Завтраки, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 головка
Красный сладкий перец 1 штука
Свежемолотый черный перец по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 8 штук
Рубленая петрушка ¼ стакана
Соус табаско ½ чайной ложки
Завтраки народов мира – «Еда»
Завтраки народов мира – «Еда» Подбор рецептов- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее
Хаш
Как его приготовить: рецепт и мастер-класс из ресторана «Чито-ра»
Рубец
Какими гастрономическими смыслами можно наполнить говяжий желудок
Завтрак — это очень широкое понятие. Это и время суток, и явление, и блюдо, наконец, это атмосфера. Быстрый, на ходу или спокойный, в кругу семьи — каким бы он ни был, он открывает день и помогает настроиться на нужный лад.
В каждой стране мира есть свои утренние традиции и блюда. В Испании едят пончики чуррос, запивая их горячим шоколадом, или же завтракают плотным омлетом с картофелем — тортильей. Израильская шакшука давно перешагнула родные границы и стала популярной по всему миру. Французские круассаны и киши, британские яйца с колбасами и фасолью — разнообразие велико.
В нашей подборке собраны важные мировые завтраки — те, которые показались нам наиболее интересными. Пробуйте!
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Круассан с начинкой нежнее любого бургера или бутерброда. Вариант, названный а-ля Аньес Сорель, — с кашеобразным фаршем, состоящим из яиц, грибов, куриного филе и телячьего языка.Это блюдо — гастрономическая аллюзия. Есть такое блюдо: омлет Аньес Сорель. Доподлинно неизвестно, почему омлет, густо нашпигованный курицей, телячьим языком и грибами, назвали в ее честь. Вот что пишет про историю отец-основатель «Еды» Алексей Зимин: «Аньес Сорель умерла от отравления ртутью. По одним данным, это было убийство, по другим — злоупотребление косметикой. После Аньес остались трое детей и гастрономическая фабула, дожившая до наших дней. Эта фабула включала в себя грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус. Ту же канву — курицу, язык, грибы и уксус — можно использовать для варки супов, приготовления рагу и прочих кулинарных затей. На месте шампиньонов могут оказаться и другие грибы. Так же и с мясным компонентом. Например, в высокой гастрономической практике под именем Аньес Сорель чаще всего идет мясо цесарки в сочетании с бычьим языком и черными трюфелями или сморчками».
Полный английский завтрак
Английский завтрак оброс мифами. Говорят, он совершенно несъедобен, непотребно калориен и крайне скучен. Не согласны. Приготовленный по всем правилам, это полноценный плотный белковый завтрак, после которого энергии будет хоть отбавляй. Непременные участники команды — яйца, фасоль в томатном соусе, грибы, бекон и сосиски.
Завтрак для ленивых
Сладкие ленивые вареники готовятся быстро, прекрасно сочетаются с вареньями, медом или растопленным сливочным маслом и сметаной.Шакшука
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.Валлийский кролик
Гренки, поджаренные со сливочным маслом, и залитые соусом, сделанным на основе муки, пива, молока и сыра — почему это несложное блюдо называется «Валлийским кроликом», не помнят даже на его родине.
Киш-лорен
Киш-лорен, лотарингский открытый пирог с начинкой из бекона, яиц, сливок и сыра. Лорен — это классика жанра, а сам он разнообразен, так ка в начинку в наше время добавляют все что угодно, от шпината и лука-порея до рыбы и грибов.Пан-пердю
Можно подумать, что французы взяли наши русские гренки — и назвали каким-то непотребным словом! Но на самом деле, возможно, это мы заимствовали это простое блюдо, название которого переводится как «потерянный хлеб». То есть это черствый хлеб, которому дали вторую жизнь. Это — основа, а дополнить ее можно чем угодно: и ягодами, и соленой карамелью, и шоколадом, и мороженым.Тортилья с кинзой
Тортильей называют не только тонкие мексиканские лепешки, но и испанский омлет с картофелем. По форме и серьезности он скорее напоминает пирог — высокий, плотный и очень сытный.
Чуррос
Чуррос — это замечательные испанские (и португальские) жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире. Можно назвать их и не пончиками, а просто десертом, но суть не меняется: это очень вкусная штука. В Испании чуррос — один из самых популярных завтраков. Вкуснее всего они с чашкой горячего шоколада: обмакиваете в него чуррос — и едите.»,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/zavtraki-narodov-mira»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Завтраки народов мира»,»description»:»Шакшука, киш-лорен, валлийский кролик и прочее»}«Еда» — Мировые завтраки
Желтый сладкий перец 1 штука
Нектарины 4 штуки
Сыр халуми 250 г
Мята 10 гОливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Сумах по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 10 мл
Мед 1 чайная ложка
Сахар щепотка
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»
Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику
Яйцо — штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.
Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.
Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.
Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.
Бенедиктинские яйца
Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.
Крок-мадам
Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.
Оякодон
Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.
Израильская шакшука
Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.
Бульбяная яичница
Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.
Фриттата
Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.
Уэвос-ранчерос
Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.
Тортилья с кинзой
Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/odinnadcat-zavtrakov-iz-yaic»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Одиннадцать завтраков из яиц»,»description»:»Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику»}