Сколько ккал в твороге обезжиренном – Рецепт Творог обезжиренный 1,8% заправленный йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Творог обезжиренный 1%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный 1%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.6 кКал1684 кКал5.4%6%1859 г
Белки18.5 г76 г
24.3%
26.8%411 г
Жиры1 г56 г1.8%2%5600 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1%11526 г

Энергетическая ценность Творог обезжиренный 1% составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность творог обезжиренный 130 гр. Химический состав и пищевая ценность.

творог обезжиренный 130 гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 12 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный Рамоз (200г). Химический состав и пищевая ценность.

Творог обезжиренный Рамоз (200г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19 %, кальцием — 12 %, фосфором — 22,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный Лакомо 0,1%/150. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный Лакомо 0,1%/150».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки7 г76 г9.2%
26.3%
1086 г
Углеводы0.9 г219 г0.4%1.1%24333 г

Энергетическая ценность Творог обезжиренный Лакомо 0,1%/150 составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог Деревенский обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог Деревенский обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки16 г76 г21.1%
30.1%
475 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%1%14600 г
Вода68.6 г2273 г3%4.3%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%5.3%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%20.6%692 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.9%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1%15000 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%27.9%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%6.4%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%23.4%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%8.3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%4.6%3171 г
Фосфор, Ph220 мг800 мг27.5%39.3%364 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%3.1%4500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог Деревенский обезжиренный составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Творог обезжиренный с сахаром и ванилью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный с сахаром и ванилью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки16 г76 г21.1%18.2%475 г
Углеводы13 г219 г5.9%5.1%1685 г

Энергетическая ценность Творог обезжиренный с сахаром и ванилью составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творог обезжиренный 1,8% заправленный йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог обезжиренный 1,8% заправленный йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.9 кКал1684 кКал5.2%5.9%1916 г
Белки13 г76 г17.1%19.5%585 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.3%3500 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%4.2%2704 г

Энергетическая ценность Творог обезжиренный 1,8% заправленный йогуртом составляет 87,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *