Калорийность кабачки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.06 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6999 г |
Белки | 0.61 г | 76 г | 3.3% | 12459 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.9% | 14000 г |
Углеводы | 4.64 г | 219 г | 2.1% | 8.7% | 4720 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 35.3% | 1176 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 16.2% | 2540 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 12857 г | |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 9.1% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.7 мг | 90 мг | 14.1% | 58.6% | 709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 16.6% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 16.6% | 2500 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276 мг | 2500 мг | 11% | 45.7% | 906 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 11.6% | 3636 г |
Натрий, Na | 289 мг | 1300 мг | 22.2% | 92.3% | 450 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 7.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 11.6% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 24,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6403 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.4% | 10857 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 20.9% | 1818 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 15.6% | 2463 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.3% | 16364 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 2.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 10.41 мг | 500 мг | 2.1% | 8% | 4803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 8.4% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 23.2% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 15.342 мкг | 400 мкг | 3.8% | 14.4% | 2607 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.44 мг | 90 мг | 18.3% | 69.6% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 2.7% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.438 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.4% | 11416 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 14.8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7671 мг | 20 мг | 3.8% | 14.4% | 2607 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.82 мг | 2500 мг | 10.4% | 39.5% | 959 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.1% | 6083 г |
Кремний, Si | 32.877 мг | 30 мг | 109.6% | 416.7% | 91 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 9.5% | 4057 г |
Натрий, Na | 2.19 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 59361 г |
Фосфор, Ph | 13.2 мг | 800 мг | 1.7% | 6.5% | 6061 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.438 мг | 18 мг | 2.4% | 9.1% | 4110 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.205 мкг | 10 мкг | 12.1% | 46% | 830 г |
Марганец, Mn | 0.1249 мг | 2 мг | 6.2% | 23.6% | 1601 г |
Медь, Cu | 50.41 мкг | 1000 мкг | 5% | 19% | 1984 г |
Молибден, Mo | 2.849 мкг | 70 мкг | 4.1% | 15.6% | 2457 г |
Никель, Ni | 1.205 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.5% | 25114 г |
Фтор, F | 4.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 82988 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 7.6% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.274 мг | 12 мг | 2.3% | 8.7% | 4380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 42.2% |
Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 26,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачок на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.8 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4231 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.5% | 5429 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.3% | 11200 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 8.5% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.6% | 1111 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 9.3% | 2722 г |
Зола | 1.634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 2% | 12162 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 13889 г |
бета Криптоксантин | 0.462 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.8% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.8% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.78 мг | 500 мг | 0.4% | 1% | 28090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 9.3% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 31.7% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 20.505 мкг | 400 мкг | 5.1% | 12.8% | 1951 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.84 мг | 90 мг | 14.3% | 35.9% | 701 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9554 г |
гамма Токоферол | 0.044 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.5% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0711 мг | 20 мг | 5.4% | 13.6% | 1867 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350.05 мг | 2500 мг | 14% | 35.2% | 714 г |
Кальций, Ca | 41.13 мг | 1000 мг | 4.1% | 10.3% | 2431 г |
Магний, Mg | 15.95 мг | 400 мг | 4% | 10.1% | 2508 г |
Натрий, Na | 376.51 мг | 1300 мг | 29% | 72.9% | 345 г |
Сера, S | 1.73 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 57803 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 9% | 2797 г |
Хлор, Cl | 573.94 мг | 2300 мг | 25% | 62.8% | 401 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 13.1% | 1923 г |
Кобальт, Co | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 3.5% | 6944 г |
Марганец, Mn | 0.1771 мг | 2 мг | 8.9% | 22.4% | 1129 г |
Медь, Cu | 35 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 8.8% | 2857 г |
Молибден, Mo | 1.058 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.8% | 6616 г |
Селен, Se | 1.054 мкг | 55 мкг | 1.9% | 4.8% | 5218 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Цинк, Zn | 0.1031 мг | 12 мг | 0.9% | 2.3% | 11639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.885 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачок на пару составляет 39,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачок на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачок на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.6% | 6909 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7% | 3733 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.1 мкг | 900 мкг | 2.5% | 6.5% | 4072 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 8.1% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 12.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.029 мкг | 400 мкг | 4% | 10.4% | 2495 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.57 мг | 90 мг | 16.2% | 42.1% | 618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.8% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.2% | 6329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7647 мг | 20 мг | 3.8% | 9.9% | 2615 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.67 мг | 2500 мг | 9.7% | 25.2% | 1034 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 9.6% | 2701 г |
Магний, Mg | 11.36 мг | 400 мг | 2.8% | 7.3% | 3521 г |
Натрий, Na | 336.63 мг | 1300 мг | 25.9% | 67.3% | 386 г |
Сера, S | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 15873 г |
Фосфор, Ph | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 7.5% | 3448 г |
Хлор, Cl | 509.29 мг | 2300 мг | 22.1% | 57.4% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 9.1% | 2844 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 17045 г |
Кобальт, Co | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 4.2% | 6098 г |
Марганец, Mn | 0.0527 мг | 2 мг | 2.6% | 6.8% | 3795 г |
Медь, Cu | 12.6 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.4% | 7937 г |
Молибден, Mo | 1.555 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.7% | 4502 г |
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 107843 г |
Фтор, F | 1.91 мкг | 4000 мкг | 209424 г | ||
Цинк, Zn | 0.0604 мг | 12 мг | 0.5% | 1.3% | 19868 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кабачок на пару составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.7% | 14000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.7% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 26% | 909 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2646 г |
Зола | 1.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 245 мкг | 900 мкг | 27.2% | 64.3% | 367 г |
бета Каротин | 1.47 мг | 5 мг | 29.4% | 69.5% | 340 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.285 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 7.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5.4% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 1.65 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 30303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 7.3% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 18.7% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 16.801 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.9% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.18 мг | 90 мг | 20.2% | 47.8% | 495 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 3.5% | 6726 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.689 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.3% | 7257 г |
Витамин К, филлохинон | 24.5 мкг | 120 мкг | 20.4% | 48.2% | 490 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9287 мг | 20 мг | 4.6% | 10.9% | 2154 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.95 мг | 2500 мг | 11.6% | 27.4% | 865 г |
Кальций, Ca | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.8% | 3032 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2201 г |
Натрий, Na | 382.98 мг | 1300 мг | 29.5% | 69.7% | 339 г |
Сера, S | 22.45 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4454 г |
Фосфор, Ph | 38.3 мг | 800 мг | 4.8% | 11.3% | 2089 г |
Хлор, Cl | 8.74 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 9.9% | 2365 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 13043 г |
Кобальт, Co | 1.807 мкг | 10 мкг | 18.1% | 42.8% | 553 г |
Литий, Li | 0.683 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1018 мг | 2 мг | 5.1% | 12.1% | 1965 г |
Медь, Cu | 35.83 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 8.5% | 2791 г |
Никель, Ni | 0.979 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 155.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18707 г |
Фтор, F | 10.18 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 39293 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.1% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.3151 мг | 12 мг | 2.6% | 6.1% | 3808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 2.52 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.506 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки на пару составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2510 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 8% | 1854 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.7% | 1931 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.9% | 1667 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 5.4% | 2758 г |
Зола | 0.645 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 11.5% | 1301 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 11% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 64.02 мг | 500 мг | 12.8% | 19.1% | 781 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.442 мг | 5 мг | 8.8% | 13.1% | 1131 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 12.1% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 18.184 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.7% | 2200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 6.4% | 2344 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 10.7% | 1382 г |
Витамин D, кальциферол | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.326 мг | 15 мг | 2.2% | 3.3% | 4601 г |
Витамин Н, биотин | 5.483 мкг | 50 мкг | 11% | 16.4% | 912 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7755 мг | 20 мг | 8.9% | 13.3% | 1126 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.94 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.6% | 954 г |
Кальций, Ca | 29.78 мг | 1000 мг | 3% | 4.5% | 3358 г |
Кремний, Si | 0.189 мг | 30 мг | 0.6% | 0.9% | 15873 г |
Магний, Mg | 12.85 мг | 400 мг | 3.2% | 4.8% | 3113 г |
Натрий, Na | 34.87 мг | 1300 мг | 2.7% | 4% | 3728 г |
Сера, S | 46.47 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.9% | 2152 г |
Фосфор, Ph | 62 мг | 800 мг | 7.8% | 11.6% | 1290 г |
Хлор, Cl | 39.21 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.5% | 5866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.028 мг | 18 мг | 5.7% | 8.5% | 1751 г |
Йод, I | 4.98 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.9% | 3012 г |
Кобальт, Co | 2.528 мкг | 10 мкг | 25.3% | 37.7% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Медь, Cu | 25.08 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3987 г |
Молибден, Mo | 2.061 мкг | 70 мкг | 2.9% | 4.3% | 3396 г |
Никель, Ni | 0.104 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.058 мкг | 55 мкг | 14.7% | 21.9% | 683 г |
Титан, Ti | 0.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27529 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.3% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.3053 мг | 12 мг | 2.5% | 3.7% | 3931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.194 г | ~ | |||
Валин | 0.189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лейцин | 0.265 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.277 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.103 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.219 г | min 16.8 г | 7.3% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.5% |
Калорийность кабачки на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кабачки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6% | 7259 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 9.1% | 4761 г |
Энергетическая ценность кабачки на пару составляет 23,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».