Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.4 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1150 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.8% | 697 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.8% | 778 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 3.2% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 36.2 г | 2273 г | 1.6% | 1.1% | 6279 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.1 мкг | 900 мкг | 5.9% | 1152 г | |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 6.1% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 76.64 мг | 500 мг | 15.3% | 10.5% | 652 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 6.6% | 1040 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г | |
Витамин В9, фолаты | 4.152 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.257 мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.9% | 1167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.652 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.4% | 1534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин Н, биотин | 7.092 мкг | 50 мкг | 14.2% | 705 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6565 мг | 20 мг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.57 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3308 г |
Кальций, Ca | 80.85 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.5% | 1237 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 3118 г | |
Натрий, Na | 89.81 мг | 1300 мг | 6.9% | 4.7% | 1448 г |
Сера, S | 70.88 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
Фосфор, Ph | 116.6 мг | 800 мг | 14.6% | 10% | 686 г |
Хлор, Cl | 131.53 мг | 2300 мг | 5.7% | 3.9% | 1749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.905 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Кобальт, Co | 3.145 мкг | 10 мкг | 31.5% | 21.5% | 318 г |
Марганец, Mn | 0.1719 мг | 2 мг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Медь, Cu | 46.64 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.2% | 2144 г |
Молибден, Mo | 2.386 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.3% | 2934 г |
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.13 мкг | 55 мкг | 20.2% | 13.8% | 494 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19831 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.6663 мг | 12 мг | 5.6% | 3.8% | 1801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.462 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лейцин | 0.335 г | ~ | |||
Лизин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.19 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.223 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.287 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 151.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.019 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.803 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.329 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.72 г | min 16.8 г | 10.2% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.433 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.8% |
Калорийность Киш с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.76 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.8% | 724 г |
Жиры | 16.11 г | 56 г | 28.8% | 12.1% | 348 г |
Углеводы | 13.04 г | 219 г | 6% | 2.5% | 1679 г |
Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Киш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,4 %, витамином B2 — 19,6 %, холином — 33,8 %, витамином B5 — 18,2 %, витамином B12 — 16,6 %, витамином D — 16,3 %, витамином H — 27,7 %, витамином PP — 12 %, кальцием — 16,8 %, фосфором — 26 %, хлором — 13,6 %, кобальтом — 66,4 %, селеном — 41,1 %, цинком — 11,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пирог киш. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог киш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 11.8% | 444 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.8% | 1904 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3393 г |
Энергетическая ценность Пирог киш составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164.1 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1026 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.4% | 1134 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 10.4% | 589 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 3.4% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 7.3% | 833 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3367 г |
Зола | 1.498 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 117.1 мкг | 900 мкг | 13% | 7.9% | 769 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 2.3% | 2732 г |
Лютеин + Зеаксантин | 25.27 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 53.45 мг | 500 мг | 10.7% | 6.5% | 935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 4.6% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.27 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.4% | 4315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 5.1% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.13 мг | 90 мг | 9% | 5.5% | 1107 г |
Витамин D, кальциферол | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.2% | 1931 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.765 мг | 15 мг | 5.1% | 3.1% | 1961 г |
бета Токоферол | 0.026 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.219 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.297 мкг | 50 мкг | 8.6% | 5.2% | 1164 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.191 мг | 20 мг | 11% | 6.7% | 913 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.362 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.26 мг | 2500 мг | 10% | 6.1% | 1003 г |
Кальций, Ca | 113.45 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.9% | 881 г |
Магний, Mg | 31.1 мг | 400 мг | 7.8% | 4.8% | 1286 г |
Натрий, Na | 229.73 мг | 1300 мг | 17.7% | 10.8% | 566 г |
Сера, S | 51.57 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.2% | 1939 г |
Фосфор, Ph | 140.5 мг | 800 мг | 17.6% | 10.7% | 569 г |
Хлор, Cl | 123.12 мг | 2300 мг | 5.4% | 3.3% | 1868 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.334 мг | 18 мг | 7.4% | 4.5% | 1349 г |
Йод, I | 4.86 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2% | 3086 г |
Кобальт, Co | 1.865 мкг | 10 мкг | 18.7% | 11.4% | 536 г |
Марганец, Mn | 0.4797 мг | 2 мг | 24% | 14.6% | 417 г |
Медь, Cu | 68.66 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.2% | 1456 г |
Молибден, Mo | 1.77 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 3955 г |
Олово, Sn | 1.76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.76 мкг | 55 мкг | 25% | 15.2% | 400 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32232 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.7809 мг | 12 мг | 6.5% | 4% | 1537 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.825 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.041 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.578 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.279 г | ~ | |||
Валин | 0.346 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лизин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.416 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.961 г | ~ | |||
Аланин | 0.238 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Глицин | 0.175 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.504 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.101 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.136 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.144 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.382 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.504 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.594 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.589 г | min 16.8 г | 15.4% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.849 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 7.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 7.9% | 633 г |
Жиры | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 13.1% | 384 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.4% | 3650 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4186 г |
Зола | 1.23 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.2 мкг | 900 мкг | 7.6% | 3.8% | 1320 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Ликопин | 1076.964 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 49.831 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 5.1% | 989 г |
Витамин В4, холин | 73.45 мг | 500 мг | 14.7% | 7.4% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.664 мг | 5 мг | 13.3% | 6.7% | 753 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 4.3% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 8.399 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 0.7% | 7826 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 2.5% | 2012 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.035 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.505 мг | 15 мг | 10% | 5% | 997 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.302 мкг | 50 мкг | 8.6% | 4.3% | 1162 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7917 мг | 20 мг | 14% | 7% | 716 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.63 мг | 2500 мг | 8.3% | 4.2% | 1210 г |
Кальций, Ca | 34.4 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.7% | 2907 г |
Кремний, Si | 0.354 мг | 30 мг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Магний, Mg | 37.13 мг | 400 мг | 9.3% | 4.7% | 1077 г |
Натрий, Na | 178.09 мг | 1300 мг | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Сера, S | 61.33 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.1% | 1631 г |
Фосфор, Ph | 146 мг | 800 мг | 18.3% | 9.2% | 548 г |
Хлор, Cl | 34.5 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.785 мг | 18 мг | 9.9% | 5% | 1008 г |
Йод, I | 7.09 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.4% | 2116 г |
Кобальт, Co | 2.631 мкг | 10 мкг | 26.3% | 13.2% | 380 г |
Марганец, Mn | 0.4744 мг | 2 мг | 23.7% | 11.9% | 422 г |
Медь, Cu | 119.99 мкг | 1000 мкг | 12% | 6% | 833 г |
Молибден, Mo | 1.259 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.9% | 5560 г |
Никель, Ni | 0.212 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.908 мкг | 55 мкг | 25.3% | 12.7% | 395 г |
Фтор, F | 15.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26525 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 5102 г |
Цинк, Zn | 1.1529 мг | 12 мг | 9.6% | 4.8% | 1041 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.666 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.727 г | ~ | |||
Валин | 0.529 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.482 г | ~ | |||
Лейцин | 0.843 г | ~ | |||
Лизин | 0.817 г | ~ | |||
Метионин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.457 г | ~ | |||
Триптофан | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.593 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.523 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.706 г | ~ | |||
Пролин | 0.464 г | ~ | |||
Серин | 0.533 г | ~ | |||
Тирозин | 0.377 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.643 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.021 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.95 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.818 г | min 16.8 г | 28.7% | 14.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.454 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.204 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.246 г | от 11.2 до 20.6 г | 29% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 2.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.007 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 33.1% |
Рецепт Киш_1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киш_1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,8 %, холином — 12,3 %, витамином B5 — 16,2 %, витамином B6 — 14,9 %, витамином B12 — 38,5 %, витамином D — 27,1 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 20,7 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 90,4 %, марганцем — 15,4 %, медью — 13,9 %, селеном — 30 %, хромом — 40,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».