
Курага по вкусу
Ржаная крупа 1 стакан
Изюм по вкусу
Финики по вкусу
Бананы 1 штука
Груши по вкусу
Яблоко 1 штука
Грецкие орехи по вкусу
Миндаль по вкусу
Фундук по вкусу
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
Растительное масло 3 столовые ложки
Мюсли с яблоком и овсяными хлопьями, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яблоко 1,399 кг
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 8 столовых ложек
Мед 2,5 столовые ложки
Пшеничная мука ½ стакана
Геркулес 2 стакана
Хлопья миндаля 60 г
Сладкая кокосовая стружка 60 г
5 полезных десертов из овсянки — Koolinar.ru
Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.
Флепджек
Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.
Источник: realfood.tesco.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………………………. 200 г
Масло сливочное……………………………………………………………………………….. 100 г
Сахар……………………………………………………………………………………………………… 100 г
Мед…………………………………………………………………………………………………………. 100 г
Изюм черный……………………………………………………………………………………… 100 г
Способ приготовления:
1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Малиново-овсяный смузи
Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.
Источник: voskos.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стакан
Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана
Мед……………………………………………………………………………………………… 1 ст. ложка
Банан……………………………………………………………………………………………………… 1 шт.
Способ приготовления:
Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.
Блинчики из овсянки
Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.
Источник: stmpdr.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья………………………………………………………………………… 1 стакана
Бананы………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.
Яйца……………………………………………………………………………………………………….. 2 шт.
Зерненый творог……………………………………………………………………………….. 150 г
Корица………………………………………………………………………………………… 1 ч. ложки
Способ приготовления:
1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!
Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.
Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.
Овсяные шарики c черникой
Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана
Мука…………………………………………………………………………………………… 2,5 стакана
Сахар………………………………………………………………………………………… 1/3 стакана
Ванильный сахар……………………………………………………………………… 1 пакетик
Пекарский порошок………………………………………………………………… 1 пакетик
Соль………………………………………………………………………………………………… щепотка
Масло сливочное…………………………………………………………………….. 150 грамм
Сливки 10%…………………………………………………………………………………… 1 стакан
Черника………………………………………………………………………………………………… 400 г
Способ приготовления:
1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.
3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.
«Ночная» овсянка
А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.
Источник: theyummylife.com
Ингредиенты:
Овсяные хлопья……………………………………………………………………. пол стакана
Молоко…………………………………………………………………………………… пол стакана
Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Мед……………………………………………………………………………………………….. 1 ч. ложка
Изюм………………………………………………………………………………………….. 1 ст. ложка
Ванилин………………………………………………………………………………………… щепотка
Корица……………………………………………………………………………………. пол ч. ложки
Способ приготовления:
Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.