Калорийность белокочанной капусты свежей: Калорийность Капуста белокочанная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста белокочанная свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная свежая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г
2.4%
8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная свежая составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста свежая белокочанная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста свежая белокочанная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%7.5%4660 г

Энергетическая ценность Капуста свежая белокочанная составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.2 кКал1684 кКал2.7%5.8%3645 г
Белки2 г76 г2.6%5.6%3800 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.2%2667 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%4.5%4660 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.5%1111 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.4%2586 г
Зола1.338 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.7 мкг900 мкг5.9%12.8%1708 г
Ретинол 0.013 мг~
альфа Каротин0.77 мкг~
бета Каротин0.288 мг5 мг5.8%12.6%1736 г
бета Криптоксантин8.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин24.507 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%4.5%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%8.9%2432 г
Витамин В4, холин
9.37 мг
500 мг1.9%4.1%5336 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.9%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%10%2174 г
Витамин В9, фолаты22.12 мкг400 мкг5.5%11.9%1808 г
Витамин C, аскорбиновая38.76 мг90 мг43.1%93.3%232 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.222 мг15 мг1.5%3.2%6757 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.014 мкг50 мкг357143 г
Витамин К, филлохинон120.3 мкг120 мкг100.3%217.1%100 г
Витамин РР, НЭ0.8917 мг20 мг4.5%9.7%2243 г
Ниацин0.615 мг~
Бетаин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K294.34 мг2500 мг11.8%25.5%849 г
Кальций, Ca62.36 мг1000 мг6.2%13.4%1604 г
Магний, Mg17.75 мг400 мг4.4%9.5%2254 г
Натрий, Na267.6 мг1300 мг20.6%44.6%486 г
Сера, S35.16 мг1000 мг3.5%7.6%2844 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%10.2%2116 г
Хлор, Cl416.73 мг2300 мг18.1%39.2%552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al471.9 мкг~
Бор, B165.6 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%7.6%2835 г
Йод, I2.48 мкг150 мкг1.7%3.7%6048 г
Кобальт, Co2.581 мкг10 мкг25.8%55.8%387 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%16.2%1333 г
Медь, Cu74.12 мкг1000 мкг7.4%16%1349 г
Молибден, Mo8.991 мкг70 мкг12.8%27.7%779 г
Никель, Ni12.419 мкг~
Селен, Se0.26 мкг55 мкг0.5%1.1%21154 г
Фтор, F8.28 мкг4000 мкг0.2%0.4%48309 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%18%1208 г
Цинк, Zn0.378 мг12 мг3.2%6.9%3175 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.156 г~
Сахароза0.332 г~
Фруктоза1.333 г~
Незаменимые аминокислоты0.303 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.054 г~
Лизин0.051 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.033 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.091 г~
Заменимые аминокислоты0.717 г~
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.231 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.226 мг~
бета Ситостерол1.656 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.01 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Из свежей капусты составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей белокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.9 кКал1684 кКал9%6%1116 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.2%5429 г
Жиры14 г56 г25%16.6%400 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1.5%4563 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.3%1053 г
Вода76.3 г2273 г3.4%2.3%2979 г
Зола1.4943 г~
Витамины
Витамин А, РЭ326.9 мкг900 мкг36.3%24.1%275 г
бета Каротин1.985 мг5 мг39.7%26.3%252 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.5%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2%3333 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%0.8%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%0.7%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.1%2151 г
Витамин В9, фолаты15.081 мкг400 мкг3.8%2.5%2652 г
Витамин C, аскорбиновая36.18 мг90 мг40.2%26.6%249 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.228 мг15 мг41.5%27.5%241 г
Витамин Н, биотин0.207 мкг50 мкг0.4%0.3%24155 г
Витамин К, филлохинон45.4 мкг120 мкг37.8%25%264 г
Витамин РР, НЭ0.752 мг20 мг3.8%2.5%2660 г
Ниацин0.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K224.67 мг2500 мг9%6%1113 г
Кальций, Ca38.48 мг1000 мг3.8%2.5%2599 г
Магний, Mg17.17 мг400 мг4.3%2.8%2330 г
Натрий, Na326.02 мг1300 мг25.1%16.6%399 г
Сера, S30.45 мг1000 мг3%2%3284 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%2.8%2319 г
Хлор, Cl509.39 мг2300 мг22.1%14.6%452 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.7 мкг~
Бор, B138.2 мкг~
Железо, Fe0.576 мг18 мг3.2%2.1%3125 г
Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%0.9%7246 г
Кобальт, Co2.439 мкг10 мкг24.4%16.2%410 г
Литий, Li0.976 мкг~
Марганец, Mn0.1268 мг2 мг6.3%4.2%1577 г
Медь, Cu58.71 мкг1000 мкг5.9%3.9%1703 г
Молибден, Mo6.585 мкг70 мкг9.4%6.2%1063 г
Никель, Ni8.902 мкг~
Рубидий, Rb58 мкг~
Селен, Se0.187 мкг55 мкг0.3%0.2%29412 г
Фтор, F9.47 мкг4000 мкг0.2%0.1%42239 г
Хром, Cr3.09 мкг50 мкг6.2%4.1%1618 г
Цинк, Zn0.3362 мг12 мг2.8%1.9%3569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.102 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.0447 г~
Сахароза1.5894 г~
Фруктоза1.2195 г~
Незаменимые аминокислоты0.2939 г~
Аргинин*0.0746 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.0199 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.0497 г~
Лизин0.0482 г~
Метионин0.0152 г~
Метионин + Цистеин0.0285 г~
Треонин0.0357 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0419 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0793 г~
Заменимые аминокислоты0.6704 г~
Аланин0.0553 г~
Аспарагиновая кислота0.1284 г~
Глицин0.0365 г~
Глутаминовая кислота0.2215 г~
Пролин0.0421 г~
Серин0.0422 г~
Тирозин0.035 г~
Цистеин0.0149 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол28.7805 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.8569 г~
18:0 Стеариновая0.5667 г~
20:0 Арахиновая0.0415 г~
22:0 Бегеновая0.0967 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2894 гmin 16.8 г19.6%13%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.2756 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.265 гот 11.2 до 20.6 г73.8%48.9%
18:2 Линолевая8.265 г~

Энергетическая ценность Салат из свежей белокочанной капусты составляет 150,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из свежей капусты (белокочанной). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежей капусты (белокочанной)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки1.5 г76 г2%2.1%5067 г
Жиры6.5 г56 г11.6%11.9%862 г
Углеводы8 г219 г3.7%3.8%2738 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.8%1053 г
Вода81 г2273 г3.6%3.7%2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ514.7 мкг900 мкг57.2%58.8%175 г
бета Каротин3.09 мг5 мг61.8%63.5%162 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.4%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%2.5%4091 г
Витамин В4, холин6.86 мг500 мг1.4%1.4%7289 г
Витамин В5, пантотеновая0.067 мг5 мг1.3%1.3%7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5%2062 г
Витамин В9, фолаты16.41 мкг400 мкг4.1%4.2%2438 г
Витамин C, аскорбиновая30.13 мг90 мг33.5%34.4%299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.987 мг15 мг19.9%20.5%502 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон52.1 мкг120 мкг43.4%44.6%230 г
Витамин РР, НЭ0.859 мг20 мг4.3%4.4%2328 г
Макроэлементы
Калий, K243.74 мг2500 мг9.7%10%1026 г
Кальций, Ca40.15 мг1000 мг4%4.1%2491 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%5.1%1986 г
Натрий, Na261.89 мг1300 мг20.1%20.7%496 г
Сера, S24.87 мг1000 мг2.5%2.6%4021 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%4.4%2312 г
Хлор, Cl406.35 мг2300 мг17.7%18.2%566 г
Микроэлементы
Бор, B128.2 мкг~
Железо, Fe0.592 мг18 мг3.3%3.4%3041 г
Йод, I1.92 мкг150 мкг1.3%1.3%7813 г
Кобальт, Co2.019 мкг10 мкг20.2%20.8%495 г
Марганец, Mn0.1106 мг2 мг5.5%5.7%1808 г
Медь, Cu53.02 мкг1000 мкг5.3%5.4%1886 г
Молибден, Mo7.115 мкг70 мкг10.2%10.5%984 г
Селен, Se0.218 мкг55 мкг0.4%0.4%25229 г
Фтор, F6.41 мкг4000 мкг0.2%0.2%62402 г
Хром, Cr3.21 мкг50 мкг6.4%6.6%1558 г
Цинк, Zn0.2603 мг12 мг2.2%2.3%4610 г

Энергетическая ценность салат из свежей капусты (белокочанной) составляет 97,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность белокочанной капусты. Блюда из капусты :: SYL.ru

Сейчас трудно сказать, когда в России появилась капуста. Этот листовой овощ, кажется, был всегда. Еще в записках XII века упоминается использование капусты для приготовления пищи, а также для лечения знахарями. Пока в рационе русских людей не появился картофель, репа и капуста играли основную роль в питании.

капуста белокочанная калорийность на 100 грамм

Из десерта в основное блюдо

Такой долгий путь прошла белокочанная капуста. Калорийность у нее невысокая, но вместе с тем она богата клетчаткой и витаминами. За эти качества ее очень любили древние римляне и египтяне. Известно, что познания в медицине у них были довольно серьезные для того времени. И что самое интересное, они действительно подавали капусту в конце трапезы, на сладкое. Вот бы нам сейчас возродить эту традицию. Ведь калорийность белокочанной капусты выгодно отличается от конфет и разных десертов. Кстати, в те времена капусту рекомендовали детям давать с младенчества, чтобы они росли здоровыми.

Уникальный продукт

Это один из самых лучших подарков природы. Листовой овощ является вкусным и питательным, он содержит большое количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов. Это то редкое исключение, когда вкусный продукт является полезным. и не калорийным. Белокочанная капуста готовится быстро и имеет приятный вкус, что делает ее незаменимой для приготовления салатов и супов.

капуста для похудения

Состав

Нельзя сказать, что капуста является кладезем витаминов. Но все-таки ее состав довольно разнообразен и богат. Прежде всего это источник витамина С. При этом овощ прекрасно хранится до самой весны, что дает возможность вам в течение всего года пополнять запасы аскорбиновой кислоты без лишних затрат.

Помимо этого, капуста содержит почти все витамины группы B. В ней довольно много кератина и практически нет крахмала и сахарозы. Отдельно стоит отметить наличие в составе молочной кислоты и важнейших аминокислот, а также большого количества клетчатки.

Как видите, это очень полезный овощ, который нужно включать в рацион несколько раз в неделю. Калорийность белокочанной капусты на 100 грамм составляет всего 28 ккал. То есть вреда вашей фигуре она не принесет в любом случае. Давайте рассмотрим, как меняются калорийность и полезные свойства при разных способах приготовления.

Соленая капуста

Она же квашеная. В первом случае содержание молочной кислоты и ферментов будет меньше, но это не отражается на калорийности. Такая капуста прекрасно идет в виде закуски, достаточно заправить ее подсолнечным маслом. Ее можно тушить и жарить, добавлять в борщи. Она станет прекрасной начинкой для пирогов. Если мы говорим о квашенной капусте, то естественный процесс брожения даже немного уменьшает калорийность. На 100 г продукта приходится всего 20 ккал. Можно не отказывать себе в таком гарнире, это никак не скажется на фигуре.

квашеная капуста

Основа для супа

Очень часто капусту добавляют в первые блюда или готовят на ее основе бигос. В первом случае капуста варится, во втором — тушится. Разница небольшая, поэтому будем рассматривать эти два варианта вместе. Калорийность тушеной белокочанной капусты совсем невелика. Принято считать, что она составляет 23 ккал на 100 г. То есть можно смело готовить диетические супчики, а мясо или рыбу дополнять хорошей порцией вкусной тушеной капусты.

Жареная капуста

На первый взгляд такой способ тепловой обработки сильно увеличивает калорийность. Обычно — да. Особенно если говорить про жирное мясо, рыбу или изделия из теста. Но калорийность свежей белокочанной капусты настолько мала, что диетологи не запрещают такой способ приготовления.

В процессе жарки жиры проникают в листовой овощ, делая его вкус более насыщенным. Но в результате многое будет зависеть от того, какие именно жиры вы использовали. Лучше всего взять небольшое количество подсолнечного или оливкового масла. Если вы решили использовать топленый свиной или говяжий жир, то нужно учитывать их тугоплавкость. В среднем калорийность жареной капусты составляет 50 ккал на 100 г, поэтому относится она к продуктам со средней калорийностью. При этом содержание белка невелико, поэтому она не будет провоцировать рост мышечной массы.

калорийность капусты белокочанной свежей

Свежая капуста

Полезнее всего будет употреблять ее именно в таком виде. Готовьте себе каждый день салат из белокочанной капусты. Калорийность его может колебаться, в зависимости от ингредиентов. К примеру, если на 500 г капусты вы добавили 100 г моркови и пару столовых ложек масла, то 100 г такого салата даст вам 30 ккал. Отличное дополнение к обеду или ужину, а также прекрасный гарнир к мясу и рыбе.

Многие хозяйки не любят капусту потому, что ее требуется тонко шинковать, чтобы она была вкусной. На самом деле никаких проблем это не представляет. Нужно разделить кочан на четыре части и взять тяжелый нож, который предназначен специально для овощей. А дальше — дело техники. Обычно попробовав приготовить капусту один раз, хозяйки начинают делать это чаще.

калорийность капусты белокочанной тушеной

Вместо заключения

Калорийность капусты не слишком отличается в зависимости от способа приготовления. Исключение составляет жареный овощ, но и здесь многое будет зависеть от количества масла. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусным и полезным блюдом, которое не может оказать вредного влияния на вашу фигуру, то капуста станет отличным вариантом. Она может выступать самостоятельным блюдом, а также выступать прекрасным гарниром для рыбы или мяса.

Женщины любят придерживаться диет. При этом выдерживать полуголодное существование способны далеко не все. На выручку приходит низкокалорийная капуста. Большая тарелка такого гарнира и немного отварной курицы — и вы надолго сохраните чувство сытости.

Рецепт Салат из капусты белокочанной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты белокочанной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52,4 %, бэта-каротином — 57 %, витамином C — 58,8 %, витамином E — 28,3 %, витамином K — 148,9 %, калием — 11,2 %, хлором — 23,7 %, кобальтом — 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *