Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 332 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 5.9% | 507 г |
Белки | 14.35 г | 76 г | 18.9% | 5.7% | 530 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 16.1% | 187 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4186 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.5% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 46.8 мг | 500 мг | 9.4% | 2.8% | 1068 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 4.2% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.07 мкг | 3 мкг | 69% | 20.8% | 145 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.382 мг | 20 мг | 16.9% | 5.1% | 591 г |
Бетаин | 8.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 1.5% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 132 мг | 800 мг | 16.5% | 5% | 606 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 2.7% | 1098 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Селен, Se | 13.5 мкг | 55 мкг | 24.5% | 7.4% | 407 г |
Цинк, Zn | 3.57 мг | 12 мг | 29.8% | 9% | 336 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.933 г | ~ | |||
Валин | 0.705 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лейцин | 1.118 г | ~ | |||
Лизин | 1.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.369 г | ~ | |||
Треонин | 0.555 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.559 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.291 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.973 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.731 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.82 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.82 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.754 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.918 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.463 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.448 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.171 г | min 16.8 г | 84.4% | 25.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.514 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.101 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.577 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.631 г | от 4.7 до 16.8 г | 13.4% | 4% |
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 73,7 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23 %, железом — 12,4 %, селеном — 30,2 %, цинком — 39,9 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.2% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Вода | 65.66 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3462 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.7% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 61.2 мг | 500 мг | 12.2% | 5.3% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 4.8% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 7.5% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.17 мкг | 3 мкг | 72.3% | 31.4% | 138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.17 мг | 15 мг | 1.1% | 0.5% | 8824 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.649 мг | 20 мг | 23.2% | 10.1% | 430 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295 мг | 2500 мг | 11.8% | 5.1% | 847 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.2% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 9.3% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.09 мг | 18 мг | 11.6% | 5% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1493 г |
Селен, Se | 15.8 мкг | 55 мкг | 28.7% | 12.5% | 348 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 4.48 мг | 12 мг | 37.3% | 16.2% | 268 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.21 г | ~ | |||
Валин | 0.914 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.604 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.822 г | ~ | |||
Лейцин | 1.45 г | ~ | |||
Лизин | 1.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.478 г | ~ | |||
Треонин | 0.72 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.725 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.674 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 1.262 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.948 г | ~ | |||
Серин | 0.744 г | ~ | |||
Тирозин | 0.572 г | ~ | |||
Цистеин | 0.191 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.86 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.86 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.715 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.431 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.07 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.2 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.824 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.469 г | min 16.8 г | 38.5% | 16.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.751 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.86 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.331 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.034 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.057 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.3% | 2.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.377 г | от 4.7 до 16.8 г | 8% | 3.5% |
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.9% | 475 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.5% | 311 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3908 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 4.3% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.8% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 6.3% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 29.5% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 8% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.1% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 2.2% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 7.6% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 4.2% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 10.9% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 13.6% | 310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.481 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 56 г | 62.5% | 17.4% | 160 г |
Вода | 50.9 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4466 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 42.12 мг | 500 мг | 8.4% | 2.3% | 1187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 2.1% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.261 мг | 2 мг | 13.1% | 3.6% | 766 г |
Витамин В9, фолаты | 8.1 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.936 мкг | 3 мкг | 64.5% | 17.9% | 155 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.12 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1875 мг | 20 мг | 15.9% | 4.4% | 627 г |
Бетаин | 7.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.8 мг | 2500 мг | 8.2% | 2.3% | 1215 г |
Кальций, Ca | 24.2 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4132 г |
Магний, Mg | 13.1 мг | 400 мг | 3.3% | 0.9% | 3053 г |
Натрий, Na | 62 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.3% | 2097 г |
Сера, S | 137.36 мг | 1000 мг | 13.7% | 3.8% | 728 г |
Фосфор, Ph | 124.9 мг | 800 мг | 15.6% | 4.3% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.548 мг | 18 мг | 8.6% | 2.4% | 1163 г |
Марганец, Mn | 0.0081 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 24691 г |
Медь, Cu | 47.8 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.3% | 2092 г |
Селен, Se | 12.81 мкг | 55 мкг | 23.3% | 6.5% | 429 г |
Цинк, Zn | 3.295 мг | 12 мг | 27.5% | 7.6% | 364 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.893 г | ~ | |||
Валин | 0.675 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.446 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.608 г | ~ | |||
Лейцин | 1.072 г | ~ | |||
Лизин | 1.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.354 г | ~ | |||
Треонин | 0.532 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.536 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.858 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.237 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.253 г | ~ | |||
Глицин | 0.926 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.697 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.423 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.1 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 1.638 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 1.638 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.039 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.131 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.31 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.984 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.848 г | min 16.8 г | 94.3% | 26.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.383 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.232 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 13.058 г | ~ | |||
18:1 транс | 1.638 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.102 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.883 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.668 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 9.7% | 447 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14% | 311 г |
Вода | 65.72 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3459 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 3.7% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 61.2 мг | 500 мг | 12.2% | 5.3% | 817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.549 мг | 5 мг | 11% | 4.8% | 911 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.346 мг | 2 мг | 17.3% | 7.5% | 578 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.17 мкг | 3 мкг | 72.3% | 31.4% | 138 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 1.1% | 4054 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.5% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.649 мг | 20 мг | 23.2% | 10.1% | 430 г |
Бетаин | 7.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295 мг | 2500 мг | 11.8% | 5.1% | 847 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2% | 2222 г |
Натрий, Na | 66 мг | 1300 мг | 5.1% | 2.2% | 1970 г |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 9.3% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.09 мг | 18 мг | 11.6% | 5% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Медь, Cu | 67 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1493 г |
Селен, Se | 15.8 мкг | 55 мкг | 28.7% | 12.5% | 348 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
Цинк, Zn | 4.48 мг | 12 мг | 37.3% | 16.2% | 268 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.207 г | ~ | |||
Валин | 0.913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.605 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.821 г | ~ | |||
Лейцин | 1.45 г | ~ | |||
Лизин | 1.541 г | ~ | |||
Метионин | 0.479 г | ~ | |||
Треонин | 0.721 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.724 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.675 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 1.251 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.79 г | ~ | |||
Пролин | 0.941 г | ~ | |||
Серин | 0.743 г | ~ | |||
Тирозин | 0.573 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.935 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.866 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.443 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.073 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.169 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.875 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.555 г | min 16.8 г | 39% | 17% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.116 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.102 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.751 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.342 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 2.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.39 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.3% | 3.6% |
Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 577 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.7% | 507 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 15.3% | 224 г |
Вода | 58.16 г | 2273 г | 2.6% | 0.9% | 3908 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 2.7% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 51.6 мг | 500 мг | 10.3% | 3.5% | 969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 3.1% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 5.2% | 664 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.11 мкг | 3 мкг | 70.3% | 24.1% | 142 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.804 мг | 20 мг | 19% | 6.5% | 526 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.4% | 1025 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.8% | 1940 г |
Фосфор, Ph | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 6.2% | 552 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.79 мг | 18 мг | 9.9% | 3.4% | 1006 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Селен, Se | 14.3 мкг | 55 мкг | 26% | 8.9% | 385 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Цинк, Zn | 3.87 мг | 12 мг | 32.3% | 11.1% | 310 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.481 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 292 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».