Калорийность Капуста белокочанная жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.9 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4329 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 8.5% | 3040 г | |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 7.7% | 3369 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 7.7% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 18% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 9% | 2878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.5 мг | 90 мг | 69.4% | 178.4% | 144 г |
Витамин К, филлохинон | 105.6 мкг | 88% | 226.2% | 114 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 16.2% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 416.67 мг | 2500 мг | 16.7% | 42.9% | 600 г |
Кальций, Ca | 66.67 мг | 1000 мг | 6.7% | 17.2% | 1500 г |
Магний, Mg | 22.2 мг | 400 мг | 5.6% | 14.4% | 1802 г |
Сера, S | 51.4 мг | 1000 мг | 5.1% | 13.1% | 1946 г |
Фосфор, Ph | 800 мг | 5.4% | 13.9% | 1860 г | |
Хлор, Cl | 51.4 мг | 2300 мг | 2.2% | 5.7% | 4475 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 277.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2250 г |
Йод, I | 4.14 мкг | 150 мкг | 2.8% | 7.2% | 3623 г |
Кобальт, Co | 4.2 мкг | 10 мкг | 42% | 108% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.23 мг | 11.5% | 29.6% | 870 г | |
Медь, Cu | 104 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 26.7% | 962 г |
Молибден, Mo | 13.9 мкг | 70 мкг | 19.9% | 51.2% | 504 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13750 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 36% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 10.8% | 2400 г |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная жареная составляет 38,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста жареная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста жареная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином C — 53,4 %, витамином E — 16 %, витамином K — 51,8 %, кремнием — 152,2 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 27,4 %, молибденом — 16,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2761 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.9% | 2815 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9% | 1806 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 3.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24.6% | 667 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 5.7% | 2824 г |
Зола | 4.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 15.68 мг | 500 мг | 3.1% | 5.1% | 3189 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.196 мг | 2 мг | 9.8% | 16.1% | 1020 г |
Витамин В9, фолаты | 36.176 мкг | 400 мкг | 9% | 14.8% | 1106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.22 мг | 90 мг | 50.2% | 82.3% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.439 мг | 15 мг | 9.6% | 15.7% | 1042 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 27% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9044 мг | 20 мг | 4.5% | 7.4% | 2211 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 452.2 мг | 2500 мг | 18.1% | 29.7% | 553 г |
Кальций, Ca | 72.35 мг | 1000 мг | 7.2% | 11.8% | 1382 г |
Магний, Mg | 24.12 мг | 400 мг | 6% | 9.8% | 1658 г |
Натрий, Na | 1401.8 мг | 1300 мг | 107.8% | 176.7% | 93 г |
Сера, S | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7289 г |
Фосфор, Ph | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 9.7% | 1709 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 8.2% | 1991 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 18.7% | 879 г |
Медь, Cu | 144.7 мкг | 1000 мкг | 14.5% | 23.8% | 691 г |
Селен, Se | 0.904 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.6% | 6084 г |
Фтор, F | 10.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37915 г |
Цинк, Zn | 0.2864 мг | 12 мг | 2.4% | 3.9% | 4190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.151 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.854 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.694 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.902 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 27.9% | |
18:2 Линолевая | 1.75 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 62.8% |
Энергетическая ценность Капуста жареная составляет 61 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 68,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 63,4 %, калием — 13,7 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 12 %, молибденом — 19,4 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
капуста жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином C — 78,5 %, витамином E — 17,1 %, витамином K — 74,8 %, калием — 15,3 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Капуста жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная на сковороде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.1% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.7% | 2800 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.1% | 3129 г |
Энергетическая ценность Капуста жареная на сковороде составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста жареная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.7% | 2947 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 29.3% | 769 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2577 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.9% | 2830 г |
бета Каротин | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 10.1% | 2212 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 4.1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 11.33 мг | 500 мг | 2.3% | 5.2% | 4413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 2.5% | 9259 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 11.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 1.231 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 32494 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.94 мг | 90 мг | 33.3% | 75% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.947 мг | 15 мг | 6.3% | 14.2% | 1584 г |
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 69.6 мкг | 120 мкг | 58% | 130.6% | 172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7037 мг | 20 мг | 3.5% | 7.9% | 2842 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.78 мг | 2500 мг | 5.9% | 13.3% | 1703 г |
Кальций, Ca | 28.39 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.3% | 3522 г |
Кремний, Si | 17.232 мг | 30 мг | 57.4% | 129.3% | 174 г |
Магний, Mg | 13.65 мг | 400 мг | 3.4% | 7.7% | 2930 г |
Натрий, Na | 112.11 мг | 1300 мг | 8.6% | 19.4% | 1160 г |
Сера, S | 40.16 мг | 1000 мг | 4% | 9% | 2490 г |
Фосфор, Ph | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2703 г |
Хлор, Cl | 180.59 мг | 2300 мг | 7.9% | 17.8% | 1274 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 8.6% | 2601 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.7% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.575 мкг | 10 мкг | 35.8% | 80.6% | 280 г |
Литий, Li | 5.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 9.2% | 2460 г |
Медь, Cu | 92.4 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 20.7% | 1082 г |
Молибден, Mo | 3.797 мкг | 70 мкг | 5.4% | 12.2% | 1844 г |
Никель, Ni | 5.055 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 9982 г |
Фтор, F | 5.21 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76775 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 10.6% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.5256 мг | 12 мг | 4.4% | 9.9% | 2283 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.262 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.166 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.082 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.068 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.641 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.411 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 22.5% | |
18:2 Линолевая | 1.033 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 52.7% |
Энергетическая ценность Капуста жареная с овощами составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».