Калорийность капуста тушеная с грудкой: Капуста тушеная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание – Рецепт капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста тушеная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 28,6 %, витамином C — 35,5 %, витамином K — 27 %, витамином PP — 16,6 %, калием — 13,5 %, кремнием — 80,6 %, магнием — 11,6 %, кобальтом — 66 %, молибденом — 17 %, хромом — 25,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,5 %, бэта-каротином — 24,4 %, витамином B5 — 12,1 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином C — 12,8 %, витамином K — 31,2 %, витамином PP — 17,7 %, калием — 16,4 %, кремнием — 130,6 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 75,7 %, марганцем — 15,3 %, медью — 15,5 %, молибденом — 21 %, селеном — 14,5 %, хромом — 23,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.8 кКал
1684 кКал
3.6% 5.9% 2770 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 18.6% 884 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.1% 4000 г
Углеводы 3.4 г 219 г
1.6%
2.6% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9.9% 1667 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 6.1% 2690 г
Зола 0.818 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 1.8% 9474 г
бета Каротин
0.076 мг
5 мг 1.5% 2.5% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В4, холин 6.34 мг
500 мг
1.3% 2.1% 7886 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 1% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 5.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 11.286 мкг 400 мкг 2.8% 4.6% 3544 г
Витамин C, аскорбиновая 29.02 мг 90 мг 32.2% 53% 310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.17 мг 15 мг 1.1% 1.8% 8824 г
Витамин Н, биотин 0.193 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 25907 г
Витамин К, филлохинон 35 мкг 120 мкг 29.2% 48% 343 г
Витамин РР, НЭ 2.9699 мг 20 мг 14.8% 24.3% 673 г
Ниацин 3.862 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.77 мг 2500 мг 10.6% 17.4% 941 г
Кальций, Ca 28.97 мг 1000 мг 2.9% 4.8% 3452 г
Кремний, Si 24.25 мг 30 мг 80.8% 132.9% 124 г
Магний, Mg 37.52 мг 400 мг 9.4% 15.5% 1066 г
Натрий, Na 26.11 мг 1300 мг 2% 3.3% 4979 г
Сера, S 23.51 мг 1000 мг 2.4% 3.9% 4254 г
Фосфор, Ph 74.9 мг 800 мг 9.4% 15.5% 1068 г
Хлор, Cl 50.09 мг 2300 мг 2.2% 3.6% 4592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 287.7 мкг ~
Бор, B 105.6 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 7.7% 2130 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 4.1% 4011 г
Кобальт, Co 5.295 мкг 10 мкг 53% 87.2% 189 г
Марганец, Mn 0.1069 мг 2 мг 5.3% 8.7% 1871 г
Медь, Cu 78.71 мкг 1000 мкг 7.9% 13% 1270 г
Молибден, Mo 9.487 мкг 70 мкг 13.6% 22.4% 738 г
Никель, Ni 6.986 мкг ~
Рубидий, Rb 37 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17241 г
Фтор, F 89.34 мкг 4000 мкг 2.2% 3.6% 4477 г
Хром, Cr 10.39 мкг 50 мкг 20.8% 34.2% 481 г
Цинк, Zn 0.6912 мг 12 мг 5.8% 9.5% 1736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.272 г ~
Сахароза 0.686 г ~
Фруктоза 0.814 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аргинин* 0.632 г ~
Валин 0.443 г ~
Гистидин* 0.435 г ~
Изолейцин 0.386 г ~
Лейцин 0.665 г ~
Лизин 0.875 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.297 г ~
Треонин 0.378 г ~
Триптофан 0.127 г ~
Фенилаланин 0.367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.681 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.451 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Гидроксипролин 0.067 г ~
Глицин 0.318 г ~
Глутаминовая кислота 1.044 г ~
Пролин 0.351 г ~
Серин 0.351 г ~
Тирозин 0.312 г ~
Цистеин 0.147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.19 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.583 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.216 г ~
18:0 Стеариновая 0.046 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.683 г min 16.8 г 4.1% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.628 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.3%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.1%

Энергетическая ценность Капуста тушеная с грудкой составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,1 %, бэта-каротином — 24,5 %, витамином C — 19,7 %, витамином K — 50,7 %, витамином PP — 15 %, калием — 14,8 %, кремнием — 146,6 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 11 %, хлором — 15,8 %, кобальтом — 73,4 %, медью — 12,5 %, молибденом — 22 %, хромом — 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,2 %, бэта-каротином — 20 %, витамином C — 11,9 %, витамином E — 12,3 %, витамином K — 33,3 %, витамином PP — 25,7 %, калием — 11,5 %, кремнием — 86,4 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 62,5 %, молибденом — 14,9 %, хромом — 18,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14,5 %, витамином C — 15,5 %, витамином K — 19,5 %, витамином PP — 25,9 %, магнием — 11 %, кобальтом — 50,7 %, молибденом — 11,3 %, хромом — 25,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с куриной грудкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,8 %, витамином K — 29,1 %, витамином PP — 26,6 %, калием — 13 %, магнием — 12 %, фосфором — 11,8 %, кобальтом — 75,1 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,2 %, хромом — 27,1 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о