Гипоаллергенные сладости – Про гипоаллергенную диету — продукты гистаминолибераторы — запись пользователя Сарра (MrsSarra) в сообществе Здоровье новорожденных в категории Аллергия

Гипоаллергенные сладости для детей — Детки-конфетки

Аллергические заболевания известны своим коварством, ведь зачастую очень трудно определить, на что именно возникает аллергическая реакция. Теоретически аллергия может возникать при употреблении 80% всех пищевых продуктов, но на практике всего несколько элементов нашего ежедневного рациона опасны для здоровья.

Основное условие для профилактики и лечения аллергии – это устранение контакта с аллергеном.  Если специалисты не могут выявить причину аллергии, то назначают гипоаллергенную диету, цель которой состоит в том, чтобы устранить факторы, влияющие на развитие заболевания, и вывести из организма образовавшиеся токсины.  В статье мы поговорим о том, что же такое гипоаллергенное питание, и чем отличается лечебный рацион детей и взрослых.

Содержание статьи

Содержание статьи:

Откуда взялась аллергия

В последние десятилетия состояние окружающей среды катастрофически ухудшилось, появилось множество веществ, которые иммунная система не может вовремя обнаружить и уничтожить, поэтому заболеваемость аллергией растет в геометрической пропорции. Кроме внешних факторов на организм оказывает влияние и наследственность, поэтому о профилактике стоит задуматься еще на этапе беременности, ведь мы все хотим, чтобы наши дети были здоровыми. Иммунная система малыша закладывается еще до рождения, поэтому будущая мама должна обратить внимание на здоровое питание и натуральные гипоаллергенные продукты.

При аллергии некоторые попадающие в организм белки и полисахариды определяются, как враждебные, поэтому начинают вырабатываться защитные антитела и нейромедиаторы – гормоны гистамин, серотонин и тирамин, которые и приводят в действие механизм аллергической реакции в виде дерматита, расстройства дыхательной и пищеварительной системы.

Список самых распространенных пищевых аллергенов возглавляют шоколад, кола, молоко, яйца, морепродукты и рыба, а также мед, орехи и бобовые, однако аллергия может возникнуть на практически любой продукт или другой возбудитель. Интересно, что у европейцев очень часто возникает аллергия на сельдерей, у японцев — на гречку, а у американцев -на арахис и молоко. В последнее время все больше людей страдает от аллергии на полуфабрикаты, консервы, продукты быстрого приготовления, копчености и различные соусы, в составе которых много химических добавок, консервантов и улучшителей вкуса.

На некоторые виды пищевых продуктов отмечается и реакция у пациентов, страдающих от различных видов поллиноза (сенной лихорадки). Например, при бронхиальной астме, возникшей на почве аллергии на пыльцу, негативную реакцию иммунной системы вызывает пшеничный хлеб, орехи, мед и даже некоторые фрукты. А вот при «аспириновой» бронхиальной астме надо отказаться от малины, апельсинов, абрикосов, вишни, яблок и клубники, в которых присутствуют производные салициловой кислоты. Если у тебя аллергия на кошачью шерсть, то не стоит есть свинину и говядину. При аллергии на домашнюю пыль обычно отмечается непереносимость морепродуктов, а на амброзию – семечек и подсолнечного масла, арбуза, дыни, клубники, цитрусовых, сельдерея и любых специй.

Чаще всего аллергия вызывается продуктами или респираторными аллергенами (домашняя пыль, пыльца растений, споры грибов, аллергены животных), также причиной аллергии могут стать лекарственные препараты и яды насекомых. Диетические рекомендации при разных видах аллергии, конечно, сильно отличаются, однако существуют и общие моменты, на которые стоит обратить внимание, поэтому ниже мы рассмотрим основные запрещенные и разрешенные группы продуктов.

Как правильно питаться при аллергии

Придерживаясь гипоаллергенного меню, полностью исключи из своего рациона:

·         мясные и рыбные продукты (консервы, икру, колбасы, сосиски)

·         цитрусовые

·         все виды орехов

·         фрукты и ягоды оранжевого и красного цвета

·         дыню, ананас

·         шоколад и кофе

·         редьку, хрен, редис

·         все виды кондитерских изделий, выпечку, сладости, сахар, мед и варенье

·         копчености и соленые продукты

·         майонез, кетчуп и другие готовые соусы

·         соки, газированные и алкогольные напитки

·         яйца

·         грибы

·         сыр

·         мясо птицы, кроме белого мяса курицы и индейки

В таком случае возникает логичный вопрос — что же можно кушать? Вот примерный список продуктов, разрешенных при аллергиях:

·         отварная говядина, белое мясо курицы и индейки

·         овощные супы

·         рисовая, гречневая, овсяная каша

·         растительное и оливковое масло

·         творог, кефир, натуральный йогурт

·         брынза

·         огурцы, капуста, листовой салат, картофель, зеленый горошек

·         печеные яблоки, груши, желтые сливы и черешня, белая смородина и крыжовник

·         чай и компот из сухофруктов

·         бездрожжевой хлеб, подсушенный белый хлеб

На самом деле окончательный список разрешенных и запрещенных продуктов зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, поэтому выше мы привели только примерный перечень.

Продолжительность диеты тоже определяется индивидуально, в зависимости от многих факторов, и может варьироваться от нескольких недель до полугода. Когда организм полностью очищается, и исчезают все симптомы аллергии, то допускается постепенное включение в рацион других продуктов (строго по одному и в определенном порядке). Сначала в меню вводятся слабоаллергенные продукты, обычно каждый новый элемент включается в меню раз 5-7 дней, постепенно увеличивая его количество, и только если не будет ухудшения, разрешается переходить к следующему ингредиенту.

Что такое ложная аллергия?

Рассматривая вопрос гипоаллергенного питания, необходимо остановиться на ложной аллергии или пищевой непереносимости, которая сегодня встречается в десятки раз чаще, чем всего 20 лет назад. В данном случае негативная реакция организма на аллерген не связана с выработкой антител, ложную аллергию невозможно выявить кожными пробами, а содержание в крови общего иммуноглобулина Е (IgE) совершенно нормальное при том, что специфического IgE нет совсем, хотя внешне болезнь проявляется так же, как и при аллергии.

Биохимические исследования показали, что подобная реакция на употребление некоторых продуктов вызвана резким повышением содержания биогенных аминов гистамина, тирамина и серотонина, которые синтезируются из незаменимых аминокислот. Получается, что организм реагирует именно на продукты, содержащие большое количество определенных аминокислот (гистидина, тирозина и триптофана). Диета в данном случае зависит от того, на какую аминокислоту возникает негативная реакция.

Гипоаллергенное питание для детей и кормящих женщин

Детская пищевая аллергия существенно отличается от аллергии взрослого человека, причины ее возникновения совершенно иные, соответственно и гипоаллергенная диета составляется с учетом всех особенностей. Исследования показали, что самыми распространенными возбудителями детской аллергии является желток куриных яиц, коровье молоко, рыба и сладости. Часто встречается реакция на белки, входящие в состав риса, овса, пшеницы или банана, а самыми безопасными продуктами для детей считаются картофель, соя, любые бобовые, кукуруза и гречка.

В основе детской гипоаллергенной диеты лежат принципы здорового и полноценного питания, при ее разработке обращают внимание на физиологические потребности малышей в основных питательных веществах, витаминах и минералах, а также энергетические затраты растущего организма с учетом двигательной активности и возраста ребенка. За основу стандартной гипоаллергенной диеты берется диета №5, направленная на лечение заболеваний печени и желчевыводящих путей. Меню в данном случае предусматривает щадящую кулинарную обработку пищи (блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются).

Детское питание при аллергии необходимо согласовывать со специалистом, который установит аллерген и подберет оптимальное меню исходя из возрастной категории ребенка. Многие мамочки считают, что сами знают, как правильно кормить ребенка, однако постоянное употребление одних и тех же продуктов может привести к нехватке полезных веществ, которые отвечают за рост и развитие малыша, поэтому гипоаллергенная диета имеет свои ограничения по срокам. Если же ситуация с аллергией не улучшается, то надо провести новое обследование для выявления причин аллергической реакции.

После того, как обострение пошло на спад и ситуация нормализовалось, постепенно в рацион ребенка начинают возвращать запрещенные ранее продукты. Каждый продукт вводится примерно один раз в 3-5 дней, начинать стоит с низкоаллергенных ингредиентов и только, если не последовало негативной реакции, продолжать дополнять меню другими элементами, контролируя состояние малыша. Хорошим помощником для мамы в данной ситуации может стать пищевой дневник, в который подробно записываются все вводимые продукты и реакция на них в динамике. Начинать введение нового продукта надо с маленькой дозы, пару кусочков или ложечек будет вполне достаточно, а в последующие дни постепенно увеличивать порцию, отслеживая накопительную реакцию организма.

Для кормящей мамы тоже есть свои рекомендации по гипоаллергенному питанию. Еще недавно при грудном вскармливании диета исключала все продукты, которые могли вызвать реакцию у новорожденного малыша, однако сегодня концепция питания поменялась. Многолетние исследования показали, что если у мамы ранее не было пищевой аллергии, то и за малыша можно не опасаться, поэтому не стоит ограничивать себя в овощах, фруктах и других полезных продуктах, ведь отказ от них может привести к нехватке необходимых веществ  для роста и развития ребенка.

Недостатки гипоаллергенной диеты

Если ты склонна к аллергии, то при покупке продуктов внимательно изучай их состав. Особенно это касается всех кондитерских, колбасных изделий, а также полуфабрикатов — в них добавляют вредные химические вещества, которые считаются сильнейшими возбудителями аллергии.  Обрати внимание, что блюда, приготовленные из свежих натуральных продуктов, обладают минимальным риском развития негативной реакции. Практически все блюда, входящие в гипоаллергенное меню имеют простой и малочисленный состав, что позволяет быстро выявить и нейтрализовать причину аллергии.

Гипоаллергенная диета отличается плохой сбалансированностью, поэтому организм может недополучать нужное количество полезных веществ. Очень важно при соблюдении подобной диеты вовремя начать расширять рацион, выявляя аллергены и исключая их из своего рациона, при этом включать в меню другие полезные элементы. Например, при отказе от молока или рыбы надо позаботиться о поступлении в организм нужного количества белка в виде мясных и кисломолочных продуктов.

О статье

Гипоаллергенное питание - детское и взрослое

Название

Гипоаллергенное питание — детское и взрослое

Анонс

Если специалисты не могут выявить причину аллергии, то назначают гипоаллергенную диету, чтобы устранить факторы, дающие рекцию, и вывести из организма токсины.

Автор

Надежда Гашинская

Сайт

Инвестиции в себя



Source: www.investmentrussia.ru

Читайте также

Точно можно: готовим «вкусняшки» для малыша-аллергика

Как быть, когда ребёнку ничего нельзя, а хочется сладенького? Праздновать ли день рождения малыша без именинного торта? Ответы на эти и другие вопросы приходится искать, когда вы понимаете, что ваш малыш — аллергик.

Список аллергенов для каждого индивидуален, но существуют несколько групп самых распространенных. Чем их заменять в рационе ребенка?

  • 6 «да» в пользу этого продукта для малышей

    Современные мамы не задаются вопросом о выборе смесей для малыша, потому как уже знают обо всех плюсах козьего молока. Почему именно этот продукт стал таким популярным, и в чём его польза — читаем!

    Молоко и молочные продукты.
    Во-первых, не стоит знакомить малыша с ними слишком рано. Согласно современным исследованиям, до года (а то и позже) в прикорм молоко не вводится. Во-вторых, наиболее опасным является коровье молоко, но можно попробовать заменить его козьим или даже кобыльим. Кумыс, конечно, продукт на любителя, но когда больше ничего нельзя, и он может быть в радость.
  • Куриные яйца. Попробуйте заменить перепелиными. Вместо одного куриного используйте от 3 до 5 перепелиных. Чем тяжелее яйцо, тем оно свежее. Несвежие не тонут в воде.
  • Глютен. Выбор безглютеновых каш разнообразен (гречка, рис, кукурузная, пшенная). Что же касается пшеничной муки, то она с успехом заменяется рисовой, гречневой или кукурузной.
  • Сахар. Его, в принципе, лучше употреблять по минимуму. Для аллергика он может заменяться фруктозой или декстрозой (виноградный сахар). Но не вздумайте последней накормить диабетика, если таковой имеется в вашей семье! Для него она – яд.

А дальше – полёт кулинарной фантазии. Вот несколько рецептов блюд, которые могут выручить вас.

Торт «Три медведя»

Бисквит:

  • Перепелиные яйца — 15
  • Декстроза (фруктоза) — 150 гр
  • Рисовая мука — 120 гр
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) — 1 ч.л. ложка
  • Кипяток — 1,5 ст.л.
  • Растительное или оливковое масло — 1,5 ст. л

Яйца взбивайте с сахарозаменителем около 10 минут. Рисовую муку просеивайте вместе с разрыхлителем и понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляйте в тесто, затем, также помешивая, — растительное масло и воду. Выпекайте в силиконовой форме около 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Время приготовления зависит от высоты формы.

Крем:

  • Козье молоко — 750 мл
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Рисовая мука — 4 ст.л.

Взбейте яйца с сахаром, смешиваем с мукой и молоком. Муку стоит предварительно развести в небольшом количестве молока. Затем ставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Дайте остыть.

Коржи промазывайте кремом, можно положить порезанный кружочками банан. Затем соединяйте, сверху также промазывая кремом. Если нет на него аллергии, можно сверху посыпать горьким (безмолочным) тёртым шоколадом.

Пельмени

Тесто:

  • Рисовая мука — 300 г (можно использовать в смеси с гречневой или кукурузной)
  • Перепелиные яйца ­— 3 (можно и без них)
  • Холодная вода — 120 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль

Начинка:

  • Свиной фарш — 200 г (или любой другой, который можно вашему ребёнку)
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль

Просейте в миску муку, затем добавьте яйца и масло, замешивая тесто. Оставьте его на 30 минут в холодильнике. В это время приготовьте начинку. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте, положите на пельменелеп, разложите начинку и накройте сверху пластом раскатанного теста, раскатайте еще раз, вытащите пельмешки из пельменелепа. И так до тех пор не закончится тесто или начинка.

Приятного аппетита!

Теги по теме: аллергиярецепты

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

овсяное и морковное печенье, торты, рогалики, пироги

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов? Здесь идеи выпечки для аллергиков без яиц и молока!

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

👀 5 рецептов полезных домашних конфет для детей

  Рейтинг: 4 из 5. Отзывов: 1. Просмотров:

Дети любят сладкое. И чем оно интереснее, ярче, красивее упаковано, тем желаннее. Запретить ребенку конфеты, леденцы, шоколадки и прочие вкусности невозможно. Сколько бы вы не объясняли, как вредны покупные сладости для зубов, а красители и химия в них – для всего детского организма, трудно оставаться спокойным, когда ваш ребенок плачет или требует чупа-чупс или киндер, не понимая, в чем же он провинился, раз мама или папа запрещают ему сладкое.

Чтобы было проще контролировать потребление сладостей и желание малыша их получить, перестаньте делать из конфет или шоколадок награду. Получил «12» – вот тебе к»индер». Новый Год – вот тебе кулек конфет. Конечно, в таких условиях ваше чадо будет постоянно требовать «праздника».

Но и в этом случае есть выход. Можно сделать домашние полезные конфеты, самим или на заказ. Любой опытный кондитер знает, как можно приготовить сладости без использования загустителей, красителей, ароматизаторов и прочей неполезной гадости.

Предлагаем заботливым мамочкам несколько рецептов ну очень вкусных конфет, которые полюбят малыши. Минимум затрат сил и денег – максимум пользы!

⇒ Закажи: Фотограф и видео граф

Внимание: если у ребенка есть аллергия на орехи или другие составляющие, проконсультируйтесь с врачом!

Полезные конфеты для детей

Вариант №1.

Что нужно:

  • Изюма, кураги и чернослива по 250 г;
  • Семечки подсолнуха – 200 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Лимон – 1 ломтик.

Как готовим:

  1. В блендере измельчаем сухофрукты и семечки, добавляем лимонный сок;
  2. Добавляем 50 г стружки кокосового ореха;
  3. Формируем конфеты и обваливаем в оставшейся стружке;
  4. Хранить в холодильнике.

Полезные конфеты для детей

Вариант №2.

Что нужно:

  • Кураги и чернослива – по 40 г;
  • Пшеничные отруби – 15 г;
  • Кукурузные хлопья и хлебцы – по 10 г;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовим:

✏ Интересно: Эти шедевры жалко есть! Вы только посмотрите!

  1. Хлопья, хлебцы и отруби измельчаем блендером;
  2. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку;
  3. Перемешиваем, добавляем мед;
  4. Шарики или прямоугольники обваливаем в смеси из пункта 1.

Полезные конфеты для детей

Вариант №3.

Что нужно:

  • Чернослив, финики, курага, миндаль, грецкие орехи – все по 100 г;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Лимон – 1 ч.л.сока;
  • Кокосовая  стружка.

Как готовим:

  1. Орехи вместе с сухофруктами перекручиваем на мясорубке;
  2. Добавляем сок лимона и мед;
  3. Тщательно вымешиваем;
  4. Формируем конфеты;
  5. Обваливаем в стружке;
  6. Отправляем в холодильник застывать.
Видео: Как сделать домашние конфеты из сухофруктов

Вариант №4.

Что нужно:

  • Любые сухофрукты – 1 горсть;
  • Банан – половинка;
  • Орехи – ¼ стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • Семена льна – 1 ст.л.

Как готовим:

⇒ Закажи: Витамины и биодобавки для животных

  1. Сухофрукты, лен, хлопья и орехи измельчаем блендером;
  2. Превращаем банан в пюре;
  3. Смешиваем с молотыми ингредиентами;
  4. Формируем шарики;
  5. Обваливаем в стружке или ореховой крошке;
  6. Отправляем в холодильник.

Полезные конфеты для детей

Вариант №5.

Что нужно:

  • Финики, инжир, курага, чернослив и любые другие сухофрукты – по 1 горсти;
  • Грецкий орех – ½ стакана;
  • Кукурузные хлопья (измельченные) – 2-3 ст.л.

Как готовим:

  1. Сухофрукты и орехи перекрутить на мясорубке на самое мелкое сито;
  2. Сформировать конфетные  шарики;
  3. Обвалять в толченых кукурузных хлопьях;
  4. Дать застыть.

Полезные конфеты для детей

Совет

Не обязательно обваливать конфетки только в стружке или ореховой крошке. Другими вариантами могут быть:

✏ Интересно: Как вы думаете, из чего это сделано?

  • Кунжут;
  • Мак;
  • Молотые тыквенные семечки;
  • Семена подсолнуха;
  • Цветная кондитерская присыпка;
  • Порошок какао;
  • Молотые фисташки.

Каждая из присыпок подарит конфеткам удивительный и оригинальный вкус. Ждем ваших отзывов и отзывов детишек!

Полезные конфеты для детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *