Гороховый суп при диете: Гороховый суп для похудения — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Диетический гороховый суп-пюре 🍲: популярные рецепты [2018] и их калорийность, а также варианты для желающих похудеть

Содержание

Диетический гороховый суп-пюре 🍲: популярные рецепты [2018] и их калорийность, а также варианты для желающих похудеть

Содержание статьи

Диетические супы на обед для многих уже стали ежедневной практикой. Правильное питание не исключает употребления большого списка продуктов. Вы можете продолжать питаться любимыми блюдами и при этом худеть. Диетический гороховый суп-пюре можно отнести к разряду тех блюд, которые несут пользу, насыщают, дают энергию и при этом не перегружают ваш организм калориями, позволяя успешно вести борьбу с лишними килограммами.

Важность первых блюд

Если вы решили питаться правильно, то на обед у вас должно быть первое блюдо. Одной тарелки диетического супа вам будет достаточно, чтобы утолить голод, наполнить организм энергией и при этом не съесть ничего лишнего.

Супы-пюре являются интересным решением. Они легче усваиваются и способствуют ускорению обмена веществ. Именно супы-пюре рекомендуются для питания детей и больных. Но даже если вы здоровый взрослый, полакомиться супом-пюре на обед вы сможете с пользой и с аппетитом.

Рецепты и их калорийность

Гороховый суп – питательное первое блюдо. Приготовить его достаточно просто. Обычно его готовят с добавлением сливок, копченостей и сухариков.

Постный

Горох не относится к разряду высококалорийных продуктов, но и диетическим его не назовешь. В 100 г отварного гороха содержится примерно 70 ккал. Вы можете самостоятельно регулировать калорийность супа, увеличивая или уменьшая содержание в нем гороха.

Горох считается одним из тех продуктов, употребление которого служит профилактикой онкологических заболеваний. Он помогает бороться с отеками и улучшает зрение.

Рецепт постного горохового супа очень прост. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г сушеного гороха;
  • соль;
  • специи;
  • сушеные травки;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • зелень.

Данный перечень ингредиентов подойдет для 2,5 л воды. Когда вода закипит, бросьте в нее хорошо промытый горох. Его нужно варить до такого состояния, когда он начнет разваливаться. На это уходит обычно 30-40 минут.

После этого опустите в кастрюлю нарезанный ломтиками картофель и дайте ему повариться минут 15. Следующими на очереди будут лук и морковь. Так как суп постный, ничего не нужно обжаривать. Попробуйте бульон на вкус и добавьте соли и специй. Готовое блюдо пропустите через миксер до состояния пюре. Украсьте суп при подаче свежей веточкой петрушки.

Калорийность супа примерно равна 65 ккал на 100 г.

Со сливками

Вкус этого горохового супа очень мягкий. Если вы не хотите использовать жирные сливки, то можете заменить их молоком. Лучше всего купить сливки 10%. Этот вариант будет компромиссным – сохранится вкус сливок, но суп получится не таким жирным и калорийным.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г сушеного гороха;
  • 50 мл сливок;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и специи по вкусу.

Дольше всего в процессе приготовления этого супа будет вариться горох. Когда вы поймете, что он полностью готов, добавьте в кастрюлю зажарку из лука. Бульон должен быть посолен по вашему вкусу, добавьте в него специи, травы и перец.

При помощи погружного блендера измельчите содержимое кастрюли и дайте ему остыть. Теперь добавьте сливки и тщательно перемешайте. Это блюдо подается с сухариками, но, если вы не хотите лишних калорий, можете подать его со свежей зеленью или веточкой мяты.

Калорийность супа с 10%-сливками примерно равна 60 ккал на 100 г, с 20% – около 80 ккал на 100 г.

На курином бульоне

Вареный горох сочетается по вкусу не только с копченостями, хотя именно это сочетание считается классическим, но и с курицей. Подготовьте бульон заранее. Для этого вы можете сварить курицу целиком, затем достать ее и положить на блюдо, чтобы таким образом и подавать. А можете сделать бульон из куриного филе. В этом случае можно сразу порезать мясо на мелкие кубики и варить до полуготовности.

