Двигай ногами: пять способов накачать икры
Зачем нужно качать икры: сможешь быстрее бегать, активнее вкручивать педали на велосипеде (особенно ощутимо при езде в гору), вылезать на скалы. Ну и эстетическое наслаждение от мускулистых ног тоже никто не отменял.
№1. Собственный весЧитай также: Как накачаться самим собой: 5 тяжелейших способов
Отыщи лестницу (например, в твоем подъезде), стань одной конечностью на край ступеньки, и медленно опускайся до упора, затем поднимайся. Тоже до упора. Следи за тем, чтобы движения были плавными. Почувствуй, как нагрузка начинает разогревать икру, постепенно пробуждая в ней приятное жжение.
Звучит так, словно описываем очередную позу для секса. Не обессудь: спорт в некоторой мере и есть “секс“. Особенно если ты дожимаешь последний подход, на который сил уже не осталось.
Лень торчать на лестничной площадке? Завалялся абонемент в качалку? Отыщи правильный тренажер и повторяй на нем следующие движения:
№2. СкакалкаПрыжки со скакалкой – упражнение для сердца и мышц ног в частности. А если будешь прыгать только на носках – оно автоматически превращается в изолированное упражнение для икр. Бонус: чем дольше прыгать, тем выносливее становится твой организм. Это не считая десятков, а то и сотен калорий, которые сожжешь.
Источник: depositphotos.com
№3. ОтягощениеЧитай также: Домашние железки: как накачаться гантелями
Помнишь, ранее написали о том, что накачать икры можно и без штанги. Мы тебя не обманули. Хотя, дополнительное отягощение лишним таки не будет. Особенно для тех, кому собственный вес уже ни по чем.
Бери по гире (гантели, кирпичине, упаковке пива) в каждую руку, или закинь штангу за голову, и рывками поднимайся на носочки. Гарантируем: уже на втором подходе почувствуешь жжение, что служит доказательством – пашешь не зря.
№4. СкалолазЭто не только способ накачать икры, но и укрепить верх кора, трицепсы, плечи, и даже широчайшие спины. В упоре лежа по очереди поднимай колена к животу. Чем быстрее будешь выполнять, тем больше сожжешь калорий. Такая себе кардиотренировка, направленная на укрепление опорно-двигательного аппарата, и чтобы ты был готов к скалолазанию.
№5. Йога. СобачкаЧитай также: Смена караула: чем заменить старые упражнения
Для начинающих это самое “оно“. Фанаты йоги тоже останутся довольны. Упражнение, по сути, не включает в себя каких либо глобальных движений. Грубо говоря, просто стань в позу собачки и почувствуй свой дзен. Или хотя бы жжение в икрах.
Источник: depositphotos.com
Если не сложилось ни с дзеном, не с икрами, почитай следующие полезные статьи:
Как накачать икры: ТОП-6 реальных советов
Бегом по лестнице: как накачать икры
Как накачать икры и пресс: простой способ
Как накачать икры дома | NUR.
KZ Икры ног: PixabayКак накачать икры ног в домашних условиях
Слабые ноги ограничивают человека не только в спорте, но и в повседневной жизни. Люди не могут подолгу ходить, на пробежке икры забиваются через минуту, а ступеньки — это сущий ад.
Ирония в том, что даже профессиональные культуристы годами не могут решить эту проблему. Голень может быть достаточно сильной, чтобы выполнять упражнения с большим весом, но размер мышц увеличивается с трудом. Вот в чем может быть дело:
Читайте также
Упражнения для спины дома для мужчин и женщин
Как накачать икры: почему мышцы не растут
Четыре распространенные причины, почему икры не растут:
- Подход к тренировкам. Икроножная мышца — это невероятно выносливая мышца. Каждый день она получает нагрузку, которую тот же бицепс никогда бы не вынес. Поэтому большинство людей на тренировке попросту недогружают мышцы голени.
- Есть и обратная ситуация, когда нагрузка слишком велика. Из-за этого икры не успевают восстановиться к следующей тренировке. Пару месяцев такого тренинга — и прогресс остановится.
- Третья причина относится к накачке всех групп мышц. Если планомерно не увеличивать нагрузку, размер мышц, в том числе и икр, будет оставаться прежним. Запомните: на каждой тренировке нужно стараться сделать больше работы, чем на предыдущей. Это принцип прогрессии, без него невозможно развиваться.
- Четвертая и самая печальная причина — это генетика. В этом случае ни одни упражнения и методики тренировок не помогут. Мышцы будут расти медленно, а икры никогда не станут эталоном красоты.
Читайте также
Как быстро похудеть в ногах дома
Не обвиняйте генетику во всех бедах. Для начала проанализируйте программу тренировок, рацион и подход к восстановлению. Возможно, присутствуют ошибки, которые ограничивают рост икроножных мышц.
Как накачать икры: упражнения
Для эффективной тренировки мышц голени в домашних условиях нужно сочетать силовую и аэробную нагрузки. При этом крайне важно соблюдать технику движений. Еще один значимый нюанс — состояние вашего здоровья. Перед тем как приступить к тренировкам, обязательно проконсультируйтесь у доктора, который даст правильные рекомендации и подскажет, как не навредить здоровью.
Итак, начнем с аэробных упражнений:
- Прыжки на скакалке. Всем знакомое упражнение, которое позволяет развить выносливость икр и сжечь приличное количество калорий. За час тренировки сжигается от 500 до 800 килокалорий.
Читайте также
Как набрать вес мужчине в домашних условиях
Считать количество прыжков не обязательно, дождитесь, пока икры начнет жечь. После этого отдохните 30 секунд и повторите упражнение. Сделайте 3–4 подхода. Скакалка не только способствует росту выносливости, но и подготавливает икры к силовой нагрузке. Для удобства рекомендуют использовать облегченную скакалку.
- Ходьба по ступенькам. Пожалуй, это самый доступный способ тренировки икр для людей, живущих в многоэтажных домах. Из-за малоподвижного образа жизни редко кто проходит 10 тысяч шагов в день, необходимых для здоровья. А это упражнение неплохо компенсирует потерю.
Выберите время, когда людей на лестничной клетке меньше всего. Обычно это период с 9 до 11 и с 12 до 16 часов. Разогрейте и разомните суставы, потяните мышцы ног и спины. После этого поднимайтесь и спускайтесь по лестнице в течение получаса. Чтобы увеличить нагрузку, при подъеме опирайтесь только на носок.
Читайте также
Велотренажер: польза для фигуры
Икры ног: Pixabay- Пружинка знакомит человека с основной функцией икроножных мышц — сгибание и разгибание голеностопного сустава. Освоив это движение, вам будет легче выполнять силовые упражнения на икры.
Станьте прямо, положите руки на спинку стула или подоконник. Ступни сведены вместе и «смотрят» вперед, ноги немного согнуты в коленях. Медленно приподнимитесь на носках до упора, а затем вернитесь в исходную позицию. Чтобы сохранить нагрузку, в нижней точке старайтесь не касаться пятками пола. Сделайте 25–30 подъемов в 4 подходах с отдыхом 30–45 секунд.
Силовые упражнения на икры дома:
- Подъем на носки стоя. От предыдущего упражнения подъемы отличаются большим растяжением икр и наличием дополнительного груза, что позволяет увеличить объем мышц голени. Вам понадобится подставка для ног. Подойдет что угодно, главное, чтобы при выполнении упражнения пятки не касались пола.
Читайте также
Утренняя зарядка для похудения в домашних условиях
Встаньте на край платформы так, чтобы середина стопы и пятки находились над землей. Ноги поставьте вместе, колени не замыкайте. Поднимитесь на носки, задержитесь на секунду и подконтрольно опуститесь ниже уровня подставки. Выполните 15–20 повторений в 3–4 подходах. Отдых — 30–45 секунд. Для увеличения нагрузки возьмите в руки одну–две гантели.
- Подъемы на носки сидя. Это упражнение нагружает камбаловидную мышцу, которая находится под икроножной. Увеличение ее объема выталкивает икру наружу, тем самым увеличивая визуальный объем голени.
Сядьте на край стула и положите перед собой подставку. Поставьте ноги на платформу так же, как в предыдущем движении. На бедра положите утяжелитель: блины от штанги, гантели, гири, мешки с песком или бутылки с водой. Дополнительным грузом могут быть дети — им весело, а вам полезно. Выполните подъем на носки, подождите секунду и медленно опустите пятки ниже уровня платформы. Сделайте 15–20 повторений в 3–4 подходах. Отдых — 30–45 секунд.
Читайте также
Как правильно качаться дома
Рекомендации по тренировке икр:
- Икры «любят» так называемую многоповторку. Работать нужно в диапазоне от 15 до 30 повторений в одном подходе. Это связано с присущей для этой мышцы выносливостью и короткой амплитудой упражнений.
- Чтобы мышцы голени сокращались эффективнее, при подъеме на носки смещайте нагрузку на большие пальцы.
- Не забывайте о восстановлении. Икры хоть и выносливы, но даже им нужно отдыхать. Поэтому не стоит тренировать голень больше двух раз в неделю.
- Помните о безопасности. Особенно, когда выполняете силовые упражнения. Мы рекомендуем получить консультацию специалиста, прежде чем начать тренировку описанными способами.
Как накачать икры ног девушке
Физиологически и функционально мышцы голени девушек и парней ничем не отличаются. Единственное, что у первых икры слабее, поэтому силовые упражнения им нужно выполнять с меньшим весом.
Читайте также
Упражнения для похудения ног и живота в домашних условиях
В отличие от мужчин, которые гонятся за объемом, девушкам важнее общий тонус мышечной группы. Чтобы сделать ножки красивыми, концентрируйтесь на аэробной нагрузке и раз в неделю выполняйте силовые упражнения.
Программа тренировки икр для девушек:
- Прыжки на скакалке. Три подхода, каждый выполнять до жжения в мышцах. Отдых — 30 секунд.
- Ходьба по ступенькам — 20–30 минут.
- Пружинки — 25 повторений в 4 подходах. Отдых — 45 секунд.
- Подъем на носки стоя с весом — 20 повторений в 4 подходах. Отдых — 45 секунд.
- Подъем на носки сидя — 25 повторов в 4 подходах. Отдых — 45 секунд.
Привести икры в порядок помогают активные игры: волейбол, баскетбол, бадминтон. Неплохо работают пробежки, езда на велосипеде или роликовых коньках.
Читайте также
Как накачать ноги дома?
Не забывайте, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые упражнения, рекомендуем сходить на консультацию к тренеру, а также на прием к доктору. Такие меры предосторожности обусловлены тем, что у вас могут быть противопоказания к занятиям спортом, например проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Чтобы накачать икры, необходимо грамотно отнестись к построению тренировочного процесса.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1622853-kak-nakachat-ikry-doma/
выжмите максимум из своего потенциала
Икроножные мышцы сложнее всего поддаются развитию по двум причинам: неверно подобранные тренировки и генетика. И если с генами ничего не поделаешь, то составить правильную программу нам под силу!Хотите узнать, как накачать икры быстро в тренажерном зале? Тогда давайте начнем с … урока анатомии. Итак, ваши икры состоят из трех мышц: икроножной, камбаловидной и подошвенной.
Икроножная – самая крупная мышца голени. Она образована двумя мышечными головками: медиальной и латеральной. В полном своём развитии эта мышцы имеет форму алмаза. Расположение икроножной мышцы может быть разным – высоким или низким. Высокое означает, что мышечное брюшко короче; при низком, соответственно – длиннее. Это обусловлено генетикой и не может быть изменено. Как правило, людям с высоким расположением труднее быстро накачать икры ног. Но не расстраивайтесь, при правильных и регулярных тренировках икроножные мышцы можно развить, независимо от высоты расположения. Просто будьте реалистами и осознавайте свои генетические ограничения.
Камбаловидная мышца
Мышца расположена глубоко и частично накрыта икроножной. Её можно увидеть только со стороны голени. Основная функция камбаловидной мышцы – отведение носка. Это движение вы совершаете, например, когда встаете на цыпочки, отрывая пятки от пола. Таким образом, в любом движении, требующем отведения носка (например, приседание или выпрыгивание), прорабатываются мышцы голени.
Подошвенные мышцы ног
Это небольшая мышца выходит из задней части колена и полностью покрыта икроножной. В нижней части голени подошвенная мышца образует подошвенное сухожилие и срастается с ахилловым сухожилием. Её волокна довольно плотные, и многие считают, что она выполняет проприоцептивную функцию. Это, конечно, громко сказано, тем не менее, подошвенная мышца выполняет роль «сторожевого пса» нижней части ноги, посылая в мозг сигналы о движении голени.
Любопытный факт: у 5-20% людей вообще нет подошвенной мышцы. При разрыве икроножной мышцы или повреждении связок колена она часто получает травму, в редких случаях может получить самостоятельное повреждение. Но чаще всего вы и не знаете о существовании такой мышцы. Долгое время считалось, что она не играет никакой роли, и её трудно обнаружить при помощи магнитно-резонансной томографии или при вскрытии. Тем не менее, накачивать икры, в том числе и подошвенную мышцу важно, ведь когда происходит разрыв Ахилла, подошвенное сухожилие начинает заменять его функции в поддержании гибкости стопы.
Как быстро накачать икры ног
Насколько часто надо выполнять целевые упражнения, и вообще, как быстро можно накачать икры? Заблуждение считать, что эти мышцы необходимо тренировать каждый день. Несомненно, такой подход приведёт в перетренированности и помешает мышечному росту. В то же время, о них нельзя забывать, качая в последнюю очередь. Пара подходов раз в неделю – этого явно недостаточно.
Лучше всего работать над икрами один-два раза в неделю в начале тренировки. Выполните три упражнения на икры, два из них – подъёмы на носки на прямых ногах, и одно – на согнутых ногах. Каждое упражнение в три подхода. Используйте низкие и высокие повторения в диапазоне от 10 до 25 до полного мышечного отказа. Такая тренировка – самая эффективная! Если придерживаться только одного диапазона повторений, вы не достигните всего потенциала мышечного роста.
Ускорить процесс набора мышечной массы поможет спортивное питание – протеин, креатин, гейнер, аргинин, BCAA, аминокислоты. Эти добавки специально разработаны для спортсменов и фитнес-активных людей разного уровня подготовленности. Такие препараты совершенно безопасны, а их эффективность уже доказана.
Спортивное питание для икроножных мышц
Weider | Protein 80 Plus ?
Нужно размешать 30 г порошка в 300 мл молока или воды. Жирность молока должна
Состав: казеинат кальция, концентрат сывороточного протеина, изолят молочного протеина, сухой яичный белок, ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь; подсластители: ацесульфам К, аспартам; карбонат кальция, антиоксидант: аскорбиновая кислота; витамин В6. Содержит источник фенилаланина. Содержит лактозу. Может содержать незначительное количество глютена и сои.
Энергетическая ценность одной порции (на 300 мл воды): 112 ккал.
Пищевая ценность одной порции (на 300 мл воды): жиры 0,5 г, углеводы 2,3 г, белки 25 г.
Пищевая ценность одной порции (на 300 мл молока 1,5% жирности): жиры 5,3 г, углеводы 17 г, белки 35 г.
VPLAB Nutrition | Ultra Men’s Sport Multivitamin Formula ?
По 1 капсуле.
Прием витаминно-минерального комплекса VPLaboratory Ultra Men’s Sport Multivitamin Formula поможет устранить дефицит нутриентов в организме, провоцирующий преждевременную усталость, недостаточное восстановление и пониженный тонус организма.
Dymatize | Super amino 6000 ?
Принимать по 3 капсулы.
Аминокислотный комплекс Super Amino 6000 поддерживает необходимый баланс питательных элементов для сохранения мышечной ткани во время тренировок и повышения скорости анаболических процессов после завершения занятий.
Universal Nutrition | Glutamine ?
1 порция.
Аминокислотный комплекс американского производителя Universal Nutrition Glutamine 120г известен спортсменам всего мира. Его сбалансированная формула насыщает организм энергией и супер выносливостью.
Dymatize | Creatine Mono ?
- После тренировки, можно добавить в шейкер с гейнером. Важный момент, с приемом моногидрата необходимо увеличить дневную норму потребления жидкости до 3 литров.
- Категория: Подробнее о категории
Одну мерную ложечку продукта размешать в 150-200 мл воды или напитка, который
более по душе.
Dymatize CREATINE MONOHYDRATE – это прошедший высокую степень очистки креатин моногидрат , служащий для максимального увеличения производительности всех групп мышц во время интенсивных физических нагрузок.
Optimum Nutrition | 100% Whey Gold Standard ?
**Рекомендации по применению:**
****Пейте одну порцию сразу после тренировки. Для максимального результата
дополнительно одну порцию сразу после пробуждения и за час перед тренировкой.
**Рекомендации по приготовлению:**
29,5г порошка (1 мерная ложка) развести в 200 мл воды или нежирного молока.
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard представляет собой третье поколение протеиновых смесей, выпускаемых знаменитой американской компанией. Это высококачественный продукт, который включает в себя оптимальный набор пищевых добавок, ориентированных на быстрый и абсолютно безопасный набор мышечной массы.
Universal Nutrition | Casein Pro ?
Среди выпускающихся сегодня протеиновых добавок для набора мышечной массы и улучшения выносливости можно выделить Universal Casein Pro – уникальный белковый комплекс, не имеющий в своем составе второсортных протеинов.Casein Pro – это чистейший мицеллярный казеин на все 100 %! Эта форма казеина в натуральном виде содержится в молоке и считается наиболее активной среди прочих форм. Данный продукт идеальный источник белка, медленно усвояемый организмом. Такой белок считается очень ценным, особенно тогда, когда после и в течение тренировочного процесса мышцы требуют аминокислотной поддержки, продолжительной по времени. Если сывороточный белок в организме расщепляется довольно быстро, то в случае с казеином все происходит наоборот: аминокислоты высвобождаются постепенно, и организм не испытывает в них недостатка в течение всего дня.
MultiPower | Creatine powder ?
Развести 3-5 г продукта в стакане воды.
Комплекс Multipower Sportfoods Creatine powder содержит в своей основе креатин моногидрат высокой степени очистки, прием которого увеличивает энергетический потенциал мышечных клеток, помогая им воспроизводить молекулы АТФ.
Optimum Nutrition | BCAA 1000 ?
Рекомендуется принимать по 2 капсулы в день до еды и после тренировок.
В состав продукта Optimum Nutrution BCAA 1000 входит три аминокислоты, имеющие L-формулу (изолейцин, валин, лейцин) и боковые разветвленные цепочки, а также витамин B6, добавленный для максимально хорошей абсорбции. Вследствие чего он способствует увеличению массы мышц и их размера, а также улучшает удерживание азота.
Рекомендации спортивного питания являются ориентировочными. Перед покупкой рекомендуем проконсультироваться дополнительно в магазине со специалистом.
Ниже представлены примеры тренировок, которые позволят быстро накачать икры ног.
Качаем икры — программа А
* — Сервис находится в стадии бета-тестирования
Интенсивно тренируя икры, не стоит забывать, что главное в теле бодибилдера – это баланс. Для гармоничного и пропорционального развития уделите внимание и другим частям тела, например, предплечьям!
Качаем икры — программа Б
* — Сервис находится в стадии бета-тестирования
Ваши ноги слишком худые? Не зацикливайтесь на упражнениях для икр или бедер, прорабатывайте ноги полностью!
Качаем икры — программа В
* — Сервис находится в стадии бета-тестирования
Кроме этого комплекса базовых тренировок вы найдете на нашем сайте программы на икры для женщин и для мужчин, специально составленные нашими экспертами.
Качаем икры — программа Г
* — Сервис находится в стадии бета-тестирования
Еще не пробовали нашу тренировку ног с акцентом на бедра? Срочно исправляйте это досадное недоразумение! Распечатайте программу упражнений и возьмите с собой в тренажерный зал!
Качаем икры — программа Д
* — Сервис находится в стадии бета-тестирования
____
Каждую вторую тренировку выполняйте с применением интенсивных техник, таких как дроп-сет и негативы, чтобы получить максимальный результат и уберечь себя от перетренированности.
Теперь вы знаете, как устроены икроножные мышцы и как тренировать их, чтобы накачать быстро. Не забывайте о правильной технике выполнения упражнений, уделяйте внимание каждому своему движению и дыханию, чтобы обезопасить себя от травм. В конце тренировки можете выполнить растяжку, а в выходной от посещения зала день можете порадовать свои ноги массажем.
Как накачать икры? Секреты стройных ног для каждой женщины
Красивые ноги — заветное желание не только спортсменов, но и простых женщин.
Мужчины пусть мечтают дальше, а мы с вами откроем 3 секрета.
- Как накачать икры девушкам.
- Какие упражнения эффективнее всего.
- Какое удовольствие вы получите.
Главное, не лениться и уделять этому 30–40 минут в день. И не думайте, что только генетическая предрасположенность позволяет женщине иметь изящные ножки. Упорство, знания, воля!
Программа тренировки: как накачать и улучшить рельеф икр
1. Начинать тренировку следует с растяжки икроножных мышц.
Разминка убережет их от травм и простимулирует дальнейший рост. Также можете использовать специальный согревающий крем. Такие средства продаются в спец. магазинах и аптеках.
2. Подъём на носки — самое доступное и оптимальное упражнение.
Выполняя подъёмы стоя, вы работаете напрямую на развитие голени. Если исходное положение — сидя, нагружается нижняя часть, что тоже важно.
Выполняйте его ежедневно и фиксируйте на 1.5 секунды в верхней точке. Хотите усилить эффект? Подберите небольшую платформу, похожую на диск или книгу, и поставьте ступни так, чтобы пятки свисали вниз.
3. Как накачать икры другим способом? Легко!
Присядьте на край стула, ноги вместе, колени согнуты (90 град.). Слегка наклоните корпус вперёд. Между коленями и животом положите отягощение и отрывайте пальцы ног от пола. Тяните мышцы максимально вверх. Зафиксируйте до 3-х секунд и вернитесь обратно.
Достаточно 6–8х3–4 (повторения/подходы), постепенно увеличивая нагрузку.
4. Скакалка в помощь
Петель Шульман, доктор медицины из штата Коннектикут (США) утверждает, что прыжки со скакалкой укрепляют торс и способствуют сжиганию калорий в кратчайшие сроки. Кроме того, такие тренировки добавляют «пикантности» и разнообразия в тренировочный процесс.
Учитывайте свой максимальный пульс: 220 — ваш возраст. 85% от результата — это ваше число. Например, если вам 40, тогда max. — 180, подходящий — от 126 до 153.
5. Лёгкий бег
Публикации Гарвардского Медицинского Университета свидетельствуют о том, что лёгкие пробежки снижают риск развития рака молочной железы. А вот Американская Ассоциация Беременных точно знает, как накачать икры, сбросить вес, минимизировать уровень стресса и улучшить здоровье. Также они отмечают, что бегать лучше не более часа.
Секреты раскрыты, весь пляж в шоке, сотни мужчин падают к вашим ногам. Разве это не успех?
Как накачать икры ног девушке
Стройные ноги – это извечный эталон женской красоты. Помимо бедер и ягодиц, к мышцам ног относятся и икроножные.
На них не всегда обращают внимание, когда оценивают фигуру, но все же, если голень развита слабо, она “выпадает” из общей картины и портит гармонию, даже если бедра и ягодицы идеальны.
Особенности икроножных мышц
Строение мышц голени простое. На видимой части пролегают две головки икроножной мышцы, а под ними камбаловидная. Она слегка просматривается при выраженном мышечном развитии.
Икроножные отвечают практически за все движения в голеностопном суставе. Главные из них – это движения стопы на себя и от себя (подъемы на носки из любого исходного положения).
Мышцы голени много работают в повседневной жизни. В них преобладают медленные (красные) мышечные волокна.
Некоторые исследования показали наличие до 90% медленных волокон в икроножных.
Если же голени от рождения большие и массивные, значит, в них больше быстрых (белых) волокон.
Известно, что медленные волокна тяжело поддаются гипертрофии (увеличению в мышечном объеме). Также учитывается и то, что мышцы голени очень выносливы.
Все это накладывает специфику на их тренировки.
Эффективные упражнения
Теперь давайте разбираться, как накачать икры ног девушке. И вначале рассмотрим главные движения для их проработки.
Упражнения для икр просты в техническом плане и выполняются с одинаковым успехом как в тренажерном зале, так и дома.
Домашние упражнения:
- Подъем на носки стоя
- Подъем на носки одной ногой стоя (с грузом в руке)
В исходном положении носки стоят на возвышении, а пятки на весу. Руками можно придерживаться за опору.
В качестве груза используйте гантель, бутылку с водой или любой другой не слишком тяжелый предмет.
Тренировки голени с гантелями – это серьезная нагрузка, которая гарантированно вызывает увеличение мышечного объема.
Но здесь главное — не перестараться. Увеличивайте интенсивность постепенно, иначе неприятной крепатуры не миновать.
Упражнения в тренажерном зале:
- Подъем на носки стоя в тренажере
- Подъем на носки в тренажере сидя
- Жим носками в тренажере
- Подъем на носки в машине Смита
Тренировочная программа
Для начала рассмотрим, как накачать икры девушке в домашних условиях. В этом нет ничего сложного.
Для новичков подойдет 1 упражнение в 2-3 подходах, по 15-30 повторений. Это может быть подъем на носки стоя или аналогичное движение на одной ноге.
Начните с меньшего диапазона подходов и повторений и постепенно увеличивайте нагрузку.
Для среднего уровня используются уже 2 упражнения, с таким же количеством подходов и повторений.
Вначале выполните подъем на носки на одной ноге (можно с дополнительным весом), а затем “добейте” мышцы движением на двух ногах одновременно.
Во всех упражнениях исходное положение – носки на возвышении, пятки не касаются пола (на весу). Движение происходит только в голеностопе, на прямых ногах.
В тренажерном зале арсенал упражнений больше.
Вариант 1:
- Подъем на носки в тренажере сидя — 3 подхода по 20-30 повторений
- Подъем на носки стоя в тренажере — 2-3 подхода по 20-30 повторений
Вариант 2:
- Жим носками в тренажере поочередно каждой ногой — 3 подхода по 20-30 повторений
- Подъем на носки в машине Смита — 3 подхода по 20-30 повторений
Общие принципы тренировок голени
Икроножные мышцы относят к “упрямым” и труднорастущим.
Большинство методических приемов для стимуляции мышечного роста на них не срабатывает. Другими словами, тренировка требует особенного подхода.
В бодибилдинге выделяют две противоположные школы по этому направлению:
- Высокоповторный режим тренировок
Приверженцы этой методики утверждают, что голень — это выносливая мышца. Достучаться до нее можно только выполняя много подходов и повторений с легкими весами.
Здесь норма – 50-100 повторений за один подход. Обычно выполняется 2-3 подхода.
Но есть и схемы, где делают 5-10 подходов. Правда повторений меньше – 20-30 раз.
- Низкоповторный режим
Здесь убеждены, что легкими весами и большим количеством повторений икры расти не заставишь, ведь такие нагрузки они испытывают каждый день.
Для стимуляции мышечного роста икроножным нужна противоположная нагрузка. А именно — тренировка с весами в четыре раза больше собственной массы тела!
То есть, если вы весите 50 кг, то рабочие веса в тренажерах составят 200 кг! При этом диапазон повторений ниже – 10-12 раз за подход.
Логика есть в каждой из этих методик и обе имеют право на жизнь. Но все же больше распространена “золотая” середина.
Тренировки проводятся со средними весами и диапазоном повторений в 20-30 раз за один подход.
Для девушек подходящая частота занятий – 3 раза в неделю. Икроножные выносливые и быстро восстанавливаются.
Но и чаще, чем 3 раза в неделю их тоже не стоит качать. Ведь мышцы растут во время отдыха между тренировками, а слишком частые занятия будут тормозить прогресс.
Сколько времени нужно для достижения результатов
То, за какой срок будет достигнут нужный результат, зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека.
Обычно в первые месяцы занятий икры у девушек растут неплохо. Не быстро, но зато уверенно.
Как правило, за первый месяц удается увеличить объем голеней на 0.5-1 см. Дальше их рост замедляется до 3-5 мм в месяц.
В итоге за 3 месяца регулярных занятий икры у девушек увеличиваются в среднем на 1-1.5 см. В большинстве случаев такого роста им хватает для создания баланса в общем развитии ног.
Что делать, если икры не растут
Бывают ситуации, когда икроножные мышцы не хотят расти от стандартных схем нагрузок.
В первую очередь в такой ситуации важно не опускать руки (или в данном случае — ноги) и продолжать их качать. Для нестандартных мышц требуются нестандартные решения.
Попробуйте по очереди (продолжительностью в месяц) высокоповторный и низкоповторный режимы нагрузки.
Поэкспериментируйте с различными параметрами тренировочной нагрузки – периодичность тренировок, количество упражнений, подходов и повторений, продолжительность отдыха между подходами.
Внимательно следите за реакцией мышц и скоро нащупаете подходящую схему. Вполне возможно, что вы разработаете собственную методику, которая будет давать результат только вам.
Заключение
Опыт бодибилдеров показывает, что нерастущих мышц не бывает. Есть те, которые растут быстрее, те, которые растут медленнее, а бывают голени, то есть очень “медленные”.
Но терпение, настойчивость и регулярные нагрузки заставляют расти даже самые упрямые мышцы. И икроножные здесь не исключение.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Как накачать икры в зале — 5 основных упражнений
Икроножные мышцы выполняют огромную работу для нашего тела – прогулки, а также нахождение в положении стоя уже обеспечивает высокую частоту нагрузок на данные мышцы.
Именно поэтому наращивание мышечной массы икр требует большой и кропотливой работы и самоотдачи. Другими словами, икроножные мышцы, как правило, очень упрямы, и если вы не уделяете им особого внимания и определённого места в своей программе тренировок, есть вероятность, что они не будут расти – не говоря уже о том, что многие и вовсе их игнорируют во время своих тренировок. Кроме того, их размер и форма генетически предопределены в большей степени, чем другие мышцы.
Поэтому, если вы хотите накачать икры в зале, вам придётся испытывать некоторую боль в результате интенсивных тренировок, по крайней мере, три раза в неделю, направленных на обе мышцы, составляющие икру, то есть икроножную мышцу и камбаловидную мышцу.
Как накачать икры в зале – 5 основных упражнений:
1. Подъём на носки сидя в тренажёре
Подъём на носки сидя – это классическое упражнение для укрепления икроножных мышц. Подъёмы на икры как стоя, так и сидя тренируют икроножную и камбаловидную мышцу одновременно, но данное упражнение акцентирует основную нагрузку на камбаловидную мышцу, из-за того, что оно выполняется, когда ваши ноги согнуты под углом в 90 градусов. Камбаловидная мышца намного меньше икроножной, и находится ниже, поэтому если ваша цель увеличить размер своих икр, вам нужно тренировать данную мышцу столько же, сколько и икроножную.
2. Подъём на носки в машине Смита
Это фундаментальное упражнение является основой для правильного развития икр. Так как оно выполняется на прямых ногах, то, прежде всего, предназначается для увеличения икроножной мышцы, оказывая напряжение и на боковые и на медиальные головки мышцы, придавая им толщину и рельеф.
3. Жим носками в тренажёре
Данное упражнение в тренажёре позволяет вам варьировать положение своих ног и, следовательно, изолировать различные мышцы. Очень важно убедиться, что вес и положение стопы позволяют вам производить полный диапазон движения, необходимого для достижения оптимальных результатов. Только полный диапазон движения приведёт к полному развитию. Кроме того, во время выполнения, ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка согните ноги в коленях!
4. Подъём на носок стоя на одной ноге с гантелью
Чтобы максимально нацелится на икроножные мышцы, выполняйте подъём на носок стоя на одной ноге с гантелью. Согласно некоторым исследованиям, вы можете получить гораздо больший результат, тренируясь в одностороннем порядке, а не на двусторонней основе. Поэтому постарайтесь включить хотя бы одно одностороннее упражнение в каждую тренировку икроножных мышц.
5. Прыжки со скакалкой
Прыжки со скакалкой – это аэробное упражнение высокой частоты с низкой интенсивностью, которое повышает метаболизм в мышцах, увеличивая возможности мышечной митохондрии. Вы должны любить данное упражнение: оно отлично подходит как для разминки, так и для завершения тренировки. Прыжки со скакалкой задействуют много мышц, в том числе и икроножные, поэтому используя их в своих тренировках, вы значительно улучшите ваше тело, а также накачаете свои икры.
Как прокачать икры чтобы они росли! | Osporte.info
Создать красивые, подтянутые и накачанные ноги помогут специальные физические нагрузки. Большинство гонится за накачкой бедра и проработкой ягодиц, пренебрегая тренировкой икр, а ведь для создания гармоничной, пропорциональной фигуры необходимо включать в работу все группы мышц. Икроножные имеют свои особенности – они задействуются во время ходьбы, бега и выполнения практически всех физических упражнений. Это делает их выносливыми и сильными, но при этом их накачка вызывает некоторые трудности. Для проработки следует использовать как комплексные, так и изолированные упражнения, а также придерживаться общих рекомендаций.
Как прокачать икры: общие рекомендацииДабы ускорить процесс накачки икроножных мышц соблюдайте простые рекомендации:
- Больше ходите пешком. Откажитесь от поездки на транспорте или автомобиле на работу или в магазин, чаще выходите на пешие прогулки. Такие казалось бы простые нагрузки, улучшают выносливость мышц, стимулируют их рост и способствуют укреплению.
- Используйте изолированные упражнения. Включите в программу тренировки эффективные занятия, направленные на проработку интересующей группы мышц. Лучше выполнять их в дни проработки ног, что позволит равномерно прорабатывать данную часть тела.
- Постоянно увеличивайте нагрузку. Со временем мышцы адаптируются к одному типу нагрузок. Привыкание тормозит прогресс или приводит к регрессу. Добавляйте вес, используя специальные накладки, увеличивайте количество подходов и повторений.
- Умеренность и регулярность. Тренировки должны вызывать легкое чувство жжения, но не боль. Не тренируйтесь до изнеможения – это может привести к травмам, неприятным ощущениям и снижению мотивации. Для достижения поставленной цели выполняйте выбранный комплекс регулярно, соблюдая установленную тренером периодичность.
- Не забывайте про полноценное восстановление. Мышцы нуждаются в отдыхе, который является важной составляющей анаболизма и стимулятором роста мышц.
- Все упражнения выполняйте медленно с полной концентрацией на своих действиях и ощущениях.
- Не забывайте проводить разминку до тренировки и растяжку по ее окончании.
Накачать икры можно в домашних условиях или в тренажерном зале. Использование тренажеров может принести более быстрый и видимый результат, однако и занятия дома принесут свои плоды, при соблюдении общих рекомендаций, техники выполнения и приложения максимум усилий. Рассмотрим наиболее эффективные упражнения и технику их выполнения.
Прыжки на скакалке обеспечивают проработку всех мышц ног, в частности, стимулируют рост икр. Это комплексное упражнение, имеющее ряд преимуществ: эффективность, простота выполнение, в работу включаются не только ноги, но и все тело, что способствует жиросжиганию и помогает сформировать красивую фигуру. Недостаток: если использовать скакалку исключительно для накачки икр, потребуется очень много времени, поэтому такой вариант может быть дополнением к изолированным комплексам.
«Пружинки». Для выполнения упражнения поставьте ноги на ширине плеч, спину держите ровно. Максимально высоко поднимитесь на носочки и медленно опуститесь вниз. Выполните 2-3 подхода по 50 раз, максимально концентрируясь на своих движениях и ощущениях. Такое занятие можно проводить в любом удобном месте и время (во время просмотра телевизора, готовки на кухне или глажки). Для усиления нагрузки можно выполнять «пружинки» поочередно на 1 ногу или использовать утяжелители (гантели).
Обеспечить накачку мышц позволит ходьба на носочках. Встаньте на носки и ходите по комнате или залу до тех пор, пока в икроножных мышцах не появится чувство жжения.
Эффективным для накачки икр является занятие на специальном тренажере – степпере. В качестве альтернативы можно выполнять подъем по лестнице.
Упражнение со степ-платформой. Встаньте носочками на поверхность так, чтобы пятки свисали. Поднимитесь на носки вверх, а затем опустите пятки максимально вниз. Вы должны ощущать, как растягиваются мышцы. Повторите упражнение в 3 подхода по 40 раз.
Выпрыгивания с утяжелением помогут прокачать не только икры, но и бедра, и ягодицы. Возьмите в руки гантели и выполните глубокий присед. Выпрыгните как можно выше, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите действие максимальное количество раз.
Подъем на носки из положения сидя. Выполняется упражнение в тренажерном зале при помощи специального тренажера:
- Сядьте на сиденье, поставив носки на опору.
- На колени опустите специальный рычаг-утяжелитель с мягкими упорами.
- Пятки поставьте на пол.
- Поднимите носки вверх, задержавшись в верхней позиции на несколько секунд, а затем вернитесь в исходное положение.
- Выполните несколько подходов по 30-50 раз.
Эффективно накачать икроножные мышцы помогут приседания на одной ноге (пистолет). Поднимите одну ногу вверх и держите ее ровной, параллельной полу. Выполните приседания на одной ноге, удерживая равновесие или держась за стену. Повторите 30-40 раз, а затем сделайте упражнение на другую ногу.
Полезными станут следующие занятия спортом: бег, прыжки, езда на велосипеде, катание на роликах или коньках.
Накачать икроножные мышцы можно выполняя комплексные или изолированные упражнения, а также соблюдая общие рекомендации по накачке. Помните, достичь желаемого результата поможет упорство и регулярные занятия, а сформировать идеальную спортивную фигуру позволит качественная проработка всех групп мышц.
бывших редакторов журнала вспоминают дни славы, посвященные расходам, — The Hollywood Reporter
Трудно представить себе сейчас — когда в Conde Nast летят розовые бланки, а Time Inc. продают скупердялям в Meredith Corp. — но старые редакторы журналов и издатели помнят времена, когда небольшие состояния можно было заработать, просто заполнив отчет о расходах. «Был способ избавиться от бухгалтерии», — с тоской вспоминает Ким Франс, которая, будучи редактором ныне свернувшегося журнала Lucky Conde Nast, однажды арендовала частный самолет в Палм-Спрингс и держала городской автомобиль с водителем на холостом ходу 24 часа в сутки. в день и раздавала своим сотрудникам подарочные карты Barneys на 100 долларов, как если бы они были шоколадными батончиками.« Все были расходными материалами».
Другой бывший главный редактор, на этот раз в Time Inc., вспоминает, как в 1990-х и 2000-х годах его компания расходовала деньги, достойные члена кабинета Трампа, описывая, как репортер тратил шубу для своей жены и как обычно редактор представил 25000 долларов ежемесячных расходов на оплату гонораров в загородном клубе, счета за обслуживание лимузина и доставку спиртных напитков — и даже внес первоначальный взнос за дом с возмещением расходов по отчету о расходах. «Вы должны помнить, что мы все были под большим давлением, чтобы раздувать наши отчеты», — говорит сотрудник.«В Time Inc. была идеология перерасхода средств, которую необходимо было сохранить. Если вы не тратили достаточно средств, другие люди говорили: «Из-за вас мы плохо выглядим, накачивайте» ».
Бывший редактор Conde Nast говорит, что дух его компании был еще более накачан, вспоминая, как издатель одного массового тиража потратил деньги на доставку его Ferrari через всю страну в отпуск. Бывший фоторедактор Conde описывает расходы на обед для фотосессии Брюса Вебера, который был доставлен на съемочную площадку на вертолете.«Это был сервиз с белыми скатертями, а не просто складные столы и стулья», — гордо говорит она. Тем временем бывшая помощница вспоминает брейки с шампанским и икрой, которые ее начальник бросал в ее офисе. «Там был мини-холодильник, наполненный бутылками Veuve Clicquot», — говорит она.
Марин Хоппер, бывший директор отдела моды Elle , говорит, что она потратила неисчислимые тысячи долларов на экспресс-доставку одежды через Атлантику для фотосессий. «В какой-то момент в начале 1990-х ситуация достигла такого предела, что мы больше не доставляли чемоданы с одеждой, мы просто покупали место для одежды», — рассказывает она THR .«Мы снимали в Мексике, а в Париже был только один образец, поэтому мы купили наряд билет. И да, он был пристегнут ».
Но, конечно же, те иррационально бурные дни T&E закончились после краха 2008 года, и для некоторых затягивание ремней было сложной задачей. «Когда вы ходили на показы мод, там было 750 лимузинов — это выглядело как самые большие похороны в мире», — говорит Хэл Рубенштейн, бывший директор отдела моды в In Style . «Теперь вы выходите, а там пять или шесть черных машин, а все остальные звонят в Uber.”- С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОТЧЕТАМИ МАРКА МАЛКИНА, БУТА МУРА И ДЕГЕНА ПЕНЕРА
Эта история впервые появилась в номере журнала The Hollywood Reporter от 12 апреля. Чтобы получить журнал, нажмите здесь, чтобы подписаться.
Как правильно есть икру
Икра, синоним роскоши, ценится и понимается неправильно. Поскольку это так дорого, люди не хотят тратить его зря, но они также часто не знают, как его правильно подать или есть. Большая часть икры поступает от трех видов осетровых рыб: белуги, севруги и остреты.Если икра поступает не из осетровых рыб, например, из лосося, то на самом деле это не икра, а икра, общее название рыбных икры. Лучшая икра не должна иметь рыбного или слишком соленого вкуса. При покупке ищите блестящие мелкозернистые шарики яиц, прочные и целые.
Как подавать икру
Прекрасную икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом. Икра не замерзает, пока температура не опускается ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы она была как можно более холодной, но при этом не замерзнет, что может повлиять на текстуру яиц.
Избегайте использования металлических мисок и посуды, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте серверы и посуду из стекла, кости, черепахового панциря, дерева, пластика или, чтобы быть по-настоящему традиционными, из перламутра или золота.
Что подавать с икрой
Прекрасную икру лучше всего подавать просто, возможно, вместе с тостами или несолеными крекерами. Некоторым даже нравится есть ее прямо из банки, в которой была икра, чтобы ощутить истинный, неподдельный вкус рыбных яиц.
Хотя пуристы не согласятся, полагая, что ничто не должно мешать вкусу изысканной икры, общие добавки включают дольки лимона, сметану, крем-фреш, сваренное вкрутую яйцо — отдельно нарезанные желтки и белки — и измельченный лук. Часто икра подается на небольшом блинчике, известном как блины. Эти гарниры могут принести пользу продуктам из некачественной икры. Если вы новичок в икре, начните с ее дегустации без каких-либо добавок, чтобы получить истинное представление о вкусе.
Пуристы также не согласятся с обычно предпочитаемым ликером шампанского и потребуют только рюмку лучшей замороженной водки, предпочтительно русской.Нейтральный вкус качественной водки не испортит аромат икры. Если вы решили выбрать шампанское, выберите самую сухую версию, но не бутылку с надписью «extra-dry» на этикетке, которая на самом деле слаще, чем «брют», «экстра-брют» или «брют натуральный».
Этикет питания
Когда вы находитесь в кругу друзей, вам, возможно, не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру при соблюдении правил этикета. Однако, если вы находитесь в элитном ресторане, возможно, вам стоит придерживаться надлежащего протокола.
- Не ешьте слишком много, подавая икру в качестве закуски, как бы вас ни соблазнил ее сочный вкус. Считается бестактным съесть больше, чем обильная порция, около 2 унций или около двух ложек.
- Не жуйте икру, так как вы потеряете много вкуса. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир.
- Откусите икры небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться, а не отказываться от него.Начните примерно с пол чайной ложки и наслаждайтесь впечатлением от еды икры.
Как чистить Rapid Caviar Maker?
Как мне открыть эту вещь? БорьбаКаждую неделю мы получаем много вопросов, в основном о коэффициентах использования или идеях сумасшедших ученых, для которых я пытаюсь найти решение, используя один из наших ингредиентов. Но здесь всегда возникают вопросы о сферификации, технике, которая столь же привередлива, как мой двухлетний ребенок за обеденным столом.На этой неделе я здесь, чтобы поговорить об устройстве, которое сбивает с толку людей с самого начала сферификации. Rapid Caviar Maker, дозатор на 96 пипеток, который позволяет за считанные секунды создавать множество сфер. Инструмент, практически незаменимый для тех, кто хочет создавать более 20 сфер за раз. Давайте уберем одну важную вещь, никогда, никогда, никогда не переполняем пипетки и не заливаем верхнюю камеру Rapid Caviar Maker . Теперь, когда мы избавились от этого, вы сделали все, что желаете вашему сердцу! Они были прекрасны, и ваша еда была восхитительной.Вы говорите себе: «Давайте откроем этого плохого парня и ополоснем его». После нескольких минут поиска вы приходите к выводу, что он не открывается, и задаете вопрос.
«Как очистить кофеварку Rapid Caviar?»
Если есть желание — лоток…Нечего бояться, молодой, я здесь, чтобы направить тебя к чистому и быстрому производителю икры!
Вот что вам понадобится
- Поднос, входящий в комплект Rapid Caviar Maker
- Теплая мыльная вода
- Сухие бумажные полотенца для сушки промоканием
Наполните лоток теплой мыльной водой и поместите в него Rapid Caviar Maker.Наполните пипетки теплой мыльной водой. НЕ переполняйте пипетки и не заливайте верхнюю камеру Rapid Caviar Maker. Если вы сделаете это, это приведет к катастрофе, просто не забудьте заполнить пипетки. С помощью шприца, входящего в комплект Rapid Caviar Maker, набрал мыльную воду, а затем откачал ее обратно в лоток. Промокните пипетки бумажными полотенцами. Повторите этот шаг со свежей теплой мыльной водой, пока все пипетки не станут прозрачными. Если хотите, наполните лоток дезинфицирующим средством для последнего ополаскивания.Затем дайте высохнуть на воздухе.
Советы и хитрости?- Используйте Rapid Caviar Maker для прямой сферификации для достижения наилучших результатов. Возможна обратная сферификация, но жидкость должна быть должным образом загущена, и это может быть очень сложно. Все мои попытки использовать Rapid Caviar Maker для обратной сферификации не увенчались успехом.
- Не пытайтесь заполнить Rapid Caviar Maker, предварительно наполнив шприц.Я знаю, что это кажется безумным после прочтения этого блога, но я уже несколько раз задавал этот вопрос. Некоторые люди думают, что вам нужно наполнить шприц сферической жидкостью, затем прокачать ее через трубку, к которой они прикреплены, заполнить камеру до тех пор, пока она не выйдет за край и не заполнит пипетки. Излишне говорить, что это плохая идея. Используйте лоток для заполнения пипеток, поверьте мне, из него получится сотня сфер.
- Не паникуйте, если во время чистки в камеру попадет немного промывочной воды. Вода для ополаскивания со временем испарится.Поместите его в самое сухое место на кухне и дайте ему высохнуть на воздухе.
- Часто пузырьки воздуха образуются в пипетке и лопаются, когда вы заполняете ее ароматной жидкостью. Когда это происходит, он обычно остается в верхней части Rapid Caviar Maker. Это может на мгновение поднять ваше кровяное давление, но если вы почистите его как обычно и дадите ему высохнуть на воздухе, это не вызовет никаких проблем.
- Если произошел катастрофический сбой, и вы каким-то образом заполнили всю камеру вязкой ароматной жидкостью.Наполните шприц теплой мыльной водой и промойте Rapid Caviar Maker до тех пор, пока не останется остатков ароматной жидкости. Теперь у вас осталась Rapid Caviar Maker, наполненная мыльной водой. Промойте еще раз раствором дезинфицирующего средства. Сделайте все возможное, чтобы на этом этапе вытряхнуть как можно больше воды из Rapid Caviar Maker. Я предлагаю подпереть Rapid Caviar Maker, чтобы вода могла капать из отверстия, к которому прикрепляется трубка. Удаление всей жидкости из Rapid Caviar Maker может занять несколько дней, но его можно будет использовать.
Есть вопросы? Спросите у шеф-повара!
Modernist Pantry здесь, чтобы помочь профессиональным поварам и домашним поварам преобразовать еду. Для нас большая честь, что многие из вас обратились на нашу тестовую кухню за решением проблем и вдохновением. Есть вопрос? Нажмите, чтобы спросить шеф-повара !
Последняя установка VAL ™ увеличивает производство икры на Мадагаскаре
VAL ™ была недавно установлена на заводе Acipenser Madagascar Coldep , дочерней компанией Searen в Европе.Acipenser Madagascar является производителем Rova Caviar Madagascar , одной из самых популярных марок икры в мире. Это также первое и единственное предприятие по производству икры осетровых в Африке.
VAL ™ был установлен для улучшения прозрачности воды и увеличения производства исключительной икры. Икра ценится за неповторимый вкус и маслянистый аромат. VAL ™ извлекает из воды микроорганизмы и соединения, оказывая положительное влияние на здоровье осетровых рыб и вкус икры.За счет извлечения микрочастиц и повышения прозрачности воды VAL ™ увеличивает эффективность процессов вторичной обработки, таких как биофильтры и дезинфекция ультрафиолетом или озоном.
Ферма Acipenser расположена в районе неорошаемого озера Мантасоа, в окружении леса. Компания Acipenser Madagascar управляет своей рыбной фермой, используя устойчивый подход, интегрируя объект в захватывающую дух среду, уважая здоровье рыб и принимая активное участие в развитии региона Аналаманга.Acipenser поддерживает низкие плотности в своих садках, чтобы поддерживать здоровье осетровых. Персонал ежедневно контролирует параметры температуры, кислорода и pH. Они также производят свои корма, что позволяет им контролировать качество местного сырья, используемого для создания гранул.
Добавление VAL ™ и его экологические преимущества являются дополнительным дополнением к этому экологически безопасному подходу. Vacuum AirLIft ™ использует чисто физический процесс без химических добавок. Он также улавливает и содержит извлеченные отходы.Высокоэффективное и минимизированное вспомогательное оборудование снижает потребление энергии, техническое обслуживание, разрядку и снижает воздействие на окружающую среду.
Vacuum AirLift ™ (VAL ™) — это проверенная технология, меняющая правила игры, которая улучшит качество воды в рециркуляционных системах аквакультуры для инкубаториев, плавниковых рыб и моллюсков. VAL ™ обеспечивает многофункциональное решение проблем очистки воды. VAL ™ — это запатентованная технология, обеспечивающая циркуляцию воды, перенос газа и извлечение твердых частиц.Благодаря новой комбинации микропузырьковой аэрации и вакуумного насоса, VAL ™ обеспечивает эрлифтную откачку, вакуумную экстракцию газа, аэрацию и фракционирование пены с высокой эффективностью и эффективностью. VAL ™ улучшает здоровье, вкус и выживаемость, поддерживая обильное поступление кислорода, снижая уровни растворенного CO2 и N2 и извлекая патогенные микроорганизмы и соединения с неприятным запахом. Это увеличивает прибыль за счет более быстрой обработки и снижает капитальные и эксплуатационные расходы по сравнению с другими решениями.
Если вы заинтересованы в значительном улучшении качества воды и управления затратами на ваших существующих или планируемых объектах рециркуляции аквакультуры, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу [email protected] , 513-400-3296 или отправьте заявку. Мы оценим вашу текущую настройку и порекомендуем лучшее решение, подходящее для вашего приложения. Чтобы быть в курсе последних событий в технологии VAL ™, подписывайтесь на нас на LinkedIn .
Чтобы узнать больше о Rova Caviar Madagascar, перейдите по ссылкам ниже:
Dr.G’s Caviar Max 8 унций.
Анализ и особенности:
- 50% протеина, очень питательный
- Идеальный корм для мандаринов, морских коньков, иглобрюхов, драконов, олушек и бычков
- Создает безумие кормления мягкими и каменными кораллами (SPS & LPS)
- Привередливые едоки? Больше нет, вся рыба пожирает икру доктора Джи
- Идеально для выращивания молоди
- Вызывает естественную реакцию на кормление у всех аквариумных животных
- Caviar Magnifique готова к использованию, не нужно оттаивать, ждать или ополаскивать перед кормлением.Просто налейте прямо в бак.
Икра Dr.G’s изготовлена из 100% натуральных яиц мойвы (Mallotus villosus). Эта икра (рыбные яйца) на 50% состоит из белка, что делает их чрезвычайно питательными и стимулирует ненасытное кормление рыб и беспозвоночных.
Природа наполнила эту икру HUFA, омега-3 жирными кислотами, каротиноидами и астаксантином, которые необходимы для обеспечения энергией вашей рыбы, красивого яркого цвета и здоровья. Эта прекрасная икра имеет прекрасный вкус, поэтому она также будет стимулировать быструю адаптацию новичков к вашему аквариуму, заставляя их есть быстрее, чем с любым другим продуктом.Это также способствует нересту.
Икра Dr.G’s — идеальный корм для мандаринов, морских коньков, иглобрюхов, бычков и блэнни.
Икра Dr.G’s идеального размера для кормления кораллов, реакция на кормление видна мгновенно! Мягкие кораллы, маленькие и большие полипы-склерактинии (SPS и LPS) впадают в безумие кормления.
Dr.G’s Caviar, незаменим при выращивании рыб на личиночной и постличиночной стадии. Это идеальный, вкусный и питательный натуральный корм, который любит есть молодая рыба.
Дозировка: Немного имеет большое значение. Dr.G’s Caviar произведет абсолютное «Безумие кормления». В зависимости от размера вашего аквариума добавьте достаточно икры, чтобы ее съели примерно за 3 минуты — соответственно отрегулируйте размер. Не перекармливайте. Хранение: Хранить в холодильнике после открытия и / или получения продукта. Продукт хранится в холодильнике, когда он не находится в пути. Обратите внимание: после получения рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы продлить срок годности. Исключительные свежие ингредиенты: 100% натуральные яйца мойвы в запатентованном растворе. | |||||||||
| |||||||||
Предупреждение: Не для употребления людьми.Только для аквариума. Храните в недоступном для детей месте. |
Украинский эмигрант стремится стать королем икры белуги Америки
БАСКОМ, Флорида (Рейтер) — Спустя десять лет после того, как он начал свои поиски производства икры белуги в Америке, Марк Заславский с удовольствием воркует, наблюдая за плывущими в ряду рыбами. ряд больших резервуаров из оцинкованной стали на его аквафарме в этом крошечном городке Панхандл на северо-западе Флориды.
Биолог Робинсон Ороско перемещает самку белуги весом 181 кг на нерест с самцами на акваферме Sturgeon AquaFarms в Баском, Флорида, 8 февраля 2013 года.REUTERS / Michael Spooneybarger
«Посмотрите на эту рыбу. Посмотри, как это красиво », — сказал Заславский, когда большая белуга с костяными пластинами и длинной мордой высунула голову над ватерлинией.
«Мы надеемся, что через два-три года мы будем производить много икры белуги, икры белуги хорошего качества», — сказал украинский эмигрант.
Заславский, 60 лет, владеет успешным бизнесом по импорту, экспорту и распространению деликатесов в Майами под названием Marky’s. Однако его навязчивая идея — икра белуги — деликатес, который сейчас запрещен в США из-за экологических ограничений.
Если заявка, которую он подал в Службу рыболовства и дикой природы 4 декабря, получит одобрение, он станет первым человеком в Соединенных Штатах, который построит бизнес вокруг отечественного производства белуги.
Знатоки издавна считали икры первобытной белуги лучшей икрой в мире, а Заславский мог быть признан бесспорным «королем икры», завоевав рынок дорогими яйцами.
Заславский, бежавший из своей коммунистической родины в 1980 году, приехал в Майами всего с 50 долларами в кармане и работал посудомойкой и поваром, а также выполнял другие случайные работы, прежде чем наскрести достаточно денег, чтобы открыть небольшой гастроном. -Бакалея.
В 1985 году он вместе со своим партнером Марком Гельманом основал компанию Marky’s, которая превратилась в бизнес по производству деликатесов с годовой выручкой, которую Заславский оценивает примерно в 20 миллионов долларов. Один из ведущих продавцов икры в Соединенных Штатах, предлагающий широкий ассортимент отечественных и зарубежных сортов, Marky’s имеет около 2000 покупателей. Среди его клиентов — одни из лучших русских ресторанов Нью-Йорка, такие как Brasserie Pushkin и Onegin.
Все продажи и импорт икры белуги были запрещены с 2005 года, когда федеральные регулирующие органы, поддавшись многолетнему давлению со стороны экологических организаций, признали, что дикие белуги оказались на грани исчезновения из-за чрезмерного вылова рыбы, загрязнения и потери среды обитания в Каспийское море.
Заславский потенциально может обойти запрет, потому что он начал импортировать живую белугу и другого каспийского осетра и разводить их во Флориде в июне 2003 года. Он завершил последнюю из 14 отдельных поставок своей белуги, полученной из оплодотворенных икринок дикой белуги, выращенной на ферме в Фульде, Германия, в июле 2004 года, за несколько месяцев до того, как США начали ограничивать импорт.
Заславский говорит, что он успешно вырастил белугу из своего исходного маточного стада впервые в 2010 году, а затем дважды в 2011 году.Сейчас у него более 28 000 белух и около 40 000 севруги. Он планирует начать наращивать коммерческое производство икры в ближайшие год или два, начиная с севрюги, каспийского сорта, на который в настоящее время не распространяется Закон США об исчезающих видах.
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ФРУКТЫ
Заславский сказал, что они с Гельманом на данный момент инвестировали около 4,5 миллионов долларов в свой новый бизнес под названием Sturgeon Aquafarms и работают с группой инвесторов, чтобы собрать больше денег для этого предприятия.По его оценкам, его домашняя белуга может принести от 5 до 10 миллионов долларов годового дохода.
Другие американские аквафармы, специализирующиеся на выращивании осетровых, производят икру с 1990-х годов, и на Калифорнию приходится от 70 до 80 процентов внутреннего производства икры в США, но они не производят желанный сорт белуги.
«Они определенно окажутся в потенциально хорошем месте, чтобы иметь возможность использовать рынок», — сказал Джим Майклс, директор программы по аквакультуре осетровых в лаборатории Mote Marine в Сарасоте, Флорида.
Майклс и другие эксперты заявили, что, по их мнению, белуги выращивают на фермах в нескольких местах в Европе, но Заславский сказал, что ему известно лишь о нескольких небольших предприятиях в Болгарии, Румынии и его родной Украине.
«Чтобы вырастить рыбу, нужно время», — сказал Заславский, разговаривая с Reuters во время недавней экскурсии по предприятию Bascom. «Это далеко не просто. Это очень трудно.»
Осетровые должны достичь половой зрелости, прежде чем они смогут производить икру. В дикой природе это может занять от 15 до 20 лет.Но в неволе, при правильной температуре воды и специально разработанной диете с высоким содержанием белка, это может произойти всего за шесть или семь лет.
Матс Энгстром, соучредитель компании Tsar Nicoulai Caviar из Сан-Франциско и пионер отечественной икорной промышленности, считает, что Заславский, возможно, идет правильным путем, и предлагает слова поддержки.
«Вы должны отдать ему должное за то, что он остался с ним», — сказал Энгстром о своем младшем сопернике. «Я думаю, что у него что-то есть, но для этого нужно много денег и настойчивости.”
Энгстром начал производить икру из американского белого осетра в 1970-х годах и до сих пор восхваляет эту рыбу, из которой получается икра, по вкусу сопоставимая с каспийской осетрой.
Но Энгстрем кое-что знает и о виноватых удовольствиях белуги. Выступая в недавнем телефонном интервью, он вспомнил, как в 1990-х годах съел более 3 фунтов (1,5 кг) за один присест.
Соленые черные яйца были подарены ему президентом Казахстана по окончании деловой поездки в бывшую советскую республику.Энгстром запил их шампанским во время долгой поездки на самолете домой в Калифорнию, включая остановку в Цюрихе, чтобы избежать штрафов, с которыми он столкнулся бы из-за ограничений на импорт в соответствии с международным соглашением, действовавшим в то время.
Помимо Sturgeon Aquafarms, которую Заславский основал в 2001 году, единственная другая ферма по выращиванию белуги в Соединенных Штатах — это Evans Farms в городе Пирсон в центральной Флориде. По словам Заславского, эта рыба доводится до зрелости в соответствии с контрактным соглашением с Sturgeon Aquafarms из ее маточного стада.
МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ШТРАФА
Для того, чтобы Заславский имел право на освобождение от так называемого «особого правила» Закона об исчезающих видах и получил право продавать икру и мясо белуги на рынке США, ему нужно будет показать своего рода «польза для видов в дикой природе», по словам Памелы Скраггс, начальника отдела научного управления Службы охраны рыболовства и дикой природы США.
«Это непростая планка», — сказала она.
Заславский сказал, что он уже заложил основу для утверждения, однако, заключив соглашения с «научными и административными органами» в России и Азербайджане о работе по восстановлению дикого белуги.
Тем не менее, он явно нервничает из-за своего запроса об утверждении «особых правил», учитывая, сколько он уже вложил в свое дорогое и медленно развивающееся предприятие.
Marky’s, которая также вела бизнес как Optimus Inc., в 2004 году в федеральном суде Майами признала себя виновной в покупке незаконно полученной икры у контрабандистов и была оштрафована на 1 миллион долларов. Заславский говорит, что компания успешно прошла испытательный срок и теперь может похвастаться образцовой программой соблюдения нормативных требований для обеспечения надлежащих и прозрачных закупок.
Десятки тысяч осетровых, от мальков до средних и крупных рыб с костяными пластинами, включая осетру и стерлядь, плавают вместе с белугой и севругой в металлических резервуарах, покрытых специальным винилом, используемым для хранения питьевая вода — на хуторе Заславского, граничащем с хлопковыми хозяйствами в сельской местности.
Хотя он нацелен на элитный рынок деликатесов США, на ферме нет ничего роскошного, кроме самой экзотической рыбы.Большие мешки соли и рыбной муки со специально разработанной смесью жира и белка были сложены, как дрова, рядом с десятками резервуаров для воды емкостью 21 000 галлонов на объекте, укрытых под крышами, чтобы защитить их от сурового солнца Флориды. Водяные насосы гудели, поднимая и перекачивая воду из скважины, пробуренной в низменный водоносный горизонт.
Самый крупный из осетровых рыб Заславского весит около 250 фунтов (113 кг). Они могут вырасти намного больше и, как известно, доживают до более 100 лет в дикой природе.Лишь около 45 из 76 особей белуги, привезенных молодью из Германии, все еще выживают.
Еще неизвестно, как потребители могут воспринять идею об икре белуги из заводи Флориды, в отличие от «настоящей» вещи из традиционных источников.
Но если икра, сделанная во Флориде, будет вкусной и правильно оцененной, то недостатка в поварах, которые захотят ее подать, не должно быть, считают эксперты.
«Если он экологически безопасен и выращен гуманным образом, я уверен, что для него будет огромный рынок», — сказал Митчелл Дэвис, исполнительный вице-президент Фонда Джеймса Берда в Нью-Йорке. некоммерческая группа, которая следит за новыми разработками и тенденциями в американской гастрономии.
«Успех всевозможных других видов икры заставил меня поверить, что да, люди хотели бы иметь икру домашней белуги», — сказал он.
Заславский не стал вдаваться в подробности о будущих ценах на свою икру белуги. Но он сказал, что французские веб-сайты рекламируют икры белуги онлайн во Франции по цене до 17000 долларов за килограмм.
«Сделаем в 10 раз дешевле. Мы сделаем его доступным для всех, кто хочет попробовать белугу », — сказал он.
«Иран и Россия больше не будут доминировать на мировом рынке лучшей икры.Это будет Баском, штат Флорида », — сказал Заславский.
Отчетность Тома Брауна; Редакция Клаудии Парсонс и Лесли Гевиртц
Руководство по икре для непосвященных
В мире нет гурмана, который не слышал бы об икре.
Ценная за перламутровое происхождение, редкость и, конечно же, сильный океанский вкус, икра издавна ассоциировалась с богатством и благородством, а также с любителями изысканных блюд. Его употребляли аристократы Византийской Греческой империи еще в 10 веке.Сегодня элитные рестораны и экстравагантные вечеринки предлагают его в щедрых угощениях, что только укрепляет его репутацию роскошного угощения.
А что именно икра ? Какие типы должны быть на вашем радаре? И как на самом деле правильно его потреблять? Читайте наш путеводитель для гурманов.
[Изображение героя Кредит: Роберт Анаш / Unsplash]
Что такое икра? (Изображение предоставлено Caspian Monarque)Термин «икра» — не что иное, как исключительный термин; он относится только к вяленой икре осетровых рыб и не может быть заменен на икру любой другой рыбы.
Хирурги, которые производят лучшую икру, традиционно родом из Каспийского моря, которое граничит с Россией, Ираном, Казахстаном, Азербайджаном и Туркменистаном. Однако за последнее столетие популяция осетровых сократилась на 70 процентов, что привело к частичному запрету на вылов осетровых непосредственно из Каспийского моря в 2008 году.
Осетровым также требуется до 25 лет, чтобы достичь зрелости и произвести икру, что только усугубляет уязвимость и редкость этого вида. Вместо этого большинство компаний занялись разведением доисторических рыб, а это означает, что большая часть икры сегодня поступает с фермерских хозяйств.
Типы и вкусовые характеристики икрыНаиболее известные варианты включают икра белуги, осетровую икру из России и икра севрюги из севрюги. Каждый тип дает яйца разного размера, цвета, текстуры и вкуса.
(Изображение предоставлено: Caviar Artisan)Самый ценимый вариант — икра белуги темно-серого цвета; гладкая маслянистая текстура; и богатый, морской вкус с оттенком орехового оттенка. Подмножество икры алмас, которое получают из белуги-альбиноса, обладает ярко-желтым оттенком и более глубоким и богатым вкусом.Считается, что это самый дорогой сорт в мире по цене от 25000 долларов США (34 617,68 сингапурских долларов) за килограмм.
На втором месте сорт Осетра оливкового цвета. Он обладает аналогичным вкусовым профилем и известен тем, что немного слаще, чем его высококлассный кузен. Икра севруги остается самой распространенной и отличается пикантным вкусом.
Где производится икра и как ее собирают?Россия, Иран, Китай и Италия производят большую часть икры в мире.В настоящее время Китай производит 60 процентов всей икры в мире, при этом компания Kaluga Queen из Чжэцзяна производит половину этой икры, а в северном итальянском регионе Брешиа находится крупнейшая в мире икорная ферма.
Между русской и иранской икрой, как правило, больше ценится последняя. Иранские компании (такие как Caspian Monarque) выделяются тем, что воссоздают естественную среду обитания осетровых рыб с помощью воды из Каспийского моря, что, в свою очередь, позволяет получать более ароматные продукты.Россия также полагается на аквакультуру, чтобы справиться с сокращением популяции этого вида.
(Изображение предоставлено Национальной федерацией дикой природы)Этот деликатес традиционно собирали путем выбраковки осетра, его разрезания, а затем удаления и промывания мешочка с яйцом. Тем не менее, увеличилось количество хозяйств, закупающих икру методом «без убоя», называемым «доением». Процесс включает в себя обрезку яйцевода рыбы и массирование ее от головы до хвоста до тех пор, пока она естественным образом не откачивает икру. Затем он возвращается в воды фермы, эффективно обеспечивая устойчивость за счет регулирования жизненных циклов поголовья.
Как подавать и употреблять икру (Изображение предоставлено: Белая тарелка)Есть строгие правила, чтобы смаковать этот изысканный деликатес. Пуристы считают, что икру следует есть тыльной стороной ладони, прямо между указательным и большим пальцами, чтобы обеспечить ясность аромата.
Или подавайте икру сырой и охлажденной, но не замораживайте ее. Категорически запрещается использовать металлическую посуду, так как она портит естественный вкус яиц; используйте ложки из перламутра, кости или дерева.Насладитесь бокалом шампанского с бокалом шампанского.
Неудивительно, что между длительным периодом производства икры и глобальным спросом на этот продукт цены на этот деликатес потрясающие, и он продолжает оставаться легендарным во всем мире.
Эта статья впервые появилась на сайте Lifestyle Asia Singapore .
.