Калорийность Щи куриные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи куриные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.88 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4223 г |
Белки | 2.44 г | 76 г | 8% | 3115 г | |
Жиры | 2.44 г | 56 г | 4.4% | 11% | 2295 г |
Углеводы | 2.03 г | 219 г | 0.9% | 2.3% | 10788 г |
Энергетическая ценность Щи куриные составляет 39,88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 6% | 3742 г | |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.4% | 2621 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.4% | 3500 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4761 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2534 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.3 мкг | 900 мкг | 8.3% | 18.4% | 1211 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.451 мг | 5 мг | 9% | 20% | 1109 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.324 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 5.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 6.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.41 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.2% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.8% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2 мг | 90 мг | 2.2% | 4.9% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6713 мг | 20 мг | 8.4% | 18.7% | 1197 г |
Ниацин | 0.655 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.67 мг | 2500 мг | 6.3% | 14% | 1596 г |
Кальций, Ca | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 2% | 11641 г |
Кремний, Si | 5.952 мг | 30 мг | 19.8% | 44% | 504 г |
Магний, Mg | 400 мг | 2.2% | 4.9% | 4624 г | |
Натрий, Na | 67.6 мг | 1300 мг | 5.2% | 11.6% | 1923 г |
Сера, S | 16.58 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 6031 г |
Фосфор, Ph | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2417 г |
Хлор, Cl | 13.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.102 мкг | 10 мкг | 11% | 24.4% | 907 г |
Литий, Li | 8.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0315 мг | 2 мг | 1.6% | 3.6% | 6349 г |
Медь, Cu | 47.61 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 10.7% | 2100 г |
Молибден, Mo | 1.817 мкг | 70 мкг | 2.6% | 5.8% | 3853 г |
Никель, Ni | 0.773 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.775 мкг | 55 мкг | 1.4% | 3.1% | 7097 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.94 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 2% | 10543 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 5.3% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1537 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7807 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.469 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.251 г | ~ | |||
Сахароза | 0.487 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.094 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.216 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.184 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.7% |
Энергетическая ценность Куриные щи составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Щи на курином бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3677 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.9% | 2000 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9% | 2435 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.8% | 7821 г |
Энергетическая ценность Щи на курином бульоне составляет 45,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.5% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.2% | 2947 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2484 г |
Зола | 0.2523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.4 мкг | 900 мкг | 13.6% | 36.7% | 735 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.697 мг | 5 мг | 13.9% | 37.5% | 717 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 8.22 мг | 500 мг | 1.6% | 4.3% | 6083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 6.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 18.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.985 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4% | 6683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.6% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.06 мг | 90 мг | 12.3% | 33.2% | 814 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.239 мг | 15 мг | 1.6% | 4.3% | 6276 г |
Витамин Н, биотин | 1.004 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4980 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 34.2% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5759 мг | 20 мг | 7.9% | 21.3% | 1269 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.01 мг | 2500 мг | 5% | 13.5% | 2000 г |
Кальций, Ca | 15.29 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6540 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 5.9% | 4545 г |
Натрий, Na | 4.73 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.1% | 27484 г |
Сера, S | 27.59 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.5% | 3625 г |
Фосфор, Ph | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 8.4% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.64 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.4% | 11711 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.363 мг | 18 мг | 2% | 5.4% | 4959 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8982 г |
Кобальт, Co | 2.313 мкг | 10 мкг | 23.1% | 62.3% | 432 г |
Литий, Li | 7.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 8.6% | 3160 г |
Медь, Cu | 41.07 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 11.1% | 2435 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 6.7% | 3930 г |
Никель, Ni | 2.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 82.5 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.7% | 4848 г |
Хром, Cr | 2.77 мкг | 50 мкг | 5.5% | 14.8% | 1805 г |
Цинк, Zn | 0.342 мг | 12 мг | 2.9% | 7.8% | 3509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6465 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4433 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1426 г | ~ | |||
Валин | 0.1051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0533 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1568 г | ~ | |||
Лизин | 0.1752 г | ~ | |||
Метионин | 0.0498 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0768 г | ~ | |||
Треонин | 0.1023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0323 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0898 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2546 г | ~ | |||
Аланин | 0.1276 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2011 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0139 г | ~ | |||
Глицин | 0.1422 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3123 г | ~ | |||
Пролин | 0.0988 г | ~ | |||
Серин | 0.1002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0769 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0263 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.921 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0122 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3915 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0107 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2853 г | min 16.8 г | 7.7% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1272 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1382 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0156 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3869 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.3665 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0232 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0037 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.9% |
Рецепт куриные щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриные щи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,3 %, бэта-каротином — 57,8 %, витамином K — 25,8 %, витамином PP — 26,2 %, магнием — 13 %, фосфором — 11,6 %, кобальтом — 65,1 %, молибденом — 14,7 %, хромом — 33,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.3 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6930 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 12.3% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.8% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.3% | 3333 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16.9% | 2441 г |
Зола | 0.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 23% | 1782 г |
бета Каротин | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 26.7% | 1534 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.43 мг | 500 мг | 0.7% | 2.9% | 14577 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 3.3% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 10.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.578 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.7% | 11179 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 26.3% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 13.8 мкг | 120 мкг | 11.5% | 47.3% | 870 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1344 мг | 20 мг | 5.7% | 23.5% | 1763 г |
Ниацин | 0.993 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.32 мг | 2500 мг | 6.2% | 25.5% | 1610 г |
Кальций, Ca | 16.42 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6090 г |
Кремний, Si | 9.713 мг | 30 мг | 32.4% | 133.3% | 309 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 9.5% | 4353 г |
Натрий, Na | 5.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 22453 г |
Сера, S | 11.97 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.9% | 8354 г |
Фосфор, Ph | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 12.8% | 3226 г |
Хлор, Cl | 20.13 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.7% | 11426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 132.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 8.2% | 4945 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.3% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.053 мкг | 10 мкг | 20.5% | 84.4% | 487 г |
Литий, Li | 6.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 9.1% | 4515 г |
Медь, Cu | 44.87 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 18.5% | 2229 г |
Молибден, Mo | 3.887 мкг | 70 мкг | 5.6% | 23% | 1801 г |
Никель, Ni | 2.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 50459 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.28 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 10.3% | 3989 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 17.7% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.2306 мг | 12 мг | 1.9% | 7.8% | 5204 г |
Цирконий, Zr | 0.37 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.849 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.571 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.23 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.105 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.194 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.309 г | ~ | |||
Аланин | 0.125 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.104 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.336 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | min 16.8 г | 0.7% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.14 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 12% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.9% | 3333 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2484 г |
Зола | 0.234 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 28% | 938 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 29.6% | 882 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 14.92 мг | 500 мг | 3% | 7.9% | 3351 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 20.7% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 4.699 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8512 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.089 мкг | 3 мкг | 3% | 7.9% | 3371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.35 мг | 90 мг | 5.9% | 15.4% | 1682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 7.9% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 1.815 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.4% | 2755 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 12.8% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8225 мг | 20 мг | 9.1% | 23.8% | 1097 г |
Ниацин | 0.916 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.78 мг | 2500 мг | 4.9% | 12.8% | 2036 г |
Кальций, Ca | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.1% | 8078 г |
Кремний, Si | 7.737 мг | 30 мг | 25.8% | 67.5% | 388 г |
Магний, Mg | 9.26 мг | 400 мг | 2.3% | 6% | 4320 г |
Натрий, Na | 4.58 мг | 1300 мг | 0.4% | 1% | 28384 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 10.2% | 2589 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 10.5% | 2484 г |
Хлор, Cl | 28.99 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.4% | 7934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 6.3% | 4245 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.456 мкг | 10 мкг | 34.6% | 90.6% | 289 г |
Литий, Li | 7.33 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 7.3% | 3521 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.6% | 2072 г |
Молибден, Mo | 4.495 мкг | 70 мкг | 6.4% | 16.8% | 1557 г |
Никель, Ni | 2.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.135 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 40741 г |
Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.29 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.8% | 4480 г |
Хром, Cr | 3.13 мкг | 50 мкг | 6.3% | 16.5% | 1597 г |
Цинк, Zn | 0.4599 мг | 12 мг | 3.8% | 9.9% | 2609 г |
Цирконий, Zr | 0.55 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
Сахароза | 0.432 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.259 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лейцин | 0.313 г | ~ | |||
Лизин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.206 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.668 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.17 г | ~ | |||
Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.492 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.276 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | min 16.8 г | 3.6% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 0.657 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 33.5% |