Кроме куриного бульона вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 картошины;
  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль и специи по вкусу.

В готовый бульон всыпьте промытый горох и варите его примерно полчаса. После этого добавьте в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками картофель. Из моркови и лука сделайте зажарку на небольшом количестве оливкового масла и добавьте ее в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Стебель сельдерея нарежьте на полукружочки и добавьте в последнюю очередь.

При помощи соли и специй сформируйте вкус супа. При желании вы можете добавить в суп мелко нарезанное мясо курицы, но можете обойтись и без этого. Удобнее всего довести суп до консистенции пюре при помощи погружного блендера.

Калорийность этого супа будет равна примерно 72 ккал на 100 г.

С мятой

Этот суп легче всего готовить в кастрюле с толстым антипригарным дном. Вы можете сделать зажарку прямо в ней и туда же налить воды для супа или заготовленный бульон. Лучше всего подойдет бульон из овощей. В сочетании с мятой вкус супа будет освежающим, необычным и легким.

Подготовьте заранее следующие продукты:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 400 г сушеного гороха;
  • 250 г свежей мяты;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и специи.

В кастрюле растопите сливочное масло и налейте немного оливкового масла, чтобы обжарить нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок. Если у вас есть заранее подготовленный куриный или овощной бульон, то налейте его примерно 2,5 литра. Если нет, то просто налейте чистой воды. Варите горох до мягкости.

После этого бросьте нарубленную мяту в суп и проварите еще минут 15. При помощи погружного блендера доведите суп до консистенции пюре. Подается блюдо с нежирной сметаной или низкокалорийным йогуртом.

Калорийность такого обеда будет составлять примерно 55 ккал на 100 г.

С бобами

Бобы очень полезны для человеческого организма. Они богаты витаминами и микроэлементами, к тому же миф о калорийности этого продукта не соответствует реальности.

Для приготовления обеда вам понадобится:

  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 100 г замороженных бобов;
  • 2 картошины;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • зелень;
  • специи и соль.

Бобы и горошек нужно разморозить и промыть. Их можно одновременно отправлять вариться и следить за тем, чтобы они стали мягкими. После этого бросьте в кастрюлю нарезанный картофель. Из моркови и лука можно заранее сделать зажарку. Она пересыпается в кастрюлю после того, как картофель станет мягким. В готовый кипящий суп бросьте рубленую зелень и дайте ему немного настояться. Измельчите суп до консистенции пюре. Подавать его можно с сухариками или нежирной сметаной.

В данном случае калорийность супа равна 63 ккал на 100 г.

С тыквой

Этот суп получается не только очень вкусным, но еще и красивым, так как в нем присутствует насыщенный яркий цвет тыквы и зеленый праздничный цвет горошка.

Чтобы приготовить обед, запаситесь следующими продуктами:

  • 400 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г тыквы;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сухие травы;
  • смесь перцев;
  • соль.

Зеленый горошек разморозьте и бросьте вариться в кипящую воду. В это время мелко нарежьте лук, морковь и тыкву. Все овощи сначала обжарьте на капельке растительного масла, а затем потушите до готовности.

Когда горох будет готов, пересыпьте зажарку в суп. Сформируйте вкус при помощи трав, соли и перца. Измельчите блендером до состояния пюре. Суп можно подавать с обжаренными, очищенными от кожуры тыквенными семечками.

Калорийность на 100 г будет составлять примерно 55 ккал.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный суп-пюре с цветной капустой или морковью.

Полезное видео: по-голландски

Очень вкусный, густой, домашний гороховый крем-суп с сухариками. Вам обязательно понравится рецепт этого диетического постного супа. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Если варить гороховый суп на копченом мясе, то это будет безусловно вкусно, но калорийно. Если вы угощаете обедом гостя, который не боится лишних калорий, то можно подать суп с обжаренным на сковороде беконом. Гороховый суп хорошо сочетается с острыми приправами. Тем, кто любит острое, рекомендуется попробовать приготовить суп с перцем чили.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический гороховый суп: рецепты приготовления в мультиварке и на плите с указанием калорийности каждого блюда, отзывы худеющих

Содержание статьи

Среди диетических первых блюд очень популярен гороховый суп. Этому есть объективные причины. Во-первых, в «облегченном» диетическом варианте это первое блюдо низкокалорийное. Во-вторых, в горохе много белка (больше 20% состава), а именно белок дает организму длительное чувство сытости. И в-третьих, диетический гороховый суп очень вкусный, а готовить его совсем не сложно.

Блюдо при похудении

Выбирая блюда из гороха в качестве составляющих диетического питания, важно помнить, что к его употреблению могут быть противопоказания (нарушенный метаболизм, заболевания пищеварительного тракта). Если проблем с желудком нет, то гороховый суп можно смело есть каждый день.

Существует даже краткосрочная гороховая диета, где основу рациона составляют похлебки и каши из гороха. Гороховые супы разрешены некоторыми овощными диетами, белковой, низкоуглеводной, диетой Дюкана.

Интересно! Единица измерения энергетической ценности пищи – килокалория (ккал). Чтобы человек худел, дневной рацион не должен превышать 1300 – 1500 ккал (а иногда и меньше). Если вес не уходит, калорийность еды нужно сокращать.

Диетическая ценность гороха еще и в том, что при высоком содержании белка калорийность 100 г сухого гороха сравнительно не высока – около 300 ккал.

Обычный гороховый суп готовят на наваристом мясном бульоне. Морковь, лук и сухарики предварительно жарят в масле, добавляют копченья, ветчину, соленые огурчики. Конечно, диетический вариант гораздо скромнее.

Блюдо  готовится на воде или нежирном курином (можно говяжьем) бульоне, без обжарки ингредиентов на масле и с исключением высококалорийных составляющих. Удивительно, но диетический вариант получается не менее вкусным.

Советы по приготовлению

Горох – продукт, требующий некоторых знаний о приготовлении:

  1. Сухой горох необходимо размочить. Для этого его заливают чистой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Чтобы горох разварился хорошо, применяют такие «хитрости»: добавляют в воду при варке 1 ч.л. пищевой соды, в середине процесса подливают к кипящему супу стакан чистой холодной воды.
  3. При готовке горох очень любит «убегать». Чтобы суп меньше «поднимался», на плите его варят на самом медленном огне.

Важно! Следите, чтобы горох не закис при длительном замачивании (лучше сменить воду пару раз). В противном случае появится характерный неприятный запах, и использовать крупу будет нельзя.

Рецепты

Для приготовления диетического горохового супа есть много рецептов. Можно даже пофантазировать и изобрести свой. Главное, помнить основной принцип: чем меньше калорийность блюд – тем тоньше талия!

Важно! В рецептах вес гороха указан для сухого продукта (размоченный будет весить больше). Овощи, зелень предварительно моют и чистят, а соль, специи добавляют по вкусу.

Классический

На 4 л воды понадобится:

  • горох – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 200 г.

Как готовить:

  1. Из приправ можно использовать чеснок, лавровый лист, укроп или петрушку, перец.
  2. Сварить горох до полуготовности.
  3. Порезать картофель, добавить к гороху. При готовности растолочь толкушкой до состояния пюре.
  4. Порезать морковь, лук, отправить в суп, варить еще 10-15 минут.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, зелень, специи.

Калорийность всей кастрюли супа-пюре составит всего 830 ккал, а 1 тарелки блюда – 85 ккал.

На курином бульоне с сухариками

Куриный бульон варится отдельно. На 4 л воды берут одну куриную грудку, с которой удаляют кожу и жир. Курицу отваривают, потом процеживают нежирный бульон, который уже используют для приготовления диетического блюда.

Составляющие блюда:

  • куриный бульон – 4 л;
  • горох – 100 г;
  • луковица – 2-3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • хлеб черный (ржаной) – 150 г.

Как готовить:

  1. Хлеб режут кубиками, подсушивают в духовке.
  2. Суп варится, как в классическом рецепте.
  3. Сухарики раскладывают по тарелкам при подаче на стол.

Калорийность всего объема супа – 1300 ккал. В одной тарелке 135 ккал.

В мультиварке

Существуют рецепты диетических первых блюд из гороха, которые можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.

На 2,5 л воды берут:

  • горох колотый – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • топленое масло – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Из специй и пряностей подойдут чеснок, лавровый лист, перец, сухая или свежая зелень, базилик.
  2. Разогреть чашу в режиме «Выпечка» или «Жарка».
  3. В чашу выложить масло, добавить измельченные лук и морковку, слегка обжарить.
  4. Затем наполнить чашу водой, добавить горох.
  5. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа. При необходимости подливать холодную воду.
  6. За 5-10 минут до окончания готовки выдавить в суп 1-2 дольки чеснока, добавить парочку лавровых листьев.

Калорийность – 385 ккал (весь объем), 70 ккал – 1 тарелка.

Важно! Если отказаться от обжарки морковки и лука с топленым маслом, то калорийность блюда значительно снизится.

С нутом

Нут – крупный турецкий горох, который можно сочетать с обычным при готовке диетического супа. Блюдо готовится, как в классическом рецепте, но вместо 200 г обычного гороха берется 150 г, а нута – 50 г. Нут также предварительно замачивают на несколько часов, варят отдельно, воду сливают. Готовый нут просто добавляют к супу-пюре, перемешивают.

Калорийность всей кастрюли супа-пюре с нутом составит всего 830 ккал, 1 тарелки – 85 ккал.

Отзывы

Елена: «Сидела на гороховой диете 6 дней: гороховый суп на воде, к нему можно овощи, курицу. Супчик мне понравился, я не ожидала, что без мяса и копчений он может быть таким вкусным и хорошо насыщать. Я похудела на 2,5 кг. Думаю, что все-таки лучше сбалансированные диеты, где блюда разные. Горох для меня оказался тяжеловат на каждый день».

Сергей: «Еженедельно провожу разгрузочные дни на гороховом супе. Варю его на нежирном курином бульоне, кладу много укропа, чеснока, специй. «Голодный» день проходит сравнительно легко, на утро – минус 1 кг. Но сидеть на горохе постоянно я не стал бы, все-таки питаться нужно разнообразно даже на диете».

Предостережения

От чрезмерного увлечения гороховой диетой предостерегают врачи. Как любая монодиета с низкокалоройным дневным рационом, она может дать неплохие результаты за короткий срок. Обычно, в готовом диетическом плане монодиет общая калорийность блюд не превышает 1000 ккал на день. Потеря веса за неделю может составить от 3 до 5 кг (зависит от исходных данных конкретного человека).

Но возврат к обычному питанию быстро возвращает ушедшие килограммы обратно.

К тому же, блюда из гороха в больших количествах могут привести к повышенному газообразованию, проблемам с пищеварением.

Специалисты по питанию отмечают: правильнее употреблять блюда из гороха 1-3 раза в неделю, а похудение за 7 дней не должно превышать 1-1,5 кг. Тогда вред, который неизбежно наносит организму любая диета, будет минимальным.

Выводы

Гороховый суп, сваренный на воде или нежирном бульоне, становится отличным диетическим блюдом. Для желающих похудеть он ценен большим содержанием сытного белка, хорошо утоляющим голод. Гороховые супы и супы-пюре разрешаются (и даже рекомендуются) многими популярными диетами.

Но следует помнить, что питание всегда должно быть сбалансированным, то есть должно включать разнообразные блюда. Не стоит увлекаться одними блюдами из гороха, так как это может привести к сбоям в пищеварении. Лучше включать их в меню 2-3 раза в неделю.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт Гороховый суп диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки3.9 г76 г5.1%9.9%1949 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%7.4%2639 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%18.4%1053 г
Вода84.7 г2273 г3.7%7.2%2684 г
Зола0.484 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.4 мкг900 мкг4.2%8.1%2406 г
бета Каротин0.224 мг5 мг4.5%8.7%2232 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%11.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.1%6429 г
Витамин В4, холин0.17 мг500 мг294118 г
Витамин В5, пантотеновая0.42 мг5 мг8.4%16.2%1190 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.6%2985 г
Витамин В9, фолаты3.29 мкг400 мкг0.8%1.5%12158 г
Витамин C, аскорбиновая0.35 мг90 мг0.4%0.8%25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин Н, биотин3.432 мкг50 мкг6.9%13.3%1457 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ1.252 мг20 мг6.3%12.2%1597 г
Ниацин0.413 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.54 мг2500 мг6.1%11.8%1639 г
Кальций, Ca19.98 мг1000 мг2%3.9%5005 г
Магний, Mg17.44 мг400 мг4.4%8.5%2294 г
Натрий, Na5.93 мг1300 мг0.5%1%21922 г
Сера, S31.81 мг1000 мг3.2%6.2%3144 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%10.3%1891 г
Хлор, Cl13.33 мг2300 мг0.6%1.2%17254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.8 мкг~
Бор, B4.5 мкг~
Ванадий, V5.8 мкг~
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%13.3%1440 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co1.701 мкг10 мкг17%32.9%588 г
Литий, Li3.115 мкг~
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%12.6%1533 г
Медь, Cu109.29 мкг1000 мкг10.9%21.1%915 г
Молибден, Mo0.311 мкг70 мкг0.4%0.8%22508 г
Никель, Ni0.195 мкг~
Рубидий, Rb19.5 мкг~
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F79.03 мкг4000 мкг2%3.9%5061 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%1.5%12821 г
Цинк, Zn0.4415 мг12 мг3.7%7.2%2718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.607 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.091 г~
Фруктоза0.023 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.015 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Гороховый суп диетический составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп — диетический рецепт с фото пошагово

Горох очень полезен для тех, кто сидит на диете. И каждый знает, какой прекрасной пищевой ценностью он обладает. Наличие в этих бобовых такого большого количества белка, пойдет на пользу тем людям, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале и наращивает мышечные ткани.

Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп-пюре. Этот суп отличается от обычного лишь тем, что больше напоминает однородную густую жидкость и делает употребление блюда более удобным.

Придать супу оригинальный вкус помогут овощи и зелень, которую вы можете, по желанию, добавить в готовое блюдо. Приступаем к приготовлению супа.

Диетический гороховый суп: рецепт

Ингредиенты:

Горох колотый – 200 грамм;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Лук (небольшой) – 1штука;
Вода – 300 мл;
Зелень – по желанию;
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением супа, горох нужно замочить и оставить на 2-3 часа. Если есть время – можно и на ночь оставить. Как только он слегка набухнет и размякнет, горох выкладываем в кастрюльку и наливаем в нее воду (старую воду выливаем). Солим – по вкусу. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Горох нужно постоянно помешивать.

варим горох

Измельчаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем ножом, как можно тоньше и мельче.

лук с морковью

Примерно через 30-40 минут, горох разварится. Кастрюлю убираем ненадолго и при помощи картофелемялки – измельчаем. Если есть блендер – воспользуемся им.

измельчаем суп

После этих небольших манипуляций, возвращаем кастрюлю (но теперь уже устанавливаем слабый огонь) – добавляем морковь и лук.

диетический гороховый суп рецепт

Общее время приготовления – около 1 часа.

Как только необходимое время истечет – убираем кастрюлю с плиты и подаем диетический гороховый суп-пюре с зеленью.

диетический гороховый суп

А еще предлагаем приготовить вкусные гороховые блины.

Автор статьи: ЮлиАнна

Рецепт Суп гороховый диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.6 кКал1684 кКал2.9%6%3465 г
Белки4.5 г76 г5.9%12.1%1689 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.9%7000 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%5.3%3842 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%14.4%1429 г
Вода94.7 г2273 г4.2%8.6%2400 г
Зола0.827 г~
Витамины
Витамин А, РЭ98.9 мкг900 мкг11%22.6%910 г
Ретинол0.015 мг~
альфа Каротин0.019 мкг~
бета Каротин0.5 мг5 мг10%20.6%1000 г
бета Криптоксантин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.648 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%8.4%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7.8%2609 г
Витамин В4, холин0.11 мг500 мг454545 г
Витамин В5, пантотеновая0.271 мг5 мг5.4%11.1%1845 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%7%2941 г
Витамин В9, фолаты3.199 мкг400 мкг0.8%1.6%12504 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%4.9%4110 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%1.9%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.099 мг15 мг0.7%1.4%15152 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин2.07 мкг50 мкг4.1%8.4%2415 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%3.7%5714 г
Витамин РР, НЭ1.8231 мг20 мг9.1%18.7%1097 г
Ниацин0.871 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.62 мг2500 мг5.8%11.9%1717 г
Кальций, Ca19.86 мг1000 мг2%4.1%5035 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%8%2569 г
Натрий, Na137.49 мг1300 мг10.6%21.8%946 г
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%5.8%3546 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%13.2%1553 г
Хлор, Cl206.95 мг2300 мг9%18.5%1111 г
Микроэлементы
Алюминий, Al70.3 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V6.67 мкг~
Железо, Fe1.228 мг18 мг6.8%14%1466 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.6%13043 г
Кобальт, Co1.526 мкг10 мкг15.3%31.5%655 г
Литий, Li3.631 мкг~
Марганец, Mn0.1046 мг2 мг5.2%10.7%1912 г
Медь, Cu75.53 мкг1000 мкг7.6%15.6%1324 г
Молибден, Mo1.056 мкг70 мкг1.5%3.1%6629 г
Никель, Ni0.589 мкг~
Олово, Sn1.96 мкг~
Рубидий, Rb43.4 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F58.99 мкг4000 мкг1.5%3.1%6781 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%3.1%6667 г
Цинк, Zn0.3907 мг12 мг3.3%6.8%3071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.591 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.195 г~
Сахароза0.467 г~
Фруктоза0.101 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.056 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Гидроксипролин0.009 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.032 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.07 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.123 гmin 16.8 г0.7%1.4%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Гороховый суп при белковой диете. Гороховый суп для похудения

Горох является низкокалорийным продуктом, поэтому его можно употреблять в большой дозировке без вреда для организма. Суть гороховой диеты заключается в ежедневном употреблении в пищу бобового продукта в сочетании его с другими низкокалорийными продуктами.

Многих, кто контролирует свой вес, интересуют отзывы про гороховый суп для похудения. Можно ли им разнообразить меню низкокалорийных диет или включать в привычный рацион питания, после окончания диеты.

Необходимо полностью пересмотреть свой рацион, включить как можно больше блюд, приготовленных с добавлением гороха. Этот продукт позволит быстро утолять чувство голода, насыщать организм полезными компонентами, не допуская попадания излишнего количества калорий, приводящих к набору массы тела.

Зная суть и основные принципы данной диеты, можно быстро влиться в атмосферу подобного питания, полюбить горох в любом виде и худеть.

Рейтинг статей

Молодой горох можно употреблять как отдельный продукт, не сочетая с другими блюдами. Полное насыщение и желание худеть на горохе будет приходить очень быстро. Одна горошина состоит из большого количества калия, фосфора, витаминов, кальция, цинка, аминокислот, марганца.

Ежедневный прием гороха позволяет обогатить организм нужными полезными веществами. На основе этого формируются следующие положительные стороны данной диеты:. Если пересмотреть свой рацион, добавить в него больше гороха, избавиться от вредной продукции, можно ускорить метаболизм и добиться стремительного похудения. Большим преимуществом является то, что диета на горохе вкусная и не длительная. Минусов практически нет.

Можно ли есть гороховый суп при похудении?

Часто встречаемым недостатком, который может вызывать дискомфорт, является образование газом в кишечнике из-за чрезмерного употребления гороха. Но такие проявления можно перетерпеть в течение 7-ми дней ради хорошего результата в похудении. Среди других минусов диеты выделяют:. Если проанализировать свое здоровье на предмет обнаружения противопоказаний к ним, и избежать его употребления в большом количестве на диете, ничего плохого с организмом происходить не будет.

Многие задаются вопросом: можно ли есть горох на диете, к каким последствиям может привести злоупотребление им и неправильно составленный рацион?

Описание приготовления:

Чтобы не забегать далеко вперед и не думать о последствиях, нужно научиться правильно составлять рацион на диете. Горох — это безопасный продукт, но только в том случае, если правильно и дозировано его использовать.

Существует приблизительный рацион на низкокалорийной диете, с которым стоит обязательно ознакомиться. Она не должна отягощать организм, создавать на него дополнительную нагрузку. Наоборот, важно просчитать свой рацион таким образом, чтобы он получал все нужные компоненты только в том количестве, которое нужно ему для энергии. Самым сытным и лучшим на момент диеты является диетический гороховый суп , который включается практически ежедневно в течение 7-ми дней.

На первый взгляд покажется, что питание на диете довольно жесткое, но ради желаемого результата одну неделю можно пойти на такие жертвы. Чтобы горох в приготовленном виде был более вкусным и мягким, его стоит замачивать за часа до приготовления. Горох в чистом виде можно употреблять в период перекусов, он будет способствовать замедлению чувства голода. Залог похудения зависит не только от соблюдения диеты, но еще и от правильности приготовления блюд.

Самыми распространенными и востребованными блюдами при диете являются гороховое пюре и гороховый суп. Известно, что соль притягивает воду. Следовательно, вода будет выкипать медленнее. Для лучших вкусовых качеств можете добавить в кастрюлю немного сливочного масла. А если капнуть растительное, ускорится процесс готовки. Мало кто знает, но гороховая каша — это то же пюре. Рассмотрев пикантную кашу, мы бы хотели представить вам еще рецепт горохового пюре по-болгарски.

горохов

Гороховый суп-пюре. Классический рецепт — диетические горячие блюда на Diet-World.ru

Гороховый суп — привычное и любимое для многих горячее блюдо. Гороховый суп очень сытный питательный. Если Вы готовите его на мясном бульоне, то он получится очень наваристым ароматным. Если хотите, что бы суп получился более легким, тогда идеально подойдет овощной бульон.

Рецептов горохового супа очень много. Есть супы с копченостями, гренками, а так же из свежего горошка. Консистенция первых блюд тоже разная. Есть классические супы, а есть супы-пюре.

При приготовлении горохового супа Вы можете поэкспериментировать и добавить разные овощи, например брокколи (если Вы готовите из свежего зеленого горошка). А так же томаты, сельдерей, разную зелень и пряности.

Для приготовления горохового супа хорошо подойдут мясной или овощной бульоны.

При желании гороховый суп можно оставить в том виде, в котором он сварился. То есть не пюрировать его (как на фото). Получается тоже очень вкусно.

Диетический рецепт: ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Ингредиенты:

  • горох 150 гр
  • мясной бульон 500 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 1-2 шт
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  1. Горох лучше замочите в воде с вечера. Утром промойте его и слейте с него воду.
  2. Переложите горох в кастрюлю и залейте бульоном.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 20, до полуготовности гороха.
  4. Пока варится горох почистите морковь, лук и картофель.
  5. Картофель нарежьте некрупными кубиками.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю с горохом и продолжайте варить суп до полной готовности картофеля и гороха, примерно минут 15.
  7. Морковь измельчите (можно использовать терку). Лук мелко нарежьте.
  8. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук минуты 3-4, до прозрачности.
  9. Добавьте морковь и пассируйте овощи еще примерно 5 минут.
  10. Добавьте овощи в суп. Проварите суп еще минуты 3-4.
  11. Далее с помощью блендера пюрируйте суп, до однородной консистенции.
  12. Подавайте суп-пюре в горячем или теплом виде. Порционно или в супнице.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *