Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.8 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.1% | 661 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 9.9% | 277 г |
Углеводы | 34.6 г | 219 г | 15.8% | 4.3% | 633 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.7% | 1000 г |
Вода | 29.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7731 г |
Зола | 2.396 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8036 г |
Ретинол | 0.006 мг | ||||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
бета Криптоксантин | 0.033 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.59 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 2.1% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2169 г | |
Витамин В4, холин | 57.85 мг | 500 мг | 11.6% | 3.2% | 864 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.373 мг | 5 мг | 7.5% | 2.1% | 1340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 2.9% | 948 г |
Витамин В9, фолаты | 16.402 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.1% | 2439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.923 мкг | 3 мкг | 30.8% | 8.4% | 325 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.054 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.1% | 18519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.216 мг | 15 мг | 48.1% | 13.1% | 208 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.499 мкг | 50 мкг | 5% | 1.4% | 2001 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.733 мг | 20 мг | 18.7% | 5.1% | 536 г |
Ниацин | 1.367 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.36 мг | 2500 мг | 7.2% | 2% | 1386 г |
Кальций, Ca | 26.28 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.7% | 3805 г |
Кремний, Si | 2.247 мг | 30 мг | 7.5% | 2.1% | 1335 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 1.3% | 2170 г |
Натрий, Na | 709 мг | 1300 мг | 54.5% | 14.9% | 183 г |
Сера, S | 110.38 мг | 1000 мг | 11% | 3% | 906 г |
Фосфор, Ph | 113.1 мг | 800 мг | 14.1% | 3.9% | 707 г |
Хлор, Cl | 1084.73 мг | 2300 мг | 47.2% | 12.9% | 212 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 534.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.582 мг | 18 мг | 8.8% | 2.4% | 1138 г |
Йод, I | 3.01 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 4983 г |
Кобальт, Co | 3.711 мкг | 10 мкг | 37.1% | 10.1% | 269 г |
Литий, Li | 0.013 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3349 мг | 2 мг | 16.7% | 4.6% | 597 г |
Медь, Cu | 132.78 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 3.6% | 753 г |
Молибден, Mo | 12.181 мкг | 70 мкг | 17.4% | 4.8% | 575 г |
Никель, Ni | 3.573 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.75 мкг | 55 мкг | 6.8% | 1.9% | 1467 г |
Стронций, Sr | 0.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.96 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4653 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 2.3% | 1202 г |
Цинк, Zn | 1.4259 мг | 12 мг | 11.9% | 3.3% | 842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 32.999 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.076 г | ~ | |||
Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.125 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лизин | 0.284 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.132 г | ~ | |||
Треонин | 0.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.324 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.85 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.179 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 28.571 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.616 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.745 г | min 16.8 г | 28.2% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.521 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.411 г | от 11.2 до 20.6 г | 84% | 23% | |
18:2 Линолевая | 8.637 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.3% |
Калорийность Чебуреки Жареные с Говядиной и Свининой [Чебуречье]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебуреки Жареные с Говядиной и Свининой [Чебуречье]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.6% | 817 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.5% | 448 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 4.8% | 785 г |
Энергетическая ценность Чебуреки Жареные с Говядиной и Свининой [Чебуречье] составляет 263 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в 1 чебуреке с мясом жаренным в масле, польза и вред, рецепт альтернативный
Чебуреки – одно из любимейших блюд многих людей. Но мало кто представляет, сколько калорий в чебуреке с мясом. Стоит разобраться, насколько они полезны, кому можно употреблять жареные пирожки, а кому – нет.
Чтобы не навредить здоровью, важно следовать рекомендациям диетологов.
Калорийность и пищевая ценность
В обычном чебуреке с мясом содержится примерно 260 ккал на 100 грамм продукта.
Калорийность продукта варьируется в зависимости от вида начинки. Наиболее питательная из всех – свинина. Чуть меньший процент жирности имеют говядина и сыр.
Тем, кто хочет значительно сократить калорийность, подойдут:
- курятина,
- грибы,
- капуста.
Пищевая ценность продукта может немного меняться из-за разных видов теста и используемого при обжарке масла.
Чебуреки с мясом разных видов
Существует много вариантов приготовления этого блюда и видов начинок. Большой популярностью пользуется мясо.
Внутрь чебуреков кладут:
- свинину,
- говядину,
- телятину,
- баранину,
- печень,
- куриный фарш.
Пищевая ценность одной порции продукта с мясом составляет:
- белки – 14%
- жиры – 40%
- углеводы – 46%
Калорийность на 100 г чебурека с разными видами мяса:
Начинка | Калорийность (в 100 г) |
Свинина | 405 ккал |
Говядина | 301 ккал |
Баранина | 263 ккал |
Телятина | 236 ккал |
Курятина | 236 ккал |
Баранина – полезное и диетическое мясо. Но из-за специфичности не каждая хозяйка сможет его приготовить.
C курицей
Чебуреки с курятиной отличаются идеальным соотношением жиров и белков. Курица – наиболее диетическое мясо. Количество калорий на 100 г составляет 236 ккал.
Куриный фарш имеет ровно такую же ценность. Это излюбленный продукт тех, кто следит за фигурой. Малый процент жиров делает его незаменимым в рационе здорового питания.
C сыром
Сыр в качестве начинки – настоящее лакомство. Его польза велика: благодаря использованию ферментов в процессе приготовления, в 50 г. содержится дневная норма кальция.
Ценность такого чебурека – 279 ккал на 100 г. Данный продукт не подойдет тем, кто на диете. Калорийность сыра часто превышает большинство видов мяса. В качестве альтернативы можно использовать брынзу.
Микро- и макроэлементы в чебуреках
Чебуреки, приготовленные по домашнему рецепту (с мясом), богаты микроэлементами.
Это прекрасный источник:
- магния,
- калия,
- железа,
- кальция,
- лецитина.
Вопреки расхожему мнению, жареные пирожки имеют полезный состав. Их вред связан с большим количеством масла, в котором обжаривают тесто.
Витамины в чебуреках
Питательные свойства чебуреков не ограничиваются списком минералов.
В их составе находится немалое количество витаминов. Среди них:
- витамин А,
- аскорбиновая кислота,
- витамин Е,
- биотин.
Богата полезными веществами выпечка с картошкой, зеленью, яйцами, капустой, грибами, печенью.
Польза и вред
Чебуреки очень полезны благодаря богатому сбалансированному составу и большому проценту белков.
Вред здоровью может причинить сам способ приготовления: пирожки обжаривают в большом количестве растительного масла.
Длительная термическая обработка усиливает канцерогенные свойства пищи, что может привести к развитию опухолей различного характера.
Также опасно употребление чебуреков в общественных местах. Чтобы избежать этого, нужно их готовить в домашних условиях, меняя масло при каждом приготовлении.
Воздерживаться или ограничить их употребление должны люди с:
- нарушением метаболизма,
- язвой желудка,
- желчнокаменной болезнью.
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не следует добавлять много острых приправ в начинку.
Как рассчитывается общая калорийность блюда
При расчете калорийности чебуреков считают отдельно мучную основу и начинку. Имеет значение также вид теста. Так, например, слоеное тесто имеет большую пищевую ценность.
Чтобы точно определить калорийность, есть специальные приложения для расчета калорий. В его графы вносится вес пирожков и тип начинки.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков
Для приготовления чебуреков в домашних условиях подойдет альтернативный рецепт с водкой.
Благодаря этому ингредиенту тесто хорошо замешивается и раскатывается, становится нежным и хрустящим. Пирожки получаются мягкими и сочными.
Для теста понадобится:
- мука – 5 стаканов,
- соль – 0,5 ч. л.,
- растительное масло – 8 ст. л.,
- вода – 1 стакан,
- водка – 1 ст. л.,
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- мясной фарш (любой) – 175 г,
- лук – 1 шт.,
- зелень, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В муке сделать углубление, вбить 1 яйцо, добавить соль, масло, водку и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в холодном темном месте на один час.
- Раскатать тонким слоем, вырезать круги диаметром 15 см (можно использовать блюдца).
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, перец, зелень по вкусу.
- В центр выложить по столовой ложке начинки. Соединить и скрепить края вилкой.
- Обжаривать с двух сторон в растительном масле.
Видео ПП чебуреки
Заключение
Жареные чебуреки с мясом – вкусное и питательное блюдо.
Они хороши в качестве перекуса и как основной прием пищи. Чтобы снизить вред от высокой калорийности, нужно правильно выбирать начинку и не злоупотреблять количеством пирожков.
Загрузка…Калорийность Чебурек Классический с Мясом [Чебуречье]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек Классический с Мясом [Чебуречье]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 4.7% | 817 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 8.6% | 448 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 4.9% | 785 г |
Энергетическая ценность Чебурек Классический с Мясом [Чебуречье] составляет 260 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 7.9% | 420 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 9.6% | 346 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3.3% | 1009 г |
Органические кислоты | 18.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Вода | 43.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5201 г |
Зола | 0.999 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.281 мг | 1.5 мг | 18.7% | 6.2% | 534 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.273 мг | 1.8 мг | 15.2% | 5% | 659 г |
Витамин В4, холин | 70.41 мг | 500 мг | 14.1% | 4.7% | 710 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.568 мг | 5 мг | 11.4% | 3.8% | 880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 6.4% | 518 г |
Витамин В9, фолаты | 8.064 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 4960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 5% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7299 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.096 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 2% | 1689 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.324 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3776 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2525 мг | 20 мг | 31.3% | 10.4% | 320 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.18 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.4% | 972 г |
Кальций, Ca | 28.7 мг | 1000 мг | 2.9% | 1% | 3484 г |
Кремний, Si | 1.083 мг | 30 мг | 3.6% | 1.2% | 2770 г |
Магний, Mg | 19.03 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2102 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.4% | 2453 г |
Сера, S | 174.23 мг | 1000 мг | 17.4% | 5.8% | 574 г |
Фосфор, Ph | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 6.7% | 492 г |
Хлор, Cl | 301.47 мг | 2300 мг | 13.1% | 4.4% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.907 мг | 18 мг | 5% | 1.7% | 1985 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8475 г |
Кобальт, Co | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.8% | 1186 г |
Марганец, Mn | 0.1645 мг | 2 мг | 8.2% | 2.7% | 1216 г |
Медь, Cu | 51.49 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.7% | 1942 г |
Молибден, Mo | 4.574 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.2% | 1530 г |
Никель, Ni | 0.602 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.69 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.352 мкг | 55 мкг | 44.3% | 14.7% | 226 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.27 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43150 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 1.493 мг | 12 мг | 12.4% | 4.1% | 804 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
Валин | 0.741 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.582 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.673 г | ~ | |||
Лейцин | 1.174 г | ~ | |||
Лизин | 1.267 г | ~ | |||
Метионин | 0.393 г | ~ | |||
Треонин | 0.625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.627 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.867 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.326 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.138 г | ~ | |||
Глицин | 0.823 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.722 г | ~ | |||
Серин | 0.591 г | ~ | |||
Тирозин | 0.623 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.23 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.29 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.308 г | min 16.8 г | 7.8% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.121 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.094 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.318 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.311 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Калорийность Чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 685 г |
Белки | 8.51 г | 76 г | 11.2% | 4.6% | 893 г |
Жиры | 14.24 г | 56 г | 25.4% | 10.3% | 393 г |
Углеводы | 22.95 г | 219 г | 10.5% | 4.3% | 954 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом составляет 246 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чебуреки с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 393 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 428 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3% | 844 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 15.9% | 160 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 1.2% | 2086 г |
Энергетическая ценность чебуреки с мясом составляет 393 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».