Калорийность капусты жареной на растительном масле: Рецепт Жареная капуста на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Капуста белокочанная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Капуста белокочанная жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.9 кКал1684 кКал2.3%5.9%4329 г
Белки2.5 г76 г
3.3%
8.5%3040 г
Углеводы6.5 г219 г3%7.7%3369 г
Витамины
Витамин В4, холин14.9 мг500 мг3%7.7%3356 г
Витамин В6, пиридоксин
0.14 мг2 мг7%18%1429 г
Витамин В9, фолаты13.9 мкг400 мкг3.5%9%2878 г
Витамин C, аскорбиновая62.5 мг90 мг69.4%178.4%144 г
Витамин К, филлохинон105.6 мкг
120 мкг
88%226.2%114 г
Витамин РР, НЭ1.25 мг20 мг6.3%16.2%1600 г
Макроэлементы
Калий, K416.67 мг2500 мг16.7%42.9%
600 г
Кальций, Ca66.67 мг1000 мг6.7%17.2%1500 г
Магний, Mg22.2 мг400 мг5.6%14.4%1802 г
Сера, S51.4 мг1000 мг5.1%13.1%1946 г
Фосфор, Ph
43 мг
800 мг5.4%13.9%1860 г
Хлор, Cl51.4 мг2300 мг2.2%5.7%4475 г
Микроэлементы
Бор, B277.8 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%11.3%2250 г
Йод, I4.14 мкг150 мкг2.8%7.2%3623 г
Кобальт, Co4.2 мкг10 мкг42%108%238 г
Марганец, Mn0.23 мг
2 мг
11.5%29.6%870 г
Медь, Cu104 мкг1000 мкг10.4%26.7%962 г
Молибден, Mo13.9 мкг70 мкг19.9%51.2%504 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%
1.8%
13750 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%36%714 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%10.8%2400 г

Энергетическая ценность Капуста белокочанная жареная составляет 38,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста жареная с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста жареная с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином C — 53,4 %, витамином E — 16 %, витамином K — 51,8 %, кремнием — 152,2 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 27,4 %, молибденом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61 кКал1684 кКал3.6%5.9%2761 г
Белки2.7 г76 г3.6%5.9%2815 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9%1806 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%3.4%4867 г
Органические кислоты1.7 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%24.6%667 г
Вода80.5 г2273 г3.5%5.7%2824 г
Зола4.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.3%60000 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.3%41667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%2.8%6000 г
Витамин В4, холин15.68 мг500 мг3.1%5.1%3189 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%16.1%1020 г
Витамин В9, фолаты36.176 мкг400 мкг9%14.8%1106 г
Витамин C, аскорбиновая45.22 мг90 мг50.2%82.3%199 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.439 мг15 мг9.6%15.7%1042 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%27%606 г
Витамин РР, НЭ0.9044 мг20 мг4.5%7.4%2211 г
Ниацин0.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K452.2 мг2500 мг18.1%29.7%553 г
Кальций, Ca72.35 мг1000 мг7.2%11.8%1382 г
Магний, Mg24.12 мг400 мг6%9.8%1658 г
Натрий, Na1401.8 мг1300 мг107.8%176.7%93 г
Сера, S13.72 мг1000 мг1.4%2.3%7289 г
Фосфор, Ph46.8 мг800 мг5.9%9.7%1709 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%8.2%1991 г
Марганец, Mn0.2276 мг2 мг11.4%18.7%879 г
Медь, Cu144.7 мкг1000 мкг14.5%23.8%691 г
Селен, Se0.904 мкг55 мкг1.6%2.6%6084 г
Фтор, F10.55 мкг4000 мкг0.3%0.5%37915 г
Цинк, Zn0.2864 мг12 мг2.4%3.9%4190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.151 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.854 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.697 гmin 16.8 г4.1%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.694 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.902 гот 11.2 до 20.6 г17%27.9%
18:2 Линолевая1.75 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%62.8%

Энергетическая ценность Капуста жареная составляет 61 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 68,2 %, витамином E — 17,4 %, витамином K — 63,4 %, калием — 13,7 %, хлором — 36,1 %, кобальтом — 39,3 %, марганцем — 12 %, молибденом — 19,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт капуста жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

капуста жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином C — 78,5 %, витамином E — 17,1 %, витамином K — 74,8 %, калием — 15,3 %, хлором — 16,2 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 11,8 %, молибденом — 20,7 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Капуста жареная на сковороде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная на сковороде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63 кКал1684 кКал3.7%5.9%2673 г
Белки1 г76 г1.3%2.1%7600 г
Жиры2 г56 г3.6%5.7%2800 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.1%3129 г

Энергетическая ценность Капуста жареная на сковороде составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста жареная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста жареная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки1.9 г76 г2.5%5.6%4000 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.7%2947 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%5%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%29.3%769 г
Вода88.2 г2273 г3.9%8.8%2577 г
Зола0.592 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%7.9%2830 г
бета Каротин0.226 мг5 мг4.5%10.1%2212 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.6%4000 г
Витамин В4, холин11.33 мг500 мг2.3%5.2%4413 г
Витамин В5, пантотеновая0.054 мг5 мг1.1%2.5%9259 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%11.9%1905 г
Витамин В9, фолаты1.231 мкг400 мкг0.3%0.7%32494 г
Витамин C, аскорбиновая29.94 мг90 мг33.3%75%301 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.947 мг15 мг6.3%14.2%1584 г
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.5%51020 г
Витамин К, филлохинон69.6 мкг120 мкг58%130.6%172 г
Витамин РР, НЭ0.7037 мг20 мг3.5%7.9%2842 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.78 мг2500 мг5.9%13.3%1703 г
Кальций, Ca28.39 мг1000 мг2.8%6.3%3522 г
Кремний, Si17.232 мг30 мг57.4%129.3%174 г
Магний, Mg13.65 мг400 мг3.4%7.7%2930 г
Натрий, Na112.11 мг1300 мг8.6%19.4%1160 г
Сера, S40.16 мг1000 мг4%9%2490 г
Фосфор, Ph29.6 мг800 мг3.7%8.3%2703 г
Хлор, Cl180.59 мг2300 мг7.9%17.8%1274 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.4 мкг~
Бор, B71.6 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%8.6%2601 г
Йод, I1.87 мкг150 мкг1.2%2.7%8021 г
Кобальт, Co3.575 мкг10 мкг35.8%80.6%280 г
Литий, Li5.121 мкг~
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%9.2%2460 г
Медь, Cu92.4 мкг1000 мкг9.2%20.7%1082 г
Молибден, Mo3.797 мкг70 мкг5.4%12.2%1844 г
Никель, Ni5.055 мкг~
Рубидий, Rb27.8 мкг~
Селен, Se0.551 мкг55 мкг1%2.3%9982 г
Фтор, F5.21 мкг4000 мкг0.1%0.2%76775 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%10.6%2146 г
Цинк, Zn0.5256 мг12 мг4.4%9.9%2283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.235 г~
Сахароза1.262 г~
Фруктоза2.166 г~
Незаменимые аминокислоты0.471 г~
Аргинин*0.114 г~
Валин0.072 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.071 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты1.022 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.326 г~
Пролин0.068 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.641 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.411 гmin 16.8 г2.4%5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.41 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.123 гот 11.2 до 20.6 г10%22.5%
18:2 Линолевая1.033 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%25%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%52.7%

Энергетическая ценность Капуста жареная с овощами составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *