Фитнес рецепты ужин – правильное и здоровое питание составляем меню на неделю для похудения и сжигания жира

Топ — 6 рецептов фитнес — ужина!

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше, чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук — порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
Топ - 6 рецептов фитнес - ужина!
В идеале половина овощей на ужин должна быть сырой, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Таким образом, если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;.

Салат из птицы и овощей;.
Салат из морепродуктов и овощей;.
Омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;.
Тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью.

Зелёная стручковая фасоль (можно замороженную) -100 г.
Морковь — 50 г.
Постная говядина или телятина — 150 г.
Соевый соус — 20-30 г.
Чеснок — 5 г.
Свежий имбирь — 10 г.
Мёд — 5 г если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло — 5 г.

Мы приготовим мясо. Мелко порежьте мясо на тонкие продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь (или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течение 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото?
Разогрейте вок или глубокую сковородку и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.

Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

Легкий салат с зерненым творогом.

Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т. д. ).
Зерненый творог нежирный — 100-150 г.

Легкие куриные котлеты с творогом.

На 4 порции:

Куриная грудка — 300-400 г.
Обезжиренный творог — 200 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец, соль по вкусу.

Почистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

Cалат с тунцом и яйцом.

Баночка тунца в собственном соку (80 г).
1 отварное яйцо.
Листья салата.
Помидор.
Огурец.

Для заправки 1 ч. л. горчицы 1 ч. л. оливкового масла.
Соль и перец.

Рыбный суп.

На 1 порцию потребуются:

Лосось (сёмга, форель) — 70 г.
Пангасиус — 70 г.
Брокколи, только её листья, без кочерыжки — 35 г.
Морковь — 25 г.
Лук — порей (светлая часть) — 25 г.
Масло оливковое — 3 г.
Соль, перец, зелень — по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0, 5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла, солим — перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все.

Омлет с овощами.

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст. л.
Броколли 100-150 г.
Сладкий красный или желтый перец — 0, 5 шт.

Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки Черри — 4 шт.
Чеснок — 0, 5 зубчика? Зелень все овощи порубить на масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

Фитнес-ужин — рецепты на неделю разнообразного питания!

Говядина с брокколиГовядина с брокколи

Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

Салат с тунцом и кукурузойСалат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука

небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

Творог с огурцом и зеленьюТворог с огурцом и зеленью

Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты:
250 гр. низкокаллорийного творога
50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 гр. зелени укропа (или петрушки)
50 гр. шпината (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

Запеченная скумбрия с овощамиЗапеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

 

 

Курица в мультиварке с шампиньонамиКурица в мультиварке с шампиньонами

Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г;
шампиньоны белые или коричневые – 200 г;
лук-порей – 1/2 штуки;
сметана нежирная – 50 г;
оливковое масло – ½ ст. л.;
карри – одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

 

Салат с брынзой и овощами
Салат с брынзой и овощами

Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

 

 

 

 

Паровые котлеты из индейкиПаровые котлеты из индейки

Паровые котлеты из индейки

Индейка — 500 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

6 рецептов фитнес ужина! | Таки Вкусно

Ужин должен состоять из белка и овощей. Овощей в два раза больше. чем белка.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.
В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым;
салат из птицы и овощей;
салат из морепродуктов и овощей;
омлет с овощами; творожная запеканка с овощами;
тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

1. Маринованная говядина с зелёной стручковой фасолью

Зелёная стручковая фасоль(можно замороженную)-100 гр.
Морковь-50 гр.

Постная говядина или телятина-150 гр.
Соевый соус 20-30 гр.
Чеснок-5 гр.
Свежий имбирь-10 гр.
Мёд-5 гр. Если вы на очень строгой диете, исключите мёд.
Оливковое масло 5 гр.

Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте раздавленный или мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь(или в порошке), добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду. Должно выглядеть так, как на фото

Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок, и получится небольшая тушка мяса. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
Добавьте к мясо отварные овощи и всё перемешайте!

2. Легкий салат с зерненым творогом

Ваши любимые овощи — 150-200 г (помидоры, лук, огурец, авокадо, листья салата и т.д.)

зерненый творог нежирный 100-150 г

3. Легкие куриные котлеты с творогом

На 4 порции:
300-400 г куриной грудки
200 г обезжиренного творога
1 луковица
1 яйцо
Перец, соль по вкусу
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в аэрогриле или в духовке.

4. Cалат с тунцом и яйцом

баночка тунца в собственном соку (80 г)
1 отварное яйцо
листья салата
помидор
огурец
для заправки 1 ч.л. горчицы + 1 ч.л. оливкового масла
соль и перец

5. Рыбный суп

На 1 порцию потребуются:

лосось(сёмга, форель)-70 гр.
пангасиус-70 гр.
брокколи, только её листья, без кочерыжки-35 гр.
морковь-25 гр.
лук порей(светлая часть)-25 гр.
масло оливковое-3 гр.
соль, перец, зелень по вкусу.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и ставим на огонь.
Режем рыбу на небольшие кубики, не более 1 см, и морковь не боле 0,5 см. Брокколи режем так, как на фото, кочерыжка в этом супе будет не к месту, и нарезаем порей полукольцами.
В кипящую воду бросаем морковь, через 30 секунд добавляем порей и брокколи, капаем немного масла,солим-перчим по вкусу и варим ещё 2 минуты.
Закладываем аккуратно рыбу и варим на среднем огне еще 3-4 минуты. Добавляем зелень и выключаем! Все

6. Омлет с овощами

Яйца — 2 шт.
Йогурт натуральный — 4 ст.л.
Броколли 100-150г
Сладкий красный или желтый перец — 0,5 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Помидорки черри — 4 шт.
Чеснок — 0,5 зубчика
Зелень

Все овощи порубить
На масле обжарить лук и чеснок. Добавить смесь из овощей и потушить минут пять. Яйца хорошо взбить венчиком с йогуртом. Залить смесь, накрыть крышкой и довести до готовности!

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Фитнес-диета для сжигания жира, меню и рецепты диетических блюд

Аватар автора Светлана Маркова

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Регулярные тренировки не всегда дают желаемый результат. Почему так происходит? Нужно помнить, что процесс совершенствования тела должен быть комплексным. Стремления стать бодибилдером за два дня и десятка знакомых вам физических упражнений будет маловато. Дополнительно нужна фитнес-диета для сжигания жира, меню которой базируется на определенных фуд-принципах. При совмещении регулярных силовых нагрузок и правильного питания у вас получится максимальный результат.

Статьи по теме

Особенности спортивной диеты при занятиях фитнесом

Для высушивания тела и создания максимально здорового питания не нужно лишать свой дневной рацион полезных веществ, витаминов. Как бы ни угрожающе звучало название фитнес-диета для сжигания жира, ее меню не слишком строгое и «голодное». Это и мужская диета для сжигания жира так же, поэтому ее ключевым моментом является наличие достаточного количества белков. Жирность еды здесь не уместна – жиры замедляют обмен веществ. Углеводы – это своего рода питание для тренировок, а белковый рацион – строитель красивых мышц.

Девушка приготовила продукты для фитнес-диетыДевушка приготовила продукты для фитнес-диеты

Основные принципы составления меню

Самая эффективная диета для сжигания жира базируется на таких правилах:

  1. Объем важен. Не только качество еды влияет на фигуру, но и ее количество. Диета белковая, но это не указывает на то, что нужно в огромных количествах и безрассудно поглощать мясо и бобы. Нельзя переедать и добавлять к порции «еще пару ложечек». Даже 100 лишних грамм влияет на результат.
  2. Сочетание тренировки и еды. Диета для сжигания жира не подходит людям, которые филонят или совсем не намерены усилить свои нагрузки. Если вы не собираетесь тренироваться, то, скорее всего, поправитесь от такого белкового рациона.
  3. Дозировка и режим. Если вами выбрана фитнес-диета для сжигания жира, её меню должно состоять из дробного пятиразового приема пищи. Порции должны быть небольшими, чтобы обмен веществ происходил быстрее. Нельзя рассчитанный объем еды на сутки скушать за два раза, обменные механизмы не сработают правильно из-за перегруженности.
  4. Нельзя такую диету соблюдать беременным, по возрастным ограничениям (до 14 лет) и людям, которым противопоказаны постоянные нагрузки.

Примерное меню для сжигания жира на неделю

Диета – это не только ограничения в порциях, это еще и возможность насладиться вкусовыми качествами блюд. Этот рацион включает в себя вкусные, полезные и разнообразные продукты. Меню на понедельник:

  1. Завтрак – 4 ст. л. творога, 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан овсяной каши, стакан апельсинового сока (200 мл).
  2. Второй завтрак – фруктовый салат со сметаной (виноград, персик или абрикос, яблоко).
  3. Обед – 100 г отварной или запеченной индюшатины,100 г рисовой каши, салат из огурцов.
  4. Полдник – 1 запеченная картофелина, стакан кефира (200 мл).
  5. Ужин – 150 г отварной рыбы (морепродуктов), 150 г салата без жирной заправки, 1 яблоко.
Легкий овощной салатЛегкий овощной салат

Меню на вторник:

  1. Завтрак – 100 г овсяной каши, банан, стакан кефира (200 мл).
  2. Второй завтрак – 3 ст. л. жирного творога, 1 небольшой персик.
  3. Обед – 150 г вареного куриного мяса, 100 г гречневой каши.
  4. Полдник – овощной (морковный, тыквенный, томатный) сок, 1 яблоко.
  5. Ужин – 130 г говядины (отварной, запеченной, приготовленной на гриле), 100 г легкого овощного салата.

Меню на среду:

  1. Завтрак – стакан мюслей с изюмом или курагой, 5 ст. л. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, чай.
  2. Второй завтрак – стакан отварной фасоли, стакан сока из томатов (200 мл).
  3. Обед – 200 г вареного куриного мяса, 1 отварная картофелина, яблоко.
  4. Полдник – йогурт с низким содержанием жира (до 400 мл), 1 банан.
  5. Ужин – отварная (150 г) или жареная рыба (60 г), 2 штуки вареного картофеля, фреш из овощей (200 мл).

Меню на четверг:

  1. Завтрак – стакан овсяной каши, яичница, банан, кофе без сахара.
  2. Второй завтрак – отруби (1ст. л.), стакан овощного сока (200 мл).
  3. Обед – 100 г отварной говядины, полтора стакана рисовой каши на гарнир.
  4. Полдник – полстакана нежирного творога, стакан молока (200 мл).
  5. Ужин – небольшой кусочек лаваша, 100 г вареного куриного филе, салат из овощей.
Тушеная рыба с овощами и рисомТушеная рыба с овощами и рисом

Меню на пятницу:

  1. Завтрак – 150 г фруктов (банан, персик, виноград, абрикос), стакан овсяной каши, 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Второй завтрак – банан, полстакана нежирного творога.
  3. Обед – 150 г рыбы, тушеной с овощами, 100 г риса на гарнир, 2-3 небольших помидора.
  4. Полдник – обезжиренный йогурт (300 мл), банан.
  5. Ужин – 100 г отварного куриного филе, стакан отварной кукурузы, огурец.

Меню на субботу:

  1. Завтрак – яичница ( для приготовления используем 2 яйца), полтора стакана гречневой каши, обезжиренное молоко (250 мл).
  2. Второй завтрак – полтора стакана творога с курагой или изюмом.
  3. Обед – 200 г запеченной рыбы, отварной рис (5 ст. л.), огурец, сок грейпфрута или апельсина.
  4. Полдник – запеченный картофель (1 шт.), стакан кефира (250 мл).
  5. Ужин – 150 г варенных креветок (мидий, рапанов), овощной салат без заправки.

Меню на воскресенье:

  1. Завтрак – грейпфрут (половинка фрукта), стакан мюслей, 0,5 стакана молока, 2 яйца, сваренных вкрутую.
  2. Второй завтрак – стакан отварного риса, яблоко.
  3. Обед – отварная курица (120 г) или нежирная свинина (100 г), капустный салат, 100 г макарон, стакан сока апельсина или грейпфрута (200 мл).
  4. Полдник – любой йогурт (250 мл).
  5. Ужин – отварная или запеченная говядина (150 г), овощной салат.
Омлет с вареными креветкамиОмлет с вареными креветками

Рецепты диетических блюд

Меню не должно быть однообразным, замены блюд разрешены, но с соблюдением дозировки порций и нормы калорий в сутки (1600). Несколько рецептов, которые подойдут для фитнес-диеты:

  1. Вкусный салат. Ингредиенты: куриное филе, листья салата, болгарский перец, яблоко, сок лимона, йогурт без добавок. Куриное филе обжаривается, охлаждается, нарезается кусочками вместе с яблоком, перцем, салатом, перемешивается. Заправить нужно несколькими каплями лимонного сока, йогуртом, добавить по вкусу специй.
  2. Смузи. Ингредиенты для полезного десерта на завтрак: банан, ягоды (малина, клубника, смородина, черника), обезжиренное молоко. Все составляющие взбиваются в блендере и вкусный напиток готов.
  3. Омлет с вареными креветками. Составляющие для необычного варианта привычного блюда: яйца, молоко, вареные креветки. Яйца и молоко венчиком хорошо взбить, добавить соль и перец. Вмешать вареные креветки, вылит смесь в противень, запечь в духовке.
  4. Витаминная бомба. Для полезного салата нужно по 150 г яблока, моркови, дайкона, 70 г нежирной сметаны и столовая ложка смородины. Натираем яблочко, дайкон, морковку на крупную терку, добавляем столовую ложку ягод и заправляем. Легко, быстро и вкусно! Весомый плюс – витаминов в салате очень много.

Видео: рацион питания диеты для сжигания подкожного жира

Вас смущает некрасивый обвисший живот, да и область бедер для фото в купальнике не слишком совершенна? Пересмотрите свое питание! Тренировки не всегда действуют на организм так, чтобы он быстро худел. Ваш процесс похудения пойдет в рост, когда вы будете питаться согласно принципам специальной фитнес-диеты. Об особенностях диеты для женской и мужской половины вам расскажут профессионалы в роликах ниже, и ваши формы при правильном подходе в скором времени станут более привлекательными.

Для спортсменов мужчин

Для женщин

Все о фитнес диете. Узнаем о белках и углеводах. Сушка для женщин

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

7 вариантов фитнес-ужина — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе 🙂

1. Говядина с брокколи

150 гр. говядины
200 гр. брокколи
1 ч.л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1.ч. ложкой масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи.

2.Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца(в собственном соку)
5 перьев зелёного лука
небольшой пучок петрушки
1 баночка(320гр) консерв. кукурузы 1
красный сладкий перец
1 ст.л. дижонской горчицы (зернистая)
1ст л сока лимона
1 ч.л. оливкового масла соль, перец

Приготовление:
1. Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. 2. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. 3. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

Ингредиенты

  • 250 гр. низкокаллорийного творога
  • 50 гр натурального йогурта (или нежирной сметаны)
  • 1 огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр. зелени укропа (или петрушки)
  • 50 гр. шпината (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление:
Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом.Добавить натертый на мелкой терке огурец,выдавленный через чеснокодавилку чеснок,мелконарезанную зелень,посолить и тщательно перемешать.И вперед,в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе 150 г;
шампиньоны белые или коричневые 200 г;
лук-порей 1/2 штуки;
сметана нежирная 50 г;
оливковое масло ст. л.;
карри одна щепотка;
поваренная соль.

Приготовление:
Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч.л. растительного масла. можно добавить отварное яйцо)

7. Паровые котлеты из индейки

Индейка 500 Грамм
Зелень свежая По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Рецепты ужинов для похудения | Passion.ru

100 г куриного мяса или грудки без кожицы порезать кубиками, разделить цветную капусту руками на соцветия – примерно 100 г, порезать кубиками крупную морковь и болгарский перец, лук и добавить одну-две столовых ложки молодого горошка.

Добавить в сотейник все ингредиенты, влить немного воды и тушить до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавить специи и зубчик чеснока, при подаче посыпать зеленью и гарнировать листьями зеленого салата.

Говяжья котлета с салатом

Взять 100 г говядины, половинку луковицы и примерно 30 г моркови. Пропустить вместе с мясом через мясорубку или блендер. Сформовать котлету. Приготовить на пару в течение четверти часа.

Пока котлета готовится, нарезать крупными кусочками 2 огурца, крупный помидор, желтый болгарский перец, нарвать руками лист салата и вторую половину луковицы нарезать полукольцами. Приготовить соус из смеси столовой ложки лимона, оливкового масла и щепотки белого перца. Заправить салат смесью и подать с котлетой.

Гречка с овощами и соусом

200 г гречневой крупы перебрать и промыть, приготовить в микроволновке или отварить. Пока варится гречка, взять смесь овощей – брокколи (или брюссельской капусты), морковь, лук, перец болгарский красный или зеленый, кабачок, зеленую стручковую фасоль (нарезанную).

Обжарить их в ложке растительного масла до золотистой корочки, затем добавить к ним томатный соус, приготовленный из размолотого в блендере помидора с солью, специями, травами и зубчиком чеснока. Смесь прогреть до готовности, добавив 2-3 ложки воды на выкипание. Гречку выложить на тарелку, сверху положить овощную смесь и посыпать все рубленой зеленью.

Творожная запеканка с фруктами

200 г творога жирностью 5% смешать с 1 яйцом, ложкой муки и сладкими ягодами (примерно 50 г). Поместить в антипригарную форму и запечь в духовке до золотистой корочки сверху. Подавать с соусом из нежирного 1% йогурта, взбитого с горстью ягод.

Салат из ананаса с куриной грудкой и грибами

100 г отварной куриной грудки смешать с 70 г ананаса, очищенного от шкурки (консервированный нельзя) и порезанного кубиками. 100 г шампиньонов отварить в слегка соленой воде, порезать на 4 части каждый грибок, смешать со смесью курицы и ананаса. Приготовить соус из несладкого йогурта, взбитого с зеленью, зубчиком чеснока и черным перцем. Залить салат, подавать на листе салата.

***

Можно приготовить и другие варианты блюд, ориентируясь на те продукты, которые рекомендуются для ужина. Главное — убирать из рациона избыток жирного, выпечку и сладости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *