Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,6 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B6 — 14,5 %, витамином PP — 13,3 %, кремнием — 12 %, кобальтом — 35,8 %, селеном — 13,5 %, хромом — 17,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 25,5 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 19,7 %, витамином PP — 18,2 %, кремнием — 81,5 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 12,8 %, кобальтом — 47,2 %, марганцем — 16,2 %, молибденом — 11,9 %, селеном — 22,3 %, хромом — 21,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, бэта-каротином — 31 %, витамином E — 17,4 %, витамином PP — 12,6 %, кремнием — 13,9 %, магнием — 13 %, фосфором — 14,4 %, кобальтом — 60,5 %, молибденом — 13,8 %, хромом — 30 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,3 %, бэта-каротином — 27,3 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 17,7 %, кремнием — 89,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 14,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 18,3 %, медью — 11,5 %, молибденом — 11,8 %, хромом — 22,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.9 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1306 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 16.2% | 478 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.5% | 3111 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3280 г |
Зола | 1.043 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 226.6 мкг | 900 мкг | 25.2% | 19.6% | 397 г |
бета Каротин | 1.077 мг | 5 мг | 21.5% | 16.7% | 464 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.77 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 64935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 2.7% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 15873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.6% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 0.113 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 44248 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4687 мг | 20 мг | 37.3% | 28.9% | 268 г |
Ниацин | 6.826 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.28 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.1% | 1095 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7429 г |
Магний, Mg | 63.65 мг | 400 мг | 15.9% | 12.3% | 628 г |
Натрий, Na | 178.75 мг | 1300 мг | 13.8% | 10.7% | 727 г |
Сера, S | 4.09 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24450 г |
Фосфор, Ph | 127.9 мг | 800 мг | 16% | 12.4% | 625 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 146497 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 4.7% | 1665 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 6.362 мкг | 10 мкг | 63.6% | 49.3% | 157 г |
Литий, Li | 0.567 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2014 мг | 2 мг | 10.1% | 7.8% | 993 г |
Медь, Cu | 84.78 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.6% | 1180 г |
Молибден, Mo | 7.391 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8.2% | 947 г |
Никель, Ni | 0.189 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.765 мкг | 55 мкг | 5% | 3.9% | 1989 г |
Фтор, F | 1.95 мкг | 4000 мкг | 205128 г | ||
Хром, Cr | 16.92 мкг | 50 мкг | 33.8% | 26.2% | 296 г |
Цинк, Zn | 1.1071 мг | 12 мг | 9.2% | 7.1% | 1084 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.318 г | ~ | |||
Сахароза | 0.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.319 г | ~ | |||
Валин | 0.939 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.912 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.808 г | ~ | |||
Лейцин | 1.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.817 г | ~ | |||
Метионин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.588 г | ~ | |||
Треонин | 0.787 г | ~ | |||
Триптофан | 0.269 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.771 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.939 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.414 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.668 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.73 г | ~ | |||
Серин | 0.735 г | ~ | |||
Тирозин | 0.641 г | ~ | |||
Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.05 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.634 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.546 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 128,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Плов с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,1 %, бэта-каротином — 34,8 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 27,9 %, кремнием — 127 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 16,5 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 46,4 %, марганцем — 26 %, медью — 14,1 %, хромом — 21 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Плов с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Плов с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.9 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1267 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 9.5% | 792 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.8% | 1106 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3546 г |
Зола | 0.4836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.3 мкг | 900 мкг | 23.3% | 17.5% | 430 г |
бета Каротин | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 16.6% | 452 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.873 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9072 мг | 20 мг | 19.5% | 14.7% | 512 г |
Ниацин | 3.652 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.35 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.5% | 2130 г |
Кальций, Ca | 7.14 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14006 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 21.48 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.3% | 6052 г |
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 5.6% | 1338 г |
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 2.3% | 3333 г |
Кобальт, Co | 3.203 мкг | 10 мкг | 32% | 24.1% | 312 г |
Литий, Li | 0.582 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0077 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25974 г |
Медь, Cu | 28.7 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.2% | 3484 г |
Молибден, Mo | 3.914 мкг | 70 мкг | 5.6% | 4.2% | 1788 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 38.25 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10458 г |
Хром, Cr | 8.9 мкг | 50 мкг | 17.8% | 13.4% | 562 г |
Цинк, Zn | 0.4626 мг | 12 мг | 3.9% | 2.9% | 2594 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2426 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3397 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0971 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0303 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6516 г | ~ | |||
Валин | 0.4668 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4711 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7089 г | ~ | |||
Лизин | 0.9431 г | ~ | |||
Метионин | 0.161 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3115 г | ~ | |||
Треонин | 0.3981 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3802 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0577 г | ~ | |||
Аланин | 0.4673 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7035 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0747 г | ~ | |||
Глицин | 0.3302 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0299 г | ~ | |||
Пролин | 0.3623 г | ~ | |||
Серин | 0.3626 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1542 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1423 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2527 г | min 16.8 г | 1.5% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0427 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2064 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0783 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0676 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Плов с куриной грудкой составляет 132,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».