Калорийность фарша говяжьего – Калорийность Говяжий фарш жирный [Мясные продукты] [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность332 кКал1684 кКал19.7%5.9%507 г
Белки14.35 г76 г18.9%5.7%530 г
Жиры30 г56 г53.6%16.1%187 г
Вода54.3 г2273 г2.4%0.7%4186 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%0.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.5%1192 г
Витамин В4, холин46.8 мг500 мг9.4%2.8%1068 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%2.4%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%
4.2%
719 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.7%4444 г
Витамин В12, кобаламин2.07 мкг3 мкг69%20.8%145 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.3%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.3%8824 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.7%4138 г
Витамин РР, НЭ3.382 мг
20 мг
16.9%5.1%591 г
Бетаин8.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K218 мг2500 мг8.7%2.6%1147 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%1.1%2857 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%1.5%1970 г
Фосфор, Ph132 мг800 мг 16.5%5%606 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.64 мг18 мг9.1%2.7%1098 г
Марганец, Mn0.009 мг2 мг0.5%0.2%22222 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.5%2000 г
Селен, Se13.5 мкг55 мкг24.5%7.4%407 г
Цинк, Zn3.57 мг12 мг29.8%9%336 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.933 г~
Валин0.705 г~
Гистидин*0.466 г~
Изолейцин0.634 г~
Лейцин1.118 г~
Лизин1.188 г~
Метионин0.369 г~
Треонин0.555 г~
Триптофан0.073 г~
Фенилаланин0.559 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.898 г~
Аспарагиновая кислота1.291 г~
Гидроксипролин0.272 г~
Глицин0.973 г~
Глутаминовая кислота2.15 г~
Пролин0.731 г~
Серин0.574 г~
Тирозин0.441 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.82 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.82 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.754 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.918 г~
15:0 Пентадекановая0.146 г~
16:0 Пальмитиновая6.463 г~
17:0 Маргариновая0.344 г~
18:0 Стеариновая3.448 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты14.171 гmin 16.8 г84.4%25.4%
14:1 Миристолеиновая0.255 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.105 г~
17:1 Гептадеценовая0.258 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.514 г~
18:1 транс1.82 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.101 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.697 гот 11.2 до 20.6 г6.2%1.9%
18:2 Линолевая0.577 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.065 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.065 гот 0.9 до 3.7 г7.2%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.631 гот 4.7 до 16.8 г13.4%4%

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Фарш говяжий богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,2 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 73,7 %, витамином PP — 25,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23 %, железом — 12,4 %, селеном — 30,2 %, цинком — 39,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки16 г76 г21.1%9.2%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Вода65.66 г2273 г2.9%1.3%3462 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%3.7%1192 г
Витамин В4, холин61.2 мг500 мг12.2%5.3%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%4.8%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%7.5%578 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин2.17 мкг3 мкг72.3%31.4%138 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.5%8824 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ4.649 мг20 мг23.2%10.1%430 г
Бетаин8.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K295 мг2500 мг11.8%5.1%847 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%2.2%1970 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%9.3%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.09 мг18 мг11.6%5%861 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%2.9%1493 г
Селен, Se15.8 мкг55 мкг28.7%12.5%348 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn4.48 мг12 мг37.3%16.2%268 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.21 г~
Валин0.914 г~
Гистидин*0.604 г~
Изолейцин0.822 г~
Лейцин1.45 г~
Лизин1.54 г~
Метионин0.478 г~
Треонин0.72 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.725 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.165 г~
Аспарагиновая кислота1.674 г~
Гидроксипролин0.272 г~
Глицин1.262 г~
Глутаминовая кислота2.788 г~
Пролин0.948 г~
Серин0.744 г~
Тирозин0.572 г~
Цистеин0.191 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.86 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.86 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.715 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.431 г~
15:0 Пентадекановая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая3.2 г~
17:0 Маргариновая0.165 г~
18:0 Стеариновая1.824 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.469 гmin 16.8 г38.5%16.7%
14:1 Миристолеиновая0.116 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
17:1 Гептадеценовая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.751 г~
18:1 транс0.86 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.433 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.7%
18:2 Линолевая0.331 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.042 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.034 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.057 гот 0.9 до 3.7 г6.3%2.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.377 гот 4.7 до 16.8 г8%3.5%

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность238 кКал1684 кКал14.1%5.9%708 г
Белки16 г76 г21.1%8.9%475 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.6%7300 г
Вода58.16 г2273 г2.6%1.1%3908 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%3.4%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%4.3%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.8%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%6.3%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.8%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%29.5%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1.3%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%8%526 г
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%4.1%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.9%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.6%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%2.2%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%7.6%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%4.2%1006 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2.4%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%10.9%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%13.6%310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.481 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки12 г76 г15.8%4.4%633 г
Жиры35 г56 г62.5%17.4%160 г
Вода50.9 г2273 г2.2%0.6%4466 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.1%25000 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%0.8%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин В4, холин42.12 мг500 мг8.4%2.3%1187 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%2.1%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.261 мг2 мг13.1%3.6%766 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%0.6%4938 г
Витамин В12, кобаламин1.936 мкг3 мкг64.5%17.9%155 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.3%8333 г
Витамин D3, холекальциферол0.12 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.153 мг15 мг1%0.3%9804 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%0.7%4138 г
Витамин РР, НЭ3.1875 мг20 мг15.9%4.4%627 г
Бетаин7.65 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.8 мг2500 мг8.2%2.3%1215 г
Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%0.7%4132 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%0.9%3053 г
Натрий, Na62 мг1300 мг4.8%1.3%2097 г
Сера, S137.36 мг1000 мг13.7%3.8%728 г
Фосфор, Ph124.9 мг800 мг15.6%4.3%641 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.548 мг18 мг8.6%2.4%1163 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.1%24691 г
Медь, Cu47.8 мкг1000 мкг4.8%1.3%2092 г
Селен, Se12.81 мкг55 мкг23.3%6.5%429 г
Цинк, Zn3.295 мг12 мг27.5%7.6%364 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.893 г~
Валин0.675 г~
Гистидин*0.446 г~
Изолейцин0.608 г~
Лейцин1.072 г~
Лизин1.139 г~
Метионин0.354 г~
Треонин0.532 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.536 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.858 г~
Аспарагиновая кислота1.237 г~
Гидроксипролин0.253 г~
Глицин0.926 г~
Глутаминовая кислота2.058 г~
Пролин0.697 г~
Серин0.549 г~
Тирозин0.423 г~
Цистеин0.144 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.1 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры1.638 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры1.638 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.039 г~
14:0 Миристиновая1.065 г~
15:0 Пентадекановая0.131 г~
16:0 Пальмитиновая7.59 г~
17:0 Маргариновая0.31 г~
18:0 Стеариновая3.984 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты15.848 гmin 16.8 г94.3%26.2%
14:1 Миристолеиновая0.23 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.383 г~
17:1 Гептадеценовая0.232 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)13.058 г~
18:1 транс1.638 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.102 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.883 гот 11.2 до 20.6 г7.9%2.2%
18:2 Линолевая0.668 г~
18:3 Линоленовая0.183 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.059 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.2%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.1%

Калорийность Говяжий фарш. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки17 г76 г22.4%9.7%447 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Вода65.72 г2273 г2.9%1.3%3459 г
Зола0.91 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%3.7%1184 г
Витамин В4, холин61.2 мг500 мг12.2%5.3%817 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%4.8%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.346 мг2 мг17.3%7.5%578 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин В12, кобаламин2.17 мкг3 мкг72.3%31.4%138 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.37 мг15 мг2.5%1.1%4054 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.5%9231 г
Витамин РР, НЭ4.649 мг20 мг23.2%10.1%430 г
Бетаин7.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K295 мг2500 мг11.8%5.1%847 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%0.7%6667 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2%2222 г
Натрий, Na66 мг1300 мг5.1%2.2%1970 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%9.3%468 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.09 мг18 мг11.6%5%861 г
Марганец, Mn0.01 мг2 мг0.5%0.2%20000 г
Медь, Cu67 мкг1000 мкг6.7%2.9%1493 г
Селен, Se15.8 мкг55 мкг28.7%12.5%348 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.3%17857 г
Цинк, Zn4.48 мг12 мг37.3%16.2%268 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.207 г~
Валин0.913 г~
Гистидин*0.605 г~
Изолейцин0.821 г~
Лейцин1.45 г~
Лизин1.541 г~
Метионин0.479 г~
Треонин0.721 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.724 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.161 г~
Аспарагиновая кислота1.675 г~
Гидроксипролин0.356 г~
Глицин1.251 г~
Глутаминовая кислота2.79 г~
Пролин0.941 г~
Серин0.743 г~
Тирозин0.573 г~
Цистеин0.192 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.935 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.866 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.443 г~
15:0 Пентадекановая0.073 г~
16:0 Пальмитиновая3.29 г~
17:0 Маргариновая0.169 г~
18:0 Стеариновая1.875 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.555 гmin 16.8 г39%17%
14:1 Миристолеиновая0.116 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
17:1 Гептадеценовая0.102 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.751 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.432 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.7%
18:2 Линолевая0.342 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.058 гот 0.9 до 3.7 г6.4%2.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.39 гот 4.7 до 16.8 г8.3%3.6%

Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш говяжий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность292 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки15 г76 г19.7%6.7%507 г
Жиры25 г56 г44.6%15.3%224 г
Вода58.16 г2273 г2.6%0.9%3908 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%2.7%1250 г
Витамин В4, холин51.6 мг500 мг10.3%3.5%969 г
Витамин В5, пантотеновая0.455 мг5 мг9.1%3.1%1099 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%5.2%664 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%0.7%5000 г
Витамин В12, кобаламин2.11 мкг3 мкг70.3%24.1%142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1%3333 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ3.804 мг20 мг19%6.5%526 г
Макроэлементы
Калий, K244 мг2500 мг9.8%3.4%1025 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.7%4762 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%1.3%2667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%1.8%1940 г
Фосфор, Ph145 мг800 мг18.1%6.2%552 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.79 мг18 мг9.9%3.4%1006 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%1.9%1786 г
Селен, Se14.3 мкг55 мкг26%8.9%385 г
Фтор, F22.4 мкг4000 мкг0.6%0.2%17857 г
Цинк, Zn3.87 мг12 мг32.3%11.1%310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.481 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *