Рецепт Голубцы с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.6% | 1689 г | |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.2% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3444 г |
Зола | 0.332 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.126 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 11.71 мг | 500 мг | 2.3% | 2.2% | 4270 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 9615 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 9.395 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4258 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.54 мг | 90 мг | 7.3% | 7% | 1376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 3.4% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 19% | 502 г |
0.5912 мг | 20 мг | 3% | 2.9% | 3383 г | |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.41 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.9% | 2441 г |
Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4990 г |
Кремний, Si | 10.471 мг | 30 мг | 34.9% | 33.3% | 287 г |
Магний, Mg | 10.99 мг | 400 мг | 2.7% | 2.6% | 3640 г |
Натрий, Na | 5.78 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 22491 г |
Сера, S | 20.26 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 4936 г |
Фосфор, Ph | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 16.14 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 1.7% | 5471 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.309 мкг | 10 мкг | 13.1% | 12.5% | 764 г |
Марганец, Mn | 0.2101 мг | 2 мг | 10.5% | 10% | 952 г |
Медь, Cu | 58.62 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.6% | 1706 г |
Молибден, Mo | 3.497 мкг | 70 мкг | 5% | 4.8% | 2002 г |
Никель, Ni | 5.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.787 мкг | 55 мкг | 3.2% | 3.1% | 3078 г |
Фтор, F | 51.88 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.2% | 7710 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.5% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.328 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.505 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.894 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.507 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.573 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.307 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.817 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.282 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.648 г | ~ |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом составляет 104,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубец с мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «голубец с мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 15.1% | 386 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.4% | 4212 г |
Энергетическая ценность голубец с мясом и рисом составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1101 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 12% | 543 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 11.2% | 583 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.7% | 9125 г |
Энергетическая ценность Голубцы с Мясом и Рисом [Каждый День] составляет 153 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность голубцы с мясным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
голубцы с мясным фаршем и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 54,4 %, витамином C — 16,7 %, витамином K — 21,1 %, витамином PP — 14 %, калием — 12,8 %, кремнием — 551,1 %, фосфором — 21,5 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 19,2 %, марганцем — 27,5 %, медью — 17,4 %, селеном — 20,4 %, цинком — 31 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1497 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.9% | 1000 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 9.7% | 918 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.9% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4% | 2222 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2866 г |
Зола | 1.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
альфа Каротин | 8.774 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1961 г |
бета Криптоксантин | 18.645 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 275.29 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 4.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 31.32 мг | 500 мг | 6.3% | 5.6% | 1596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 6.3% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 19.7% | 451 г |
Витамин В9, фолаты | 42.574 мкг | 400 мкг | 10.6% | 9.4% | 940 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.006 мкг | 3 мкг | 33.5% | 29.8% | 298 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.43 мг | 90 мг | 57.1% | 50.8% | 175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.437 мг | 15 мг | 2.9% | 2.6% | 3432 г |
Витамин Н, биотин | 1.264 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.2% | 3956 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 4% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 3.999 мг | 20 мг | 20% | 17.8% | 500 г |
Ниацин | 1.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.65 мг | 2500 мг | 9.9% | 8.8% | 1005 г |
Кальций, Ca | 14.27 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7008 г |
Магний, Mg | 19.44 мг | 400 мг | 4.9% | 4.4% | 2058 г |
Натрий, Na | 148.93 мг | 1300 мг | 11.5% | 10.2% | 873 г |
Сера, S | 95.9 мг | 1000 мг | 9.6% | 8.5% | 1043 г |
Фосфор, Ph | 93.6 мг | 800 мг | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Хлор, Cl | 217.81 мг | 2300 мг | 9.5% | 8.4% | 1056 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.485 мг | 18 мг | 8.3% | 7.4% | 1212 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.9% | 4870 г |
Кобальт, Co | 3.242 мкг | 10 мкг | 32.4% | 28.8% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1869 мг | 2 мг | 9.3% | 8.3% | 1070 г |
Медь, Cu | 146 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 13% | 685 г |
Молибден, Mo | 4.845 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.1% | 1445 г |
Никель, Ni | 3.619 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 29.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.89 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6180 г |
Фтор, F | 27.39 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14604 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 6% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.5435 мг | 12 мг | 12.9% | 11.5% | 777 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.126 г | ~ | |||
Сахароза | 0.629 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.116 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.459 г | ~ | |||
Валин | 0.434 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.29 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.62 г | ~ | |||
Лизин | 0.649 г | ~ | |||
Метионин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.273 г | ~ | |||
Треонин | 0.338 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.568 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аланин | 0.459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.395 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.313 г | ~ | |||
Пролин | 0.3 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.214 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.641 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.101 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.79 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.892 г | min 16.8 г | 17.2% | 15.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.352 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.443 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.285 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.7% |
Рецепт Голубцы с мясом и рисом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Голубцы с мясом и рисом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.2 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1751 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.7% | 1070 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 8.9% | 1167 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 3% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3140 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.4% | 7895 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 4.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 22.58 мг | 500 мг | 4.5% | 4.7% | 2214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3.3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 11.756 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3% | 3403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.602 мкг | 3 мкг | 20.1% | 20.9% | 498 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.41 мг | 90 мг | 32.7% | 34% | 306 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.494 мг | 15 мг | 3.3% | 3.4% | 3036 г |
Витамин Н, биотин | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5263 г |
Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 23.2% | 448 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6999 мг | 20 мг | 8.5% | 8.8% | 1177 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.31 мг | 2500 мг | 7.8% | 8.1% | 1280 г |
Кальций, Ca | 23.54 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.5% | 4248 г |
Кремний, Si | 24.948 мг | 30 мг | 83.2% | 86.5% | 120 г |
Магний, Mg | 15.09 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2651 г |
Натрий, Na | 156.54 мг | 1300 мг | 12% | 12.5% | 830 г |
Сера, S | 66.9 мг | 1000 мг | 6.7% | 7% | 1495 г |
Фосфор, Ph | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 8.5% | 1216 г |
Хлор, Cl | 244.19 мг | 2300 мг | 10.6% | 11% | 942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 274.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 4.9% | 2125 г |
Йод, I | 2.86 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5245 г |
Кобальт, Co | 2.978 мкг | 10 мкг | 29.8% | 31% | 336 г |
Литий, Li | 2.985 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 8.1% | 1289 г |
Медь, Cu | 85.97 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 8.9% | 1163 г |
Молибден, Mo | 6.822 мкг | 70 мкг | 9.7% | 10.1% | 1026 г |
Никель, Ni | 7.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.959 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.8% | 5735 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.5 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 10667 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.9% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.9377 мг | 12 мг | 7.8% | 8.1% | 1280 г |
Цирконий, Zr | 0.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.063 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.715 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.345 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.096 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.174 г | min 16.8 г | 1% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.403 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Голубцы с мясом и рисом. составляет 96,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 16.1% | 927 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 4.6% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.4% | 1429 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2758 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.4 мкг | 900 мкг | 26.5% | 39.5% | 378 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.433 мг | 5 мг | 28.7% | 42.8% | 349 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 19.86 мг | 500 мг | 4% | 6% | 2518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.347 мг | 5 мг | 6.9% | 10.3% | 1441 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.328 мг | 2 мг | 16.4% | 24.4% | 610 г |
Витамин В9, фолаты | 12.588 мкг | 400 мкг | 3.1% | 4.6% | 3178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 7.5% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.94 мг | 90 мг | 25.5% | 38% | 392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.8% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 11450 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 35.3% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4082 мг | 20 мг | 17% | 25.3% | 587 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.88 мг | 2500 мг | 9.6% | 14.3% | 1038 г |
Кальций, Ca | 25.82 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.9% | 3873 г |
Кремний, Si | 22.235 мг | 30 мг | 74.1% | 110.4% | 135 г |
Магний, Mg | 21.71 мг | 400 мг | 5.4% | 8% | 1842 г |
Натрий, Na | 67.47 мг | 1300 мг | 5.2% | 7.7% | 1927 г |
Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.1% | 4671 г |
Фосфор, Ph | 96.1 мг | 800 мг | 12% | 17.9% | 832 г |
Хлор, Cl | 23.41 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 5.2% | 2821 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1.882 мкг | 10 мкг | 18.8% | 28% | 531 г |
Литий, Li | 0.706 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1679 мг | 2 мг | 8.4% | 12.5% | 1191 г |
Медь, Cu | 71.06 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 10.6% | 1407 г |
Молибден, Mo | 5.882 мкг | 70 мкг | 8.4% | 12.5% | 1190 г |
Никель, Ni | 6.353 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.559 мкг | 55 мкг | 13.7% | 20.4% | 728 г |
Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29304 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.8635 мг | 12 мг | 7.2% | 10.7% | 1390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.365 г | ~ | |||
Сахароза | 1.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.824 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.581 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.225 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.662 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.353 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.314 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.454 г | ~ | |||
Аланин | 0.486 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.318 г | ~ | |||
Пролин | 0.348 г | ~ | |||
Серин | 0.338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.706 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | min 16.8 г | 1% | 1.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.132 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.184 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.142 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.133 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.4% |