Калорийность Цветная капуста на гриле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста на гриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 3 г | 76 г | 8.3% | 2533 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.9% | 11200 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста на гриле составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста в льезоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в льезоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.7 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1232 г | |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.6% | 1583 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.6% | 629 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.9% | 1053 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3720 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 7.3% | 1000 г |
Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 13.1 мг | 500 мг | 2.6% | 1.9% | 3817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 8.8% | 833 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.1 мкг | 400 мкг | 3.8% | 2.8% | 2649 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 4.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.3 мг | 90 мг | 27% | 19.8% | 370 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0308 мг | 20 мг | 5.2% | 3.8% | 1940 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Кальций, Ca | 99.4 мг | 1000 мг | 9.9% | 7.2% | 1006 г |
Кремний, Si | 0.02 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Магний, Mg | 400 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г | |
Натрий, Na | 71.5 мг | 1300 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Фосфор, Ph | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 6.9% | 1070 г |
Хлор, Cl | 314.7 мг | 2300 мг | 13.7% | 10% | 731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3.7% | 2000 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0178 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11236 г |
Медь, Cu | 12.6 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4375 г |
Никель, Ni | 0.07 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.3486 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3442 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста в льезоне составляет 136,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Салат из цветной капусты по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из цветной капусты по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 2.57 г | 76 г | 3.4% | 5.8% | 2957 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 26.1% | 651 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.2% | 5214 г |
Энергетическая ценность Салат из цветной капусты по-корейски составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста цветная 4 сезона — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
31Углеводы, г:
4.6Полезные и свежие продукты должны быть под рукой круглый год, поэтому быстрозамороженная продукция подмосковной фирмы «4 сезона» пользуется неизменным спросом у всех слоёв населения. Производитель использует только самое качественное сырьё и метод «шоковой» заморозки, при котором сохраняются все полезные вещества исходных продуктов (calorizator). Овощи тщательно промыты, нарезаны и упакованы в яркие пакеты с узнаваемым логотипом. Продукты готовы к термической обработке, нет необходимости в предварительном размораживании.
Калорийность цветной капусты 4 сезона
Калорийность цветной капусты 4 сезона составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства цветной капусты 4 сезона
В упаковке находятся соцветия цветной капусты, соль и жиры при производстве данного продукта не использованы. Витаминно-минеральный комплекс цветной капусты 4 сезона включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, К, U и РР, а также полезные минералы, такие как: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Известно свойство цветной капусты заживлять язвы и эрозии, особенно в кишечнике, поэтому продукт идеален для питания всех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Традиционно цветную капусту едят те, кто придерживается различных диет.
Цветная капуста 4 сезона в кулинарии
Цветная капуста 4 сезона готовится быстро, поэтому, готовя с её использованием рагу из свежих овощей, нужно добавлять её за несколько минут до готовности. Цветная капуста отлично чувствует себя в овощных супах (особенно – в супах-пюре), тушёных овощных рагу, как наполнение омлета или отдельный гарнир, приготовленный на пару.
Рецепт пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.2 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2707 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 9.3% | 1727 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 8.7% | 1867 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.1% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.1% | 1333 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2665 г |
Зола | 0.941 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.9 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.5% | 4523 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 11.7% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 39.79 мг | 500 мг | 8% | 12.9% | 1257 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 24.3% | 664 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 10.6% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 18.606 мкг | 400 мкг | 4.7% | 7.6% | 2150 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 3.9% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.29 мг | 90 мг | 22.5% | 36.2% | 444 г |
Витамин D, кальциферол | 0.079 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.3% | 12658 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 1.9% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 2.196 мкг | 50 мкг | 4.4% | 7.1% | 2277 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 15.8% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3871 мг | 20 мг | 6.9% | 11.1% | 1442 г |
Ниацин | 0.409 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.91 мг | 2500 мг | 8.2% | 13.2% | 1226 г |
Кальций, Ca | 112.2 мг | 1000 мг | 11.2% | 18% | 891 г |
Кремний, Si | 15.815 мг | 30 мг | 52.7% | 84.7% | 190 г |
Магний, Mg | 17.83 мг | 400 мг | 4.5% | 7.2% | 2243 г |
Натрий, Na | 120.37 мг | 1300 мг | 9.3% | 15% | 1080 г |
Сера, S | 40.55 мг | 1000 мг | 4.1% | 6.6% | 2466 г |
Фосфор, Ph | 122.2 мг | 800 мг | 15.3% | 24.6% | 655 г |
Хлор, Cl | 180.14 мг | 2300 мг | 7.8% | 12.5% | 1277 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 421.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 359.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.076 мг | 18 мг | 6% | 9.6% | 1673 г |
Йод, I | 4.33 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4.7% | 3464 г |
Кобальт, Co | 0.217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.5% | 4608 г |
Марганец, Mn | 0.1153 мг | 2 мг | 5.8% | 9.3% | 1735 г |
Медь, Cu | 38.87 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.3% | 2573 г |
Молибден, Mo | 6.956 мкг | 70 мкг | 9.9% | 15.9% | 1006 г |
Никель, Ni | 6.362 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.761 мкг | 55 мкг | 3.2% | 5.1% | 3123 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44893 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5868 мг | 12 мг | 4.9% | 7.9% | 2045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.292 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.286 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.204 г | ~ | |||
Серин | 0.26 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.438 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.073 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.901 г | min 16.8 г | 5.4% | 8.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.627 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность пюре из цветной капусты составляет 62,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Крокет из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крокет из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.9 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3836 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.3% | 2452 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.6% | 3500 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22.8% | 1000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 9.1% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.6 мкг | 900 мкг | 3.4% | 7.7% | 2941 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 12.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 16.9% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 67.42 мг | 500 мг | 13.5% | 30.8% | 742 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.002 мг | 5 мг | 20% | 45.6% | 499 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 24.6% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 22.968 мкг | 400 мкг | 5.7% | 13% | 1742 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 7.1% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.8 мг | 90 мг | 37.6% | 85.6% | 266 г |
Витамин D, кальциферол | 0.207 мкг | 10 мкг | 2.1% | 4.8% | 4831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 3.6% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 16.4% | 1397 г |
Витамин К, филлохинон | 14.7 мкг | 120 мкг | 12.3% | 28% | 816 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4044 мг | 20 мг | 7% | 15.9% | 1424 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.05 мг | 2500 мг | 5.1% | 11.6% | 1968 г |
Кальций, Ca | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 9.1% | 2506 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 8.4% | 2706 г |
Натрий, Na | 20.67 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.6% | 6289 г |
Сера, S | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5160 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 18% | 1264 г |
Хлор, Cl | 27.49 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.7% | 8367 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.312 мг | 18 мг | 7.3% | 16.6% | 1372 г |
Йод, I | 3.06 мкг | 150 мкг | 2% | 4.6% | 4902 г |
Кобальт, Co | 1.21 мкг | 10 мкг | 12.1% | 27.6% | 826 г |
Марганец, Mn | 0.1701 мг | 2 мг | 8.5% | 19.4% | 1176 г |
Медь, Cu | 50.94 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 11.6% | 1963 г |
Молибден, Mo | 1.119 мкг | 70 мкг | 1.6% | 3.6% | 6256 г |
Селен, Se | 3.995 мкг | 55 мкг | 7.3% | 16.6% | 1377 г |
Фтор, F | 8.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48662 г |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.7% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.4303 мг | 12 мг | 3.6% | 8.2% | 2789 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Крокет из цветной капусты составляет 43,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт пюре из цветной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пюре из цветной капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.8% | 4750 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 14.7% | 918 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6844 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.8% | 1053 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2655 г |
Зола | 1.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5.9% | 2267 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.2% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.4% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.5% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 37.12 мг | 500 мг | 7.4% | 10% | 1347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 12.5% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 10.6% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 40.032 мкг | 400 мкг | 10% | 13.5% | 999 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.85 мг | 90 мг | 40.9% | 55% | 244 г |
Витамин D, кальциферол | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.5% | 9346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2.4% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 14.7% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8353 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2394 г |
Ниацин | 0.463 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.62 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.5% | 2436 г |
Кальций, Ca | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3194 г |
Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 4.3% | 3089 г |
Натрий, Na | 557.18 мг | 1300 мг | 42.9% | 57.7% | 233 г |
Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5308 г |
Фосфор, Ph | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 7% | 1937 г |
Хлор, Cl | 478.48 мг | 2300 мг | 20.8% | 28% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.222 мг | 18 мг | 6.8% | 9.2% | 1473 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Марганец, Mn | 0.1224 мг | 2 мг | 6.1% | 8.2% | 1634 г |
Медь, Cu | 19.04 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5252 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.7% | 7937 г |
Селен, Se | 0.629 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8744 г |
Фтор, F | 1.16 мкг | 4000 мкг | 344828 г | ||
Цинк, Zn | 0.1718 мг | 12 мг | 1.4% | 1.9% | 6985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.221 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.101 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.141 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.652 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.814 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.56 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.813 г | min 16.8 г | 10.8% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.191 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.48 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.181 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность пюре из цветной капусты составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».