Плов с куриной грудкой калорийность: Плов с куриной грудкой — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 12 %, кобальтом — 35,8 %, селеном — 13,5 %, хромом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,5 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 81,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 22,3 %, хромом — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 31 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 13,9 %, магнием — 13 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 60,5 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 30 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 89,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 18,3 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 22,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.9 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1306 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 16.2% 478 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.5% 3111 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 4.2% 1856 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 2.3% 3280 г
Зола 1.043 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 226.6 мкг 900 мкг 25.2% 19.6% 397 г
бета Каротин 1.077 мг 5 мг 21.5% 16.7% 464 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.3% 3333 г
Витамин В4, холин 0.77 мг 500 мг 0.2% 0.2% 64935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 2.7% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2.1% 3704 г
Витамин В9, фолаты 2.52 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 15873 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.4% 18750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.296 мг 15 мг 2% 1.6% 5068 г
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 7.4687 мг 20 мг 37.3% 28.9% 268 г
Ниацин 6.826 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.28 мг 2500 мг 9.1% 7.1% 1095 г
Кальций, Ca 13.46 мг 1000 мг 1.3% 1% 7429 г
Магний, Mg 63.65 мг 400 мг 15.9% 12.3% 628 г
Натрий, Na 178.75 мг 1300 мг 13.8% 10.7% 727 г
Сера, S 4.09 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 24450 г
Фосфор, Ph 127.9 мг 800 мг 16% 12.4% 625 г
Хлор, Cl 1.57 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 146497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.7 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Железо, Fe 1.081 мг 18 мг 6% 4.7% 1665 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 6.362 мкг 10 мкг 63.6% 49.3% 157 г
Литий, Li 0.567 мкг ~
Марганец, Mn 0.2014 мг 2 мг 10.1% 7.8% 993 г
Медь, Cu 84.78 мкг 1000 мкг 8.5% 6.6% 1180 г
Молибден, Mo 7.391 мкг 70 мкг 10.6% 8.2% 947 г
Никель, Ni 0.189 мкг ~
Рубидий, Rb 30 мкг ~
Селен, Se 2.765 мкг 55 мкг 5% 3.9% 1989 г
Фтор, F 1.95 мкг 4000 мкг 205128 г
Хром, Cr 16.92 мкг 50 мкг 33.8% 26.2% 296 г
Цинк, Zn 1.1071 мг 12 мг 9.2% 7.1% 1084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.318 г ~
Сахароза 0.74 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 1.319 г ~
Валин 0.939 г ~
Гистидин* 0.912 г ~
Изолейцин 0.808 г ~
Лейцин 1.419 г ~
Лизин 1.817 г ~
Метионин 0.327 г ~
Метионин + Цистеин 0.588 г ~
Треонин 0.787 г ~
Триптофан 0.269 г ~
Фенилаланин 0.771 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.326 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.939 г ~
Аспарагиновая кислота 1.414 г ~
Гидроксипролин 0.141 г ~
Глицин 0.668 г ~
Глутаминовая кислота 2.13 г ~
Пролин 0.73 г ~
Серин 0.735 г ~
Тирозин 0.641 г ~
Цистеин 0.311 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.05 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.327 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.634 г min 16.8 г 3.8% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.546 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.4%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.3%

Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 128,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,1 %, бэта-каротином — 34,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 27,9 %, кремнием — 127 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 46,4 %, марганцем — 26 %, медью — 14,1 %, хромом — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.9 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1267 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 9.5% 792 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.3% 3294 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 6.8% 1106 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 2.1% 3546 г
Зола 0.4836 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.3 мкг 900 мкг 23.3% 17.5% 430 г
бета Каротин 1.106 мг 5 мг 22.1% 16.6% 452 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.2% 6429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Витамин В9, фолаты 0.873 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 45819 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 86207 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Витамин РР, НЭ 3.9072 мг 20 мг 19.5% 14.7% 512 г
Ниацин 3.652 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.35 мг 2500 мг 4.7% 3.5% 2130 г
Кальций, Ca 7.14 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14006 г
Магний, Mg 33 мг 400 мг 8.3% 6.2% 1212 г
Натрий, Na 21.48 мг 1300 мг 1.7% 1.3% 6052 г
Сера, S 0.38 мг 1000 мг 263158 г
Фосфор, Ph 59.8 мг 800 мг 7.5% 5.6% 1338 г
Хлор, Cl 0.54 мг 2300 мг 425926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.3 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2.3% 3333 г
Кобальт, Co 3.203 мкг 10 мкг 32% 24.1% 312 г
Литий, Li 0.582 мкг ~
Марганец, Mn 0.0077 мг 2 мг 0.4% 0.3% 25974 г
Медь, Cu 28.7 мкг 1000 мкг 2.9% 2.2% 3484 г
Молибден, Mo 3.914 мкг 70 мкг 5.6% 4.2% 1788 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 38.25 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10458 г
Хром, Cr 8.9 мкг 50 мкг 17.8% 13.4% 562 г
Цинк, Zn 0.4626 мг 12 мг 3.9% 2.9% 2594 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.019 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2426 г ~
Сахароза 0.3397 г ~
Фруктоза 0.0971 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0303 г ~
Аргинин* 0.6516 г ~
Валин 0.4668 г ~
Гистидин* 0.4711 г ~
Изолейцин 0.4055 г ~
Лейцин 0.7089 г ~
Лизин 0.9431 г ~
Метионин 0.161 г ~
Метионин + Цистеин 0.3115 г ~
Треонин 0.3981 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.3802 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0577 г ~
Аланин 0.4673 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7035 г ~
Гидроксипролин 0.0747 г ~
Глицин 0.3302 г ~
Глутаминовая кислота 1.0299 г ~
Пролин 0.3623 г ~
Серин 0.3626 г ~
Тирозин 0.322 г ~
Цистеин 0.1542 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1423 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2527 г min 16.8 г 1.5% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0427 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2064 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0783 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.0676 г ~
18:3 Линоленовая 0.0036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0071 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 132,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *