Калорийность цветной тушеной капусты – Рецепт Цветная капуста тушёная с другими овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Цветная тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 2.7% 2621 г
Жиры 12 г 56 г 21.4%
15.3%
467 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.5% 952 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.4%
3007 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 3.4% 2128 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.016 мг
5 мг
0.3% 0.2% 31250 г
Лютеин + Зеаксантин 1.02 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 3.5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 3.7% 1915 г
Витамин В4, холин 78 мг
500 мг
15.6% 11.2% 641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 10.9% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 7.4% 971 г
Витамин В9, фолаты 60.399 мкг 400 мкг 15.1% 10.8% 662 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг
3 мкг
3.3% 2.4% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 49.25 мг 90 мг 54.7% 39.2% 183 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.213 мг 15 мг 1.4% 1% 7042 г
гамма Токоферол
0.204 мг
~
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5252 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 9.4% 759 г
Витамин РР, НЭ 0.8004 мг 20 мг 4% 2.9% 2499 г
Ниацин 0.071 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 339.44 мг 2500 мг 13.6% 9.7% 737 г
Кальций, Ca 61.72 мг 1000 мг 6.2% 4.4% 1620 г
Магний, Mg 23.47 мг 400 мг 5.9%
4.2%
1704 г
Натрий, Na 40.71 мг 1300 мг 3.1% 2.2% 3193 г
Сера, S 6.61 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 15129 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 6.2% 1163 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.661 мг 18 мг 3.7% 2.6% 2723 г
Марганец, Mn 0.1581 мг 2 мг 7.9% 5.7% 1265 г
Медь, Cu 39.79 мкг 1000 мкг 4% 2.9% 2513 г
Селен, Se 0.612 мкг 55 мкг 1.1% 0.8% 8987 г
Фтор, F 1.02 мкг 4000 мкг 392157 г
Цинк, Zn 0.2754 мг 12 мг 2.3% 1.6% 4357 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара)
2.9 г
max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.959 г ~
Фруктоза 0.99 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.137 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.123 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.127 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.02 мг max 300 мг
Фитостеролы 18.363 мг ~
бета Ситостерол 2.354 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.094 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.232 г ~
18:1 цис 0.014 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.235 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.228 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.7 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2167 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.1% 4222 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14% 918 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.2% 5763 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.8% 870 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 4.9% 2616 г
Зола 0.466 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.2 мкг 900 мкг 7% 9% 1424 г
бета Каротин 0.381 мг 5 мг 7.6% 9.8% 1312 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 6.8% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.091 мг 1.8 мг 5.1% 6.6% 1978 г
Витамин В4, холин 46.15 мг 500 мг 9.2% 11.8% 1083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.918 мг 5 мг 18.4% 23.7% 545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 11.1% 1163 г
Витамин В9, фолаты 25.237 мкг 400 мкг 6.3% 8.1% 1585 г
Витамин C, аскорбиновая 39.53 мг 90 мг 43.9% 56.5% 228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.891 мг 15 мг 19.3% 24.8% 519 г
Витамин Н, биотин 1.528 мкг 50 мкг 3.1% 4% 3272 г
Витамин К, филлохинон 21.7 мкг 120 мкг 18.1% 23.3% 553 г
Витамин РР, НЭ 0.8797 мг 20 мг 4.4% 5.7% 2274 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.41 мг 2500 мг 5% 6.4% 2009 г
Кальций, Ca 37.34 мг 1000 мг 3.7% 4.8% 2678 г
Кремний, Si 22.038 мг 30 мг 73.5% 94.6% 136 г
Магний, Mg 17.82 мг 400 мг 4.5% 5.8% 2245 г
Натрий, Na 6.39 мг 1300 мг 0.5% 0.6% 20344 г
Сера, S 22.11 мг 1000 мг 2.2% 2.8% 4523 г
Фосфор, Ph 44.5 мг 800 мг 5.6% 7.2% 1798 г
Хлор, Cl 4.3 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 53488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576.1 мкг ~
Бор, B 498.2 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 8.8% 1472 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 2.7% 4702 г
Кобальт, Co 0.295 мкг 10 мкг 3% 3.9% 3390 г
Литий, Li 0.174 мкг ~
Марганец, Mn 0.2649 мг 2 мг 13.2% 17% 755 г
Медь, Cu 54.47 мкг 1000 мкг 5.4% 6.9% 1836 г
Молибден, Mo 8.12 мкг 70 мкг 11.6% 14.9% 862 г
Никель, Ni 9.304 мкг ~
Рубидий, Rb 0.9 мкг ~
Селен, Se 0.832 мкг 55 мкг 1.5% 1.9% 6611 г
Стронций, Sr 6.94 мкг ~
Фтор, F 2.54 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 157480 г
Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 7.3% 1748 г
Цинк, Zn 0.3577 мг 12 мг 3% 3.9% 3355 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.559 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
18:0 Стеариновая 0.237 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.377 г min 16.8 г 8.2% 10.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.76 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 43.2%
18:2 Линолевая 3.459 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 95.9%

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.8 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6058 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 9% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 7.6% 4761 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 39.6% 909 г
Вода 90 г 2273 г 4% 14.4% 2526 г
Зола 1.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 32143 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.4% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 20.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 19.1% 1895 г
Витамин В4, холин 36.92 мг 500 мг 7.4% 26.6% 1354 г
Витамин В5, пантотеновая 0.487 мг 5 мг 9.7% 34.9% 1027 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 32% 1124 г
Витамин В9, фолаты 40.689 мкг 400 мкг 10.2% 36.7% 983 г
Витамин C, аскорбиновая 37.54 мг 90 мг 41.7% 150% 240 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.205 мг 15 мг 1.4% 5% 7317 г
Витамин Н, биотин 0.058 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 86207 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 38.1% 945 г
Витамин РР, НЭ 0.9272 мг 20 мг 4.6% 16.5% 2157 г
Ниацин 0.501 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.8 мг 2500 мг 4.8% 17.3% 2104 г
Кальций, Ca 35.06 мг 1000 мг 3.5% 12.6% 2852 г
Кремний, Si 0.376 мг 30 мг 1.3% 4.7% 7979 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 13.3% 2740 г
Натрий, Na 387.02 мг 1300 мг 29.8% 107.2% 336 г
Сера, S 23.57 мг 1000 мг 2.4% 8.6% 4243 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 20.5% 1770 г
Хлор, Cl 216.02 мг 2300 мг 9.4% 33.8% 1065 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.9 мкг ~
Бор, B 13.1 мкг ~
Ванадий, V 0.11 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 25.9% 1394 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 68182 г
Кобальт, Co 0.594 мкг 10 мкг 5.9% 21.2% 1684 г
Литий, Li 0.082 мкг ~
Марганец, Mn 0.1583 мг 2 мг 7.9% 28.4% 1263 г
Медь, Cu 26.4 мкг 1000 мкг 2.6% 9.4% 3788 г
Молибден, Mo 1.089 мкг 70 мкг 1.6% 5.8% 6428 г
Никель, Ni 0.649 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 0.919 мкг 55 мкг 1.7% 6.1% 5985 г
Фтор, F 3.04 мкг 4000 мкг 0.1% 0.4% 131579 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 8.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.2396 мг 12 мг 2% 7.2% 5008 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.088 г ~
Сахароза 0.442 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 79.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%

Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цветная капуста тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.2 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5576 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10.9% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6.6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 34.8% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.2% 2526 г
Зола 0.812 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.4 мкг 900 мкг 3.7% 12.3% 2695 г
бета Каротин 0.202 мг 5 мг 4% 13.2% 2475 г
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 21.5% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 18.2% 1818 г
Витамин В4, холин 43.46 мг 500 мг 8.7% 28.8% 1150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.861 мг 5 мг 17.2% 57% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 26.5% 1250 г
Витамин В9, фолаты 24.952 мкг 400 мкг 6.2% 20.5% 1603 г
Витамин C, аскорбиновая 70.95 мг 90 мг 78.8% 260.9% 127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.257 мг 15 мг 1.7% 5.6% 5837 г
Витамин Н, биотин 1.46 мкг 50 мкг 2.9% 9.6% 3425 г
Витамин К, филлохинон 58.3 мкг 120 мкг 48.6% 160.9% 206 г
Витамин РР, НЭ 1.0024 мг 20 мг 5% 16.6% 1995 г
Ниацин 0.595 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.21 мг 2500 мг 9% 29.8% 1110 г
Кальций, Ca 32.98 мг 1000 мг 3.3% 10.9% 3032 г
Кремний, Si 21.429 мг 30 мг 71.4% 236.4% 140 г
Магний, Mg 18.64 мг 400 мг 4.7% 15.6% 2146 г
Натрий, Na 10.57 мг 1300 мг 0.8% 2.6% 12299 г
Сера, S 19.56 мг 1000 мг 2% 6.6% 5112 г
Фосфор, Ph 51.5 мг 800 мг 6.4% 21.2% 1553 г
Хлор, Cl 5.19 мг 2300 мг 0.2% 0.7% 44316 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 563.8 мкг ~
Бор, B 483.2 мкг ~
Ванадий, V 0.85 мкг ~
Железо, Fe 1.402 мг 18 мг 7.8% 25.8% 1284 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 6.6% 5000 г
Кобальт, Co 0.264 мкг 10 мкг 2.6% 8.6% 3788 г
Литий, Li 0.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.1571 мг 2 мг 7.9% 26.2% 1273 г
Медь, Cu 45.74 мкг 1000 мкг 4.6% 15.2% 2186 г
Молибден, Mo 8.229 мкг 70 мкг 11.8% 39.1% 851 г
Никель, Ni 8.721 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 0.586 мкг 55 мкг 1.1% 3.6% 9386 г
Стронций, Sr 1.12 мкг ~
Фтор, F 8.1 мкг 4000 мкг 0.2% 0.7% 49383 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 8.6% 3876 г
Цинк, Zn 0.2993 мг 12 мг 2.5% 8.3% 4009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.412 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.905 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 30,2 кКал.

  • Порция = 210 гр (63.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тушеная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная цветная капуста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50 кКал 1684 кКал 3% 6% 3368 г
Белки 2.05 г 76 г 2.7% 5.4% 3707 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 5.18 г 219 г 2.4% 4.8% 4228 г

Энергетическая ценность тушеная цветная капуста составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста цветная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,4 %, бэта-каротином - 32,6 %, холином - 12,2 %, витамином B5 - 19,6 %, витамином C - 38,6 %, витамином E - 12,9 %, витамином K - 13,6 %, хлором - 59,4 %, кобальтом - 16,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 8.1% 2375 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 9.7% 2000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.9% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 15.5% 1250 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2631 г
Зола 1.222 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 7.9% 2466 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 1% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 8.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 12.8% 1513 г
Витамин В4, холин 66.69 мг 500 мг 13.3% 25.8% 750 г
Витамин В5, пантотеновая 0.889 мг 5 мг 17.8% 34.5% 562 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 14.3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 20.303 мкг 400 мкг 5.1% 9.9% 1970 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 6% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 25.49 мг 90 мг 28.3% 54.8% 353 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 4.5% 4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 3.3% 5929 г
Витамин Н, биотин 3.594 мкг 50 мкг 7.2% 14% 1391 г
Витамин К, филлохинон 13 мкг 120 мкг 10.8% 20.9% 923 г
Витамин РР, НЭ 1.0683 мг 20 мг 5.3% 10.3% 1872 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.67 мг 2500 мг 6.5% 12.6% 1546 г
Кальций, Ca 37.12 мг 1000 мг 3.7% 7.2% 2694 г
Кремний, Si 17.778 мг 30 мг 59.3% 114.9% 169 г
Магний, Mg 15.37 мг 400 мг 3.8% 7.4% 2602 г
Натрий, Na 257.54 мг 1300 мг 19.8% 38.4% 505 г
Сера, S 37.21 мг 1000 мг 3.7% 7.2% 2687 г
Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 14.7% 1311 г
Хлор, Cl 385.47 мг 2300 мг 16.8% 32.6% 597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 465.7 мкг ~
Бор, B 404 мкг ~
Железо, Fe 1.196 мг 18 мг 6.6% 12.8% 1505 г
Йод, I 5.35 мкг 150 мкг 3.6% 7% 2804 г
Кобальт, Co 1.131 мкг 10 мкг 11.3% 21.9% 884 г
Марганец, Mn 0.1311 мг 2 мг 6.6% 12.8% 1526 г
Медь, Cu 46.31 мкг 1000 мкг 4.6% 8.9% 2159 г
Молибден, Mo 8.566 мкг 70 мкг 12.2% 23.6% 817 г
Никель, Ni 7.152 мкг ~
Олово, Sn 1.31 мкг ~
Селен, Se 3.728 мкг 55 мкг 6.8% 13.2% 1475 г
Стронций, Sr 1.72 мкг ~
Фтор, F 28.29 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 14139 г
Хром, Cr 1.49 мкг 50 мкг 3% 5.8% 3356 г
Цинк, Zn 0.3723 мг 12 мг 3.1% 6% 3223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.078 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.124 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.616 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.413 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.188 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.3%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *