Плов с куриной грудкой калорийность: Плов с куриной грудкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 12 %, кобальтом — 35,8 %, селеном — 13,5 %, хромом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,5 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 81,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 22,3 %, хромом — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 31 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 13,9 %, магнием — 13 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 60,5 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 89,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 18,3 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 22,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.9 кКал1684 кКал7.7%6%1306 г
Белки15.9 г76 г20.9%16.2%478 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.5%3111 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%4.2%1856 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.3%3333 г
Вода69.3 г2273 г3%2.3%3280 г
Зола1.043 г~
Витамины
Витамин А, РЭ226.6 мкг900 мкг25.2%19.6%397 г
бета Каротин1.077 мг5 мг21.5%16.7%464 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.3%3333 г
Витамин В4, холин0.77 мг500 мг0.2%0.2%64935 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%2.7%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2.1%3704 г
Витамин В9, фолаты2.52 мкг400 мкг0.6%0.5%15873 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.4%18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%1.6%5068 г
Витамин Н, биотин0.113 мкг50 мкг0.2%0.2%44248 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ7.4687 мг20 мг37.3%28.9%268 г
Ниацин6.826 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.28 мг2500 мг9.1%7.1%1095 г
Кальций, Ca13.46 мг1000 мг1.3%1%7429 г
Магний, Mg63.65 мг400 мг15.9%12.3%628 г
Натрий, Na178.75 мг1300 мг13.8%10.7%727 г
Сера, S4.09 мг1000 мг0.4%0.3%24450 г
Фосфор, Ph127.9 мг800 мг16%12.4%625 г
Хлор, Cl1.57 мг2300 мг0.1%0.1%146497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.7 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Железо, Fe1.081 мг18 мг6%4.7%1665 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.1%78947 г
Кобальт, Co6.362 мкг10 мкг63.6%49.3%157 г
Литий, Li0.567 мкг~
Марганец, Mn0.2014 мг2 мг10.1%7.8%993 г
Медь, Cu84.78 мкг1000 мкг8.5%6.6%1180 г
Молибден, Mo7.391 мкг70 мкг10.6%8.2%947 г
Никель, Ni0.189 мкг~
Рубидий, Rb30 мкг~
Селен, Se2.765 мкг55 мкг5%3.9%1989 г
Фтор, F1.95 мкг4000 мкг205128 г
Хром, Cr16.92 мкг50 мкг33.8%26.2%296 г
Цинк, Zn1.1071 мг12 мг9.2%7.1%1084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.025 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.318 г~
Сахароза0.74 г~
Фруктоза0.17 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*1.319 г~
Валин0.939 г~
Гистидин*0.912 г~
Изолейцин0.808 г~
Лейцин1.419 г~
Лизин1.817 г~
Метионин0.327 г~
Метионин + Цистеин0.588 г~
Треонин0.787 г~
Триптофан0.269 г~
Фенилаланин0.771 г~
Фенилаланин+Тирозин1.326 г~
Заменимые аминокислоты0.098 г~
Аланин0.939 г~
Аспарагиновая кислота1.414 г~
Гидроксипролин0.141 г~
Глицин0.668 г~
Глутаминовая кислота2.13 г~
Пролин0.73 г~
Серин0.735 г~
Тирозин0.641 г~
Цистеин0.311 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.05 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.327 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.634 гmin 16.8 г3.8%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.546 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.49 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.4%
18:2 Линолевая0.464 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,1 %, бэта-каротином — 34,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 27,9 %, кремнием — 127 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 46,4 %, марганцем — 26 %, медью — 14,1 %, хромом — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.9 кКал1684 кКал7.9%5.9%1267 г
Белки9.6 г76 г12.6%9.5%792 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы19.8 г219 г9%6.8%1106 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода64.1 г2273 г2.8%2.1%3546 г
Зола0.4836 г~
Витамины
Витамин А, РЭ209.3 мкг900 мкг23.3%17.5%430 г
бета Каротин1.106 мг5 мг22.1%16.6%452 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.2%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Витамин В9, фолаты0.873 мкг400 мкг0.2%0.2%45819 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.2%38462 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.1%86207 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ3.9072 мг20 мг19.5%14.7%512 г
Ниацин3.652 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.35 мг2500 мг4.7%3.5%2130 г
Кальций, Ca7.14 мг1000 мг0.7%0.5%14006 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%6.2%1212 г
Натрий, Na21.48 мг1300 мг1.7%1.3%6052 г
Сера, S0.38 мг1000 мг263158 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%5.6%1338 г
Хлор, Cl0.54 мг2300 мг425926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.3 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2.3%3333 г
Кобальт, Co3.203 мкг10 мкг32%24.1%312 г
Литий, Li0.582 мкг~
Марганец, Mn0.0077 мг2 мг0.4%0.3%25974 г
Медь, Cu28.7 мкг1000 мкг2.9%2.2%3484 г
Молибден, Mo3.914 мкг70 мкг5.6%4.2%1788 г
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F38.25 мкг4000 мкг1%0.8%10458 г
Хром, Cr8.9 мкг50 мкг17.8%13.4%562 г
Цинк, Zn0.4626 мг12 мг3.9%2.9%2594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2426 г~
Сахароза0.3397 г~
Фруктоза0.0971 г~
Незаменимые аминокислоты0.0303 г~
Аргинин*0.6516 г~
Валин0.4668 г~
Гистидин*0.4711 г~
Изолейцин0.4055 г~
Лейцин0.7089 г~
Лизин0.9431 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.3115 г~
Треонин0.3981 г~
Триптофан0.136 г~
Фенилаланин0.3802 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7023 г~
Заменимые аминокислоты0.0577 г~
Аланин0.4673 г~
Аспарагиновая кислота0.7035 г~
Гидроксипролин0.0747 г~
Глицин0.3302 г~
Глутаминовая кислота1.0299 г~
Пролин0.3623 г~
Серин0.3626 г~
Тирозин0.322 г~
Цистеин0.1542 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0036 г~
16:0 Пальмитиновая0.1423 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2527 гmin 16.8 г1.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0427 г~
17:1 Гептадеценовая0.0036 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2064 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0783 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.5%
18:2 Линолевая0.0676 г~
18:3 Линоленовая0.0036 г~
20:4 Арахидоновая0.0071 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *