Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.7% | 2621 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 15.3% | 467 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.5% | 952 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3007 г |
Зола | 0.965 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 2128 г | |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.02 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.7% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 78 мг | 500 мг | 15.6% | 11.2% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.76 мг | 15.2% | 10.9% | 658 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 7.4% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 60.399 мкг | 400 мкг | 15.1% | 10.8% | 662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.25 мг | 90 мг | 54.7% | 39.2% | 183 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | |
гамма Токоферол | 0.204 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 9.4% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8004 мг | 20 мг | 4% | 2.9% | 2499 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.44 мг | 2500 мг | 13.6% | 9.7% | |
Кальций, Ca | 61.72 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.4% | 1620 г |
Магний, Mg | 23.47 мг | 400 мг | 5.9% | 4.2% | 1704 г |
Натрий, Na | 40.71 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.2% | 3193 г |
Сера, S | 6.61 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15129 г |
Фосфор, Ph | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 6.2% | 1163 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 2.6% | |
Марганец, Mn | 0.1581 мг | 2 мг | 7.9% | 5.7% | 1265 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2513 г |
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8987 г |
Фтор, F | 1.02 мкг | 4000 мкг | 392157 г | ||
Цинк, Zn | 0.2754 мг | 12 мг | 2.3% | 1.6% | 4357 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.959 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.99 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.228 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 18.363 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.354 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | min 16.8 г | 1.4% | 1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.232 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 14% | 918 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2.2% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.8% | 870 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 4.9% | 2616 г |
Зола | 0.466 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.2 мкг | 900 мкг | 7% | 9% | 1424 г |
бета Каротин | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 9.8% | 1312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.8% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.6% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 46.15 мг | 500 мг | 9.2% | 11.8% | 1083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.918 мг | 5 мг | 18.4% | 23.7% | 545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 11.1% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 25.237 мкг | 400 мкг | 6.3% | 8.1% | 1585 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.53 мг | 90 мг | 43.9% | 56.5% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.891 мг | 15 мг | 19.3% | 24.8% | 519 г |
Витамин Н, биотин | 1.528 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4% | 3272 г |
Витамин К, филлохинон | 21.7 мкг | 120 мкг | 18.1% | 23.3% | 553 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8797 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2274 г |
Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.41 мг | 2500 мг | 5% | 6.4% | 2009 г |
Кальций, Ca | 37.34 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.8% | 2678 г |
Кремний, Si | 22.038 мг | 30 мг | 73.5% | 94.6% | 136 г |
Магний, Mg | 17.82 мг | 400 мг | 4.5% | 5.8% | 2245 г |
Натрий, Na | 6.39 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 20344 г |
Сера, S | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4523 г |
Фосфор, Ph | 44.5 мг | 800 мг | 5.6% | 7.2% | 1798 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 498.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 8.8% | 1472 г |
Йод, I | 3.19 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2.7% | 4702 г |
Кобальт, Co | 0.295 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3390 г |
Литий, Li | 0.174 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2649 мг | 2 мг | 13.2% | 17% | 755 г |
Медь, Cu | 54.47 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.9% | 1836 г |
Молибден, Mo | 8.12 мкг | 70 мкг | 11.6% | 14.9% | 862 г |
Никель, Ni | 9.304 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.832 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1.9% | 6611 г |
Стронций, Sr | 6.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 157480 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.3% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.3577 мг | 12 мг | 3% | 3.9% | 3355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.374 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.559 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.359 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 10.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.371 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 43.2% | |
18:2 Линолевая | 3.459 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 95.9% |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.6% | 4761 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 39.6% | 909 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2526 г |
Зола | 1.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 32143 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 20.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 19.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 36.92 мг | 500 мг | 7.4% | 26.6% | 1354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.487 мг | 5 мг | 9.7% | 34.9% | 1027 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 32% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 40.689 мкг | 400 мкг | 10.2% | 36.7% | 983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.54 мг | 90 мг | 41.7% | 150% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 5% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 38.1% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9272 мг | 20 мг | 4.6% | 16.5% | 2157 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.8 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.3% | 2104 г |
Кальций, Ca | 35.06 мг | 1000 мг | 3.5% | 12.6% | 2852 г |
Кремний, Si | 0.376 мг | 30 мг | 1.3% | 4.7% | 7979 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 13.3% | 2740 г |
Натрий, Na | 387.02 мг | 1300 мг | 29.8% | 107.2% | 336 г |
Сера, S | 23.57 мг | 1000 мг | 2.4% | 8.6% | 4243 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 20.5% | 1770 г |
Хлор, Cl | 216.02 мг | 2300 мг | 9.4% | 33.8% | 1065 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.291 мг | 18 мг | 7.2% | 25.9% | 1394 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.594 мкг | 10 мкг | 5.9% | 21.2% | 1684 г |
Литий, Li | 0.082 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1583 мг | 2 мг | 7.9% | 28.4% | 1263 г |
Медь, Cu | 26.4 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 9.4% | 3788 г |
Молибден, Mo | 1.089 мкг | 70 мкг | 1.6% | 5.8% | 6428 г |
Никель, Ni | 0.649 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.919 мкг | 55 мкг | 1.7% | 6.1% | 5985 г |
Фтор, F | 3.04 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.4% | 131579 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 8.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2396 мг | 12 мг | 2% | 7.2% | 5008 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.088 г | ~ | |||
Сахароза | 0.442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 79.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Тушёная цветная капуста составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.2 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5576 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 10.9% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 34.8% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.2% | 2526 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 12.3% | 2695 г |
бета Каротин | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 13.2% | 2475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 21.5% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 18.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 43.46 мг | 500 мг | 8.7% | 28.8% | 1150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.861 мг | 5 мг | 17.2% | 57% | 581 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.5% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 24.952 мкг | 400 мкг | 6.2% | 20.5% | 1603 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70.95 мг | 90 мг | 78.8% | 260.9% | 127 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.257 мг | 15 мг | 1.7% | 5.6% | 5837 г |
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 9.6% | 3425 г |
Витамин К, филлохинон | 58.3 мкг | 120 мкг | 48.6% | 160.9% | 206 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0024 мг | 20 мг | 5% | 16.6% | 1995 г |
Ниацин | 0.595 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.21 мг | 2500 мг | 9% | 29.8% | 1110 г |
Кальций, Ca | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 10.9% | 3032 г |
Кремний, Si | 21.429 мг | 30 мг | 71.4% | 236.4% | 140 г |
Магний, Mg | 18.64 мг | 400 мг | 4.7% | 15.6% | 2146 г |
Натрий, Na | 10.57 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12299 г |
Сера, S | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 6.6% | 5112 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 21.2% | 1553 г |
Хлор, Cl | 5.19 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.7% | 44316 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 563.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 483.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.402 мг | 18 мг | 7.8% | 25.8% | 1284 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 0.264 мкг | 10 мкг | 2.6% | 8.6% | 3788 г |
Литий, Li | 0.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 26.2% | 1273 г |
Медь, Cu | 45.74 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 15.2% | 2186 г |
Молибден, Mo | 8.229 мкг | 70 мкг | 11.8% | 39.1% | 851 г |
Никель, Ni | 8.721 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.586 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.6% | 9386 г |
Стронций, Sr | 1.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 49383 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.6% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.2993 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 4009 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста тушеная составляет 30,2 кКал.
- Порция = 210 гр (63.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеная цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушеная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 2.05 г | 76 г | 2.7% | 5.4% | 3707 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 5.18 г | 219 г | 2.4% | 4.8% | 4228 г |
Энергетическая ценность тушеная цветная капуста составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста цветная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста цветная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32,4 %, бэта-каротином — 32,6 %, холином — 12,2 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином C — 38,6 %, витамином E — 12,9 %, витамином K — 13,6 %, хлором — 59,4 %, кобальтом — 16,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 8.1% | 2375 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 9.7% | 2000 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.9% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.5% | 1250 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2631 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.9% | 2466 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 8.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 12.8% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 66.69 мг | 500 мг | 13.3% | 25.8% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.889 мг | 5 мг | 17.8% | 34.5% | 562 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 14.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 20.303 мкг | 400 мкг | 5.1% | 9.9% | 1970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 6% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.49 мг | 90 мг | 28.3% | 54.8% | 353 г |
Витамин D, кальциферол | 0.229 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.5% | 4367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 3.3% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 3.594 мкг | 50 мкг | 7.2% | 14% | 1391 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 20.9% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0683 мг | 20 мг | 5.3% | 10.3% | 1872 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.67 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.6% | 1546 г |
Кальций, Ca | 37.12 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.2% | 2694 г |
Кремний, Si | 17.778 мг | 30 мг | 59.3% | 114.9% | 169 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 7.4% | 2602 г |
Натрий, Na | 257.54 мг | 1300 мг | 19.8% | 38.4% | 505 г |
Сера, S | 37.21 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.2% | 2687 г |
Фосфор, Ph | 61 мг | 800 мг | 7.6% | 14.7% | 1311 г |
Хлор, Cl | 385.47 мг | 2300 мг | 16.8% | 32.6% | 597 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 465.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 404 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.196 мг | 18 мг | 6.6% | 12.8% | 1505 г |
Йод, I | 5.35 мкг | 150 мкг | 3.6% | 7% | 2804 г |
Кобальт, Co | 1.131 мкг | 10 мкг | 11.3% | 21.9% | 884 г |
Марганец, Mn | 0.1311 мг | 2 мг | 6.6% | 12.8% | 1526 г |
Медь, Cu | 46.31 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.9% | 2159 г |
Молибден, Mo | 8.566 мкг | 70 мкг | 12.2% | 23.6% | 817 г |
Никель, Ni | 7.152 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.728 мкг | 55 мкг | 6.8% | 13.2% | 1475 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14139 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 5.8% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.3723 мг | 12 мг | 3.1% | 6% | 3223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.078 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.616 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | min 16.8 г | 5.5% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.413 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.3% |