Калорийность каш на молоке | Myllyn Paras
Чаще всего каши варятся на молоке, ведь в этом случае они получаются более вкусными и сытными. Однако энергетическая ценность таких блюд становится относительно высокой, что заставляет людей, следящих за своим весом, быть осторожными при их употреблении.
Широкая популярность каш, как диетических блюд, объясняется их идеальным балансом – максимальной пользой для организма при умеренной калорийности. Рассмотрим для начала пользу этих блюд.
Злаковые культуры богаты следующими элементами и минералами: селеном и цинком, которые помогают поддерживать здоровыми волосы, ногти, в тонусе кожу; фосфором, необходимым для прочности костей скелета и зубов; магнием, заботящимся о сердечно-сосудистой системе, и многими другими. Что касается витаминов в злаках, то в них находится почти вся группа витаминов B, необходимых для поддержания функции нервной системы, пищеварения и других, витамин E, влияющий на работу мозга, а также витамины A, D и PP. Клетчатка, которой так богаты все крупы, отлично выводит из организма токсины и шлаки, а также контролирует усвоение жиров. Учитывая, что мы рассматриваем каши на молоке, организм получает и все полезные вещества молока, то есть кальций, укрепляющий кости и повышающий иммунитет, витамин A, чрезвычайно полезный для профилактики инфекционных заболеваний и ухудшения зрения, и много других полезных веществ. Именно благодаря такому набору полезных веществ, каши просто необходимы для поддержания организма, изнуренного диетами.
Рассматривая калорийность каш на молоке, стоит заметить, что каша гречневая на молоке содержит 163 калорий в 100 граммах продукта, овсяная каша на молоке — 105 килокалорий 100 грамм каши, а рисовая каша на молоке, даст организму 97 килокалорий. Из этого можно сделать вывод, что овсяная, и, особенно, рисовая каши, являются умеренно калорийными и могут использоваться в любых диетах. Но при этом нельзя забывать и о гречневой каше. Ее калорийность немного выше, но, учитывая большое количество трудноусваиваемых углеводов, эта каша особенно сытная и позволяет продолжительное время не испытывать чувство голода, буквально после одной порции такого блюда.
Более того, что касается гречневой каши, то она может похвастаться большим количеством легкоусвояемых белков, по количеству которых она не уступает мясу. Это блюдо выводит из организма радионуклиды, и очень полезно людям с заболеваниями сердца, ведь она улучшает кровообращение и повышает гемоглобин. Кроме того, гречневая каша на молоке укрепляет иммунную систему.
Рисовая каша на молоке, кроме того, что является самой низкокалорийной, лучше других усваивается организмом, отдавая ему все полезные вещества. Эта каша отлично помогает при диарее, и полезна людям с повышенной кислотностью.
Овсяная каша, кроме всех вышеописанных свойств, полезна еще и тем, что поддерживает уровень холестерина в крови, а также оказывает обволакивающее действие, что очень важно при язве желудка и гастрите.
Надеемся, данная статья развеет миф о том, что калорийность каш на молоке невероятно высока и их не стоит употреблять при диетах. Эти блюда являются отличным диетическим питанием, дающим человеку как возможность похудеть, так и множество полезных организму веществ. Питайтесь с пользой для организма!
Рецепт каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2389 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 5.2% | 2714 г | |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.5% | 1888 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 6.4% | 2239 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.092 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.182 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.8% | 7719 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 4.5% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 2.6% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 4.227 мкг | 50 мкг | 8.5% | 12.1% | 1183 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9877 мг | 20 мг | 4.9% | 7% | 2025 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.86 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.2% | |
Кальций, Ca | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2599 г |
Магний, Mg | 25.69 мг | 400 мг | 6.4% | 9.1% | 1557 г |
Натрий, Na | 16.13 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8060 г |
Сера, S | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4378 г |
Фосфор, Ph | 76.8 мг | 800 мг | 9.6% | 13.6% | 1042 г |
Хлор, Cl | 40.21 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5720 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.638 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2821 г |
Йод, I | 3.22 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3% | 4658 г |
Кобальт, Co | 1.057 мкг | 10 мкг | 10.6% | 15% | 946 г |
Марганец, Mn | 0.661 мг | 2 мг | 33.1% | 47% | 303 г |
Медь, Cu | 80.86 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 11.5% | 1237 г |
Молибден, Mo | 1.217 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.4% | 5752 г |
Селен, Se | 0.487 мкг | 55 мкг | 1.3% | 11294 г | |
Фтор, F | 73.47 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5444 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.6318 мг | 12 мг | 5.3% | 7.5% | 1899 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша на молоке составляет 70,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисовая на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1903 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.1% | 2815 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.3% | 3500 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 8.1% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2856 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.3 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12329 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 25.09 мг | 500 мг | 5% | 5.6% | 1993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.7% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.54 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.6% | 7220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.5% | 3261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 2.106 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.7% | 2374 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0165 мг | 20 мг | 5.1% | 5.8% | 1968 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.21 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.8% | 2934 г |
Кальций, Ca | 60.54 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.9% | 1652 г |
Кремний, Si | 18.315 мг | 30 мг | 61.1% | 69% | 164 г |
Магний, Mg | 16.05 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2492 г |
Натрий, Na | 238.11 мг | 1300 мг | 18.3% | 20.7% | 546 г |
Сера, S | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4337 г |
Фосфор, Ph | 69.6 мг | 800 мг | 8.7% | 9.8% | 1149 г |
Хлор, Cl | 378.85 мг | 2300 мг | 16.5% | 18.6% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.245 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7347 г |
Йод, I | 4.38 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Кобальт, Co | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 7.7% | 1475 г |
Литий, Li | 0.916 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2332 мг | 2 мг | 11.7% | 13.2% | 858 г |
Медь, Cu | 52.99 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6% | 1887 г |
Молибден, Mo | 4.103 мкг | 70 мкг | 5.9% | 6.7% | 1706 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.224 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.7% | 1706 г |
Стронций, Sr | 8.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.96 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7278 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.8% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4465 мг | 12 мг | 3.7% | 4.2% | 2688 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.352 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.12 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.663 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.516 г | min 16.8 г | 3.1% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на молоке составляет 88,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.3% | 2303 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.5% | 2240 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.3% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2940 г |
Зола | 1.398 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.7% | 3734 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 5.9% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 15.58 мг | 500 мг | 3.1% | 3.1% | 3209 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 5.9% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 3.2% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.52 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.1% | 8850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 8.8% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.7% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 6.5% | 1572 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8268 мг | 20 мг | 4.1% | 4.1% | 2419 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.81 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2052 г |
Кальций, Ca | 80.84 мг | 1000 мг | 8.1% | 8.2% | 1237 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 3.4% | 2920 г |
Натрий, Na | 357.29 мг | 1300 мг | 27.5% | 27.8% | 364 г |
Сера, S | 31.05 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3221 г |
Фосфор, Ph | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 9.6% | 1055 г |
Хлор, Cl | 570.98 мг | 2300 мг | 24.8% | 25.1% | 403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.535 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3364 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3% | 3333 г |
Кобальт, Co | 1.358 мкг | 10 мкг | 13.6% | 13.7% | 736 г |
Марганец, Mn | 0.0722 мг | 2 мг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Медь, Cu | 44.68 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 4.5% | 2238 г |
Молибден, Mo | 6.297 мкг | 70 мкг | 9% | 9.1% | 1112 г |
Никель, Ni | 3.862 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.804 мкг | 55 мкг | 6.9% | 7% | 1446 г |
Стронций, Sr | 10.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 13555 г |
Хром, Cr | 5.02 мкг | 50 мкг | 10% | 10.1% | 996 г |
Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 2.8% | 3526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.483 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.184 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.109 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.72 г | min 16.8 г | 4.3% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.189 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 99 кКал.
- Порция = 100 гр (99 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша кукурузная на молоке+воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша кукурузная на молоке+воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2216 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.2% | 1622 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2863 г |
Зола | 0.289 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9474 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.4% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 2.6% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.3% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 2.151 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.7% | 18596 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 7.5% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 1.376 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.7% | 3634 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5215 мг | 20 мг | 2.6% | 3.4% | 3835 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.51 мг | 2500 мг | 3.5% | 4.6% | 2890 г |
Кальций, Ca | 52.65 мг | 1000 мг | 5.3% | 7% | 1899 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 3.8% | 3431 г |
Натрий, Na | 22.54 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.2% | 5768 г |
Сера, S | 12.9 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7752 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 6.1% | 2174 г |
Хлор, Cl | 47.91 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.8% | 4801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 3.4% | 3782 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.4% | 3876 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 60606 г |
Медь, Cu | 5.42 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18450 г |
Молибден, Mo | 2.151 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.1% | 3254 г |
Олово, Sn | 5.59 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.86 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.1% | 6395 г |
Стронций, Sr | 7.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.61 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.7% | 7750 г |
Хром, Cr | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.2% | 5814 г |
Цинк, Zn | 0.172 мг | 12 мг | 1.4% | 1.8% | 6977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша кукурузная на молоке+воде составляет 76 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рисовая каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.4% | 7000 г |
Углеводы | 20.4 г | 219 г | 9.3% | 9.4% | 1074 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 76.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2979 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 20.61 мг | 500 мг | 4.1% | 4.1% | 2426 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.7% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 6.09 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6568 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 14151 г |
Витамин Н, биотин | 0.925 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5405 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0621 мг | 20 мг | 5.3% | 5.3% | 1883 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.87 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.4% | 4107 г |
Кальций, Ca | 30.72 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3255 г |
Кремний, Si | 26.42 мг | 30 мг | 88.1% | 88.7% | 114 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2410 г |
Натрий, Na | 15.5 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.2% | 8387 г |
Сера, S | 12.68 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7886 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 7.6% | 1342 г |
Хлор, Cl | 31.12 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7391 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.284 мг | 18 мг | 1.6% | 1.6% | 6338 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.7% | 5976 г |
Кобальт, Co | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.8% | 2092 г |
Марганец, Mn | 0.3335 мг | 2 мг | 16.7% | 16.8% | 600 г |
Медь, Cu | 68.75 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 6.9% | 1455 г |
Молибден, Mo | 2.087 мкг | 70 мкг | 3% | 3% | 3354 г |
Никель, Ni | 0.713 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.227 мкг | 55 мкг | 7.7% | 7.8% | 1301 г |
Стронций, Sr | 4.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.81 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.8% | 5649 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.4703 мг | 12 мг | 3.9% | 3.9% | 2552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.024 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.164 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.66 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.284 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.085 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.085 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Рисовая каша на молоке составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша ячневая на молоке и воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша ячневая на молоке и воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.9 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1605 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.7% | 2054 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.9% | 5091 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 8.8% | 1090 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11% | 870 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3144 г |
Зола | 0.543 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.7% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.6% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 6.74 мг | 500 мг | 1.3% | 1.2% | 7418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 8.1% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 10.571 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.5% | 3784 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.6% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 2.8% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 0.914 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5470 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5714 мг | 20 мг | 7.9% | 7.5% | 1273 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.29 мг | 2500 мг | 4% | 3.8% | 2493 г |
Кальций, Ca | 59.07 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.6% | 1693 г |
Магний, Mg | 18.71 мг | 400 мг | 4.7% | 4.5% | 2138 г |
Натрий, Na | 18.96 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6857 г |
Сера, S | 31.86 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3139 г |
Фосфор, Ph | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 14.8% | 647 г |
Хлор, Cl | 32.03 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.3% | 7181 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.543 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3315 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.6% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.829 мкг | 10 мкг | 8.3% | 7.9% | 1206 г |
Марганец, Mn | 0.2195 мг | 2 мг | 11% | 10.5% | 911 г |
Медь, Cu | 109.4 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.4% | 914 г |
Молибден, Mo | 5.143 мкг | 70 мкг | 7.3% | 7% | 1361 г |
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 1% | 9632 г |
Стронций, Sr | 4.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5384 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.4257 мг | 12 мг | 3.5% | 3.3% | 2819 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.14 г | ~ | |||
Валин | 0.137 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.117 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.111 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность каша ячневая на молоке и воде составляет 104,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».